X



【速報】市役所にサウナ持ち込み、大阪・池田市長が辞職の意向 ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:31:14.95ID:V6i5A6OZ9
年金「月21万円」60代夫婦…「年金足りず」老後資金に唖然
4/26(月) 10:01配信 GOLD ONLINE
https://news.yahoo.co.jp/articles/df78085b82e2994357fe71735cc05eac4b3a4857

「人生100年時代」といわれています。定年後の避けては通れない課題は「お金」で、3000万円不足するなどといわれていますが、実際のところはピンとこない人も多いことでしょう。この大問題をどう解決すればいいのでしょうか。この「リスク」をうまくクリアできれば、第二の人生をバラ色にすることがきるはず…。本連載は長尾義弘著『老後資金は貯めるな!』(河出書房新社)の一部を抜粋し、再編集したものです。

8割以上の人が「老後生活」に不安を感じている
8割以上の人が「老後生活」に不安を感じているのに、具体的な対策をしていないという。(※写真はイメージです/PIXTA)

老後マネーの問題から目を背けてしまう現実

メットライフ生命の『「老後を変える」全国47都道府県大調査』を見ると、8割以上の人が「老後生活」に不安を感じています。とはいえ、大半は具体的な対策を講じていないというのが実状のようです。

老後生活はかなり深刻な問題だととらえているのでしょうが、実際にどうしていいのかわからない人もいると思います。あるいは、いまさらジタバタしてもしかたがない、なるようにしかならないと、諦あきらめているかもしれません。

人間は厄介事を先送りにしてしまいがちです。ダイエットすると決めても、ご馳走を前にすれば明日からにしようと日延べする。やらなければならないとわかっているのに、夏休みが終わる直前に、慌あわてて宿題に取りかかる。そんな経験がありませんか。

できれば避けて通りたいと願っていても、老後問題はいつか直面することです。先送りしても解決にならないばかりか、かえって事態を悪化させかねません。

現実から逃避せず、自分の将来をしっかり見据えて計画を立てていきましょう。それこそが不安を解消する、最も有効な手段です。

老後資金、いったいいくら用意すればいいのか?

さまざまな不安の中でも、お金に関する心配は大きいと思います。老後の生活には、いったいいくら必要なのでしょうか。

生命保険文化センターでは、夫婦2人が老後生活を送るうえでの一般的な生活費を出しています。それによれば、日常生活費は最低でも月額22万円、ゆとりのある生活をするには34万9000円です。

月に22万円なら、年間では264万円。仮に60歳から90歳までの30年で計算すると、7920万円になります。

いっぽう、ゆとりのある生活費は年間に418万8000円、30年で1億2564万円です。

およそ1億円という数字に驚きますが、すべてを自分で準備する必要はありません。

なぜなら、公的年金があるからです。

会社員、公務員には国民年金と厚生年金があります。自営業者や専業主婦(夫)にも国民年金があります。基本的には国民全員が国民年金に加入していますから、公的年金を受け取れるのです。

といっても、受け取れる年金額はそれぞれ違います。平均の年金額はひと月当たり、厚生年金が14万7972円、国民年金が5万5464円。合計で20万3436円です(厚生労働省「厚生年金保険・国民年金事業の概況」平成28年度)。

生命保険文化センターが出した最低日常生活費より、約2万円少ないことになります。30年間で考えてみると、約600万円足りません。さらに、ゆとりのある生活費なら、なんと約5240万円が不足します。

次ページは:老後資金を試算する場合は「平均余命」で考える

以下はソース元

★1:2021/04/26(月) 11:05:46.63
前スレ
【速報】市役所にサウナ持ち込み、大阪・池田市長が辞職の意向 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619390546/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:31:57.01ID:lZECJB+o0
安部もとっとと議員辞書せんかい!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:32:41.30ID:qHi/2EFK0
こんなクズ当選させた大阪.人馬鹿じゃねーの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:32:47.19ID:F/I6R1Ea0
>>1
関西人の底辺モラルは日本のガン!!

あの雪印も、関西工場が真夏に返品された
腐った期限切れ牛乳をあろうことかタンクに戻して
パック詰め直して出荷して食中毒を引き起こした!

