X



【日本】コロナ対策臨時交付金2500万円 使い道がこちら #石川 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:29.81ID:ljxconMV9
コロナ対策の臨時交付金2500万円使い巨大イカのモニュメント設置 問われるお金の使い方【石川発】
石川テレビ
国内
2021年5月2日 日曜 午後5:00
新型コロナウイルスに対応するため国が地方に配るお金「地方創生臨時交付金」。
その総額は4兆5,000億円。お金の使い方はそれぞれの自治体が決めることができ、感染対策費用や商店街のプレミアム商品券、それに2020年、県が実施した休業要請の協力金にもあてられた。
この臨時交付金、意外な使い方をしている自治体があった。
交付金で巨大なイカのモニュメント
石川県能登町の「道の駅」ならぬ「イカの駅」の横に設置された巨大なイカのモニュメント。

(略)
https://www.fnn.jp/articles/-/174201

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/420mw/img_106314cf083faf7396fe5775281a6a88403103.jpg
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:07:58.27ID:CdCVj9uE0
とっくの昔に終わった国だからな
もはや何とも思わん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:07.70ID:zl18rDWk0
侵略するらしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:31.99ID:n1MMpR7d0
税金払うのアホらしい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:11.06ID:uq4U3B4A0
コロナで仕事が減る → イカの像を発注 → 観光客が来る 

→ 能登町に税収  と、なればいいけどな(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:01:40.22ID:+qaydefF0
可愛いやん、イカ。俺は応援するね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:03:22.60ID:0HL+fm4d0
純金の便器とかあったな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:14:15.24ID:0dmqKiP/0
ま、コロナ禍の方が得する人達が一定数いるのは確かだわな
https://i.imgur.com/fRq6H1d.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:28.81ID:lYoIuVvi0
でもこれでみんな能登の最強イカ食べに行きたくなったでしょ🦑
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:57:59.73ID:mq3NFtrz0
>>17
こんな無駄金あんなら自粛要請とかぬるい事言うの止めて外出禁止令にして
その分の補償金にすりゃ良いのにな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:04:35.02ID:aKC5qPVw0
こんなの観光の促進にもならないし完全に無駄遣い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:06:22.64ID:aKC5qPVw0
>>167
地方のニュースになる程珍しい馬鹿な使い方のスレで日本ヘイトしてるの?
なんで終わった国にまだいるの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:21:15.09ID:7vqoEwZx0
税金の無駄遣いで処罰されないからな・・
民間じゃくびだよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:46.17ID:UZfAtkop0
こんなのに2500万もかかるか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:33:41.28ID:fUjqx2bW0
バカ以外の何者でもない。能登の役人
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:44.98ID:yRkakZ940
工業高校とか大学の工学部の実習で作らせたら2500万円もいらないよね?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:42.53ID:8SsYSlPK0
どうしてイカなのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:32.39ID:S+wHSjah0
【日本】
コロナ対策臨時交付金2500万円 使い道がこちら #石川 [雷★]

イカ!がなものかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

知恵がないね!2500万もかけるならーーーーーーーーーーーーイカの家族を創るとか!もっと知恵を絞らんと!!

2500万でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイカの食べ放題をやれば!良いものを!!

これは!イカだけにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー如何なもんか!!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:23.63ID:rcXv6SLz0
前田利家
「この、傾奇イカが!」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:39.74ID:cPDJwASD0
BBC「日本がコロナ予算でイカの巨大な像作っていて草」 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620125493/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-j1rS) 2021/05/04(火) 19:51:33.94 ID:5IK32tJsd BE:195740982-2BP(1000)

Covid: Japan town builds giant squid statue with relief money
https://www.bbc.com/news/world-europe-56978075
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:16.57ID:gAoXqtST0
>>196
許容できて25万までだな・・・
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:47.59ID:S+UumMH10
企業で2500万の予算降りたらこんな使い方しないよな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 06:09:54.59ID:8vC8e01v0
地方分権など無理なのが証明されました

愛知トリエンナーレの交付を止めたように
実は中央省庁はちゃんと機能しているのです
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 06:10:46.88ID:VOeWEbY/0
>>4
昨日はお客さんいっぱいいたよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 06:14:46.50ID:xlYzy3S00
TVで散々地元の婆さんが「如何なものか」って言ってた
実につまらない
こんな何も無い田舎に人寄せを目論んだクソオプジェ
TVで取り上げたから、しばらくはクソの様に馬鹿ドモがやってくるだろ
その後に閑散っぷりを笑うと
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:56:57.78ID:jUvRRNe40
石川県ののんきな県民性は悪くないね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:58:22.40ID:/4lqY2o60
やらなイカ
ホモスポット誕生
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:00:29.13ID:lCsrNkqC0
どうせ関係ないことに使うなら公園や体育館の改修とかの方がまだマシ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:50:08.76ID:jUvRRNe40
石川県は嫌いになっても能登のスルメイカは嫌いにならないで><
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:05:19.38ID:iTldWudo0
能登の田舎自治体のオブジェでこれだけニュースになったら十分すぎる
この手のやつは完全無視が一番効果あるのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:22:07.85ID:huYh2k3K0
BBCが激怒する理由はなに?
ふるさと納税でもしてるのかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:31.36ID:10XaTI810
公務員はほんとふざけてるわ
いくら納税しても足らんのって公務員のせいやろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:18.42ID:7y1W8MP20
コロナ対策の税金がこれ

石川県能登町のカスども許されないだろ

このイカのモニュメントがどうコロナ対策につながるのか説明するかさっさと2500万を返納しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況