X



【大阪】階上の女性殺害か 火事で死亡の男性、殺人容疑で捜査 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 12:12:46.24ID:Nw3W2qsh9
毎日新聞 4/28(水) 12:09

 28日午前6時55分ごろ、大阪府大東市谷川2のマンション近くを通りかかった男性から「女性の叫び声が聞こえる」と110番があった。駆けつけた警察官が5階建てマンションの3階一室で、血まみれで倒れている女性を発見した。直後に2階の部屋から出火し、室内で男性が倒れているのが見つかり、2人とも搬送先の病院で死亡が確認された。女性の体には切られたような多数の傷があり、大阪府警四條畷署は男性が女性の殺害に関わったとみて、殺人容疑で捜査を始めた。

 同署によると、女性は20代くらいで、ワンルームの室内でうつぶせに倒れていた。凶器は見つかっていない。男性は40代くらいで外傷はなかった。2人はそれぞれの部屋の住人とみられ、男性の部屋と真上の女性の部屋のベランダにはしごが掛けられていたという。男性が自室に火を付けたとみられ、約1時間半後に消し止められた。

 現場はJR片町線住道駅から北東約900メートルの住宅街。【森口沙織】

https://news.yahoo.co.jp/articles/75335cab66ecc9257eea4741fad5f69e49cda8ea
男女2人が倒れているのが見つかったマンション=大阪府大東市で2021年4月28日午前10時28分、本社ヘリから
https://i.imgur.com/AMPbXSL.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:13:00.55ID:r9k8n20d0
アベが悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:18:30.12ID:odkxInSr0
二階の部屋から発見された野田聖子の旦那と
さらに山尾志桜里のかんじちょうかんじちゃう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:22:07.30ID:1GztgYOa0
猥褻目的で侵入
抵抗されて殺したニダか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:26:01.35ID:vlefRxSA0
レイプ殺人だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:30:32.85ID:dInXVfMP0
多分、騒音関係だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:31:56.33ID:YZlW/0Q70
へそ曲がりのおまいらと関わるとろくなことない(´・ω・`)毎日中傷している奴等なんてク ズだろwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:52.07ID:VztbnvBM0
大阪人は大阪ウイルスを撒き散らす土人だからな
日本で薄汚い大阪弁喋るなよ気持ち悪い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:56.70ID:jsZWmBCk0
集合住宅こええええ!
襲おうとしてミスって自殺かな?
騒音関係かな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:38:52.42ID:GQsF68h60
もっともらしい結論がつけれるような現場を作ってやれば
警察はそれ以上面倒な真相は調査しない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:39:22.49ID:Um+JV1mQ0
>>20
避難ハッチは開ければ
非常ベルが鳴るように
今はなってるよ

開ければ大騒ぎだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:40:20.93ID:Um+JV1mQ0
騒音じゃないかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:40:34.48ID:CDkRE01B0
女は大抵騒音無頓着はほんと。隣男だといつ居るかわからんけど女だとすぐわかる。
俺は気にしないけどね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:48:53.42ID:Ojp/K2EP0
変態が真下に住んでるとか怖すぎ。
おちおち帰宅もできやしない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:51:47.45ID:y1OoIp0Q0
星島と同じやな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:15:31.28ID:T7eDA1Fr0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:52.58ID:+gbvcGaJ0
騒音で耐え切られなかったか
以って他山の石としよう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:29:35.10ID:cOKSDIjw0
ちょっと前だったかな
中年男が同じマンションで見かける若い女と親しくなりたいって相談のスレ思い出したわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:29:35.62ID:zIH6ULfl0
防犯で2階以上に住んだところで同じ建物にイカレタ奴が住んでたらどうしようもないなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:35:48.41ID:Fu49DWHw0
賃貸かな

