X



【米有力紙】IOC批判「開催国を食い物」日本に五輪中止促す★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:09.12ID:rCpYEWvW9
2021/5/6 10:35 (JST)

 【ワシントン共同】米有力紙ワシントン・ポスト(電子版)は5日のコラムで、日本政府に対し東京五輪を中止するよう促した。国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び、新型コロナウイルス禍で開催を強要していると主張。「地方行脚で食料を食い尽くす王族」に例え、「開催国を食い物にする悪癖がある」と非難した。

 コラムは大会開催を前進させている主要因は「金だ」と指摘。IOCは収益を得るための施設建設やイベント開催を義務付け「収益のほとんどを自分たちのものにし、費用は全て開催国に押し付けている」と強調した。

ソース
https://this.kiji.is/762850499815833600?c=39550187727945729

1のたった時間 5/6 11:21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620267685/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:22.92ID:B4IalZLy0
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:46.68ID:wpD+30mR0
ICOは人殺し! 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:05.05ID:Ii+8tbEI0
世界の人々「ジャパンはクレイジーだ!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:45.71ID:4aFJvNx60
日本はもっと酷い事を植民地にしてきたけどね
近世で植民地を作ったのは欧米を除けば日本だけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:01.15ID:6Y91cEBx0
普通はIOCの方に批判行くよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:48.86ID:gRy0+xtD0
低学歴無脳スカにも
そんな知恵があったかwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:55.37ID:rzr7RHms0
どんどん守銭奴IOCに言ってやってくれ
下請け契約でひどい目にあってるトンキン助けて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:05.22ID:AlnajIOO0
いずれにしろ日本のやつが中止って言ったらそのことで末代まで言われるん確実なんだから
そのぐらいはバッハさんがかぶって貰わないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:23.43ID:qhlTzChs0
スポーツは、選手も団体も金儲けのため

慈善事業じゃ無いし、生活がかかってる

誰一人、オリオンピックの精神に準じてるわけが無い
だから選手も団体も、文句も言わずボイコットもしない
政治と無関係という意味は経済と密接だから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:35.83ID:KiqNLARP0
朝鮮人が浮かれようが、悔しがろうが関係ない

我々は我々の判断で東京五輪は中止にするべきだという決断をくだすのみ

そこに朝鮮人や反日パヨクの雑音など入り込める予知もない

我々の崇高な判断があって初めてお前らが狂喜乱舞できるという立場でしかないのだよ
寄生虫というのは何もかもが宿主次第なのだ

それが矮小な生き物に許された悲しきSAGAなのだから・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:46.27ID:s7KfgFEv0
まあそういうのも織り込み済みで開催候補地に自らノミネートしたんだからバッハ一味がけしからんという話でもなかろう
しかし天災レベルの昨今、強行するのは契約云々を置いといてちとおかしい
開催地の国が戦争下に置かれてもやりますか?って話だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:00.65ID:tlAiz4K00
日本政府よりアメリカメディアのが日本を憂えていた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:06.17ID:yiwouACj0
早く中止決めてみんな楽になれよバーカ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:21.99ID:8aUSP6ip0
原文でぼったくり男爵は何て言うのか見てくる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:22.58ID:gXqVRRsG0
なんでオリンピックをやろうと思ったのか
昭和脳
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:37.34ID:aA++vSYa0
これクルーズ船の時
アメリカは絶対日本より新型コロナの被害なんてださねーわバーカって吐き捨てた新聞社じゃん
50万人近くコロナ死亡者だして何言ってんだコイツ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:45.67ID:ny7vUJVG0
バッハはクズ野郎
IOC委員って、高い報酬貰ってホルホルしているタカリ野郎だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:17.87ID:8aUSP6ip0
>>24
大阪万博もあるんだぜ…あたおかすぎるわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:59.67ID:tciMbSy80
さっさと中止しておけば良かったのに、オリンピックブランドを悪に染めてしまったね

俺はオリンピックスポンサーのものを不買するわ

東京五輪に限らず今後ずっとね

それでもスポンサーになりますか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:07.33ID:jaL/W6j00
五輪開催が先か森の爺様が召されるのが先か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:15.93ID:9ADHAqiG0
IOCと自民党と関連利権会社で金の分配範囲はもう決めた後だろ
今更中止なんて、自民党びっくりしちゃって補填のために消費税80%くらいにしちゃうぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:26.31ID:YQfjWAax0
いいんだけど、中止促すのはIOCとおめーの国のスポンサーにしてくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:45.43ID:j7STEalg0
やっとでぶじじいに指摘すか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:53.12ID:iceEZ9ev0
招致側にもグルになって日本を食い物にしようとした輩がいるだろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:03.86ID:a+YqMd5M0
おや、珍しいw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:08.90ID:YQfjWAax0
>>38
石原慎太郎ね
一度招致失敗したのに懲りずに再度招致した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:25.47ID:SvGoq8Pa0
産経はワシントン・ポストのこの記事を伝えたけど、
日本のマスコミはなぜ自分からこういう提案提言ができないのか。
それは利権に絡め取られて、同じ穴のムジナになっているから。
恥ずべき事だ。存在意義が無い。だから滅び始めている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:28.81ID:AlnajIOO0
日本が中止の決断すべきかなんて大昔に経験済みで
再誘致で穴埋めするしかないと言う結論はでているだろう
どんなに周りが中止って言ったってどうせホントに中止したらおまえら手のひら返すんだろ?としか思われてないだろうよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:51.24ID:Yvq0/HGG0
ありがてえありがてえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:56.62ID:xfSx6rVN0
正直オリンピックがここまで感染対策の足かせになるとはな
日本なんて鎖国して検査して隔離してりゃ3ヶ月でゼロコロナになる国なのに自民党はわざと増やして喜んでるからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:03.55ID:ny7vUJVG0
ゴーンにしろ、バッハにしろ
タカリ屋だろ

他人の金にタカって生活しているクズ野郎ども
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:12.59ID:h2q8cWhF0
しかし日本の上級もIOCとグルになって
税金を食い物にしているので
オリンピックは決して中止にされないのであった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:28.01ID:uNywUf860
糞ワシントンポストめ、といつもこの新聞社に腹を立てていたトランプ信者の俺でさえ
今日のこの記事は感心した。意を得たり、と思わせた記事は今までなかった。
ワシントンポスト創刊以来の秀作だ。おい、IOCよ、WPに何か反論してみろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:28.96ID:dmdj2e2S0
改憲して、オリンピックは、開催しないと付け加えたい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:35.55ID:hPrm8uYk0
中止したら日本が金払う事になるからこれIOC批判じゃなくてIOC擁護やん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:36.67ID:d0woIVym0
各国選手団が派遣断念しまくりなら無観客もくそもない。無観客無選手でガースーや森喜朗や橋本聖子や小池や丸川など五輪利権者が集まってリレーや棒倒しやるならそれはそれで見たいが世界には恥晒すだけだがなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:40.33ID:pSeECG7t0
英語でぼったくりってなんて言うんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:47.54ID:Z0lNkZz+0
敵は日本国政府でなく、東京都ではなくIOCのバッハだ。
世界のマスコミはIOCを攻撃しろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:09.21ID:F5T3a8Jn0
>>45
自発性なんかない。あるとしたら日本人の犯罪報道だけ

外国に立っている報道機関など、工作機関でしかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:12.25ID:tT3Etgvp0
IOCに殺されるって事だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:13.61ID:7tSGqkYV0
賠償金本当に3000億やったら国民一人3000円負担で済むよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:13.83ID:GnHEej020
競技としての見せるスポーツが要らないってバレた気もする
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:37.41ID:d8/jp3cH0
アメリカでこんな記事を書かれる様じゃ、バイデンはおろか
アメリカ選手団が来る事は無いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:41.21ID:wi/tBUF10
みんなが思ってることをやっとワシントンポストが書いてくれたか
日本のマスコミがぼったくり男爵なんて言ったら総理怒ってますよだもんね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:47.13ID:d0woIVym0
>>58
広島でバッハに生卵投げてやれ
ジャパニーズクレイジー魂見せてやれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:14.06ID:jt/DpVEf0
Baron Von Ripper-off
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:29.55ID:DZaTUpR60
>>1
IOC批判「開催国を食い物」日本に五輪中止促す >
IOCの本質は「スポーツを食い物にするスポーツ興行屋」についに切り込んだか?
IOCはアメリカの独占放映権会社からの放映料 おこぼれ次第だ。
だから同じアメリカの米紙が批判すればアメリカへのブーメランだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:30.09ID:S9oNeNSi0
オリンピックはぜひとも強行開催して自民や今の支配層の連中は国民から総スカン喰らって欲しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:39.72ID:0OAKOr0H0
日本のマスコミはIOCにダンマリw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:41.52ID:ny7vUJVG0
IOCなんて、オリンピックを口実に金儲けして
ウハウハ生活している寄生虫だろ

こいつらの贅沢三昧のセレブ生活を何で俺たちが面倒見なきゃならんのよ
あほらしい
日本は今後オリンピックの開催地に名乗りを上げるな
選手が参加するだけでよい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:02.96ID:xfSx6rVN0
バッハが来たとき案内係をインド株の感染者にしたら良いのでは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:16.22ID:ny7vUJVG0
マラソン、勝手に札幌に変更するわ
したい放題のクズ野郎のIOC
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:18.62ID:Yvq0/HGG0
>>62
小GOTO1回3000億円の税金だからそれを1回止めれば1円も払わなくて良い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:01.11ID:w/SMlSst0
原文だとBaron Von Ripper-off
もうボロクソだなw
確かにぼったくり男爵としか訳しようがない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:04.24ID:4VMgR38Q0
これを機会に世界のぼったくり運動会を消滅させよう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:04.42ID:KzQ0YRBl0
>>1
中国イタコ記事。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:18.84ID:/4HsS0JV0
ワシントン・ポスト「ぼったくLee男爵」 ブーメランだw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:54.61ID:d0woIVym0
バッハはB29だ!
竹槍持って広島集結せよ!
本土決戦じゃ!
天皇陛下万歳!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:06.79ID:h1Cx2mYE0
不参加国: カナダ、オーストラリア、北朝鮮
恐らく不参加: ブラジル

