X



【社会】横断歩道渡っていて右折車にはねられる…小3の男の子が死亡 1人で下校中か 運転の31歳女逮捕 石川県 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:58.74ID:vKGOl3nI9
石川テレビ(2021年04月28日 水曜日 20:42)
https://www.ishikawa-tv.com/news/00239088

 金沢市内の交差点で道路を横断していた男子児童をはねて死亡させたとして、31歳の女が逮捕されました。

 過失運転致傷で現行犯逮捕されたのは、金沢市野田2丁目の無職・小池香保里容疑者(31)です。

 警察の調べによりますと、小池容疑者は28日午後3時半ごろ、金沢市田上本町4丁目の交差点を右折する際に、横断歩道を渡っていた男子児童をはねたものです。

 この事故で、金沢市朝霧台1丁目の小学3年生・西野耕世くんが病院に運ばれましたが、頭を強く打ちおよそ1時間後に死亡しました。

 現場は信号機がある見通しの良い交差点で、西野くんは1人で下校中だったとみられます。

 小池容疑者は「男の子をはねたのは間違いありません」と容疑を認めていて、警察は事故の詳しい原因を調べています。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:36:32.46ID:9L1XSypC0
まだ横断歩道渡ってたり渡ろうとしてるのに突っ込んでくる車結構いるな
何故か歩行者が右折してくる車を待つという
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:05:37.02ID:C77hY/Go0
>>148
子供も同じ信号で渡ってるからこれは当てはまらないんじゃない?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:55:41.31ID:rAMOwRiu0
消防のころ信号が車の赤になった途端渡ったら車が脇にそれて事故りそうになったな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:09:36.13ID:Y+Ai8JHG0
青だろうが車の動きは絶対に見ておかないとだめ
池袋のあれだって左右を見ておけばクズにやられることも無かった
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:14:11.20ID:ICsx/7oe0
>>253
何を言いたいのかわからないが、そういうことを言い出すと拡大解釈する馬鹿が出てくる。

もう人間に運転させるのは禁止すべきだな。
これからは自動運転を義務付けて欲しい。
人間が運転するから間違えるのだ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:18:33.27ID:rja6qROP0
>>46
まともな大人なのに自衛精神がなく
「悪いのは運転者だ」と無警戒な行動を当たり前と思ってるお前の方がヤバイけどな。
むしろことおじでなくまともな大人なら「歩行者は悪くない」で思考停止はしない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:24:20.82ID:rja6qROP0
>>305
やっぱりわいてきたか。
老人、子供もいるし障害者もいるから免許行為者が歩行者を優先し細心の注意を払うことは当然だけど、
歩行者がそれに甘えた他人任せ、好き放題、迷惑行為、だらだらした行動が許されるような優先権を持ってはいないぞ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:26:24.85ID:rja6qROP0
>>305
第一条 この法律は、道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図り、及び道路の交通に起因する障害の防止に資することを目的とする。

歩行者も基本はまずこれを頭に。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:29:54.68ID:DdwJsH6H0
地獄のゴールデンウィークになりましたね
家に引きこもるのが最強
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:34:21.69ID:Vkr5P5jP0
>>255
ズズンズンズズン!
ターミネーターかよ!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:35:22.60ID:UeDZApaj0
家事手伝いって無職と同じ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:40:03.70ID:ICsx/7oe0
>>272
>>286
歩行者の立場で言うならともかく、運転者がそれを言ったら駄目でしょ。
都市部みたいにどこでも歩行者がいるわけでもないから、いないだろうと走らせるのが悪いのだが。
どんな田舎でも歩行者がいると想定するのが本来の姿。
でも、田舎者には通じないんだよね。
田舎から都市部に車で来て無理に右折して慌てて急停止する馬鹿もいるし。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:42:19.37ID:rja6qROP0
>>312
歩行者自衛の話
誰がしてもその必要性は変わらない。
そして歩行者優先権は歩行者他人任せ許容券でも好き放題横暴券でもない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:47:18.87ID:zHauEoWC0
群馬のバカ女w
これだから群馬は
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:49:41.51ID:rja6qROP0
一般論としての歩行者による自衛を否定するのは、「被害者無謬」で被害者の地位を利用したい人とか、歩行者優先に甘えて好き放題したい人か、歩行者自衛による事故減少効果がおもしろくない連中だろうな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 05:50:23.10ID:Bqwk/Z8j0
>>297
金沢はクルマ最優先やげん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:06:14.98ID:X0Ms/Ulx0
フリード乗りだが右側の太いピラーで死角になってて、人が急に出てくる(ように見える)ときはいつも焦る
横断歩道ありの交差点右折や信号のない横断歩道のところを直進するときは必ず徐行してる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:59:10.39ID:ExMFsT4N0
>>294
車側が気付いていないなら運転免許を持つ資格がない
そもそも気付いていないならヒヤヒヤすることもない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:44:36.43ID:rwkrlzef0
正論を振りかざしたところで自分が死んだり後遺症もちになったらつまらないだろ
できる限り自分の身は自分で守るべき
ルール無視してまで先に曲がりたいバカは先に通してやるべき
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:46:32.12ID:LcPUilSF0
>>312
お客様は神様です(誤用だけど)ってのは店側が言う言葉であって客側が言っちゃいけない言葉だってのと同じだよな

