X



大麻は違法薬物です!!!(江別市大麻) [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:08.68ID:o6TmtyeR9
大麻は違法薬物です!!!(江別市大麻)
●大麻は違法薬物です。

 近年、全国的に大麻の乱用で検挙される少年が増えています。
 北海道でも、平成30年以降、大麻の乱用で検挙される少年が大幅に増加しています。

●大麻に対する間違ったイメージが広まっています
 〜極めて有害な薬物です〜
 ・たばこよりも有害で、脳の正常な成長を妨げます。
 ・依存性があり、自分の意志で止めることが困難です。
 ・幻覚、記憶障害、学習能力の低下、人格の変化などを引き起こします。

●大麻の乱用は厳しく処罰されます
 大麻取締法での罰則(例)
 ・所持・譲渡・譲受〜5年以下の懲役
 ・輸入・輸出・栽培〜7年以下の懲役

〜正しい知識と断る勇気で、自分の身を守ろう〜
 〇大麻の乱用は、自分の将来を台無しにするだけでなく、家族や恋人など大切な人も不幸にします。
 〇困ったこと、悩んだら、家族や警察に相談してください!!

https://www.gaccom.jp/safety/detail-674010
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:54.00ID:NrfHSU270
大麻君
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:04:16.07ID:vwLDSHaY0
>>4
北海道には自生してるぞ^^
成分の抽出には向かんらしいが^^

麻生とか麻田とかいう地名は日本中にある^^
植えれば育つな^^
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:06:50.58ID:fwPQXoVe0
アルコールやタバコより安全だって主張しているけど、違法薬物ってわかっていても手を出す奴が後を絶たない時点で十分危険な薬物です。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:11:26.26ID:rCKPetoy0
時代は変わる
違法もやがて合法となる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:13:04.14ID:wAOHq9Z/0
>>9
タールは多いけど
タバコの方が中毒性は高い
今の民度じゃ解禁したらアホで溢れると思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:18:05.66ID:utThwu6p0
酒の方が悪い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:18:48.02ID:r8CYn3o50
ただで配ってるのが居るんだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:19:43.58ID:rCKPetoy0
大麻はほとんどビールと同じ。オシッコが近くなるのも同じ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:58.46ID:1Z90Of9o0
これ大麻町全員でやってるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:28:07.73ID:5PXc5H/h0
君らの上司の覚醒剤の件は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:28:59.84ID:9BpllhaJ0
大麻合法化論ってだれがながしてんだろう。北朝鮮かな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:30:09.90ID:1Z90Of9o0
むかしWinnyってのがあって
え?これ合法なの?みたいな時代あったよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:06.69ID:RbDnKLfu0
ジャップは認めない
自分に責任が降りかかるのがとにかく嫌だから
合理不合理の問題ではない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:11.50ID:1Z90Of9o0
オリンピックで解禁されるよ
国際条約が認めたから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:48:04.18ID:9LXVyl2d0
俺はクロノス
次元の膜をすり抜けたその先にいる
勝負したい奴はかかってこい
始めに断っておくがガキがノリで超えれる世界じゃないからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:48:15.28ID:5gnCp9/X0
きめたい 燃やしてくれ
さえない時は ぶっとんでいたい

Hey Hey We're THE TIMERS
Timerを持ってる
いつでも どんな時も
Timerを持ってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:50:07.88ID:1Z90Of9o0
法律厳守だと大麻解禁されることになる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:58:08.76ID:naqbuncV0
千葉県柏市の連続通り魔事件
相模原障害者施設殺傷事件
大麻やばいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:04:08.34ID:9LXVyl2d0
>>50
アホは帰ってこれないよもっと取り締まれ
ホモサピエンスの享楽ではない
脳床に秘密があるんだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:25:55.13ID:+jJWyCIR0
草くらいでごちゃごちゃ言うなよ。ちょっと酔う感じになるだけやし中毒性もないしタバコよりよっぽどマシやわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:28:20.25ID:CkJiutH00
>>15
たまにタバコよりタールが多いとか言うがナンセンス
大麻はバッズ部分のみ吸えば0.数gで済む。葉っぱ部分は吸わない
タバコ一回と量が全く違う。一回きまればいいちょっと吸うくらい。タール嫌ならボング使えばいいだけだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:53.41ID:pNeauGld0
海外で合法だから日本では許されるとかいう甘えが生まれるんだ
美しい国日本は大麻だけじゃなく酒煙草も違法で死刑にするべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:42:04.37ID:SzxMzKfQ0
>>1
こういう事やるから、大麻以外も大丈夫なんじゃないかって信用されなくなる
正しい情報を伝えないと。


