X



緊急事態宣言から1週間…大阪の繁華街 人通りは大幅に減少 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:45.83ID:TlX0cIr99
※NHK

3回目の緊急事態宣言から1週間となる大阪では、1日、1日に確認された感染者数としては過去最多となったほか、重症患者の病床が不足する危機的な状況が続いています。大阪の繁華街では、ふだんの大型連休と比べると人通りは大幅に少ないということです。

緊急事態宣言が出されてから1週間となる2日、例年、大型連休には多くの観光客でにぎわう大阪 道頓堀では、営業している店もありますが、ふだんの大型連休と比べて人通りは大幅に少ないということです。

3日で開店から39年を迎える串焼き居酒屋では、要請に従って酒類の提供をやめ、昼から午後8時までに時間を短縮して営業しています。

これまで、ランチタイムだけだった定食を、夜の時間帯まで提供しているほか、ノンアルコールの飲み物の種類を増やすなどの対応を取っていますが、お酒が飲めないと知って入店しない客も目立つということです。

ふだんの大型連休なら1日に20万円ほどある売り上げも、1日は10分の1の2万円ほどだったということです。

「串焼きけー坊」の店主、岡田啓二さんは「かき入れ時の大型連休に備えてアルバイトも新たに4人雇っていましたが、お客さんも少なく売り上げが厳しいため休んでもらっています。常連のお客さんが戻ってこないのではないかと不安です。最後の緊急事態宣言にしてほしいです」と話していました。

2021年5月2日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210502/k10013009521000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210502/K10013009521_2105021157_2105021200_01_02.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:19.95ID:nevvkwD20
先月までだんじりの入魂式であんなに人出があったのに
ビビったのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:25.85ID:4zdTThlb0
さすが人情の街
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:29.08ID:/0GBZ3NH0
夜、営業してる飲食店が牛丼チェーン店かマクドナルドぐらいになりましたね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:58.16ID:Kz9SzeoI0
トリアージだよ 大阪はトリアージw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:10.94ID:s/0I9qGg0
医療崩壊して1日の死者があんなになるまで外出しないという選択できないんだから収束なんてせんわな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:23:03.87ID:k1qEcWQH0
コロナがなんぼのもんじゃい!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:40.54ID:KtUJ+65K0
道頓堀界隈に関しては自業自得。
こいつら地元民が買い物しづらくなったと苦言を呈するレベルまで
コロナ以前は外国人サマサマで優遇しまくっていた。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:24.22ID:6A7ZYwq90
さすがに連日の府内の死人二桁報道は効くだろ
いつもはゴミな天神橋筋商店街でも減ってきたしな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:34.08ID:6lfL/WeM0
>>16
これ
閉まってるから行ってもなってこと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:09.13ID:O75hmdJ60
緊急事態宣言より変異株で若者でも重症化するけど医療崩壊で入院させねーから覚悟しとけよって脅しが効いたんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:21.33ID:hqzyntpU0
>>1
大阪維新の67歳の議員がコロナ感染者になって住民そっちのけで優先入院したのは報道しないのか?
党大会をマスクせずに参加したらしいけど維新全員にPCR検査すべきじゃないのか?うじゃうじゃいるはずだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:40.26ID:6Tt0mIH20
自宅療養者16000人って
コロナ関係だけで
家でお腹が痛くなった熱が出た肺がびくびくなってしまった足が前にすすまなくなった
すわ救急車。もう救急車の電話にもでてもらえない。病院も保健所もそもそも電話口にでない。
個人医のクリニックも今忙しい。ソロキャンプにいくんだ。と言われてしまう。
デマゴーグ吉村も逃げ回って知らんぷり。
こんな大阪で街路をうろうろできるはずない。なにがおこっても助けてもらえない町
最後は警察署の入り口でわざと転んでのたうちまわることかな。大阪の警察官、敷地の外にだそうと
足で蹴飛ばすな。おおさか怖い。自分のことしか考えない大阪の末路。
はやくデマゴーク吉村をやめさせろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:02.60ID:6Tt0mIH20
自宅療養者16000人ってコロナ関係だけで
家でお腹が痛くなった熱が出た肺がびくびくなってしまった足が前にすすまなくなった
すわ救急車。もう救急車の電話にもでてもらえない。病院も保健所もそもそも電話口にでない。
個人医のクリニックも今忙しい。ソロキャンプにいくんだ。と言われてしまう。
デマゴーグ吉村も逃げ回って知らんぷり。
こんな大阪で街路をうろうろできるはずない。なにがおこっても助けてもらえない町
最後は警察署の入り口でわざと転んでのたうちまわることかな。大阪の警察官、敷地の外にだそうと
足で蹴飛ばすな。おおさか怖い。自分のことしか考えない大阪の末路。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:48.44ID:Ft/R9Kmo0
>>2
いや、ちゃうねん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:15.03ID:fmDhmv7W0
さあ今日は何十人死ぬかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:21.80ID:J2cUFKtD0
>>6
やっと現実がわかってきたんだろ

