X



【大阪】「何もしてもらえない」…自宅療養者14000人超える ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/05/02(日) 12:07:35.48ID:TlX0cIr99
※毎日新聞

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い大阪府内では自宅で療養・待機を続ける患者が急増している。入院や療養先の調整で待機中の人も含めると、29日現在で1万4000人を超える。3月1日以降、12人が自宅療養・待機中に死亡したことも判明。一家4人全員が感染し、自宅療養中に夫の容体が悪化した女性が取材に応じ、「症状が悪化するまで何もしてもらえなかった」と訴えた。

50代の夫と、ともに20代の長女、長男と暮らす大阪府内の50代女性の家庭では4月4日、発熱していた長男の感染が判明した。ホテルでの宿泊療養を希望したが、保健所からは「調整で1〜3日かかる」と説明を受けた。長男は2階の一室にこもり、6日に感染が分かった夫も同じ部屋で過ごした。9日には長女の感染が確認された。

一家は感染判明後、自宅ではマスクを2枚重ねにして着用し、女性は長…残り1487文字(全文1851文字)

2021/4/29 20:44(最終更新 4/29 21:19)
https://mainichi.jp/articles/20210429/k00/00m/040/175000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/29/20210429k0000m040176000p/0c10.jpg

■4/25スレ
【大阪】自宅療養者1万人超え ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619393762/

★1が立った時間 2021/05/02(日) 09:59:53.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619922467/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:42.29ID:tz1wFawg0
緊急事態なんてやればやるほど解除されたときの反動で余計増える
大阪から1ヶ月遅れで東京でも変異が流行りだしたら、まさにオリンピック開催時期トピークが重なる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:44.17ID:pP710VI20
.
.
肉屋を崇めるブタがブヒブヒ言ってるだけ。

吉村を崇めるブタ共が。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:48.37ID:L4hCwJby0
>>947

納税しとるで

やめよか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:49.01ID:pgQx+2iG0
何もしてもらえないとか、甘えんじゃねー
特に大阪都に反対したやつは自宅でジッとしとれ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:54.80ID:OpE7RiCc0
してもらえないって今の日本の政策は自助だよ
嫌なら選挙に行って共産政権でも作らないと
立憲ですら与党になれば自民と大差ないよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:55.57ID:EthJyTod0
>>885
免疫の遺伝子
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:02.12ID:gG05Y3OS0
>>885
激状化する原因物質は分かってるよ
それを抑える薬の開発もされてるが、少なくとも実用化まで2年以上かかるとよ
もう運ゲーだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:04.11ID:7l3cf8SB0
結局、自業自得なんだよな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:09.45ID:iB87aG8i0
実務能力の低いチンピラ政治家にすると10万円なかなか貰えなかったり入院出来なかったり大変だな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:11.30ID:3jJZWOfQ0
選挙の時こんなことは予想していない。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:11.85ID:66yQ8Hs30
しかし普通は知事って誰?って感じだけどコロナだけは知事が目立つ。
国はコロナガンガン入れて知らん顔
変なの
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:20.56ID:7KjCrKVd0
>>949
1400人待機してても入れる頃にはもう治ってるよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:23.40ID:PUYNG3DF0
本当に体に自信がない人は田舎県に一時的に移ったほうがいいぞ、賃貸なんて安いから。
ひっ迫していなない県なら救急車は来る。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:27.42ID:O5WYHCRn0
>>947
公僕なんだから市民の為にやるのが、仕事だろ
嫌なら民間に転職しろよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:28.52ID:8izfSzNj0
大阪封鎖して円を描くようにナパーム投下して逃げられない様にして
真ん中に集めて空爆、何度も執拗に空爆。
仕上げは真ん中にもナパーム攻撃、消し炭になると言うは東京大空襲で実証済み。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:36.19ID:3MJ35OXJ0
政府に頼っても何もしてくれない時の絶望感はかなりきつそう
鬱にもなりそうだ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:40.91ID:Alnul+kl0
維新の議員になれなかった末路
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:48.24ID:TxYK6Xqv0
感染したヤツらが悪い
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:52.67ID:4fGPly5P0
コロナ脳やネット工作員は害悪でしかない
その通り、新型コロナウイルスは茶番劇

ウイルス性の風邪の一種です。 発熱やのどの痛み、咳が長引くこと(1週間 前後)が多く、強いだるさ(倦怠感)を訴える方が多いことが特徴です。 感染から発症までの潜伏期間は1日から12.5日(多くは5日から6日)といわ れています。 新型コロナウイルスは飛沫感染と接触感染によりうつるといわれています。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
厚労省のホームページに新型コロナウイルスはウイルス性の風邪の一種と書いてある
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

信用出来ないなら厚労省のホームページに飛んで見てみろ書いてあるからよ

コロナウイルスはただの風邪ウイルスでそれ以上でも以下でもない
  
寿命を迎えた老人なら風邪でも死ぬ  
風邪で死ぬなら寿命である

コロナウイルスは太古から存在していて人類は共存してきた
それなのに今になって風邪ウイルスを騒ぎ立てるのは理由があるからだ  

ただの風邪ウイルスを騒ぎ立て、私権の制限してサービス業を破壊し、 
共産主義化にシフトしようとする共産主義者ディープステートどもはテロリストとして逮捕せよ

新型コロナ茶番劇はWHOを使った世界的なテロ行為だあほんだらが死ねや悪魔崇拝SOKA学会シナチョンネット工作員
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460400.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460401.jpg
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:59.64ID:DXVfLfCj0
>>1
こうなりたくなから、多くの人は我慢してるんですよね。
仕方がないです。
我慢して自宅で療養してください。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:00.95ID:OKp8xNjA0
>>900
だからインドみたいな発展途上国
レベルにならない為には
文系コロナ脳愚民さん達に冷静になってもらい
「5類指定へ変更&酸素マスク付き市民体育館病床」
を実現すべきなのです。
2類死守!ICU増床依頼!なんて焼石に水
政策を1年も続けて、ほんとバカ丸出しですよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:01.77ID:/AFPHDGV0
>>
1こんな時に出歩いて感染するのが悪い
そうじゃいのに感染したならうつしたやつに損害賠償請求しろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:03.03ID:o32ClIKK0
超過死亡がマイナスでむしろ人が死んでないから尾身が悪い云々言ってるアホがいるけど、
健康意識の高まりと人の移動の減少が超過死亡減少の主な理由だろう事は想像に難くない
実際交通事故件数、死者数ともに大幅に減少してる
それも大阪の状況を見るにむしろ超過死亡はこれから増えていく可能性すらある
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:21.82ID:jSCE49Pq0
>>916
結構きつい後遺症残ってんじゃねーかよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:24.38ID:x2FFGhsj0
東京が爆発した年始の頃もそうだったけど・・・ 
国はもっと動けよな、自治体任せにしやがって 

しかも入国管理は相変わらずザルで変異株いれまくってんだぜ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:35.82ID:I4QxVpNX0
重症化率は綺麗にほぼ男が女の4倍
ワクチンの副反応は女が圧倒的に多いから
何か免疫に関したものはあるのかもね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:40.45ID:l43FI2eB0
>>1
維新の議員になれば順番待ちせず入院できるぞ
それが現実
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:52.94ID:4fGPly5P0
978 コロナ騒動は茶番です。 2021/05/01(土) 16:27:59.09 ID:co9HDNYs0
例年のインフルエンザの死亡者数(約1万人)>>>コロナの死亡者数(約9600人)。
コロナ騒動は国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です

https://www.bitchute.com/video/bwysKKFtCcgA/


ほんとこれ、新型コロナは捏造、それ以外はこの通り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況