殺人に放火・自殺じゃあ、大家はたまらんや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:19:23.44ID:J38jyKgR0
どうせ女が異常者で限界が来て男が壊された感じだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:03.97ID:6tnjUAUx0
>男性の部屋と真上の女性の部屋のベランダにはしごが掛けられていたという。
普段から行き来する為のはしごなのかわからないな
大島てるで上下の部屋を行き来する為に勝手に階段付けた部屋があるマンション紹介していたの思い出した
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:57.26ID:2JW/blYz0
>>1


橋下徹


 

「また大阪だけが結果を残しましたね。

これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:06:00.50ID:/+mUMsOb0
なんでこんなにレス少ないんだろう
0049名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:09:21.07ID:HN883X5b0
>>46
バールだかを持っていたが扉を破壊出来なかったや破壊が簡単ではなさそうだったからベランダからへの侵入に切り替えたのかも。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:10:44.76ID:gzvzQHdx0
某新聞社のお偉いさんが隣人女性の家に押し入った事件思い出すな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:11:36.19ID:qGhRYZgg0
梯子いわゆるラダー
0052名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:12:38.30ID:HN883X5b0
>>43
過去にマンションの上階で殺人、強姦、泥棒とかをした奴の中には外壁をよじ登ってきたのがいるぞ。雨樋やら何かしらの突起物を利用していたのもいた。
0053名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:14:29.07ID:HN883X5b0
>>35
マンションによってはベランダに避難用の縄ばしごだかが置いてあったりする。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:16:56.91ID:nKyUhptK0
>>4
タワマンではないけど、ギシアンマンションだったんだな
ギシマンでいいか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:17:47.43ID:y5oxVpcA0
キモピザうんこストーカーじゃなさそうだなキモピザうんこストーカーなら上階に住むからなwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:22:02.91ID:8/b+jH9F0
マスコミさん必死に通名考え中
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:57.35ID:bRdnc2ps0
>>53
避難用のはしごは上から降ろすタイプでは?
下からかけるタイプは余り無さそう

わざわざはしごを用意したなら
計画的な犯行かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:52:46.71ID:lDpIzB8+0
>>39
自分もこれ思い出した…年齢も同じくらいやし
騒音系だとしても梯子でバール持って侵入とか寒気するわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:03.37ID:4+WykA550
>>28
性別関係ない
ウチの下の部屋は、クソ下手なベース演奏を
AM2〜3時までやってるし
終電時間に馬鹿仲間が集まって騒ぎ出してる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:01:00.99ID:2qmjCanj0
強姦とかなら何か所も刺さないでしょ?
前々からの騒音じゃないの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:06.75ID:ingF7sVL0
>>67
騒音なら殺した後に自室に付け火するかな?
強姦目的で侵入して騒がれたから殺して、もうだめだな流れかと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:11:18.29ID:f7PSlDAC0
大阪府大東市谷川のタカハシハイツ
築26年の鉄骨造だから騒音トラブルで確定だろうな
大学生の女だし、無神経で足音煩かったんだろう
当然の結果だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:31.61ID:S4hw60ID0
いや普通に玄関から出て階段で戻れよw



女性の体には複数の切り傷があり、後頭部には、鈍器で殴られたようなあとがありました。
 現場には、バールのようなものが残されていたということです。

 同じ時間帯に、真下の2階の部屋で、火事が起き、室内で40代ぐらいの男性が倒れていて、その後、死亡が確認されています。
 2階と3階の部屋のベランダには、はしごが掛けられていました。

 (近所の住民)「ワーという叫び声が聞こえてた」「そのあとチェックの服を着た男が、はしごを降りていた」。
 警察は、男性が女性を襲ったあと、2階の自宅で放火した可能性もあるとみて、調べています。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:25:01.97ID:KfZHLzAA0
まじで加害者の方の名前出てないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:37:33.92ID:+qrPvR5z0
>>1
うちの家族では第三者の犯行と見解が一致した
両方を殺す者があったとの

ヤフーのもおかしい、タイトルや先入観がおかしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:44.53ID:+qrPvR5z0
見ただなんて目撃談はサクラ役にも言わせられる
半グレの裏を全て解明しろ

