X



【自首待ち】撮り鉄、男子中学生の頭蓋骨を骨折させ逃走(動画あり)★5 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 02:46:00.19ID:lp5k76wG9
 25日午後5時20分ごろ、埼玉県川口市のJR西川口駅ホームで、臨時快速列車「あしかが大藤まつり号」の撮影に来ていた鉄道ファン同士がトラブルとなり、押し倒された男子中学生が頭蓋骨を折る重傷を負った。10〜20代の男が現場から逃走し、川口署は傷害事件として行方を追っている。

 署によると、男は身長約170センチで上下黒っぽい服装だった。当時、鉄道ファン約10人がホームに近づく列車にカメラを向けようとしていた。男は前にいた別の中学生にしゃがむよう注意したが応じられず、首元をつかんだところを、男子中学生がスマートフォンで撮影しているのに気付いて押し倒したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/426388c9eebbc4309d6197b5861b2fa2ca544c5a
鉄道総合
https://mevius.5ch.net/train/

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1386596009472512001/pu/vid/960x540/yxU-CQHxEoOX2ASx.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619452256/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:11.46ID:b+1r3bDR0
>>915
簡単にバズって簡単に承認欲求満たせるからね
地震の時揺れて危ないのにすぐスマホ起動させて撮影するのと同じか
0953NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:26.00ID:WQGNPHnx0
いい年して鉄道に執着してるのは脳に障害があるって
研究でも結果が出てるんだわ

(´・・ω` つ )
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:31.05ID:ysKbQ3Vs0
中学生相手にイキがって手を出す、チキンな阿呆
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:42.05ID:lRQC3t9z0
>>863
鉄道誌とか広告付いてるSNSなら出来るんじゃない?コストがかかりすぎるから本当に危険なやつ狙い撃ちして。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:53.27ID:RGazt6DE0
>>925
自然相手だし忍耐力はあるだろうな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:04.96ID:iD2wFVbr0
>>933
うちの子が写真撮るんだからそこをどきなさい!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:05.00ID:5xbL2m8c0
>>937
>減刑にはなるかも

なる訳ねえだろ、アホ(笑)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:06.95ID:oeTq61Vh0
>>9
病院逝けよ。バーカ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:41.21ID:ysKbQ3Vs0
鉄道=オンナ
に感じる精神病
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:45.57ID:RD36TKds0
>>947
鉄オタではないし。
この時間は暇だから書き込んでいるだけ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:47.41ID:O9UJF83t0
撮り鉄ってプロでもないのになんで写真とってんの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:57.22ID:MsBFeXtp0
おまわりは朝5時頃に来る
その前に内偵をするから2週間後くらいかな
一日の行動を把握するんだよ
非通知で着信があったらロックオンされてるから逃げられない
自主しないと令状持って捕まえに来る
自主だと飯食って風呂入って行けるから自主の方がいい
減刑もしてくれるから
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:38:25.74ID:5xbL2m8c0
>>959
無職がこんな高級機材持ってるの?
財産持ち?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:38:29.73ID:xlUElUjH0
>>946
TVで報道されているの知って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:00.27ID:Z1qRYcVc0
>>9
撮り鉄(スマホ撮り厨房)のアンチ(キヤノン白レンズの凶悪犯)、なるほど病気、自らの境遇の不満を自分寄り弱い、弱そうな子供(被害者達厨房)にぶつけたってワケか。
控えめに言って、死んだ方がいいな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:11.53ID:5xbL2m8c0
>>969
釣りにしても馬鹿すぎ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:12.25ID:afwI6fnp0
動画撮影した中学生が煽ったせい?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:29.72ID:s9rtwrgS0
>>490
後頭葉は人の顔を認識する場所だから
下手すりゃ相貌失認になるな
目の前まで来て声かけられて顔ジーっと見て気づくレベル
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:36.43ID:lh2xThv60
>>945
それなw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:45.08ID:yP22zOHs0
池沼同士w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:49.79ID:uVRBzYuC0
逃げていたら実刑と脅かしていたらすんなり出頭しそう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:03.68ID:cysu6AiA0
何撮ってんだよお前って言うぐらいなんだから電車撮影も許可制にしちゃえば?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:05.73ID:oBPmoiPm0
撮り鉄は本当にろくな事しやせんな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:20.53ID:CM6+WXN70
電車「やっと勝手に撮られる俺の気持ちが分かったか!」
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:58.80ID:iD2wFVbr0
>>971
少し前にめざましテレビでもやった
モザイク入りだけど全国デビューしたね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:41:13.61ID:3EKC7MbP0
>>761
レンタルもあるけどね
または父親のを借りてくる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:41:23.70ID:LdpYsTXW0
>>1

そういう撮り鉄、嫌い。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:41:40.56ID:RGazt6DE0
>>972
少なくとも安全講習は必要だな。
講習受けてない奴は即刻退去
問題おこした奴は構内撮影資格剥奪
他人名義で取得は普通に私文書偽造だな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:41:50.82ID:1uqKMsfT0
特定されましたね
すでにこのスレで名前出ているけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:41:56.71ID:Z1qRYcVc0
ところで、その場にいた他の奴等には傷害事件の現行犯を逮捕する権利があったんだけど、なんでしなかったの?実質共犯だから?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:42:14.97ID:jVc6cV1z0
怪我した中学生は気の毒でしかないけどこんな緊迫した場面ですぐ撮影しようって思考に結び付くって怖いわ

車椅子の人もそれで反感買った部分あるだろうし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 06:42:34.11ID:+h+ksAIT0
>>953
そいつらから好きなこと奪ったら凶悪犯になる確率上がるんだから大人しくカメラ持たせときゃいーじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況