X



【西村大臣】「緊急事態宣言に一定の効果はあった」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 10:57:21.77ID:enEcSmFZ9
 西村康稔経済再生担当相が8日、日本テレビ系「ウェークアップ」にリモート出演し、緊急事態宣言の効果について、新規感染者数の「上昇を抑える効果はあった」と一定の効果を口にした。

 4月初旬に各都市でまん延防止等重点措置が出され、4月25日からは東京都、京都府、大阪府、兵庫県に緊急事態宣言が発出された。さらに愛知県、福岡県を加え31日まで延長される。西村氏は「夜の人出はまん延防止で約3割減り、緊急事態宣言で7割に減った。人流を減らす効果は出ている」とグラフを示しながら説明。肝心の新規感染者数は「なかなか減少にはいかない」としながらも「上昇を抑える効果はあった」と、一定の効果があるものとした。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20155875/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:16.73ID:KDBH3v5f0
大阪のゴミどもが山ほど来てるせいで香川終わったんだけど緊急事態宣言地域に効果あったからセーフですか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:51.30ID:qjHBA9sf0
感染者数、重症者数、死者数とも
少ししか増えてないからねぇ…(-_-;)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:00:26.22ID:nGYwBDit0
でもオリンピック開催するからだいなしになるね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:00:29.40ID:TLncZGup0
これ以上の規制をするなら憲法を改正して
人権至上主義を改める必要があるからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:01:29.00ID:pZxVsy860
効果があった(と思いたい)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:17.89ID:TLncZGup0
>>13
野球、サッカー、大相撲などのスポーツイベントを開催してるのに
オリンピックだけダメというのは無理があるからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:38.55ID:8gg4bqqZ0
増やすのには効果あったんじゃないか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:03.05ID:nFBmdjOU0
出してないところへ人が移動してやばいことになってるけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:06.36ID:u6OKqMeI0
www
この言い方からすると十分な効果は無かったんだなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:10.15ID:mKFITkwr0
ないわきゃないだろ?
ただ、一年前からは効果が薄れてるだけで

効果が強いうちになんとかしなきゃならなかったのに鼻くそほじりながら逆噴射カマスもんだからこのザマ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:11.49ID:uTRnhgP80
結果は来週以降なのに、なぜ効果があったと
言えるのだろうか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:49.19ID:UmBkmUMc0
昨日過去最多更新しまくやんw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:04:13.58ID:TLncZGup0
>>17
過去の風邪症候群の死者数と比較しても
突出して多いとは言えないのでは?
スペイン風邪並みに死んでたらヤバいけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:00.43ID:qUhPjuNE0
連休で検査数が減ったので新規感染者も減ったな!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:55.23ID:edurZN8E0
>>30
それならそれで、緊宣やってなくてまんぼうのままだったらどれくらい増加して
それに比べてどれくらい抑えられたのかきちんと数字を出さないと説得力がない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:06:04.61ID:UAkh/vQF0
宣言出してなかったらもったひどい状況になってた

あやしい新興宗教がいいそうなセリフ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:06:36.92ID:HP5Qwplz0
インパール作戦にも一定の効果はあっただろ
いい加減にしろ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:19.63ID:DMrgURCr0
そりゃピークアウトしてから宣言出したからな
減ってるように見えるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:23.15ID:fv3gsjI80
物は言いようだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:26.59ID:uyuZp6tH0
目標の何%できたの? 今後のシナリオは?
単に上昇抑えても後日感染するだけでしょ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:35.31ID:Zgbjc66C0
あれ?
効果は無いとかいってなかった??

