X



【萩生田文部科学相】 学校教職員へのワクチン優先接種を提案 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 11:17:02.25ID:wppT+LH09
萩生田光一文部科学相は14日の閣議後記者会見で、学校教職員への新型コロナウイルスワクチン接種を優先できないか
河野太郎行政改革担当相に提案していることを明らかにした。

「多くの児童生徒に日常的に接する教職員の感染を防ぐことは大事だ」としている。
https://this.kiji.is/765747594267705344#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:14.19ID:oVD4KwiV0
町長とかよりはいいんじゃないか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:38.61ID:Ttsp099+0
役所窓口も…
食料品店員やコンビニ店員も…
鉄道事業者も…


風俗の姉ちゃんも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:51.90ID:N0Qk8MKL0
どいつもこいつも口先だけでいい加減な発言すぎる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:31.11ID:06YWN5fR0
>>3
そもそも16歳以下にはワクチン打ちません
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:35.72ID:w8E8PUs90
WHOのワクチン副作用の統計によれば、目に障害が起こった副作用が1万人以上、そのうち、300人以上がワクチン接種後に失明したとのこと。
300人の失明は偶然とは言えないどころか、副作用が致命的過ぎる。
死亡者はコロナ死者よりもワクチン接種者のほうが40倍高いそうです。
日本では接種後4時間以内の副作用のみ国に報告義務があり、それ以降の副作用は病院が報告すらしなくていいことになっていますが、4時間は短すぎる。
4時間以後の副作用の重症者や死者数も追跡しないと。
アレルギーですら遅延性というものがあり、赤十字社もワクチン接種者からの献血を受け入れない方針です
。生命保険もワクチンで死亡したり障害が出てもおりないそうです。といった内容がネットに書かれておりましたが、いくつか自分で調べると本当にそうでした。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:53.07ID:zNueMn5p0
最初からやっとけよ・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:22.86ID:y6ZMuVjd0
日教組優先にネトウヨは怒らないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:52.79ID:kbGTpZkf0
>>10
アメリカが打ち始めたから日本も数ヶ月後に12歳までは対象に入れる、
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:13.39ID:y2phZKyP0
教職員なんぞ一番最後でよいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:29.86ID:WyfVR6Sm0
キャバ嬢とホストに優先的にお願いしまーす
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:39.57ID:kbGTpZkf0
>>15
ネトウヨは日本のためになることに邪魔するんだから、日本が混乱するなら大歓迎さ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:06.64ID:9usWldbK0
だったら年寄りに打つの止めて、労働者優先にしろよ。
年寄りなんて「毎日弁当持ってきてやるから家にいろ」って言えば済む話だろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:25.50ID:kbGTpZkf0
>>20
感染拡散しなくなるんだよ間抜け。

何も知らない理解できないニワトリよりおバカなその頭に繋がってる口と手はしまつとけ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:30.28ID:z2RXQu+U0
ところで、こいつらは、
今頃になってドタバタして、
1年間、何をやってたんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:04.37ID:MtnTIYB40
ワクチンは重症化を抑制する
だから重症化しやすい高齢者から

ってロジックだったと思うけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:26.95ID:kbGTpZkf0
>>26
感染しなくなる以上、拡散は防止される覚えておけ知恵遅れ。

お前が理解できることなんて何もないんだから、お前が考えたことは全部デタラメだ。
わかったか間抜け。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:27.12ID:ugPakSl20
何だこの行き当たりばったり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:42.52ID:XH4zHiEI0
俺の仕事は重要だから優先しろとか言い出すとキリがない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:44.30ID:kbGTpZkf0
>>32
間抜け。感染を防ぐんだよ。知恵遅れが。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:11.85ID:ntL7XuVv0
高齢者より優先した方がいいですね!
高齢者施設の職員や教員、保育士なんかは高齢者より優先してもいいと思います。

元気な高齢者は他者との接触を減らすのは容易ですが、教員・保育士なんかは減らせませんからね...接触するのが仕事です。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:20.40ID:OoDuWvFN0
嘘吐きメディアの嘘報道で自ら屠殺場に並ぶ従順な学校の教師達。
無実な市民に原爆を落とした連中のやってる悪魔の所業。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:42.11ID:kbGTpZkf0
>>32
お前はインフルエンザのワクチンをインフルエンザにかかって重症化してから接種するのか?

間抜け。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:55.46ID:YJjdV4Zm0
明治の言うことは偏差値そのままだね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:25:05.06ID:0yjJ3NCu0
優先優先ばかり。ふざけんな、クズ政治屋。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:25:13.03ID:z2RXQu+U0
こいつから無能と言われるのは、
ワクチンが開発されて配布されるまで、
1年間あったのに何も準備してきてなかったことだよな。


はやぶさ2チームを見習えよ。
探査機が小惑星につく前から、何度も訓練を繰り返していたんだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:25:45.08ID:/Fk/NYo40
極度のアレルギー体質だから俺は遠慮しとくけど
我先にと飛び付く連中を遠目に見てるととても面白い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:25:56.28ID:OI8q6O5m0
優先接種なんて無駄な作業止めれば早く完了するんじゃないか
感染拡大地に優先輸送するくらいにしておけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:04.22ID:j7KXpbo80
優先順位は最初から決めとけよwwwwwwwwwwwwwww
あとから優先も糞もねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:06.27ID:kbGTpZkf0
>>41
は?ワクチンは感染予防のためのするものだ間抜け。

ワクチンと異言葉の定義理解してから書き込めるアホが。

少しはググれカス。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:10.63ID:aXQiTi7D0
毎日ウイルスに曝される危険の高い救急車🚑の運転手さんもワクチン優先接種しないとヤバくね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:53.14ID:E5JRCuhq0
萩生田: 「学校教育の管理者としての責任があるので、文科大臣の私がまず接種を受けます」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:27:11.94ID:VfwTz2/q0
ま、文科省は休校にしたくないから、見て見ぬふりしてるよな
この時期は高校総体、これからインターハイ、甲子園
予選も含めて熱い戦いをやってるよw
無症状が多いから、わからないだけで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:27:28.93ID:kbGTpZkf0
>>53
そっちは医療関係者だ間抜け。

少しはググれカス。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:27:30.18ID:ntL7XuVv0
>>38
しかも医療関係者なら体調悪い人相手だからある程度防御することも可能ですけど、感染してても無症状で元気子供相手だと防御しようがありませんから...
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:27:47.58ID:9zU71IoH0
>>10
射ちます
安全性確認に慎重なだけ

そもコイツらに射たな集団免疫なんか出来んのだ

早よ笑顔で給食食えるようにしてやりたいものだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:20.31ID:fHvEODMW0
クラスターの発生状況を考えたら、風俗・飲食が優先でしょ
キャバクラとか真っ先にワクチン打ってやれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:55.09ID:aM3V2R770
露骨になってきたな
イスラエルに触発されたんかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:29:02.02ID:0vJaditx0
こういうのはまず有料にして、それでも受けたいヤツを優先すべき
無料だから、群がって混乱するんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:29:05.94ID:kbGTpZkf0
>>65
間抜け。

臨採だろうが数十人以上の子供と接するのは変わらない。

知恵遅れは黙ってろ。間抜け。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:29:24.77ID:bEnaolpY0
教師なんかにワクチン優先して打ったら無敵になったと勘違いしてヒャッハーして学校にウイルスを持ち込みまくりそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:29:40.29ID:9otNXoYV0
>>60
管轄は消防庁で総務省だから、医療関係者にカウントされるかなんて
わからないでしょう。
それなのに間抜けだのカスだのはない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:07.54ID:JxmkuP9b0
いやこれは有り
学校の感染がアホみたいに増えてるよマジで
毎日子供の口が先生に向いてんだからちょっと可哀想だと思ってたわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:10.07ID:2pgnTZ3M0
それなら幼稚園保育園の職員の方が先だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:42.49ID:4+FI9dJD0
●「自己拡散型ワクチン」技術の存在を知り、そして、ファイザーの臨床計画書ではmRNAワクチンの有害事象が「接触した未接種者に起こる」ことも知る : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2176627.html

●かつてビル・ゲイツ氏の下でワクチン開発を行っていたウイルス学者が「このままでは人類の大量死が起きてしまう」と、コロナワクチン接種の「緊急停止を要請」する内容の書簡をWHOと欧米各国政府に送る
https://indeep.jp/killer-vaccines-in-mass-vaccination/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:57.01ID:C5IskgX80
まあ先生は国の宝だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:31:00.08ID:kbGTpZkf0
>>70
ならこれからお前の医療費は全部十割負担な。

間抜けが口を開くなクソが。

感染が増えることが国家や保険制度にとって負担なんだよ。
ワクチン接種で防げる感染がお前のいうようにして、防げないことによって発生する費用、お前が払うのか?