今後不参加表明国が一気に増加すると思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:17.64ID:SBNO48iL0
メダリストとか言う運動会のスターをもてはやすのももうやめた方が良いなw 偉大なる人類の代表じゃねえぞあんな奴ら 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:26.76ID:Yvq0/HGG0
>>76
トンキンオリンピックを強行開催したら世界からテロ国家ナチス日本と未来永劫言われ続ける
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:50.04ID:U+RRjQit0
>>81
1964大会に興奮した世代だから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:46:59.20ID:FTZMAMeq0
「ぼったくり男爵」は、原文では、「Baron Von Ripper-off」と表現されている。
「rip off」で「ぼったくる」という意味。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:02.82ID:WDlL6e0X0
IOCが責任をとるなら
中止でもいいと思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:12.79ID:ny7vUJVG0
>>83
不参加国: カナダ、オーストラリア、北朝鮮
恐らく不参加: ブラジル
お断り国     韓国、中国
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:33.03ID:d0woIVym0
打倒IOC!
月月火水木金金!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:42.32ID:Q/0/6JYw0
与党が売国奴なんだからしかたない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:56.64ID:pdJ9U9uX0
>>1
日本は決断する意思の全く無い無能国家だから、
2度と国際的なイベントに関わらせてはダメ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:08.20ID:N6M4gEK90
だからさあ、外野が「中止しろ」とか言ってくるのはおかしいんだって
嫌なら参加するな、放送もするな。それだけ
フジテレビと同じで嫌なら関わらなきゃいいんだよ
辞めろとか言う池沼はどの立場でモノ言ってんの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:16.61ID:/CMYXxQ50
ようやく馬鹿どもが気づき始めたかな?IOCじゃなくて日本責めてるのは、日本叩きたいだけだと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:21.25ID:d0woIVym0
ガースーは今やIOC犬
キャいん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:22.90ID:UKVxGp3M0
オリンピック利権がコロナ対策の遅れを招いた。今もだ。オリンピックアパートを全てコロナ病棟に改修しとけば良かった。今から早くやれ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:45.39ID:zHFHHVlu0
こめ有力紙も書いてるこのタイミングで小池は中止宣言出せよ
モタモタしてる暇はない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:47.82ID:ESnQ82k00
ワクチンの結果次第ではオリンピック興行自体終わりでIOCも終わり
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:54.06ID:TO/FEkat0
ネトウヨはバカだから
まだあきらめてないよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:59.08ID:Ii+8tbEI0
ぼったくりじいさん来日
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:07.87ID:hINnjZZP0
2024年にスライドして
以降イギリスなどもそのまま
4年づつスライドさせれば
良いのに…┐('〜`;)┌…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:08.37ID:H3MgH8Lr0
ワシントン・ポスト(英語: The Washington Post)は、1877年創刊のアメリカ合衆国ワシントンD.C.の日刊紙である。米国内での発行部数は25万部で、USAトゥデイ(162万部 本紙のみ全国紙)、ウォール・ストリート・ジャーナル(101万部)、ニューヨーク・タイムズ(48万部)、ニューヨーク・ポスト(42万部)、ロサンゼルス・タイムズ(41万部)に次いで第6位[1]。首都ワシントン最大の新聞であり特に国家政治に重点を置いている。

ワシントンD.C.の地方紙である[7]が、世界的影響力を与える「高級紙」の部類であり、新聞の読者もアメリカ合衆国の高学歴層が大半である。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:16.32ID:WWKjEHAk0
安倍前総理と菅総理が誘致した愛国イベントである東京オリンピックを妨害する輩は日共配下の反日サヨクテロリスト。
ワシントンポストといえば、中共の下部組織としてトランプ大統領を誹謗中傷していた反日サヨクテロ組織。
我々日本国民は、反日サヨクが垂れ流すフェイクニュースなどに絶対に騙されない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:51:51.98ID:Yvq0/HGG0
>>98
日本が開催無理だと提言したら高潔なる日本の英断と言われるよ
盲目的に強行開催に猪突猛進してたら叩かれて当然
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:08.28ID:WKIiz76j0
>>1
元記事はこれですね

Japan should cut its Olympic losses, no matter what the IOC says - The Washington Post
IOCが何を言おうと、日本はオリンピックの損失を削減すべきだ-ワシントンポスト

By Sally Jenkins
Columnist
May 5, 2021 at 6:00 p.m. GMT+9
https://www.washingtonpost.com/sports/2021/05/05/japan-ioc-olympic-contract/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:17.99ID:PfTor7ZZ0
>>96
本来別階層のはずの議員と役人が同じメンタリティーだからね
硬直した上位下達でしか物事を進められない
企業もセブンペイだので似たようなものと分かったわな
現実を無視した工程でノルマをこなし事故を起こす
誰もシステム設計しなくても勝手に社会主義化する民族
そろそろ飢餓輸出とかやり出すんじゃないか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:29.74ID:PSk3VrEM0
日本も中抜きが目当てだから中止では困るんだわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:53.92ID:xQgmCzNC0
本来なら日本のメディアがこう言わなあかんよ
震災復興への貢献を自分の手柄にすることに腐心して電通使ってあれこれやってたのわかってるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:56.17ID:JyMIF9k90
>1

やっぱり、ダメリカサヨクは日本の敵


昔から、そうだ!! 民主党系の新聞

未だに、日本を貶めたいんだな?

ま、利権無能ハゲ菅がナメられてる

証左か!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:53:42.84ID:Yvq0/HGG0
>>113
小GOTO1回3000億円とほぼ一緒なら安いもんよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:09.96ID:JyMIF9k90
悪辣利権まみれ有害ハゲ菅のせい!!

一年前より、コロナ状況を酷くさせて

る主要国のトップは無能ハゲ菅だけ!

こんな無能、能無しボケクズ有害野郎

が、調子に乗って総理気取り!!

総理大臣の器じゃねぇわ!!!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:12.96ID:UKVxGp3M0
ボランティアという名前のタダ働きを吸い上げてる金儲け手法。
もうオリンピックなんかいらんだろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:45.65ID:rMN/Zy3m0
良いんじゃない?開催を強行すればw
欧米主要国その他多くの国が参加しない、
実質日中韓の「孔子オリンピック」を開催したらw
マスコミは必死になるけど、全然盛り上がらない。
不参加国では報道もされないw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:58.50ID:xQgmCzNC0
にしてもワシントンポストようやった
もっとIOCと電通と日本の闇を晒しておくれ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:55:14.96ID:xfSx6rVN0
>>113
その金額はどう出した
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:03.48ID:Yvq0/HGG0
>>128
日本じゃ無くて上級国民の間違いだろトンキンオリンピック中止して困るのは
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:05.82ID:8SHOotV20
「 平たい顔族とはそういうことか」アジア人と欧米の白人の顔を誇張して描いたイラストが造形の違いをわかりやすく説明している

http://vern.vk2dio.net/gqmS/174550843.html

fdsafdsafdsa
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:15.09ID:WTdHqT9X0
中止を支持するなら
損失分の金を負担しろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:22.01ID:++nSN6EY0
やっぱ 効い てんじゃんねえww
お得意の改竄、お得意の隠蔽、お得意の解釈変更、お得意の工作はどうしたん?w


■事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:30.57ID:++nSN6EY0
>>138


>>143
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:16.98ID:FTZMAMeq0
>>125
「損失を削減すべきだ」よりも「日本はオリンピックで損切りすべきである」のほうがいい。

「損切り」は英語で「loss cut」。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:20.97ID:FXQLmS2f0
まあそれはその通りではあるけどさ

おまえんとこのテレビ局に言えばいいと思うの
NBCだっけか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:45.88ID:Yvq0/HGG0
>>139
中止論を黙らせようとして都議が出した、安すぎて炎上したけどw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:47.02ID:XULK97N+0
その前に米中が戦争始めたりしてな…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:31.54ID:llvctQuV0
食い物にしてるのはバッハだけじゃなくて内側にもウジャウジャ涌いてるから無理です
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:31.87ID:h5SOBDdh0
どーにかできないの 超法規的な作用でw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:49.37ID:xfSx6rVN0
>>154
試算方法出てたかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:46.41ID:d0woIVym0
>>97
変異株パンデミックを自国で起こされようとしてるのに反対しない方がおかしいだろw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:11.26ID:t0RUi9+50
まあ正論だが、矛先は日本政府ではなくIOCに直接言えよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:12.52ID:H3MgH8Lr0
90年代以降アメリカが民主党政権の時に自民党は野党

五輪中止やな

バイデンも清和会安倍の靖国参拝で不快感あるやろし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:19.11ID:FTZMAMeq0
>>145
それ、動詞だから、「rip off」が正しい。

「ripper-off」で、「ぼったくる人」になる。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:22.14ID:n/Qu7oGW0
米国でも二流新聞との評価
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:54.26ID:d0woIVym0
>>157
電通やパソナしかりな
民放キー局や大手新聞社はこぞって五輪スポンサーだし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:04.77ID:jSG4jA7I0
その食い物にされてる
日本政府は

日本の平民を
食い物にしてるんだけどなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:40.14ID:GkKUOjBn0
東京オリンピック構想を考え主導した人間が一番悪い
もう15年前だから勝ち逃げしてるんだろうけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:58.07ID:H3MgH8Lr0
バイデンが変異株だらけ緊急事態宣言下
天敵清和会の東京五輪に来るか?
安倍マリオの東京五輪に

来ないだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:00.36ID:xfSx6rVN0
>>159
違約金ってよりこの場合は損害賠償でねえの、しかも故意でないし(自民党の政策見てると故意とも言えるし重過失でもあるけど)
正確な金額を試算しないで金額上げてるのはあくまで想像だよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:29.28ID:E/SdCdu90
バイデンは選手団送るのやめるだろ
で英カナダ豪にEUも同調しコロナで苦しむ多くの国々も棄権する流れ

日本ロシア中国の安倍チームでの五輪開催になるね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:19.12ID:H3MgH8Lr0
アメリカが民主党政権の時に
自民党は野党のジンクスあるからな

バイデンは自民党清和会の五輪に協力せんやろ

2013年に安倍首相が靖国神社を参拝した際、これを批判した国として、中国や韓国よりも、米国が最も激しかったという事実があります。それを主導したのはバイデン副大統領でした。

 彼は安倍首相の靖国参拝前に「行くな」と言い、参拝後は「残念だ」ということを個人的な伝達ではなく、大使館を通じた米政府の公式見解として出しました。


冷戦後の米国で共和党政権から民主党政権に交代した年には、自民党政権に崩壊現象が起きた。

それがこれまで2度あった。

1度目は1993年にブッシュ(父)政権がクリントン政権に代わった時、日本では政治改革を巡って自民党が分裂、非自民非共産の8党派が細川政権を誕生させ、自民党が初めて野党に転落した。

2度目は2009年である。米国のブッシュ(子)政権の後にオバマ政権が誕生した年、日本では総選挙で麻生自民党政権が大惨敗、民主党が初の政権交代を成し遂げて鳩山政権が誕生した。

