X



福島に猛クレームの中国の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた 東工大特任教授「中国の批判は日本を貶める政治的な意図… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:38.98ID:7DpOg9rM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/813405edd7c3ca7d838e9f5988bef0f22b9d92c1
 またしても中国と韓国が噛みついてきた。福島第一原発の「トリチウムを含む処理水」の海洋放出に、中国外務省は「極めて無責任」、韓国政府は「断固反対する」などと非難する。こうした批判について、「非常に悪質なもの」とするのは、原子炉工学が専門の奈良林直・東京工業大学特任教授だ。

【写真】50mほどの高さのCANDU炉(カナダ型重水炉)の建屋が目立つ韓国・月城原発

「トリチウムは自然界に膨大な量、存在する放射性物質です。今回の海洋放出にあたって、処理水はWHOが定める飲料水基準の7分の1(1リットルあたり1500ベクレル未満)まで希釈され、IAEAの目も入れて監視すると決まっています。中韓の批判は、日本を貶める政治的な意図を持った圧力としか考えられません」

 なにしろ、中国や韓国が稼働させる原発も、トリチウム水を排出しているのだ。

「日本の原発が軽水炉であるのに対し、韓国の一部の原発はトリチウムの排出が多い重水炉です。日本海に面する韓国の月城原発は4基の重水炉を稼働させ、福島第一原発に貯留される量の何倍ものトリチウムを海に流してきました」(同前)

 在韓日本大使館は、韓国の原発が2018年、海水や大気に年間約360兆ベクレルのトリチウムを排出したと説明する。福島第一原発に貯蓄されるトリチウムは約860兆ベクレル。それを年間22兆ベクレル以下の量で放出していく計画だから、“韓国からの排出のほうがケタ違いに多い”のである。また、経産省のまとめた資料によれば、中国の大亜湾原発は、2002年に約42兆ベクレルを排出した。

「韓国政府の設置した専門家を交えた部会の報告書でも、海洋放出による影響はないとしているのに、文在寅大統領は不安を煽ろうとしている。月城原発では誤って放射性物質が漏れた問題も報じられた。文政権は福島原発の放出を国際海洋法裁判所に提訴すると言っていますが、提訴したら逆に“あなたの国はちゃんとやっていますか?”と言われて恥をかくだけでしょう」(同前)

 いつになったらフェアな議論ができるのか。

※週刊ポスト2021年5月7・14日号
【関連記事】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:00.10ID:TyFjLCi10
国はきっちり言ってやれや!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:07.38ID:9gFq9daH0
こんなのIAEAが仕事しろや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:21.06ID:8bhIbmUP0
グダグダ言ってないで世界に発信してやれよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:22.69ID:MR1UNipF0
日本のメディアは大半が誹謗中傷にだんまり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:42.74ID:8ZwdNLNN0
既に知ってた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:01.79ID:zTWhcY1I0
全部垂れ流せ
っつーの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:31.59ID:sVEuirWd0
福島じゃない
東京電力とその資本組合の問題だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:07.76ID:JTtPPH810
韓国もだろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:09.46ID:+HfxAvmE0
中国の言い分は「他の放射性物質も入ってるはずだからだめ」と言ってる
これにしっかり答える必要がある
日本人でも他の核種が含まれているかどうかは問題視されているので
政府はしっかりとした調査を行ない結果を公表すべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:20.59ID:lKr+vOhN0
10年前から日本海の方が福島よりヤバイって言ってるのに
ほとんど誰も賛同してくれなかった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:48:56.88ID:eLp5PP7F0
知ってたよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:11.17ID:qwSGDKzK0
しっかし中韓に都合の悪いスレはどんだけ静かなんだよ
逆だとクソほど回るから+民の7割が工作員説あるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:51.51ID:31sFZ3zw0
体に良いから問題無い 飲める
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:51:33.42ID:PIB1rtML0
>またしても中国と韓国が噛みついてきた。
キンペーとムンが牙を剥くイメージ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:51:44.74ID:BZA7yT1S0
チュンコロ独裁
ロシアワンマン
半島変態
困ったもんだ
何で日本貶めるか知ってるか
それはね
おもてなしの心
なんて
いつもニコニコしてるからよ
ならず者にはいいカモよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:12.04ID:STGvopmN0
NHKのトップニュースで 桑子アナに原稿を読んでもらえよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:48.50ID:Kk6Lvfl20
デマ記事流すなよ不正ジャップ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:06.40ID:v855lEkl0
>>1