記憶違いかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:08:53.45ID:edurZN8E0
ガースー「(緊急事態宣言で)人の流れは減った(患者が減ったは言ってない)」
西村ポンコツ大臣「一定の効果があった(何に効果があったとは言わない)」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:09:32.23ID:JCh4fbO40
あのさぁ
上昇を抑える効果しか無いってことは
永遠にこのままということになるよね
ふざけてるのかな
ぶん殴っていいかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:06.02ID:PLBYahy9O
>緊急事態宣言の効果について、新規感染者数の「上昇を抑える効果はあった」と一定の効果を口にした。

新規感染者の上昇を抑えたのはゴールデンウイークで検査数が減ったから
息を吐くように嘘を吐く西村
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:07.64ID:KFeoJoco0
うーん、たとえば東京は陽性率じわじわ上がってる訳なんだけど
福岡とかと比べたら陽性率の上がり具合は緩やかだったのかね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:20.09ID:1FJLBAxR0
そう言わないと自我を保つことができないんだと思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:29.82ID:JCh4fbO40
減らさない限り増え続けるんだよ
バカなのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:41.07ID:jlc2oqtt0
平日になったら全然減ってないわ
むしろ増えたかも
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:55.69ID:JCh4fbO40
いい加減ぶち殺したくなってくるよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:58.75ID:2yeWh3Ib0
効果なかったらもうおしまいで日本は滅ぶんだけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:11:25.49ID:n3UR/e5a0
遣って無ければもっと増えてた論法で押し通すなら
後手後手ではなく怖がらず先手を打ってけよ・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:11:28.33ID:rhFEC4+X0
後手後手の戦力の逐次投入
これを去年からずーっとやってる無能政府
効果ありました?ばっかじゃねーのw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:11:28.51ID:jyOR7n/p0
無能
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:11:45.12ID:jlc2oqtt0
みんな変わりなく出勤する勤勉な日本人ばかりだから困ったもんだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:13.42ID:KFeoJoco0
これ以上のことをやるとしたら
ガチで外出禁止令と鎖国令しかないだろ
野党も成立に協力しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:49.45ID:0b9+d1CR0
国によっては効果なしとしてるんだけど、あるならあるでその根拠明確にしろよ。
そんなんだから言う事聞かなくなるんだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:58.85ID:GHppsKI20
>>21
現状把握が正しくできないんだから
何も事態を改善できないことがよくわかる

今の結果がすばらしいから
さらに今の方策をすすめるんだw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:39.40ID:ErYPUqi80
今日の東京は2000くらい出るはずだけどね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:53.48ID:n3UR/e5a0
>>65
寧ろ野党が乗り気だと与党は何でもかんでも反対するのは昨今の流れw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:14:33.13ID:WRIJ4ELB0
目標の設定が国民が思ってるよりずっと低いのだろう
つまり効果があまりない事を自覚した上で国民に負担を強いている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:14:39.17ID:rsHR8x/O0
地方は増えて困ってます
オリンピックのせいだろう
入国制限もしなかったし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:02.44ID:Z9jm9Ydg0
西村はさておき、小池の「東京には来ないで」作戦の失敗が原因だわな