間抜け。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:00.41ID:JxmkuP9b0
>>20
まだこんな化石みたいなのいるんだな
副反応でリスクがあるのは間違いないが効いてるのも間違いなくデータ揃って来てるのに頭の中は一年前で止まってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:58.58ID:PG11LrmB0
学校なんかどうでもいいわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:20.03ID:LogkfEaS0
生徒はうたんぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:30.57ID:ebnNnh4F0
あとコンビニとかスーパーの店員も先に打たせれば
服とか雑貨売り場じゃなくて食品扱う人達
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:31.83ID:AFDSStcQ0
教師は公僕で子供の為に命を張って死ぬ仕事だから最期で良いよ。
死ぬのが嫌ならさっそと退職届だして辞職しろ。
変態性癖教師、ロリコン強姦淫行教師、時代錯誤昭和脳暴力団教師、
将来重視保身考慮型教師、事なかれ教師、成敗殲滅死滅が相応しい。
頭のおかしいキチガイ教師はまずコロナ感染で合法殺害しなきゃならないよ。
コロナ蔓延の原因は文科省厚生省の利権縄張りが原因って有名な話だからなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:38.15ID:kbGTpZkf0
>>74
間抜け。

救急隊は医療関係者だ。ググれカス。

もう一度言うぞ、ググれカスが。

>>83
きっと子供の時にジフテリヤや結核や日本脳炎やらを重症化してからワクチン打ってもらったんだろ?

後遺症で脳味噌がスポンジになってる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:42.66ID:E6jA0R8L0
1部屋に45人ていぞ集めておいて、その中で45分
しゃべりまくる仕事の人間は早期にワクチン接種が吉。

子供も感染しやすい変異株に感染していたら、
クラスとそれぞれの家庭が全滅になる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:45.77ID:MkXkLjtx0
重症化するとヤバイお年寄りを優先する理由と、あまりにも噛み合わんだろ
そういう「票田優先」という非合理な理由を捨てて、「経済回すためなら、お年寄りよりも現役優先」という合理を取るなら
最初っから、そうすりゃいいんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:48.12ID:l7JbHxYP0
遅かれ早かれお前らゴミ国民にも回ってくるだけの量はストックしてあるんだから
打てる奴から打てばいーじゃん

ズルイズルイとか他人の足を引っ張るゾンビ過ぎでしょ

それともジャップは
全員一斉にせーの!で打たないと気が済まないわけ?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:18.22ID:ggqkl42V0
で、教育委員会も教職員枠とか言い出すんでしょ
まあ、そんな感じで特例枠がどんどん増えていくんだろうね
いろていろとおわってんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:19.13ID:N8DMTkTc0
>>1
もう徹底してビデオ学習にしちゃいなよ
教員も劇的に減らせるし良い事だらけじゃん
学校内の事故とかイジメとかも無くなるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:19.97ID:kbGTpZkf0
>>90
現在幼児には感染拡大は確認されていない。

感染が増えているのは事実だが、十代のような状況ではない。
介護士は高齢者を優先するという前提なら、医療関係者に準じた取り扱いじゃないとおかしいよな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:25.40ID:GnpUG1T80
デリヘル嬢が先だろ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:09.50ID:NdLHWFj20
ワクチン打っても感染しないわけじゃないんだから意味なくね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:29.51ID:dB7gN+ap0
オンライン授業すればええってわかってるやろ
現場に出ないと話にならないような仕事に優先させろや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:33.44ID:2HcU7Xv60
♪近ごろ私達は いい感じ
悪いわね ありがとね これからも よろしくね
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」

 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、大型連休に入ったころから職員に打ち始めたという
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:42.24ID:fPRhgsJU0
高齢者じゃなくて、医療と教職員と介護と警察消防の公務員と飲食小売店!
これは優先せなあかんで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:47.76ID:kbGTpZkf0
>>99
都とかは休業依頼してるので商売していないことが前提。

>>100
そっちも営業自粛させてんだから、ワクチンの優先接種は矛盾しちゃうんだよね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:02.16ID:yLGxvdlZ0
学校のありかた、仕組みを根本から考え直すべきなんじゃないのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:36.14ID:rL7tcLpX0
>>26
あるわけないじゃん。インフルエンザですらできてなかったのに、変異していくタイプのウィルスにはある程度の効果しかないよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:49.49ID:b1fSIaJD0
子供つかって集団免疫つくろうとしてるよね

だから絶対に休校にならないと思うよ

コロナ重症化した子供から切り捨て
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:12.40ID:EoZMAyMX0
公務員や首長や議員など議員などは
キャンセルや余ったら優先でいいような
まあどこも現場の運用ではそうだろうが
教諭とかだけでなく
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:30.87ID:LwvfTmpu0
なんでいつのまにこんなみんなワクチン打ちたがるようになったんだ?
2月ごろは医療関係者ですらワクチン警戒してる割合多くなかったか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:34.67ID:OYbX+AFb0
またコウムインガーわくのかよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:57.55ID:qm2BUXZC0
「多くの児童生徒に日常的に接するペドフィリアどもの感染を防ぐことは大事だ」w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:24.79ID:89PrLSS+0
スーパー店員、鉄道会社社員、配送会社社員その他ライフライン必要な人たちたくさんいるぞ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:29.19ID:+r/Y4XsA0
児童生徒への接種は?(笑)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:35.63ID:AFDSStcQ0
学校利権がなくなるからと文科省が悲鳴を上げているな。
学校利権とは?

1 指定制服
2 指定校内靴
3 指定体育着
4 指定カバン
5 指定教科書
6 指定納付金
7 修学旅行の為の特定旅行会社との各種密室談合
8 デジタル化に伴う機器導入の為に特定旅行会社との密室談合
9 プロになれる訳でもないのに部活に加入させて各種部費搾取

女生徒に手を出したり気に入らないガキは殴る蹴るか生徒に命じてイジメ指令。
もやは、コロナで学校でインチキ教師からインチキな勉強を学ぶ時代は終わり。
これからは専属のプロ講師6名同時鑑定による教育ですよ。
子供の才能を見いだす事も出来ない親とか教師とかもう不要、邪魔なだけ。
昭和平成はもう終わったのに意識改革が出来ない奴等が教育を語るなって。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:42.79ID:4a3F6pbO0
あらゆる職業をさ
接する人数
接する距離
接する時間
接する相手(老人、子供等)
でスコアリングしてさ
影響度の高い職業の人を優先してあげなよ

取り敢えず俺は、優先的に風俗嬢に接種してあげるべきだと思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:50.66ID:E6jA0R8L0
キャンセル分は、ずっと地域の学校にいる教師に回すのが好都合。
接種会場から15時頃に近所の学校に電話して、
「今からワクチン接種会場まで来れる人いない?」とやれば効率的。
ちょうど授業も終わる頃だし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:04.66ID:WJATtNS90
>>11
バカ自慢のコピペ楽しい?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:25.08ID:ugd6F/w20
>>109
これは本当にそう
優先してやってほしい
本来なら休校すべき事態なんだから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:37.68ID:ga5NTjBM0
100年前のスペイン風邪では医療者と教師が大分死んだからな
妥当だと思う
俺はまだ様子見したいから打ちたくないけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:55.66ID:2RMrSlc70
問題は

親や家族など→生徒→学校→別の生徒→その親や家族

だろうに教職員だけ防いでも無意味では
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:57.85ID:VeMlQMIb0
>>26
ほぼ全国民打ち終わったイスラエルで、収束したって話だし。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:59.90ID:xY613tjh0
岡八郎、山田すみ子、志村けん、チャリ浜...