声がでかい方が勝ち

腰抜け国会議員はお互いさま理論で見て見ぬフリだよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:39.21ID:OgIApROS0
我々ジャップは韓国を侵略し、植民地支配してひどい目に合わせた

例:従軍慰安婦狩り、強制徴用

だから韓国の原発に文句をつけるなんて恐れ多くてできない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:56:10.08ID:5OHuFVhn0
特アって自分に矛先が向けられないように日本に注目が集まるように攻撃するんだけど  もう飽きた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:56:39.08ID:+fFWGvLe0
そう主張するんなら
日本から中国へ大きな声で対外的に猛クレームつけてみろよ
学者たちが並んで中国向けに怒りの会見開くとか
外務省や官房長官が「聞け中国」と怒りの前置きして
「データはこうだ。文句あるか。報道しろよクレームカス」
と一刀両断してみせるとか

対外的に何も言わないで、国内メディアに愚痴述べても意味ねーよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:41.51ID:f9ojMnx50
高濃度セシウムストロンプルトン炭素要素がまじぇまじぇされてるトンキン電力産のピカ水と一緒にするのは失礼
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:46.93ID:hSeQRqNm0
中国と韓国の大腸菌の海洋排出量の方が問題だろ
ちゃんと下水処理しろよ土人国が
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:59:54.50ID:aVN3EzGv0
知ってた

負け犬パヨチョンだんまりwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:16.86ID:l2eYc2Bt0





プーチン大統領

「ソ連が、韓国、中国、東南アジアの国々を、日本の支配から解放した」


 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:01:51.62ID:5c5CHJJk0
>>1
核燃料デブリは混ざってねーから、、www
トリチウム、たかが三重水素に
論点そらししてんな、、ゲスいやつだな、、、
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:03:01.02ID:xNKDqoTc0
>>9
韓国の原子力学会が福島の処理水放流は問題ないと言い出したw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:03.96ID:oegPEvgV0
>>38
中国の原発も核燃料の再処理や廃棄物化はされていて、その際に同様の処理水が出ているよ。
しかも中国は原子力潜水艦を運用して、核廃棄物の排出量は日本以上だ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:38.31ID:aVN3EzGv0
日本でもパヨチョンが「じゃあ飲めよ」って張り切ってたなw

パヨチョンは安全ならシナチョン水を飲めよwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:12.55ID:WQmxxhrv0
>>5
むしろ日本のマスゴミの方が厳しいぞ、
特にTBSとテレ朝。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:54.54ID:Yl5/lAEy0
トリチウムより化学物質タレ流しすぎて沿岸漁業がもう無理なところにきてるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:51.33ID:5c5CHJJk0
>>41
あ〜なるほど、、、
結局、海洋投棄が一番安上がりなんだな、、
安全性なんて調査しようがなさそうだしね、、、

海洋汚染防止のロンドン条約を、
失効させちゃえばいいんだな、、、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:26:04.34ID:Ol/sRKvM0
>>1
冷静に考えれば、そもそも信頼に値しない国なんだけど、
金に転んだりして支持する国があるのも事実。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:27:31.99ID:bcaI5NmU0
???「論点ずらし」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:31:36.18ID:gt7JCLD80
フェアな議論の意味が分からんわ
都合の良い議論がしたいだけだろ
お前はどうなんだ?じゃなくて自分はどうかを言えよ。週刊ポストは小学生か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:01.82ID:u2Y3vom10
> 原子炉工学が専門の奈良林直

北大の御用学者だった気がするが今は東工大にもぐりこんでるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:03.31ID:zlswINbp0
中国、韓国が垂れ流したらエラいことになってないか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:39:01.20ID:I705I5fM0
日本「中韓は日本よりもっとヤバいの垂れ流してるから問題ない!」
って子供の喧嘩かよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:25.68ID:0tMyvAQy0
>>1
知ってます
レアアース採掘場の核物質汚染も酷いもんです
バカだから何も知らず掘らせてる人民カワイソス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:43:27.53ID:UrKb4ZRc0
中国のやつも日本のせいにされるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:47:39.48ID:+F1HPaxE0
この板も特亜におもねる奴が増えたからな
処理水排出には反対が多数だろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:11.79ID:NtddsJEp0
都合が悪いことには声高
北京政府は分かりやすい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:50:02.64ID:6GnHEYpQ0
そんなことより
チャイナはウィルスどうにかしろ。

