X



【おしらせ】5/1,2に開催予定のノーマスクピクニックデーが「中止」発表へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/28(水) 17:18:54.33ID:XXJWqHoB9
https://mainichi.jp/articles/20210427/k00/00m/040/238000c.amp?__twitter_impression=true

大型連休中の5月1、2日にマスクを着けずに屋外でピクニックを楽しむ「全国同時ノーマスクピクニックデー」が4月19日に全国各地で呼びかけられ、批判が殺到した。主催団体は翌20日には「中止」を発表したが、そもそも全国にネットワークを持つとされるこの団体は活動実績などを公表していない匿名アカウントだ。「中止」発表は信用できるのか。気になるSNS上の投稿を拾い、過去に匿名の投稿で傷つけられた被害当事者に受け止めを聞いた

 簡単に経緯を振り返りたい。「2021年は、2019年の笑顔を取り戻そう」と題したノーマスクピクニックの開催告知は4月13日にはサイト上に出現していた。指定された場所は最終的には、東京(3カ所)▽秋田▽茨城▽神奈川▽埼玉▽千葉▽大阪▽京都▽兵庫▽広島▽香川▽福岡(2カ所)▽鹿児島▽沖縄――の17カ所。参加は無料で、各会場に代表者のツイッターアカウントが連絡先として公開された。

 「#全国同時ノーマスクピクニックデー」のハッシュタグ(検索目印)も立てられ、批判も殺到した。すると、19日夜になって開催場所が削除され、20日には「全面中止」すると告知された。

 サイト上には<予期せぬ形での拡散・報道により、個人的な誹謗(ひぼう)中傷なども多く見られたため、参加者の身の安全を考慮した結果、今回の企画においては全面中止とさせていただきます>と説明された。

閉鎖された連絡先アカウントも

つづきはソースにて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:19:33.87ID:GY6s7YX+0
>>1

当たり前だ!クズがwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:20:12.44ID:4TUjiSEB0
あと10年はマスク必要だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:22:09.02ID:kGQh/V/T0
いやピクニックしてもいいけどさ
マスクするなり自分でできる限り最大限の対策したほうがいいだろwww
なんでわざわざノーマスクにするんだよwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:23:28.70ID:IbNsIvsS0
個人的な誹謗中傷って言うがこんなん主催する人も参加する人も非難を浴びても当たり前だと思うが
自分たちに都合の悪いことを言われたら何でも誹謗中傷と言い変えて被害者ぶる卑怯な奴ら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:24:24.90ID:uQ2kNaO/0
そんな殺人イベントを開催予定だったのか
そりゃ反対されるに決まってるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:24:52.17ID:QLupT25t0
襲撃されるところが見たかったのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:25:32.93ID:EI8HERrF0
襲撃されて殺されるところが見たかった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:25:59.24ID:QLupT25t0
覚悟が足りねえよ
襲われてる覚悟でやれ馬鹿共
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:26:02.48ID:NJNr366h0
秋田の違和感
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:26:27.28ID:hge67Ra20
半径2mの歩行器装着義務付けでならノーマスク有りかも。
但し、風向き次第で感染もあるな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:26:30.45ID:1RVaP4cc0
こういう言論は徹底的に弾圧しないといけない
ノーマスクに人権などないのだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:27:09.90ID:etb8OgDW0
雨天中止
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:28:54.01ID:/+3m38D/0
全国同時バイオテロみたいなものか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:30:15.86ID:Hii6y0Z20
>そもそも全国にネットワークを持つとされるこの団体は活動実績などを公表していない匿名アカウントだ。
>「中止」発表は信用できるのか。

