X



「街の人の流れを止める」商業施設などへの休業要請の意向 「緊急事態宣言」要請決定で 大阪府・吉村知事 デパート 地下街 映画館 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:17.85ID:Fa+nzi3i9
徹底的に厳しい措置で「人の流れを止める」と打ち出す大阪府の吉村知事。
3度目の緊急事態宣言で、この危機を乗り切ることはできるのでしょうか。

【大阪府 吉村知事】(大阪府対策本部会議で)
「国に対して緊急事態宣言を要請するということを決定したいと思います」

20日午後、大阪府は対策本部会議を開き、3度目の緊急事態宣言を国に要請することを正式に決定しました。
まん延防止等重点措置が適用されてから2週間が経過した大阪府。

18日の感染者数は1219人で過去最多に、19日は719人で月曜日としては過去最多となりました。
また重症者の数が重症病床を上回るなど、医療体制の危機的な状況が続いています。

そんな中、要請することになる「宣言」の狙いは…。

【大阪府 吉村知事】
「梅田駅に降りたときにデパート、地下街、映画館が閉まっていると人が集まる目的がかなり減少すると思います」

――Q:映画館、商業施設はクラスターが発生していない。事業者に休業要請の理由をどう説明するのか?
【大阪府 吉村知事】
「人流を抑えるために、その施設が危ないというわけではない。社会における感染拡大を防ぐためにご協力をお願いすることになる」

これ以上の感染拡大を食い止めるため、「街の人の流れを止める」。
吉村知事は商業施設などへの「休業要請」の意向を示しているのです。

【街の人は】
「ストレス発散でどこかに出かけて買い物して楽しい気分が味わえなくなるのはちょっと寂しいかな」
「ネットショッピングの時代なんで、行かなくても大丈夫かな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/188dec13ad66a54c82bcde597b8091dedd835358
4/20(火) 18:44配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:55.50ID:HLBdOsVE0
小売店員とかどうせほとんど高卒しかいないんだから
そんなの相手に敬語とか使うなよみっともねえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:37:28.27ID:9j1ABE/q0
これだけの対策をすると3〜4週間で一日100人以下にはできるね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:37:43.32ID:IzOgwQdn0
だんじり、やってる

http://imgur.com/FXSqZOt.jpg
http://imgur.com/rSwdn2Y.jpg

3/28 紙屋町 地車修理入魂式
3/28 生之町 地車昇魂式
3/28 吉井町 地車修理入魂式
4/11 中之浜町 地車修理入魂式
今後↓
5/2 春木中町 地車修理入魂式
5/2 笠松町 地車修理入魂式
5/2 八田北町 地車修理入魂式
5/2 春木町 地車新調入魂式
5/16 五門 地車新調入魂式
5/23 極楽寺町 地車新調入魂式
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:31.00ID:IzOgwQdn0
こんなことするから

吉村「緊急事態宣言な自粛は意味なかった?」
宮沢・中野「意味ない」
http://imgur.com/6OyVB3v.jpg

宮沢「前倒し解除よろしくぅ!」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg



大阪だけ、医療崩壊
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:39:04.18ID:YL5N82N/0
USJやりまーす!
若い人、集まれー!

感染が治まるはずもない。
野ざらしの死人が出るな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:39:58.30ID:Ho5yLQQZ0
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナの流行が預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg

他の当たっている部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。

「邪霊集団」とは、ヨハネの黙示録9章16節に述べられている「二億の大軍団」?
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

他の当たった部分
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの変異種が超強毒化
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/17F17/production/_118117089_up-nc.png

これからもっと酷くなると預言されている5

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会?
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:22.71ID:LrNG72WI0
つーか統計を科学と言うの辞めりゃいいのに

統計が科学だと言うなら風俗は感染リスクが低いと「科学的に立証されてる」んだぞ?
おかしいだろと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:34.72ID:0rhLghXF0
大阪まんぼう!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:00.46ID:0LKMBLJw0
補償は当然出るよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:25.33ID:zhLOf8Pt0
だんじりとか祭事を一切やめさせろよ、アホ!
滝行とかなら勝手にどうぞだが、要は祭りの馬鹿騒ぎも重大な要因だろ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:42:04.12ID:XCzxBL6p0
鉄道や路線バスを平日は最終便夜8時
土日運休にすればいいんだよ、そうすれば何とかなる、小手先だけの政策じゃダメ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:42:14.41ID:0WRnF4440
禁酒
酒はどれだけ人を殺してきたか
禁酒
禁煙
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:42:54.09ID:cAADdISs0
強烈にやるなら2週間でおさまるんじゃないかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:43:27.61ID:1IeFASe70
無理やろ
出来もせんこと言わん方がエエ
出てほしくなきゃお前らの給料を府民にバラ撒け
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:43:45.45ID:Zmnvtjr00
こんなん県外に人流れるに決まっとるわ
信越県だけどまた難波ナンバーよく見かけるようになった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:10.82ID:t9eFG9l60
中国の命令だろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:23.78ID:ALMMrWvF0
意味ねえことばかり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:24.00ID:pSWTu/zz0
こいつ目を血走らせて暴走してるな 
緊急事態宣言の内容をいくつか国に提案してるようだな
お前が提案してどーする お前のおかげで大変なことになってんだよ
お前が稚拙な判断で暴走して申し訳ない 言った通り決断に責任を持ちます といえよ
商業施設の各出店者に日に20万は払うんだろうがその金は国から、、、あほだこいつ
橋下も吉村も持ち上げられて末は総理とか恐怖だ、、、日本は何かに守られてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:29.38ID:ElGbJDyg0
いいからハリセン隊のハリセンの量産にかかれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:40.33ID:vo71fGSU0
県外に客とウィルスが動くだけだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:57.48ID:8Q6fyMWn0
>>1
吉本芸人全員監禁して猿ぐつわして一か月府庁に閉じ込めろ
吉本芸人が聖火ランナーをして1週間
吉本芸人は街をノーマスクで食べ歩きを報道
まずはワイドショーの在阪メディアから強権を実行せよ
在阪メディアが知事を持ち上げて遊びまわっているじゃないか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:34.98ID:yfKrCQcW0
飲食に1日6万円なら