菅さんは小池の不始末の尻拭いなんて気の毒だわ

菅さんは謝罪してるのに、小池は謝罪すらしないで被害者面だもん

あり得ないわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:43.71ID:o+1B2S+M0
>>5
駄目じゃん
(*´•ω•`*)…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:55.54ID:KFeoJoco0
>>73
枝野とか偉そうなこと言ってるが
絶対に外出禁止令なんか提言しないだろあのデブ
吉村が言及し出したから維新ぐらいに期待するしかない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:56.35ID:C0YjAApn0
対象外の地域へ行くだけ
今なら湘南の平塚がオススメ
藤沢と茅ヶ崎はダメなのに平塚はOKというのは
この波に乗るしかないだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:42.30ID:JIembeyl0
規制対象の業種にだけ効果あったけど他の場所にしわ寄せして密になるだけだったと思うよ
まあ電車の本数減らすみたいな効果はあったんじゃないかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:48.54ID:o+1B2S+M0
>>31
スペイン風邪は二波以降の方が死者が多かった。コロナもこれから死者が多くなって来るって予想出来る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:17:08.77ID:EyQIsb/H0
数%抑えただけでも成功と。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:17:13.04ID:IKGtfs8g0
エビデンスを出してください
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:17:41.18ID:neIJVGWZ0
西村の顔はウソツキの顔だ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:18:37.54ID:4wQ7ThWr0
コスパ悪すぎじゃね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:11.03ID:qOeHTQnK0
「失敗でした。」と政治家の皆さんは言えないことは理解をしているつもり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:14.07ID:F0qZGux20
>>1
出歩いた馬鹿ドモが多過ぎて効果も激減
豪雨になるから出歩くな、
台風来てるのに出歩くな、
大雪になるから出歩くな、
って行政が何度も事前に警告しても出歩いて、
遭難しては行政に救助を要求して税金を浪費させる馬鹿ドモと一緒
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:41.45ID:wZ8W/hFx0
もとより定量的な基準など決めてないのだから、pptでも「効果はあった」と言い張れるわなwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:21:01.96ID:gFLWRM9F0
阿部のマスクは一定の効果があった この頃と何も変わってない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:21:06.24ID:/wBgZYjY0
水際対策全然できてないから無理
なんの効果あったのよ?
現状見えてないよね

迷惑
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:12.60ID:KjsZ+Oct0
便利な言葉だよな
一定の効果って
感染者1%減でも一定の効果はあった、って言えるもんな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:31.24ID:MR88VArP0
緊急事態宣言直前から人手減りましたって言ってたけど、
○日からお店閉めるよ〜って言われたからその直前に出掛ける人増えたからじゃね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:55.67ID:C3/S3ChV0
経済破壊大臣の妄言でしかないな。

ゴジラ襲来よりも派手に日本経済を破壊した大臣として語り継がれることだろう。。。
日本人の中身が入れ替わる一世紀後くらいまでは。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:55.86ID:FZyy1TTR0
最低でも実効再生産数を1以下にしなきゃいけなかったハズだが…?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:02.69ID:FIP1W5e30
あったと思いたいだけ。
いくらならあったと言えるのか、定量的な評価基準なし。無能すぎる大本営は昔も今も同じ。現代版インパール作戦
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:05.07ID:KFeoJoco0
>>6
気の毒だなあ
そういうのはガンガン声上げた方がいいよ
うどんぐらい府内で消費せえやと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:23.56ID:jlc2oqtt0
いっぱい外国人入ってきてない?
マスクしてないアフリカ系の男が梅田歩いてたわw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:24.06ID:uOgguZdg0
そりゃ一定の効果ならあったろうさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:41.44ID:4wQ7ThWr0
今回の宣言で潰れる店とか失職するやつとかかなりいるだろ
そういう犠牲払ってどんだけ効果あげたんだろうか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:50.21ID:rcq/twwD0
そういや、
自公以下政府他で揃って緊急事態宣言下自粛して国威発揚、
の画策しねーの?