 そして来年2021年は米国でトランプ政権がバイデン政権に代わる。その年に日本で3度目の自民党政権崩壊現象が起こるか。それが注目される。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:18.62ID:yn9rt1rV0
原文記事より引用
Somewhere along the line Baron Von Ripper-off and the other gold-plated pretenders at the International Olympic Committee
decided to treat Japan as their footstool.
But Japan didn’t surrender its sovereignty when it agreed to host the Olympics

これは強烈
「ぼったくり男爵と取り巻きの金メッキ塗りのインチキ連中は、日本をただの「足置き台
(ベッド付属のオットマンみたいなもの)」として利用することに決めている
(そんなにひどい扱いを受けているのにもかかわらず)日本はオリンピックホスト国の立場をあきらめようとしない(呆れ)」

これを読んだ米国人から見れば日本はアホの子
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:15.56ID:Yvq0/HGG0
>>172
もともと3000億円でやるって言ってた大会だしそんなんものでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:28.94ID:w+MqIayS0
やれ

はい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:44.78ID:ZWwHwc110
確かアメリカのNBCが放送権料の大半払ってるんだよな?
NBCがオリンピック止めろと言えば済む話じゃね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:10.79ID:yn9rt1rV0
>>167
ワシントンポストは一応インテリの読む高級紙とされている
二流新聞は宗教がらみのワシントンタイムズのほうでしょ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:11.52ID:PxPvv2aa0
IOCに責任転嫁しようとしてるやついるけど
同罪ってかグルじゃねーか
卑怯な真似はやめろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:14.77ID:YbfyqWOt0
ジャアアアアアアアッッッッップwwwwwwwwwww

世 界 中 か ら 嫌 わ れ る 国 日 本
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:36.86ID:2NAA4R8D0
ぶっちゃけ今の五輪に大した価値なんかないでしょ
一端五輪自体を白紙にして五輪のあり方を考えなおしてから再起したほうがいい
選手はそれぞれの世界大会があるんだからソレでいいだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:21.89ID:6pxOSQZW0
アメリカが味方になってくれたら心強いな
放映権料はもう払ったのか払ってないのか
払ったのなら返還せずパリ五輪の分に回せばいいよね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:35.61ID:/Hxcb37K0
IOCはプロ野球や相撲みたいに選手を育てたり用意もしない
開催国に会場も作らさせる
選手の報酬はメダル
儲かってるのにボランティアで無料で働かされるw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:24.49ID:yn9rt1rV0
>>177追加
「いつのまにやら(Somewhere along the line)」を抜かしてた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:44.88ID:do4WY4I70
ピケティのバラモン左翼と商人右翼にたとえるなら、
昭和の夢をいつまででもみていたい日本の裸の王様たちとカネがすべてのIOC
バラモン左翼と商人右翼が結託し労働者をとことん搾り取る。
日本の裸の王様とIOCが日本の富を搾り取る。
ボランティア。
ブラック企業ですら言わなかったタダ働きしろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:12.63ID:2rxyoPMi0
IOC「いや、日本がやりたいって言ってるし」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:45.09ID:TfDmzCW30
強行開催を強制し資金補填さえしないIOC
これって日本政府がIOCを国際司法裁判所に
提訴したら勝てるだろ
脱退覚悟でやれよ
スダレと二階と創価公明
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:33.58ID:yn9rt1rV0
>>187
日本国内のことには触れてないけどオリンピックの電通利権については、
英国のガーディアンが一昨年から報道している
日本のマスコミは電通利権のことはまったく報じない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:46.74ID:Ba1FLTBZ0
>>96
一度始まると、何がなんでもそれをやり遂げるのが善、文句を言うのは悪、みたいな雰囲気を作る民族性ではあるよな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:25.70ID:SBNO48iL0
さすがジャップランドしつこいな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:48.77ID:CRTcTQy/0
グーの音も出ないぐらい核心突いてて笑える
IOCは開催国を食い物にして金儲けしてるということが改めて認識された
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:14:02.49ID:9Tm9Yhb30
確か日本の側から五輪中止を言うと日本側が様々な賠償責任を被らなきゃいけないんだっけか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:14:25.53ID:+ZZ2cUUx0
>>9
>欧米を除けば

除くなよww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:14:58.88ID:SC8I9MXt0
アメリカは優しいな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:55.22ID:yn9rt1rV0
>>196
「継続は力なり」を、国としてはもっぱらマイナスの方向に使っている感はあるね
個人レベルならば、たとえ結果が失敗でも継続という行為によって得られるものはあるが、
国民の税金を、結果が失敗とわかりきっていることに継続して使うのは、国家悪でしかない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:16:31.60ID:Vm6HSPvB0
アメリカさんのスポンサー企業が東京オリンピック中止の費用を出してくれるんですか?
批判するならロス五輪を批判したらどうだ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:17:10.66ID:xfSx6rVN0
>>176
法廷にとりあえず持ち込めばいいんだわ
実際にIOCがかけた経費位は払っう事になるけどもうかるはずだった放映料とかは知らんってのが国際法廷でも結論になると思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:49.51ID:AubV9VOy0
日本はすべてオリンピックの開催を用意する
中止の判断はあくまでIOCに決定権がある。
これ以外の選択はない
日本にはそれ以外の責任はない。
ということで突っ走れ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:20:04.33ID:lREgwaj80
おまいう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:23.63ID:uBgXIglW0
ワシントンポストとCNBCが
日本を差し置いて
場外乱闘始めるんじゃないか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:28.11ID:dkvSfJnG0
アメリカさん…日本の議事堂は、そのぼったくり貴族の食べこぼしを拾おうとする売国政治屋に占拠されています…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:04.15ID:d0woIVym0
>>171
絶対来ない
コロナ馬鹿にしてたトランプですら怪しいレベルなのに科学的エビデンス重視のバイデンがくるわけがない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:37.48ID:GSch9/Fe0
今の日本の状況を見て、IOCも開催するかどうか判断しないとね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:41.91ID:8Co87qNz0
IOCからしたら「お前ら承知で誘致しとんのやろ、ん?」ってなるんじゃね

>>209
こういうキャッチーなレッテルは貼ったもん勝ちで広まるよなw
イギリスやフランスがうまいイメージ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:10.08ID:pkKGRiqM0
まさにその通りだわ
費用だけ負担させられてあとは利権が美味しい思いをするだけ
こんなの止めろ止めろ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:52.55ID:gopUPmfy0
>>1
いやいや、もともと夏開催なのも、アメリカさんの都合のせいじゃないすか
何こんな時だけよそ行きの発言してるんすか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:15.30ID:Yvq0/HGG0
>>210
それならそう世界に向けて日本は宣言してくれたら良いんだけど日本はスルーして質問には沈黙
言う事は何が何でも開催するとしか宣言して無い

一方でIOCはコロナ感染したら日本と東京の責任とはっきり宣言してるんだよね


責任の所在ははっきりと世界に向けて言えよと
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:58.95ID:/Hxcb37K0
コメンテーターも言ったが
普通に考えて分かんないか、コロナって正当な理由あって開催ができないと
言って賠償金や違約金取るなんてIOCは出来ない
やったら世界から非難されるからな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:19.18ID:Kg3qXCaP0
>>7
支那畜はもっとクレイジーだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:21.67ID:SDEjU+Ub0
>>210
日本政府が五輪関係者の入国を許可しなければ物理的に開催不可能
0226領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:26.14ID:rgZyMIaS0
>>131
チョンコ安倍みたいな犯罪者のチョンをマンセーして調子こいてんじゃねーよクソキムチw

下痢犯罪者ゴキ安倍晋三は嘘吐きクソ野郎だ!!
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ信士のテメーが笑わせるw
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ・・・いやてめーは下痢漏らしチョンコ安倍マンセークソキムチだろw
貴様は大人しく死ね。
この有難い戒名でも名乗って死ねw
下痢チョンコ安倍マンセーとかつまんねーよ?
下痢チョンコ安倍をマンセーするばっかのキチガイ。
アタマが悪いんだなwwwww恥を知れ下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
はやく死ねw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:30.01ID:6bDGALs00
狸親父バッハ。
ドイツ人のバッハに対して日本語で表現するのが的確かは分からないけど、この人は老獪で食えない人だわ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:02.41ID:/Hxcb37K0
決定権はIOCにあっても
現状では開催は厳しいと言えるからな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:08.58ID:PxPvv2aa0
まさかアメリカも他の諸外国も
日本がこの収まらないコロナ禍の中で
強行するなんてって感じだろうな
金のためなんてってバレたら軽蔑されるわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:41.51ID:WG1jRTSj0
IOC,WHO屑の集合体
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:47.55ID:AieXkM4X0
>>213
本当に浅ましい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:23.05ID:SkKH6qpi0
森ンピック中止だな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:01.30ID:Yvq0/HGG0
>>229
そう、ちゃんと無理と言わない日本の責任にされるだけだよね

自民党議員が全部秘書の責任にして逃げて終わるようなもん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:56.22ID:Pf2MChKu0
この世から五輪が無くなってもそれはそれでいいと思うよ
別に2週間のイベントなんていらんでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:00.28ID:m2jnMhAt0
無観客でも
10万人の選手と役員


これが一度に来て
観光禁止で、ホテルや宿舎に缶詰め

そこに無料配布のコンドーム10万個

観光できなかったら
もうウチワで交尾大会

異種ウイルスできまくり

日本トウキョウ発オリンピックパンデミックへ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:35.12ID:6GrWQDw90
この国はまともなやつがバカを見る信用できない国
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:54.97ID:lxoCdVIN0
>>2
ふぁ、火病た゛・・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:37.03ID:cmEtHpQ90
別名「セブンイレブン商法、またはイトーヨーカドー商法」とも呼ばれる

ただの焼畑商法ですwww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:00.63ID:4e4Ta1oU0
知ってるよそんなこと
ロスは中止できたらええな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:20.18ID:AubV9VOy0
IOCは開催する
日本は約束を守る
参加したい国は参加する
選手は自己責任で参加する
これで文句ないだろう。
感染してもそれは自己責任
正直50か国程度で選手も半数程度の参加でいいよ
それでも日本は約束を守ることで損害賠償から逃れる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:03.10ID:AubV9VOy0
日本から中止だけは絶対言い出さないこと
言えば今までかかった費用の数十倍損害賠償を請求される。
国際社会はそんなもの弱いところか搾り取るのが常識。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:48.47ID:TfDmzCW30
>>248
これ。最悪50ヶ国程度でも良いよな。でも何だかんだ開催されると分かると皆来ると思うぞ。
競技によっちゃボイコットする国も出るだろうが、大会全部は未だに北朝鮮だけだし。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:56.43ID:XkV2Iomb0
オリンピックをそういう興行に変えたのはお前の国だろw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:28.47ID:oM1b/mR/0
世界的に回復してるからいいんだよ

