X



【産経(共同)】中国系監督のアカデミー賞の情報を中国当局が遮断か 過去の発言に中国のネット上で非難 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:14.98ID:MBo8SJow9
 中国のインターネット上で26日、米アカデミー賞の作品賞と監督賞に「ノマドランド」と同作を手掛けた中国出身の女性クロエ・ジャオ監督が選ばれたことに関する報道や投稿が次々と削除された。ジャオさんは過去に中国を批判したことが問題視されており、当局が情報を遮断している可能性がある。

 中国の短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」では26日午前、受賞を受け「中国出身女性の快挙だ」「おめでとう」などと喜びの声が書き込まれたが、間もなく見られなくなった。会員制交流サイト(SNS)に出回っているアカデミー賞の受賞リストは作品賞と監督賞に触れていない。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/world/news/210426/wor2104260013-n1.html
2021年4月26日 20時23分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:53:07.22ID:M5dsfWAf0
パヨクの理想の国
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:01.02ID:7lFGC0UK0
ジャップが韓国人の助演女優賞を必死にスルーしてて草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:05.80ID:Qd+FSFeZ0
安倍のせいだな     
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:37.17ID:RTYwC0Hg0
中国に革命を!

とか書いたら監視されるのか。2Fさんはうらやましいだろうな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:03.03ID:aVN3EzGv0
パヨチョンだんまりwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:12.35ID:zshtfViZ0
ちっこい国の政府が情報規制したときは
海外のアノニマスがネットの自由を妨げるやつは容赦しない!とか言って総攻撃しかけてたのに
中国がもっとえげつないことやってるのにああいう連中は何も手を出さないの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:13.71ID:D4f7xxU+0
ビビル近平www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:17.59ID:4mtNwcVJ0
この時期に中国系?と思ったがそういう経緯あったのか
粋な事するじゃん
あくまで敵は中国共産党であって中国人ではないとかプロパガンダできそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:30.20ID:Cjjbev7P0
作品も良いものだって聞いたけど
世界の列強国が中国包囲網を敷いてる最中だから
アカデミー側も渡りに船だったんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:08.78ID:MBo8SJow0
>>9 共同通信が反日パヨクメディアっていう設定はどうなったの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:58:29.56ID:C4AQ9hgC0
これといいノーベル賞といい 中華系が世界でデカイ賞をとるとロクなことがないな 共産党にとって(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:00:25.48ID:/1n8JSP+0
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらうだけの反日売国サヨクマスゴミが崇拝するシナw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:01:16.02ID:TnSFZC4V0
>>16
パヨみーつけ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:01:31.17ID:xcsyxLfO0
もう誰も見てないだろこんな茶番
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:30.88ID:rcb1nb0Y0
クロエ・ジャオが39歳と知って驚愕したわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:41.09ID:HeDwDhwV0
>香港メディアによると、ジャオ氏は2013年に海外雑誌のインタビューで
>「私が若かったとき、中国での生活は嘘であふれていた」と発言していた。

今もそうですよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:44.08ID:MBo8SJow0
>>25 デマウヨみーつけ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:03:51.80ID:mOvAB3IU0
>>5
共産党にとって色々とダメだなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:27.90ID:jbzJUKEG0
ほんとケツの穴小せえなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:06:14.26ID:SCglmn8K0
こういうこと平気でする国にはやっぱ覇権取らせちゃアカンですわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:01.05ID:n0Ml9lia0
国をあげて祝賀ムードかと思ったら 
そういうオチか 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:29.25ID:7Q2LJHBc0
政府批判できない中国人
ネトウヨのお仲間だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:33.63ID:iv9Q4sQC0
アメリカ何するものぞっていう大国意識が拡大してるからアカデミー賞なんてアメリカの賞に興味ないか対抗心燃やしてるのかも
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:58.92ID:iv9Q4sQC0
敵対しつつあるから戦前の大日本帝国みたいな感じ?知らんけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:13:31.01ID:aTDPr5960
トリエンナーレの慰安婦像展示への激しすぎるブーイングが行き着く先はこれやし

