工場で粉砕機に巻き込まれ1人死亡・香川県綾川町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 09:59:19.62ID:5x7NZ7zA9
工場で粉砕機に巻き込まれ1人死亡 綾川町

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210427/8030009878.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日夜、香川県綾川町のプラスチック加工会社の工場で粉砕機に人が巻き込まれて死亡し、
警察は、死亡したのは工場で働く男性従業員の可能性があるとみて
身元の確認を進めるとともに事故の原因を調べています。

26日午後11時30分ごろ、香川県綾川町にあるプラスチック加工会社・「リターン産業」の工場から、
「従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている」と、警察に通報がありました。
警察によりますと、人が粉砕機に巻き込まれて死亡し、巻き込まれたのは勤務中の
従業員2人のうちの1人の男性従業員と見られるということです。

プラスチック粉砕機は、高さ2メートル、幅1メートルの大きさで、男性従業員は、
プラスチックを粉砕機に流すベルトコンベアなどを清掃していたところ、
動いていた粉砕機に何らかの原因で落ちた可能性があるということです。

警察は身元の特定を進めるとともに、もう1人の従業員から話を聞くなどして事故の原因を調べています。

04/27 06:38
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:23.67ID:W0hxBQOn0
>死亡したのは工場で働く男性従業員の可能性があるとみて
身元の確認を進めるとともに事故の原因を調べています


痛い痛い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:51.93ID:dLIpJDXg0
ひき肉
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:58.53ID:n0Ml9lia0
中に入っているじゃねえよw 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:09.12ID:cko9D6Wf0
「従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている」
なんか頭悪そう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:51.76ID:araBmAxn0
殺人なんだよなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:04.31ID:7K0i+Gcf0
そして風に飛ばされお前らが呼吸して・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:56.95ID:A+s/yl7c0
ミキサー大帝
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:36.38ID:myQEpQAs0
服は、体液まみれのボロ切れ状態で
原形の跡形も無いんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:55.17ID:2BwOaLjh0
ハリケーンミキサー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:41.90ID:1mQbDXiO0
へべれけに酔っ払いてえなあ。そうして何もかも打ち壊して見てえなあ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:57.93ID:3laGq5910
この手の業界って全然改善されないね
社長とかが横柄で粗暴なイメージ
現場作業員は手取り13万とかなんかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:07.27ID:OkMlnrcb0
グロGIFや動画いっぱい貼って
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:14.53ID:E8KwYB6t0
>人が粉砕機に巻き込まれて死亡し


もう粉砕されてミンチになってる

人間かどうかすらわからない状態
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:35.42ID:fXUUirQB0
動物実験用の死体処理用粉砕機とかある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:41.49ID:Q5bL2hQP0
粉を砕く機械なのか粉のように砕く機械なのか砕いて粉にする機械なのか
ホント欠陥言語だな日本語ww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:50.33ID:jp4gAoMX0
ひき肉みたいになったんだろうな
こういう死に方だけはしたくない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:30.88ID:5rWKtVOG0
クソぢからが分離しただけでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:41.31ID:iD9357eb0
>>1
小泉大臣は「ほら 見てみろ プラをなくさないからこういう事故が起きたんだ」と言わないのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:15.66ID:g/9UUTND0
こういうのって不注意が原因なのかね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:21.38ID:JBi9cCBV0
よしッ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:46.12ID:ZNjUIJ0+0
巻き込まれ系とか落ちる系はたまにあるよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:00.70ID:eTedzvBN0
参考動画希望
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:11.21ID:+L1KmU1o0
肥料にリサイクルしちゃったのか…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:14.54ID:9tj7Ryqs0
>死亡したのは工場で働く男性従業員の可能性があるとみて

誰かわからないくらいミンチになったってことなのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:20.45ID:iD9357eb0
>>1-1000
おまいら何をやってるんだ
俺は裸になってテッシュも用意して股間のマグナムをシコシコして用意してるんだぞ

はよグロ貼れや・・ハァ・・ハァ・・シコシコ・・シコシコ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:25.08ID:7UOH4jgl0
リサイクルだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:46.11ID:+pz9Niww0
何で電源切って清掃しないの?
底辺って俺らが想像する以上にバカなの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:51.95ID:M9QNEUKJ0
こういうのって機械が詰まって途中で止まってる状態なんだろうか
中途半端が見た目一番怖そうなんだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:00.94ID:Gu39HBl60
え?数年前にもこの会社で綾川の人、亡くなられてたよね。ヒトの味が忘れられないんだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:13.56ID:qQHiTOhG0
動いてる機械を清掃するバカがいるかよ
電源落とした上で供給電力も念のため遮断くらいするでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:54.82ID:cko9D6Wf0
人間粉砕機
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:11.06ID:cQLZ0Vcg0
これって突き落としてから落ちるところを目撃して機械を止めたけど間に合わなかったとか言えば完全犯罪?
さすがに今はカメラがあるから無理だよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:24.90ID:a634by1g0
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:25.11ID:ixt+cCgI0
卵を混ぜてこねます。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:34.86ID:K/831Ni30
気に入らない同僚が清掃してたらちょいとボタンを押すだけでスッキリだもんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:48.29ID:cko9D6Wf0
鬼めつのアレ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:54.06ID:ie5i+xk/0
>>16
絶対見ないからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:55.66ID:4mtNwcVJ0
清掃や点検中の巻き込みってわりとよくあるのに無くならんな

底辺が鬱憤晴らしで殺してたりしない?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:00.64ID:cA4cVxt70
>>33
粉砕という言葉を知ってれば問題ない
そもそも粉を砕くということは普通の感覚をしていればありえない
バカの言い訳に過ぎんよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:01.71ID:iD9357eb0
>>1
脳みそも骨も死亡もおチンチンもミンチになったから身元の確認を→DNAで確認
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:47.55ID:iD9357eb0
>>1
動いていた粉砕機に何らかの原因で落ちた


おいおい 止めて清掃しろよ

警察:「ペロッ これは・・自殺だな」
国民:「だな、事故ではなく自殺だな」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:48.04ID:7UOH4jgl0
惑星プロメシュームだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:12.23ID:GV/zDnMv0
粉砕機の動画YouTubeに結構あるよな
堅いものまで有無をいわせずバラバラになるやつ
動いてるのに周りに人が居て柵もなくて危ないなぁとは思ってたんだよな、、、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:40.65ID:KFhSJInO0
ウオーキングデッドで似たようなシーンあった
ゾンビがミンチで出てくるの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:57.72ID:mLORb7kc0
>>16
ドラム缶でこれか
機械に巻き込まれて死ぬのだけは勘弁だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:04.58ID:4mtNwcVJ0
清掃や点検で機械止まってる状態でスイッチON

そんな簡単にスイッチ入れるもんなのか?
行程ライン止まってるならまず何で止まってるか?
予定知らなくても疑問に思うよね?

管理体制が杜撰ってだけではなんか腑に落ちない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:13.58ID:iD9357eb0
>>1
今のエラーはおかしいぞ
過去はグロスレが立てばグロ貼りまくり盗撮スレが立てばパンチラ画像を貼りまくってた


誰かグロ貼れや
https://i.imgur.com/6TlfbY9.gif
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:58.59ID:puNIcMkS0
>>1
ダダン ダンダダン ダダン ダンダダン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:07.08ID:iD9357eb0
>>87
訂正
今のエラー→今のネラー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:43.15ID:x8k5JNyt0
>>16
これに死んだ馬を入れて処分か何かをしてる動画みたことあるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:20:33.27ID:MecnFleG0
入院していた時 事故って結構知らないとこで起きてるんだなぁって感じた
肩のところで腕をなくした人もいた 電動ノコで足切った人もいた
同じ部屋の人から聞いたのは 事故じゃなくて 事件の時もあるっていってた
某工場のはなしをしてくれたな とても言えないが・・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:41.24ID:J7j6Z14d0
>>77
人型のハンバーグにしてお面を被せて普通に告別式やるよ。
ジンジャーブレッドマンでググれ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:43.12ID:1Cf8rUmZ0
5〜6年前にも奈良のリサイクル工場で粉砕機に巻き込まれた事故があったな、あれは悲惨だよ、
従業員が一人居ない、ヘルメットのかけらが落ちてるって連絡あったらしい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:22:57.49ID:hIUBmyQV0
あいつ日ごろから、なんかむかつくな、とかあったんだろうな
偉そうだとか、いちいちうるさいとか

で、おっとっとって、よろけたふりして、、、
怖いね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:04.01ID:vyi2PXex0
そういえば、人間ミンチで有名なエクスタミネーターって映画があったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:10.92ID:puNIcMkS0
>>91
今の5chはIT音痴の老人のたまり場になってるから
何も期待しない方がいい
運営のJIMも英語版の8chしか興味ないしこっちはやる気がない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:34.44ID:esBrFpaK0
普通は止めて清掃するのがルールになってるはず
破砕機が止まって無いなら、当然コンベアも動いてんだから
まともな会社なら触らせない、そもそも立ち入り禁止だ