全店舗には1日10万円の補償が必要だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:39.35ID:tSNf1rkM0
大阪を封鎖しろ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:41.63ID:Xz/ta5ir0
いの一番に解除お願いしたり
宣言お願いしたりと忙しい人だな
解除せずに至ればここまで緩むことなかったのに
急に止めるのは影響大きい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:19.14ID:IzOgwQdn0
>>34
大阪のテレビ
http://imgur.com/8ea5IUm.jpg

ほんこんと宮沢准教授が、医療関係者のせいで医療崩壊したと解説してた

民間病院はワクチン接種してないのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:54.79ID:IiAlNdgZ0
>>2
将来、石原慎太郎みたいなジジイになりそうだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:52:01.41ID:4mRVC+Bp0
ゆるい緊急事態宣言をもっと早く出していれば、こんなキツい宣言出さなくても良かったのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:52:12.08ID:XGBRER600
完全に書き入れ時のGWを含むから…

バチスタ手術のように
一度人の流れを止めた
大阪の街が再度動き出して
くれればいいけど('_')
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:53:03.35ID:4Dr38UI30
これはワクチンを打てば収束するんかね?
ワクチンが効かなかったら
この騒動は永遠に続くよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:53:28.10ID:NLggs7L70
これから感染する人は
もうベッドの空きがないと思って行動しろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:54:10.62ID:XFqTOAAo0
>>19
関空を貨物機以外着陸禁止にすればいい
あっからコロナまみれの入国者が入るのが原因
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:54:12.90ID:2I7nZmzQ0
>>1

経済が! と、抜かしていた無能ボケ

能無し有害吉村が、死ぬ程ダメージが

あって、尚且つ根拠は無いデパート等

を閉めるって、本当にやってる感だな

コイツのせいでどれだけ自殺者が出る

か? 無能能無し極まりねぇクソ吉村

早く辞めるか、死ねや!! ボンクラ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:55:08.77ID:ar4IlRH20
>1-10
自公安倍スタンノミクスマニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック スガーリン 菅ポト 菅沢東 
執権 ジャップ猿国

2021年4月19日、いま、フイリピン東沖にいる、
季節外れの、大型で非常に強い、台風2号を、いますぐ、
空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミックが、
「大阪 春の陣」状態な、テラ クラスター集団感染が、激化し、
ここ72時間で、感染者数が、急増、連日、1000人以上の、
京阪神メガロポリス圏にワープさせようw

日本式 モリカケ忖度 忖度風 ペタ自粛、
ストロング風ロックダウンな、
2020年春の、第1次 緊急事態宣言あたり

ラノベアニメ漫画 とある 学園都市での、
いわば、まさに、「無酸素警報」

漫画 AKIRA
2020年ごろ、全面核戦争、第3次世界大戦後に再建された、
脳筋軍国 日本での、国家緊急権限法 第7警報

いわば、まさに、特別警報クラス、緊急地震速報クラス

有事法制 安保法制 いわば、まさに、
ジェイアラート全開クラス

ここらでの、京阪神メガロポリス圏 ギガ ロックダウン
「京阪神メガロポリス圏 全隔離 全遮断 全閉鎖」の、
パーフェクト 完成であるwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:56:49.04ID:2I7nZmzQ0
吉村の無能を超えた有害ぶりが、
バレたな。

ゴミズミ並みの、有害だとはねぇ〜〜
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:57:10.49ID:4Dr38UI30
大阪と東京だけ厳しい規制をしても意味が無いよ。
神奈川は?
愛知や福岡は平常に近い生活。
大阪の感染が1日数人になっても愛知県で感染が1日400人とかになってたら
愛知から大阪に感染者が移動してまた大阪で感染が増える。
そういうのを永遠に繰り返す
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:02.18ID:HaLPRAe80
感染者が増えれば一人一人が勝手に
判断して行動するやろ

何でお前が決めんねん、アホらしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:09.57ID:q9BI7KKl0
居酒屋休業、スーパーやコンビニでの酒販売休止、路上や公園での飲酒禁止
これで結構減りそうなんだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:34.22ID:4oVUmrrC0
代わりに近所の店で会食する奴が増えるだけだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:59:23.38ID:NLggs7L70
特に重症化しやすい年寄りは家から一歩も出ない方がいい
ベッドに余裕がないだろうしな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:59:55.76ID:AD/rKg8D0
>>61
それで良いと思うわ
酒飲んで気が大きくなってデカい声で喋るのがあかんのやろ
あとはカラオケか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:00:07.09ID:0E+XiDxX0
>>1
そんな事より、府外ナンバーの車を積極的に大阪府警に職務質問させろよw
人流抑制に充分だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:00:55.95ID:AD/rKg8D0
>>63
早朝のお散歩はOKにしたげて
年寄りは動かないとすぐ足腰弱るらしいし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:01:12.45ID:LnA90z950
まあこの国滅ぶわな。
他の都道府県もじきに大阪の後を追うよ。だって、政府が金を刷るつもりもなく国民救う気ゼロやもん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:01:52.04ID:1ynIEj4e0
マクドナルドの一人勝ちや!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:41.60ID:ar4IlRH20
ID:q9BI7KKl0 ID:AD/rKg8D0 ID:4Dr38UI30 >1