ブチのめされないとわからない馬鹿犬レベルの生き物達だからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:04.90ID:XmkuZY8b0
へたれたんか?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:32:14.63ID:tSa7rK7f0
日和るなよ、家族や親族の誰かが棺桶に入ってからしょんぼりするのが大阪だろうに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:32:22.05ID:VNGuCpaY0
基本、民度もノーベル賞も大学進学率も西高東低
関東人は知能も民度も低いのですw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:21.31ID:tx3LqXlx0
大阪国民なにビビっとんねん
根性見せたらんかい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:48.14ID:Of4LodXi0
かなり感染してしまった感じか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:50.89ID:w+plkhoM0
医療機関がパンクしてんのに、それでも繁華街をうろつく奴はいるんだな…
こいつ等は、自分は大丈夫だと思っているのか、何も考えていないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:37.46ID:Q7ZiPoYR0
いまさらですよ
恨むなら知事を恨みな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:55.37ID:o+xwmPW40
>>1
こんなん昼の歌舞伎町で人が少ないですね
って言ってるようなもんでひっかけ橋は夜賑わうんやろがw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:39.67ID:F5gOmMYP0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよi
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:09.70ID:kbVQ2i5o0
やっと馬鹿民国人も気づいたか
もう入院も治療もしてもらえないということに
この状況でリスクある行動は普通取れない
一番ヤバいのは飲み屋な、
普通にコロナがそこらにへばり付いているから気を付けろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:57.56ID:bZiSP41I0
調子こきとヘタレばっかな大阪
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:22.42ID:Mj6aRGeJ0
でもやってる店に用もないのに押し掛けてるだろこいつら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:19.28ID:NinRGO9p0
宣言の影響と答え出すのは時期尚早だな
いや今年のGW天気悪すぎてなぁ
29日一日雨で30日は普通に平日
そして昨日今日暴風雨だろ
5日も雨みたいやし

まぁ明日は快晴らしいからココ2日間は人手が爆発すると思うがね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:09.93ID:HX263tzo0
変異種なめんなよ 20代で肺炎重症化してた死亡しかけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:56.94ID:R/Nl6mTZ0
街は人もおらずガラガラやけど感染者は止まらない
イギリスはロックダウン迄して感染を抑えられなかった
変異株には従来の対策は効かない
ワクチンだけ有効
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:40:08.45ID:O53C5aR/0
2週間後、大阪腐民は既に手遅れなのに気付くのでした。

オ・シ・マ・イ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:42:06.63ID:R/Nl6mTZ0
オリンピックを中止にして空港を閉鎖し変異株の流入を止める
ワクチンを感染爆発地域に集中的に投入する

自衛隊を展開し野戦病院を設営する

これくらいしないとダメだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:56.09ID:UHt+waIn0
ぶっちゃけ大阪人が減ることは日本の為になるんだよな
大阪人なんかナマポ、無職、犯罪者だらけだもん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:25.20ID:72txFW1S0
まだ一週間か
長く感じるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:42.67ID:yUgWL7gI0
変異株のようにどうしようもない感染症の場合は、
順番に感染拡大したところから終息するから
今回は大阪が終息一番乗りだな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:25.16ID:FcNxHgmA0
大阪人て口ばかりで案外ヘタレだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:48:30.99ID:UFnMoep90
>>56
みんなあの世へいけば確かに収束はするだろうけど…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:49:33.90ID:D1EVW1w80
>>59
俺東京からドブ漬けランドに来てるよ(^。^)y-~
肥やし臭ぇ〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:50:14.75ID:yUgWL7gI0
>>60
いま猛烈な勢いで感染拡大してるインドでも、
デリーやムンバイのような過密大都市はすでにピークアウト、
その他の地域で絶賛拡大中なのね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:42.40ID:h7kTH3rp0
>>56
医療崩壊しながら一番乗りだね
哀れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:53:25.07ID:iwtjPnsj0
緊急事態宣言だけじゃねぇな、大阪の感染者数からみんなが判断した結果
ヤバイ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:53:31.60ID:IoPByiWC0
そりゃあ万が一自分がこうなったらと思うと怖くて出れないよね…