カンペイも長いよ。吉本喜劇の「木金堂」なんて
かれこれ50年近く前に丁稚役で活躍してたわ。

そろそろ加藤と連れ立って、志村に逢いに逝けやw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:27.21ID:EZK6SXK+0
>>116
最終的にはそれでもいいけど
必ずキャンセルが出るものとして、急な呼び出しでも来れる人の枠を持つべき

関係者全員が接種済みになった時、廃棄する選択肢しかなくなる
ほんと公務員はバカ 先の事を考える事が出来ない能無し
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:54.69ID:KG/jSww60
・医療従事者
・介護従事者
・基礎疾患持ち

なかなか、ハードルは高いかと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:22.35ID:rQEAC0JL0
どんどん待機列に割り込んでくるな低学歴が
待たせるならテレワーク推進するとか代替案出せよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:43.24ID:LwvfTmpu0
そもそも学校の先生の感染って多いの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:50.32ID:PuLdFHMa0
>>118
いや今も同じ
医療従事者も大半が拒否している
それで仕方ないから高齢者に打ちはじめた
人気が無いから連日CM流まで流してすすめている
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:55.67ID:+r/Y4XsA0
スーパーの店員への接種は?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:47.09ID:eAUJcFUj0
>>118
日本人に有効な煽動方法
1.みんなやってますよ!
2.今だけ!◯◯限定!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:01.33ID:yKOvmbVw0
最優先は医療関係者
ブービーは政治家
ドベは老害
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:09.62ID:4bsA45or0
>>138
うちの区立中学では先生ばかり感染してメールが来る
濃厚接触者はおりませんって

最後に感染者を差別しないように大人が手本を見せましょうとか書いてある
お前らしか感染してねえっつーのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:32.48ID:SJ0lIyWX0
教員もジジババ先でよくね。
ドイツ→接種後、ある介護施設入居者30%死亡で市長「因果関係はない」。
世界中で絶賛隠蔽キャンペーン中だぞ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:49.23ID:NL4LiH8H0
>>4
もしも後から副作用が判明したら、絶滅の危機になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:09.69ID:K3iJbglF0
これおかしな事言ってる?
16歳未満はワクチン打てないんでしょ?
児童への感染拡大防止には合理的な話なんじゃないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:14.34ID:ga5NTjBM0
本来なら休校してもおかしくないけど
妊娠したり自分で子供見きれないって親が騒ぐからできないんだよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:38.17ID:P9Xlw0Yj0
>>1
検討結果が出てから発表すれば良いのに
提案した時点で発表するなよ 馬鹿なの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:47.97ID:6D7Ti94U0
お前らなんでこれに批判なんだよw 教員が感染してたら生徒に撒き散らかすことになるんだぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:55.52ID:ay24nW0v0
子供は後回しでいいの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:09.25ID:E6jA0R8L0
インフルエンザの蔓延時もクラス閉鎖や学校閉鎖とゆう手段で
感染を抑えるワケで、感染症の終息には学校を抑えるのはポイント。
学校で蔓延すると、生徒は一人暮らししていないので必ず家族に広がる。
子育て世代はだいたいが働いているので、職場へ持ち込まれる。

現状、新型コロナのワクチン接種可能なのは成人のみ
なので、まず室内の大勢の前でしゃべる仕事の教師に接種するのは合理的。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:19.24ID:WfQT75hj0
ついでにガキにも摂取させとけ
学校なんて一番集団摂取しやすいんだから
老人からとかどうでもよい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:40.88ID:b1fSIaJD0
神戸市長はツイッターで
たくさんの保護者からのオンライン授業や休校依頼を
ガン無視して
休校しないでください、という意見にだけイイネ押してるよ
市長のやることとは思えないわ
こいつマジ性格悪いから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:12.52ID:zMT3uR4h0
>>146
老人で人体実験してから
働いている世代
将来生殖する世代

政府のやり方でいいなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:54.58ID:G1KJCyfg0
もう優先順とか関係ないだろ。
既に市長、助役、家族と親族、役職公務員、
スギ薬局会長みたいな有力支援者は既に接種済みだろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:55.02ID:WNsQYfXx0
ちょっと自民党の暴走が酷すぎないか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:52:17.95ID:C6O871gA0
以下の順位で良いと思う公序良俗の見地から妥当でありだれも文句を言わないだろう。
教職→18歳未満の子を持つ両親→公務員→子供→爺婆
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:52:26.46ID:zMT3uR4h0
>>155
副作用で精子がなくなったら
まずくね?
長期のエビデンスが無い。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:52:34.94ID:zHy22USn0
これは遅い
年寄りより先にやらないと
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:28.77ID:zMT3uR4h0
>>162
嫌w逆のほうがいい。

老人で副作用の実験をして
おっさん、
最後に将来子作りをする若者
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:45.09ID:rQEAC0JL0
>>154
並んでるのに低学歴が割り込んできたら怒るのは当たり前
自分が優先で当然と思ってるのも怒りを増やしてる
自覚ないみたいだがな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:26.31ID:bAnm5M+B0
ワクチン接種回数が先行している国での経験値だと、町医者や病院で接種すると、
1.敷地が不足(急性アナフィラキシー有無の観察に必要な距離、空間的距離の確保)
2.ワクチンを凍結する設備
3.データ管理(なになにさんは、欠席で接種してません。予約していた○○さんは別の会場で接種しました。とか)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:28.17ID:zMT3uR4h0
>>164
人体実験が先でしょw

どうするの?副作用があったら?

若者は最後。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:43.18ID:9HjMbbwe0
ていうか、休校にしろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:03.75ID:sycbkPpz0
>>1
市役所職員『せやな』
区役所職員『せやせや』
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:43.48ID:OYbX+AFb0
>>163
子供がいる身ではありがたいがな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:15.04ID:IsVDADr/0
教師優先はいいな
感染しやすく発症したら重症なりやすいし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:43.58ID:EoZMAyMX0
文科大臣 教育関係者を優先に
防衛大臣 じゃあ自衛官も
法務大臣 なら刑務官や出入国管理官も
国交大臣 全国の公共交通の現場職員は日々多くの人と接してるので優先権はある
内閣府国家公安担当大臣 警察官こそ早く
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:53.61ID:uReY2dun0
各省庁が言い出す予感
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:53.84ID:pfF2MC+V0
優先順位の最下層だけでも決めておこう。
生活保護は一番最後でいいよな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:55.73ID:SJ0lIyWX0
萩生田は対面授業を推してるから焦ってるのかもな。
教員も重傷者や死亡者ちょいちょい出るんじゃね?
都内の私大も一部はほぼ対面だから、近いうちに大きな問題になる気がする。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:56.08ID:+CsrNnQR0
保健所の職員はスルーなの?
そんなの出したら役所の相談窓口の人も危ないやん
政治献金パーティーやらが開けなくて暇なやつらはぽんぽん思いつき吐き出せていいご身分だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:57:21.31ID:3fHCX+lR0
これを言い出したらきりがない

そんなことわかるだろうが   アホ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:57:30.89ID:lY4nO2Hj0
>>144
それ生徒の感染は表に出さないだけでは...
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:58:30.69ID:WfQT75hj0
>>168
人体実験て………
もうそれは欧米各国がやっているだろうが
どれくらいやれば、時間たてばお前は納得するんだ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:59:02.68ID:PVNx/PU00
よく分からないけど接種始める前から言えよ
ジジババ打ち始めてからじゃ遅くねーか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:59:30.71ID:ga5NTjBM0
私大なんて10年以上前から闘病中や妊娠中の先生の授業はネット配信でネット上で出欠確認してたから無問題なんだよね
公立学校みたいにあんな画質悪かったりゴタゴタしてない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:59:42.40ID:vpex3jg90
>>104
で?ググったのか?