それに、米なんてほとんどの国民が一度は感染しているくらいだし、免疫獲得に至らなかった場合でも、ワクチン供給で対応出来てる

日本は衛生環境が良すぎて死者数も割合も最高レベルだが、感染自体が少ないので免疫獲得は少ない
死なないけどだらだら続くのが日本
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:51.25ID:RCGpKbqZ0
>>2
こういうアホなチョンは日本にいっぱい居てるけど、韓国にもこんな日本人は居るのだろうか??
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:23.54ID:XtkGxSid0
オリンピックのテレビ放映は開催国の時間に合わせること
放映権の利益は開催国に分配すること
開催国は途上国とすること
施設の整備等が難しい場合は周辺国や先進国が支援すること

これくらいやらないとな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:44.80ID:q1FGzTf50
開催すんなよwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:02.22ID:ELLGS2tg0
>>1
大きな利権にありつけるアメリカのメディアでさえ開催に否定的なのを重く受け止めるべき
日本政府とメディアには期待出来ないから欧米の圧力頼みにならざるを得ないのは情けない話だが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:03.55ID:d1jJRxk90
東京オリンピック再延期北京オリンピック中止でええやろw

大手メディアは中共のプロパガンダ機関だから言わんだろうけどなw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:05.26ID:8gx6Hv000
アメリカが辞退してくれたら早いんだけど
あそこが一番商業的に金出すらしいから
そのお陰で放送時間もあの国のゴールデンタイムkに合わせないと駄目なんだけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:03.15ID:w5k9uL/f0
ネトウヨどうすんの?
アメリカ様が言ってくれてんだから中止しろって
中国包囲網してくれないぞ?あ、あとミャンマー制裁もしとけよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:15.65ID:d8/jp3cH0
政府の水際対策の酷さをこうも見せつけられたら
五輪に反対せざるを得ない
本気で五輪をやりたいなら、年初から入国制限を
もっと厳格にやっておくべきだった
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:33.19ID:yJeedZqu0
>>8
この上京で日本人自身が、日本のメディアが、日本の政治家がIOC批判をしてないことがおかしいんだがな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:40.51ID:4Ru3yToA0
あ゛ーーーおもしれーーーーw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:44.32ID:kBemgtv80
海外ではIOC、国内ではD通
五輪開催に生死を賭けている
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:09.81ID:d1jJRxk90
中共の目的は東京オリンピックの妨害

北京オリンピックをウイルス克服オリンピックにしたいだけw

武漢ウイルスばら撒くタイミングも平昌オリンピックのすぐあとw

バレバレすぎwww
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:09.20ID:ntcr/1py0
よくぞ言ってくれた
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:14.66ID:dzqNVMMu0
>>1
IOCってとこが良いね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:35.11ID:75CyIOlQ0
中止して(´;ω;`)
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:18.28ID:g3z+rmbe0
IOCと自民党と電通に言ってやってくれ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:24.14ID:HhSAeTW60
>>1
もう開催中止派不可避やろwwwwwwwwww
これでアメリカの世論が一気にとっとと中止しろゴルァに変わったなwwwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:05.18ID:kAIJH2HD0
五輪を明確にビジネスとしてアメリカが主導する方が良いよ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:27.60ID:F3sOzRGv0
無理やり五輪やって 全世界に拡散させた方が最終的に高く付くんじゃない?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:21:19.12ID:0j7NDocw0
IOCだって公的な機関とかそんなことはなんでもなくただの1企業だからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:21:38.90ID:DVMqDs9I0
>>1
やっとまともな批判
しかもNYTと並ぶリベラルの総本山ワシントン・ポスト

日本のメディアがこういう社説出せないのなんでだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:22:03.85ID:XZQjzTVi0
アメリカ政府と中国政府は開催させたいんだろ
アメリカ中国が開催止めろ
と言えば日本は止めるんだから
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:22:47.55ID:8E+AM/oP0
ワシントンポストはいつもきみたちがデマ新聞扱いして?新聞だから言うこと聞く必要ないし、安倍ちゃんが開催できるっていってるんだから中止は有り得ない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:24:48.57ID:YgFQM4Pe0
ソウルオリンピック開催前に大韓航空機爆破事件
東京オリンピック直前怖いんだけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:24:59.23ID:R7CNAjst0
もともと賄賂渡して誘致したオリパラだからな


オリパラは金まみれだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:22.22ID:UFtwGxCQ0
東京五輪=スポーツ史の汚点
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:49.46ID:DVMqDs9I0
>>269
出場全選手が日本入国後2週間強制隔離
インドに渡航歴のある選手は
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:59.25ID:Cn0TlJMc0
ありがとうございます
やっと・・・
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:44.24ID:UFtwGxCQ0
>>293
招致問題で汚職を立件するのは、五輪が終わってから。
リオ五輪がそうだったように。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:00.06ID:Cn0TlJMc0
あ、促すのはIOCにしてください
日本に促すはやめてください
開催に賛成です
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:34.00ID:Oym7cDWb0
こんなのずっと前から明白なのに誘致なんかしやがって。石原が全て悪い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:59.83ID:DVMqDs9I0
>>269
・日本入国前にワクチン選手済みの選手のみ出場可能
なお、日本はシュッ嬢選手のためのワクチンは用意しない
・出場全選手が日本入国後2週間強制隔離
・インドに渡航歴のある選手は3週間強制隔離
・PCR検査陰性の選手のみ出場可能

こんなこと、現実的には不可能だろ
だから、無理なんだって
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:29:23.19ID:f+lhA2Wi0
今のオリンピックは高度経済成長の東京五輪の頃とは大きく変わってしまってる。
商業的な要素が強くなり、金喰い虫となってしまった。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:32:17.81ID:poGe/Zxo0
莫大な金額の放送契約してるからなIOC
もう使っちゃっただろうしそれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:33:06.06ID:Qu5Aa0520
大阪は今でも医療崩壊なのに甲子園で野球やってるクラスタだしてる
夏の五輪も普通に開催だろ
悔しかったら五輪の前に野球とめろで終了
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:30.52ID:iTG3KGVu0
マジでオリンピック要らんや!もう無くそうや!糞運動会なんざ要らんのよ!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:49.31ID:81v8RQch0
>>1
自民党も同じ集団ですから。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:00.61ID:Vm7+GA5k0
アメリカが手をさしのべてくれてる間に中止しろ。それともおともだちへの使途不明金がわんさか出てくるから開催せざるをえないのか?

消去法で一番に自民を消去
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:17.63ID:Q/WqUCZl0
自由民主党も国民離れして来たな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:31.63ID:0j7NDocw0
コロナ前から2024年と2028年は立候補がパリとロサンゼルスしかなくて無投票で開催地が決まった
オリンピックのやり方はちょうど変換なときだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:46.36ID:9W2fAaUz0
普通にやれないでしょ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:58.27ID:DPCeRKlZ0
終わらない緊急事態宣言!庶民は時短に減収に失業!
上級は利権の五輪を強行!選手は16万個ゴムで乱交!
みんなでいくら我慢しても結局全部パー!w w
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:37:12.73ID:6mAVOP2/0
こういう意見が日本の政治家から出てこないという情けなさ
安倍なんて総理を退いた今でも日本イジメを推進するカスっぷり
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:11.27ID:EiUF6Ose0
通常なら経済効果もあったんだろうが
この状況ではそれもなし
水際対策ゆるいから変異株の感染拡大で中止になりそうだね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:12.55ID:6mZwYfhz0
ジャップって本当にお人好しバカだな、バッハだかモーツアルトだか
老いぼれ白人ひとり相手に何も言えないチキンばっか
オリンピックやりたくないなら、はっきり主張しろよアクション起こせよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:40.92ID:yh8qzdvw0
アメリカのメディアからIOC、JOCの暴露話が色々出てきて欲しいな。
日本じゃマスコミがスポンサーになってるからな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:26.35ID:ekQmIMWW0
何度も何度も思うがなぜこの批判記事が日本のマスコミから出ないんだよ
ペンは剣より強しじゃないのかよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:29.37ID:kAIJH2HD0
IOC終わりだよ。
て言うか終わらせないと駄目だ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:59.33ID:DW9gKVNE0
中止決まれば森伊蔵開けるからお前らと飲むわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:41:51.83ID:cA9Lpqhw0
IOCってどこに本部があるの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:43:35.06ID:i9Ppvd2R0
日本の新聞社に何故これが言えないのか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:45.43ID:DVMqDs9I0
>>319
FIFAも終わらせろ
腐りっぷりはIOCの比じゃない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:45:06.85ID:Q0nc4yOj0
ワシントン・ポストって日本にやたら当たりがきついところじゃなかったっけか
そこをしてここまで言わせるIOCすごいなどんだけ悪の権化なのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:45:13.80ID:0j7NDocw0
IOCにヘコヘコしておもてなししますんでやらせてくださいとか
今思うとホンマにアホかと
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:46:44.83ID:WB13rbJc0
スガwwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:46:52.75ID:kAIJH2HD0
>>318
それは五輪で儲けようとしているIOCと共犯だからだよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:14.72ID:OMayTIja0
日本かわいそす(´・ω・`)
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:21.33ID:9uK4F3j/0
森さんが辞めた時と似た流れになってきた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:48:49.02ID:tJQW5pHW0
開催国は開催国で自国食い物にした業者でがんじがらめの構図
もうこういう国際イベント辞めてくれ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:48:57.70ID:WKIiz76j0
>>146
ありがとうございます。
Google翻訳よりもこなれた日本語になりますね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:10.22ID:qG5qiRPv0
コロナが IOCのおかしさを白日の下にさらしたよね
利権まみれ、金まみれの腐り切った五輪の終わりの始まりかも
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:13.96ID:tlsfzLcv0
アメリカさんが助け舟だしてくれたぞ
安心して中止していいぞ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:50:09.78ID:FFPyYwZi0
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12兆3000億円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪(夏季+冬季)の放映権料
 77億ドル(約8000億円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html


NFLと比較したら放映権料かなり安いよな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:50:19.94ID:5vrx2huk0
日本の情けさな浮き彫り
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:51:08.72ID:1ulwFo/E0
あいつと別れなよ
でも本当はいい人なの

こういうの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:51:37.98ID:qYORq5C60
中止しろという命令ですか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:51:49.13ID:61cRjjyd0
これはアメリカさんからの助け舟なのか
ハシゴ外しなのか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:52.57ID:9W2fAaUz0
助け舟だろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:53:27.57ID:VR66iCLm0
924 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/05/06(木) 13:19:21.65 ID:VR66iCLm0