もっと言えば
安全柵で囲ってあり
清掃のために出入りするのに扉を開けたら
リミットスイッチが働いてラインが止まる仕組みになってる
0108sage
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:50.01ID:zWu5LS180
おーい!誰だ!電源コンセント抜いたのは!
返事無いなぁ。
さしとこう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:25:39.21ID:46WD3sSH0
知ってる内じゃ、印刷業の紙束切断機がエグいな。サクっと両腕持ってかれる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:05.94ID:S45llw5V0
動かしたまま掃除とかすんなし
0113sage
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:32.50ID:zWu5LS180
溶鉱炉の溶けた鉄がぶち撒かれて逃げ場無く
アチチも怖いなぁ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:38.54ID:Q5bL2hQP0
>>111
サクッといくならくっつきそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:40.42ID:2M00sOFh0
リアル『セメント樽の中の手紙』だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:58.03ID:lEEwg9i10
教科書にこんな話載ってたな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:04.50ID:x8k5JNyt0
>>106
8chan(8kun)は閉鎖していまなくね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:21.37ID:lEEwg9i10
>>117
それだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:27.79ID:bomXJeNZ0
「このボタン絶対押すな」
ポチッ
0123sage
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:58.61ID:zWu5LS180
人間リサイクルセンター
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:19.55ID:gor6crrd0
>>16
ドラちゃん!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:49.47ID:ejW6ZXew0
やめれええええ😫
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:14.74ID:t4iQ15Nz0
>>38
ヒトデナシだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:38.19ID:5GpUsgMQ0
痛いニュース。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:32:45.34ID:2hEkHx0f0
再生プラのペレット袋を開封したら中から手紙が出てきた、ってやつ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:32:55.19ID:+mLiLqNK0
これ以上最悪な死に方無いだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:33:02.12ID:gor6crrd0
HDDも一緒に粉砕してあげて
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:33:47.30ID:g0RjEBS30
これ何処が何の部位か解らないだろな…
DNA鑑定するにせよその人のロッカーとか自宅から髪の毛を入手して合うか見る感じ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:34:59.18ID:S7xBjbU70
バラバラ殺人よりこま切れじゃん!
断末魔すらバラバラになってそう。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:35:15.64ID:cKkFqUvB0
科捜研の出番です
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:35:35.29ID:xGfB7xAz0
>>135
どうだろう 実際には焼死とか苦痛が長引く死に方はあるからなあ
でも確かに恐ろしさでいったらかなりのものだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:27.09ID:4i9yP6Ch0
人生をリターン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:38.95ID:JQdlqEUK0
>>16
(;><)嫌ぁぁあああああああああああ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:56.17ID:eM7YP/hw0
オートバイのチェーンを掃除するのに、リヤホイール浮かせてエンジン掛けてギヤ入れて・・・

ってのは絶対やっちゃいけないと言われてるが、指失くすヤツが無くならない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:19.81ID:lAgXK1SU0
一生懸命生きてきたろうに死に方がこれってやりきれないな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:22.68ID:CPk4HUGL0
>>100
ググったら全く予想外れだった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:29.59ID:hRkBNdSa0
誰が死んだかもわかんない状態か……
0152国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:59.53ID:QPEJzSwt0
夜勤かよ忙しそうだね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:40:12.41ID:AFu9Vowi0
工場なんかで働かないほうがいいい
すぐロボットとか機械とかプレスに挟まれたり巻き込まれたりする
めちゃくちゃ危険です><
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:09.64ID:oY1hnIE10
粉砕機=従業員ホイホイ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:09.96ID:hRkBNdSa0
個人の特定はDNA鑑定でもするのかね
別人だったら大変
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:45:54.30ID:tUXPb2v00
>>11
こういうのは警察がこだわるからw
今わかっているのは
>従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている
ってことだけだ 中でどうなっているのは分かっていない
なんて感じに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:11.90ID:+aafZMyc0
>>150
季節外れのクリスマスだった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:47:05.66ID:BrdoDbGf0
あっと言うまだから、脳が粉砕される直前まで意識があったのか、早くに激痛でショック死してから粉砕されたのかで悲惨さが違うな
想像しただけで痛すぎるけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:47:37.54ID:2ylKN5vj0
>>104
ロバートギンディ?
あれは名作
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:48:08.98ID:E32Xz+kM0
>>1
会社周辺田んぼや溜池だけど、夜の11時半に操業してるの?
そんなに忙しいのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:09.31ID:BrdoDbGf0
短編小説で、夫が粉砕されて、何に材料が使われたのか教えて下さいみたいなのあったな
セメント樽の中の手紙
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:54.65ID:NquhvnFc0
グオッフォッフォッフォッ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:51:48.61ID:Nw1+8Qa50
>>16
痛い痛い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:51:54.66ID:BmWkSb/H0
粉砕!玉砕!大喝采!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:32.34ID:pxdCabLt0
何で機械動かしながら清掃するの?
そんな仕様じゃないでしょ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:01.37ID:cQLZ0Vcg0
落ちてやばいと思っても服が先に巻き込まれるから何もできないという絶望を想像したらタマヒュンになる‥
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:19.79ID:JMGIjyS+0
閲覧超絶注意

ttps://movie.po-kaki-to.com/movie.php?name=20007.mp4&_=1
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:20.66ID:a7/KwlEu0
でもソーセージはおいしいよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:00:18.22ID:FNKTg5uK0
ミンチ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:00:24.46ID:cQLZ0Vcg0
>>182
なんだ、ドラム缶が落ちただけか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:00:25.39ID:+Ft8F5fA0
亜人の映画見て真似してみたのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:13.51ID:AFu9Vowi0
>>161
そうか?
挟まれた本人は一瞬で逝けたんじゃないの?
むしろ病気になって病院のベッドでじわじわ死んでいくほうが
よっぽど苦しいし最悪な死に方だと思う
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:46.90ID:2TPhToKi0
こういう事故を聞くと未だにサンシャインを思い出す
これが幼少期のトラウマというやつなのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:33.49ID:Ms7aK1uJ0
ユーチューブで粉砕機で色んなものを粉々にする動画を見たことあるけど、
リアルにあれで砕かれたのか
生きたままあれに砕かれるなんて地獄のような死に方だわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:09:09.13ID:q8agdFmI0
こういうのって電源は三相200Vとか?
メンテの時はスイッチ止めるだけじゃなくて線抜かないとダメでしょ。
他人が間違ってスイッチを押すだけじゃなくて自分すら間違ってやらかす可能性もある。ぶつかったりする事もあるし。俺はもっと小規模な装置しか触らないけど手首くらいは失くす可能性があるから線は抜くよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:46.67ID:6TtfEyxi0
痛みを感じる間もなくベキベキになってればせめてもの救いだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:27.92ID:hFq5P0fI0
これは怖い。
せめて、人が落ちたら毒ガス流れて即死したあとにミンチになるように改善しろよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:07.57ID:jVc6cV1z0
レッドブロンクスか

そういや今考えるとだから最後ホバーで巻き込んで仕返ししたんだな
ギャグだったけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:16.70ID:j4ZFpvyz0
>>113
休憩室ごと溶けたってのもあったよ。
DNA鑑定も困難なので大変だったらしい。クレーンで吊った鍋がゆれて
溶けた鉄がパチャンっと飛んで直撃ってのもあった。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:19.69ID:BJ8j+sND0
機械作業とかはちょっと目まいがしたり、貧血で倒れたりしたら一巻の終わりだからな
ベテランの人ほど感覚が麻痺してて自分が危険な事してるとは思わなくなってる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:17:01.88ID:xjMlmiEk0
また現場ネコ案件か
立ち入るなら電源抜いて掃除中の看板立てとけよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:17:30.00ID:X6fy//410
参考動画ねーのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:17:49.37ID:zoPR/IlD0
工場とか電源落とすの嫌うからな
その状態で止まってたらええやろって掃除させたりするこええ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:17:53.18ID:PyGcNf+P0
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:18:03.23ID:aaRWGArO0
ヨシ! 
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:20:00.82ID:gd/UXh0p0
>>205
「掃除中ってwww誰もおらへんがな!」
「もー後始末する方の身にもなってほしいわホンマ!ほな起動ボタンをポチーwwwww」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:21:39.22ID:P6S7U0qq0
これが、話がつながっているか、いないか、難しいが

人類というものは罪深い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:21:40.42ID:+CarLH4f0
こないだの地下駐車場もだが
ホントに真面目に働く人が
こんな死に方するのがやるせない
家でなんもしてないニートを
処分すべし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:21:57.64ID:hG1mOKfJ0
犯人若茶旦デスケド
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:23:49.38ID:xcud6vI20
>>182
なるほど…
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:28:31.49ID:YXu8C/zV0
安全装置ヨシ!
ご冥福をお祈りします
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:28:49.99ID:Kk6Lvfl20
シュワちゃんみたいに溶鉱炉にダイヴした奴がおったよな
同僚が怪しいて皆言ってたけど
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:29:17.81ID:vHzzxad60
ローリングタワー押している4人位の人らが、タワー上が高圧線接触。
全員感電で手が握っちゃって離れず、
全員ブラーンって垂れ下がる動画
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:29:45.30ID:S4PB8FlJ0
>>16
ヒエッ…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:32:12.76ID:JjT2IpjW0
>>16
アメリカのドラマでこれに腕を巻き込まれた人を救出するってシーンがあったな
なんとか腕らしきものが繋がってて運がいいと言われてた
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:33:59.67ID:6TtfEyxi0
>>230
ミンチよりひでえや
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:38:04.33ID:/3X05zso0
棺桶にプラスチックと一緒に流し込むのかね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:02.18ID:FElTNySP0
大きな歯車みたいなやつでガリガリ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:45:16.83ID:dnWyoD1U0
真っ赤な製品出て来て気付くパターンだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:07.74ID:dnWyoD1U0
>>237
結構デカくて鋭い歯が高速回転してるやで
硬いエンプラ粉々に砕く力あるから、人の体なんて・・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:58.93ID:wInCWcXf0
見た目はヒデェが一瞬だから楽だぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:07.50ID:8114N6sR0
トラックに乗ってるダイナマイト起動した事故の人はわざとだよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:53:50.45ID:S45llw5V0
>>244
頭からならそうかもだけど、足からだったら粉砕されてく数秒間...
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:54:39.03ID:S45llw5V0
>>246
「亜人」の佐藤さんだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:12.40ID:gwxjqmzE0
コンベアを間にかましたら良いじゃん
直接入れる仕様だからこんな事が起きるんだよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:32.17ID:zM9bfO9z0
自分も昔プラ工場で材料を粉砕してリサイクルしたことあるから、あの清掃の面倒臭さはわかる。ああいう危険な仕事は、大体中国の研修生にやらせてたな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:04.12ID:5ZWsmemw0
>>252
>「従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている」