アホが。

ここまで書いてもググりもしない。

基地外クラスの間抜けだ。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_iryoujuujisha.html
見ろ

・新型コロナウイルス感染症患者・疑い患者を搬送する救急隊員等・海上保安庁職員・自衛隊職員

と明記されている。

3秒でわかることを調べることすらできないボケが。
ごめんなさいを十万回唱えろ間抜け。

>>114
現実には高校二年生までは日本ではワクチンの対象にならない。まあ、数ヶ月で変わるだろうが。
大学なら可能性はあるが、現状では数が足りないな。

>>118
世界で何千万人ワクチン打ってると思ってるんだ間抜け。
すでに安全性は実数レベルで確認済みだ。 

>>134
結果接種する人が相当に減ってはなんの意味もない。
それがわからないその首の上についてるドテカボチャ捨てとけや。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:47.15ID:98NOgKJu0
>>148
おかしなことは言ってない
ただ生徒同士のことが考慮されておらず効果が薄い
真に合理的なのは宣言中だけでもオンライン化か休校だと思うが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:53.01ID:zMT3uR4h0
>>182
白人と黄色人種じゃ

実験結果が違うかも。

普通はもっと長期だよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:54.77ID:pfF2MC+V0
教職員はリモート授業をすればいいだけだから、
一番最後で構わないだろw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:01:24.56ID:uzrUi3Bv0
こういうこと言いだすと警察官のほうが優先だとかそういう議論になってキリがないよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:01:33.27ID:zMT3uR4h0
>>148
副作用が良く分からないじゃん。

精子無くなるとか。子どもは最後が良い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:01:37.24ID:8PCYs4AF0
休校でもしないと収まらないよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:01:53.84ID:Sy+hnxX70
優先接種者内でわれ先にと順番争いが起きて死人が出そうだなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:02:36.73ID:9g1aEklj0
なら、まず休校すれよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:02:42.19ID:zMT3uR4h0
>>189
それはいいお考え。
コロナの犯罪者を触って
車に一緒にのらなきゃいけない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:02:53.47ID:bAnm5M+B0
>>173
経団連 我々は公僕に準じるので優先で
大学あかでみー はよしろ!
研究いん 我々はあとでも
外務省 海外で打っていいよね?
けいさんしょー はよしろ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:03:28.74ID:ga5NTjBM0
萩生田が対面推しってより自治体によって配布したタブレットの質の差が酷すぎてオンライン実行できないんじゃないの
がっつり授業やれるタブレットを配ってる所もあれば30分しか持たないタブレットの自治体もある
要するに各自治体に任せたら予算の都合で失敗した自治体が相次いでるんだと
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:03:32.53ID:U5EILFOF0
>>1
ざけんな!カス!
0201(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:53.38ID:ZV/A9RqT0
>>98
昨年の一斉休校で従事者が勤めに出る時 保育施設も閉鎖されていて困ったよね?
その意味ではあり 

ただこの大臣はスポーツイベント等の心配()をしているので
興行開催の為ならふざけんな と思う
何にせよ 接種予定者が来なかった場合かな

多めに予約発注されておくびにも出さないセコさが一部公務員にはある様子(。・ω・。)セッコセコー!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:34.27ID:oz0i9pUo0
>>21
もう無茶苦茶だよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:49.30ID:uzrUi3Bv0
次は甲子園のために高野連関係者は優先すべきだとか言い出しそうだよな萩生田
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:39.35ID:ga5NTjBM0
大学が公立学校に技術提供すればいいのに
文科の役人が思ってる以上に教員て頭悪い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:54.36ID:yEklstw+0
何を今さら中途半端な時期に
ほとほと自民党は国民を混乱に貶めたいのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:03.73ID:KYH9BXYD0
日本では子供の死者は出てないから、ワクチンの副反応のほうがよっぽど怖い
現時点で自分の子供にワクチンを打つ選択をする保護者は少ないだろう
今度の冬の第6波が最大の波になるから、一般の人は秋に打つのが一番抗体が強い状態で6波に臨める
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:09.88ID:bvgMAFEu0
時差通学にもろくに協力してない文科省はすっこんでろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:36.49ID:NLWrTHUw0
やめて。
強制しないで。
強制する雰囲気作り反対。
ワクハラ反対。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:18.95ID:/mAr/RU70
どんどん打てる者から打っていこうぜ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:25.52ID:tbZZwS2Q0
教員の中は打ちたくない人もいるだろうに
強制なのか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:50.74ID:IkYkv04h0
ロシアなんかはそうしてるね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:06.38ID:ga5NTjBM0
配布タブレット

文京区や渋谷区→丸一日使える
市町村部→30分でWi-Fiが切れる

やっぱ住むなら特別区だと確信
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:16.91ID:57CgED6v0
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る中共に逆らって死にますか

3択から選択しなさい。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:18.44ID:ML52FqHU0
>>213
リスクが低い世代に、高リスクを与えて実験結果を平準化するのは、効果的にワクチン改良に必要かもしれんが、
それは別に大人数に与える必要にはならんよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:49.94ID:57CgED6v0
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る中共に逆らって死にますか

3択から選びなさい!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:21:35.09ID:uzrUi3Bv0
かかったら死ぬ可能性の高い人間とそれに接する人間を優先するのが基本だろ
教員が接する子どもなんて超低リスクやんけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:22.22ID:RLosPvwF0
今頼むべきは休校じゃないのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:24:27.67ID:ML52FqHU0
>>222
マジレスすると、医療従事者についてはワクチンが必要なのか?は少し疑問があるかな
例えば、すでに抗体ができているなら、接種は任意で構わないかと。

免疫がついた、免疫を持っていること確認する方法は存在しないようだから、無駄になる懸念はぬぐえないよね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:24:48.36ID:gM7km3q1O
ワクチンカースト政策か?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:25:43.28ID:m+zizqec0
子供が感染源なんだが、子供に打てないから
教師なんですよ
アメリカでは子供にも接種を始めてるけどな

一番危険なのは保育士だね
園児はノーマスクだから

高校以上は部活が主原因
本人の自覚次第
大学はサークルとウエーイだからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:08.78ID:ALPTvqaS0
二階内閣はどいつもこいつも自分の仲間ばかりかわいがりやがって
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:27:20.53ID:u30k91Lg0
>>1
あのなあ、そんなこと言ってたらきりがないんだよ。
ただでさえ無能で段取りも出いない公務員に、これ以上余計な事させるなよ。
無能公務員の脳みそキャパオーバーなんだよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:27:31.94ID:1ZnFGc8y0
1番かかりやすいのは飲食店の人間じゃん
飲食店に行くような人間に打てば効率的だろ

合理的に考えたらこうなるんだわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:27:58.26ID:eqtnKFoM0
オンライン化しなくなるぞ
ただでさえ情弱なのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:52.48ID:YMNS0iva0
ワクチン優先してもらおうと日教組のアカ教師も必死なんか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:42.66ID:m+zizqec0
今は飲食より学校保育園の感染が多いから
教職員の接種はしたほうがいい

ほんとは子供とその親なんだ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:59.44ID:RLosPvwF0
>>239
今から入ってくるモデルナ狙いかも
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:04.06ID:NL4LiH8H0
新聞なんか見てると無職老人が一番文句言ってる
むしろ一番後でも文句は言えないだろうに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:08.35ID:mBG+yUxu0
いいと思うけどもっと前にどういう優先度で接種進めるのが最も効果的か検討しとく話だと思う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:02.69ID:oskEHvzm0
マジで最優先なのは特別支援校だわな

>>238
客同士がペチャクチャしゃべるのが感染源、従業員はほぼ関係無い
どうせ飲食の工作員なんだろうけど、ほんと頭悪いね
はよ首吊って死ね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:09.76ID:8zkF7VGT0
>>244
あいつら自宅に引きこもる事が可能なんだから一番最後でもいいよな
でも先に打たせてデータ取るのもいいかも
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:36.36ID:pWCTPEts0
>>14
おまえのぶんはないんだよなあ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:33:03.28ID:m+zizqec0
ああ、でもこの萩生田光一文部科学相は、休校やオンラインに反対の馬鹿だから
休校したくなくて、教師へのワクチン接種優先を言ってきたのかな?
教師の安全のためでなく