日本の善良市民を殺して、なめるんじゃねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:14.04ID:RbUHuPgZ0
>>72
女性の方はかなり色々出ているのにね。サッカーやってたがんばりJD

やっぱりいくら蹴球女子とは言っても、もう少しセキュリティ強いところに大枚出して下宿すべきと思った
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:07.94ID:5h/mSKQQ0
被害者は「お母さんお母さん」と叫んでたそうだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:49:03.45ID:JNKS92Zh0
被害者のインスタ、前日あげてる夜追いかけっこしてる写真はいつのだろ?
トレブル抱えてる暗い感じにはみえないし
可哀想に
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:07:26.88ID:5h/mSKQQ0
スレ全然伸びないなw
被害者21歳の女子大生だぞ?
5ちゃんねラーのおっさんが食いつきそうなネタなのに。
エロおっさんどもはコロナで死に絶えたか。

高校まで体操で、大学から女子サッカーみたいだな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:43.24ID:Le5Dsdzm0
探偵雇おうかとか思ったマンション隣人の男を思い出すな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:12:19.22ID:2BhYNp0G0
40代の男がガラスを破って襲ってきたら女は無理だわな
午前7時て時間から強姦じゃなさそうだけど騒音か病気か薬物でおかしくなってる系か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:56.59ID:2BhYNp0G0
起きてることを想定する時間に実行するってやべー奴だろ
相当な怨恨があるか狂人としか思えん
梯子使ってバールで窓割って凶器で刺して来たら撃退出来る奴って男でもあまりいないんじゃないか
家の中に催涙スプレーやらスタンガンとか防衛武器が必要だわ
窓は超強化ガラスにしとかんと安心出来んぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:57.31ID:AwqpQ5iA0
ストビューで現場のマンション見たら1階に女性の姿が…
もしや被害者か( ;゚Д゚)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:33.63ID:f7PSlDAC0
インスタ見たら自宅でパーティとかやってんじゃん
日ごろから相当うるさかったんだろ
自業自得
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:52.31ID:2BhYNp0G0
加害者(推定)は自分の部屋に火をつけて死ぬ覚悟があったってことはやっぱり病気でおかしくなった系じゃないかな
猥褻目的の奴がそんな覚悟や勢いまかせで行動するイメージがない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:51.07ID:pQCPhc+N0
京都と大阪は ハシゴを完備しています
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:36:32.46ID:fqtoYJ+Y0
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:13.54ID:Qzi1L+oq0
>>82
万能なのはクマよけスプレーだな
これなら街中で痴漢にあっても、クマにあっても大丈夫
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:41:50.75ID:v6Mhdesl0
これは、ヤバイ事件だろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:46:11.86ID:v6Mhdesl0
>>13
平日の朝っぱらからキチガイだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:47:35.92ID:Qzi1L+oq0
サッカーと新体操の経験者らしいから
練習中の騒音かな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:48:33.37ID:8/b+jH9F0
被害者の名前は出たけど男の名前はまだ出ないね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:50:55.77ID:0Mo/RLD80
騒音なんて一言も書いてないのに
勝手に決めつけてる約立たずの5ch探偵
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:58.63ID:fx8lzrsQ0
どうせスマホ音楽大音量だろ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:02:13.16ID:f7PSlDAC0
インスタに自宅パーティで騒いでる写真あるしな
階下だけじゃなくて隣も迷惑だっただろうね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:03:03.33ID:/8yEEs5d0
勝手な決めつけで被害者の女子大生を叩いてるのは
自殺したオッサンと同じキチガイだろ
きっと若い女が憎くてたまらないんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:03:52.18ID:f7PSlDAC0
写真がある以上決めつけではないわな
古い鉄骨の部屋に人呼んで騒いだらどうなるかくらい理解しないとな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:31.65ID:OJgAZvtO0
こえええ
女はマジでどこ住んでても危険がいっぱいだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:36.23ID:0Mo/RLD80
ID真っ赤にして言ってんのお前だけだしw
じゃあそのインスタのを見せてみろよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:42.45ID:oU/dLRt60
>>13
それニダ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:08:57.71ID:DA3ZHSmC0
>>39
あれは隣の部屋だったような
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:09:33.94ID:0Mo/RLD80
>>110
草は分かったから
早く証拠みせろよw