「落ちた」という表現をしていないので、状態については御察し下さい。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:36.04ID:6EynjWTR0
俺が警察なら聞かなかったことにして現場行きたくないな
まあ職業柄もっと酷いのを見たりしてるんだろうけど
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:23.18ID:nTcsbn9T0
>>29
車の事故映像とかもどんどん見せるべきだと思う
想像力足らないと危険なことを平気でしてしまう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:15.25ID:6zKJ7CW80
>>77
コロナと同じで先に火葬した後に葬儀
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:55.97ID:rnm66E2+0
こう言う危険な工場は避けた方がいい
働いてる人間がまともな人ばかりでもない
元犯罪者もいる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:17:50.70ID:thSq6Vmi0
>>77
うちの会社で昔溶解炉に落ちた人いるんだが形が残ってなかったんで、溶解炉の中の鉄を冷やして
そのまま遺族に渡したらしい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:06.18ID:09zTzv+o0
>身元の確認を進めるとともに…

どうやって
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:25.59ID:8+J/1giq0
>>261
日曜日にニコニコで「人がポーンと飛んで面白えや!」とか思いながら10本くらい見たら
月曜日から急に安全運転になった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:20:02.63ID:koEK//lX0
そういえば蛇の捕食動画で書類送検されたやついたけどグロ画像とかって貼ったら駄目なの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:20:19.92ID:83GKwoLM0
粉砕機って一瞬だけどさ
頭が最後に砕かれた場合、
最後は何を思ったんだろうな。
悲し過ぎるよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:20:55.01ID:3ZXWk6HK0
おまえら大好き労災
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:12.49ID:Ix1EeWX20
>>16
こりゃあかん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:14.01ID:5Nqqq1+Y0
頭の悪い作業員同士で仕事するといつかはこうなるな。
頭の悪い作業員は信用してはいけない。動物と一緒。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:27:01.12ID:wZsbSan/0
>>1
ttps://hard-99.com/12563
こんな感じなんだろうな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:00.95ID:nTcsbn9T0
>>271
だいじだいじ
事故や災害など緊急時に死体見てテンパらないようにグロ見まくったら超安全運転になりました
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:24.36ID:Gwzuj26c0
川崎でもこの事故が起こったことがある
スイッチ押した作業員は粉砕器からの異臭で事態を悟って発狂したと聞いたな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:31:47.19ID:VCpkIg8r0
よくこんな仕事してるよな。手取り200万くらい貰えるなら選択肢に入るかも知れないが30万やそこいらだったら普通やりたがらないだろ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:21.31ID:RfbOnWgd0
>>289
結構エグいな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:21.81ID:qiQW31AO0
事故?殺人?コナンくん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:08.83ID:dnWyoD1U0
>>260
もっと細かくするやで
うちの会社は3mm位の大きさにする
と言うか、5cmだとホッパーに引っかかって成型機に入らんから
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:10.01ID:v1YyRllv0
>>289
これは助からないな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:45.93ID:4HPgYv8c0
大正時代の話と思った
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:51.42ID:kk/fzej/0
有名な玄倉川のDQN川流れも
この手の廃棄物処理業者の社員たちだった
ふつうに反社らが多い業界
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:03.51ID:bomXJeNZ0
>「従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている」と、警察に通報がありました。

ずいぶん控えめに通報したものだな。
「へー、それで?」なんて言われそうだ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:52.08ID:G0j0cO3b0
指さしヨシ!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:21.11ID:QUWkZVa80
ポッカキットに出てきそうな案件
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:42.03ID:1v8TennM0
棺桶の中にミンチ肉?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:42:53.86ID:qQJRv/+J0
セメント樽の中の手紙(´・ω・`)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:43:49.79ID:vus8UR1p0
>>301
そうそう
そんなのばっか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:45:39.36ID:hJLBRSa50
電源を切っていなかったか
切っていたのに勝手に電源を入れたか
本来あってはいけない事故なのだがね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:24.74ID:TSIJQa7n0
忍術で一階のジャンクマンのとこに落ちた
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:12.07ID:RW/TfLHJ0
グロサイトで去年見たな、こんなシチュエーションの動画
ロシアかなんかの工場の事故だったけどバラバラになってたね。画質粗くてそこまでグロくはなかったよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:17.09ID:BKdSBED40
>>228
それよな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:48.90ID:3FPDcPBU0
底辺職場ってルール守らん奴が多いこと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:51.61ID:eykdABD90
2016年にも同じこと起きてるじゃんこの会社
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:46.40ID:1eHn4iZd0
オワタくんも久しぶりにやると粉砕機入っちゃうよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:15.19ID:nXX+o21Q0
うわー、うわーゴリゴリ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:55:29.79ID:vVrEQFC90
>>231
これ何ていうタイトルの漫画?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:18.11ID:ZXBGHJcJ0
>>53
時は来た
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:19.00ID:xnDREy920
>>16
ドラム缶が気持ちいい位吸い込まれるー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:27.23ID:IRdRPboK0
>>324
九州人乙
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:55.34ID:xnDREy920
>>230
何かと思った
🐤🐤🐤🐱🐤🐤可愛ええ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:57.98ID:LDwy0TW20
>警察は身元の特定を進めるとともに

粉になったの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:21.64ID:wue36+yH0
ヒアー!セメント樽の中の手紙ー!
もうこういう事故が想定される仕事をつくるのやめてくれ…
プロレタリア文学の頃から変わってない日本って国がもうね…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:09.30ID:Jaav6qBd0
バリバリ伝説
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:04.70ID:XMsO5Zeo0
>>271
可愛いw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:51.86ID:pqOUvpXV0
だから機械を完全に止めろよ。
可能な限り電源ケーブルを物理的に抜け。
俺が工場長なら抜いた電源ケーブルのタップに鍵付きのカバー取り付けて、メンテナンスする本人自身に鍵を持たせて物理的に絶対に他人が電源入れられない様にするわ。
面倒とかクソ喰らえ。
とにかく横着した結果最悪以上の死に方するかもしれんのや。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:42.74ID:AYE8ysi70
バラバラ通り越して粉微塵だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:23.96ID:AciCDS860
>>65
参考になるよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:07:54.21ID:2npnnO0g0
>>1
>もう1人の従業員から話を聞くなどして事故の原因を調べています。

もう一人がスイッチオンしたかもな
自分もこれで人差し指が短い
アホと組むとえらい目にあう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:46.42ID:vJtKbYou0
>、巻き込まれたのは勤務中の
従業員2人のうちの1人の男性従業員と見られるという


死体は誰か分からないのね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:46.69ID:NbwQR4h20
こういうのって冗談で押すバカがいるからな

どんなに弱く押そうが、冗談で済むことじゃねえっての
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:12:25.94ID:QraNSp5G0
粉と香川でうどんスレかと思えば
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:27.76ID:pvsiLWyN0
>>312
ホントよく回復したもんだわ
あんなんで死なれてたまるかって思ってただけに良かったが、ちゃんと死刑にしてほしいものだ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:54.22ID:Jaav6qBd0
こういうの事故だから話題になるけど、普通に893から金もらって死体処理してそう。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:34.35ID:z3U5oVHe0
拷問の代わりにつかえそうだ
お前吐かないとこれで殺すよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:15:23.91ID:uXPgGNxt0
戒名には「粉」とか「肉」とか使われるのか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:16:06.85ID:Fa9UO0v00
これは、、、
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:32.74ID:TFq2dly90
>>201
真っ先にそのジャッキー映画が思い浮かぶね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:55.31ID:jmA7esKt0
この死に方と、全身転移ガンで死ぬのとどいらか選べと言われたらどうする?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:05.27ID:CPk4HUGL0
>>352
パワーシャベルみたいなので後ろから押されたね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:07.26ID:C+07yZI10
すこし前に静岡の解体工場で15歳のバイト少年が粉砕器に巻き込まれた事故が印象に残ってるわ
この手の事故は無くならんな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:35.27ID:CPk4HUGL0
>>326
完全にはさまれて目がおかしくなってる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:18.52ID:KVDZG13H0
粉末になっちまった!;゚д゚;
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:24:03.20ID:CPk4HUGL0
>>335
かわいくねーだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:24:06.07ID:hG1mOKfJ0
>>363
コロナ死
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:05.13ID:CPk4HUGL0
>>65
グロではない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:29.64ID:GCgxstqE0
偉そうに指図してくる奴をやるチャンス
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:49.80ID:Rp+LqhE00
>>1
まりもちゃん…
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:26:48.52ID:CPk4HUGL0
>>346
死んだのお前だろ
いや、お前だろと言い合って埒外あかない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:59.67ID:w+8AzGG00
>>370
どういう機械なんだこれ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:32:30.14ID:/EtC14uU0
ひでぶ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:33:31.22ID:P8QtxdEI0
埼玉のほうでは工場爆発したし
なんかほんと中国っぽくなってきたな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:08.41ID:GCgxstqE0
粉砕機に絡まった人骨人肉
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:16.96ID:1F+K3Mcu0
>>386
お外こわい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:31.32ID:5flvzX9p0
ミンチだろ?細かすぎて怖くないよ
顔とか残ってる方が怖い
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:36:04.14ID:/EtC14uU0
日本軍で瀕死の訓練した世代のころはこんな事故は無かっただろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:36:18.14ID:uxXv6Eh60
可能性…ゾワッ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:37:02.67ID:KVDZG13H0
>身元の確認