こう言えば良いじゃん。
『大麻にほとんど外はありませんが日本の社会が使用者を許さないので、使用者を社会的に殺します。』
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:28.94ID:SzxMzKfQ0
>>61
明日、病院行って来い。薬中よりヤバイぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:44.48ID:TUcdBN3f0
サバイバルユーチューバーが大麻使って治りましたってソースあげてほしいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:23.23ID:zEUKUf2L0
>>61
ほんとだよ
すぐやめないと変な顔の人になっちゃうよ
アルコール、大麻くらいは人生の楽しみとして許容しないと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:49:45.20ID:OtATkICd0
>>37
あの辺、線路を挟んで北と南で文化が違う感じがしてる
南側は文京台って呼ばないと怒られる雰囲気というのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:10:06.53ID:adBZA7B40
WHOの報告をガン無視w
朝鮮人のライダイハン無かった事や東海、独島と同じで自分に都合よく発信し真実は無視
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:12:34.37ID:gEjW62+40
日本で大麻が非犯罪化されることは無い
なぜなら、抑え込みに成功してるから
抑え込みに失敗して蔓延しきってしまうと、欧米をはじめとした外国のように非犯罪化せざるをえなくなる
残念だったね、ヤク中どもwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:12:46.11ID:5oN9eu3n0
.
先進国研究・WHOの言うこと聞かないならシナ・チョン・ロシアの仲間入りするだけなんだが

日本ってもう

ソウイウレベルナンダヨネ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:15:34.09ID:8JDi8y8l0
こいつら全員処罰

麻績村
当麻寺
麻生太郎
雨の西麻布
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:13.07ID:gEjW62+40
バカウヨの欧米コンプレックスで大麻解禁とかほざいてるんですか
こりゃあ深刻だねぇ・・・ゆく末は、大麻陰謀論だね
大麻があればすべてハッピー、おめえの頭だけがハッピーなんだよwww
詭弁ほざいても、酒より酩酊が強く、一回使用当たりの毒性はたばこより強い事実は変えられんよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:26.87ID:SzxMzKfQ0
>>68
日本は自称法治国家の人治国家だからな。経済でも落ち目になったし、薬物対策はレッドチームに入ったし。

まだ元大統領を逮捕する韓国の方が自浄能力ありそうだわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:03.15ID:pbdTGsXy0
育てたらめっちゃ儲かるんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:47.64ID:TUcdBN3f0
抗がん剤と大麻使ったがん患者のビフォーアフター載せるとか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:19:56.30ID:gEjW62+40
欧米の猿真似で社会の仕組みが造られると思ってるのね、ヤク中は
落ち目なのは、君の頭脳だけさ
勝手に一人落ちぶれて社会から退場してください
負け組ヤク中なんぞ世から消えても誰も悲しまないんでねww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:27.50ID:SzxMzKfQ0
>>70
仮に抑え込めてたとしても、もっと効果的な政策があるって話があるんだがな。