教師へのワクチンだけでは収まらんよ
休校しないと駄目
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:33:26.26ID:NL4LiH8H0
>>233
議論する時期だったときは
まだ副作用が心配な時期だったから
年寄りと医療従事者でいいっていうことになっただろう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:10.33ID:oskEHvzm0
とにかくまぁ、萩生田はやってる感出すだけ
低能なんだからクチつぐんでほしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:38.61ID:NL4LiH8H0
>>247
これでも昔だったら「我々は後でいい、先に若者に打ってくれ」
っていう年寄りばかりだったと思う
いかに年寄りが劣化したか嘆かわしい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:40:27.77ID:YMNS0iva0
今は戦後生まれの年寄りも増えたからね
自分さえよければ良いという考え方よ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:54.92ID:ykvpUViR0
>>1
まあこれは当然だよ
今まで教員が接種されないのは疑問に思ってた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:43:32.08ID:ykvpUViR0
>>4
子供にはいらないだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:43:55.89ID:NL4LiH8H0
>>258
戦前は戦争や戦に赴くのが当たり前だったから
当然、死生観を持たなければ生きていけなかった
死を怖がっていたら馬鹿にされたから
今の老人は永遠に生きることしか望んでないから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:44:07.01ID:ykvpUViR0
>>14
教員だけだよカス
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:45:19.98ID:aX1fy1yr0
>>1
我が国はまだこんなところを歩いてたのか
アメリカ様は随分先へ行ってしまったな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:45:20.06ID:ykvpUViR0
>>46
マーチ叩ける学歴なのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:39.73ID:m+zizqec0
高齢者感染すると重症化して入院してベッドをふさぎ医療が逼迫するという
医療側の事情だけだよ。
変異株になってくるとデブの成人男性優先に変更が必要かもな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:50.48ID:7J+ha8Js0
一番モラルが低い職業だからなぁ
アリかもよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:11.22ID:VqUlabL40
基礎疾患の次の一般人枠で教員を優先にするのはいいと思うが
個人的には
高齢者→基礎疾患→ライフライン→保育士&教師ついでに高校生の順の方が良い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:25.15ID:RRJE5bNN0
5chは教員公務員多過ぎて話にならない
このスレで支持してるの全部そいつら
0272sage
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:36.26ID:DB9pslVV0
風俗業界へのワクチンお願い
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:56.03ID:WgvOetqJ0
下級がゴタゴタぬかすな
上級国民の医療職のオレはすでに打ったがな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:57.93ID:e9re5Fan0
>>265
ワクチン少なかった時は教員優先させろってデモしてたくらいなのに
今じゃクーポンや宝くじで気を引く作戦までしてるもんな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:02.65ID:Sb1aKb7b0
これは必要だと思う
でも半ば強制になりそうで怖い
あと、ワクチンだけじゃなくて希望する生徒はオンライン授業にしたほうが良いよ
本当は休校してオンラインが良いけど、貧困家庭でネット環境良くないとか親が医療従事者で家にいられない子もいるだろうから
当然プールや運動会や部活なんかは無し
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:06.62ID:40tpq9Dt0
>>1
教師なんか好き勝手できるんだから不要、校舎の陰に隠れて喫煙してるアホ共には不要
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:21.74ID:YUXX7VtY0
選挙が近いから教員組織票狙いか
見苦しいゴマスリだな自民党
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:44.95ID:Sb1aKb7b0
>>277
子どもにはまだできないでしょ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:09.75ID:Cm1ld75L0
多摩市役所よりは許せる。が、今は取り合えず順番は守れ。決まったら打ってよし。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:15.63ID:Sb1aKb7b0
保育士介護士消防士とかも優先したほうが良い
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:41.39ID:SBLOLRrS0
つか働き盛りから接種しなよ
中年だって感染は怖いし怯えながら働いてる
なんで働いてる世代が後回しなのさ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:59.88ID:ALlKv6Rf0
ワクチン接種に我先に群がって、社会的基盤を混乱させている老害より
医療関係、勤労者を先に接種した方が良さげ
老害は接種が終わったらクルーズ、温泉旅行や昼カラに行くだけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:18.45ID:DUrStnrB0
昔のインフルエンザみたいに学校の体育館でやっとけ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:41.49ID:Cm1ld75L0
じゃあ登下校の緑のオッサンにも打たないとな。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:49.01ID:Sb1aKb7b0
>>283
そうか良かった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:27.30ID:E/TAprXM0
>>1
学校というと小中高か?
保育園・幼稚園や大学・大学院はどうするんだ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:52.18ID:Cm1ld75L0
こーちょー先生、おはよーございまーす!! ハイ感染
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:52.94ID:m+zizqec0
でも学校クラスターの感染人数は
子供の親>子供>教師
なんよ。親が飲食や職場で感染して子供に移し、その子供から学校で他の子供たちに移り
子供たちの親に移るという鼠算
だから教師だけワクチン打っても、クラスターを防ぐと言う効果は余り無く
教師とその家族の安全のためにはなる。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:41.04ID:SBLOLRrS0
もし40代や50代の親が死んだら子供はおじいちゃんやおばあちゃん達に育てられるんだよな
なんだかなあ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:53.21ID:Sb1aKb7b0
>>289
大学や幼稚園は文科省管轄だから入ってるかも?
保育園、学童支援員とかどうなるかね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:12.17ID:uUdUStFG0
日教組に屈する自民党って
いつものように騒がないの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:00.98ID:opJRCTIq0
だーかーらー
多くの人に接す人は他にもいっぱい居るだろ?
教師が居なくなると困るとかいうならまだしも。
ま、それもリモート進んでみんなまとめて1学級でもいいじゃね?というのもあるし。
教師なんかどうでもいい。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:05.30ID:Cm1ld75L0
>>291
教師は家族からの感染の方が多いと思う。独身は感染しないだろ?変異種は知らんが。
そこらのエビデンスはしっかり聞いてから対処しないと家族にも拡大解釈しかねない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:07.25ID:fuuuh/xw0
>>291
そうだよね
だからオンライン授業が必要なんだよなぁ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:41.63ID:c4y/1Qkp0
医療従事者、高齢者、基礎疾患持ちの次の優先順位と細分化は決めておいた方がいいだろうな。

でも、職種ではなくさらに年齢層で細分化した方がいいような気がする。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:56:42.82ID:mrLtfMph0
こういう議論ってワクチンがうち始まる前に当然してたんじゃないの?www

なんで今出てくるの?
大の大人が、しかも文教族が、この有様ってwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:56:47.05ID:5buH4JED0
醜い選挙対策やのう こんな事しても日教組の反日が無くなるわけ無いやろアホなんか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:56:55.07ID:4CL3zEeQ0
>>228
既感染者は1回でもいいかもという話は出てはいたが
罹っての免疫よりもファイザーなどのワクチンによるものの方が免疫自体も変異への対抗力も強いからな

そしてそれ以前にコロナ対応部署ですら感染してない方が多数、検査もしてる上で
てか前線相手にひどいわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:00.19ID:SBLOLRrS0
>>301
変異は基礎疾患なくてもやばいんじゃないの?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:37.01ID:Sb1aKb7b0
>>301
細かく分けすぎても煩雑になって接種が遅れそうだしその辺難しいね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:00.05ID:opJRCTIq0
>>301
俺もそう思う。
人に接する仕事とかコロナがわざわざ来る医療関係者
とか、コロナになったら即死の老人を扱う介護施設とか
でないかぎり、言い出したらキリがない。
普通に考えても、倒れられて困るのは教師よりバスや
電車の運転手の方が上だと思うし。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:11.37ID:fNw3J8Kw0
提案するのはいいけどもっと早く提案しとけよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:16.93ID:NL4LiH8H0
>>302
その頃はまだワクチンは危険かもっていう感覚だったから様子見
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:43.25ID:Sb1aKb7b0
>>302
たしかにそうだよね
今審議してるとか遅いわな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:12.47ID:SBLOLRrS0
変異で若い人の重症化も増えてるなら
若い人から優先に接種すべきだと思う
この真ん中世代が沢山なくなると、親がいない子どもが増えたり経済も動かす人達がいなくならないか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:24.99ID:m+zizqec0
だから今休校しろの声が大なので萩生田文部科学相が言い出しただけでしょ