中国人はバカと言うと
異常に怒るよな。
なんでだろう?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:11:49.55ID:rjXc8IWI0
日本は馬鹿

韓国のトリチウムは日本の汚いトリチウムとは違うんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:44.48ID:/1YrDysS0
中国はデータが不透明でよく分からない
彼の国も再処理工場を持っているし
他にも沢山の原発があるのだけれど
どのように運用してるのかが分からない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:31:20.27ID:108Z/els0
>>57
何が不満なのか ブーメラン刺さってキレてんのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:13.47ID:/1YrDysS0
再処理工場では
使用済み核燃料棒を細かく切断して
硫酸とかかけて処理してるんだから
燃料デブリを取り扱うのと何も変わらないよ
で、この再処理工場は核保有国は必ず持ってる
核保有国以外で持ってるのは日本だけかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:49:15.68ID:Rr7lk1La0
この特任教授とやらは数日後に俘虜の事故で死ぬ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:19:46.48ID:MtHLOMqC0
フクシマは処理水以外もダダ漏れで正確な数値は誰にもわからない
燃料の回収にも何万年かかるかわからないそれでも桁違いと言い切れるさすが特任
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:01.27ID:pv8Gd4QK0
>>72
再処理工場での廃液処理では相変化(蒸発)を伴うプロセスが入ってる
これでヨウ素のような揮発性核種を除けば大部分の放射性核種が取り除けると期待できるので、
相変化を伴わないALPS処理とは大きく異なる
ALPSは共沈と吸着処理のみなので、ダダ漏れする核種があってもおかしくない

ALPSは塩濃度が濃く、かつ大量の汚染水を処理するために特化したプロセスで、
通常の原発や再処理工場の排水処理プロセスとは違うことに注意
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:16:39.61ID:GQH9+O9P0
奈良林直ってプルトニウムは飲んでも安全!の人な
最近は専門外の次亜塩素酸水を賞賛してる
Po-210たんまり食わせてやろうか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:18:06.59ID:/nLWZPZR0
ロシアなんか未処理の放射性物質
ジャブジャブと日本海に流し込んでるのに
そっちはダンマリとか、ホント笑わせる。


日本のは「処理水」やぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:44:42.27ID:GQH9+O9P0
一般人「処理水!日本の技術すげえ!」
東電「炭素14が入ってました」
一般人「告示濃度限度以下!全然問題ねえ!」
東電「炭素14じゃありませんでした…」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:47:37.62ID:AxMKJx2g0
支那人が日本を滅ぼそうとしているよな
ふざけやがって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:49:46.40ID:oyaUVN+50
>>1
中国は核実験の死の灰もばら撒いているよな。
汚染された砂漠地帯からの黄砂が毎年日本に飛んでくる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:33:28.88ID:WM1fkL910
政治的な問題だと分かってるなら、尚更日本が最弱じゃないか理系馬鹿め

大体今までも御用学者どもがやりたい放題やってきた結果がこれで中韓にこれを言われてお前らは論破できない

致命的なのは政府が東電の株を仕込んでること
東電の財務体質を改善するためにこれからとる行動は1つだと思われてる

将来に遺恨を残さない最善策がきちっと汚染水は区別するということだぞ
大体綺麗な純水なら尚更そこらに貯めとくだけじゃねーか
お前らは証拠を消すために海へ流す
そう思われた

御用学者どもは日本を貶めてる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:35:14.87ID:gOIFj2280
日本人「うん、知ってたー」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:50:39.63ID:21lopOl80
>>1
俺よりもっと悪い奴が居るから悪い事しても許されるとかねーからwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:51:35.24ID:N+pGVQkg0
支那朝鮮は世界の汚物
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:51:49.90ID:FGA2nzKt0
>>89
ほんとそれwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:53:52.10ID:+VmI24LF0
太陽光と
地球の大気の反応だけで