【大阪】「何もしてもらえない」…自宅療養者14000人超える ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619924855/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:08.23ID:my3X7kAz0
>>63
野焼きにしないと間に合わないぐらいみんな4んじゃったからね…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:55:13.51ID:o32ClIKK0
道頓堀ライブカメラ見てみろ
アホがいっぱいいるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:55:17.19ID:yUgWL7gI0
>>65
これから兵庫、福岡、名古屋、札幌…大阪と似たような状況になると思う。
もちろん東京や周辺県もね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:55:48.72ID:Ugqp/I9x0
自粛というより動けなくなったとか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:56:13.13ID:h7kTH3rp0
>>68
これで「大阪は終息一番乗り」と喜んでいる人がいるし・・・。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:56:18.73ID:jzLgIJvu0
イソ吉は元々「経済回すために自粛と解除を繰り返していく」って言うてたやん。
予定通りやのに、なんでアタフタ感があるのん?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:56:40.47ID:8qNPMYhq0
酒なんて宅飲みでええやんけ
なんで酒飲みって頭昆虫以下ばかりなの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:29.54ID:o32ClIKK0
ある一定のラインを超えるとコントロール出来なくなる
大阪はその閾値を超えてるんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:33.28ID:ZQUqCRJd0
>>1
と言うか、どこも繁華街は減少傾向だけど
他の場所に群がっているからね
対策甘かったよな、吉村、辞める気で対策乗り出しているなら
コロナ条例作って規制と罰則逮捕やるべきだったよ
後で自称市民団体から面倒な裁判起こされるだろうけど
人命考えるなら、そこまでやらないと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:59.37ID:yUgWL7gI0
>>75
ごめん、頭か性格が悪い人だったんだね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:59:16.52ID:MBZjzYIj0
大阪は根性無いな
東京はなんも変わらんよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:14.79ID:jGRpeQ6y0
去年の4月と同じ状況やな
閉店時間を短くするぐらいだと思い、数日前にミナミに行ったら去年と同じでビックリしたわ
行って損した
心斎橋大丸の地下に自転車置き場があり、それは普通に利用できたが
百貨店は営業してたかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:03:11.98ID:+Om6XDu10
大阪はコロナ舐めきった住民がニュースで拡散したからな
祭りとか満員の飲食店とか路上飲酒とか印象深いよ
こういうの見たら自業自得とされてもおかしくない
田舎ならコロナ出たら村八分だからみんな必死だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:05:34.12ID:o32ClIKK0
超過死亡がマイナスでむしろ人が死んでないから尾身が悪い云々言ってるアホがいるけど、
健康意識の高まりと人の移動の減少が超過死亡減少の主な理由だろう事は想像に難くない
実際交通事故件数、死者数ともに大幅に減少してる
それも大阪の状況を見るにむしろ超過死亡はこれから増えていく可能性すらある
コロナを抑えて通常医療も行えていたという前提が崩れ始めたから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:27.65ID:hKQAoyN+0
百貨店が休業すると、大阪人は、行くところが無い
周りの店も、人出少ないから、休みになるしぃ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:30.49ID:h7kTH3rp0
>>87
維新の首長、特に吉村が芸能人みたいなノリでTVに出て自己陶酔している。
大阪ワクチンとか大阪モデル、K値みたいな独自性を無理に出してご満悦。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:42.38ID:jqbWNFR80
>>89
エアちょっとしか残ってないやつばっか
Amazonで売られとる印象あるけどな
ホンマみんな考えることは同じやな笑
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:08:57.25ID:3MJ35OXJ0
今回で大阪ブランドだだ下がりだな
和歌山県のほうが住みやすそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:10:12.92ID:0c8vJX8l0
>>75
だね…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:11:29.53ID:hvjon4Gq0
ハンキン知能指数の低さは異常!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:12:13.80ID:uhHP4JGL0
冗談じゃなく殺しが生まれてもおかしくない状況になってきてるしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:16:24.77ID:oWWGrznc0
医療崩壊&トリアージ開始でやっと危機感もったのか
まぁ出歩くバカも明日は我が身だもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:16:53.45ID:cBMDnJqw0
そりゃ雨だからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:17:40.84ID:Hq8GFgIU0
>>87
逆、おらたちは大都会でねえがらコロナがんげいねえっべとド田舎のスナックや歌声喫茶に集まってどんちゃん騒ぎしてクラスター起こしまくってるから全国の痴呆で相次いで過去最多の感染者がでてるんだけど?バカ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:18:08.16ID:h7kTH3rp0
トリアージ。基準をこっそりと病院へ通知する大阪府と市。
撤回したけど裏で何をしているのか怪しすぎる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:19:40.07ID:WmcO4jss0
>>94
馬鹿山は二階でイメージ悪いから無理
陰湿だしw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:21:41.05ID:+Ll4pZxq0
町田は人が多すぎて死にそう
さすが神奈川県だわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:22:15.04ID:YoeGvjDkO
>>1
あ、減ったんや〜よしよし