なぜかノーマスクをさせたがる毎日変態新聞。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:31:47.48ID:+S7jYU430
こういうのって過激派とかが絡んでたりするの?
社会の混乱そのものが目的としか思えないんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:32:33.09ID:QYrWlDWJ0
なんかハゲ隠し系短髪ジジイのノーマスク率高いんだよな
スーパーに買い物行くだけで2人見たよ、みんな死ねばいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:32:38.19ID:2OTqxJSZ0
ノーマスクにこだわる奴は頭おかしいのが多い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:21.71ID:5NS7AfJA0
何考えてんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:34.58ID:pJKUePZ30
>>26
そんな理念のあるもんじゃない
統合失調症の患者が妄想膨らませて集まってるだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:34:19.24ID:7kcTyBEK0
こんなんテロやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:34:54.48ID:5NS7AfJA0
あー
コロナなんて存在しないみたいなデモやってた連中か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:36:14.15ID:IhUfybt80
Twitterでこいつらの仲間がコロナ感染して
「間違ってた。ただの風邪じゃなくてかなり凶悪な風邪だわ」
って言って仲間に袋叩きされてて可哀想だった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:39:32.18ID:l8dGIP360
「だだの風邪」とか言ってる馬鹿の集まり?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:40:08.03ID:QqEMzVfk0
>>22
汚いクリスマスツリーだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:41:17.08ID:tBDcGk6y0
日本ってマスクには厳しいけど
店の営業には甘いよね
同調圧力で店を閉店させたとかの話は聞かない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:42:24.18ID:wnboTrHH0
新宿駅かどこかで「JR東日本です!マスクは危険ですのですぐに外してください!」とか拡声器で喚いてたのもこのお仲間?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:42:35.57ID:FjZvoFXQ0
簡単に誹謗って逃げてるけど、これでもし感染が拡がったりしたら責任取れるのかよって話だわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:44:46.89ID:nshUDFxk0
>>43
ソウクァじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:45:08.21ID:XKbSJs3o0
コロナ前の世界に戻ろうとする人間は総じてクズしか居ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:47:00.28ID:uwfMRARm0
>>52
コロナに感染するって要はコロナ感染者の唾液を口に含んだらそうなるんだよね?
てことは戻りたいって人はそんなに他人の唾液が好きなのかな?
気持ち悪い。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:35.27ID:2fzwnljZ0
もし決行してたら石投げられたかもよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:35.57ID:FsakHvLR0
誹謗中傷ってw
便利な言い訳ねー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:59:07.25ID:A2tEz0rE0
ざまー☆
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:00:45.44ID:FsakHvLR0
>>58
はいはい、そうですね
そう思ってるならノーマスクで過ごせばいいだけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:53.80ID:cVDfX+aA0
いつの情報だよ
「速報」って知ってるか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:03.62ID:T7uuacX70
また騙されたのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:12:10.98ID:X8TDaipz0
自宅の庭でやればいいじゃないですか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:22:10.99ID:4KpEuTir0
公安はこいつらマークしろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:27:37.56ID:1RVaP4cc0
>>58
マスクで100%防げるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:45:23.79ID:oNHDliOl0
マスパセの教祖生誕祭じゃないのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:12:57.61ID:MetfOn0p0
>>22
センス無い電飾とかあっち系の輩ですね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:30:19.76ID:IJ3Lo3A90
あたりまえだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:20:12.30ID:ZPduDaSH0
コロナは風邪っていう人達と、苦労している医療関係者を集めて一緒にバーベキューしたら仲良くなれるよね!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:06:54.80ID:AKO0vPnN0
>>81
これ怖いんだけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:12.63ID:qz3NafgQ0
>>81
狂ってるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:19.72ID:rYZSAbN50
コロナは風邪って言ってる奴って
何で「コロナに感染したけどやはり風邪だった」って奴を募らないんだろな。
少しは説得力増すだろうに。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:16:27.09ID:XWyeGl2J0
>>81
17人ってwwww
肩身の狭い中、生きているから、必死なんだろうな。
こんな奴ら、コロナよりも社会から殺されるよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:16:54.66ID:sknbZ5kY0
>>87
うつみんは精神科(漢方医)でやってた時も病院側とトラブってそこで切れた
今は自称内科医だけど、主義主張はワクチンは毒、ホメオパシーとかレメディーとかありとあらゆる自費系