被害者もしくはその家族が自身の戒めや加害者を気遣って「注意不足」というのはいいけど、(法的落ち度がないなら)第三者が
被害者に向かって言うべきことではないよね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:49:14.36ID:LcPUilSF0
>>324
だからといって被害者を批判するのは違うわな

ニュー速って渋滞で停車していたバイクが居眠り運転のトラックに突っ込まれたって事故ですら、死んだら負けでバイクが悪いとか言ってるやつがいたけど
よくもまあ、被害者にそこまで言えるわと思って引いたわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:09:17.89ID:l0oXzxjt0
信号のない横断歩道で車が止まらない場合も注意しながら渡っている
この間、急ブレーキを掛けて止まった車が後続車に追突されていた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:14:22.35ID:QrN5ucWT0
>>328
>>304みたいな書き込みしておきながら言っても説得力無いわw

流石に小学生相手に死んだら負けっていうやつはいないなって言うのに「自衛精神の大人が〜」とか全く関係ない話を持ってきて
お前はおかしいとか攻撃してる人が言ってもね…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:40:17.93ID:rja6qROP0
>>332
今回の事故の被害者は小学生でありその当事者の行動を自衛警戒という観点のはなしにしないのは当然と思科いたしますが、
今回のこの事故のこのその特性を悪用し自衛警戒を否定するような自衛警戒事故削減を妨害するあなたのような売国奴は論破します。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:24:59.14ID:iJ90odcT0
歩行者も注意しなければならないかもしれないが、
最優先しなければならないのは、事故を起こした場合の罰則をもっと厳しくすることだ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:15:44.00ID:YAINnxfC0
よっぽど完璧に回りの安全確認してれば平気だが

能力の違い免許剥奪したらいい
歩道横断歩道事故一発取消てよし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:18:28.30ID:whzzUEbt0
たまに信号が変わって横断歩道を渡る歩行者よりも
先に通っちまおう!という車はいるよ
目の前をびゅーんと行かれて立ちすくむことはごくごくたまにある
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:36:40.23ID:EBf1Kb6f0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0339国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/04(火) 06:37:50.99ID:kOvdPzsY0
これもプロパガンダ
要は右が悪いって印象操作
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:49:25.36ID:AH2JWrjn0
俺も右折の時は歩行者の確認を忘れてしまうことがあって怖い
いつもいつも右折は気をつけようと思うんだが、しばしば冷やっとする
左折だとしっかり確認するんだが
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:50:11.90ID:y95V6mwE0
これはあり得ない事故だな、
なんで右折先の横断歩道に歩行者や自転車がいないか確認しないんだ?

自分が被害者の親なら加害者に天誅だわ
事故で殺されても加害者は大した刑罰受けないし、
のうのうと人生謳歌するんだろ?
自分の子供が被害者ならそれは絶対に受け入れられない
司法が救済しないなら自力救済しかない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:57:25.61ID:Xsu0A0B70
自分も歩行者信号青の横断歩道を渡っていたら、
直進してきた車が普通に右折してきてもうひかれるんだなと覚悟したときあった。
つま先ギリギリで止まってドキドキしながら運転席みたら、
五十代くらいの女性が手を合わせて頭を下げてた。
そこもすごく見通しがいいところで
直進してきている段階で横断歩道丸見えなのに。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:09:48.75ID:y95V6mwE0
>>341
運転するなよ、と言いたい
ちゃんと任意保険に入っておけよ
何かあった時にしっかり責任取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況