国に対する非難表現、国に都合が悪い言論を展示するのに国の力が使われるってのはとても重要な事
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:14:21.45ID:RfD3eABV0
なんでこの局面で敢えて中国人をと思ったが、そういうことか
中共アンチの中国人を国際社会で重用していくことで中共へダメージを与えていくわけだな
0040ラクダ
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:08.46ID:8MxBSZrF0
現代中国語(普通話)では、中古音にあった全濁声母が無声化したが、声調によって以下のように変化した。

全濁声母は平声では無声有気音に、それ以外では原則として無声無気音になった。
平声では声調の違いによって清音が陰平に、濁音が陽平に移動したために、区別が保たれている。
全濁上声だったものは、去声に流入した。
もと入声だったものは、原則として全濁は陽平聲に、次濁は去聲に流入した。
全濁上声が去声になったため、「上声」の「上」の字が去声(shang)になってしまったが、例外として「上声」のときだけ上声で呼ぶ(shǎng)。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:27.36ID:t+sBnN6b0
是枝がカンヌとった時に安倍は無視だしネトウヨは叩いてたからな
日本も似たようなもんだろ
0043ラクダ
垢版 |
2021/04/27(火) 11:18:40.67ID:8MxBSZrF0
言葉の変化=別民族と交流した事を意味している。
日本の百済避難民受け入れのような。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:18:44.68ID:u3I3xfAx0
まあ中国民の半数が民主化に目覚めて決起したら中国共産党は滅びるだろうからな。
たった一人の不満分子でも世間に影響を与えるような人物は怖いんだろうね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:20:05.34ID:PdaJjbFg0
38歳の北京生まれで海外情報は遮断されてたから、日本の漫画愛好家で
漫画家になりたかったらしい。アメリカ大学院で学んだ。

ノマドランドは、アメリカ社会の高齢化問題を取り上げたドキュメンタリー。
60代のアメリカ白人女性が、夫も仕事も家庭も失って、キャンピングカーで放浪しながら
底辺労働者として、アマゾン配送業務や飲食店などで非正規で働く実話。
ジプシーのような放浪する底辺労働者の集団をノマドランドというらしい。資本主義社会の敗者。

前にアカデミー賞を取った台湾人男性監督も、アメリカのゲイの迫害をえがいた。
20世紀初頭の、偏見がある頃のカーボーイのアメリカ白人男性カップルの愛の軌跡。
2人とも人類の普遍的弱者の差別問題を描いた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:20:10.51ID:MBo8SJow0
>>35 ネトウヨにも政府擁護と政府批判が両方いるぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:20:57.81ID:Cm4YZ4ZW0
ゴールデングローブ賞獲った頃までは「次はアカデミー賞だ!」「中国の誇りだ」
だったのだが、クロエ⋅ジャオのインタビューが掘り起こされたりすると一転、
奸漢、売国奴にされて袋叩きになっていた。
「(祖国中国は)至るところウソだらけの所」「子供時代から殆どがウソの教育受けてきた」
「私はイギリスで祖国の歴史を学び直した」
過去の過激な発言が次々と出てきて、本来なら中国の国威発揚に絶好のニュース
なのだが、片っ端に削除だ。
クロエ⋅ジャオが中国の現代の問題を映画で、となったら命が危ない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:27:57.63ID:MBo8SJow0
>>47
石破茂を賛美していたネトウヨが、
韓国云々の発言で掌をひっくり返したことを思い出す。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:33:24.17ID:iv9Q4sQC0
>>47
そこまで言えば本国で反感買うのもわかる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:35:25.73ID:9FmegcPd0
パヨク
一帯一路に乗り遅れるなw
これからは中国の時代w
小沢訪中団w

