X



【たかし】35人と同時交際か 誕生日偽り複数女性から詐取疑いで男を逮捕 被害女性「たった2回しか会っていないのにキスされた」★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/22(木) 18:14:09.74ID:PtoFIXRo9
 交際していた女性らに誕生日を偽り、女性3人から誕生日プレゼントとして電子マネーやスーツなど10万円相当をだまし取ったとして、39歳の男が逮捕されました。男は少なくとも35人と同時に交際していたとみられています。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住居不定のアルバイト・宮川隆史容疑者(39)です。警察によりますと、宮川容疑者は誕生日が11月13日であるにもかかわらず、結婚を前提に交際していた47歳の女性に「誕生日が2月22日である」と嘘をついたほか、
40歳の女性には「7月が誕生日」だと嘘を、35歳の女性には「4月が誕生日」だと嘘をつき、3人から誕生日プレゼントとして電子マネー2万円分やスーツ3万円相当など総額10万円相当をだまし取った疑いがもたれています。

 交際していた女性は取材に対して次のように話しました。

 (交際していた女性)
 「たった2回しか会っていないのにキスされてきたりとかしたので、私は“次に付き合う人は結婚できる人、本当に将来一緒にいられる人じゃないとそういうことはしたくない”と言ったら『俺も本気や。一生一緒にいるつもり』と言って」

 被害女性らによりますと、宮川容疑者は少なくとも35人と同時交際し、整水器やシャワーヘッドなどマルチ商法を持ちかけていました。

 (交際していた女性)
 「『自分が水素水を扱っている会社をやってる』だとか。気づいたら契約させられていた」

 被害女性らは被害者の会を立ち上げ、今年2月に警察へ告訴状を提出していました。

 逮捕前の今年1月、MBSの記者が宮川容疑者を直撃取材しました。

    (記者)「宮川隆史さんですよね?」
 (宮川容疑者)「いや、違います」
    (記者)「ちょっとお話いいですか?」
 (宮川容疑者)「違います、違います」
    (記者)「そうですよね?じゃあ誰ですか?」
 (宮川容疑者)「名乗るほどの名前でもないです」
    (記者)「複数の女性から内容証明届いていますよね?」
 (宮川容疑者)「…(答えず)」
    (記者)「デート商法やっているんじゃないですか?結婚詐欺かデート商法をしてるんじゃないんですか?」

 宮川容疑者は記者の質問に答えず走り去っていきました。

 宮川容疑者は警察の取り調べに対して「弁護士が来るまで何も話したくない」などと黙秘しているということですが、警察は他にも被害者がいるとみて捜査しています。

動画はソースで
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210420/GE00037925.shtml

★1:2021/04/22(木) 12:00:09.33
※前スレ
【たかし】35人と同時交際か 誕生日偽り複数女性から詐取疑いで男を逮捕 被害女性「たった2回しか会っていないのにキスされた」  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619060409/
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:26:27.83ID:gSg3zMxi0
たった2回でキス?
ワイ初対面で処女貰ったこと2回あるよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:32:35.77ID:z4Q5Togt0
男女逆だったらわりと普通の光景だよね。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:37:36.85ID:rDIIyadv0
>>444
ただ旅行行って美味しい物食べたかったたかっただけでしょw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 03:50:21.78ID:W4fUcOXm0
普通よりまあまあな容姿でアラフォー以上のオンナに絞れば、マッチングアプリは入れ食いだよね。
すぐやれる。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:55:34.86ID:PyGcNf+P0
川西の経営コンサルタント(経営者)
たかし・隆史・れん・mtなど名乗っている詐欺師。続報です。

現在今月11月13日で39歳なりましたが、相変わらず見境なく色んなアプリで出没しているようですが、こちらの動きや書き込みに気づいたのか、プロフを変え出している可能性あります。
そしてこの数日の間にこの詐欺師のセレブアピールするためのFacebookが削除されました。
おそらく焦っています。

きっと変わらない部分は、拠点が
梅田・尼崎・西宮・川西能勢口である事。
6歳で母親が亡くなり、父親から虐待を受けて育ったため、何でも自分でやってきたというエピソード。
世界中色んなところに行っている。
ドローンが趣味。健康オタク。
持ち物のハイブランド自慢。
ヴィトン・ドルガバ・バレンシアガ・腕時計は白のシャネルJ12・靴はルブタン。
人を褒める時に、ちょいちょい自分を入れてくる。(俺と同じくらい顔ちっちゃいなー等・・・)
頭はカツラ(地肌が見えないので、すぐわかります、ゴワゴワな感じ)
色白細身、爬虫類系の顔。手足もヒョロヒョロで小さい。
目が笑ってない。声が高い。
手を繋ぐ時に、手出してと言って手を握ってきたり、2回〜3回目にはキス、身体を触る、ホテルへ行こうとするなど体の関係を強引に持ってきます。
伊丹空港の見える夜景・月見山・ヨットハーバーなど連れて行かれたら完全に身体を狙っています。
嘘の誕生日は一年に数えきれないほどあり、金品を詐取しています。
よくSDカードや、何か高級な買い物をするための一部資金を負担して欲しいなど現金を要求されたりします。
もちろん水素水の話や化粧品、葉酸を取って欲しいからと酵素ドリンクなどを勧められたら、間違いなくコイツです。