粉を調べる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:37:57.47ID:pllleePF0
死刑はこれにしますってすれば殺人犯ゼロ人説
こんな死に方だけは嫌だわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:38:29.83ID:H1m/NM7y0
>>390
昔はあちこちの工場や現場で事故やりまくってたけどな
指や腕失くすなんて日常茶飯事。

今はどこも安全管理が行き届いてこういうのがニュースになるくらい珍しくなったってこと。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:40:29.54ID:LRVKOuWB0
小泉進次郎「だからプラスチックはダメなんですよ」
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:42:51.65ID:jOLuKJqB0
海外の工場で片腕挟まれてしばらく堪えてたけど
すぐに引き込まれて肉片飛び散りながらグルグル回転してる動画見たよ
ミンチになってから気づいた同僚がスイッチ切りに走ったけど時すでに遅しで絶望して頭抱えてた
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:43:15.94ID:uUqIupsH0
>>202
数年前、職場で落下あったな。
炉で溶かした鉄を自走式の天井クレーンで4m高くらいで吊ったまま加工マシンまで運ばれてく途中、鍋が外れて落下。幸い人には当たらなかったけど白煙がすごかった。3000度くらいあるんだよな。安全面ではクレーンの下を通れないようにしなきゃなんだがトイレがその先にあるし無理っぽい。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:45:55.19ID:8dMX/udy0
こういうのは粉砕して10o径の穴のスクリーンから出てくる構造だから
まあどうなってるかはだれでもわかるわな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:49:48.82ID:Fa9UO0v00
>>289
うまく着地してローラーの上で
走ったら助かるのかな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:50:06.21ID:UYrj56oR0
シュレッダーみたいなもんだから、投入口から下半身だけ出て小刻みに震えている状態で発見だろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:02.19ID:gUvlQKer0
事件か事故か
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:53:07.86ID:Fa9UO0v00
事件だったとしてもバレないな
だから、こういう仕事には就かない方がいい。
そういうレベルの人間が集まりやすいのも要因だ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 13:56:10.15ID:kL8l65Tl0
キングスマン2
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:05.74ID:R4quP1HQ0
007とかインディージョーンズの悪役にありがちな死に方(´・ω・` )
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:03:58.98ID:hawRKUyP0
1人逃げて、どっちかわからないの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:04:50.17ID:39Hax06v0
うちの会社も破砕機使ってるけど、動いてる機械に入るのも普通なんだろうなと思う
集団生活が苦じゃなければ、刑務所で働いた方がよっぽど安全だよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:34.62ID:yqL5n08g0
中に入ってるってレベルじゃあ
もう形らしい形は残って無いのでは?。。。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:18:33.81ID:NtLs1ufE0
>>289
これよく見たらパワーショベルに押し出されて落っこちてるな
操縦してたやつのせいじゃん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:24:45.23ID://4PoRpM0
>>16
でっけーシュレッダーだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:20.58ID:639ZzOqy0
何故か昔に話題になった手首ラーメンを
思い出した…
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:54.89ID:dzW6jiHF0
プラスチック粉砕機ってだんなんや。見たことないわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:38:38.31ID:FuegQu1v0
骨も原型とどめないミンチだな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:39:14.99ID:kvD3GMMz0
二人巻き込まれたって事は1人助かったのかそれすごいな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:34.81ID:8NmqbqqX0
>>432
たまごの殻を着込めば死なずに済んだのか!?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:17.29ID:639ZzOqy0
機械が高速回転ならいいが、もし…
ゆっくり回転ならさぞかし見ものだったろうな。冷たい生ビールでも飲みながら、
ゆっくり見物したいもんだネ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:43:13.94ID:TOibEMth0
>>289
詳細希望
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:01.28ID:wue36+yH0
事故防止のための決まりもあるがそんなの全然守らないのが日本
守っても守らなくても効率なんか変わらんのに
効率が変わらないんだから働く人の命と健康を守ってくれ!
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:55:20.33ID:AHuDqmEW0
うどんの製造機じゃなかったんだな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:52.64ID:IRdRPboK0
>>442
下請けだと前レスに出てたな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:10.62ID:RuMVXbp70
しにんにくちなし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:32.60ID:ozaXJpUt0
>>67
ジャップは戦犯民族。
戦勝国大韓が欠陥言語と宣告すればもはや欠陥以下である。
戦勝国大韓は欠陥戦犯民族ジャップにとって神である。
神の言葉は絶対だ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:16.12ID:Wm6ZaxJ50
いやああああああ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:22.66ID:IRdRPboK0
>>448
朝鮮人への嫌悪を高める為にお前わざとやってんだろ?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:47.46ID:vfzfzGCh0
>>450
この人もう10年ぐらい前から朝鮮人のマネしてるんだよ
よほど朝鮮人に恨みがあるんだろうね
だけど俺もそこそこ朝鮮人を恨んでるからお互い様って感じだな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:20.93ID:/xj2hHSp0
粉々になったのかな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:28.30ID:qsUWvVqX0
>>13
この手の底辺労働に殺人したいヤツが紛れている可能性は高いんだよね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:44.46ID:k7b4tc+d0
>>6
ペレットサイズになってたら歯型すら照会不可能だからな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:20:56.35ID:A7w4FAVi0
従業員に会社が受取人になっている生命保険が有ったらアレだよな
定期的に従業員が亡くなる土建屋ってのが摘発されそうになった事もあるが
危険が当たり前な職種で仕事中の事故だと故意にやったかどうかの証拠が難しい
資金ぐりが苦しいとか借金で社長がイライラしてる会社はヤバいだろ
底辺職で天涯孤独みたいな訳ありの奴を採用して寮に囲い込んで…
まあそんな奴が居なくなっても社会には大して影響無いから
警察の捜査も適当なんだろ…
保険会社の調査だって時間を遡れないんだから無力さな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:21:44.32ID:r0aUtGu80
粉砕機に入れすぎて止まってしまった
無精して素手で取り除いてると刃でスパッと切ってしまう
あるとおもいます
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:06.04ID:cPBNa1x70
加○吉の冷凍うどん工場で両腕を巻き込まれたパートさんの話は聞いたことが有る
もちろん両腕は…
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:08.41ID:+mOBj7lY0
>>65,194
生物描写なしの説明動画だよ
つまんね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:40.85ID:A7w4FAVi0
同僚がプレス機のスイッチ押してぺちゃんこの動画とか酷いよね
ミキサー車の清掃中に同僚がキーを回してしまうとかさ
始動キーは清掃作業する奴が持つべき
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:35.49ID:jzSTMWiS0
うげげ
なんか肉片ぽいモノが残るだけかよ
みなさんご安全に
せめて電源位は落とせよなー
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:15.64ID:cPBNa1x70
>>53
機械が詰まって緊急停止して機械に入ってつまりの原因を除去してたら
事情を知らない工場長が機械が停止してることにブチ切れて、怒鳴ったら
慌てた事情を知らない別の人が動かして、機械の内部で頭を挟まれた事案を見たわ
挟まれた人が慌てて頭を引き抜いたから、耳がちぎれる寸前になる程度で助かった
これも綾川町の工場ね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:35.58ID:6JcrCla+0
I’ll be back ・・・出来ませんでした
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:35:08.67ID:Yl5/lAEy0
粉砕!ってヘルメットを被ってるようなアレか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:37:30.29ID:cPBNa1x70
>>466
シドニアの騎士みたいに有機転換炉に入れられるんだよ…
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:59.85ID:mKacsXah0
このスレのgifは見ないよう努力したいとおもいます
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:20.53ID:1Rg9lFSY0
>「従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている」と、警察に通報がありました。

コン、コン「入ってますか?」
プラスチック粉砕機「入ってます」
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:42:17.92ID:+mOBj7lY0
>>43,206,411,471
ほい動物が丸ごと粉砕される動画
(YouTubeで削除されないほどグロさ皆無)
https://youtu.be/h4JLSPqZFiI
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:04.21ID:o7W5S2JD0
>>7
それはあるよな・・・
やはり死ぬときには
「・・・ミンナ・・・ハドラーサマヲヲ・・・タノム・・・!!」