関西圏みんなで頑張って感染減らしましょう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:25:18.40ID:7QJMiJpN0
こんな記事が出たら吉村の思うつぼ!
今も吉村は宣言解除の理由付けを探しているよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:29:40.40ID:GNLDFZTt0
全て中途半端に緊急事態宣言を何度も繰り返す政府の責任では?
一回目は多くの人が協力的だったのに・・・
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:30:35.69ID:h7kTH3rp0
野球にサッカー、五輪関連のイベントは実行。
国民には「自粛」「自助」。
無理すぎる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:33:23.91ID:F0JdfbIk0
大阪人にも良心がある

吉村は少しほっとしただろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:34:13.06ID:9ebmeR640
民泊で
ホームパーティーの予約を
闇でやってるみたい
一定数は減らんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:34:49.63ID:nt6pMR/R0
平日レベルぐらいかな
s://youtu.be/kjLF6sPKR4M
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:37:25.37ID:6LD3jL240
大阪脱出w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:40:02.70ID:tG1J7Hdb0
これ大阪はやめとくかでしかない気がすんだよね
だって関西だもんね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:42:24.95ID:uhHP4JGL0
>>111
無観客だぞ。まあいらついてる甲子園ガイジがその辺で遊び歩いてるのに正義を行ってもおかしくない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:44:05.16ID:VB74CYLE0
尼崎のコストコ相変わらず大阪府内ナンバーの車で大混雑w

以前の緊急事態宣言の時も同じ状況w

おまえら県境越えるなよとw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:44:16.46ID:O53C5aR/0
今年もクソガキの甲子園大会が中止になります様に。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:45:14.55ID:l/IG6dTX0
戎橋筋〜心斎橋筋のアーケード内だけ密ってるイメージなんだが報道写真はそこを撮るかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:47:47.46ID:l/IG6dTX0
>>114
道頓堀ライブカメラか

他にも心斎橋ライブカメラとか
梅田ライブカメラとかあればいいのにな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:53:52.25ID:uUVc7uhB0
>>1
感染して発症しても放置されるんだから
そりゃ自粛する気になるわな
医療崩壊してなかったら自粛なんかしないだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:54:39.28ID:67BgnBGL0
でも解除したらまた元通りになるんでしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:56:04.02ID:A73gWUaH0
府民はなんだかんだ吉村が好きだからな
他所モンに叩かれれば叩かれるほど応援する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:57:02.80ID:A73gWUaH0
ちなみに神戸の商店街は大賑わい
若者がみんなこっちに来てるわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:57:54.00ID:OYgIeq3g0
死に絶えただけでは?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:01:00.48ID:uUVc7uhB0
>>127
兵庫はまだ病床に余裕あるのか
時間の問題かもしれないけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:04:29.87ID:9ZNHFov+0
仕事で大阪と付き合いあるんだが、

もともとマスクして飲食店だけ時短でオッケーという楽天的見通し
話好きで飛沫撒き散らす
緊急事態宣言早期解除によりさらに緩み

このへんに変異株が重なったのだと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:06:50.48ID:Hh/Pdv2J0
>>120
実はそれを内心気にしてる。もし開催されなかったら、野球に専心してきた少年達は…。考えただけでも涙目になる…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:10:40.25ID:NREDMFJ30
スーパーとかケーキ屋さんが駐車場止められないしやっと中入れてもレジで大行列エコバッグに入れるから一人一人がレジで時間かかる
店員は大声で接客
もういっぱい感染すると思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:11:38.07ID:o32ClIKK0
大阪を脱出した大阪人がその辺をうろついてる事が一番怖い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:27.03ID:yFKreP2s0
注意されたらビビって自粛する大阪人は腰抜け、根性無し、大阪弁とか言われても気にするなよ。
言わせてOK!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:51.31ID:h7kTH3rp0
わろた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:16:31.65ID:KgTSHxkt0
>>28
大阪人ってチワワ並みの低脳だよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:18:09.97ID:KgTSHxkt0
>>73
あーなるほど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:19:43.41ID:lqxkS22S0
>>126
は ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:19:49.96ID:KgTSHxkt0
>>134
早速福岡で大迷惑かけてるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:22:35.56ID:hYai/1zI0
【福岡】マスク未着用を注意され「傷害」 大阪府会社員の男を逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619930536/