レス数だけ食いつぶして、誹謗中傷にびびってんのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:12:17.34ID:RbUHuPgZ0
>>111
なんていうかわちゃわちゃっていうかギラギラしてるくらいなウルサイ人だったっぽい感じもするし、男性からしたら真面目にキレるかも知れない。でもわざわざ刺し殺した挙句に自分まで焼死を選ぶのは謎。二階に戻って死ぬ意味って🤔
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:14:16.92ID:f7PSlDAC0
ツラ的に30代に見間違えられたんだろうなw
自室に戻って自分も死んだのは特に謎だと思わないな
自分をも終わらす覚悟で刺しに行ったんだろ、そのくらい騒音で追い詰められてたってことよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:31.03ID:/8yEEs5d0
>>114
わざわざ被害者のインスタまで調べるとか、普通にキモいわー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:18:23.97ID:glL9glN/0
>>67
何ヵ所も刺すのはセックスの代替行為だとホッジも言ってたろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:24:17.83ID:f7PSlDAC0
自分をも終わらす覚悟で殺りに行ったなら自殺も必然だろ
長期刑食らうくらいなら死ぬってやつは一定数居るしな
この前も痴漢かなんかで逃走して飛び降り自殺した奴居たろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:24:28.14ID:VUtjb/mD0
>>79
和歌山の後妻女の方が強烈だからね。タイミングが悪かった。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:27:52.03ID:jNbRlu8A0
むかついて相手を殺すはわかるがそれで自殺するくらいなら自分が出ていくにはならなかったか
何がそこまで狂わせたんだか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:28:36.66ID:kFmPNR+D0
>>123
騒音は一番殺されても仕方ないぜ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:30:08.59ID:f7PSlDAC0
経済的な事情とかで引っ越せなかった可能性はある
あと、自分が騒音の被害者なのに何で金かけて引っ越さないといけないんだっていう理不尽さはでかいと思うよ
本来は女が越すべきだからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:30:20.81ID:nlr6v2L10
アパート住まいだけどベース音や騒音はすることあっても上か下か横か判断できないや
わかる人耳がいいね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:31:52.03ID:ORVRlk2c0
そもそも大学生が住んでるようなとこに住んだらだめだよ
経験したことあるけど夜中でもずっとうるさいもん
特に女はマンション入り口、エレベーター前、通路、ベランダとかでも平気で長時間喋るし
男は喋ってても3分ぐらいでどっか行くのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:34:50.54ID:jNbRlu8A0
睡眠が阻害されるなら殺されて仕方ないどころか当然まであるからな
寝なきゃ最終的に生命的社会的に死んじゃうし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:39:59.20ID:MVwvGXCC0
>>133
もともと、この男が行き詰ってて、騒音は引き金で、
被害者は巻き添え、道連れにされた感じだな。

普通だったら、騒音で悩むんだったら、どっかへ引っ越すよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:44:58.34ID:f7PSlDAC0
金と手間考えたらすぐに引っ越すことは普通ではないね
このマンションの賃料見ればそれは容易に想像つく
すぐ引っ越せる層が住むマンションじゃねえしな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:52:01.48ID:WtPY5oEH0
大阪から青森の階上に行って殺したのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:54:04.99ID:2BhYNp0G0
真相も分からんし分かったところであの世だからどうしようもないわな
どうせ納得できるはずもないことだしあっという間に終わった出来事として考えるより他無いわ
自殺に巻き込まれたようなもんだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:54:30.47ID:FcUOZRP20
こな梯子って下の階から掛けるの難しくね?
上に行くためにかけたんじゃなくて逃げるときに掛けた?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:55:26.50ID:MVwvGXCC0
>>138
自殺に巻き添えにしたんだろうよ。
加害者の男の生活も精神もあまりいいものじゃなかったんだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:57:12.21ID:FzrdxGXX0
この中年40男は絶対ハゲ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:57:41.58ID:f7PSlDAC0
騒音は精神をも破壊するからな
まさに本末転倒
騒音を出していたことに気付いて無かったとしたら躾の問題だろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:00:44.20ID:MG+KwFKO0
騒音が原因とか擁護してるやつ何なの?
有り得んわ。不在や思って部屋忍び込もうとして見つかって殺害やろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:03:13.32ID:W7XpvZEo0
被害者が21歳でまあまあカワイイんでdできた
騒音より単純に性的目的で狙われてたと思うが
それにしてもジジイが上階なら分かるが
ジジイが下の階から上階に向かってハシゴ使って移動とは?
玄関から押し入って犯行に及んでハシゴ使って自分の部屋に逃げたのか??