ID:ar4IlRH20
日本全土で、
ジェイアラート全開 特別警報、
ここら、テラ流しっぱなしでいいな。

スーパー コンビニ、テイクアウト店以外、
3か月、全休業 全遮断 全閉鎖の実施、
電車 地下鉄、バス 旅客機 客船など、大幅運休。

こういう
日本型忖度風 ギガ自粛、ストロング風ロックダウン風。
ジャパン テラ ロックダウンの、いますぐ実施。

ID:ar4IlRH20
ここらでいいだろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:05:43.43ID:Bu5JaX/N0
わざわざ公開延期したコナンがw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:09:55.75ID:4Dr38UI30
中国が1000万人都市の武漢を完全封鎖して6か月も市民を閉じ込めた政策は正しかったと思う。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:11:23.28ID:Fq+1Mbov0
言ってることが違う。
今後、従う気はない。

>専門家会議が終わり、吉村知事は「同じことをやらずとも、感染は抑えられるんじゃないかという論点を持たないといけない。国家レベルでも大阪レベルでも追及していく必要がある」と話しました。
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_6693.html
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:02.46ID:jSEt6JED0
>>55
阪急百貨店もでるのかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:30.44ID:Wbgc4tjh0
今はネットで何でもできるんだから物流とインフラ以外は外出禁止でいいよ
それで仕事が無くなるならその程度の無能人間なんだから黙ってフェードアウトしてくれや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:14:07.00ID:jSEt6JED0
>>26
そんなナンバーねーだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:15:20.75ID:A1c9h1ZG0
「よ〜し!人の流れをを止めてやる!」
「無理よ、吉村さん!」
「たしかに一人じゃ無理だな」
「松井市長」
「しかし二人ではどうかな?」
「市長、あなたって人は⁉︎」

人の流れは止まりまれんでした
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:16:23.98ID:L/0c8Orp0
>>40
あのな、コロナ患者じゃ儲からないからやなにしろ軽症中等症の患者は治療などしなくても2週間寝てたら治るからな
投薬や手術しないと医療点数が上がらないから
総合病院などは嫌がる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:18:04.49ID:a/qRUu4l0
施設を休業させるのはいいけど
一番の原因はどうでもいい事をベラベラ喋るのを
禁止させた方が感染防げると思うけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:18:57.05ID:ny5JlcaI0
コロナで映画館は営業停止でいいから、その間に上映予定だった作品は
営業再開後にきちんとみれるようにして欲しい
映画館と作品?配給?の間でどういうお金のやり取りをしてるのかいまいちわからないけど、そこら辺にも補償金出せ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:19:02.58ID:1bL9Cx+f0
>>1
飲食店は三万店はあるだろう
クラスター一度も出してない店まで〆させて殺したいのと
感染して重症者を守るのと計りにかけてみろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:20:21.03ID:8kIIBGtD0
ワクチンが全然進んでないからデパート、ショッピングセンター、飲食店、レジャー関係だの一斉休業させるしかない
バカどもがこれ以上遊びに出かけないようにな
それで給付は大人は一律10万、ガキは半額にしとけ
それでなんとか給付できるだろ?全国一律ロックダウンじゃ!
ワクチン接種上位のアメリカでさえまた感染者が増えてるから、もうロックダウンしかないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:21:17.59ID:E+0x4Pyh0
変異株は子供にも感染しやすいから緊急事態宣言発出されたら商行施設休業に加え
学校も休校にするしかないね。でも、そうなったら共働きの親は大変だろ〜な。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:21:34.30ID:jSEt6JED0
>>81
三ノ宮にいきます
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:23:49.88ID:8kIIBGtD0
>>47
ワクチン接種が進んでるアメリカでまた感染増してる
変異種の場合、ロックダウンも同時にしないとあかん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:25:38.23ID:L/0c8Orp0
>>86
お前、はよせい爺かw
コピペ貼りまくるいがいに喋れるんやなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:26:28.80ID:8Z8RCnni0
ホスト、キャバクラ
カラオケと居酒屋を焼き討ちにしろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:20.57ID:8kIIBGtD0
>>91
あ?誰だよそれwww
今来たばかりやでww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:38.94ID:JqYvL5X60
地下街とか映画館は昨春も全面休業だったし、百貨店も昨春は地下だけ平日限定営業だったけどな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:00.39ID:qnCwXAWZ0
ほんとふざけるなって感じ。
飲食店とそこでバカ騒ぎする馬鹿のせいでまともに対策してるとこが迷惑する。
クラスター出てないとこに休業させるより飲食店を優先的に休業させろよ。
夜食べるとこないとかニュースでやってるが、コンビニやスーパーで買って食うか自炊すればいいだけ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:44.57ID:57x1A7hd0
もう迷走しまくってんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:24.05ID:8Z8RCnni0
会食を制限すればいいだけの事を何やってんの?このガイジ政治屋連中
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:21.93ID:8Z8RCnni0
パリピ病やいうてるのに
1人以外入店させんなよ

バカはすぐパーティー開くから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:39.08ID:A4kTpdmb0
ホームセンターとかも対象にしてやれよ
去年行くとこ無くなった奴らがDIYだガーデニングだアウトドアだって押し寄せてひどいことになってたじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:41.55ID:lpcHkl5s0
給付金はあるのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:56.85ID:Obgpn7eQ0
>>99
連帯責任
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:03.03ID:dQlsmrsU0
吉村頑張れー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:32.69ID:0DnSTQhi0
有刺鉄線でもたいりょうにはっとけよ(笑)
画鋲ばらまいたりしても有効だぜ!

お店には不意打ちでゴキブリホイホイ式のネバネバとかもありだよな!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:36.85ID:HExc8tLW0
百貨店、イベント会場などで
解雇などされて、収入が途絶えたとしても
とにかく大事な高齢者優先社会だからな
生活保護だっけ
高齢者は即支給だけど
下の世代は1ヶ月以上審査にかかるから

早めの対応を。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:46.12ID:AD/rKg8D0
>>100
一蘭方式の店は営業OKにして欲しいわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:28.01ID:Obgpn7eQ0
飲食店のせいで他業種まで休業とかアホらしいな 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:23.84ID:0DnSTQhi0
道路にはトゲトゲのでた柵をあちこちに置くといいぜ!
そこから逃げたらそのまましぬような落とし穴とか堀も必要だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:42.79ID:Rb4zo1Ie0
まーた見当違いな事やってるね

府民は自粛するよりもリコールのための署名活動を頑張ったほうが
結果的にはいいと思う
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:20.22ID:Obgpn7eQ0
これ当然マクドナルドとかもだよな?やるからには例外設けんなよ 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:35.65ID:8Z8RCnni0
コロナの温床の居酒屋にカネ握らせて何やってんのかね?

