X



【速報】「旭川いじめ事件」の関係者を追っていたYouTuber、強要未遂で逮捕される 話を聞こうとメッセージを送った疑い ★10 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/26(月) 23:38:25.73ID:H4JCldOA9
北海道・旭川中央警察署は26日、自称神奈川県相模原市に住むYouTuberの男(25)を強要未遂の疑いで逮捕しました。

男は24日午後4時すぎ、SNS「Instagram」のダイレクトメッセージを使い、市内に住む10代女性に「お話を伺わせていただけないでしょうか」「今以上の炎上騒ぎになると思います」などとメッセージを送った疑いが
持たれています。

男は「メッセージは送ったが脅したつもりはない」などと容疑を一部否認しています。

旭川市では先月、女子中学生が遺体で発見され「いじめを受けて自殺した」と報道されたことを受け、市が調査の方針を明らかにしていました。

警察は男が一連のいじめ報道を受け、女性から話を聞こうとして犯行に及んだとして、詳しい経緯について捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8c0cd9f0bc8043b8e845dee6c32778dd26ea74


https://a.kota2.net/2104261835413790.jpg
https://a.kota2.net/2104261835422306.jpg
https://a.kota2.net/2104261835433585.jpg


NHK記事
自称ユーチューバー 無理やり話聞こうした強要未遂疑いで逮捕
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210426/7000033388.html

関連スレ
【旭川いじめ】中学校教頭「警察に行く前に写真を撮らせてください。調査します」→被害者のわいせつ画像を携帯で撮影 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619436457/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619445756/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:00.44ID:RELNyjjM0
>>890
詮索すると折原みたいになるぞ、と
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:04.28ID:Hciw0Fjq0
>>261
ほんそれw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:06.41ID:AV2qRMKT0
マジレスすると折原は法律違反はしている

あと旭川が何かおかしいのも確か
余りに少女の怪死が多すぎる
立て続けなら社会問題でしょう
犯罪組織でも暗躍しているのじゃねえのか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:08.72ID:7fpT37s+0
なんか、オホーツクに消ゆっていうゲームを、思い出したw
最後は、黒幕というのが、隠蔽したっていうストーリー設定なんだよなあw
T&Eソフトだったかな?
当時から北海道の実情を把握してたんじゃないのかあ?www
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:09.30ID:DjgKpoZV0
>>927
NHK=中韓のプロパガンダ電波
つまりそういことだ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:10.81ID:TjlZEoCJ0
任意同行の事情聴取じゃなくて即逮捕が意味不明すぎるな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:12.63ID:udx7juvX0
まあ色々な教師もおられたのも確かだけれども、私は本当に良い教師に恵まれたのだろうと思う事があるわ
反対に今のお子さんがお気の毒でね。特にこの度の被害者とかね
少年法なんて出してきたところで、加害者を擁護する気すら失せるけれども、
それでもやはりこんな弱肉強食の行き過ぎた世の中の被害者でもあるのではないかと思うのね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:21.93ID:LppP6JO80
折原の次はこいつが逮捕されると噂だが、お前らこいつの動画どう思う??
https://youtu.be/-bKwSpZ3j1o
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:24.50ID:Zo//1sd60
>>863
それもタイムリーすぎてな
普通秘書が車ぶつけて殴る蹴るするか?

なんらかの取引でそうしないといけない状況に追い込まれたとかw

誰とかって?そりゃ梅村が取材してた旭川の
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:25.59ID:zoXNdEeu0
素朴な疑問なんだが、
メッセージを2,3個送っただけで、犯罪になるの??

ストーカーとか、物理的に強要したのならわかるが。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:27.59ID:iBICFNJ90
折原これは伝説になるレベルだな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:27.79ID:1lRSDKWa0
>>893
オホーツクに消ゆるのか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:29.41ID:34a6MZxW0
教育委員会もグルなのでしょ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:30.31ID:9czjIeo10
旭川らーめん連鎖倒産やな 旭川とかキモくて食えん
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:34.86ID:G0/FfG+Y0
今って2021年だよな??ジャップだけ中世かよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:40.27ID:4yH+0M7j0
>>41
見てみないふりなんで出来ないよ
こんな酷いこと、無念を晴らしてやりたい
奴らを私刑でも何でもいいから徹底的に追い詰めて後悔させてやりたい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:41.14ID:M1WvB2uf0
折原は即逮捕されとるし、
これ被害者がさっさとcのLINEを通報したら事件にならんかったやん
被害者クソガキバカすぎんだろ