関西人は中国人と同等!
日本の一流企業から関西人を消し去れば一気に復活し、成長する!!!

関西人が来たら、職場や組織が破壊されると思え!

関西人は徹底的に差別しろ!!!

絶対に昇進させるな!!!

重用するな!!!!

大切な仕事を任せるな!!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:32:58.49ID:6dvQnQD30
いやいやこの糞アカンわ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:33:38.57ID:rxqT6qim0
>>1
スレタイと内容が全然違うじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:34:13.96ID:M4zJ/rJn0
こっちも

維新・梅村参院議員の秘書逮捕 車で知人はね殺人未遂容疑 大阪府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619385173/

> 車ではねた上、車から降りて殴り付けるなどして殺害しようとした疑い

いかにも維新らしい犯罪
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:34:26.39ID:YkRGChjo0
意味わからんが、役所にサウナも意味わからん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:35:31.06ID:k/mWQvsF0
ベッドとか電子レンジとかガスバーナーとか色んなの持ち込んでたんだっけ
そこに住みたかったんじゃないの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:37:20.70ID:jk729mgq0
もう維新はいらんで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:38:33.89ID:/GnQ5Ls30
戦前の田吾作脳の極みやな。
こんな死ぬまでに悔い改めないような人間の屑は悪しきものを詰め込んだ
入れ物、つまり肉体ごと焼かれて、この世から悪しきものを
消しさったほうがいい。
虫に生まれ変われたらいいほうなんじゃないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:38:54.41ID:2w7FqKx00
>>10
これはひどい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:39:32.39ID:1xuD13rV0
ここは酷いスレ立てですね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:41:33.21ID:2lJ+s5wo0
臭いタオルを職員に洗わせたりとか頭がおかしいだろこいつはw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:45:01.28ID:S960ngqy0
>>1
何じゃこりゃ???
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:22.59ID:cvLzytY40
市役所にサウナ持ち込み、大阪・池田市長が辞職の意向 ★2 [孤高の旅人★]
おまえも辞職しろ!!!!!
[孤高の旅人★]
おまえも辞職しろ!!!!!
異常だろう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:31.12ID:eUsHgtjV0
池田市出身
田中裕子
いしだあゆみ
奥村チヨ
永井一郎(声優)
金聖響(女優ミムラの元夫・指揮者)
飯塚嘉門(徳島県知事)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:41.80ID:Ob+6fCUE0
市川の市長も辞職しないもんかな…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:56:16.43ID:GTXLqEdh0
>>1
維新?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:16:28.46ID:M1yHZ9gx0
お前らがやめても
二階ちゃんはやめへんでぇーーー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:18:34.70ID:yt8FhrzI0
これ結局、自室で汗かきまくって何やってたんだ?
…ナニやってたのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:22:44.90ID:gC+YiISA0
隣に銭湯誘致でよかったのにな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:23:10.15ID:1963Ky2b0
>>26
こんな自己中はたいてい維新でしょ

>2019年4月の池田市長選挙に大阪維新の会の公認で立候補する。
>市長選挙では報酬の30%カットや事業見直しを公約に掲げた。
>対立候補(前市長倉田薫の子息)に対する「世襲」批判票も取り込み、
>5000票近い差を付けて当選した[4]。4月23日の初登庁では、
>職員訓示の中で市内への大学設置を構想として述べた。