ってよく見たら角部屋だったからパイプでも伝わって上階へ行ったのかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:42.39ID:8pVQRnTZ0
騒音が理由で梯子かけて侵入せんわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:00.89ID:fr7Jil5W0
刺し方からしても強い怨恨だろ
見つかって偶然殺害とかそんな生易しいものではない
インスタの写真見る限り、少なくとも去年から自宅でパーティして騒いでたわけだから我慢に我慢を重ねての犯行
可哀想だな、騒音被害者の男
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:08.29ID:HOMklwZJ0
>>144
ワンルームで、上の足音も水音も聞こえる構造だろうから
在宅で起きてるの分かった上で襲撃したんじゃないか
恐ろしすぎる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:08:24.87ID:aolCFjZd0
騒音で憎んでるなら道端で襲えばよかったのにわざわざ部屋に侵入するかね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:08:58.27ID:fr7Jil5W0
先端に引っ掛けついてるハシゴをバルコニーに掛ければ普通に上階に移動できる
玄関からなら居留守使われて終わりだがベランダの窓からなら確実に入れるから何の不思議もない
まぁ最初から部屋に人呼んで騒ぐなっつう話
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:32.62ID:fr7Jil5W0
路上で待ち伏せする方が効率悪いしな
上階からの音で確実に在宅してる時に行く方が遥かに合理的っしょ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:20.67ID:Jud6NBcP0
>>148
お前も犯罪者予備軍だわな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:11.51ID:vLoQOKQe0
双方死んだからよくわからないまま何事もなく終わりそうね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:02.53ID:lfMZzFxz0
>>144
近隣トラブルとオモ
>吉岡さんの身体には複数の切り傷があり、後頭部には、鈍器で殴られたような痕が見つかりました
ソースのアド貼れないのでググって
1、鈍器で頭部を何度も殴って刃物で体を刺しまくるとか怨恨とオモ
2、何かの恨みがあったから鈍器と刃物を用意して計画的に殺害したとオモ
3、被害者は可愛くないのでレイプ目的じゃないとオモ
騒音トラブル(近隣トラブル)とオモ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:03.90ID:07lCgEZa0
>>132
うちもだよ。二階建てで下が夜中2時3時まで重低音ドッドッドッドッとか、話し声かわうるさい時期があって
管理会社が聞き取りとかして調べてくれたけど「自分じゃないですけど」みたいな。管理会社の人にもえらく協力的だったらしい
ベッドじゃなく布団だから、床に耳つけたらどう聞いても下から聞こえるんだけど、下の隣人はうるさくないのかな?と
音って左右より上下の方が伝わりやすいのかな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:39:13.46ID:o9W/dgN80
・騒音
・ストーカー、性犯罪目当て
・薬物中毒
・精神疾患

どれだ?
容疑者の名前早く出せ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:40:26.56ID:w6WaVV6y0
ほーこれは計画的