欧米の国ならとっくに中止してる、と言ってたな

日本は太平洋戦争時と同じ状態になってる
負けると分かってても突き進む

歴史は繰り返す、というか
結局、大日本帝国時代と日本人の根底は変わってないとこが立証されたな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:58:15.73ID:uWd0mH730
>>343
色々怒られそうだけど、日本の支配層は明治維新以降変わってないよ。敗戦後もずーっと一緒。
だから大日本帝国時代と同じく戦略的思考を持てないんだろうな。

このコロナ禍、ひょっとすると日本の支配層が明治以来久々に変わるきっかけになるかもしれん。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:01:18.07ID:qMuvxMyu0
>>17
それだわ、別にスポーツやってもいいけど
オリンピック精神とか参加することに意義があるとか
感動を与えるとか、綺麗ごと言うのやめて
すべてが金で動く興行だとハッキリさせて欲しい
政治と無関係なんてあり得ないんだし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:03:17.08ID:0j7NDocw0
開催地に何度も立候補して落ちた歴史があるからIOCを神様かなんかと勘違いしてしまったんだな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:05:47.30ID:6mZwYfhz0
利権云々以前にこんな状況下で開催しても、シラけるだけだろが
不参加国だらけ、観客ゼロで大赤字目に見えてる、IOC頭悪過ぎ
オリンピック黒歴史を作って恥ずかしくないのかよ、ジャップさん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:06:00.06ID:F3sOzRGv0
こんなグダグダ五輪強行開催しても IOCもバッハも評価落ちると思うけど やっぱり目先に目がくらんでるのかね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:07:19.87ID:wApDOMO00
小池「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
絶対この時を待っていたはず
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:08:06.10ID:oQ4ug3lV0
今回で五輪もアスリート賞賛も虚しくなってしまったんで、今までのように五輪を楽しんだり崇高な印象抱いたりすることは自分的には生涯二度とないような気がする
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:09:02.29ID:PaAkHXui0
オリンピック利権・小室母・旭川いじめ…
まったく報道しない飼いならされたジャップのマスゴミより
海外のほうがぜんぜん役に立つ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:28.96ID:Sn8tEG+e0
アメリカはやりたくないんだよ。TV局がコロナ禍中の中途半端な五輪に放映権料払いたくない。だからまず外野マスコミ使って外堀埋めてる。
日本、IOCが降りなきゃコロナ理由で欧米は一斉に選手派遣中止。でもそれはしたくないから空気読んで日本降りろと。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:57.53ID:WkTV6jkB0
入江、競泳女子、女子バレー、陸上100メートル決勝位しか観たいと思わんな
同時期の高校野球の地方予選や、その前のサッカー欧州選手権の方が楽しみだ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:03.63ID:qOT19gIg0
バッハ=ぼったくり男爵の名称が定着して欲しい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:48.37ID:VD5xJlxm0
>>1
おまえらの大嫌いなワシントンポストに正論言われてるwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:14:34.33ID:t0RUi9+50
IOCバッハはウイグルジェノサイドを肯定し北京五輪を応援します。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:14:51.48ID:6mZwYfhz0
ジャップは自分で意思決定が出来ない、欧米列国に利用されまくって
捨てられるただの傀儡
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:15:13.66ID:E/SdCdu90
>>291
デマ新聞はワシントンタイムズね
覚えておくといいよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:15:13.67ID:D8YN9NM30
>>357
逆でしょ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:16:11.79ID:LjASyCvo0
超大国アメリカ合衆国有数の大手新聞のワシントンポスト。
権威に弱いネトウヨ涙目w
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:17:51.92ID:nNasD0n40
中止になったら日本は足枷が減って、楽になるのに・・・
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:18:30.88ID:1dSGlUmK0
>>1
まさにガースーの足元みてるってwwwwww
モロだな、ニンジンぶら下げたバッハにガースー馬が血眼になって食いつこうとしてる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:33.51ID:qYORq5C60
管は訪米であり得ないくらい冷遇されたらしいけど 管が五輪強硬する方針だからだろ?
アメ公はずーっとネガティブな事しか言ってない おれは管を応援する
最近では珍しい実務家の首相やねん 朝鮮の廬武鉉みたいな感じ?
アメ公はそういう人間を嫌うんだよね シンゾーみたいな扱いやすい人間しか
歓迎しない お前ら ちったあ恥ずかしいと思え
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:38.73ID:Y/sUE9Ch0
なのになんでアメリカはボイコットしないの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:54.50ID:qYb0zsEV0
日本が民主主義ではなく東京弁族優越主義に全体主義国で
東京弁をしゃべる土人だけが優遇されて
ワイらの声が消されてるからこうなる

悪の中心は東京弁族優越主義の東京山手
連合軍で汚い臭い薩長土肥自称標準語こと東京弁優越主義者のすくつの渋谷に原爆投下すべきレベル
もちろん東京山手弁をかってに標準語にして
東京全体主義にしたNHKも吹き飛ばす
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:54.77ID:yn9rt1rV0
>>372
ハンバーガーランチの件は米国の対米強硬派から批判されていた
バイデンを「対中弱腰」だとする派が、「ハンバーガーとは失礼な、せめてパンケーキにしろ」と
バイデンのマナー批判をしたけど、五輪とは直接関係ないと思う
菅については能吏という印象はあまりないな、官房長官の時に一見そう見えただけでは
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:59.56ID:yn9rt1rV0
>>377訂正
×対米強硬派 ○対中強硬派
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:36:21.86ID:qYb0zsEV0
汚い下品な薩長奴婢下賤民の巣窟渋谷をグランドゼロにして
原爆投下したほうがなんら権力持たない下町に
焼夷弾落としまくって大虐殺するよりずっと効果的
そもそも広島に投下したのは薩長奴婢の毛利やから
長崎も

これ以上厚顔無恥の東京土人がのさばり
悪事の限りをするんなら
投下したほうがええねこれは
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:37:29.79ID:GNZBjN910
アメリカがボイコットしたら
すぐに中止になるよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:40:41.15ID:TfDmzCW30
もう5月に入ったのに今更中止になんて出来ないからな。中止派は自棄のやん八で吠えてるが。
無観客か観客大幅に減らしてやれば良いよ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:40:46.61ID:fz+b0MIT0
>>343
撤退したら上層部が敗戦の責任を取らされる
ならば国民をいくら犠牲にしようと勝つまでか負けが確定するまで突撃あるのみ
禁止されてるはずの洋酒を飲んでた非国民共
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:42:06.88ID:YKqoKXRn0
大戦後日本が変わったところを見せてくれよ、このままいくとまた玉音放送だ

ダメージをどうするかを考えて
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:31.13ID:DVMqDs9I0
>>350
小池のバカは今日のラッシュ時JR減便で完全にケチがついた
小泉進次郎とタメを張るバカ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:52:25.61ID:qYb0zsEV0
汚い下品な渋谷から汚い東京弁アクセントで
全体主義放送する悪のNHK

NHKだけは潰さんと日本が劣化しまくるがな
あんな強烈な東日本アクセントなんかもはや日本語ではない
別の言語でしかなく
日本人が2000年の歴史で積み上げた英知など微塵もない上にあんな言語では思考停止で知能も発達せんがな
知能劣化でなんの判断力もない猿ばかりが量産される
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:53:20.74ID:Udjm0l6J0
ここまで来たら開催しろ
その後は放映権もいらないし
二度と開催するな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:56:14.43ID:nNasD0n40
封じ込め成功してる国はかえって来たくないんじゃないの?
ワクチン接種しても感染した症例も増えてきてるし
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:56:26.20ID:DVMqDs9I0
>>177
decidedとdidn't surrenderは
when it agreed to host the Olympics
つまり、開催地に決まった時から、って言いたいのか
コロナ禍にも関わらず開催させたい、って意味じゃなくて
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:04.84ID:DVMqDs9I0
>>372
実務で失敗を繰り返す実務家の首相w
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:57.22ID:tv2jnBdY0
はっきり言ってくれてうれしい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:26.99ID:QpxRUrii0
「室内競技は季節関係ありませんので北京オリンピックに付随して開催します」
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:43.16ID:muIygUnH0
外堀から埋まってきたな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:13.81ID:PERUEa650
もっと言ってもろて
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:35.27ID:Vt3M5L810
日本から中止を申し出ても、違約金は発生しないそうだ(IOCとの契約に違約金の条項はない)。
なのになぜ中止と言えないのか?

おそらく竹田の裏金以外にもICOに握られてる弱点があるのだろう。
正攻法でIOCに対して中止とは言えないから、またアメリカ様に頼んで外圧をかけて貰ってるところ。

どれだけアメリカに借り作ったら気が済むんだよ?
この国の老害と上級は、早く総取替えしないとダメだ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:07.12ID:g3dk7PwE0
>>1
去年言ってよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:47.70ID:qG5qiRPv0
強行したら変異株大爆発で選挙はボロ負け、与党は下野
また悪夢の民主党政権になるぞ、それでもいいのか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:10.65ID:DVMqDs9I0
>>291 >>363

違うな
ワシントン・ポストも頓珍漢な記事はあるよ
>>291 がデマ新聞と言う根拠となる記事は実際あっただろう

ワシントン・タイムズはポストよりはマイナーだが
CIAの消息記事が載る新聞として知る人ぞ知る存在(だった)
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:18.01ID:e8kkWX870
日本のマスコミにもこういう正論を言ってほしい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:26.52ID:ULid+DOC0
どうにかしてよ 諜報つかって 
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:15.81ID:nNasD0n40
中止を言っても賠償金、違約金なんてないよwはっきりニュースでも言ってた
日本はある意味被害者だし・・・
そんな金取ったら今後どこも立候補しなくなる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:04.99ID:zNlSIzmk0
日本は報道の自由ランキング低いのも納得
0411朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:34.60ID:jJvJ7qt60
>>1
独立国として当然の自主防衛確立を放棄し占領国に媚び諂う事で利する敗戦利得者ジタミは