宣言解除したらまたまき散らすだけやのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:52.25ID:dQlsmrsU0
>>111
吉村は、不要不急の外出しないでくれと再三言ってたのに
遊びまわってウィルスばら撒いて、医療崩壊させたのが大阪府民
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:26.85ID:0DnSTQhi0
街中の床にイソジンの瓶をおいとけよ

霊験あらたかなイソジンを踏むやつはミンコクにはいないぜ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:05.51ID:K/KUtuL+0
飲食は、テイクアウト(お持ち帰り)のみOKにすればいい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:28.99ID:+AvcWQGv0
ホストクラブとキャバクラと風俗閉めさせたら解決するんちゃうん?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:16.27ID:kLNKQ8aV0
公務員は給与ゼロにして休業した産業に回せ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:24.34ID:tGGeWMsQ0
厚労省の職員も大概なんでもうどうにでもなれって感じなんすかね
もしそうなら宣言とか本当に無意味ではないかと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:49.14ID:0DnSTQhi0
都市部の床に猛虎の地上絵を描いたらどうや?
誰もあしをふみいれられんとちゃう?

ええのん描いたで!
みんなふんだらあかんで!
ばちあたりや!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:59.75ID:IzOgwQdn0
>>80
ウイルスを戦う医療関係者に損をさせてどうする
最前線は手厚く報いてウイルスとの戦争に勝たないと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:41:33.05ID:0DnSTQhi0
砂漠に出張所つくって
週末に出張所まできたミンコク民には抽選で現金プレゼント!

どう?いけてるやん?
絶対に週末は砂漠やで?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:43:44.24ID:zapXJOJd0
人の流れを止めたいなら人の集まる場所を封鎖すればいい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:43:57.79ID:0DnSTQhi0
みんな砂漠で感染するやんか!
それでミンコクに帰ってきたらあかんやん?

だから一週間連続で砂漠参りするようにしないと抽選あたらないようにする!
それでみんな全滅や!

砂漠で感染して砂漠で収容やで!
感染者ふえるのは砂漠だけや!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:44:51.97ID:qnCwXAWZ0
>>129
その通り。
米炊いて惣菜買ってもいいし弁当買うでもいい。
仕事終わるのが遅くて8時に閉まるのは困るとかインタビューで聞くけど、家で食えよといつも思う。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:48:49.16ID:Obgpn7eQ0
>>121
連帯責任で百貨店映画館もな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:49:39.92ID:Obgpn7eQ0
>>118
医療崩壊させたのは飲食店だろ あれ出来ないこれ出来ない でも金寄こせだなからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:38.25ID:Rb4zo1Ie0
パチンコ屋と風俗と飲食業に休業要請しないとか
どこの手先なのか自分で言ってるようなもんじゃん

これでもまだリコールのための署名運動が起きないって
大阪民国の住民の国籍は日本じゃないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:51:56.56ID:sUqzVeXt0
イオンモールも同時に休業しないと、集まる先が変わるだけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:52.28ID:L/0c8Orp0
>>128
損をさせてどうする、とかより
現実的に治療のしようが無い上に基礎疾患が無い患者はほっといたら完治するが2週間は病床埋められるから
正直、医療関係者っつうか経営者は困っとるんやで
多数の
看護婦や医師抱えてるのに医療点数が上がらんだろ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:08.45ID:sUqzVeXt0
>>132
すると、別の場所に人が集まる
イオンモールやら、ららぽーとも同時休業しないと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:57:19.39ID:+129lc+C0
>>1
今日幼稚園の娘と駆け込みでコナン見てきた。
関係無いけどあれを去年のオリンピック前に公開しようとしてたとか悪意すら感じる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:59:56.49ID:G98om8u40
金払うから家に居なさいって天皇陛下が言わない限りもう自粛はしないだろw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:59:59.70ID:b+p2OtUW0
京都のデパートや映画館が人混みになりそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:00:04.59ID:Rb4zo1Ie0
>>149
最大の原因は判断を誤ったトップがいまだにその椅子に座り続けていることだよね

今回乗り切ったとしてもまた過ちを犯すことは目に見えていると思う
なぜ府民はだんまりなのか理解できない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:00:46.35ID:osmKmpGt0
例えもっと早く大阪だけ改善が見込めるような対策を打ち出していたとしても他府県からコロナはいつか入って来て感染者数は増える事となっただろう。