以上は、今までの被害者の話からわかった事です。
ピンときたら、即ブロックお願いします。

被害にあったら、被害者の会へどうぞお越しください。

ワロタ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:21:55.26ID:Dz0T/q+h0
調子に乗っていたらいつかは痛い目をみる
これ即ち自然の摂理
自分が人に発した負は回り回って自分に返って来る
気持ち良く生活したいなら
人を騙したり、都合良く利用せんことや
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:07.14ID:KUvqzC/A0
たかしと母ちゃん二人旅
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:47:46.42ID:+SKyR3tD0
ヅラが35人も手玉にとってるのにお前らときたら
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:56:49.68ID:dI0RCrGO0
2回でキスは何の問題もないだろ
中学生かよw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:16:42.25ID:kZUah9Jk0
>>334
じゃあこいつも色恋の芝居をしてるだけだからセーフだろ

ホストだって「ナンバーワンになってお金貯まったら辞めてお前と結婚する」くらい客に言うけどそれで詐欺で起訴されたホストなんておらん
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:26:27.69ID:llJ3JxuE0
>>455
これはほんまやで
うまく立ち回っているように見えたとしても、必ずしっぺ返しが来る
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:27:16.82ID:llJ3JxuE0
>>458
妙齢の意味を知らん阿呆
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:45:25.08ID:07XAYa4D0
誕生日なんて偽ったところで
年に一回しかないんだから騙したうちに入らんよ
何とか記念日だったら良かったのか?
0471◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:09.30ID:LxNwSJfM0
ギャルゲーでも35人同時攻略はムリポ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:45.03ID:hG1mOKfJ0
これ海外ですげーニュースになってる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:34:02.45ID:K38/UXoY0
>>464
47歳でまだ子供産む気でいるのか
やっぱりこういうのに騙される女は頭がお花畑なのが多いな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:31:14.51ID:YZfXab+p0
>>1
こんな古市みたいな顔のやつにだまされるほうが難しいと思う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:44:09.79ID:+L0FvTr00
>>473
海外は日本ほど恋愛の年齢にこだわりないけど
日本では年を取っても恋愛したい層の女性は行き場がなくてこういうのに引っかかりやすい
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:31.16ID:Z9SZVs5L0
>>454
騙し返す女は居ないのか
呆れた話だな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:09.68ID:wYu248p30
35人のたかしが彼の中に宿っていた説
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:07:16.23ID:ppT7f0t20
体だけが目的なら逆にこうはならないw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:40:10.22ID:c+/ka2vx0
>>3
「はーい!(ドタドタドタ)」
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:51:35.95ID:AuqRgskF0
日本人は直接的な言葉で褒められことに慣れていないから
自然に相手を褒める能力を鍛えれば簡単だよ
これは日本人だけに通用する
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:50.22ID:dWWsCBV00
おえっつ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:54.86ID:5EYFxXA60
水素水月々払わす段階で普通気付きそうなもんやけど
シンママとか40超えてたら余裕ないんやろな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:15:41.09ID:s7NrySPz0
詐欺師の刑罰もっと重くても良いと思う
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:59.75ID:1TyjAkn40
39歳の住所不定アルバイトがこんなにモテるわけねえだろww
と思ったら相手の年齢層見て納得した
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:46.66ID:31OR98v20
>>483
国際ロマンス詐欺に引っ掛かるオバチャンと同じ層かもな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:41.42ID:ozvrL15O0
名古屋市長?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:55:02.63ID:Mb248XFK0
>>1
自己愛性パーソナリティ分類

多情型(好色的)ナルシスト

演技的特徴を含んでいる。ドンファン性格者(多情で誘惑的)であり、エロティックで魅惑的な自己顕示的人物である

性的に誘惑的であり、魅惑的で、心を引きつけ、思わせぶりである。
舌のよく回る巧みな人物であり、快楽主義的な欲望に耽るが、本当の親密さにはほとんど無関心である。
貧乏な人やうぶな人を魅了し、意のままに操る。病的に嘘つきで、人を騙す
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:13:08.35ID:rDIIyadv0
たけしとBBA35人の物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況