食いもんにされても

おこぼれが頂ければ

万々歳や(^。^)y-.。o○
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:11.58ID:SRya0suL0
愚劣なるジャップ国は外圧掛けてもらって人並みレベルだからなw
自由も民主主義も人権も自力で獲得していない愚劣なるジャップ民族はゴミやw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:50.43ID:nNasD0n40
玉音放送ながせ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:12:45.26ID:qG5qiRPv0
なんかもうグダグダになってきた 中止しろよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:47.26ID:zNlSIzmk0
人の悪口を言うのはかっこ悪いと思ってると悪人につけこまれる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:36.93ID:jbi3NB/O0
日本政府と国、東京都、JOCとIOCの利害が一致してるからね、もはや利権老害の馴れ合いと化してるよ、日本政府と東京都なんてもはや採算度外視で保身のためにやる事自体に意義を唱えてるからね、国民が社会が日本の将来がどうなろうが知ったことじゃない、この辺は無茶できる老い先短い老害に分があるわな、国民どころか世界の反逆者となった特権老害
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:51.46ID:KGHryEPQ0
>>406
日本のマスゴミは食い物にするほう。
オリンピック開催の共犯。電〇の同類。
反対運動があってもほぼ報道しない。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:29.51ID:rS41vqUE0
>>393
オリンピック開催に向け日本全てが一体となり頑張らないとダメだろうに
そんなこと言えば水を差すだけ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:29.61ID:yn9rt1rV0
>>392
あっそうだね、二番目のセンテンスは適当に目をすべらせただけだった
最初のセンテンスの強烈さに気をとられていたな、
インテリ新聞が日本を「銭ゲバ連中のfootstool扱いされている」とか、ここまで書くかと
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:54.35ID:sLtCI/RA0
無理を通せば道理がひっこむ
とはこの事
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:08.14ID:ovTBKvmW0
ここらで選手派遣取りやめる国が出てくるか。
ニュージーランド、インド、台湾には期待できるが
アメリカとヨーロッパが動くまで日本は強行開催決めこむかも。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:08.73ID:LStn5iHP0
>>417
五輪中継や五輪特集/特番組んでひと儲け狙ってる日本の大手メディアもそっち側、
だからいまだに五輪中止の論調が出ない。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:05.58ID:yn9rt1rV0
ワシントンポストはたしか今上陛下の皇太子時代、日本のマスコミより先にお妃さま内定のスクープを出した新聞
日本のマスコミは雅子さまとは予想しなかったのでみんな唖然として、大騒ぎして取材に走った
日本との間にかなりの情報パイプを昔から持っているんじゃないかな、憶測だけど
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:34.12ID:sLtCI/RA0
「ぼったくり男爵」は中止になったとして
ぎりぎりまで金貰えるから自分から中止とは言わないね
現代オリンピックの本性を自ら世間に公表したわけだ
んで結局日本が悪いと言うだろう
開催して日本株がばらまかれたとしてもね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:21.83ID:sLtCI/RA0
皇族はワクチン打った?
政治家や官僚の密な宴会
上級国民はかからない病気?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:41.56ID:7W67AdaB0
IOCの委員をテロリスト集団として国際指名手配すべき。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:53.65ID:1yBY5k9M0
もうオリンピックいらないよな
0430 
垢版 |
2021/05/06(木) 17:33:35.53ID:HGAXMqYf0
的外れ、一番やりたがってるのは日本"政府"。
で、日本が一番恐れてるのは違約金ではなく中止になること。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:03.92ID:qYb0zsEV0
東京弁優越主義者が日本をめちゃくちゃにしてんねん
大日本帝国も悪の東京山手の薩長奴婢土人どもの仕業
またしても国民を犠牲にして悪事を極めようとしてる
中止にせんのなら原爆投下しかない
薩長奴婢東京土人には原爆しか効かん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:31.63ID:yn9rt1rV0
>>423
五輪など関連英語サイトinsidethegamesをずっと見ているが、その三国はまだ派遣取りやめについては何も動いてない模様
公式に出ている情報だけのサイトなので、水面下で何かあるのかもしれないけど
国を問わず、個人で辞退する選手は何人か出ている
コロナ封じ込めに成功しているオーストラリアは逆に参加に積極的
いまのところ参加中止は北朝鮮と、ドーピング問題で国として参加不可になったロシア(選手は個人参加)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:35:40.00ID:LYcHNphb0
バアルの祭典
クーベルタン、心臓
フランシスコ・ザビエル
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:45.60ID:pUyoIAdR0
>>1
× IOC批判
○ IOCを批判

昼間から5ちゃんで遊んでて活動してないので、
北海道のハロワに通報
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:46.52ID:2atPbsqj0
珍しくまともな事言ってるな
実際そうだからなオリンピックはEUの金儲け手段の一つ
毎年中国で開催させとけ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:06.01ID:ydCgK6YE0
日本が中止を言えてたらこんな事にはなってない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:56:48.54ID:AVAOehXw0
ノーと言えない糞日本
そんな弱い国は滅んだらいいよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:01:27.85ID:2DY37wre0
>>10
このスレ読んだだけでこいつはジミサポだとわかる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:03:40.43ID:pUyoIAdR0
>>432
オーストラリアは水連が派遣を渋ってる
まあほら、黒人が水に入ると感染するから嫌だ!ってのがオーストラリアの白豪主義だし。
イエローも同じ扱いなんだよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:13.91ID:yn9rt1rV0
>>177後半自己レスで訂正
「しかし日本はオリンピックホスト国になるという契約をIOCとの間で結んだとき、
国としての主体性をIOCに譲渡したわけではない(IOCの属国になったわけではない)」
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:10:18.60ID:yn9rt1rV0
>>427
開会宣言は天皇陛下だから、少なくとも天皇陛下ご一家と秋篠宮殿下ご一家はワクチンを打つに決まっている
(もう接種済みかも)
開催されても外国人観客は来ないし、各国元首も来るかどうかでレセプションのたぐいもほぼないだろうけど
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:03.79ID:avKByCkG0
オリンピックの歴史に
「パンデミックにより中止」というのがあっても良いじゃない。
とりあえず開催地決定ぶんはそのままでその後に延期ということで。

選手はもう気の毒というしか無いけども人の往来もままならない国際的な事件なのだから仕方ない。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:18.78ID:EB6A2v4F0
違約金ないらしいじゃん

じゃあ中止一択だろ
悩む必要あるか?

できるだけ早く中止発表してそのぶんの力をコロナ対策に回せや

無駄なことやらせんな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:12.06ID:Z0lNkZz+0
菅さんがバッハにあんたの食い物にはならないと反論できるかな?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:54.44ID:i18v31BU0
2回目の中止なんて日本や東京のプライドが許さんだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:08.32ID:5VIU5bPM0
主要メディア全部協賛だから批判はおろか疑義を呈するとこすら一つも出ないんだね
腐ってるわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:21.70ID:EB6A2v4F0
バッハらIOC委員が来日したら誘拐して監禁して拷問して中止発表させるべき

東京でパンデミックを起こさないための措置です、と言え
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:22.77ID:549nzzlv0
朝日 毎日 読売 日経
は東京オリンピックのオフィシャルパートナーです。だからオリンピック批判は一切しません!
もう報道機関ですらない、ただの広報誌。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:02.65ID:EB6A2v4F0
>>453
戦時中の朝日新聞らと同じだわ

国に都合のいい大本営発表の宣伝機関でしかない

恐ろしいのは朝日だけでなく読売も毎日も産経も全部右へならえだって事

80年前より酷いかもしれない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:28.49ID:GOzCeqRB0
IOCだけじゃない。
実は自民党も、持ちつ持たれつの仲。
オリンピックで愛国心を煽って、衆院選圧勝、憲法改正まで持ち込もうという腹だからな。

後に日本に残るのは、新型コロナ拡大による日本崩壊。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:13.25ID:549nzzlv0
>>457
最近選挙で負けてるから消費税減税しようとか言い出した
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:21.00ID:7R6Fw60v0
転だけどこういうことらしいね。納得したわー

80 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/05/06(木) 18:17:47.84
いまは中国の北京冬季五輪をコロナ復興1番目の大会にしたいから
東京五輪潰しに躍起になってるんだろ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:12.62ID:GOzCeqRB0
>>455

朝日はオリンピック批判してるぞ。
さすがに即中止とまでは言ってないけど。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:13.41ID:SiI1PCDO0
日本の税金を食い物にしている電通にも何か言えよ!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:14.56ID:549nzzlv0
小池ババア「国が〜!」
丸川ババア「都が〜!」
スダレ禿「あうあう!」
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:09.17ID:GOzCeqRB0
>>451

出来るわけない。
自民党は、外人コンプレックスの塊のような奴らばかりだからな。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:24.31ID:549nzzlv0
>>462
そろそろ朝日も中止を言ってもいいんじゃないか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:33.46ID:5VIU5bPM0
>>459
今日本が対峙すべきは中国ではなくウイルスだぞ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:06.33ID:CR3o3b1T0
打倒IOCやね
命より金を選ぶ組織は不要
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:21.63ID:2r0dpI0o0
でもロスはやるんですよねえ、2028
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:26.50ID:rHEV3gMY0
アメリカのメディアは素晴らしいな
日本のマスゴミも早く批判しろよ
どう考えてもIOCが中止決定すべきだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:30.31ID:CR3o3b1T0
文春はIOCのネタないのか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:26.21ID:gwYW5m5z0
>>451
菅はとにかく頭が悪くて言い間違いが多いので、交渉は無理。
通訳が困るだろうね。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:05.37ID:dJtLUzSQ0
>>473
記事読んだ?
日本が決まったことと言わずに、主権国家として金の亡者のIOCに中止を要求しろという内容なんだが。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:17.00ID:NFha3tlQ0
>>1
今のIOC(国際オリンピック委員会)を無視して新しいIOC(国際オリンピック委員会)を作ればええねん

そして新しいIOC(国際オリンピック委員会)はコロナ感染拡大政策(経済第一政策)を続けてコロナ感染拡大させてる日本、中国、ブラジル、スウェーデンをハブ、韓国、イラン、アフガン、その他の反民主主義の国もハブ
※オリンピックは平和の祭典であり反民主主義国は入れないようにする



これでええやん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:19.49ID:uzLH4U680
外国も開催反対
日本国民も反対

それでも強行しようとするゴミ政権
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:17.91ID:HMfm8i7o0
アメリカの配慮には感謝だな
開国依頼お世話になりっぱなし
そろそろ日本も大人の国にならないと
常識ある大人なら誰がどう見ても中止だろ?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:03.62ID:ogyN5kol0
日本のマスコミはアメリカ様に今後一切文句いう資格ないよね

日本国民の命を守るために!
と他国のマスコミに言われるとか国として政府として前代未聞の大恥だよこれ

ミャンマーや北朝鮮と変わらんレベル
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:30.40ID:94NlsrrV0
ボロカス
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:22:01.51ID:sH0Y8olI0
アメリカが参加するか決まってないとかいうニュース見たけど
もしかして主要国の参加の確約すら取れてないのにやるやる言ってるのかね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:06.25ID:NFha3tlQ0
>>1
IOCバッハ、菅首相などの民度の低い部族を排除したらいいだけ