小学校を休校は反対が凄く多いので厄介だよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:32.82ID:fuuuh/xw0
>>310
にしてもスケジュールとか優先順位くらい決めておけるだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:00:57.22ID:lY4nO2Hj0
>>255
年寄りに先に打つのは年寄りのためじゃないんだけどな
もっとも優先されて打たれてるのって老人施設とかじゃなかったっけ、これももちろん老人本人のためじゃない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:07.01ID:ne0rIfAT0
兵庫だっけ?キャンセル分を教職員にってやってたね
真似っこだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:09.44ID:baNAPPOT0
>>314
子供はワクチンを打てないけど,コロナを広げる存在にはなるから休校が良いように思うけど,親が昼間面倒を見切れる家ばかりじゃないしね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:17.63ID:t/b8KVyy0
よくわからんが、学校クラスターがヤバいんですって言いたいのかな
もう面倒だから、小学生の子供がいる世帯優先ってことでいいんじゃないか?w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:38.40ID:NL4LiH8H0
>>315
優先順位は決まってるし
スケジュールは供給元と配送、自治体の体制しだいだから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:46.77ID:fuuuh/xw0
>>307
立場が偉くなればなるほど倒れても困らない…
もちろんその家族は悲しむけど
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:51.48ID:m+zizqec0
ワクチンは一番最後でいい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:11.36ID:+USSbIe+0
やっぱクラスターは学校で起きてるって事かぁ
12歳までワクチン引き下げるけどそれ以下は打たない方針だから
もう後数年はワクチン接種しないとダメな世界かぁ
ヒキコ兄ちゃんとか半年間に2回、お外へでないと 大変そうだなwww

コロナ変異株の感染拡大、子供と学校の対策強化が急務
https://forbesjapan.com/articles/detail/40211
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:45.33ID:Sb1aKb7b0
>>321
現に今文科大臣が言い出してるんだけど?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:09.52ID:NL4LiH8H0
>>317
すでに重症化するのは高齢者以外にも広がってる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:10.31ID:9HUdwumU0
俺中学校教師
余計なお世話はやめてくれ
最後の最後でええから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:11.17ID:SBLOLRrS0
>>317
お年寄りって若い人からうつされてるって小池さんが言ってたし
若い人の感染を抑えたらお年寄りの感染者も自然と減らないのかね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:25.28ID:bpHjfAWm0
みんなそれぞれ大変なんだ。ジジババデブと医療関係者が先だ。あとは平等な。ハゲと風俗教師など接客業も同じ重症化率だろ、わがまま言うな。政治力アピールなら、接種高速化しろ馬鹿!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:48.36ID:Sb1aKb7b0
>>320
幼稚園保育園もクラスター起きてるし、子を持つ親ってことだよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:58.94ID:+USSbIe+0
>>325
優先順位は決定事項じゃないからな
臨機応変にやればよろしだけど

学校クラスターやっぱ本当だったという <今ここ

子供に近づいたら死ぬぞ 老人w
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:28.44ID:NL4LiH8H0
>>325
業界団体からの陳情でしょう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:35.48ID:uI/ik/Vx0
別に良いけどトンキンオリンピック中止にして選手に使うはずのワクチンを使うならな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:52.87ID:+USSbIe+0
受験シーズンは学校判断で隠したからな 学校クラスターw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:57.00ID:N882Ka4V0
>>1 萩生田に最優先で接種させろよ。
萩生田ってこのあいだ死んだ羽田並みに不健康そうだもん。
感染したら即死だろ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:06:15.58ID:U5EILFOF0
感染リスク高いからとホストやキャバ嬢優先
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:06:41.60ID:Sb1aKb7b0
>>333
ある程度決めとけばスムーズだったのでは
保育園や学童でもクラスター起きてるからもうオンラインなり休校なりやらないとまずいね
オンラインの体制すら作らなかったな
文科省はこの1年まじで何やってたんだか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:02.22ID:m+zizqec0
危険度からいうと
保育士、小学校教師、高校大学の部活担当の順だろうな
マスクしないし
保育士は介護職と同じくらいの優先度だと思うけど
若い女性は打ちたくない人も多いだろ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:12.64ID:+0tPYRW10
自分から見れば誰が接種してもあんま変わらんけど
教職員に限らず自分とこを優先してほしい勢力がいっぱいいるんだろうね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:20.71ID:U5EILFOF0
後は年齢順だろ。
高齢の教員は高齢者枠で打つんだから問題無し。

文科省は新コロ対策に協力しないくせに優先しろとかカスの集まりかよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:36.99ID:+USSbIe+0
>>341
オンラインやりたがらないのは
去年の休校時に鬱だ死のうの子供増えたからだったと

まぁコロナは当面続いてワクチン接種必須じゃないと
生きていけない世の中かぁ 効果半年?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:38.19ID:vj8jKuHQ0
だーーーーーかーーーーーーらーーーーーーー
思いつきで方針変えるから混乱するし、時間もなくてシステムが間に合わなくなるんだよ
原点に立ち戻って、一つずつ確実に進めた方が結果は速い
そもそも、それが日本の方向性
今のやり方は日本のやり方ではないので、アッチコッチでほころびが出る
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:09:17.76ID:SBLOLRrS0
>>344
そりゃあ、どこも早く元通りの仕事に戻りたいからね
満員電車に怯えながら通うのは疲れるし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:09:18.80ID:U5EILFOF0
日教組かなんかが要求してんの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:09:30.07ID:EX3bzPkF0
これからインド株だから
子供は死んでも己れら教員はかかりたくなかろう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:10:08.70ID:U5EILFOF0
萩生田は死んだほうがマシ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:10:30.97ID:PyAlaH/50
東京都は、義務教育の維持のためにも
教職員への優先接種は早く対応したほうがいい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:11:22.70ID:m+zizqec0
実際は子供とその親のほうが危険
子供は後遺症が残るし親は重症化リスクなんだけど
文部科学相は休校したくない、オンラインも消極的
教師にワクチン接種させてお茶を濁すか←今ここだろう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:11:38.26ID:U5EILFOF0
>>360
そりゃ教員より介護士のほうが優先だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:12:26.31ID:kS7RMEBE0
東京の医療者の6割は
ワクチン接種拒否などのいろいろな理由でワクチンを打っていません

医療者な
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:12:45.78ID:tUlcsMiU0
老人→ スギ薬局 → 市や町の上級役職 → 運動会参加者 → 教員

俺らのうような下級の一般市民にまわってくるのは、いったいいつになるのか・・
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:12:49.83ID:mgxlO/Gq0
これ言ったら警察官とか消防士とか
みんな優先させないといけない事になる
風俗嬢も
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:12:55.88ID:i0EMmvFN0
一年前にスペインなどからウイルス運んできたのも学校休校を利用して海外旅行した教員どもだった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:13:14.44ID:/a0BeNiL0
今更かよ、さっさと働いてる奴に射て、老人は後でいい。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:13:58.30ID:gZ0sPLAL0
>>4
アホか?感染を防ぐワクチンじゃなくて重症化防ぐワクチンだ
子供はほとんど重症化してないから優先度は低くていい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:13.54ID:z+O0DI+40
新たな上級階級の誕生
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:17.93ID:/D7989+w0
>>11
ワクチン接種で献血できないのは今日から解禁になったよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:24.16ID:pGndCkDR0
あのさー
ホテルで待機してる患者の対応してるスタッフの事忘れてない?
医療従事者じゃないから優先権もないコロナ患者用のホテルの従業員が日本中にいる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:51.84ID:m+zizqec0
だから休校しろよ
どうせ、あちこちでクラスター出して休校してるんだから
部活は停止
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:53.83ID:Cm1ld75L0
>>331
結局はワクチンが遅いから優先をごまかす輩が出てくるのだよ。タイタニックと同じ。
欧米イスラエルみたく路上で待ってれば打てる国じゃない。

多摩市の例を見ても滞ってるのは地方行政にも原因がある。マスゴミは言わないが。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:59.80ID:wckq2T5m0
もう誰彼構わずどんどん打とうや。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:16:03.87ID:93fwJFEk0
札幌だったか学校で感染する人たちが多かったですからね。
子供たちや学生たちに触れる教職員や人々にはワクチン接種を優先しても良いでしょうね。