「・・・横っ面をはたくという君の勝利の女神にも・・・よろ・・・し・・・く」
と爆散したいよな・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:28.01ID:Vy6UWuTA0
>>437
でもこの卵も
表面がちょっとずつちょっとずつ削られていって
ほんの僅かに生じた段差に機械の爪が引っ掛かって
グシャッと捲き込まれちゃいそうな気がする
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:54:38.42ID:jzSTMWiS0
>>468
服の切れっぱなしとかで
ある程度はイケるでしょ
あと生肉だからDNA鑑定とかで
ただ間違っても棺の中は見せられないし
お骨も、、、どうだかなぁ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:24.92ID:tUXPb2v00
>>203
ネタで聞くだけでも寒気がするなw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:39.75ID:P/UIlSMN0
溶鉱炉に落ちて一瞬で蒸発する方がいいなあ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:47.19ID:AbGloqxx0
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:30:33.35ID:kWLq+zzO0
フンヌーッ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:32:41.61ID:vqDdsYVk0
プロレタリア文学のセメント樽の中の手紙を想起した
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:15.27ID:CJH1h89P0
私の恋人はセメントになりましたが、この人はただ粉々になっただけだからなぁ…
悲しいなぁ…
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:18.53ID:aEmlUq400
誰とは言わないけど
悲惨な交通事故起こして自分の過失も認められない人間が代わりに落ちて死ねば良かったのにね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:27.13ID:wRnehEQz0
>>469
綺麗なピンク色なんだね内臓って...
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:43:09.43ID:oNbSGa1d0
こういうリターンがあるなら働きたくないわ…
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:02.21ID:vfkGE50T0
>>486
そんなやつ世の中にいるの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:51.12ID:CiB9GwP60
リアル腸詰工場の少女
男だが
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:08:10.67ID:9O5xlq890
>>230
 まんざらでもない様子。むしろ楽しんでる感がにじみ出てきてる。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:41:38.99ID:zV5i9FKn0
>>404
ターミネーター
I'll be back
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:53:34.26ID:eMaWdlJB0
楽になれたのは羨ましい。
でもこんな最後は嫌だ。
やはり誰にも迷惑をかけずに、苦しまずに綺麗に逝けるのは雪山が一番なのかね。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:07:15.36ID:vVrEQFC90
>>377
ありがとう!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:12:33.78ID:+mOBj7lY0
>>498
凍死するまで寒くて寒くて苦痛かと
全身麻酔で眠ってるうちに逝くのが一番楽
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:35:27.12ID:ekL/EnMr0
>>1

>男性従業員の可能性がある

って、現場で目視で確認できないのかよ?w原形をとどめて無いのか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:36:19.82ID:fHtfMgPF0
夜の11時半に粉砕機ってどんなブラック企業やねん。近所迷惑やろ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:43:45.47ID:W21bn67Y0
なんもできよらん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:45:37.94ID:texOiAPH0
>>427
画面加工で店長に続く言葉を消してるんよな
おそらく元は『店長のお勧め』
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:47:14.02ID:texOiAPH0
>>469
いかつい男達が3人がかりで解体しとるな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:09:27.63ID:cQLZ0Vcg0
>>502
上の方でドラム缶が粉砕されてるgifが貼ってあるけど、鉄が秒でひしゃげてなくなるのさ。
人間の強度で原型を保てるはずもなく…
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:10:11.23ID:UxQmwgLG0
>>502
「転落注意!転落したら死亡します!」みたいなメーカー謹製のコーションラベル貼ってあったがその通りだと思ったよ
頭から落ちたら幸い、脚から落ちたら地獄の苦しみだろうなと
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:36.19ID:Fa9UO0v00
>>508
なんだろうね、、、 
頭蓋骨を押し切った時の髄液とか?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:43:34.55ID:t+QvPKkI0
落ちるとまず高速回転する刃先に接触して瞬時に体ごと秒速数十回転しながら内部の側壁に
弾き飛ばされる また落ちて飛ばされ、をしばらく繰り返す ドッカーンドッカーンとね 死んでも死にきれない
時間だ 運が良ければ数億分の確率で外まで弾き飛ばされるかもな 突然刃先がカラダ深く食い込み、
あとは想像通り ポリカーも粉にするくらいだからな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:44:26.24ID:qO2GcQe40
ひき肉にしてやんよ!(ビキィッ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:59.22ID:X9nnwLrt0
>>178
鳥肌実
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:38.12ID:7o+8xWmk0
>>101
ヘルメット意味ねぇぇぇ‥
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:28:12.36ID:BuVMBidL0
何で機械動いてたの?
電源切ってると清掃出来ないの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:29:03.04ID:+JqiWaty0
ゆっくりグルグル回ってでかいものや動物バラバラの粉砕機の動画はられてるけど
プラスチック粉砕機はもっと高速回転だ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:41:23.08ID:7eR0H87s0
>>517
ヘルメットが無ければ即死だった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:50.44ID:jTW+fWQX0
なんかね、そういう人時々いるけど
たいてい「アイツ普段からとろくてさ…」
みたいな人が多いんだよね
「いつかは何かしでかすと思ってた」

ガイ雇用枠とかね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:04.24ID:T0oOjyZM0
>>481
残念ながら溶鉱炉というか鉄溶解炉でも一瞬で蒸発したりはしない
中国で炉内にダイブした人いたけど人としての形状は保ったまま鉄が凝固してたよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:52:08.90ID:Fa9UO0v00
>>524
動画よろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:55.62ID:ICKBLxG10
呼ばれて来た警察官も、状況確認するの嫌だろこんなの。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:34.39ID:98j/TE6O0
>>244
成仏して下さい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:49.65ID:Fa9UO0v00
>>533
いったい、どういう状態?
なんの機械、、、?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:56:07.93ID:hQiCPkod0
俺は自分自身への戒めのためグロ動画張られたら必ず見るようにしてる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:59:24.28ID:L9XVY+VO0
これは地獄だな
でもまぁ工場作業員だしどうせクソみたいなやつだろうし同情には値せんな
工場で働いたことある俺にはわかるわ
工場作業員はかなりの割合でクズ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:04.81ID:Fa9UO0v00
過負荷の過電力で機械はダウンしないんだな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:29:33.23ID:L9XVY+VO0
ググったら速攻ででてきてワロタ

殺人企業じゃねえか

粉砕機で粉砕されて死亡 うどん [無断転載禁止]c2ch.net
1 : ニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:22:38.00 ID:E0NgDMM80 ?PLT(13345) ポイント特典

29日、綾川町の工場でプラスチックを粉砕する機械に男性が巻き込まれて死亡しているのが見つかり、警察は亡くなったのは29歳の従業員とみて詳しく調べています。
29日午後3時50分頃、綾川町畑田のプラスチック加工工場「リターン産業」で、プラスチックを粉砕する機械に男性が巻き込まれて死亡しているのを従業員が見つけ、警察に通報しました。
この機械は高さ1メートルほどの円筒形で、警察によりますと、この会社の従業員で町内に住む川崎祐司さん(29)が当時、1人で作業中でしたが、行方が分からなくなっているということです。
警察は亡くなったのは川崎さんではないかとみて、遺体の身元の確認を急ぐとともに、当時の状況について詳しく調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033111221.html
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:44.75ID:8s5UGvVP0
>>538
大手で働いてたことあるけど人間関係最悪だった
ネチネチした陰気くさい連中の溜まり場みたいだった
ああいうとこは人間性とか関係ないんだろうけどさ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:38:05.69ID:L9XVY+VO0
この衝撃の事実、ageるぞ

>>1と同じ会社で4年前

殺人だろコレ

粉砕機で粉砕されて死亡 うどん [無断転載禁止]c2ch.net
1 : ニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 15:22:38.00 ID:E0NgDMM80 ?PLT(13345) ポイント特典

29日、綾川町の工場でプラスチックを粉砕する機械に男性が巻き込まれて死亡しているのが見つかり、警察は亡くなったのは29歳の従業員とみて詳しく調べています。
29日午後3時50分頃、綾川町畑田のプラスチック加工工場「リターン産業」で、プラスチックを粉砕する機械に男性が巻き込まれて死亡しているのを従業員が見つけ、警察に通報しました。
この機械は高さ1メートルほどの円筒形で、警察によりますと、この会社の従業員で町内に住む川崎祐司さん(29)が当時、1人で作業中でしたが、行方が分からなくなっているということです。
警察は亡くなったのは川崎さんではないかとみて、遺体の身元の確認を急ぐとともに、当時の状況について詳しく調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033111221.html
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:38:41.80ID:Fa9UO0v00
事件だな、こりゃ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:14:24.83ID:cQLZ0Vcg0
>>529
何故飛び込んだし。
腕はメッキされたみたいになってるな。