IOCはバッハなどの部族を排除
日本国内では菅内閣、維新などの部族を排除、ついでにパヨクも排除


例:アフリカやアマゾン奥地の部族にスーツを着せたら普通の人に見える、しかし中身は民度の低い部族
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:40.41ID:YSa8ew8Q0
>>22
ガースー「書いたらその社は終わりだから」
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:58.22ID:1Y66NiL30
書いてるのはアメリカの何人?
毎度だけど
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:13.86ID:uANg4WCg0
開催してもインドやブラジル選手が入国出来るか分からない
まん防措置が五輪までに無くなる保証もない
それなのに中止の可能性を言わないのは詐欺師だ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:41:52.43ID:wMubeIYB0
でもなあ、このおっさんに裏金賄賂やってまで、日本でオリンピックやらせてくださいって
言った奴がいるんだよなあ・・・
そいつが出てきて言うべき事があると思うんだがな
今の所、バカの一つ覚えでやります、やるんですしか言わないが
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:43.51ID:av+vhHwD0
日本が金出して書いてもらったんだな
アメリカは日本が損したってどうでもいいよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:59.00ID:OFqlkzFK0
ぼったくり男爵ですね
もうすぐぼったくり男爵は何をぼったくりするのでしょうか?
議論だけならオンラインで十分だよね
何を持って帰るのかな?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:55:30.83ID:6PYn2a+u0
なぜ日本の大手メディアがこれ書かない?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:52.25ID:yn9rt1rV0
>>392
遅ればせながらミス指摘に感謝、言われなければ気づかないところだった
decidedとdidn't surrenderについては、最初のセンテンスにはSomewhere along the line があるので、
同じ過去時制でも「ことが起こった」時点はちがうだろうと個人的に解釈する
decidedは「過去のいつかの時点(契約前か後か)」で、didn't surrenderはIOCと日本との契約時点
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:49.69ID:kienJWU00
電通がオリンピック誘致や利権を一手にコーディネートしてんだろ?
今、表に立ってる人間の煮え切らない行動見たらすごくわかりやすいがな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:01.13ID:yn9rt1rV0
>>496
英文を表面的に見れば、二文の過去時制の「起こった時点」は異なる
しかし社会の事実としては、両方の事実が「起こった時点」は一致していて、
契約が締結された時点で「日本は主体性をIOCにを譲りわたし、IOCにとって日本は
ベッドにただ寝そべっていれば安楽な生活のできるオットマンになった」とも読める
記事の著者はたんなる記者ではなくコラムニストらしいから、文章にいろんな含みを持たせているだろう
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:27.47ID:TXkx3+HQ0
1988年ソウルオリンピック
https://bestjapanesecasinos.com/top10-olympic-nightmares/
ソウルオリンピックでは開会式のプログラムにて点火式のあとに鳩を解き放つはずが、点火式より先に鳩を解き放ってしまいます。そして開会式はついにメインイベントの聖火台点火式の時を迎えます。
ところが聖火ランナーから繋がれた聖火を聖火台に灯す際、聖火台には解き放たれた鳩が多数とまっていたのです。

逃げ遅れた鳩は聖火に包まれて焼かれるという惨劇を世界中がこの悲劇を目撃し、驚きと悲しみに包まれました。
この事件をきっかけに動物愛護団体の煽りを受けたことで、次回からのオリンピックでは点火式のあとに鳩が解き放たれるようになりました。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:32.32ID:NsSRrqxG0
良いんじゃない?

消費税2%上げてオリンピック中止で。

財源も考えず、中止中止騒いでいるのはただの馬鹿。

政府がオリンピック見たいから実施するとでも思ってる??

生活保護者とか消費税2%アップでも五輪中止を支持するんだよな?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:18.44ID:zxdYLmBA0
>>454
バックにロスチャイルド家がいるのにそれをやったら世界中から拍手喝采だわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:06.25ID:1hwiLHAy0
>>268
入国規制ユルユルなのはIOCの要望じゃん。二週間隔離するなとか濃厚接触者でも競技参加させろとか。IOCのせいで日本のコロナ感染者が増えて五輪開催が遠くなった。
オーストラリアなんか二週間隔離ガッチリやって全豪オープン開催したのに。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:36.40ID:CPMsAWVa0
ぼったくり男爵とは中々いい趣味してるなw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:14.74ID:44CR3Rb90
>>4
しかも、「食い物」 にするのに 「加担」 している奴がいる。
開催国を食い物にする、開催国自身の○○○や○○○やら。
乗っかって騒いで食い物にしているIOCと政官財癒着構造という。
どうやらシステムが間違ってるようだね。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:58.23ID:kygRrUio0
違約金ないんでしょ?
結局、森や自民党のジジイがIOCにいいカッコしたいだけ
自民党って昔から国民を犠牲にしても外国にカッコつけてばっかりだったし
家に金入れないで外で奢るダメ親父みたいなもん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:28.11ID:ZEAyxkdK0
もう、みんなで違う競技に参加してエキシビジョンでいいじゃん。競技の枠超えてさ
前回の東京オリンピックでも閉会式で画期的なことをやったん。
おなじようにさ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:14.63ID:UrRuxx6B0
>>2
ほんとこれ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:22:01.40ID:ZKy6ZBtU0
アメリカさんボイコット運動やってくれ
ボッタクリバッハや利権腐敗の自公や官僚を懲らしめてくれ
日本国民を救ってくれいずれ米国の自治州になるんだから
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:48.84ID:KDGZkqzU0
なにをいまさら
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:29:56.30ID:Lr5EKszS0
えっ、アメリカに気を遣って中止にできないと思ってた
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:59.63ID:HMfm8i7o0
結局、外圧に頼らないと自国開催のスポーツイベント一つ中止にできないないんて
情けない
ワシントンポスト様日本を正しい道にお導き下さい。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:23.68ID:hV7Qdu9W0
かつて東京オリンピックのときにIOC会長だったブランテージは
日本美術収集家で日本にくるたびに日本美術品を買い叩いていたという
絶対裏で美術品をもらってるに決まってる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:49:06.80ID:hV7Qdu9W0
幻の1940年東京オリンピックのときのIOC委員長の
ラトゥールの邸宅に日本から日本刀と着物を贈り物で届けたら
屋敷には各国からの美術品宝物の贈り物であふれていて
ラトゥールは日本からの贈り物にはさほど興味を示さなかったという
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:11.13ID:hV7Qdu9W0
ワシントンポストも
バッハ会長がドイツ人だからほら吹き男爵呼ばわりで批判してるけど
会長がアメリカ人だったら批判してないだろ。そこらへんは差し引いてみる必要がある
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:59.68ID:MXKrUGrC0
欧州の貴族で役に立たないようなのは
欧州でなんとかしてくれないかな
世界に迷惑かけないで欲しい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:32.88ID:/gkafsld0
電通報 2016年1月22日より

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と新聞4社は1月22日、東京2020スポンサーシップ契約を締結し、
読売新聞東京本社、朝日新聞社、日本経済新聞社、毎日新聞社がオフィシャルパートナーに決定した。契約カテゴリーは新聞。
同スポンサーシップは「一業種一社」を原則とするが、同カテゴリーについては国際オリンピック委員会と協議の結果、
特例として複数の新聞社が共存することになった。

電通か組織委員会がどういう条件を提示してIOCからこの特例を引き出したのか気になるな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:15.98ID:+Pbr7qBu0
五輪そのものが嫌いになった
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:10.10ID:t/yWy0wL0
もう五輪観る事もないだろう
トラウマレベルで嫌になったわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:54.82ID:jalqUuXD0
IOCがクズなのは分かっていてもそれに乗っかって共に利権を貪ろうとするのが政治家だからな
だから特に経済力がある先進国の国民が食い物にされる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:05.41ID:lBsQApth0
北京オリンピックを日本はボイコットな。報復として東京オリンピックも中国ボイコットな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:05.06ID:rP2ODsDm0
ワシントンポストならアメリカの政治家も読むから、これはもう中止フラグだろ
バイデンが「東京五輪やめいっ!」と言えば、スダレハゲは「はいっ!」と返事するしか選択肢がないからな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:11.40ID:wzVdh0F40
おだまりぃ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:23.10ID:HNw+hKsU0
>>486
さあ、何人だろうね
サムスンがワールドワイドスポンサーになってる韓国人と
北京五輪のために東京五輪応援してる中国人ではないだろうね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:25.06ID:HNw+hKsU0
>>529
東京五輪に中国が参加するのは間違いないし
日本政府も東京五輪成功のためにそれを望んでいる
ネトウヨは諦めろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:06.63ID:JNwLmgvO0
>>531
それは薩摩男爵
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:57.81ID:vGMFW+XJ0
早くワシントンポスダム宣言受諾しちゃいなよ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:14.65ID:13kzEJay0
>>1
これは良いアメリカ
すばらしい指摘です、ありがとう

もっとやってください、困ってるんです、助けてください飼い主様!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:13.64ID:wZSeBENt0
>>1
電通とパソナに中抜きされる東京五輪
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:36.29ID:5bqAX0cG0
東京五輪無理にやって、中国参加となると
北京五輪各国ボイコットする中、日本は出来ないなw
「東京五輪出てやったろうが!!」と喧嘩売られる

やっぱり東京五輪中止でいいや
面倒くさい事になるだけ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:26.48ID:yQkBYD1z0
もう100日をとうに切って5月に入ってんだから無理だよ。
そこまでして日本を貶めて何になるんだ?w
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:53.91ID:+Vm49Tum0
大分風向き変わってきたな
欧州もようやくワクチンで落ち着いてきたのに
トンキン行ってインド変異型とか持ち帰りたくないだろ
トンキン飛ばしてパリの方が儲かるとそろばん弾き出しそう

冬のペキンも中止で良いだろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:54.25ID:ed+9RxDs0
ぼったくり男爵ことバッハの来日中止になりそうw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:37.28ID:9nyfXx7G0
早く中止にしないから無駄な仕事ばかりしてる政治家や官僚
それこそ今止められる損害

これで開催したら本当に関係者を集中的に落選させるために尽力する
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:32.13ID:OG6MXkAb0
五輪の開催場所は、養豚場なので豚は一杯います
どの豚も「ブーブー」と鳴いてます
飼育員の自民党が捌きます

IOCバッハが頂きます
ご馳走様
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:00.43ID:usN2rfE10
インド株の出現でほぼ100%中止になるだろうな。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:38.95ID:DhXz98Ka0
ダニが
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:22.34ID:OeV18nHO0
アメリカマスコミとバイデン政権は不可分一体だから
これは実質バイデンの菅に対する命令だからね
オリンピックは中止しろと言ってるんだよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:58:13.99ID:nG6/tAxX0
親分筋からこんなん言われたらもう中止するしかないよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:43.12ID:QKMV9MkW0
某宗教団体票で受かって、おもてなしとかテンパってる人が踊ってるだけで、若者世代の半数以上はシラけてる実態。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:33.69ID:Is7G+cLX0
アメ公たまにはいい事いうじゃん
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:38.81ID:CulewBU20
すべては創価学会石原が招いたこと
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:56:33.35ID:spuoaSQh0
五輪やった国がみんな借金だらけになるのは、IOCのせい。
そんな事分からなかったの。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:23.22ID:0eZlsmj60
やっぱり世界のジャイアンはアメリカであるべき
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:22.46ID:OG6MXkAb0
日本は食い物ではありません
豚なら養豚場にいますよ
これを食べますか?