府警は男性が殺害に関与したとみて捜査。女性の部屋の玄関ドア外側には扉が開かないようにするドアストッパーが置かれており、
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:43:10.86ID:w6WaVV6y0
マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:45:34.14ID:huLYasCH0
犯人の男は精神科に通院していたのかも知れん。何かそんな気がする。
名前が出ないのでそんな気がするわ。
マンションのオーナー大変やな。2人も死んでおまけに火事。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:51:23.97ID:huLYasCH0
コロナ貧乏で頭がおかしくなった末の犯行か。
すでにあぼーんしていても警察は色々と調べるが、
ただ、続報はないやろな。
あとな・・・気温が上がるとこういう事件が増える傾向がある。
現に京アニを含めて凶悪事件はみんな春から夏にかけておきている。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:03.80ID:E+4l0rAi0
>>166>>167
加害者の男が頭イカれてる
騒音ではなく普通の生活音が聞こえる程度なのにキチ男が勝手に憎悪募らせただけ
誰でも被害者になる可能性があったわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:26:19.91ID:FKoIGevW0
死ぬのは勝手だが火はつけるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:54.76ID:dZnzkRHc0
>>164
普段、騒音だしてるのはこのキチガイ殺人犯のほうなんだが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:12.13ID:2NpoiJ6p0
アイゴー
ジャップ警察が来てしまったから自殺するニダ<ヽ`∀´> 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:48.12ID:R+BTCLvS0
これだから高齢独身男性は怖いってイメージが更に加速するな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:09.17ID:+Zj0VsoW0
何で騒音被害ってことになってるの?
単なるレイプ殺人だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:57.30ID:OfK1nkdK0
どうせ死ぬなら一人で死ねばいいのに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:22:23.66ID:l3rKena70
数十箇所も刺すなんて、よほどの恨みなのかなぁと思う。
そういう意味から、何か二人の間にトラブルがあったんじゃないかなと → 騒音かな

となるわな普通・・・
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:26:12.35ID:l3rKena70
二人の関係性が今一つ判らないから、様子見してるんだろ
 ※騒音問題とか、まったくの無関係ともいえなさそうな所が・・・
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:48:23.31ID:5+2POyhe0
騒音トラブルって言っても、騒音出してた方が殺されるパターンもあれば、
注意した方が逆恨みで殺される事もあるし、
最悪別の人が匿名で管理会社に出した注意を被害者がしたって勘違いされて殺されるパターンもあるしまだなんとも言えない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:12.01ID:Yd2/cidT0
ハシゴって縄ばしごっぽかった様な?
だとすると下の階からはハシゴかけられないから侵入に使ったんじゃなくて逃げるために用意したのかね?
玄関ドアを外からは開けられない様に中からロックしてベランダに出てハシゴでおりる…
でも降りたあとにハシゴ回収できてないんじゃバレバレだし
良くわからんなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:43:17.73ID:xDITWnuc0
田舎から出てきたヤツは集合住宅の住み方を知らない?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:24:13.88ID:fr7Jil5W0
改めて女のインスタ遡って見てみたけど、2019年の時点で頻繁に複数人部屋に呼んでパーティ開いてるね
これ相当我慢してきたっぽいな階下の男は
騒音主は自覚がないのが一番質悪い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:13:28.07ID:doXyTYS70
>>1
いきなり滅多刺しじゃ怨恨ですかねえ
放火までするとは無関係の人間にまで迷惑かけてんなよ大阪土人
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:18:19.59ID:h6cjeaH30
人をあやめて、罪の重さに堪え切れずに自殺したんじゃなくて、元々コロナ不況で生活が成り立たなくなって、どうせ自殺するなら騒音で憤懣やる方ない階上の女に遺恨をはらしてからって発想だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:18:57.11ID:yRDox1Bp0
連休で騒々しくなる前に
前夜に決行したの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:19:31.29ID:qqtvgcj/0
めった刺しなので相当の殺意ではある
ドアストッパーにハシゴて
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:22:47.16ID:ajZ86npQ0
本スレ立たないな
この事件はかなりやばい
騒音とかそんな小さい問題じゃないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:37:01.27ID:xnxXsh/W0
大学生の女の子がなんでそんな安いところに住んでるわけ
周りの住民の層って一番大事なのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:38:16.07ID:SQ6ntuum0
ドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドス
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:47:52.69ID:jGzsXpzo0
>>187
避難用にベランダに設置してあるのを利用したんじゃね?
フツーはフロアをくり抜いて設置するけど安普請のマンションだから外付け縄梯子だった可能性
通販で買えるけど縄梯子まで用意して犯行ってのはちょっと考えにくい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:51:27.80ID:aheAwUvi0
>>1
階下の人間も殺された可能性もあるだろ
安直に考えるやつ多すぎ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:54:15.28ID:bzslC39O0
40代独身はこの世に未練無いから無敵だよな
母ちゃんが唯一の防波堤だと思うわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:56:38.34ID:jGzsXpzo0
>>200
被害者が地元の人間の可能性(安いのが当たり前だから不審に思わなかった)
被害者及び被害者の親が危機感の足りない馬鹿だった可能性(パッと見が駅近の小綺麗なマンション)
被害者がよそ者で土地勘が無く『河内のヤバさ』を知らなかった可能性(おかしな人が少ない治安の良いエリアだと思い込んでた)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:56:46.19ID:qmofU9CK0
チンピラ犯罪者の巣窟大阪府寝屋川市を忘れるなよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:12:33.21ID:SGrTyTwy0
こと叔父が自殺してるからイーブンだが
毎日大学私デビュー4年が上で騒いでたんだろ。こと叔父の壁ドンに奇声はそれが高い。にもかかわらず梯子ロックオンでこられお母さんお母さんと悲鳴ならこと叔父理性あったな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:21:14.72ID:Fworm0LD0
なんJではかなりスレが伸びてたがここでは伸びてないのが不気味
事件の続報を待つ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:24:33.89ID:OOiVH/u+O
女のインスタによると自室に友人達を呼んで何回も騒いでたみたいだからなあ
騒音で迷惑をかけてたなら殺されても仕方ない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:31:04.36ID:XeLbJRz10
性犯罪者の居直りサツ👤か!!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:33:53.39ID:u6LoIZ190
>>167
2階の男なのか3階の被害者の男友達がウェーイしていた音なのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:39:48.57ID:reFcWagZ0
在宅時を狙って玄関ドアを外からは開かないようにするの怖すぎ…この手口今後増えるんじゃないかと不安だわ…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:40:19.60ID:jGzsXpzo0
>>210
えっ!?