昔溶鉱炉に落ちても即死しないとか読んだけど、こらならやっぱり即死な気がする。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:57.80ID:iZdwnq2t0
>>529
これ後ろの人に押されてない?
止めようとしてるの?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:31:33.91ID:NQI4NU240
ひいいいい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:57:18.77ID:Fa9UO0v00
>>548
即死だと思うよ。
熱気で速攻で気道が焼けて腫れ上がって
息ができなくなりかと。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:00:36.09ID:ClLLXCTe0
>>30
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:39.00ID:jHbJMr+U0
夕食のハンバーグ美味かったわー
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:14:48.40ID:yowln4Y50
もう一人には断末魔の叫びが聴こえたのかな…
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:23:02.77ID:5h/mSKQQ0
うかつに近寄れば粉砕死
プラスチック工場ララバイ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:30:53.81ID:zfV1Kd3L0
>>37
潰れたトムが自分で空気入れを使って膨らます。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:34:55.63ID:lEuLFD080
動いてる機械に巻き込まれる
メンテの時にスイッチ切って
電源も抜くか落とす
これ常識なんだがな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:36:23.48ID:K/80InWX0
ダイハードで見た
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:39:27.07ID:hwlMRtqO0
粉砕機というと一軸や二軸の破砕機のことかな?いずれにしても粉々だ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:41:51.75ID:ijc6H59e0
ウルトラSAW!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:42:05.63ID:SMymgz5V0
よくわかった。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:06:47.90ID:eujWFyxz0
シュレッダーと旋盤は事故るとぐちゃぐちゃだよな。悲惨なのが高圧電線の感電でしばらく生きてるやつ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:36:23.77ID:vyD0vx790
こういう事故ってもう完全にシステムの問題だからな
作業の効率が落ちるだのコストがかかるだの言い訳できる余地なんて残さないで、完全に法律で規制すればいいだけ
メンテのときに電源切らなかったら罰金1億円、死者が出たときは経営者は死刑
こんな事故すぐなくなるよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:38:38.19ID:N3oavEd40
保険金目当ての犯行か?
こういうところで働いてる人間はやばそうな感じがプンプンする
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:43:20.12ID:u539unCv0
さすがに2回起これば殺人の可能性もある
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:47:18.86ID:Nr8cpkNN0
>>543
ひぇー労災なんぼでも来いの会社か
指のない人とか多そうで怖いな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:37:07.49ID:/Sb2/m0A0
>>537
これは最近のだけど、昔見たやつはガイドレールの上にミンチになった身体の上に
目玉がカメラ目線で乗っかってたのが印象的だった
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:38:21.77ID:8onQ+7I70
>>573
893絡みの処分場じゃね?
泥酔させて海に突き落とすより合法的に処分できるみたいな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:43:04.66ID:3J36/hiY0
社長はベンツにでも乗ってて毎晩飲み歩いて
社員はボーナスもないやすげっきゅうないめーじ

偏見かな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:21:26.42ID:Z4Jk9Tax0
>>581
株主兼代表取締役とか、オーナー社長の会社だと
そうやって経費から抜きまくるわ
役員報酬や配当は好き放題するわで
お前らなんでそんなバカなとこに勤めてんの?

社長やその一族をお前の命を引き換えに
肥え太らせるために捧げてんの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:01.78ID:jgBUYuuh0
>>1
>巻き込まれたのは勤務中の従業員2人のうちの1人の男性従業員と見られる
>警察は身元の特定を進めるとともに

すぐには確認できない状態ってことかい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:09:06.10ID:nZge4cqi0
>>588
粉砕されてるからねえ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:17:38.68ID:EVgmTtjE0
嫌な死に方ランキング上位にくるやつ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:06.92ID:+r7T6H7W0
>死亡したのは工場で働く男性従業員の可能性があるとみて身元の確認を進める
ガクブル
0592国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/28(水) 11:23:26.09ID:vhpY9Ee90
センサー類で技術的に回避できそうだけどね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:18.24ID:QnEAEtjz0
集団ストーカー構成員の処刑についての事前通告だろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:22.85ID:C3sAZJQD0
粉骨砕身になってまで尽くしたか・・・
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:19.71ID:Rx0fi2150
>>588

犯人わかっちゃった
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:00.84ID:LgR9Pbuh0
>>564
で、誰かがスイッチ入れてあぼーんが定番。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:26:22.77ID:5vIXXCqi0
>>529
コレ、止めようとした人も助からないよな。。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:52.52ID:miUIbuGb0
>>603
粉砕された可能性がある。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:58:15.38ID:EpW+JcNU0
>>603
カッコいいなワープした
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:59:00.49ID:uAs6gNR90
ぐずぐずの肉片になるんだろうね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:16.92ID:uAs6gNR90
清掃するときは機械は止めないのか
素朴な疑問
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:21.10ID:BCg8lfRd0
どんな思いで引き込まれていったのだろうか…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:35.73ID:gq46AVmE0
明日から連休だったろうに、嫌だねえ。

>>588
なんとなく中にいるのは分かってるけど、
自分の眼で見て確認したくないって事だろ。
俺だって同僚のグロタヒ体とか、見たくねえわ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:51.29ID:QDFX54sD0
長閑な山村に突如轟いた激突音。年の瀬の慌ただしさも佳境に入った令和元年12月23日
岐阜県の山あいの町で起きた自転車と大型トレーラーの事故は目撃者の証言によると凄惨さをきわめた。
12月23日の早朝愛知県に住む大学生が岐阜県美濃地方山間部の県道を自転車で走行中、
路面のわだちにハンドルを取られ車道側に倒れてしまった。
その際大学生を追い抜こうとしたトレーラーに全身を巻き込まれたのだ。
事故の一部始終を間近で目撃した主婦の水嶋さんはこう語る。
「ああ!危ないと思う間もなく、男の子の体はトレーラ−の車輪に巻き込まれていました。
「ガシャ!」って音と同時に、「ぎゅぼぼぼぼぎゃぎゅごお」と言う破裂音だか悲鳴だかが聞こえました。
数秒後、男の子は両足と左腕が千切れた状態で血まみれになって路面に横たわっていました。
腹からは腸がずるりと飛び出していて、頭からは白いもの、、多分脳みそが見えていました。
男の子は「あひゅぅー、うっふぅうー」と呻きながら残った右手で脳みそを押さえていました。
そして、青い顔で傍に駆けてきた運転手に「あ、すみませんが脳が出たから救急車呼んでください」
と冷静に話していましたが飛び出した腸が視界に入ると、「ああーぼくの腸ー」と力なく叫び、
「しにたくにゃひぃ」と呟くと脳が原形を保ったまま頭蓋から落ち、血の塊を吐いて絶命しました。
運転手は半狂乱で必死に脳を戻そうとしていて、近くにいた男性に羽交い絞めにされていました
この県道は広い歩道が整備されていて、見通しも良く歩道を歩く人もほとんどいない。
地元の子らは皆自転車で歩道を走る。なぜ、歩道でなくあえて危険な車道を走行したのだろうか、、
また近所に住む男性は「この道はダンプ街道と呼ばれ、19号線の抜け道として大型車や乗用車が
猛スピードで走っている。地元では車道を自転車で走る人などいない。
時々都市部から来たとおぼしき競輪のような自転車に乗った人が車道を走っている光景を見かけるが、
自殺行為に等しいと前々から感じていた。自転車に阻まれた後続車がノロノロ運転の列をなして
混んでしまう事もあり無理な追い越しをする自動車を地元の人たちは幾度となく見てきてた。
隣にはガラガラの歩道があるのにねぇ・・その車道には花が手向けられていた。
私たちはそのまま本陣平野屋花兆庵へと向かったのだった、、、
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:21:29.80ID:LihCsiHY0
>>607
正直どんな設備なのか画像も出てないので何とも言えんが
常識的には操作電源位は最低落とすもんだよ

ただ、モノが投入された時だけセンサーで反応して稼働する機械とかだと
横着してセンサーに引っかからないよう立ち回りながら作業する人は居る。
あと回ってた方が掃除しやすいとかで、あえて回しながら掃除したりとか。

もっと酷いのは、作業してる人はちゃんと電源を落としているんだけど、
あれ?なんで?って勝手に復旧させるバカというか猿が居たりもする。
そういう場合はいきなり機械が回って普通にこういう災害がが発生する。

おっかない機械のメンテを行う場合は、
基本周囲の人に声をかけてまず「命札」という作業中を示す札を貼るもんだ。

その上で機械を手動に切り替えて、非常停止ボタンを押して、
開けたら止まるようなハッチは開けて、その上で操作電源を落として、
できれば制御盤のメインブレーカーを落とすべきなのだが、