トラブった後って毎回その科と治療を全否定するから、ご本人自身も何かの病気に見える
一番有名な炎上ネタは「障害者を産んだ親は反省すべき」って言うもの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:22:48.71ID:sknbZ5kY0
>>95
信者向けにセミナーやってる
ググってごらん、前は岐阜や名古屋とかで開催をネット上見かけた
EM菌とか子宮系とか大体のトンデモ系と親和性あって、自然派()の奥様連中にも大人気だよ
あと、いい言葉を食べ物にかけ続けると腐らないとかの人々にも、親和性あり
何だろうね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:46:51.18ID:n2I3qD970
>>97
>いい言葉を食べ物にかけ続けると腐らない
ワロタw
ピラミッド状の正四角すいの中に食べ物を入れると腐らないって小学生のころに見たけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:01:36.45ID:H+mq/qpS0
5/1 13時~ 16時 北海道札幌市 砧公園
5/1 12時~ 14時 東京都世田谷区
5/1 早期~ 12時 千葉県東関東道 近辺
5/2 11:00 千葉県千葉市 千葉市内 公園
5/2 14 〜19時 愛知県名古屋市 舞鶴公園
5/2 13時半 愛知県名古屋市 下園公園
5/1-5/2 12 時~夕方頃 大阪府大阪市 大阪城公園
5/2 12-14 広島県広島市 袋町公園
5/2 福岡県北九州市
5/2 福岡県大宰府市

#ネオ全国ノーマスクピクニック(予定らしい、主催者に問い合わせると詳しく教えてくれるらしい)
注意喚起、一応
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:37:56.30ID:H+mq/qpS0
Twitter見たわ、東京のやつ
めっちゃ密集してノーマスクで物食ってるwww
でも立ってるwww何が楽しいん
Tシャツの柄が酷いなー
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:11:14.18ID:NM0jljJl0
事前に周知してるだけ偉いと見るべきなのかも。
仲間内だからと室内で飲み食いしてクラスターとか。
どうせマスクもしてなかったんだろう集まりは結構ありそうだし。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:02:08.16ID:95Rg7xEU0
>>103
葉のない木立の中に防寒具着て、30人の周り物々しいプラカードで囲む
そんなピクニックだったようです
見た目思っくそ政治団体(極左)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:07:12.85ID:WuCOD8U90
むしろ協力をお願いして参加者全員に開催前と開催1週間後にPCR検査を受けてもらってデータを取るほうがよかったのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:15:04.75ID:95Rg7xEU0
>>105
残念だが奴らは元々「PCR不要」「コロナは茶番」「コロナはただの風邪」論でノーマスク推してるから無理だろそれ
逆に囲まれて説教されそう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:52:17.51ID:NbEYwM3T0
「皆んな我慢しているのだから」
それが何か?みんなって誰?

みんなの意味すら理解出来ないノーマスク信者
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:35:52.41ID:b6OmZ78C0
頭のいい人が集ってる!と持ち上げる感じが宗教的だよね

思考停止して他者への思いやりよりも我が儘に振り切っただけの連中のくせに。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:46:47.02ID:SDb1/O290
>>99 結果
5/1 北海道札幌市 30名
5/1 東京都世田谷区 主催者含め15名
5/1 千葉県東関東道 アップ無し
5/2 千葉県千葉市内 公園 10名←通報有 公園管理者に逆説教かます
5/2 愛知県名古屋市 20名未満←通報有り 公園管理者から注意警告
5/1-5/2 大阪府大阪市 大阪城公園 12名、別場所で打ち上げも有り
5/2 12-14 広島県広島市 袋町公園 6名
5/2 福岡県福岡市天神ソラリアプラザ横 15名 雨の中飲酒
※画像貼ろうとしたら弾かれたスマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況