市長や府長ができることなんて限界がある。正しいかどうかもやってみないとわからない。

文句を言ってる人はニュージーランドのように国主導の厳しいロックダウンを望んでいたの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:23.33ID:Rb4zo1Ie0
>>147
2週間自主隔離したほうがいいかもね
親子ともども
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:07.19ID:G98om8u40
実態は発表してる数字の数十倍w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:12.70ID:Rb4zo1Ie0
>>153
ニュージーランドの首相
にトップをやってもらいたい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:31.25ID:wFAaXqh80
各家庭(自宅)に酒(一升瓶)を無料で配達する。
だいぶ外に飲みに行くやつは減ると思うが。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:56.76ID:Zv0DtIyW0
とりあえず、新快速は運休
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:05:03.54ID:AD/rKg8D0
>>157
一升瓶持って公園で酒盛りする人達が出てきそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:05:09.81ID:L6LjkvwbO
>>1
出したり止めたりいい加減にしないと
こんな小出しにするからみんな慣れてしまって外出をやめない
感染のピークは6月だって言われてるから
オリンピックは無理だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:06:12.99ID:b+p2OtUW0
遊びたいひとは近隣の他府県に出かけるに決まってる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:06:15.85ID:AD/rKg8D0
長期間ロックダウンしてる国って補償とかどうしてるんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:07:39.87ID:WdbVQj+S0
コロナで煽りまくってる共産や立憲
社会や経済を破壊してよう殺っとるわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:08:06.95ID:EkKXFezc0
一年間何やってたの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:08:31.16ID:L6LjkvwbO
シャッター街には風紀のよくない連中が座り込んでたりするからなぁ
巡回はするんだろうけど荒れるやろね
ヨドバシどうするのかな
ないと困る店だからコンビニやスーパーと同じ扱いか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:09:17.99ID:AD/rKg8D0
>>160
増えたら経済止めて減ったら元に戻しての繰り返しをして医療崩壊を防ごうとしてるんじゃないの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:42.61ID:zM+L7bay0
>>118
いやいや。
解除のときに「会食は4人まででやってくれ」と言ったんだよ。
知事のお墨付きで会食ができるわ〜とやってるだけなんだよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:46.38ID:G98om8u40
>>165
やってる感
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:53.31ID:f8OMjZ/f0
ただの風邪厨と経済を回せ厨は吉村クソミソに叩いてるかと思ったら急にものわかりいい連中ばかりになって気味悪いんだけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:11:56.77ID:G98om8u40
もう無意味なんだよなぁ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:13.72ID:L/0c8Orp0
普通に癌と診断されても内視鏡手術で臓器摘出なら10日待たずに退院っつうか出されるんだが?筋や腱を痛めて手術しても次の日には歩行訓練させられるのに
それがこのコロナ患者、無症状、軽症の陽性患者なら元気なのに
2週間病床埋められるんやで
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:31.09ID:L/0c8Orp0
このコロナの無症状軽症の陽性患者、
元気だからタバコ吸わせろだの外出許可だせなど言うんやで元気やからな
それが2週間病床埋めるんやで
癌患者でも腱や筋の大手術した患者でも次の日から退院に向けた治療するのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:04.97ID:mVjNeLwq0
>>146
声は結構好みかも
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:54.37ID:Rb4zo1Ie0
>>176
斜陽国家日本をつぶすのに特化した
ウイルスみたいだね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:58.39ID:Wb5vBFVp0
こういうのはゴミ分別と同じくらい細かく決めないと
個々人はどうしていいか判断付かないと思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:18:55.86ID:Rb4zo1Ie0
>>146
絵が下手すぎるだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:01.60ID:LcMBJ1Hi0
交通を全部とめろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:20:15.88ID:vDl8g3L5O
>>163
補償はない
その代わり税金・家賃・光熱費免除
フードスタンプを配っている
全国民にICチップ埋め込んでいるからできる芸当
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:22:49.68ID:Zv0DtIyW0
中国はロックダウンしても現物支給が中心で金銭的な補償は無かった。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:22:50.43ID:8Yc0BYzD0
>【東京都】風俗店への休業要請検討、政府に提案へ ★3

東京も規制、>>1大阪も規制

日本全国にこの流れが・・・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:24:08.95ID:b+p2OtUW0
京都のひとは道路に検問所作ったほうがいい。
必要な物資や人だけ通すように。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:24:12.03ID:qO2INV7o0
徹底的にやるならやれ
もうコロナ以外でも医療崩壊で
迷惑なんだよまじ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:27:12.88ID:IzOgwQdn0
>>190
また吉村がパフォーマンスで目の敵にするのでは
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:25.45ID:/je0YALu0
そうだ京都に行こう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:29:19.48ID:/je0YALu0
>>186
これが一番有効だと思うけど、やっぱり酒税絡みでできないのかね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:31:14.04ID:b+p2OtUW0
鉄道は止めなくても良い。

が、大阪からでる電車は一旦府境の駅で下車。
自動改札は停止。
乗車賃は切符のみ。
府外に出る電車に乗るときには、PCR検査を受けてから切符を購入。
駅員が切符と検査結果を確認してから乗車。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:01.70ID:Mw8N0WoJ0
もう吉村自身どうしたらいいか分からないんやろね

野球サッカーお断り
百貨店商業施設お断り
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:40.95ID:Rvmdn1GG0
感染者を減らすんじゃなくて、病院を増やすことを考えようよ。
その方が建設的だ。

たかが数百人の重傷者で騒いでるのがおかしい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:26.37ID:0DnSTQhi0
>>204
病院は維持するだけでバカみたいに金がかかるんだから
増やしたらだめで増やせるようにするだけでええとおもうんやで!
必要なときに増やせることのほうが大事で
いらんときにはたためないといかんで

たこ焼きだって欲しいときにだけあればええやんか?
いつも家中がたこ焼きだったらこまるやろ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:45.86ID:0DnSTQhi0
予備兵をちゃんとメンテして
必要におうじて徴兵かけたらええやんか
おばさん予備兵なんてたくさんいるんやで?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:55.24ID:LnA90z950
見る目がない有権者もかなり悪いよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:57.85ID:0DnSTQhi0
政府がちゃんと予備兵になにがしかの手当を日頃からだすか
もしくは何かあったときの大きな報奨を約束しとけば
予備兵はちゃんとメンテするんやで?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:57.07ID:lEo6jses0
>>4
見事にヤクザみたいな奴らばかりでワロタ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:42:28.08ID:b6hVKuua0
全てはマスク外す場に行く、コロナ何か関係ねぇと騒いでる一部の輩が原因です!
文句はこの一部の廃棄物に言え。責任は全てこいつらに有るから!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:42:35.63ID:0DnSTQhi0
おばちゃんたちは医師面でも看護師面でもみんなあっさり
退役してぶくぶくになってまうんやで?
ちゃんとメンテさしとけばみんな笑顔やんか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:43:36.09ID:Rvmdn1GG0
>>205
いくなくとも今は「必要なとき」なんだから、
金に糸目をつけずに重傷者が1000人ぐらい入院できる病院を作ればいい。

あと人手をかけずにAIで自動管理できる人工呼吸器とか、
今すぐ作れば医者の人手不足も解消するのになぜ作らない?
日本の技術力なら今すぐにでも開発できるのに。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:17.51ID:0DnSTQhi0
病院なんて臨時びょういんでええんやで?
そんなもん自衛隊にたのんだらええがな
キャンプやでキャンプ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:47.62ID:0DnSTQhi0
イソジン注射も大変よ?
イソジンで動脈注射や!
狙いを定めんとあかんね!