理由は、簡単には復旧できないように複数の予防線を張っておく為。
現場の状況次第では、他人を信用してはいけない。

そして本人が慣れすぎたり、杜撰な現場だとかなり端折るんじゃないかな。
死人に口なし、どういう状況なのかさえはっきりしないよね、
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:43:10.98ID:+34ELwPq0
国鉄分割民営化粉砕!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:45:17.50ID:cjmsyRFT0
何処の誰かもわからない。
不法就労ガイジンか?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:47:35.98ID:cjmsyRFT0
後進国ガイジンは素養が低い。
機械相手に、すぐ、低民度な振る舞いをして怪我をする。
周りに迷惑をかける。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:48:38.92ID:ElEI5hys0
>>132
俺も見たわ
狂牛病の牛の処理の動画らしいな…
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:50:52.52ID:o8+kz2bn0
外人が日本人労働者突き落としたんだろうな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:52:29.88ID:vkZPMyZF0
同様の機械扱ってるが破砕機に巻き込まれるのは考えられるが、粉砕機は自分では考えられない。
自分が扱ってる粉砕機より規模が大きいかと思うが恐ろしいな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:59:31.78ID:vkZPMyZF0
>>615
破砕機で破砕された物がコンベアで詰まって、停止ボタン押さずつまり取りして
破砕機の刃で指潰したバカがウチにもいるんだよ。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:09:43.27ID:RJYQCGGV0
これから、今までの規格に合わないあらゆるプラスチック製品がリサイクルに回されてくることになるので、こういう事故は増えるだろう
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:10:55.22ID:ElEI5hys0
>>624
粉砕器じゃ無いけどウレタン塊を何ミリ毎に切る機械で刃物を跨いで足ざっくり行った人が出て柵を取り付けに行ったことがあるな
いや普通そこは通らんやろという所で災害起こしててびっくりした
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:13:20.32ID:Bpdqu+F30
せめて何が起こったのか分からないまま一瞬でグシャ!だったらな
巻き込まれてから死ぬまでの恐怖と絶望を思うと胸が詰まる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:17:44.89ID:Q+P+lxOG0
>>1
ベルトコンベア清掃するのに何で粉砕機が動いてるんだよ
清掃するから止めていた粉砕機をもう一人の従業員が誤ってスイッチ入れたんだろ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:20:18.45ID:Q+P+lxOG0
ところでこの粉砕機は廃棄処分はしないよね
洗ってまた使うんだろうけど
問題は人間がぐちゃぐちゃになったのを誰が洗うの
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:37:44.46ID:IMBdf+ij0
私の彼氏はコンクリートになりました
ってコピペに似てるな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:43:36.20ID:krNh/Fv90
>>3
事故でなく、事件だったりしてな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:44:35.35ID:SHmn9+GS0
従業員2人か
1人が清掃中にもう1人がベルトコンベアー等を動かして殺せそうなのが怖い
ボロそうな工場だし監視カメラ無さそうで証拠残らない
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:49:39.21ID:ydAvsvaT0
>>6
「見られるということです」
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:50:29.82ID:xK0o7Diu0
>>15
零細の低学歴しか居ない会社
マニュアルなど存在しない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:54:11.60ID:6/VjhInZ0
>>624
回転してるやつに巻き込まれてビッタンビッタンされてバラバラになるのも多いけど、
あれも原因は不用意に触ってる感じよね。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:42:19.09ID:Bupxr+e60
>>441
火葬するとハンバーグに
水葬すると水餃子に
鳥葬するとチキンユッケに
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:44:34.21ID:0f9yFHxS0
>プラスチックを粉砕機に流すベルトコンベアなどを清掃していたところ、
>動いていた粉砕機に何らかの原因で落ちた可能性があるということです。

こういう機械を動かしながら清掃とかメンテとか、もう信じられんようなバカだな。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:48:43.76ID:Yn5kt0bE0
>>16
若い頃働いてたプラントでおばちゃんが落っこちてバラバラになったっけ
慣れると基本を忘れる見本だと言われた。
俺を含め何人かが怖くなって辞めちゃった。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:04:10.03ID:4mCyl2oW0
工場とか建設現場とか配送運送メンテ修理サービス業などの底辺やバイト仕事は
まだまだロボット化や自動化が全然進んでなくて必ず一定の死亡者や重傷者が出るよ
1番の問題は働く人に低知能や知的障害レベルが多い事、次にいい加減とか面倒くさがり屋とか
意味とかを深く理解できない人間とかすぐ舐めてかかる人とか話聞かない奴とかも多い事
つまり仲間にそういう奴が多い職場もダメなのだ、要するに良い学校出てちゃんと勉強しないと
死ぬほどの仕事を安い賃金で使われる側になるから勉強しろ、徹底的に出世する努力しろってことだな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:05:08.91ID:l1XTDa0q0
>>16
乗った瞬間ジャンプすれば助かると思うが
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:13:22.06ID:L6dh/rwV0
これはまた、凄い労災事故だな。
轢死体でも肉片レベルなのに、これはミンチじゃん。

お亡くなりになられた方の、ご冥福をお祈り申し上げます。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:20:49.19ID:o5aa9iKa0
>>482
戻ってくるじゃねーか!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:23:53.02ID:wm2lMS200
>>441
肉片とプラスチック片とゴミを一緒に燃やすのと一緒だな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:32:45.69ID:Vv3833vB0
これが工場や現場の現実
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:45:52.41ID:Vv3833vB0
動画怖くて見れん
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:51:34.43ID:Bupxr+e60
>>665
人間がミンチになるのはひとつだけだから安心しろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:05:54.09ID:/Ru2w72e0
>>659
リターン産業だからな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:36.69ID:osKjwaQX0
>>670
漁船で怖いのがそれ
ぶっ殺されても海に捨てちゃえばわかんねーからなw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:55.97ID:TgfZB9cE0
>>1
日本人?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:26:12.47ID:6/VjhInZ0
>>289
落ちた瞬間に巻き込まれるわけでないなら、上手く立ち回ればワンチャン助かりそうな気もするw
しかし即絶命じゃない分、痛みと恐怖が物凄そう。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:03.30ID:X/dkglcc0
>>529
1t炉くらいかな
頭から落ちたら即死だよなあと思いながらやってるわ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:12.06ID:IipG6EKt0
>>669
こっわ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:49:20.84ID:4UIJp9fo0
死体も再利用してこその 真のリサイクル
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:50:12.74ID:IipG6EKt0
>>3
ドンパンパンパンドンパンパン
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:51:38.49ID:IipG6EKt0
>>469
おまグロ画像貼るなや
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:19:08.95ID:8l/ubXk20
>>469
真グロやめれやw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:17.29ID:COaO9qDC0
もっとグロいのお願いします
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:45:43.09ID:Cfb9RLTr0
>>683
うぉ、、、
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:06.60ID:IZewZwpG0
>>649
回転試験中のシロッコファンに吸い込まれたのか
バリケードとか設置して注意喚起の表示してないのか
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:26.98ID:+fzGzCfs0
リターンしたの?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:59:31.37ID:Cfb9RLTr0
>>644
子供が死ぬのは辛いわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:09.43ID:jhiCHbAr0
>>37
復元する首を横にするだけ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:15:55.09ID:D5NiWKOK0
ミンチになる前にモーターかなんかの
保護装置で止まりそうだけど
巻き込まれ方にもよるだろうがショックしとかかな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:23:15.74ID:j2hfInYV0
>>644
最後に頭が潰れたのかな?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:33:07.44ID:L6dh/rwV0
>>691
止まらんよw
人間の身体レベルでいちいち保護装置働いていたら、プラの破砕なんか無理よ。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:35:28.03ID:L6dh/rwV0
以前はグロ画像と思って恐る恐る開いたら、
かわいいぬこの画像が出てきたりしていたけど
最近はそういうのあまりないなぁ・・・
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:41:55.84ID:Cfb9RLTr0
>>692
真っ先に頭が半分削れてる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:44:57.26ID:574F8I0p0
>>417
意味がわからんのだが
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:51:30.24ID:Idzrpv4D0
普通こういうのって主電源まで完全に落としてから掃除しない?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:53:44.97ID:Idzrpv4D0
昔工場でバイトしてた時旋盤の扱いだけは徹底的に安全教育したなぁ
ちょっとしたミスで即死だからね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:03:43.52ID:bdgrzpjg0
今日はグロいの全部見た
なんかイライラしてる時は平気で見れるな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:04:46.28ID:Cfb9RLTr0
>>417
なにゆえ処分してるんだろうね
闇だなあ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:23.98ID:IZewZwpG0
>>700
雄判定でいらないから?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:16:06.56ID:bdgrzpjg0
>>469
マグロの解体ショー
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:54.52ID:f26QTy8x0
>>683
わああああああ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:39.43ID:6/VjhInZ0
>>706
他の子供二人がその後どうしたかの方が気になるわ。

>>701
事故動画見てると、何が起こったのかも気づかないままバラバラになったりしてるの多いから…
回転系に一回回されて、お、助かった?と思ったら直後にまた吸われて回り続けたやつくらいかね、後悔する暇ありそうだったのは。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:49:03.83ID:/TUY5qJ/0
コーヒー豆の粉砕機での事故も最近あったばかりなのに
反省の声だけ大きくても実行しなければ意味がない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:00:14.39ID:IZewZwpG0
>>709
仮にこういう動画を会社のKY教育で見せても
「ないわーw」
みたいな反応しか返って来なさそうでなあ
何の安全教育も受けてないド素人のバイトレベルがなんか緊張感の欠片もないダラダラした動きで
あっという間に死んでしまうというね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:02:08.76ID:YhHUmol70
>>16
これはアカン奴やん
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:13.46ID:fPB5el6L0
このスレのリンクは踏まないッ!
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:22:15.27ID:Uc18Z9/x0
この手の労災死亡事故、いまいちピンと来ないのが多かったが
今回のはよくわかるわ、いかに悲惨なことになったのかが。。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:26:07.57ID:IipG6EKt0
>>714
観るんじゃなかった
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:31:29.68ID:vS9CzBmV0
*いしのなかにいる*
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:32:11.43ID:1TdRsg6n0
プラスチック工場の事故と言えば
射出成形機の金型に挟まれるって事故が
年間数件は置きてるそうな

(で人間を挟んだ金型は歪もなく
そのまま使える事が多いともwww)

粉砕機と言うとランナー(プラモデルの物を想像すべし)
とか立ち上げ数ショットの物やなんかのミスのものを粉砕する機械かな?