もっともリキッド以外の大麻のほとんどが国産なんだよな。抑え込めてるって妄想もたいがいにしとけよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:41.68ID:mbO7G9Dl0
大麻を叩いてるやつは引きこもりで右翼化した頭の悪いアニオタだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:44.11ID:CkJiutH00
>>71
大麻栽培の素人ノウハウなんかしれてるよ
ネット見りゃ良いだけ
解禁されたらJTが本気出せば海外の賞レース総なめするんじゃね?新しいブランド確立しそうだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:48.78ID:3AEq5Tkb0
>>57
BLMの強奪騒ぎのときにどさくさに紛れてボングまでかっさらってたのウケたわwテレビで観てて日本人で理解してるやつ何人いるのかw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:21.40ID:gEjW62+40
ヤク中って、カルトバカウヨ系と堕落した頭ハッピーパヨク系の両方いるな
そしてどっちも社会の主流からかけ離れた底辺層だから、相手にされんのだ
底辺層に権利はないんだよww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:05.30ID:wCfagDAX0
違法は賛成だけど、罰金刑にすればなおよろしだと思う
どんどん捕まえて国庫を潤したらええねん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:56.07ID:SzxMzKfQ0
>>86
そういうお前は糖質ぽいけどなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:29:13.40ID:Hjh7S4wS0
>>86
いや薬物は反社の収入源なので左翼が多い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:06.93ID:gEjW62+40
>>89
仮にそうだとしてだ、ヤク中よりは身分が高いと思ってるよw
見下す対象があるのは気持ちがいいもんだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:58.52ID:SzxMzKfQ0
>>92
警察の予算と天下り先がなくなっちやう>.<
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:45.54ID:xzhyHErn0
マリワナごときとっとと解禁して快楽を求めて生きてイク国にしよーぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:44:00.66ID:KY3SXc9v0
スノーボードの国母とかいうのが、アメリカから郵便で送ったか何かで捕まったね。
随分前から海外で吸ってたとか。
禁止なのに持ち込もうとするほどなので、止められないのだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:48.65ID:EOEW0Zj/0
大麻は神社でも使われてるよ。
大麻は植物の名前で、リネン
(亜麻)やラミー(苧麻)と同様
「アサ」の一種。

日本では古くから神社のしめ縄
や横綱の綱などに使われ身近
な植物として親しまれていた。

神社関係者らが申請した玉串
や注連縄(しめなわ)などに使
われる神事用大麻の栽培に
ついて話題にもなった。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:47:59.06ID:CkJiutH00
>>91
カンナビスカップ入賞は信じてる人結構いたなw昔変なグッズ本人に無許可で売ってたし
北海道の無人島住んだのは栽培の為とか色々言われてたな
全くのデマなんだが大麻好きは本人認めてなかったっけ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:52:48.36ID:SzxMzKfQ0
>>102
大麻で糖質なるなら解禁した国は大変な事になるなwww
糖質はお前だよ。早く薬飲んで寝れ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:54:49.54ID:OO3ilpKq0
>>102
う〜んたしかに大麻吸ってた
友人の統失率は高いんだよなあ
ただ冷たいのも同時にやってる
奴だけ入院したな。

なお長期入院後にロボットの
ようになってた友人が吸い始めたら感情が戻ったもよう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:55:50.71ID:zATtGf9W0
>>1
伊勢谷友介も大麻は他人に迷惑をかけないと言ってるでしょ
経験者の意見の方が正しい
大麻は他人に迷惑をかけません
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:27.18ID:SzxMzKfQ0
>>105
ジャブは糖質寝なくなるから糖質ぽくなるな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:58.26ID:CkJiutH00
>>100
大麻ってただの雑草の麻だからな
昔から繊維や穀物として親しまれてた
昔は燻して吸うのは神事ごとくらいだったしな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:58:07.42ID:zATtGf9W0
相模原19人殺人は大麻精神病で無罪を主張したのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:14.75ID:14fbwKaq0
ダメ絶対、解禁しましょうって言ってるのも同じ政府なんだよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:43.32ID:EOEW0Zj/0
伝承と言う意味では大麻は昔から
使われているからよ

「伝統を継承し、神具を国産品で
まかないたい」との思いが強く、
再申請も検討なんていう所もある

違法とばかりもいえない。 ..
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:57.57ID:rsNK4MOG0
大麻精神病という造語は日本にしか存在しない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:00:33.01ID:aU6gVKOA0
>>83
幾ら言っても
日本では、解禁にならないから。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:04:41.40ID:r4/XzGyD0
神事の予言って結局昔からの狡猾な僧侶が麻焚いてラリれるの知ってて護摩焚いて適当言っただけだよなwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:27.05ID:14fbwKaq0
第一歩がCBDオイルってのが始まりだったな
信号みたいなもんだな 時によって切り替わる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:16.88ID:XnsGe/ks0
>>80
国産リキッドもふえたよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:16.95ID:14DcS7RF0
幾らキモオタ右翼が反対してもいずれ解禁になると思うよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:43.60ID:DIcoOvvj0
リストラ対象でガラパゴス利権(麻取)の最後のアガキだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:08:05.22ID:EOEW0Zj/0
神社関係者らが申請した大麻は玉串や注連縄
(しめなわ)などに使われいると聞いているけど