出歩くのに忙しい各個の事情とか考えると無理?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:55.41ID:vZ19PVnW0
あ、香川が急増したのは阪神地域からの観光か
すげー納得
じゃあ千葉とか神奈川もやばいね
埼玉はなにもないからヨシ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:56.96ID:bGLMPGgv0
まあ、一部のバカを除いては、会食や宴会をしちゃいけない空気を作って、バカ以外に効果あったんじゃないかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:13.32ID:/D+j+obF0
ねえよカス
数字のマジック(笑)なんてやってもコロナは忖度してくれねえぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:27.75ID:h8koTP0/0
オリンピックと経済あきらめて感染者0人目指して欲しい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:36.31ID:KjsZ+Oct0
>>118
居酒屋にとってはマジでいよいよ止めの一撃かもね・・・
他にも報道されてない多種多様な職種で色々いるだろうな・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:52.92ID:7aZhgAFD0
また菅内閣が緊張感のないことを言ってる
小池がいるお陰でかろうじて最低限の緊張感が保たれてる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:53.19ID:KFeoJoco0
外出禁止令
まず国民に一切の外出を禁ずる
特例として許可証提示の上認めるケースを以下に列挙する…
本気度を見せるならやってみろ
どうせこれから変異種で阿鼻叫喚だ
6月いっぱいでやれるかどうかだな
補償の財源は歳費カットで賄え、ここまで悪化させた責任は政治家にある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:27:34.64ID:7aZhgAFD0
緊急事態宣言延長なのに金を出さずに制限緩和を決定する菅内閣
なんとか踏みとどまろうとする小池と吉村
菅のやる気のなさがよく分かる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:02.91ID:X54Os+1Z0
火元消火をしないからまだまだ全然ダメ
離島や限界集落にはワクチン潤沢に配ってるらしいな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:23.37ID:H8HecpnU0
連休中で医療機関はお休みそれで新規感染者数が減ってるだけ
連休中は観光地に都民遊び人が溢れて東京は減っても観光地は3倍増加
これに一定の効果があったの?
東京の人流が観光地に集まっただけじゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:44.15ID:jpIvTU5J0
高止まりしとるがな。もうビビらせる効果は限定的
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:29:57.71ID:PQRX3PBS0
エッ!エッ!エッ!
この大臣マジで言ってんの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:30:55.08ID:LvBzSRpa0
「緊急事態」という重い宣言が効果はあったとかその程度の話になってる時点でおかしいってわからないの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:33:39.83ID:y6V32dp90
ゼロじゃ無ければ「一定の効果」で嘘じゃないか・・
国民の負担を考えたら失敗と言って良いレベルだけどね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:33:54.21ID:rcq/twwD0
あっ、あぶねーあぶねー
効果とかそれ系大事にする頭への撒き餌だな、見落としそうだったわー


GOTOの前フリだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:34:26.91ID:CGFo/TcD0
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:36:43.49ID:aUsLyA8u0
しかるべきタイミングでの戦力の一気投入
中国が取った戦法が古来からの勝利セオリーだろ
安倍とスダレは戦力逐次投入という愚かさw馬鹿がやる負けパターン
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:36:53.19ID:7KNTVGNW0
家族以外の複数人での飲食を制限しろよ。 主婦がマスクせずべちゃくちゃ喋って保菌者がいたらどうすんだ。 一人おとなしく飯食ってる人に迷惑
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:37:25.34ID:7DNC6J8Z0
今年に入っての緊急事態宣言なんて
やってた事すら知らない人が95%以上やろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:38:47.76ID:aUsLyA8u0
海外からのウイルス流入シャットダウンすら未だに出来ない無能政府w
どんどん新種入れてばっかじゃねーの?w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:41:20.66ID:VTvNKcuW0
山火事で山林焼失、隣近所全部全焼したけどうちは半焼ですみました。
良かった〜。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:41:37.49ID:ogBhg7CS0
トータルで見たらノーガードでもいいと思うけどね
その分経済は持ちこたえるし
今みたいに迷走してるのが一番良くない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:41:44.35ID:gFLWRM9F0
緊急事態宣言の発令価値が崩壊したデメリットのほうがでかい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:43:37.81ID:3aZvahOR0
「一定の効果が有った」

と聞くから一定の効果は何だ? とか 否定的な話が出てくる
同じ曖昧な言葉でも

「一定の効果しかなかった」

と聞けば「一定」の定義が無くても誰しもが納得できる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:43:53.62ID:2yeWh3Ib0
>>157
ソロモン72柱って中には「こいつ本当に悪魔か?人間よりいい奴じゃん」みたいなのがいて興味深い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:43:57.00ID:n3UR/e5a0
>>153
緊急事態宣言は雰囲気が生命線なのに五輪の為かよって興醒めさせたらアカンよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:44:16.72ID:F0qZGux20
>>142
お前ら穢れた惨めな醜い下等遺伝子民族朝鮮人がいくら喚いたところで
大阪土人が徳島に来たせいで感染大爆発
ああ、大阪土人は、
たとえ上級でも、
京都に寄生する乞食穢多非人朝鮮人と大差ない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:46:14.66ID:fR/9h3Hx0
根拠となる数字を示せよ、ペテン野郎
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:49:12.07ID:fiEDpij70
失敗を認めたら負け の風潮は止めませんか。