どれほど大きなものでも
人間がすっぽり入るtとは思えないが

足でも突っ込んだか頭から突っ込んだか?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:31.44ID:cp7bnZep0
>>230
あったかいんだろうね
川´・ω・)
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:57.48ID:gYBzYR8o0
猿の手に祈った奴がいるのか
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:53:18.10ID:KhuMen3M0
>>120
操作禁止札の文化もないようなブラック企業なのかな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:51.72ID:toRjG9Z50
もう一人「ヨシ!」
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:15:48.84ID:qbu2u0W80
> とみられる

セメント樽状態か…
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:20.34ID:FxMx2IbY0
>>15
バケツウランとかもそうだが、よっぽど頑張らん限りルールなんてガバガバになるんだよ
大抵の場合、それで回っちゃうから、ことが起こるまで状況の悪化に気づかない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:24:30.79ID:qnzX4tU+0
>>699
ヤバいな
そのうちイライラを解消するために自ら…
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:27:21.27ID:NI74gI5T0
肉骨粉になってしまったんだな。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:55:07.17ID:qbu2u0W80
こういう悲しい事故は防げないものなんだろうか…
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:01:11.22ID:KrVmLwSz0
完全自動化しない限り防ぐのは無理
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:28:03.76ID:ewHzt3/i0
そういう時代は今後10年以内に来ると思うよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:01:58.85ID:6G+lX/+C0
でもなんだかんだで人間が点検しないとダメなこともあるんだろう。
そして誰かがスイッチを…
もしかしたらAIが…
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:33.20ID:i6/p8pmh0
わしゃコピー機とかオフィス機器の修理やメンテナンスをやらされてたんやけども
10年以上いる社員たちがどんどん癌や白血病で死んだり入院するのを見て辞めたわ
なんかあるんやろとしか思えん
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:20:00.61ID:ib8GxPIE0
>>735
印刷屋だったか胆管がんが好発してたよな
トナーインクとかあんまり身体に良くなさそうだもんな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:40:48.16ID:i6/p8pmh0
そうだ!オオカミは生きろ!ブタは死ね!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:43:15.60ID:EbgVJAA70
どういう音が出るんだろ
バリバリかな?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:18.51ID:4sOL4HRd0
こういう事故死ってほとんど男だよね
男ってほんと悲惨だね
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:13:37.10ID:5CdUTwta0
>>737
こんなんに挟まれたら本当の意味での
即死とまではいかねぇな
怖いわ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:37:02.53ID:o/lIqU6h0
>>16
中でふりかけみたいになってるだろ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:40:49.99ID:f91K8Mms0
>>740
女もローソンに指入りおにぎり出荷してるしどっちもどっち
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:43:25.36ID:Drk2hnbo0
男性である可能性って何だよ可能性って
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:51:52.39ID:jQj38J5I0
近所の定年退職したおじさんが薪ストーブデビューしてチェーンソーをいい加減な使い方しててキックバックして顔パッカリなって亡くなった。道具とかやっぱり舐めたらアカンと思う。
奥さんはノイローゼっていうか鬱みたいなパニック状態だし。顔パッカリ発見したから。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:40:10.34ID:ie7372K60
ベルトコンベアがあって動いていた粉砕機に落ちたって
80年代のハリウッド映画のアクションシーンで最後に敵を倒すシーンやないか・・・
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:58:10.16ID:uProIZGo0
>>748
仕方ないだろ、形が残らないんだから。
服位は多分なにがしか残るはずだが、
DNA鑑定でもしない限り残骸から個人を特定する事すら困難だろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:01:48.79ID:uProIZGo0
>>751
結構わかってない人って多いんだけど、
道具を「使える」と言えるレベルっていうのは

電源を入れたり振り回してなんとなく用を為せる事ではなくて
安全に運用できるようにちゃんと養生したり周囲に気を使ったりできるようになることだよ

芝刈り機も、グラインダーも、チェーンソーも、いわゆる普通の刃物でさえそういうもんだ。
そうでないとマジで自分だけでなく、他人も巻き込むからね。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:12:31.33ID:orfdWs1L0
>>243
伸びちゃダメだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:23:18.52ID:orfdWs1L0
>>276
おお、長年の肩こりと腰痛が取れた!
とか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:35:58.93ID:orfdWs1L0
>>342
点呼するんだよ
「いなくなった人、返事してくださーい!」
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:38:28.65ID:orO2HCBj0
粉砕機とはいえ、流石にハンマーや鉄道のレールだけは砕くことができないのか
どっちも鉄だからな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:45:43.69ID:orfdWs1L0
>>427
店長のふともも
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:48:29.16ID:1xFGTthS0
これは悲惨な死に方だ...
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:00:52.48ID:KASDg65B0
機械からみたら人間のなんか豆腐よ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:58:51.34ID:rHa8rYzQ0
>>508
よくわからんけど何かの金属だか樹脂を型に流し込んで鋳造する機械の様に見える
飛び出してるのはその金属だか樹脂では?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:14:42.48ID:Qz7g+E550
>>120
信じられないかもしれんが冗談で動かすやつがいるんだよ
拳銃つきつける警察官がいるだろ
ちなみに報告したところで「冗談なのに本気になってアイツ頭オカシイ」で終わる
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:22:04.90ID:uProIZGo0
外国だと「ロックアウトタグアウト」って言って

南京錠付きの命札を電源ハンドルに掛けて
勝手に電源を復帰できないようにするやり方もあるんだけど
日本ではあんまり見ないよね。鍵なくしても困るけどさ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:53:18.31ID:oyX4dPbB0
想像するだけでモゾモゾする
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:55:51.46ID:gjT021d/0
>>545
赤くしておこう
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:07:35.49ID:j5Kl6BDc0
>>182
わざとやってるとしか思えん
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:12:02.28ID:pBprmlH40
今までで一番グロかった工場シリーズは
輪切りになっても少しだけ生きてたヤツだな・・・あれかなりのトラウマ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:32.05ID:GTgI5fb/0
海外の監視カメラ映像、実際に人が粉砕ギアに落ちて潰されて行く様子が映っているのが
アップロードされているよ。グチャグチャ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:53:51.76ID:a5/Y/x1e0
ダッシュボード用の樹脂板工場(平板を出荷)バイトしてた時指の無い人がいっぱいいた、親指の無くなった人は作業チェック係に回されてた
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:36:08.82ID:zSq8o7q90
>>677
ドンドンパンパンドンパンパンに見えた
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:11.57ID:vGM53YQ00
野郎オブクラッシャー
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:13:37.14ID:nliNkB4V0
さすがに粉砕機とか見るからに危険そうだから滅多にねえ事故だけどな

ちっさい部品作るような
小型のプレス機で指ぐちゃとかのほうが油断して頻度が高いので注意だ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:18:20.33ID:nliNkB4V0
つーか
機械動かしてんのに掃除してたんだろ

何考えてんだろと思うが
零細工場なんてクラスの中で一番のバカだった奴とか
頭おかしいのしかいないからな
幼児並みに何するかわからん
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:41:11.55ID:ZfCLj2ka0
そうそう
ヒューマンエラーだらけだろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:16:46.88ID:zSq8o7q90
>>464
「機械が止まっているのには、何か理由があるはずだ…確認!」
そう思えない時点で工場長失格だな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:19:19.26ID:XHseaaxs0
>>788
エラーヒューマンだらけ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:25:20.49ID:ZfCLj2ka0
>>795
逆でしたね
失礼
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:27:07.75ID:CPnMSlV10
>>794
工場長もだが、中に入っていることをわかるようにしてない方も自殺願望あると思われて仕方なし。
誰かスイッチのとこに待機させとくくらいはしとくだろ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:28:36.31ID:3o4VdB8v0
機械のメンテナンス職にだけはなりたくないわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:55:50.73ID:6ApOwmO10
>>784
旋盤で錆落としはあるあるだな
俺も見かけたら厳重注意するんだが、いっぺん巻き込まれ動画見せた方がいいのかな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:33:04.07ID:yqFfAvE70
産廃処分場が深夜まで?
定時帰りが標準の仕事やぞ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:33.43ID:frZXneIX0
可能性があるって、雇用管理してないのか
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:43:09.41ID:nPdfV0Aj0
現場猫案件だがシャレになって無いな・・・((((;゚Д゚)))))))
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:51:06.51ID:gr7JKvtn0
>>194
これ自体はドラム缶を潰す動画だけどこれに人が入ったとなると…な感じ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:16:54.60ID:Tp2vtIw+0
なんかインディジョーンズを思い出した
こんなシーンがあった気がする
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:59.71ID:cAwPcf8L0
>>417
もうちょっと違う処理方法ねえのかって思うわ
めんどくせえから一緒に処理してるのかと思うと怒りが湧くな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:51:35.28ID:TYFt2hoa0
コナミ人になって
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:02:12.04ID:Xy45sIIr0
>>529
董卓だったらもっと激しく燃えたと思うw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:03:37.70ID:pzhHn5G60
機械に巻き込まれ原型留めぬほど
肉片と化す海外の工場事故グロ映像見たら
いくら不況でも工場従業員で働く気なくすよな
まだ介護施設でジジイのおむつ交換したほうがましだ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:11.61ID:pzhHn5G60
問答無用で瞬間粉砕死される
ひよこシュレッダーみたいなもんだな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:23.71ID:fpfoEgDs0
洗浄だからホースでも巻き込まれたかねえ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:42.45ID:al/AHvpt0
使い捨てのグエンさんか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:28:55.36ID:n6s/+Pne0
>>811
せめてガスだよな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:17:33.69ID:zSq8o7q90
>>275
自分で作っちゃったらダメかも知れない
>>805
中国はOKなのかな
わざと流出させてるのかというくらい
また、良いアングルで撮れてるんだよなぁ…
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:35:24.37ID:bPHeVHpd0
1958年4月1日に宝塚大劇場で発生した宝塚女優の香月弘美(神奈川県藤沢市出身1936年8月生まれ)のセリ胴体切断事故くらいグロい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況