X



【狩猟】下手なゾウ狩り動画流出、全米ライフル協会トップに嘲笑と非難 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/04/29(木) 16:55:59.43ID:UfVVhWql9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef387c9c225ace62b1115752198c7a1a26df97d
 「全米ライフル協会(NRA)」のウェイン・ラピエール(Wayne LaPierre)最高経営責任者(CEO)が2013年にアフリカのボツワナでゾウ狩りをした際の動画が報じられ、
その未熟な腕前が嘲笑を買っている。

報道した米誌ニューヨーカー(New Yorker)によると、NRAのドキュメンタリー制作のために撮影された動画だが
「広報上の大失態になりかねないという懸念から」公開されなかったものだという。

動画の中でラピエール氏は最初の一発でゾウに傷を負わせ、続いて至近距離から3回撃ったが、とどめを刺すことができず、最後は狩猟ガイドがゾウを撃ち殺した。
動画にはラピエール氏の妻スーザンさんが、別のゾウを撃ち殺して尻尾を切り落とし「勝利!」と叫ぶ場面もあった。

米生物多様性センター(Center for Biological Diversity)のターニャ・サネリブ(Tanya Sanerib)国際法務部長はこの動画についての発表で、
「この美しい生き物をラピエール氏が残忍に、不器用に殺しているのを見るのは気分が悪い」と非難し、「いかなる動物もこのように苦しむべきではない」と述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:57.02ID:WjerHb360
こういうことやると来世は家畜になって出荷される
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:27.49ID:obM5ckNX0
ムービーは
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:39.18ID:Q0EbVo930
ベジタリアン「植物は痛覚が無いのでオッケー」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:00.19ID:24PDJHMC0
この象の死骸はどうするの?
尻尾切って終わり?
食べないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:07.74ID:wI72ah2s0
象は間引きされてるって知らんやつ多いよ
人間並に長生きするし農作物荒らすし人襲うし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:25.15ID:r+f6V6pn0
何て醜い所業
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:54.16ID:kWPmvv//0
>>2
そういう根拠の無いアホな批難で溜飲を下げる馬鹿が現実のこの手の奴等に何も出来ない下地を作るんだよ、アホ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:20.27ID:6l4YXe1S0
>>8
間引きの対象を金持ちハンターに高額でハンティングさせて、その金でレンジャーを運営して密猟者を取り締まっているというのもな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:06:51.99ID:T4pJGSiJ0
こいつらにはイルカ漁の事は言われたくない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:17:34.34ID:oqKXe8Ec0
銃と弾は何を使ったんだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:17:44.00ID:bw7MdL4g0
>>1

これか・・
youtu.be/gc14LK4n5ZE?t=24

動いているゾウを一発で、とどめを刺すのは難しいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:27:32.69ID:+SIApO9v0
大昔ゲーセンで野性動物を撃って持ち帰るゲームがあったが
ちな昭和50年生まれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:45.74ID:rFplmoXd0
>>12 欧米の金持ちにハンティングさせて得た金で現地民がサバンナを無理に開墾せず過度な農地化への抑制が掛かってたのに
動物愛護団体が非難キャンペーン張ってハンティング止めさせたら
現金収入を断たれた現地民が焼き畑だかなんだかを野放図におっ始めて象やライオンの生息域が狭まって余計自然破壊が起こったって話聞いて
世の中って単純じゃないな〜、馬鹿が善意で良いことやってるつもりがとんでもない結末になるもんな〜って怖くなった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:29:24.09ID:24imwHWG0
こやってアメ人が無闇に狩りするからアフリカで
相変らず動物が減ってんだろうが。
向こうのマスコミってなんにも言わないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:02.43ID:GLtpMIk70
ゾウには生きる権利はないんか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:49.12ID:24imwHWG0
>>24
白人が狩りをするから動物がいなくなる。
動物がいなくなるから食えなくなって結果、焼き畑おっ始める、じゃないのか?
こういう説明って、双方が都合の良いこと言うから、
実際の所はどうなのかは、ちゃんと第三国の日本とかが調べないとダメだな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:34:39.01ID:bw7MdL4g0
>>1

> 動画の中でラピエール氏は最初の一発でゾウに傷を負わせ、
> 続いて至近距離から3回撃ったが、とどめを刺すことができず、

 撃たれた象は涙を流しているね
 youtu.be/gc14LK4n5ZE?t=305
 絶命するまで何発も撃たれ、さぞ苦しんだことでしょう

 遊びで生き物を殺してはいけない
.
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:35:44.82ID:24imwHWG0
正直、ゾウとか狩って何が楽しいのか分からない。
特にアジア人はそう思うかもな。
っつーか、銃VSゾウじゃ、銃が勝つに決まってる訳で、
勝つに決まってることして何が楽しいんだとしか思わないよな。
ただの弱い者イジメじゃん。
白人は白人でも狩ってろよって話。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:36:22.77ID:Ca4I2G+B0
サネリブ「いかなる動物もこのように苦しむべきではない」

ラピエール「俺だって1発で仕留めたいけど下手なんだからしょうがねーだろ!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:37:51.60ID:6U494BtO0
最初は誰でも下手なものだからな
何度も練習してうまくなる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:39:16.11ID:45/bFH1L0
>>14
(;^ω^) …