報酬の30%カット→市庁舎の私物化

大学設置→サウナの設置

(公約 → 現実)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:25.20ID:XZKoqCfy0
「ウワサ」と読み間違った
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:34:15.81ID:NN0kzKbE0
市長室にシャワールーム持ち込んだ市川市長、村越祐民、むらこしひろたみを、よろしくお願いしまーす!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:40:18.97ID:nCzVwOaE0
まーた元維新
維新てさっと切って だんまりなんやな
愛知のリコールにしても
マスコミも維新の責任は追及しないし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:02:27.41ID:NN5X0aVy0
維新は穢れの発生源
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:13:02.05ID:fnppbDLr0
どんなサウナなんだろ?
サウナはともかく、こいつ汗まみれのタオルを自余市職員に洗わせてたらしいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:20.91ID:4wdR56GP0
この問題、まだまだ蒸し返すぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:45:23.83ID:WZsBKzTa0
サウナでなくオナホやダッチワイフだったらどうだったか気になる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:46:52.08ID:DU5ZoaEi0
恫喝した足立も議員辞職しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:51:56.65ID:fCr67XPT0
ま〜た維新ですかw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:43:27.43ID:V/6uMRbu0
辞めるとは言うてるけど、夏のボーナス貰ってから辞めたいみたいやな
でも、明日不信任決議されるからザマァやわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:28:11.74ID:vMP3D47P0
身を切る改革がモットーの政党出身だから
当然、この市長の退職金は返上するんだろう?

大阪維新の会代表の大阪府知事 吉村洋文 殿
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:21.15ID:Sgkj/PKf0
で、この脳筋市長さんは結局仕事は出来たの?
そこのとこ気になるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:33:17.92ID:vMP3D47P0
>49

夜勤が続くので女子トイレにサウナを持ち込んだらしいから
深夜まで仕事をしていたんじゃない?(出来るとはいっていない)

ところで市長って残務手当や深夜手当なんてあるの?
エロイ人教えてください。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:07:21.04ID:3NXSxEZi0
>>1
脳筋だから、多分反省はしてない
お前らが五月蝿いから「ムカついたから辞職したった」ノリじゃ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:09:55.52ID:7MYXx87U0
維新は屁理屈以外に能のないクレーマーかゴロツキかその両方かのどれかしかいない 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:24:40.16ID:pCpH6hsFO
>>1
前代未聞。維新は反省しなよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:35:37.68ID:9h3r0NIL0
>>1
剥奪だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:57:54.84ID:PG6YD2tr0
よく市長とか知事とかに一般人よりもとんでもない奴がなってる
ほとんどの有権者が何も知らずに投票してるんだろうね
有能な人材が政治の世界に来ないんだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:03:23.39ID:v07yVY0s0
そしてまた出馬して当選するんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:04:21.02ID:hIuDx4O80
ととのってますか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:07:58.42ID:v07yVY0s0
自営業だから公私のケジメが分からないんだろう
サウナはアホだが電気代は690円らしいし
騒ぐ方も暇だなとしか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:58:10.57ID:QNCYuEjA0
すぐに辞めず居座るってことは反省してねえなこいつ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:04:12.31ID:tuk83Kat0
ヘアスタイル見たらどんな人間か分かるやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:06:10.14ID:P9sOYLPx0
WWWWWWこの人変人?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:32:37.30ID:+SKyR3tD0
維新ってろくなんおらんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:02.14ID:R6pM76RY0
何時辞任するの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:55:07.36ID:zH4XU+rP0
条件付き辞職?
舐めてんのかワレ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:45.69ID:NiR5LQZL0
>>37
わかった!

わかったから「維新 山健組」←これで検索だけは絶対にするなよ!

雨合羽も出てるからと言って
【維新 山健組】でだけは絶対に検索するなよ!! 頼むぞ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:12.07ID:P34LKG+e0
ヤクザがトップの池田市www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:23.25ID:FDSvHdsZ0
サウナはやりすぎだと思うが
私物だし別にいいんじゃね?なんて思う
厳重注意で「大きな私物は家に持ち帰りなさい」で終わりにならないのが不思議なんだけど
なんで?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:23:29.51ID:CCo6xaPT0
午後になって公明党が不信任案に反対ワロタ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:30:52.49ID:snGklJZ90
>>65
それに喜んで投票する関西人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:34:01.79ID:pPTyvcOo0
維新のワイルドさがスピード違反。
池田サウナ、秘書殺人未遂、リコール捏造。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:34:50.13ID:MTdDpSyD0
殺人犯もこいつもヤクザにしかみえんわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:40:01.01ID:bKJHF03A0
正直かなり大阪らしいしょーもない話だと思う
殺人未遂の公設秘書のほうが怖すぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:33:01.41ID:2Mwd0bU80
殺人未遂で逮捕された維新の秘書