【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(40代)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★13 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619716913/
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:47:41.68ID:qnzX4tU+0
>>213
たぶんこれ
男友達の事だよね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:00:11.62ID:EcL6t7vy0
>>215
大きな地震などがあった後とかは、出入口がそうなったりもするよ 歪むから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:11:36.25ID:QS8XQaT+0
あなたはアパートに引っ越します
どちらか選んでください

@となりは氷河期おじさん
AとなりはFランぱりぴ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:26:43.18ID:tE1fax2q0
今まで男に気を使われ生きてきて犯罪じゃなければ何してもいいと思ってる女
好きと言う感情がなければ弱い者に殺意大だからなあ人間
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:49:31.26ID:reFcWagZ0
>>220
ドア外開きが多いけど非常時の事考えると内開きの方が安全なのかな…
トイレのドアの前に物や人が倒れてきて閉じ込められる事故とかもあるし…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:50:36.21ID:qNt1zCUd0
犯罪者の名前がまだ出ないから闇が深いかもな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:16:27.56ID:Qgcx855I0
騒音トラブルなら、原因を排除しても自殺したら意味がないが
ストーカーとかではないのか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:50.01ID:hEKQ8cRk0
騒音トラブルとかじゃないわよ絶対に。
若い娘を激しくおっさんなんてまあいない。若い娘だから許すことはしても呪い憎むなんてまあないわ。
過去の騒音トラブルなどでの殺人事件もおっさんVS爺さん おっさんVSおっさん  おっさんVS若い兄ちゃん おっさんVSクソババァ だと相場は決まってる。
犯人が統失だったか、シャブ中だったか、もしくは変態サイコパスだったかどれかでしょうね