場合によっては緊急対応で
頭蓋をひらいてイソジンを直噴せんとあかんこともあるんや!
けっこう力技なんやで?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:32.42ID:XPK1XUMQ0
この程度でいちいち何かを止めるだのなんだのってのは
ほんまに納得がいかん

要するに医療インフラが致命的に脆弱なんだよ
これなんとかしろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:27.93ID:Zv0DtIyW0
なぜか通院控えで医院が経営困難になる
開業医の政治力が強すぎて、医療従事者の調整が難しいんだよな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:26.58ID:wNPpXgnB0
目先の感染者数ばかり気にして、まともに考えられなくなってるな
もう辞めたら?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:47.80ID:Rs88Rad10
免許更新とか学校も止めるぐらいはやらないとねぇ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:34.20ID:pga1ORrd0
デパートだけダメってなんなんだろ
デパートには人集まるって考え古くない?
大阪なら中心街のドンキ閉めて若い奴ら集まらないようにした方がいいと思うよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:42.45ID:bSQMEUGr0
我慢出来ない連中のためにダラダラ長引く
いい加減強制力を法制化しろよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:40.86ID:Zv0DtIyW0
>>227
決める人達は古いんだよ。
地方都市はコロナ以前から、経営不振でデパートが廃業したり潰れている。
代わりにイオンモールが集客施設
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:50.55ID:E3vVAq0M0
医療崩壊させたのは府(維新)なのに
何の権限があってアレコレ禁止できるんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:16.80ID:QB/RvAQY0
>>13
戦前なら間違いなく交通は全面ストップ、自家用車は生活用品購入以外は使用不可にするだろうね
それより何より戦前なら躊躇いなく外食産業や観光産業は真っ先に潰すと思う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:24.87ID:QB/RvAQY0
>>228
その強制力の法制化について5ちゃんではコロナ初期から必要だから早くしろと言われてたのに対してヤフコメは今でもロックダウン反対派ばかり

てかロックダウンなど強制力を持たせろと主張してるのは5ちゃんでしか見たことない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:20.88ID:yQwWaXPz0
>>13
>新快速と東海道新幹線止めれば一発よ

一発とまでは行かないだろうけど、人々の意識を変えるにはそこまでやらないと十分な効果は見込めなくなってきてるであろうことは分かる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:35:23.02ID:SSTGX3hT0
>>22
おさまってもその後の対処間違えるとまた前の緊急事態宣言解除の時みたいになるよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:35:37.76ID:QB/RvAQY0
>>235
更に高速道路の料金で普通車と軽自動車等の料金を特大車料金適用にするのもどうだ?
普通車でも緑ナンバーや白ナンバーでも法人名義車両は除く
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:36:00.60ID:yMvXk80A0
根拠ないし断るってさ
うちも通常業務だし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:10.31ID:SSTGX3hT0
>>229
居酒屋や風俗店に休業要請する方が手っ取り早そう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:13.82ID:yMvXk80A0
そもそも
何回も繰り返される緊急事態宣言
って狼少年じゃんか馬鹿馬鹿しい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:19.65ID:AE4NXhQm0
大阪から政府に提案されている内容がほぼロックダウンらしいw
政府はこんなもん認められるかって怒り狂ってる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:53.23ID:QB/RvAQY0
>>236
最初の緊急事態宣言の時に覚悟を決めて飲食と観光産業を潰しておけば良かったと思う
飲食観光以外にも潰れる産業は出て来るだろうけどそうなったらそこで働いてた人員を他の人手不足な業種に再配置すればいい

今思えば最初の緊急事態宣言の時経済そのものを潰してでも感染防止に全振りしてれば今頃新規感染者はゼロになっていたと思う
そもそも日本は感染対策するうえで島国だから絶対的アドバンテージがあるから新規感染者は本来ゼロにならないといけない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:11.50ID:SeGm2HDn0
>>72
それ以前にドラえもんの公開は何時なんだ?

>>225
他に国民年金の免除の申請もな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:15.76ID:fGbxLOb50
まずだんじりを止めさせろ
民度を考えても拡大させるのわかるだろ

あいつらの暴走が怖いのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:32.82ID:QB/RvAQY0
>>242
いやいやロックダウンを断行することが政府の役目だろうが
てか本来は国民の側が政府にロックダウンを求めないといけないのに実際ロックダウンが絶対に必要だと思ってるのは5ちゃんのN速+住民でしか見たことない
ヤフコメなどはロックダウンなど意味がないばっかり言ってる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:47:20.95ID:QB/RvAQY0
>>245
まあそうかも知れないけど即効果があるとしたらコロナの治療は国民健康保険や社会保険の適用外として全て実費にしたらいっぺんに外出を控えるだろうね

というかこれからの時代は外へ出ること自体憚れる世の中になるだろうね
生活必需品の購入の為の外出は仕方ないにしても他は例え仕事でもアウトになるかもね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:51.12ID:qil5ihtg0
コロナってそんなに深刻な問題なのか
みんな周りを見てみろ、感染者なんかいないだろ
マスコミと政治家、製薬会社が不安を煽って人心コントロールしているだけだぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:49:20.68ID:WKOho3bA0
絶対に税金ばらまくなよ。俺の払った税金をばらまくなよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:49:36.98ID:RoD9hKhH0
>>1
これで、大阪の経済力は完全に破壊されるなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:23.05ID:eaxTH+CG0
自粛は必要ないと昨年誰かが
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:30.79ID:AIR/Xklo0
緊急事態宣言
内容・夜20時閉店

