X



会社経営者「大学生は生協PC買わずにM1 Mac買うべき。僕は持ってないけど」「『イキってMac』とか言ってるヤツらは無視していい」 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/04/28(水) 19:43:48.95ID:ZCum6dh69
のり 村本章憲
@1amageek
M1Macで大学で失敗する方が、斡旋PC買って何もなかったかのようにそれが普通生活するより全然マシなのわからないか?

大丈夫、失敗してしまった大学生よ。全然恥ずかしいことじゃない。今たまたま知らなかっただけで数週間使えば必ず慣れる。

「イキってMac」とか言ってるヤツらは無視していい。
https://twitter.com/1amageek/status/1387145303279640579

のり 村本章憲
@1amageek
M系チップが搭載されてないMacはゴミになる。

僕は今はM系チップを搭載したMacを持ってないので早く今のMac処分したい。

ゴミになるとは価値がなくなることを言ってる。

競争力を失って、持ってる方が負債を産む。

コンピューターのカタチを保ってたら資産だと思ってたら大間違い。

https://twitter.com/1amageek/status/1387123649539235842
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:03.33ID:Saq9Vik+0
持ってないんかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:45:07.39ID:rlfDJ2ir0
いるか、理由は何・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:45:25.90ID:SLKeSjN90
工学系はWindowsじゃないとダメだろ
生協PC買った方がいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:46:46.42ID:4Y2G/Xtu0
イキりちらしてるしM1 Mac持ってないし草
しかもITエンジニアとか
M1 Macで完璧な開発環境作ってからイキれよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:47:40.23ID:PPZBtYSC0
この人自体がイキってそう…
ガワより使いたいソフトが動くか?許容範囲内の動作か?じゃね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:47:59.26ID:deL6Bfuu0
M1持ってないの?
M1の不便さ体感しないと説得力ないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:48:13.41ID:kGQh/V/T0
べつにOSなんてなんでもええやん
アプリケーションを使うための機械だし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:48:36.38ID:bM4p/AYu0
大学生が一度はかかると言われるマカーという病
予防策を考えてやれよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:48:59.95ID:SVVtpqLG0
イキリじゃなく買うやつは問題ないだろ
Macであることで起きる問題を自分で解決する前提なんだろうから
大体はイキって買うやつの事を言ってるんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:49:02.08ID:lL8qESzp0
そういえばM1もDcokerでmysql動くようになったの?
進展なし?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:49:07.11ID:GtsWRDA60
>>5
そうそう
コンピューターからみたら人間なんて止まって見えてるんだよ。
せめて使いこなせて選べっての
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:49:48.76ID:jm6HmBDy0
 
相性が〜 相性が〜 突然アップデートで起動不可〜
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:50:15.44ID:jsZWmBCk0
日本語がカタコトっぽいやつを信じたらダメ。
Amazonレビューと同じだぜ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:50:32.83ID:kGQh/V/T0
>>23
Windowsでもイラレ・フォトショ使えるやん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:50:42.53ID:ir4cF+8x0
あれだけ学校に置かれてるコンピューターをオサレだと未だに思ってるのもどうだかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:51:21.53ID:n0wU9YQW0
5chやるパソコン
MacBook Pro 外付けHDD2T
Time Machine、フェースタイムもついてるよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:51:24.01ID:1sOeSgbN0
どうせ職場でWindows使うんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:51:28.25ID:P0Q2O/UT0
秋に発売が噂されるM2の14インチ買う予定
メモリ16gがデフォで32gが選べるといいなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:51:49.80ID:XvtTRjjc0
WindowsノートPC使ってる奴ってなんでわざわざ外付けマウス使ってるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:52:06.35ID:mPfjqZ+D0
Macだいちゅきさんは俺の視界に入んなよw 不快だからなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:52:53.35ID:5Zoyl2hc0
イキリリンゴwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:17.23ID:2pcKyfFE0
使いなれたほうでいいよ
Mac持ちが勝手にダサいとディスってくるだけで世界シェアはWindowsだし
どっちも互いに必要な物だから
片方だけだと個人仕事しかできないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:25.59ID:TFR0kIgb0
昔Win95だった頃、みんながMacとWinどれにする?って聞かれたとき
仕事で使うんだからWindows一択って言っておいた。
Macを検討する必要性が全くないのに何言ってんだ?って思った。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:33.27ID:AhjgcwfS0
土挫って毎月WindowsUpdateで阿鼻叫喚の右往左往してるねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:54:07.59ID:nQDU9/i/0
>>34
タッチパッドがゴミだからだよ、言わせんな恥ずかしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:54:46.43ID:Bqcad+gz0
急いでM1macを吸え
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:54:51.47ID:wnboTrHH0
詳しくてメリットデメリットわかって買うなら好きにすれば良いけど、大学デビューで初めてPC触るなんて子らは周りや教官と違うもの使ってたらヘルプもらえなくて詰みそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:55:34.39ID:8/d6Xk8O0
PCは資産じゃなくて道具だろ
道具としてなぜ生協PCじゃなくてM1Macなのか説明しないコイツは能無し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:55:38.14ID:vNZ4MjCs0
ドヤ顔でスタバでMacbook広げてそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:55:45.64ID:FEsPjzL10
>>1
デスクトップPCはレノボのThinkcentre
ノートパソコンはレノボのThinkPad