毎年京単位のベクレルの量のトリチウムが

自然界で発生している
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:37:24.54ID:vy12A3WU0
何故かこのスレには気狂いパヨクが来ないという事実
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:38:34.73ID:NTVb6B3T0
中韓は外交カード作りたいだけだからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:58.64ID:0Mo/RLD80
>>1
東電「お前らもっと中国と韓国を非難しろよw
   うーん税金おかわりっっり!!」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:51:35.86ID:pQCPhc+N0
越前カニ 美味しいやろww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:17.05ID:EMS89/S90
>>1
沿海州に打ち棄てられてる原子力潜水艦の群れはどーなんだ?
中共や半島のほうが影響あるぞ!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:57:47.29ID:clc513hW0
中国て、そもそも1960〜’90年代の核実験凄かったしね
チベットウイグルは被曝しまくり、医療ケアもなし
その間シルクロードブームで西域方面旅行してた日本人も被曝してた疑いがあるし
責められたらこの事言い返してやればいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:22.87ID:/7qJiV1f0
知ってた。
支那は世界の糞溜め
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:31:47.36ID:3wjx29uI0
文句言われるの嫌なら原発メルトダウンさせなければ良かったじゃん
好きで原発ふっとばしといてなに逆ギレしてんだよ日本さんは
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:39:10.65ID:gQp8NLlV0
民度が低いからな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:40:14.59ID:gVKZjFkl0
中国の42兆って少ないね。穴掘ってトリチウム埋めたんだろ。それが土で濾されて海に漏れたのが42兆かな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:02:58.53ID:p7rCSnlu0
中国、韓国、北朝鮮
これらみんな土人のような国
だから日本は脱亜入欧なんよ
理屈で説明してもわからないんだからどうしようもない。

話は違うが、戦後日本は様々な分野で世界に貢献し
欧米社会でのアジア人の地位を高めるのに成功してきたが
それを中国はすべて台無しにしてしまったね
その結果がアジア人ヘイトだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:47:08.58ID:0QuT1+sw0
>>113
露助も含めて本当にどうしようもない輩ばっかりが日本の傍に居る
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:51:29.78ID:Q52GnENc0
トリチウム以外の
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:17:21.94ID:moxsU33u0
中国が他国の環境汚染について物申すのって、コントだよね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:29:12.09ID:KAmqvyhT0
>>1
いや中国と比較するなよ
即死レベルの廃液を街中で垂れ流してる土人だぞアイツら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:43:31.82ID:VzgUtnAm0
ゴッグ共は自前の原発がお漏らししてるの知らなさそうだなww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:45:26.20ID:VOXWFmce0
知ってる
シナの身勝手な戯言なんざ聞かなくていい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:46:00.29ID:M/wqlK7i0
これ彼ら政治家は自国のその分野のことを知ってて発信してるのかね?
専門領域なんで単なるメディアのネタを拾って来てるだけでは
つまりまず我が国のメディアが騒いだからそれを当該国の文系官僚がネタ拾ってきて入れ知恵しただけだろ
我が国の政治家も教えられるまで知らなかったろ
まあ彼国我国ともに政治家は専門領域はちゃんとその分野の専門家によく話を聞いてから発信しろってことだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:32:37.73ID:sSuyAuQ+0
日本マスコミがとりあえず話題性から煽る
→報道から情報収集した海外国の文官が上に報告
→トップがこのネタは叩くのに使えると判断し周りの文官も詳しくないのでそれで行こうと進言
→自らもよく調べもせず取り上げて発言

このパターン
マスコミも彼の国もちゃんとその分野の専門家に聞いてから口を開けww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:25:58.33ID:tNXoBmkI0
>>1
>奈良林直

ググったら御用学者でした。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:27:14.38ID:iGNe6fEp0
どっちが多く流していたかの問題じゃない

これは日本人は国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族なんだから
一刻も早く一人残らず滅ぶべきって話だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:28:16.87ID:iGNe6fEp0
>>124
専門家に聞く?
悪の戦争犯罪民族を制裁するのにそんな手順は要らない
日本人は国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族な
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:32:06.10ID:anBY4zuZ0
だからIAEAに検査してもらって
福一の水は世界の原子力施設の排水を逸脱しないと証明してもらえば済むだけの話
それで文句を言う外国は何も言えなくなる
さっさと検査やるべき
何もせずに言いたい放題言わせておくのは国益にならない
相手が理屈をこねてきたらそれをうわ回る理屈で封じるんだよ
日本はどうして外交が下手なのか
無策という外交は存在しない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:40:14.36ID:sSuyAuQ+0
>>127
あんたたまにここに来るな
文に癖があるからすぐ分かるw