地元の繁華街を避けて地方に遠征してるのね、マスクなしで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:01:45.03ID:BVEndoMx0
京都の繁華街在住ですが、
大阪ナンバーと神戸ナンバー多いわ。
そして滋賀に来るなと言いながら、
京都に来てる滋賀ナンバーめっちゃお多い。

その他の都府県もチラホラいる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:33:57.09ID:erdNquA60
>>74
神奈川に協力を依頼した! とか訳のわかんない事言ってたけど、
実態は大阪の病院は空いてるのよね。
維新の関係者向けに。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:36:37.65ID:erdNquA60
>>81
ずっと国会議員の批判をしてたでしょ。
そのうちに、法律を変えなければいけない、とか言い出して、
衆議院の選挙に鞍替えするだろうよ。

吉村府知事の経歴
大阪市議 1期目途中で辞任
衆議院議員 1期目途中で辞任
大阪市長 1期目途中で辞任
大阪府知事 1期目  ←イマココ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:37:34.60ID:YJnR1xbo0
大阪よ、こんなことしてりゃ感染爆発は止まらないよな
なんか物事に対する考え方が違うんだろうな

クラスター発生で話題のおっぱいぱぷぅ
https://i.imgur.com/8uia3DZ.jpg
https://i.imgur.com/ab12hut.jpg
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:01:46.23ID:acFI0pl70
少なくなってるところだけ映して
大阪の人たちはこんなに自粛してます
とウソをつくのやめようね
観光地映すとたいがい大阪人だらけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:21.59ID:edYRTY3g0
福岡で大阪からの観光客がノーマスクで歩いてて注意した奴に暴行したってな
大阪から出ていかないように国境作れよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:41:46.38ID:+ZAgAzYZ0
コロナの感染者減っても
店は復活できひん
これでええんか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:33.03ID:Q8kszOEC0
やっと気付き始めたの?w変異の怖さを。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:56:54.20ID:uaEoHFrC0
東京人は自粛もせず大阪叩きばかりw
口で言うほど郷土愛もない東京人w
あるのは大阪への恨みだけ
東京人はどっかの民族そっくりwwwwwwwwwwwwwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:06:36.47ID:oVVq7tuR0
>>156
イソ村やスダレ菅に文句言って給付金でももらうんだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:07:54.67ID:Ju7hloIQ0
朝鮮カップルが観光目的の入国して自粛隔離スルーして心斎橋出歩いてるのマジ何とかしろよ
詳細は言えないけど入国3日目だぞ?ありえんだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:10:40.58ID:tr/+10du0
去年の緊急事態宣言以降は周りもみんな普通に通勤通学して
マスクとか基本的対策をして普通に生活してたけど
3月以降では何が変わったんだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:11:27.54ID:YU/ohcIS0
こういう時大阪人は根性なしだよね
科学的根拠もない自粛に従ってしまう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:37:24.16ID:uaEoHFrC0
>>31
関東人は知能が低いのではなく我慢が出来ないんだよw
関東のスポーツや格闘技が弱いのも根性がないから、
関東人は苦しい練習とかからさっさと逃げてしまうからだろうねw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:51:36.27ID:upimuBjo0
東京人は強欲なのがとにかく多い気がする
だから欲に忠実で我慢できないんだろ
大阪人はガラ悪いが我慢は意外とする感じか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:54:24.17ID:23KNJMqI0
>>34
それは日本全国の飲食店に言うべき
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:57:12.79ID:qpUsP9Wt0
やっぱ減るんだなー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:03:56.54ID:gqvnc1hh0
大阪やら道頓堀より梅田のグランフロントあたりとか映しとけばいいのにな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:04:50.80ID:OrGUBiAa0
難波の地下も閉まってるしな
夜でも飲み屋街通るの暗くて怖いくらい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:19:51.81ID:NBsLlIRw0
他県に遊びに行ったんじゃないの
大阪人からすれば安全だもの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:50:03.72ID:EjPkyBCW0
>>2
天国から乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況