それで中毒聞いたことあるか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:10:50.72ID:L/0+Z2840
大麻に反対してるの見事に後進国だけなんだよな
勿論日本もその中に入ってしまっている
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:12:47.92ID:aU6gVKOA0
>>115
神事と僧侶は関係ありませんよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:13:17.74ID:EOEW0Zj/0
神社関係者は伊勢神宮(同県伊勢市)だからね
宮家との関係も強い。宮内庁も関係している

これを神事=カルトというかはその人次第。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:14:11.28ID:gEjW62+40
ヤク中が解禁と叫んだところで、社会に影響は与えないよ?
落ちこぼれの戯言だもんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:02.12ID:kTMv1SlL0
日本では明確に違法なのに隠れて吸ってる段階でヤク中だわな
伊勢谷なんか捜査に薄々気づいてたのに漫然と吸い続けるくらい依存してるし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:57.64ID:gEjW62+40
大麻を解禁してる国って、見事に治安の悪い国ばっかりなんだよ
堕落した国ほど、大麻にすがる
堕落したい奴ほど、外国にすがる
アホだよなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:17:41.13ID:EOEW0Zj/0
「違法な薬物」というイメージの強い大麻ですが
、縄文時代からほんの6〜70年ほど前まで、
栽培してのも事実、復元もとめる声はあっても
いいと思う。 個人が、どう使うかは別の話な
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:09.80ID:sw/OkN/f0
日本は終わってる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:24:04.77ID:gEjW62+40
終わってるのは、ヤク中の頭の中だけな
いいんだよ、社会から退場してもらっても?
生産性のない堕落した底辺ヤク中どもに期待はしてないんだから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:25:11.95ID:CkJiutH00
>>120
現実には昔の大麻草を燻すのは大麻の効能目的じゃない
現代の大麻みたいに改良種でシンセミアにしなきゃ野生の大麻では効能はほぼ無い
神事ごとで燻すのは詳しくは知らんが昔から神道では麻は重要な役割だったから神様に捧げてたはず
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:26:08.09ID:zJLpVPxk0
大麻有害識者に説明して欲しい2項目
@海外主要都市での合法化(つまりアメリカはバカなのか)
A国内でのアルコールとタバコ(それらは大麻よりマシという事なのか)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:28:25.79ID:EOEW0Zj/0
古い伝承を守ろうなんていうからこうなる。
伝承守るためには、麻(大麻)は使われて
いた。伝承を受け継ぐ活動の一環
理由のひとつ、

おかしいと思うのは、

NPOから政府から活動支援言い出したよね
古い伝承を守る活動に予算付けると、

基準がないのさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:33:32.46ID:EOEW0Zj/0
古い伝承を守る活動に大麻栽培に
予算付けるのかって話にならない
か?

神道では麻は重要な役割だった
から神様に捧げてた

そのための麻(大麻)の栽培どうするのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:40:03.82ID:lviaKdA20
解禁したとして、神社向けに日本の昔ながらの大麻を栽培する農家は果たしてどれだけいるのか?
嗜好品として解禁されるなら儲けの大きいだろう別品種を栽培するのが普通だと思うが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:41:39.05ID:ei5BcZDZ0
結局ギャンブルはダメですって取り締まりながら
パチンコは許してるってのと同じだろ?
インチキなんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:45:53.15ID:CkJiutH00
神事で使うんなら大麻栽培者が提供するでしょ
農家や麻取なんか免許持ってる資格満たし審査通れば免許くれるし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:59.84ID:EOEW0Zj/0
神道目的だけならそんなに量は要らないし
支援者でまかないきれるだけの量しか作ら
ない、と確約してる。

役所が許可するかは違法に刈り取り
要は窃盗警戒してなんだよな。

精製されれば問題になるってことに
目的違うのに「大麻」だからっていうこと

他国からの輸入物だと粗悪品が多く
ビニール製や薬漬けの粗悪な中国産
大麻を神事に使はざるを得ない。

なので、伝承し国産での訴えるように
なったと言うのが伊勢信徒なんで
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:52:26.91ID:ls2VAmK+0
もう少年法を無くしたほうがいい
麻薬や大麻や脱泡ハーブやマジックマッシュルームなどの栽培・作成・売買は
死刑でいいと思う。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:52:52.25ID:lviaKdA20
神社で使うのが昔ながらの日本の品種なんだろ?
でそれは酩酊成分は少ない、つまり大きな売上は見込めないって事だろ
そんなの栽培する農家は少ないだろうし解禁されても神社の麻不足は解消されないのでは?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:56:23.44ID:EOEW0Zj/0
大麻は違法薬物 って訴えが増えた結果