警察は動画見て調べたがポルノ製造は認めるがレイプ認定はしてないからレイプはなかったw

10歳からネットで男漁り
中学生なのに茶髪にしている校則違反
見た人によると、動画で感じていたらしい。確かに200人以上に拡散されているのだから
レイプ動画なら、葛飾不良中学生内輪揉め手マン事件のようにもっと早く話題になっているはずである

普通雰囲気に負けたからと言ってアンアンオナ電するか?
DQN連中とつるむ
さっさと警察行けば解決していた、もしくはいじめをネットに訴えればすぐ解決した
荒野行動、コンパスというDQNゲームに熱中
ネットの世界では行動的なのに、現実では何もやらない
加害者の雰囲気に負けたからと言って何度もオナニーを公開する
動画を流されても懲りずにオナニー放送→流される 繰り返し
上級生に酷い目に合わされたにも関わらず、ネットで知り合った関東大学生のbとかいう胡散臭い男(寝癖)に告白

いや、ラインで脅されたって、もし自分の爪を剥がせとか、人を殺せと命令されたら言うこと聞かないだろ?
被害者にとってさほど嫌でもないからオナニーしたんだよ  

ラインの脅された証拠があるのに警察行かない

言いなりになったらもっと酷い目に合うんだから被害者も悪い

そりゃDQNにいじめられるのでは?
葛飾中学生手マン事件(不良の内輪揉め)に似ている
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:41.23ID:XbMbeFkB0
スタンガンがマジなら
殺すつもりはなかったけど お仕置きと称して被害者に電流→やり過ぎて被害者意識無くなる→焦って公園放置とかありそうで怖い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:45.75ID:DNynq7QD0
>>2
こえーなあ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:48.63ID:ft9vTEd10
占いがどこまで信用できるかしらんが
やっぱ大人が売春に絡んでるっぽいし
さあやはこれどんな目にあってたんや??
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:52.31ID:FdXUga9x0
クソ日川 
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:58.92ID:q6y7ZJ5A0
>>921
逮捕されたってことは被害届が出たんじゃね?
となると警察は動く
たいしたことしてなくても逮捕されストーカーとか沢山いる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:11.62ID:aIzFLHFo0
昭和たけちゃん「フガフガ」
おまえら「令和たけちゃんはジャーナリスト」
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:14.85ID:ifjlvT410
>>916
名誉毀損上等で実名報道すべきだな

こいつは人殺しを作ったって世間は知る権利がある
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:18.12ID:t+mhAZe50
>>890NHKと言えば朝鮮
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:27.09ID:X2AaKHx/0
>>908
グループのLINEログを警察庁が押さえた上で、
LINEグループの60人全員に
ひとりひとり個別に話を長時間聞き取りしてほしい。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:27.86ID:loZcBjUY0
情けない旭川市民の誰か一人でも、死んだ女の子の事を心から憐れんで、知る限りの真実を口にしろよ
加害者がヤクザだろうがクソガキだろうが、こんな無残で過酷な仕打ちをする人間が許されていいわけないんだよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:40.65ID:udx7juvX0
警察もこれだけ役に立たないだなんて、母子家庭の被害者はどれだけ心細い思いをされたのだろうかと思うわ
権力があれば良いのかしらね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:42.61ID:4Xr7Eugk0
コレコレは他人からの情報で感想言うだけの便乗屋
一方的に叩いて勝てるバックのない相手にしか強気に出ないよ
おおかた加害者関連の写真でも見てビビったんだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:46.38ID:Owjo2vYW0
>>1 >>956
ユーチューブに広告費取られるからTVプロデューサーが憎んでるのか
0993ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:48.11ID:6QuViu9Q9
次スレ

【速報】「旭川いじめ事件」の関係者を追っていたYouTuber、強要未遂で逮捕される 話を聞こうとメッセージを送った疑い ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619450257/
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:48.38ID:x8k5JNyt0
旭川すげえなw
力でなんとでも出来ると思ってるw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:48.98ID:0VpL+hcN0
逮捕なの?
任意同行ではなく?
危険性はあったの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:56.10ID:JYTRShJo0
>>739
この頃は雑誌も自由だな

1998年11月3日と17日発売の写真週刊誌『FLASH』に「「女体盛り」逮捕犯」「あ!日本青年会議所(JC)議長のハシが乳首を!!刺身「女体盛り」ハレンチ写真」などの表紙見出しで、現場写真が2号連続で掲載された
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:00.97ID:4K5UCZW+0
やられっぱなしでいいのかよ!?
こんなの間違ってる
クズがのさばる世の中なんざ間違ってる・・・・

デスノート欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況