X



【香川】周囲に柵ないため池(水深6m)で釣り、十河さん父子死亡…水面に浮かんだ男児を母親が発見 [和三盆★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 07:09:02.28ID:Kz1f8djl9
9日午後3時40分頃、香川県丸亀市綾歌町のため池で、「人が落ちている」と近隣住民から110番があった。駆けつけた救急隊員が、水中に沈んでいる同県綾川町の十河(とうごう)崇行さん(33)と、水面に浮かんでいる小学1年の息子、桜雅おうが君(6)を発見。十河さんは現場で、桜雅君は搬送先の病院でいずれも死亡が確認された。

 丸亀署の発表によると、ため池の水深は約6メートル。周囲に柵はなかった。父子で釣りに来ていたが、帰宅が遅いため、妻が現場に行き桜雅君を見つけ、近くの住民が通報したという。同署は誤って転落した可能性があるとみて調べている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210509-OYT1T50171/
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:47:33.69ID:DZMSe9i+0
ため池に落ちると、なぜ命を落とすのか
斎藤秀俊 | 一社法人水難学会会長、国大法人長岡技術科学大学大学院教授
5/10(月) 11:22

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/saitohidetoshi/20210510-00237132/

ここで検証動画出てた
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:05:52.35ID:GPaM2sd70
外人「タメイケさんはコワイデスネー。タメイケさんNOOOO」←さん付けすると丁寧だと思ってる

これが溜池山王の名前の由来である。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:20:22.14ID:EgaUbO620
浮き輪なら子どもがいる家にはあるだろうな
浮き輪を投げてつかまらせ岸のほうへ引き寄せたら助かっていただろう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:29:22.28ID:KUbr54Qa0
複数で行った場合はせめてロープでもあればな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:38.62ID:rHx67TX40
幽霊など存在しないが国内外で不可思議な映像が数多く撮られて動画サイトにアップロードされてるのも事実。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:57:58.04ID:rYCJVpUt0
千葉・成田市 ゴルフ場の池に男性転落 40分後に救出も死亡
2021年5月11日 火曜 午後6:40
https://www.fnn.jp/articles/-/181032

11日午後、千葉・成田市のゴルフ場で高齢の男性が、ボールを探していて池に転落し、死亡した。
午後1時半すぎ、成田市の「成田フェアフィールドゴルフクラブ」で、ゴルフ場の関係者から、「池に人が落ちた」と警察に通報があった。
池に転落したのは、69歳の男性とみられ、プレー中にボールが池に入り、池の周りでボールを探していて、姿が見えなくなったという。
男性は、およそ40分後に池から救出されたが死亡し、警察は、当時の状況を調べている。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:27.43ID:U9Gb/FQF0
やってもうたか・・・
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:39.29ID:llCg9UDC0
>>1
崇行さん


祟りじゃ〜 祟りじゃ〜

???
前も祟が名前についてる人が死んだような・・・
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:19:15.48ID:NaXsYoJI0
「訴えてやる!!」 パターン?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:06.73ID:KUbr54Qa0
>>943
同じタイプか
これだけ傾斜緩いと仲間がゴルフクラブ伸ばしても届かないか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:38:39.50ID:Fid0eqAk0
>>399
多分奥さんが嫌がるのが楽しいんじゃないの?
ドライブデートでスピードわざと出して怖がらせるみたいな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:05.97ID:qfE/oHI20
合掌。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:22:26.11ID:0p3n3F9z0
>>948
それはチンさん呼ばわりされても仕方ないわ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:37.57ID:zUmwh1YK0
それはそごうさんやで
確かに息子の一人は謎の死(生駒による毒殺?)を遂げて直系子孫は断絶しとるけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:41:18.67ID:zS+1zcO70
柵とかロープとかで立ち入りしにくくしても、魚を放流するバカや釣りをするバカが出てくる。溜池にハマったら救助不要ということでおながいします。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:06:29.57ID:1hLs0FDi0
不運やった…
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:19.03ID:hdXsfonw0
youtubeにため池からの這い上がり方とか落ちると死ぬ理由とかの動画が上がってきてるのはこの事件が理由か
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:55:20.51ID:fKUUPabR0
この池 何人もクソガキ滑り落ちてるけど
笑いながら自力で這い上がってるが
今回は遺伝としか
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:56:04.96ID:0p3n3F9z0
>>957
いきなり落ちてパニクったので慌てて父親も飛び込んで岸に上げようとしたがパニクった子供が父親も溺れさせてあぼんやろな
溺れてパニクってる奴にしがみつかれたら体の自由きかんし暴れてるならもっと

他人巻き込まなくて不幸中の幸い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:56.66ID:gM+U5jJP0
なんで滑って登れないアリ地獄みたいな罠作りにしてるの?今後こういう池作るの禁止な全面階段な
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:47:36.02ID:XudS7rTn0
浮かばれないな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:00.44ID:0sG+nNaM0
母親は自分で救助も呼べないほど取り乱していたんだろうな
近所の家の人も驚いただろう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:59.37ID:GiQU4qRA0
残念無念…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:52:24.20ID:4p8F7oiW0
水辺でガキ遊ばせんならライフジャケット付けろよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:03.68ID:XGVcRcKb0
立入禁止のとこに勝手に入って事故になったら
自己責任なんだから救護もしなくていいて言う外野連中今回静かだな
ため池は人が水に入ること想定してないから
立入禁止域てことで今まできたのよのぉ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:35.10ID:eDxUn3Dw0
岸に杭が打ってあるけど勝手に入ったらアカン場所じゃないの?
なんで連れていったのかねぇ
何が釣れるのか知らんがもっと安全に遊べる場所がほかにあるだろ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:19.90ID:mZAoSCC60
>>969
池どころか水溜りでも死者は出てる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:31.94ID:Z3fruvcY0
>>957
そうなのか。安全そうな場所でも舐めちゃいけないって教訓だな。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:48:04.41ID:Y6S7/Jlu0
結構きついねえ・・・
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:25:05.13ID:Y6S7/Jlu0
合掌…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:03.30ID:+JiTdIk40
>>209
知らないと思うし知っといた方がいいので
言っとくと、溜池は構造上、大人でも一度落ちると絶っっっ対にはい上がれない
知らない人が多いので
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:00:26.41ID:80iMy3XI0
>>975
オーガくんは横臥位に
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:02:04.55ID:7Rpgq42r0
とっとも残念w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:00:05.97ID:43/AwhtW0
やっちまったな。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:40:48.23ID:qHe8TV/D0
水難救助隊でもため池から20`のポリタンク(子供想定)を持ち上げて岸に置くの難しいってやってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。