神事用大麻の栽培について、許可しな
かった。軒並み生産中止に追い込まれた
 って、現状があることは知ってほしい。

それだけなので 
荒らしたのであればすいません。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:57:00.05ID:Ri7zb5+R0
>>1
タバコより有害ってのは初めて聞いたなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:04.01ID:BWRQL2YH0
ニューヨークだとワクチン接種で貰えるんだとよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:03:40.57ID:ooJsIemT0
麻高バスケ強かったな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:26.80ID:XzSarBW/0
>>55
海外で毎日吸ってたけど全く吸った気にならんぞ
タバコの方が中毒性あるのはガチ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:09:38.55ID:406ixpjP0
まぁ大麻は肉体依存じゃなく精神依存だしな
辞める意思が有ればすぐ辞めれるし禁断症状も無い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:06.53ID:3LCzpxrQ0
そのとおり
依存性のあるものは恐ろしい
それを欲しいがために犯罪を犯す

薬物は犯罪の温床だから日本には必要ない
薬物に人生を支配されることは人生を破壊されることと同じ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:06.54ID:Jud6NBcP0
>>9
捕まるのに吸いたい奴がいるんだぞ?
ヤバいに決まってるだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:02:58.65ID:Xi6il8Lb0
薬物は犯罪の温床だから日本には必要ない
薬物に人生を支配されることは人生を破壊

なんて騒ぐから、

>>147
のような話になる。金額というけど助成制度
って話もある。伝統ってことで助成は良いのか
国家予算つまり、税金だぜ?_
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:51:24.96ID:+/WBoDNQ0
大麻取締法には前文が無いからな
本来であれば 何故ダメなのか が前文に記されているのよ