飼育員の自民党が豚を捌きます
竹中パソナが料理長
バッハが食事

ご馳走様
嫌なら、飼育員を変更だ
選挙へ行って変えましょう!
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:04:45.51ID:5bqAX0cG0
五輪やると碌な事がない
日本はそれどころじゃない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:41:34.02ID:DhXz98Ka0
日本を食い物にするイベントをオールジャパンでやろうとか言ってる気違い
逮捕してほしい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:42:34.49ID:86XRXxQm0
中止した途端に手のひら返して日本に賠償する連中だからなこいつらw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:56:14.08ID:WA+C/Mdr0
日本がやるべきは中止でなく、従来型のオリンピックの廃止の提案と
他の代替え案を示して実行すること。
クーデターじゃないよ、主流になれば歴史的改革だ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:58:09.64ID:VT2bL/hx0
どっかの予言者がだいぶ前に、近代オリンピックがある年を境に
行われなくなる、って言ってなかったっけ?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:09:50.07ID:xEdLFUL60
>>1
IOCに言えよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:13:52.65ID:f1QWCSSE0
聖火リレーって走者じゃなくスポンサーが目立ち過ぎで引くわ
あの踊ってる女の子達は新興宗教の選挙応援みたい
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:23:51.28ID:L0oxNn570
今はネットでどこでも中継できるんだから
一つの都市で全競技やる必要がない
競技団体がそれぞれ同じ年にオリンピックって
名乗って世界選手権やればそれで済むんだよ
その方が東京湾でトライアスロンとかアホな真似
しなくて済むし都市も誘致しやすい
開会式のため以外に今のオリンピックを維持する
理由がどこにあるというんだ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:27:18.29ID:FJQOLiPN0
>>565
安全に責任を持つ開催国が中止をIOCに要求するのが筋。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:00:46.26ID:/WHF6Dcv0
>>566
コカ・コーラは確実にイメージダウンした気がする。
でもペプシにオフィシャルスポンサーを取られるのが嫌だから
スポンサーは続けるだろうな。
0574皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/05/07(金) 10:13:26.20ID:bBcLiYh20
ちなみに>>573
サカナクションの曲な。
意味の分かんない人にはツマラナイかもな(笑)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:31.67ID:v3Ejr8zq0
>>9
同一民族を奴隷にしていたのは朝鮮だけ
日本に連れて行ってくれと泣いて頼んでついてきたのが在日
ウンコ食い終わったら勉強しろよ
0578皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:28.45ID:bBcLiYh20
2011.7.20
バッハの旋律を夜に聴いたせいです

2011.3.11
東日本大震災
福島第1第2原子力発電所炉心溶融。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:32.77ID:QDs/hkR60
金メダルを目指しますとかいいながら
選手村ではコンドームを受け取る
まじで夜の金メダルって有るんだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:59:52.03ID:VZ1b2xY10
アメリカは報道が機能してて羨ましい
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:35.69ID:XyB5swG10
夜に店行くな開けるな
家にいろ出掛けるな
スポーツ観戦やイベントは自粛しろ
けどオリンピックはやります

(゚Д゚)ハァ?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:29.80ID:LnJaeZ0h0
違約金もあると言う人あり
ないと言う人ありで
そんなことすら正確な
情報がなくてどうしようもない
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:30:04.05ID:YAg2Z0fF0
IOCが「もうやめれ」って言えばいいのでは?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:19.41ID:xmx9iKfl0
>>584
今更「実は違約金が発生するから中止出来ません」とか言うたら、それこそ暴動起きかねんしな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:39.99ID:RjMpvduo0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

92797
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:30.60ID:6Jh8KcFF0
超反日ワシントンポスト=アマゾン
アマゾンで買うやつは売国奴
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:40.70ID:RjMpvduo0
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから

92+17
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:47.47ID:RjMpvduo0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

972987
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:35.30ID:6Jh8KcFF0
>>581
ゴーンは悪くないといいきった反日アマゾンのワシントンポストだぞ?
アメリカ政府がゴーン逃亡協力者を日本に引き渡した
時点で反日アマゾンワシントンポストの負け
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:23.50ID:jvS+r2Uy0
ポツダム宣言来ました.

さっさとクダはポツダム宣言を受諾しとけよ
今ならまだ引き返せると思うぞ
クダは責任を取らねばならないが
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:24.82ID:bgCq3i/A0
病院の貼紙は泣ける
はよ完全中止決めろよ
どうせ予定通りやってても
人糞と溶けたトイペまみれの海でのトライアスロン
灼熱の炎天下での長距離マラソン
みたいな日本の汚点にしかならない大会だったんだし
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:56.92ID:6f2X/eMT0
そう言われても国を食い物にする政府ですからwwwwwwwwww
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:08.00ID:7Emg0s1o0
IOC首脳陣が損することはしないでしょ?
マリオに扮して誘致したお調子者の国が、全力でケツを拭けばいいだけって思ってるんじゃないの?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:24.33ID:eTmadVtG0
開催するかどうかの決定権は五輪で利益を得ない人が決めるべきだろうね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:22:12.46ID:Ud+SBmDN0
もうIOCをテロ支援組織に認定しちゃえ
>米

委員は中国ともべったり接待漬けだしな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:59.63ID:y9iqUmzR0
ドイツの「ぼったくり男爵」と
江戸の「中抜きあきんど」や「悪徳奉行」が結託して庶民の年貢を巻き上げる物語
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:20:11.19ID:VcO3Yp9T0
中止したらスポンサー料返金でとんでも無い額の請求が来るんだが。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:21:15.65ID:+6buYtl90
日本はカモネギ国家
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:27:53.81ID:kCnLbXM80
辞めると言ったら違約金が発生する。
最後の最後までやるフリをするしかないのだ。
それでもIOCが辞めてと言わない場合は、開催するしかない。
これが一番ダメージ少ない。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:31:35.37ID:EkKw5epD0
>>603
組織委のお偉いさんがTVで違約金は無いって言ってたけどな
それが額面通りだとしたら日本が面子のために損切り出来ないだけって事になる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:45.32ID:RY7xXclU0
朝日、毎日、読売に社会の木鐸を名乗る資格なし
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:18.69ID:+EebgmN70
>>1
ワシントン・ポストGJ
金の亡者バッハのクソ野郎は氏ね

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪開催が第一♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
https://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:23.82ID:6wvuXa5U0
ケケ中と、殺人企業電痛も同類
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:11.41ID:eDuoyZph0
ミシュランの星総数が1番多いのが日本らしいし
さぞ美味しかったでしょう
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:45:35.69ID:JraCNIpd0
日本はむしろ被害者なので中止でいいよ
世界も納得
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:11:13.73ID:Pht+vdU50
>>610
どちらも日本へ招き入れたのは安倍だがな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:54.42ID:MQDqy3ZB0
じゃあまずアメリカの新聞だから、マスターズに中止勧告すべきだっただろ
何でそこからやらないの?
アメリカよりはるかに感染者も死者も少ない日本にそんな文句を言うっておかしくない?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:06:43.14ID:47dlaYhx0
海外が一斉に大会ボイコット決定してくれればなあ
日本が中止決め兼ねてるの誰も責任とりたくないだけなんでしょ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:56:17.69ID:Do/S3PnI0
今日見てたテレビの放送内容
「今日の感染者数!緊急事態宣言延長!浅草ぶらり散歩!」
外出るなって行ったり、散歩したりどっちなんだよ!アホ日テレ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:49:08.53ID:fdCaC5km0
賠償金はないって
世界がこんなになったのは日本のせいでもない
五輪なんて感動ハラスメント大会に今さら誰も興味示さないよ
むしろシラケる
夢をありがとう・・・・とかさ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:54:54.48ID:ojVDydgR0
>>613
マスターズって、世界の選手やコーチが集まってバイキングしないだろ。

スポーツ大会だから同じと考えるのは無意味。
近所のジジババ4人くらい集まってマスクしながらやるゲートボールだってスポーツだしね。

感染リスクの観点から見ると、オリンピックはスポーツ大会というよりフリーセックス大会に近い。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:30:49.62ID:C7wdrong0
御臨終とかけたのか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:12:27.07ID:6lXkaRhu0
ご先祖の名前で何世代食ってるのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:18:34.66ID:D3Y+oORS0
仮に強行したとして、どういう「中身」になるか興味がある。中止しとけばよかったのにってレベルになるだろ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:40:02.47ID:LDlNu77X0
五輪後にパンデミックは起きるだろうけど
国内感染の拡大が原因で
五輪の影響はほとんどなかったって
政府見解になるんだろうね
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:58:03.69ID:EqD6kWlA0
切り込むべきはIOCだけではないんだけどな
自国のスポンサーや放送事業者に触れてない時点でヘタレと言わざるを得ない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:58:38.94ID:Kghcbr680
オリンピック強行派は、ガチ親中売国奴集団。

オリンピック開会式の7月23日は中国共産党100周年記念日だ。オリンピック強行は中国のため。

習近平は、天安門前の軍事パレードの代わりにオリンピック開会式のパレードを盛大にやる予定らしいよ。

天安門事件の時に、シナの共産党は天皇陛下に会うことで、国際社会への復帰を果たせた。

今回は、ウィルス問題やウイグル問題などをオリンピックで受け入れられ盛り上がることで、解消済みの問題として跳ね返して国際社会に戻ろうとしている。

創立100年で軍事パレード行わず 中国共産党
2021年03月23日20時08分
 【北京時事】中国共産党は23日、7月の党創立100周年に関する記者会見を開き、軍事パレードを行う予定はないことを明らかにした。党中央軍事委員会政治工作部の李軍少将が「建党100年の祝賀活動の中に閲兵は入っていない」と明言した。


 中国の習近平指導部は、「抗日戦争勝利70周年」の15年、軍創設90周年の17年、建国70周年の19年と、ほぼ2年に1度のペースで軍事パレードを実施し、内外に軍事力を誇示してきた。党創立100周年という重要な節目でのパレード見送りは、新疆ウイグル自治区の人権侵害などをめぐり欧米が批判を強める中、中国脅威論がさらに高まるのを避ける思惑もありそうだ。(2021/03/23-20:08)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況