どこの国生まれの人だったっけ大陸?
大陸生まれの日本国籍持ちだっけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:49:02.46ID:sSuyAuQ+0
>>130
で、中国生まれで日本人になったけどいじめられて信用しなくなった人?
わりと有名人かな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:56:26.87ID:m1y4oNXC0
真偽はともかく中国とは根本からそういう国だよ
自分の意に従わない奴は従うまで嫌がらせをやめない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:56:50.82ID:sSuyAuQ+0
>>132
日本人にはなってないのか?
大使館員て風でもないから商社マンか留学生?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:03:54.20ID:sSuyAuQ+0
>>135
もうずいぶん昔だが大学の同じゼミに中国の人沢山居て仲良しだったけどなあ
凄い天才も居て日本語俺より上手だった
だがあの頃から本国では子供らには反日教育が酷かったようで
その時まだ小さかった子供らが成長して君らになって、今日本に勉強か何かしらの用事で来てるのね
反日なら来なきゃいいのに何しに?稼ぎに?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:07:14.90ID:NMI0U2rD0
>>1
原発村の連中の自作自演スレw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:09:31.24ID:b2m/iHXc0
日本は国連で放出量の各国比較のデーター出せば良いんだよ。
福島で放出予定のも含んだの。
で、福島での放出量並みに削減する提案を行えば良い。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:10:17.41ID:sSuyAuQ+0
>>137
それも前に聞いたパターンだから同じ人だなw
なんで嫌いな国に来日してるの?
昔は君らの国の人とも凄く仲良しだったんだぜ?
本国の学校ではそんなこと習わなかったでしょ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:11:52.29ID:u8nGgkxa0
しかも中国は核実験もしているしな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:12:48.25ID:sSuyAuQ+0
>>143
それも前に言ってたパターンだね
中国の人で在ってるのね
君らが学校で習ったことは必ずしも全部は正しくないよ?
結構いい学校でてるのね
どこ?北京か上海出て商社マン?
それとも今東京の大学に?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:19:39.19ID:1HhUoAvJ0
ナッニオ・イマサーラ(アラブ系イタリア人)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:20:55.78ID:sSuyAuQ+0
>>147
俺は中国人とか半島人好きだよ
日本語上手そうに見えるけど、語彙のパターンを多用するのはやっぱり不慣れなのね
だから語るなら母国語のがスムーズだから慣れた母国語で書いてくれ
その方が君も話をしやすいはず
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:21:02.15ID:AHgnMYKi0
中国って知れば知るほど嫌いになるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:40:37.59ID:sSuyAuQ+0
>>154
北京語かハングルでOK
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:42:21.37ID:sSuyAuQ+0
>>154
어느 나라에서 왔습니까?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:57:01.37ID:ZjK7YKR/0
>>1
【真実】海外でもトリチウム放出 韓●原発は年間136兆 フランス再処理施設は1・3京 イギリスは1624兆ベクレル ★2 [とうふさん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618371950/
【原発処理水】日本「韓国も原発廃棄物の情報公開せよ」→韓国「公開できない」 [4/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619225600/
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:01:08.20ID:JSH2h/e60
スイス市民が、アニメアルプスの少女は原作のアニメアルプスの少女じゃない、