国連本部のあるニューヨークで合法化された時点で加盟国は近々合法化されるから。
ロシアや中国と肩を並べて禁止を叫んでいるとどんどん時代に取り残されるだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:53:39.55ID:+/WBoDNQ0
>>155
やばくは無いな
中国や北朝鮮のように情報統制されたエリアから外の情報を強く求めるのと似たようなものだ
ギャップが好奇心を増大させる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:11:46.46ID:yq5RrugO0
酒も違法にしろ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:29:37.01ID:RBcH8kJx0
>>12
イスラム教徒も豚肉と酒に同じこと言ってそう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:08:48.49ID:KOZb8njL0
>>151
やっぱりそうだよね。
わりと覚醒剤と混同してる人が多くてびっくりする。
水パイプ使ったらタール減らせ無いかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:34:54.76ID:vSdqOKXB0
アホのヤク中「外国では合法化」w
国連に統一された意志は存在しないよんw
ニューヨーク州法が国連にも影響されない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:12:38.05ID:5rvW2q/R0
取締は個々で
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:25:48.92ID:5rvW2q/R0
大麻草だけに大麻成分が入ってるわけじゃなく、エキナセアという植物にもカンナビメミックスという大麻成分が入ってる
コロナにも効くと言われてる
THC入りのCBDオイルとかぶっちゃけると検査いらないでこういったハーブにすれば茶や食品で輸入できる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:50.99ID:9aBr2bBo0
>>147
しめ縄飾りなどは9割が稲わらで出来ているから、
残り1割が国産大麻じゃなくなってもさほど問題はないと思うけどね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:09.65ID:Z0tmFUnI0
研究者に産業事業もやってもらったらいい
なんか神道にも詳しいようなので
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:35.12ID:FSoICOsr0
全国的に、アサーッ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:29.98ID:fLLqWrSv0
>>1
そんな事ほざいてるけどさあ、
安倍の嫁、昭恵が大麻草持ってピースしてたし
普通に吸ってクラブでラリってるけど?
こんな議員の嫁がやってるものを違法というのは間違ってるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:06.02ID:caeb8zDr0
煙草は禁止してアルコールは規制強化して
大麻の規制を緩和していこうよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:36:52.71ID:vSdqOKXB0
ヤク中のバカに言っておくけど
酒やタバコを腐しても大麻の価値は上がらないよ
タバコよりくさい、酒より酔う
なので未来永劫、禁止と違法のままだよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:44:13.93ID:Z0tmFUnI0
医療大麻
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:57.74ID:GeJ0xZYe0
>>23
人に危害を加えたり、路上飲みして迷惑かけたりする事を考えると100%アルコールが圧勝だろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:50:55.66ID:DrTusVw70
嗜好用のものがニューヨークで合法化されたことに対するコメントがほしい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:02.30ID:HZLp7T8d0
>>176
昭恵が持ってた大麻農園はガサ入れ情報入って緊急譲渡して譲渡主が捕まった。
麻薬は絶対にダメだけどデタラメな国だよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:58:45.28ID:zMMeS9ok0
>>186
NYじゃ、4/20に解禁祝で愛好家たちが、道行く人々に大麻を配布してたくらい歓迎されてるようだ
日本で言われるほど危険なものだったら合法化されないし、配布してたら即逮捕だわなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:13:32.09ID:TiVzE5ZN0
大麻を違法薬物っていうのは医療で効能とか言ったら条約違反になる
また自己決定権で使う場合、尚かつ医療を目的にして使う場合は合憲になるだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:59.14ID:TiVzE5ZN0
CBDに茎付属でぶっちゃけ解禁されてるよな
業者よろしく
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:02:14.67ID:TiVzE5ZN0
法律厳守すると大麻成分自体はすべて合法
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:07:46.34ID:qZYOiUGv0
日本は遅れてるよなあ
まあ世界も20年遅れていたわけだが
大麻に害は一切ない
JTも商品化の準備しているだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:50.76ID:hkZB54zm0
江別市大麻は麻畑と大畑という地区が合併して出来た
昭和30年代後半に大規模造成が行なわれ大規模団地がつられて
麻畑の痕跡は何もない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:45:24.90ID:ABx/XNEf0
我々は地球に生まれてきたんだ
自然の恩恵を授かる権利を侵害するな
違法?合法なら吸うんだろ?我慢してるだけじゃん
違法だから我慢してます!って正直に言いなよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:41.73ID:ABx/XNEf0
>>193その通り、あんたはわかってる。
法律ガー!言うてる奴は合法なってから
吸ってオナニーしてドハマリするんだから
黙ってたほうがいいよ?大麻童貞くん笑
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:00:14.34ID:cfAlLevD0
>>1
その通り
大麻は日本では違法薬物
酒と煙草より健康への害は少ないけどね
煙草より有害というのは嘘
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:06:57.05ID:9UwZgZJ50
>>46酒も一緒じゃないか? 何にせよ其れに溺れたら駄目
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:44.47ID:ABx/XNEf0
>>200地球では合法です
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:29:48.10ID:15e3jOKJ0
隣の野幌 野幌〜
野幌 野幌〜
大麻の隣 野幌〜
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:34:34.33ID:llWR1aff0
やれやれ
こっちにも貼っておくか

交通事故増えんのに解禁したらラリ運転の犠牲者にお前は死んで詫びるのw
ヤク中ごときゴミの快楽のためにあなたの家族は死にましたって説明すんのw
ヤク中こそ死ねよwwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:46.62ID:dLGPJ21V0
国民投票で変えられる憲法
警察だって捕まえられる
日本に反してれば
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:24:53.23ID:zGwnSzez0
大麻を嗜好品として解禁して欲しいってのは少数派も少数派
嗜好品として解禁するかを国民投票にかけたなら、現時点ではどんなに頑張っても七、八割方反対になる
まあ将来的には分からんが今の時点ではそれが現実
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:41:40.32ID:dLGPJ21V0
1に憲法第一条が天皇陛下を象徴して、その下に裁判や警察がいる
で、天皇陛下は元来大麻を推奨している
これに反することは日本国の礎に反することだ
なので警察も不正が暴かれれば逮捕される
停滞犯罪は国家建設に違反する
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:02.60ID:mN/lFc1C0
>>10
国道12号の前身にあたる旧江別街道が大きく曲がっていた
3番通(大麻東雁来線)の江別大麻西郵便局付近の旧地名「大曲」、
かつて亜麻が栽培されていた大麻元町付近の旧地名「麻畑」(「麻地」という説もあり)
これらふたつの字から一文字ずつ引用し、昭和11年に「大麻」の地名が成立したといわれている
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:46:12.76ID:SUP+g1Vo0
あらかじめ設定した時間までの残り時間を表示し、残り時間ゼロとなったときに、ブザーや発光で設定された時間が経過したことを知らせる装置ってなーんだ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:47.09ID:dLGPJ21V0
大麻なんて政府が北海道でわんさか栽培してその自生が今でも残ってる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:55:48.04ID:dLGPJ21V0
在日とチョンの違いくらいわかろう
戦後かぶれは反日
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:25.90ID:cn27Hzg30
CBDハーブみたいなのが出てる
ハーブはヨーロッパ産なんだがCBDが付いてる