そもそも騒音トラブルだと、苦情という前提が必ずあって改善されないことへ殺意を積んでいくわけよね
だとしたら若い女の子は必ず友達か親に、「階下に怖いおじさんがいる」ともらしていたはずなのに何も出ていないのだから絶対にちがうわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:41.23ID:hEKQ8cRk0
激しく憎むだったわ
うるさくてたまらなかったら野郎が来てるとき野郎を殺しに行ったはず それがオスよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:10.77ID:hEKQ8cRk0
普段から会社では大人しくて外ではハイハイしか言えないチキンでビクビクしてたんじゃない
?でも性欲は強くて弱い女の子だから狙ったんじゃない?ドアストッパーまでしていたなんてよほど騒がれるのは怖かったのね気持ち悪い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:46.90ID:pS0sJXyM0
焼身自殺かよ…
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:28:06.92ID:pS0sJXyM0
>>227
オカマ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:28:15.99ID:V31GW3Vd0
俺はフリーターで気違いだけど。
騒音出す人が隣にいたら、遠慮せずに注意するよ。
相手に、『 隣に気違いが住んでいる 』 って思わせるのが一番効き目があるよ。

俺の経験上、深夜に相手の玄関ドアをガンガン叩いて抗議するのが一番効くよ。
相手の騒音が昼間に出ていても、わざと深夜2時とかに玄関ドアガンガンして抗議。
『おい!出てこいコノヤロー!』って繰り返し叫びまくってドア叩くと、相手出てくるよ。
過去には警察呼ばれたことがあるが、警察きても叫び続けるよ俺は。

・深夜に相手の玄関ドアをガンガン叩いて、対面で直接抗議する
・相手の出勤時間に待ち構えて、出勤した相手を尾行して会社を突き止めたこともある。
 この時は相手の会社の『 取引先 』に抗議しまくってやった。

これ繰り返すと、ほぼ間違いなく相手は引っ越していくよ。
俺みたいな底辺にしか出来ない抗議の方法だけどね。


ちなみに1度だけ、相手の玄関で相手を殴って、暴行で拘留されたことある。
拘置所から自宅に戻ったら、相手は引っ越してたよ。
まあ、俺自身、過去に傷害、窃盗、訪問盗で前科3犯だから、刑務所は怖くないけどねw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:29:16.51ID:Tyv034A60
>>70
玄関ドアから逃げないよう、外からストッパー挟んであったんだって
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:29:58.59ID:MYPF22kE0
>>232
底辺のアドバイスなんて役に立たない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:31:59.79ID:gG7wiXqU0
>>9
いつもの騒音事件だよ
こんなにしょっちゅう騒音で殺人事件起きてるのに政治家は何もしない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:34:57.98ID:gG7wiXqU0
>>17
言われてみればたしかにそうだな
騒音許せないと言ってるのはいつも男だ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:48:17.32ID:hEKQ8cRk0
>>231
性癖はわからないもんね。なんとも。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:20:44.21ID:HJzHNS/e0
大学生と家賃同じレベルの48才って底辺だろ
どうせ死ぬレベルの人生を逆恨みした感じじゃね?
単身赴任とかだったら大学生が悪い
どっちにしろ俺は悪くない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:31:54.03ID:vNACcjjE0
48で女子大生が借りるような賃貸ワンルーム住まい
そら情けなくて死にたくもなるだろうが、1人で死ねよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:31:18.91ID:77ryUZjF0
無頓着が生んだ悲劇
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:30:47.84ID:gPw1JHw10
若い女の嫌がらせも酷いぞ
こっちが寝てるとカターン!って響く音
目を覚ましたらアハハハハハハ!っていう笑い声

まあ当然こっちも色々やり返してやったがな
壁にケツをくっつけて屁を1日何十回もしてやったり
そしたら引っ越していったわバカ女
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:29.60ID:bcDRzV3J0
>>17
男女関係ないなあ
転勤などで何度も引っ越したけどギシアンや宴会でうるさい男の家も
複数あったし両方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況