偽モノだって言ってたら、そもそもスイスのアルプスの少女はドイツの別の小説

の盗作だと判明しました、みたいな話ですよね。

いつブーメランが飛んでくるか分からないからね。

批判はほどほどにしないと。

特に科学技術なんて完璧なものはないんだから・・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:10:29.17ID:/7qJiV1f0
支那は綺麗なものを生み出した試しがないな
世界の肥溜めだから当然か
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:13:08.88ID:AEEzRvwH0
支那に朝鮮は終わってるな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:16:48.84ID:t6K2wtdk0
中露のプロパガンダの質、落ちてない?
すぐブーメランになるって分かってたじゃん。
韓国は相変わらずバカだからどうでもいいが。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:34:27.46ID:dUTmcsvK0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが.
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:53:05.94ID:0ijPWB3K0
放射脳もコロナ脳も同類項
日本を中国化してる脳無し集団
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:55.56ID:70Mg7Mqw0
ワイドショーはスルーかなW
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:38:11.48ID:LOTI4OF80
>>10
中国側の排水には含まれてないの?
検査してんの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:08:15.97ID:Xi0ciqXq0
中国韓国は以前から福島以上の濃度を垂れ流してるし、一年前に政府が各国に説明した際には了承してたのに、ここにきて騒ぎ出したのって、慰安婦カードが捏造認定確定したり、ウィグルのジェノサイド、香港独立運動で色々バレてきたから、バーターで騒いでいるだけだしな。
全部公表してはっきりさせとかないから、つけあがるんだよ。
ついでに二酸化炭素削減馬鹿にも年間排出総量を突きつけて、何て言い訳するのか聞いてみようぜ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:33:13.68ID:xByuF0zS0
100人殺した人が10人殺した人に犯罪者は処罰されろと言う
オマエモナーは分かるけど
10人殺害を許していいという問題ではない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:14.66ID:4ZbI3Lih0
ブーメランで中韓を言い負かしてやれ
世界の目は中国に厳しいし
韓国はアメリカからにらまれている
情勢は日本に有利である
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:18:37.77ID:TflnOKAt0
マスコミはスルー
中韓の批判のみ報道します
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:47.15ID:lNIbNf9H0
トリチウム以外の核種も基準以下にできるのかが問題なのに論点をそらしている。
半減期が長かったり、人体への影響がはるかに大きかったりするのに。

現有の浄化装置では、7割の水は基準以下まで下げられていないとか。
同じ装置を使って、トリチウム「以外」の核種も問題ないレベルにまで下げられるの?
普通に考えて無理なように思うのだが。

安全というのなら、希釈後の水を塩素消毒でもした後、経産省のトイレででも使ったら良いのに。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:59.84ID:HUzu2rLH0
世界中で宣伝してやればいいのにな
そうすると、中国は内政干渉だって
騒ぎだすんで
チャンチャン!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:25.30ID:8JxgX5dm0
>>173
中韓がその10倍以上の核種
流してんだから問題なし
同じことなんだわ

はじめから、解決法はないんだわ
原発作った時点で
終わってるんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:23.06ID:M/wqlK7i0
>>170
留言时不要使用日文,请使用中语.
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:05.74ID:anBY4zuZ0
この記事もあきらかにトリチウムに絞ってきていて
燃料デブリに直接触れたことによる他の放射性元素のことは伏せている
結局福島県民が一番貧乏くじを引くことには代わりはない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:45.59ID:7Zmwq1iU0
ブサパヨ放射脳は高濃度のトリチウムが入ってないと飲めないからw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:58.41ID:XpTWA1Vq0
>>175

査察に応じない
中国の10倍のデータはどこにあるん?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:32.05ID:MhNQy7q00
>>179
いろんな核種のmix
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:24:18.59ID:arfAh2VG0
>>122
それらを処理して、トリチウムだけになったのを処理水として放流すると認識してる。
だからこそ直ちに放流じゃないんやろ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:31.64ID:ZOzs87l70
>>182
最終的には原発関連でやらかし続け、隠蔽体質の東電を信用できるかだ
処理してから放流するという認識そのものはいいが
今貯まってる水も処理されてたはずの水だが、結果的には70%超が処理されてなかった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:28:39.95ID:hm7yJg320
>>183
いや、だから保管してたんだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:40:26.62ID:LEwZdvsc0
グラフにして排出量比較した資料出してやれば良いと思う。
日本の排出に関してはIAEAは歓迎してたじゃん。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:42:55.21ID:75LHk7he0
こんな学者の方が居られるんだね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:54:54.35ID:8oslu8Sa0
以下の文章を検索して表示しないgoogle

南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜか

× google
× goo
× yahoo
○ duckduckgo
○ bing

○検索あり、×検索なし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:34.87ID:YpnGo1L40
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

89
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:52.01ID:YpnGo1L40
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり


+95**/
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:02:53.66ID:YpnGo1L40
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/