見かけは大麻と変わらない

大麻の巻紙がTHC0.25入ってるようなのでこれでジョイントすれば事実上大麻使ってることになる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:03:59.55ID:cn27Hzg30
むしろハーブの質をTHC向けに栽培していけばもっと美味しくなると思う。ヨーロッパ産なので大麻畑で栽培してしていけばいいんでね?て思う
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:21:58.08ID:g/XfzJ+D0
解禁したら凄い競争が始まり

ジャパンカップなんかしちゃったら優勝は、
87歳のおばあちゃんとかなんだろなー。

色、艶、匂い、姿、味、効きの6段判定とかしちゃってさ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:25:45.05ID:g/XfzJ+D0
無添加で育てました、自慢の一品です。

みたいなg3万の高級品から、自販機で買える安価なチープなものまで。

まー、解禁したら経済効果は高いよ、財務省管轄でやったらいーのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:51:19.06ID:w9mePqrP0
ヤク中なんてゴミのためには誰もなにもしないからさw
ラリ運転で人を殺す前にてめえで死ねゴミクズwwww
あ、ゴミクズには免許なんてないかなwwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:42.47ID:Eck7zkna0
大麻高校卒だが大麻高校で大麻を吸うというネタのために某お茶っぱ組ルートから大麻買ってきて吸ってた
開校してすぐの頃な
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:59:29.89ID:d9/quyGc0
公団アパートの自分の部屋だけがロケットで飛び出して旅行だか移住ができる夢ってのは時々見る。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:02:36.96ID:LnpKjjSw0
旭川ではどうなの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:09:38.75ID:0wJNt+Vd0
アルコールはガチでやばい
脳萎縮、肝臓、胃、成人病の元
皆酔って気持ち良くなるために酒飲んでる
酒飲んで性格変わる奴は酒で素の性格が出ちゃってるだけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:11:00.96ID:0wJNt+Vd0
煙草は性格変わる奴なんて居ない
依存性はあるけど可愛いもんだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:19:01.12ID:2KZSotMp0
アルコールや煙草に較べたら全然害は少ないよな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:25:35.62ID:0wJNt+Vd0
煙草は麻薬じゃないだろ
チャンピックスで簡単に止められるぞw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:30:07.99ID:0wJNt+Vd0
だけど酒を止めるのは難しい
酒飲みは焼酎ロックとか普通だからw
で、何故かアル中って性格が似たような感じが多い
大して仲良くないのに酒飲むと電話魔になってかけてくるのは参ったわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:38:28.53ID:0wJNt+Vd0
煙草中毒の人の病院はないし入院もないけど
アル中のための病院も入院も自助グループもあるだけでもヤバイのは一目瞭然
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:40:53.46ID:TvOZVckP0
江別市大麻で見つかったのならしょうがないな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:42:35.27ID:vlwcGOXU0
うるせーよ解禁しろってんだい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:46:19.69ID:+yLUGRrf0
酒で家庭崩壊なんてよくある話だしな
飲み屋でいざこざも絶えない
禁酒法は難しくても酒税をドンと上げるべき
多分理性の部分が壊れてくるんだと思うわ
親父がアル中だったからわかる、飲み仲間も同じ
前頭葉萎縮するのはヤバすぎ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:56:32.66ID:hG+8/suA0
>>14
欧米の時代は終わってるからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:59.79ID:a36g03uE0
>>23
ストロングゼロ飲んで健康になったよ
割と寝れない体質だけど夜に500ミリ缶3本飲んで寝たら朝まで8時間はぶっ通しで眠れるようになった
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:04:02.08ID:F3a5Rp2c0
議員なりたかったらスポンサー募集したらいい
オイルショップとかいって議員になって大麻解禁したいんですけどスポンサーになってくれませんかって言って関連業回っていきゃいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:43.31ID:2KZSotMp0
>>237
こんなもん飲んでなんになるんや?
シード入れる意味もわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況