これがコスパ最強だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:56:04.31ID:5eLWt5NL0
intel macならわかる。bootcampでどうとでもなるから。
大学のライセンス使える場合多いし
現状bootcamp使えないM1は止めとけとしか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:56:06.84ID:XvtTRjjc0
>>42
だからWindowsユーザーはマウスをバンバン音を立ててテーブルに叩き付けてるのか
ウルサいよねw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:56:35.27ID:mPfjqZ+D0
聞いてもいねえの自己紹介からボクはMacユーザー!ドヤ だもんな 臭い連中でむせまくる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:56:45.34ID:IkQdnwgT0
開発や勉強にMACなんて役に立たんやん
Linux系環境か、せめてWin環境やろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:57:00.53ID:lxrJHzFB0
>>32
m2?

m1xじゃなくて?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:57:13.08ID:55zjiWYu0
あの不可解なエクスプローラーのようなものを見てキチガイが設計したOSだと思った
Macはキチガイの趣味に合うんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:57:23.99ID:jm6HmBDy0
>>51
お前LINEやってるだろ。中韓好きそうだしw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:57:31.19ID:nfR4GSsf0
M3で更に確変するからそれまで待ちやな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:58:00.60ID:AJ1wch0l0
>>36
ググれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:58:24.66ID:xTQYNOfH0
きくちももこが一言!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:58:56.63ID:lxrJHzFB0
>>56
素人丸出しだなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:00.66ID:DqoK30Og0
>>59
土挫器って画面が汚すぎて全半角の区別がつかないのかなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:08.37ID:SLA77fE+0
M1だとWindowsが必要になったときに完全に詰むだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:18.20ID:FEsPjzL10
>>1
PCゲームの大半がネイティブ動作できない時点でMac向きのユーザーってかなり限られる

PCゲームを快適に遊びたいならWindowsパソコンは絶対
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:20.74ID:+8C4JEa00
>>36
目の前の賢い箱
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:38.94ID:XA/IQ5XI0
メモリ鼻くそすぎて絶対買えない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:50.36ID:nQDU9/i/0
>>53
だからIntel MacにBoot CampでWindowsが一番の正解という事だなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:53.79ID:HJ2ByJGg0
あれ?ARM版のWinが出た/出るんじゃ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:08.11ID:eJBgcNCe0
同じアプリのデータなら今はマックだから開けないとか無いから
アプリが揃えられるならどっちでもええ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:37.96ID:dhuwY3YE0
windowsでまともなノートPCなんてあるの?
電池持ち悪すぎる
デスクトップならWindowsなんだけどな
0081age
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:02.79ID:/xbJ6yw10
>>1
動画エンコもRAW加工も
俺のスリッパ+ラデ6900の方が
M1よりも快適だと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:11.94ID:FEsPjzL10
Apple M1

M1 Macに載ってるCPUのこれってRyzen 7 4750Gより強いの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:16.03ID:RwrgDnuJ0
どっちもうんこ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:20.11ID:7ce8TlsL0
MacはiPhoneみたいに簡単に使えるから楽でいいんだよね
道具として最適だわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:20.19ID:qmrS+GzN0
>>3
いまはクラウドだぞ
マシンはなんでも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:26.46ID:pPJG8R9h0
何言うてるかわからんけど趣味なら好きにしろだが仕事でMacはシェア少なすぎて取引相手に色々迷惑かかるからやめとき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:06.66ID:7ElVbM1w0
Macでエロゲできんの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:06.90ID:vNZ4MjCs0
>>75
もう出てるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:09.03ID:jm6HmBDy0
>>79
MacがLinux系 ワロタw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:11.22ID:JKgb6jVM0
DELLかHPのノートでもいいと思うけどな。
間違っても日本メーカーのはダメだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:19.91ID:HJ2ByJGg0
68030の時からMac使うてるが、新しいものには食いつかないよ
訓練されたMacユーザーはw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:41.79ID:z37KeiKG0
Mac使うこと自体はイキってないだろ。

スタバでドヤ顔で広げてる奴がイキってるだけで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:02:46.10ID:cNW2UUSa0
>>3
Excelがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況