この人たち今、息してるのw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:58.86ID:MBo8SJow0
>>51
産経新聞も、共同通信社からネタをうけとり、
コピペしてるだけだぞ。(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:37:44.76ID:PdaJjbFg0
いまコロナで仕事を失いマイカーで駐車場や道の駅で車中泊する人も多いから
日本人も大いに共感できる作品だね。
アメリカ白人でも高齢でも働かないと生きていけない厳しい資本主義社会。
60過ぎてる夫も仕事も失った白人高齢女性が、仕事を求めてキャンピングカーで
アメリカ中を放浪する。
7割が実在のロマドランドの人々に出演依頼して撮影したそうだ。
アメリカのほうが時給は高いが物価も高い。
非正規の短期肉体労働者として働き必死で生きていくのは日本もアメリカも似ている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:24.51ID:PdaJjbFg0
フジの朝の情報番組で紹介していて、実際検索して見せてたら、この監督のサイトがなかった。
過去記事だけで、受賞したことも作品も全部検索できなくなっていた。微博からも削除。
真実を語ってしまったから、帰国もできないみたい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:43.86ID:4uHI7/PB0
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:01.16ID:vmgTZJqX0
こういうことをするから中国は嫌われる。信用されないんだぜ。
わかったか 習近平 今時おかしな政治をするもんやな。 情報統制とか???あり得ん。
どんなに強制しようが人の口は閉められないことを知らんのか? あほなん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:03.01ID:PRlckw2i0
こういうとこやぞw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:59:52.86ID:S4Tohhuf0
共産党って器がちっさいよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:27.21ID:rBd8tazc0
中国人初のノーベル文学賞はフランスに亡命していた反体制作家
中国ではもちろん受賞したことを誰も知らない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:09.64ID:O3ohRAjz0
10億の奴隷をしばっている特権階級1億の醜さ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:45.43ID:k7AwrA6L0
器の小さい小支那
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:05.19ID:2OFTj3jg0
都合の悪いことは全部削除できるのが中国。。。

実に画期的な独裁国家だよ   ナチもびっくりぽん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:23.01ID:Wjz/zwv+0
>>1
日本も、
ラストエンペラーの南京大虐殺シーンを監督に無断でカットして、監督に猛抗議されたしw、
捕虜収容所虐待のアンブロークンを、東宝が公開中止にしたし…w
ジョン・ラーベ ?南京のシンドラー? も公開拒否w

日本も、明日は我が身w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:21:18.56ID:Vg6jPMky0
ゴキブリ中国野郎、発狂しすぎやろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:42.55ID:b3cpiR0L0
>>11
そうそう。
つまり、日本政府とか西側諸国政府とかを攻撃してるイベントとかは、中国が後ろで画策してバックアップしてる可能性があるんやで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:44.77ID:1/rrmEp/0
かなり評価高い作品だからさ
中華の小ささが良くわかる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:27:07.88ID:RVQHTeQ00
アカデミー賞か・・・最近映画とか全然見てねぇな
ブラピとかディカプリオとか、映画に詳しくない奴でも普通にフルネームで知ってたっけ
今はそういう誰でも知ってるハリウッドスターってのが絶滅した気がするな
時々、夜9時の洋画番組に夢中になってた頃を思い出すわ。懐かしいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:24.91ID:PH7DboeN0
>>1
良いことだ
中国資本べったりだったアメリカ映画界だが、業界人の投票で反中国政府な中国人監督を選んだ
健全だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:29:36.23ID:1/rrmEp/0
映画はプロパガンダの為にあるとか勘違いしてるんじゃないか
日本は朝鮮と違い中華圏は無理だな
0081ラクダ
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:15.87ID:8MxBSZrF0
🐫← こういうところやぞw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:21.43ID:R6hUlwJJ0
ハリウッドは中国にお金もらってるからアカデミー賞中国人にしたのかと思ったら
そうでもないの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:34:43.34ID:R6hUlwJJ0
ものすごくポリコレ的だね
アジア初、女性初、黒人初とかそういうことばかり考えてるみたい
メディアの評価は「画期的」だし
白人ばかり選ばれたらクレームがつくし
こんなのほんとの賞じゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:41.64ID:Ipbs5I0i0
>>82
本人は少し共産党政権批判しているけど
基本的にはハリウッドからの中国への忖度のつもりだったのでは?
映画の内容も中国批判でなくアメリカ批判だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:51.40ID:R6hUlwJJ0
>>66
その代わり孔子賞とかやってるんじゃね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:24.37ID:6yo7DVYz0
>>1 
はぁ〜中国の一般家庭は冷蔵庫がねぇ、廣瀬爽彩のイジメはねぇ、長栄海運のスエズ運河座礁の賠償責任は一切ねぇ、ライアン・フィッシャーの魚がねぇ、技術者が中国人しかいねぇ、おらこんなLINEいやだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:49.78ID:Wjz/zwv+0
>>82
純粋に、才能が評価されたと思うけど、
この監督の次回作は、マーベルの超大作だしw