蔓防
内容・夜20時閉店

何か変わるか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:03:18.43ID:hTVYzFdK0
>>257
ほんとだよな
街は止めなくて良い、
関西圏から出すな・関西圏へ入れるな だわ
行き来を止める事で隔離状態を作る
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:20.92ID:5DJEmWyb0
>>73
感染拡大の先送りをして収束を遅らせてるだけだぞ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:06.57ID:5DJEmWyb0
>>87
学校を休校にする必要性は一切ない。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:20.06ID:DPXWAFqj0
>>256
吉村、全施設休業にするってさ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:48.36ID:5DJEmWyb0
>>96
一番クラスターが目立つのは介護系(高齢者施設や障害者施設など)。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:52:24.56ID:5DJEmWyb0
>>165
一年間ずっと必死で問題の先送りに全力を尽くしてただけだよ。
国も府も医師会も経済を破壊して長期的には無駄に死者を増やすようなことをして、あとはパンデミックに立ち向かうフリをしていただけだね。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:52:30.81ID:TOWkC5wO0
奈良和歌山に行くだけだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:04:23.93ID:F7g4zTb80
>>222
医療が脆弱なんじゃないぞ。
新型コロナを特別扱いして、わざと医療崩壊させようとしてるだけ。

極限まで受け入れ可能なキャパを減らす過剰対応を頑なに続けて、キャパオーバーするから大変だ!って騒いでるんだよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:11:04.13ID:p0U+gloN0
休業と解除をワクチンが普及するまで繰り返すだけ。日本はこれしかできない
補償しないといけないからロックダウンできないんだからな日本は
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:49.90ID:mpL/WyOm0
人が出歩いても感染者数減ったりしてて結局関係なかったよね
って専門家が言ってたぞ
吉村に直接
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:45.84ID:ijvdAgdz0
週末にあるイベント行きたいんだけどどうなるんだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:23.51ID:x5Zds3PP0
都構想反対して
老害の利権政党たる共産や立憲を
生き延びさせた結果がコレだよ🤣
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:16:59.95ID:x5Zds3PP0
共産や立憲に騙されて
都構想に反対して老害に全てを奪われる
アホとしか言えませんな🤣
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:56.87ID:F7g4zTb80
>>244
死者をどんどん増やして楽しいのか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:33.42ID:+DtJOirj0
実は大阪も上げ止まってきたから
従来の時短要請に酒類提供禁止でいいよ
従わない店にはバンバン休業命令出してさ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:23:25.27ID:+DtJOirj0
>>263
でも飲食店で貰ってくるんだよね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:45:33.38ID:jYBdcNrI0
>>3
無理に決まってる。
減らしたかったら府民820万人に自殺要請するのが一番。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:43.32ID:x5Zds3PP0
サヨクが知事になると
こんな暗〜い街になるので気を付けて
旧ソ連みたいな感じですね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:52:18.86ID:lg1ZeaqE0
>吉村知事 百貨店やテーマパークなどへの休業要請の補償は「国にお願いしたい。自治体にその財政力はない」



こいつ、最初から国頼みで、まだ国に頼んでもいないうちから
休業要請とか言ってやがったのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:54:18.78ID:ERuvagPB0
こういう場所は開けとかないと病む人出るぞ
不必要なほど騒いだ連中のために普通の人間が制限される
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:41:28.91ID:F7g4zTb80
>>279
予想される効果は以下だね。

精神的に病む人→激増
経済苦・貧困→激増
貧困による健康悪化と寿命消耗→激増
自殺や事故死→激増

高リスク高齢者→遅かれ早かれ死亡
府債務残高→激増
生活保護→激増
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:43:20.10ID:IltYsZUf0
マスクくらいはしてやるがもう自粛はしない
経済を回さない方の悪影響の方がでかい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:44:14.76ID:F7g4zTb80
>>279
あと、不必要なほど騒がなくても感染は拡大する。
多少自粛しても問題の先送りにしかならないよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:49:15.39ID:irHqfeoy0
鼻マスクとアゴマスク死ねや
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:50:43.12ID:GNseW9070
警察官が夜回りしないと効き目が無いでしょ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:08:52.08ID:X77JG9M40
ネット通販もあるから大丈夫って何やねん
軽貨物の黒ナンバーでも配達時ちょっと停めただけで
駐車監視員のミドリムシに殺られるんやぞ
ふざけんなって
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:04:25.55ID:xqPCINj60
>>1


橋下徹



 
「また大阪だけが結果を残しましたね。

これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:16:37.59ID:pJboZXzp0
>>277
コリアンのエレメンタル持ちだからでは?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:44:14.16ID:/BOuylzP0
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
311であれだけ大阪に移転するぞとか騒いでた人、息してる?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:48:11.64ID:irx0UraO0
だからジジババだけ隔離しろって最初からあれだけ言われてたのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:49:51.94ID:ZUn9HzuV0
>>40
治療にあたるなら優先接種するでしょ
そもそも去年とか誰もワクチン打たないまま治療にあたってたぞ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:01:21.21ID:Jy3M05Tv0
この期に及んでテレビ出演優先とか馬鹿だろこいつ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:10:22.13ID:qD9ggO+40
>>257
電車でなんか感染しない
飲食店での会話と複数人のカラオケを禁止するだけで良い

もう証拠が揃いまくりなのに
なぜいまだにトンチンカンな自粛ばっかりやらせてるのか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:04.87ID:UzVSOkZc0
3坪の飲食店に1日6万円あげていたから、
デパートとか1日数千万円はいるよね