ただし、子供たちには接種出来ないこともあり、
同時に学校など教育施設に対して全員のPCR検査が出来るようにすべきでしょう。
ワクチン接種しても他の人たちに感染させることがありますし、
子供が感染しているを見つけるために。
イギリス型変異株、N501Yは、比較的子供への感染率が高いですから。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:17:09.15ID:Cm1ld75L0
>>372
言い出したらキリがないよな。客船のような閉鎖空間のスタッフも優先だろうし。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:17:52.35ID:tuKpRKA60
教員てそんなに感染を拡げる度合い高いかな?
そんな話聞いたことないんだけど
そんなんだったら一番ヤバい飲食店員を優先しろよって思う
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:18.01ID:tuKpRKA60
つぅかさぁ
誰を優先とか言ってるようなペースでやってる時点でもう駄目なのよ
そんな事言ってる間に接種ペースを上げる努力をした方がよほど感染を抑えられるっての
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:31.31ID:yiVhNXh70
>>379
最近学校のクラスターがよくでてるからじゃん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:36.74ID:NL4LiH8H0
>>378
まずは国防に関わる自衛隊が優先とか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:20:29.76ID:7L6xH4e60
ニートは最後な。、
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:20:38.41ID:93fwJFEk0
>>361
なるほど、それでしょうね。

学校を休校させれば良いんでしょうが、やらないですね、
菅政権は。

加計問題の荻生田を文科大臣にやらせ続けているので、まともなコロナ対策が打てないのでしょう。
安倍・菅政権や自民党は。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:20:46.06ID:mgxlO/Gq0
>>368
ワクチンは感染を防ぐためのものであって
重症化を防ぐ効果はないよ 
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:13.09ID:yiVhNXh70
こればっかりはアメリカを見習おうよ
駐車場でも薬局でも歯医者でも接種可能にして
優先年齢つけないで18歳以上?にさっさとやろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:14.27ID:Sb1aKb7b0
>>349
鬱かー
せめてオンライン整えて登校か在宅か選べれば良いのに
それでも感染防ぐのには足りないけど
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:21.39ID:m+zizqec0
教員じゃないよ
あちこちで保育園や学校クラスターが起きて
そこからの家族感染が今や最大の感染ルートなの
そこを絶たないと収束不可能
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:25.43ID:NL4LiH8H0
>>366
人から怒られることがない人たちはどうにもならない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:22:23.68ID:bCJSRfjq0
これ言い出したらキリないだろ。
性風俗や、コンビニ店員、床屋、人と接する機会の多い人が全員優先で、
「誰も優先していない」状態になる。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:22:39.11ID:W9Grfmxf0
>>379
担任コケたらクラスがヤバい
産休代理が簡単にクラスまとめられないのと一緒
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:29.65ID:JOwYpz9I0
どんな職業の人も言い分はあるだろう。
だからシンプルに今の順番だけで特例無しがフェアだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:45.98ID:W3ySATT00
アメリカは州によって違うかもしれないけど、教師だけじゃなく子供に携わる職業は優先して打ってもらえるようになってる
現地にいる自分の知人も子供相手のスポーツ指導者だけどもうとっくに二回打った
それだけハイリスクな環境だと認識されてるってこと
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:19.80ID:VqUlabL40
>>379
飲食店や販売員は個人的に教師の次でいいと思ってる
高齢者&介護士→基礎疾患&介護士→ライフライン&運送→保育士&教師(エッセンシャルワーカー)
飲食店&販売員→生産工場&一次産業(エッセンシャルワーカー)

政治家や国家公務員&地方公務員をどこに入れるのか難しい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:31.43ID:Y+wxt3os0
我々が最優先とみんなで言い出したら
結局誰も打てないのでは?w
使用期限切れて捨てようものなら
ファイザー製はもう日本に来ないよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:46.47ID:W9Grfmxf0
義務教育の教員は打つべきだろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:25:00.94ID:NL4LiH8H0
>>398
宅配便がミツバチに見えてくる人って多いだろうなw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:02.31ID:U5EILFOF0
子供経由で親に感染が広まるのが怖いのに教員に打っても無意味
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:27.96ID:m+zizqec0
飲食で感染した20代や30代の子供から親が感染させらるのが多いんだけど
今は同様に、10代や10代以下の無症状の子供からの家族感染が多い
あと変異株になってから、飲食もしてない、全く本人が思い当たらない感染ケースが増えてる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:34.80ID:nb67B5RJ0
オリンピック本気でやりたいなら都民最優先だろう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:26:36.53ID:JhyVUx350
やるべき
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:03.49ID:IafN6/so0
>>1
え?なんで?
児童が優先だろ?
同時ならわかるが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:11.47ID:yiVhNXh70
>>403
宅配は宅配ボックスか玄関に置いてもらう
そっちのが宅配の人も客と接触する機会が減って安心だろうし
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:26.44ID:ovK6mWBi0
もっともらしい理由をつけて横入り
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:38.46ID:IafN6/so0
>>406
残念ながら都民は部落民なのだ
もともとばっちいので死ぬのは定め
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:52.11ID:gkBZ9tit0
学校を閉めればいい話じゃん
教員も子供も守られる
対面だけが学びじゃねんだよバカ萩生田
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:14.11ID:U5EILFOF0
無意味なのに教員優先とか文科省はクズの集まりなの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:34.26ID:bCJSRfjq0
感染が怖いのは皆同じ。
教員じゃなくても、接客や不特定多数と面会機会のある仕事なら、
皆危ないし、全員に打ってたら優先順がつけられない。

だから「感染時に死ぬ可能性が高い」奴を、優先して高齢者・基礎疾患持ちを優先にしたんだろ。
コロコロ方針替えんなよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:40.10ID:D6w9/jVR0
閣内でいまさらこんなことやってんのかよ
1年何してたの
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:28:51.35ID:W9Grfmxf0
>>408
児童はまだ治験されてない
白人の平熱は37〜38℃だぞ?
そいつらの薬を自分のガキにホイホイ打ちたいか?
絶対、量が違うw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:52.48ID:yiVhNXh70
>>414
今は基礎疾患なくても重症化するってメディアが言ってるし、誰が死ぬかなんてもうわからんよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:54.00ID:ZtrztdDT0
歴史教育をめぐる松沢VS萩生田大臣論戦!
https://www.youtube.com/watch?v=Q2v5-k7Y5NI

在日のパチンコ屋から献金を受けている萩生田という売国奴の
呆れた態度
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:41.38ID:/zXYbrgI0
別に公務員優先でもいいけどさ

「ワクチンを接種していても公務員は国民の最期の一人が打ち終わるまで会食禁止」

これだけ守ってくれよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:31:04.70ID:eZy1BVC70
そんなに感染を気にするならオリンピックのボランティアする人たちには接種しなくていいのか?不特定多数の人に接するわけなのに
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:31:34.39ID:06YWN5fR0
>>408
児童はまだ治験もしてないし外国でも12歳以上に打ち始めたばかり
そんなことも知らないのか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:31:54.33ID:bCJSRfjq0
>418
変異株が登場して、若い層の重症化が増えたのは確かだが、「より死ぬ可能性が高い」のは、
高齢者で変わらんよ。大阪当たりの死亡者詳細見ろよ、8・9割は60〜80代だ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:32:41.76ID:93fwJFEk0
>>388
医師会などの利権があって、それを改善や改革するやる気も能力も無い菅政権や自民党の政治家たちが、
政権を担っているから、
日本では接種拡大出来ないんですよ。

本来なら1日100万回接種しないといけないのですが、多くて約30万回なので、
今のペースだと高齢者全員に接種終了するまで約8ヶ月かかります。

アメリカなど他国では当たり前に出来ることが、
日本では不可能なんですよ。

もし、日本が可能なら、コロナ当初から大規模にPCR検査をして今頃台湾みたいに感染を抑えて経済回せてますよ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:32:57.16ID:JUjqOPZm0
いいと思う
あとは警察、消防、公共交通機関の運転手なんかも優先したらいい。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:40.90ID:NL4LiH8H0
重症化と感染拡大防止と二面作戦がいいんじゃないの
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:34:59.95ID:m+zizqec0
宅配業者の感染も多いよね
でも置き配が増えてるでしょ?
あと携帯ショップ、住宅展示場、生命保険の外務員
が感染情報みてると多いと思った。

誰もいない時にマスクを外していて、客が来てからマスクをするのとかも
狭い部屋だとエアロゾルが滞留してて危険なのかも
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:39:10.73ID:m+zizqec0
要するに
保育園児と小学校低学年はノーマスクで騒ぐ集団なんだよ
部活でマスクを外す練習も同じ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:40:08.45ID:93fwJFEk0
>>428
そのことは数ヶ月前々から分かってたことなんですよ。