*52*-58
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:05:45.46ID:4H8fczLD0
福一はまともに稼働している原発じゃないからな。
各種核種の詰め合わせを流させろと言われてもな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:06:02.03ID:mUrC8axn0
こいつと麻生が飲んでくれたら一発で解決なのにな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:35.00ID:y0ZhDgvm0
>>23
黙れ、ぶちのめすぞグズ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:59.66ID:lNpiGqHt0
上げとこ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:16:37.94ID:Jya1FexH0
東工大は御用学者しかいないから
真に受けちゃダメ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:15:59.34ID:QohzYnV20
>>89
そうだな
武漢肺炎はきっちり中国に責任取らせないと
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:16:52.65ID:+Zl7Giip0
コロナを作って世界に蔓延させた近平
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:17:49.95ID:Ey8TbgWc0
それへの警戒を怠った手泥巣
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:17:50.56ID:+Zl7Giip0
韓国人って脳みそにウジムシがわいてるって本当ですか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:53:22.81ID:xmoUf8ut0
>>203
糞チンク
嘘しか言わないから何を言っても無駄www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:03.99ID:o1/LETvJ0
>>5
関西ぐらいだしな中国批判してるの
関西局は関東局に否定的だし、東京のマスゴミががクズ過ぎやねん、あとキー局のネットが生命線になってる関西以外の地方局とかもクズやな、キー局に媚び売る報道しかしない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:41:39.44ID:pXI9nIFk0
ならば上ゲ続けようw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:55:09.91ID:8NE13HdK0
ネトウヨが必死にすがるCANDU炉ファクター
カナダへの批判は?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:58:33.17ID:UYhTgCWz0
そんなの分かりきってるだろう
共産主義国や被害者至上主義国は、事実なんかどうでもいい国なんだし
それと戦う民主主義国だろうに

韓国なんか嘘で嘘を塗り固めて、嘘しか付けなくなってるんだし
中国は増長さと傲慢さを隠しきれなくなっている
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:22.56ID:0EVmHEDB0
>>207
日本は何か嘘つくと、国内から猛烈な突き上げが入る
そうでもなくても調査や報告、証拠を求められる
そこで政府側が暗殺や武力弾圧をしないから言論の自由がある

中国人や韓国人は堂々と嘘をつく
最後まで嘘をつく
嘘を強く主張すれば、それが嘘だとは思わないので信じてしまう
稚拙な写真加工、証拠が証言だけ、捏造、被害者だと叫ぶ、ヘイトだと主張、相手が嘘だと言い張る
酷いもんだわ
最後は武力行使で黙らせるしな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:11:15.67ID:K9ecz8xy0
自分が中国の指導者で中国の国益を
考えた場合に何をするかなあ?と考えたら、まずは日本に核兵器を持たれたら
1番困るので、何とかして日本に軍備の拡大をやめさせて、原発を全廃させる方向にどうしたらもっていけるのかを考えるな。日本の原発を止めさせれば
日本の産業用の電気料金を当然上がるので日本の製品のコストアップにもなり
国際競争で日本の商売のシェアも奪えて
一石二鳥だ。幸いな事に日本では
スパイを取り締まる事が出来ないので
原発反対の政治活動をする工作員や
資金を幾らでも投入出来て、
この政治的な戦略がハマれば
敵国を弱らせ自国を強くする
これほどの大きな果実がもたらされる
ならばやらないわけにはいかんなと
考えると思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:20:09.25ID:QCtR3fkD0
誰が中国の言う事を信じるんだよ?
そんなのブサヨちゃんしかいねーだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:03:27.61ID:4RFB9hNs0
特任教授が言う位じゃダメ。東大特任教授の大澤氏は同様な案件で本人がクビになっただけ。
学長学部長連名で記者会見発表する位にしないと無意味。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:06:42.92ID:FhQvM9vb0
核燃料棒に直接触れた水垂れ流してるの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:03:20.78ID:yJ6fSyNL0
ALPSを忘れてるパヨク
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:05:33.65ID:StMmdebp0
>>1
教授!

研究費はどこからもらってますか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:11:48.30ID:cNS6anUS0
でも日本にはトリチウム以外の核種があるから
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:02:44.80ID:9INWNXoN0
なんで左翼が帝国資本主義の権化である中国を擁護するの?
ちゃんと日本共産党綱領わかってんの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:21:21.14ID:j27pGT8P0
そんな事はない!
日本のは事故でデブリに触れた水に含まれてたものであり、韓国や中国は普通の原発の冷却水。
この差は大きい!


     by  青木理
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:53:17.86ID:IQPHw9eC0
>>223
kwsk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況