【朝日新聞】レーニンの遺体の北方領土埋葬をロシア地方議員が提案 返還しない根拠に加えて、観光効果も [みの★]
124 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/04/29(木) 09:12:26.04 ID:5M2nh2Gl0
好い加減あきらめろよクソジャップ。
クソジャップは戦犯国、ww2の敗戦国だから。

【人権問題】日テレ 「スッキリ」でのアイヌ民族差別表現問題 再発防止へ全社員対象に研修、BPO審議入りには「真摯に受け止め対応」 [上級国民★]
113 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/04/29(木) 09:15:44.43 ID:5M2nh2Gl0
ジャップは同じ国民である俺たちを迫害して名前や言葉を奪い、愛する祖国との繋がりを断ち切って差別するのを止めて人権に関する研修を受けろよな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:41:15.69ID:2o3WcL9c0
昔はインディアンや黒人を狩ってたんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:41:33.52ID:ZiZDwNYY0
>>4
ワイ「なら麻酔してから殺したらええんやね(ニッコリ)」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:53:26.31ID:hkCiO6qM0
>>30
女の方はヘッドショット1発で仕留めてるのな

ビクトリーって馬鹿丸出し
一方的に殺して勝利などと得意になってる様はあまりに愚かしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:16.14ID:KWa1sNv30
こいつらは街中で見かけたら狩っても罪に問わないって法律にすればゾウの気持ちもわかるんじゃない?

無駄な殺生ほんとに嫌いだわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:17.09ID:yogHcgWj0
象なんか撃つの簡単だろ
こういう奴は、日本に来てイノシシと戦ってみろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:05:25.13ID:+SIApO9v0
>>53
人間は素手じゃネコにすら勝てないってバキで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:06:49.73ID:+SIApO9v0
>>41
ググってみたらそれは移植された方のゲームタイトルだね
移植元がゲーセンのゲームだった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:10:10.56ID:1792Y0u90
害獣駆除的な象狩りがあるのか

獲物に対する敬意を示さないハンター・・・
宣伝には使えんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:24.54ID:V7FmA2/M0
一般社会「外道!象に謝れ!」
ライフル協会員「ど下手クソ!銃に謝れ!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:40.60ID:iElKuRKP0
>>46
んなこと言われてもなあw
ソーラー発電建てたいから山皆伐してくれ
希少動物が住んでるのをバレないように処分しろとか日本も大して変わらんぜ
この木は金になるのか?動物欲しいマニアいないのか?とかばっかだし田舎は
違法でも金になるんなら引き受けちまうのもいるけどさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:54.34ID:VBYRuUbw0
対象が増えすぎた猫みたいに害獣なら、駆除もかねて一石二鳥なのに。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:13.00ID:C3WTlCBQ0
>>1
進次郎よ
お前が行って何とかしてこい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:35:39.03ID:XUcvbKko0
人間が一番要らないよ。
人間なんて絶滅すればいいと思うよ。
ほんとに醜い生き物だと思う。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:14:09.03ID:9gX8qEdz0
てかゾウって殺していいの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:39:24.74ID:9gX8qEdz0
>>72
マジかよ
異教徒の猿許せねえな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:40:52.77ID:MQhi9kG20
コイツらにクジラを叩かれる日本人w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:57:53.56ID:bPHeVHpd0
>>29
そうか、原住民は像を食べるのかえれーファンタスティックだな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:23:45.45ID:h1hLoDfb0
ライフル協会の上層部連中を、人間ハンティングの対象にすればいい
丸腰で野に放って撃ってやりゃあいいんだよ
馬鹿は己の身で体験しないとわかんないからな、特に思考停止してるアメリカ人は
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 06:40:13.40ID:576HLpYM0
クジラに言及してる人が多いが、お前らもこの会長と同類ってことだからな。
ライフルは欧米の文化だからな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:07.32ID:QKreQPk20
>>77
人間ハンティングとかお前は機械伯爵か!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:18.85ID:hITD6gzV0
生活のための狩猟ならともかく
快楽のための狩猟かよ
それなら●●人でも撃ってろよ
0083相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:04.72ID:bbqQZr830
日本ではゾウさんといえば動物園の目玉だし、
童謡などでも愛着を刷り込まれてるから狩猟の対象に
するなんてトンでもないという感じだわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:07:00.95ID:QpORnOp+0
ハンティングは欧米の文化なんだよ。
象の数はボツワナ政府が科学的に管理しており、アメリカ人がボツワナに行って
管理された数を殺す分にはなんの問題もないんだよ。
今後の食糧危機に備えてたんぱく源の多様性を確保するために象のハンティング
を許可するのは国益にもかなうのだよ。
他国の狩猟について、アレコレ文句言うのは内政干渉なんだよ。

と言われて納得できる人はあんまりいないと思うが。
欧米から見た日本の南氷洋捕鯨ってこんな感じに見えてたんだよな。
0092 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 11:26:42.13ID:occXXnv40
実際、ゾウって美味いの?
ギャートルズに出てくるマンモーの肉みたいな、、、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:32:38.33ID:eLksHhiZ0
水銀弾が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況