無能監督に、300億円の超大作は絶対作らせるわけないよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:39:28.66ID:Ipbs5I0i0
>>60
ノーベル賞取った中国人も酷い扱いだったね
ダライラマとか、牢屋に入れられた人とか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:53.23ID:RVQHTeQ00
>>86
ハリウッドがアメリカ政府の広告塔ってのは昔から言われてたしな
ラストエンペラーの時は、日本が嫌いだったから日本がアレな扱いだったし
今は中国が嫌いだから、中共のカスを非難する監督を褒めたたえると
大体の作品においてエイリアンとテロリストとゾンビが敵になるのも、それらがステイツの敵だから
0095ラクダ
垢版 |
2021/04/27(火) 12:41:55.09ID:8MxBSZrF0
砂漠🏜になったらどうなるの?
砂漠に🏜なったらどうなるの?
🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡ 🐫🏢👩༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄
͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡ ༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄
͜͜͜͜͜͜͜͜͡͡͡͡͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༅🏢͜͜͜͜͡͡͡͡👀🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡
👀͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡ ༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:09.77ID:MBo8SJow0
>>98
気に入らない奴は、自国ではなくアメリカに処罰してもらおうとか言い出すのが、
ネトウヨだから、中共とは違うw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:12.77ID:KfmKypT20
中国に言論や思想の自由はありません。
当然、チャンコロのネットユーザーが共産党や主席や首相の
悪口を言うことも出来ません。
政府批判のカッコをすると、公安にすぐに突き止められ、静かに消されます
また、政府批判のデモをやると射殺されます(天安門事件)
ノーベル平和賞を受賞した民主運動家は
政府を批判しただけで、監獄にブチ込まれた末に死にました。
でも、日本の悪口ならいくら言ってもいいです。デモもOKです。
日の丸を燃やしたり、足で踏んづけても全然OKです。
日本のお店をぶち壊しても、ちっともお咎めなしです。
これが、中華人民共和国です。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:30.85ID:saZZ2Vwe0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う.

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが、
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:33:55.31ID:3ThaW2hp0
>>100
そういう非情な国から帰ってきた日本人同胞を、
愛国者たちが誹謗中傷しているスレはこちらです。

【毎日新聞】日本語がうまく話せず、定職に就けない中国残留邦人2世 コロナ禍で更に苦境も行政支援なし [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619491992/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:57:03.62ID:5MaVricJ0
獲らせた部門の少なさがメッセージだということを物語っているな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:34:10.15ID:eJfdaaIP0
よくネット上で戦前の日本が、自由もない酷い国と思っている人がいるけど、
周辺反日国人は、それでも密入国してまでやって来ていた。

中国との戦争中も日本在住中国人は帰国しなかったし、
超反日隣国人に至っては、今も移住してくる
自分の祖国より、はるかにいい国じゃないか
出来れば日本へ来ないようにお願いね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:31.33ID:oilu+yNP0
これは酷い
もっともいつもの中国なんだろうけどな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:29:53.67ID:NqcRPa+10
テレビでこの話題ほとんどやらないね
怖すぎだわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:55.80ID:/7qJiV1f0
インディージョーンズの次回作の敵は中国共産党と中国人で
全員類の敵だから世界中で大ヒットするだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:35:41.64ID:iHlc4aMC0
>>3
ロビー活動やりすぎて
変なのが賞にひっかかって
ロビー活動やり過ぎが表面化してしまってる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:43:17.04ID:iHlc4aMC0
>>48
アカデミー賞向け題材で、アカデミー賞御用達女優主演で
コロナ禍でそもそもの作品数少なく
アカデミー賞向け題材映画も少なかったので
受賞は妥当かと。

ってか、受賞前からこれしか選択肢がなかった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:28:44.35ID:s0EH4PNQ0
今年のアカデミー賞はつまらなかったわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:36:15.69ID:0tVtBt8F0
そもそもこの作品俺はいいたい
中西部のなんにもないところに
キャンピングカーでアマゾンとかで期間工で老人が働かされて
デカイ駐車場で寝泊まりはキャンピングカー
老人が殺されてるのに
世の中の人はそんなのみたくないから
そんなところに追いやってるんだし
現代のうば捨山なのに
ノマドで新しい生き方とか自由だとか言ってる
はっきり言って不快極まりない
もっと怒るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況