最初に車ではねて動けなくさせてから暴行する

完全に半グレとか暴走族の中の一番ヤバい層の常套手段

経歴洗ったら山ほど色んなもの出てくると思う

まともな社会人は頭に血が上っても絶対にやりません
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:46:52.62ID:IXy4tmHP0
維新はこんな奴ばっかり

市庁舎や市職員を私物化しておいて「池田市の闇、既得権益と戦う」とかよく言うわ
維新こそが「大阪の闇、既得権益」じゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:54:08.81ID:ivrUwKYG0
公明党はほんまにどうしようもないな、屑蝙蝠政党。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:58:11.21ID:GnGLuSzB0
ここ一番で裏切った公明党
次の選挙はないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:00:21.68ID:IXy4tmHP0
関西の情報番組は冨田が維新ということを伏せて報道してる番組がいっぱい
愛知のリコール署名偽造もそうだけど
問題発覚後に離党したからと言って維新の責任がなくなるはずがない

関西のテレビ局と維新の癒着は異様だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:04:20.33ID:aCx8TNJK0
公明党が抜けたのか。

てことは、自民・立憲民主・共産が手を組んで市長を辞任させようと画策したわけだね。

失敗したけどwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:05:35.70ID:odrgrcc70
竹中維新って諸悪の根源やな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:08:22.18ID:Ji7I2RzI0
これが維新(笑)や
大阪モデルや(笑)
ウソジン吉村(笑)も医療崩壊(笑)の責任取って早よ辞任せいや(笑)

大阪(笑)、完全に医療崩壊(笑)社会崩壊や(笑)
入院できなくて死人(笑)も出まくりやんか(笑)
自宅療養(笑)で死者8人(笑)だと(笑)
維新(笑)完全終了やん、これ(笑)
ウソジン吉村(笑)が責任取って辞任どころじゃ済まなくなってきたな(笑)

日本に税金収めてこなかった売国奴ケケ中(笑)をブレーンにした維新(笑)の新自由主義路線(笑)で大阪(笑)完全崩壊(笑)

維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?(笑)

大阪市に限れば人口当たりの新規感染者数はインド以上wwwwww

7日間の新規感染者数(人口100万人あたり)
インド 1048人
大阪市 1224人
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

8年前に、
維新(笑)は看護師の給料が高すぎるから下げろとの大号令をかけよった。
その結果、8年後の大阪がどうなっとるか。
テメエらで病床や看護師減らしまくった大維新(笑)のウソジン吉村(笑)が滋賀に看護師を派遣しろと泣きついた(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろ必死に緊急事態宣言(笑)要請(笑)
1年間何やってきたんや、このアホ(笑)?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:10:26.54ID:0doZRAEb0
ダサすぎる
メンタルも弱いな
任期満了まで市民の為全力でやる覚悟もないんか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:28:43.54ID:nso+lbpp0
冨田市長の不信任決議案否決 大阪・池田市議会
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:31:27.23ID:U8G1j3Oh0
>>86
大阪人は政治家の選挙と、芸人の人気投票の区別がついてない奴らばっかり
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:34:39.88ID:pMfQyo7t0
単に住み込みで働いてたから私物持ち込んでただけだろ
騒いでる奴はそれだけ働いたことないだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:45:54.26ID:ilEcqMFJ0
>>50
> 夜勤が続くので女子トイレにサウナを持ち込んだらしいから
市長の主張はそうだが、100条委員会ではそこまで業務多かったわけないって言われてたぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:03:12.16ID:6TlDGe8a0
>>91
残業をしていた(仕事が出来ると入は言っていない=ほかの人ならさっさと終わらせて定時に帰っていた)といいたかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:42.86ID:MYHr6E9A0
公明党は維新の恫喝により反対に回りました
維新は関係ないと言いつつ反対に回りました

こんな低俗な維新と公明党は死んでくれんかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:23.42ID:PHigT31E0
>>1

 
橋下徹
 



「また大阪だけが頑張りましたね。 


これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」  

 

 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:46.42ID:tt+Q4X070
ダニ維新は大阪から駆除しないといけないな
まさか悪評高い民主党もびっくりのクズ集団やないかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況