とても痛いので。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:52:22.02ID:F0qZGux20
>>166
次の選挙も「自由民主党」に投票しよう!!!!
自由民主党で議席の3分の2を獲得して、
憲法を改正しよう!!!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:55:16.05ID:EffY/I3O0
>>88
今回はワクチン接種効果が加わるからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:55:58.83ID:KwGEqJgb0
そりゃコロナ患者数が減らなくても、「増加はしなかった、成功。」といえばいいものね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:59:19.21ID:0UEaJv2c0
てか、まんぼうや緊急事態宣言の効果で人の流れを押さえる以外は無いのか?
並行して感染対策しないと意味無いのにワクチン待ってるだけとしか思えないんだが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:04:01.63ID:c+0K3n6J0
隠蔽 ごまかし 自画自賛
死屍累々のオリンピックが終わったらどんな大勝利宣言をするのか
今から吐き気がしてくる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:06:25.24ID:+OykxXo/0
人流じゃなくて感染が減ることが目的だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:07:36.31ID:+OykxXo/0
>>169
上級のための憲法改正には反対
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:10:37.99ID:5G3Y7hb30
>>22
オリンピックは世界中から選手や関係者集まる。比較する事なんてナンセンス。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:12:06.77ID:nQdOl/Nb0
きんきゅうたいせんぇに一定の効果
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:14:51.89ID:4ayIqqdb0
>夜の人出はまん延防止で約3割減り、緊急事態宣言で7割に減った。

>3割減り
>7割に減った

同じ意味じゃね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:31:34.08ID:XapzNSg+0
しかし、これだけ増えてんのに国会議員にはあまり感染者出ないな
特権階級としてワクチン先に打ってそうだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:44:25.10ID:EffY/I3O0
>>184
観客と選手の距離を離せは問題ないのは
他の世界大会でも立証されているからな

問題になっているのは飲食店での飲酒とか
カラオケとか至近距離に集まって飲んで騒ぐ事なんたよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:46:09.69ID:EffY/I3O0
>>192
飲み会とかを自粛しているんだろ
0198名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:56:55.34ID:HDyVuRub0
一定を数学的に論理的に説明せよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:59:22.36ID:0aM0riHV0
「一定の効果はあった(最多記録更新という意味で)」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:03:45.84ID:c+0K3n6J0
こいつらが国家国民のために駆けずり回ってるんじゃないことがあまねく知れ渡ったからもう終わりだな
利権調整で汗かいて胃を痛めてるだけだ
戦後憲法から省庁官僚、全議員、経団連、全て解体破棄した方がいい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:11:27.59ID:wUtf97Ra0
対象を絞った制限が非科学的だとか言い出さないように、
制限措置毎の費用対効果を係数化して評価を試みた方が。

大規模な感染症全般で使えるから、今回限りと思って
施策と解析のサイクル構築には手を抜かない方がいい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:15:10.50ID:fU0jyjsU0
実際に人出がかなり減少したのはいろんなデータを見ても明らかなんだけども
それがどうも変異株に対しては充分じゃないくさいんだよな
変異株はかなり厄介そう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:16:09.31ID:e5LbfXhz0
国民を苦しめる効果はあったな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:19:28.46ID:wUtf97Ra0
目につくものをノリに任せて手当たり次第に自粛要請する
脳筋手法もいいけど、働きかける対象を選択した時点で
絞り込みは行われている訳で。

幾ら複雑で面倒でも、各要素の因果や機序を整理して
定量的に評価していかないと古代中世から抜け出せないよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:22:03.70ID:UbDxzR3u0
>>193
観客が試合後に飲食店で飲酒したり
カラオケとか至近距離に集まって飲んで騒ぐ大きなきっかけになるだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:22:47.93ID:WDI7WFsy0
「一定の」ってどれくらいだよ。