特定業種だけ働かないで儲かるとか本当に不公平だわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:33:47.34ID:GBK8rxpl0
飲食店だけ協力金は不公平だから
休業させるなら百貨店や映画館にも協力金ださなあかんぞ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:36:18.02ID:Ga9aqT8r0
橋下徹「ポンコツとポンコツじゃないのがはっきりした」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:21:02.55ID:QW0+EZnU0
>>299
電車では感染しないということにしないとまずい
何故なら大阪に限らず日本の大都市の交通は電車の輸送力前提、つまり詰め込み輸送を前提としているから電車を感染源に看做してしまったらそれこそ電車の輸送力をアテに出来なくなる
電車の輸送力があるから車社会に対応させずに済んできたから今から車社会前提の街づくりなど出来ない相談だから電車は感染源には出来ない

そもそも通勤電車内は喋ったり飲食しないしマスクしてるから感染しないなんて科学的に根拠あるの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:35:39.36ID:71rVkEHV0
>>304
食品スーパー含めての短縮営業とかしないとだめだよ。
とにかく出るなというメッセージが足りないからな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:54.54ID:PFwbIL5y0
吉村はまず都構想、カジノ、パソナ利権で無駄遣いした金を弁償しろよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:48.95ID:Yn82JIxn0
>>299
俺も同じ考え
ただ、電車にどんな無法者が乗ってくるか分からんし実際一度あったから怖くて乗る気がしないんだが
最近も大阪環状線の電車に基地外がいたんだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:59.28ID:QW0+EZnU0
>>308
これからの時代はコミュニケーションの手段は手話や筆談など喋らずに行う時代になるんだろうね
喋るという形態はそれこそモニター越しでリモート会話する時に限るようになったりして?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:17:52.28ID:uuTx/lfL0
イギリスみたいに違反罰金100万円ぐらいにしてやっと収まる変異株
ましてや日本はワクチン無しw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:22.97ID:2K6XGgn50
大阪は、死者増える前に先手打ってくれたから安心
逆に 2〜3月に、連日死者30人出てても、国も他自治体も支援せず放置のトンキン
嫌われ者は座して死を待つ


・大阪に看護師70人派遣へ 重症患者対応、各省庁病院から―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042000723&;g=soc

重症センターの時も国は真っ先に動いてくれたし、結局人付き合いうまい奴が得をする

https://corona.go.jp/minister/20201210_01.html
>「大阪コロナ重症センター」で、(略) 90人程度を確保しているものの、必要となる看護師は約130人で、自衛隊の派遣についても調整がなされている
>国としても、大阪府と緊密に連携し、医療提供体制の支援に取り組んでいきます。
https://www.sankei.com/west/news/201115/wst2011150013-n1.html
>吉村氏は、重症センターの運営に対する財政的な支援なども求め、
>西村氏は「危機感は共有している。国として府の取り組みを支援したい」と述べた。




一方、着実にN501Yの脅威にさらされながらも、孤立無援のトンキンwww


↓ 二月〜三月に毎日、30人死んでたのに、国からも他所からも援助を受けられなかったトンキンwww 嫌われ豚キムチwww

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-widget/

国「トンキン?自分でなんとかすればw」
https://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2021pdf/20210414052s.pdf
> 東京都の第1次補正予算分における交付額は 47 都道府県中9位
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:01.68ID:3ohcM+Kb0
大阪のコロナ感染拡大した人や場所を特定して、公表するべきだよね。
デパートまで休業要請する必要があるの??
飲食で拡大したなら、百貨店内にあるレストランや喫茶店だけ休業したら良いと思う。
入館するときは一人ひとり熱を計るとか細心の注意をするべきだけど。
休業させるとか如何なものかと??
デパート休まれると困るんだけど、、、
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:33:47.68ID:dTSyx9wP0
交通機関を止めて人が街に行けないようにしろよ
電車バスタクシーなんかの営業を停止すれば良い
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:39:29.20ID:QW0+EZnU0
>大阪のコロナ感染拡大した人や場所を特定して、公表するべきだよね

それじゃ田舎のプライベート丸裸、村八分制度と変わらんぞ
てか他人のプライベートを丸裸にするのは触法行為であり犯罪だと思うが・・・
村八分もある意味で名誉毀損に当たると思うし

田舎で感染者が少ないのはそういうプライベート丸裸や村八分という犯罪行為によって実現していることになる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:42:58.98ID:71rVkEHV0
>>314
とにかく出歩く理由を減らすことなんだよ。
店が開いてるからとか、イベントやってるからというのをなくせば出歩かないし、
外食、特に酒絡みの飲食は減るからね。
オンライン授業やリモートワークというのも会社や学校に行くとどうしても
帰りに飲食を伴う可能性が出てくるから。
人流を止めるというのはそういうことなんだよね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:38:06.77ID:WfxH3fPm0
>>314
大阪はデパートで感染発覚が多いと
Twitterで見たよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:36.21ID:WfxH3fPm0
>>317
都道府県を出させない
都道府県外から来させない

これらもな
緊急と物流だけが出入り出来れば
生きていける
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:40:47.99ID:WfxH3fPm0
>>316
丸裸にする のではなくて
住んでたら分かる んだよ
ご家族や身内の方が話される場合が多々ある
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:43:27.25ID:dNGRuilW0
>>1
コロナの唯一の原因全空港ぶっ壊すことすらせずに何をしようがクソの意味もねえわ

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:00:27.40ID:q2Q3G/HQ0
鬼滅の刃はタイミングもバッチリだったな。今からの映画は気の毒。また緊急事態の影響を受ける
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:17:26.51ID:TVKaeudB0
>>325
東京五輪2020→翌年の2021年に開催?
ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021→翌年の2022年に公開?

↑もう今後のイベントや映画のタイトルに西暦が付く事が無くなるな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:27:25.63ID:ipDs+DEH0
大阪モデルとは
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:12:32.95ID:39kn3q1i0
経済とめるな!
経済まわせ!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:22:35.93ID:SbUuIlqi0
でも平日昼間の飲食店は絶賛営業で
行き場を無くしたお客様をお待ちしてまーす🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況