何かしらのアクションを起こして、ノーリターンなんてことの方が稀だろ。
そら何らかの効果はあるだろうよ。
問題は費やしたリソースに対して「効果的だったか」だろ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:47.47ID:EkVbWGac0
「一定」、この官僚用語は気をつけろ
本当の事を隠すための言葉

一定の成果があった
→「目も当てられない失敗に終わった」

一定の効果があった
→「総崩れ寸前である」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:01:22.82ID:9WHXgOgu0
>>208
それを言い出したら全ての外出が外飲みリスクに繋がるだろ
オリンピックだけがダメと言う理屈にはならない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:37.95ID:U/8ojfJ20
さっさと撲滅方針に切り替えろ
やらないなら下野するだけの話(笑)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:09:05.31ID:UbDxzR3u0
>>213
だから外食もオリンピックも止めるのが合理的な判断

オリンピックの影響で外出外食が増え感染拡大しますが
オリンピックそのものは安全安心で医療従事者も徴用してクラスターは発生しないので
オリンピックには責任ありませーんw
ちまたで何が起きようが知ったことじゃありませーんw

という組織委の態度が今嫌われてる原因なのがわからないのかな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:21:52.62ID:h3xquqVB0
一低
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:40.24ID:9WHXgOgu0
>>216
だったらオリンピックだけ批判するのはやめな
政府に対しては一切の外出を禁じる戒厳令の
発令を要請するのなら平等で公正と判断しよう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:27:22.47ID:nUhSibh/0
GWで検査担当者が全国にちらばって、検査しなかっただけ
高学歴だから、馬鹿のふりをしているのかな?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:31:07.75ID:2c+HhlM60
今回の緊急事態宣言の延長は、最初から効果が薄い規制内容だから
短期間にコロナを抑えることができなかったということだと思う、
戦力の逐次投入と同じで、政策としては間違いだと思う、
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うな、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域、一部
の時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規
制の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染
制御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いた
バケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時ま
でも国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国
民の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は
全国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望
ましいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかな
り低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡
大しているのに緊急事態宣言解除したり、ほとんど効果のない緊急
事態宣言や、マン防を行い、経済政策と医療政策の両立、アクセル
とブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の
蔓延も経済も両方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策
を行うことが唯一収束の道だと思うな、
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:51.61ID:R80+784xO
いつもの大本営発表というか、自己満足的な感想というか
これに納得する奴なんて、洗脳状態の思考停止人間しかいねえよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:01:05.60ID:th2kFchF0
>>193
ソレ話がスレ違ってると思うよ、観客と選手の間の感染ではなくて
選手と選手の間、選手と来日する報道や五輪関係者、来日する報道や
五輪関係者の感染の懸念についてだと思うよ、選手団は参加国の
数だけ来日して、選手村等に滞在する、そのあと帰国する、いくら
ワクチンを接種していても感染することはあり得ると思うよ、
その部分の懸念じゃないかと思うよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:01:52.21ID:1Q3i3EvU0
コロナって夜行性のウイルスなんだなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:02:53.31ID:OPhhjn860
政治屋の誠実さの欠片のなさは異常
マジで異常
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:05:01.25ID:PL91h0uq0
宣言の期日もそうだし基準もそうだし結果もそう
全部が全部、はっきり数字を出さないでふわっとしてるからみんないうこと聞かなくなるんだよ
「実行再生算数が1を切るまで解除しません」とか言えばもうちょっとピリッとするだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:06:22.87ID:jzuEKlac0
へー
でも屋外マスクなしで感染するってあなた警告してたから全て水の泡だね。
みんな、普通に仕事してるし。
最近の日本は中国みたいに「国がそんなおかしな事言うの?」を平気でやるようになったな。
立派な後進国だ。落ちたもんだな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:31:08.36ID:XQn6j/PI0
ねーよバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況