それの準備を怠って来た
厚生労働省の官僚たちと菅政権や自民党の政治家たちのやる気の無さや無能ぶりが、
半端ないです。

『リアルにガチで無能』なんです。
厚生労働省など官僚たち、菅総理や閣僚たちや自公の政治家たちは。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:13.37ID:cC2dSy9Z0
外国では、いざ罹ったらトリアージされる人
罹ったら絶対に助からない事が決まっている重病持っている人
そのケアをする人を優先した

それが公平な競争だからだ
強いものだけを優先し、エリートだけを優先する
橋下はきちがい、クルクルぱー
どいつもこいつも病人をコロナのために病院から追い出して
その人達の優先を後回しかよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:09.01ID:C/mGfUkH0
>>1
何で、子供や若者が後回しにされるのか
全く理解が出来ない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:10.70ID:/pOuNo+00
満員電者毎日乗ってるサラリーマンが先じゃない?
変異株だから電車でマスクしてても感染するよ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:47.35ID:cC2dSy9Z0
文科省は左翼の巣窟
結局日本のリベラルは醜いエリート思想
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:19.25ID:wxTr174Y0
もうランダムに全国民抽選したら?
「ワクチン券が当選したので○○日から△△日までに市役所で接種してください」
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:42.41ID:cC2dSy9Z0
>>435
外国では、いざ罹ったらトリアージされる人
罹ったら絶対に助からない事が決まっている重病持っている人
そのケアをする人を優先した

それが公平な競争だからだ
強いものだけを優先し、エリートだけを優先する
これじゃ障害者施設で大量殺人した奴と皆んな変わらん
優生思想だ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:44:14.13ID:m+zizqec0
日本では子供に接種はまだできません
将来的にも難しいと思いますけどね
自分は子供と20代、30代で子供を作りたい人は
接種はやめた方がいいと思います
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:44:15.39ID:yiVhNXh70
>>435
10代の死亡者はいないからね
子供にはまだ人体実験をさせたくないよね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:09.49ID:93fwJFEk0
>>429
「屋内で換気が不充分だと、20メートル先でも感染する」
という説が出てましたね。

「新型コロナウイルスは、空気感染する」という意見もあるようですから、
空気感染するから、屋内で換気が悪いと20メートル先でも感染するんでしょうかね?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:45:14.29ID:0pHECFTq0
>>441
ワクチンは仕方無く打つ物だからね
打たないに越した事は無い
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:09.47ID:yiVhNXh70
>>438
市役所もめんどくさい
インフルエンザみたいに近くの病院でうてるようにならないかね?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:49:38.41ID:FSgO4Lmw0
>>76
福岡は保育士も学校の先生も、介護士も早期接種の案内来てるよ。
意外と仕事してるよ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:25.68ID:qAC1eUoG0
ポピュリズムの典型
老人が重症化しやすく感染しやすく感染を広げやすいから医療圧迫しそもそも死にやすいから死者を1人でも減らすために老人や高リスク群優先の原則がある
学校は普通に高齢職員だけ優先で良い
こういうコロナ脳相手の人気取りやるから整合性とれなくなるんだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:58.82ID:bwTzbufc0
いや、まあ先生優先でもいいだけどさ。
こうやって大臣連中が自分の守備範囲内を優先とか運動し始めちゃうと
農水は食糧生産しているる農家や漁師優先。
警官優先、消防優先、外交官優先とかなっちゃうだろ。
今ですら大票田のジジババ優先で選挙対策してるし。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:43.41ID:qmtHz4nk0
いやそんなことよりオンライン進んでるんすか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:57.93ID:80iMy3XI0
何でもいいからとにかく打つ。
イチローはコースを選ばない。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:59:25.50ID:FSgO4Lmw0
子どもが感染しないんならよかったが、
子どもも感染するんなら保育士ってもっとも危険にさらされてる。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:59:36.86ID:1qXk5UNj0
>>444
町医者でも接種できるんじゃない?
直接病院に予約電話しなきゃダメだけど

中野区はだけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:01:13.59ID:GlzC9B6L0
どんどん俺に打たれるはずだった奴が横取りされていく…
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:01:42.46ID:cM1S3OFX0
優先順位、最初に決めとけよ
何でみんな思い付きで言うのかな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:04:44.96ID:5lKXqNlk0
これちょっとソースが
https://news.yahoo.co.jp/articles/75e5fcc4a6bfbaa2843c1a2bafc1148fd100b666

ワクチン接種に大学活用を検討 文科相「教員や学生も対象者に」
萩生田光一文部科学相は14日の閣議後記者会見で、
新型コロナウイルスのワクチン接種会場に大学のキャンパスを活用することを検討していると明らかにした。
「できるだけ早い機会に先生にも学生にも打っていただくよう取り組んでいきたい」と述べ、
実現した場合は接種対象を高齢者に限定せず、大学教員や学生も含めたいとの認識を示した。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:09.05ID:i0EMmvFN0
教員に打てば必ず飲み会、風俗利用を再開する
さらにマスクを外してしまう
ウイルスまみれの担任がクラス全員巻き添えにするわけです
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:08:44.12ID:skH5yqx70
今度は日教組が圧力かけてきたかねw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:09:09.85ID:5lKXqNlk0
どちらかというと接種会場確保のほうが主なのかも
大学を使ったっ場合、高齢者だけでなく、教員、学生の接種も可ということかも

政府は自治体接種が遅く不効率なのに気がついて方針転換
平行してさまざまな接種ルートを模索してるようですよ
職場とか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:12:40.07ID:fSkKDyo40
そもそも老人からってのがおかしいだろ
よく移動する現役世代から打たなくて経済回るわけねえだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:13:51.66ID:i0EMmvFN0
しかもそのウイルスはインド株
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:14:18.29ID:cAR6ptOP0
教職員優先なんて
絶対ありえない!

萩生田に
優先順位をつける権限なんか
無いくせに、
何言ってんだこいつ!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:15:58.56ID:5lKXqNlk0
>接種時期は、高齢者接種の終了後を想定
解散

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2053b738cbdc337773dc6670241661539b01d7c
萩生田光一文部科学相は14日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスのワクチンについて、
65歳未満の一般向け集団接種で学校が会場となる場合は、所属する教職員や生徒、
学生への同時接種を検討していることを明らかにした。
「合理的にその学校の教職員らも同時に打つことができないかと(ワクチン担当の)
河野太郎規制改革担当相に提案している」と述べた。
萩生田氏は教職員について「多くの児童生徒に日常的に接する教職員の感染を防ぐことは重要だ」と指摘。
接種時期は、高齢者接種の終了後を想定しているとした。
政府は集団接種の際、敷地が広い大学や小中学校の体育館といった学校施設を会場とすることを検討している。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:16:25.57ID:nS1jWCHp0
フィリップ殿下はワクチン接種後直ぐに死亡したし、
安全性は全く担保されていない。
大学関係者や優秀な学生なんて最後に接種対象にすべきで、
60歳以上の老人優先で良いはずだがな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:17:04.17ID:P0UbKClw0
休校にしろよバカじゃね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:18:21.87ID:tIQLv67O0
教師が優先なら、給食料理人やPTAの役員も優先だろ
給食が止まるとか非常時
PTAがいないと学校は動けない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:21:36.33ID:l4tsNy2+0
>>429
どの職種も、顧客とかなり長い時間、対面で話をする職種なんだね。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:22:45.91ID:5lKXqNlk0
なんつうか
学校が接種会場になる場合はそこの教員も一緒に打ってもいいという
介護施設で打つ場合は、介護職や出入り業者も一緒に打ってもいいよという
同レベルの話だから
と、これはモデルナを想定だった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:27:16.08ID:UkXMepTa0
>>83
実際ワクチン打ったのに罹患してる人いるけど、型が違うってこと?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:28:18.79ID:nS1jWCHp0
オンライン授業止めさせてワクチン接種して対面授業するとか
最悪の選択w
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:35:34.07ID:6hSCDvN50
いつになったら下級国民の番が来るんですか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:37:14.07ID:tCGpXpiL0
いや、自衛隊警察官のほうが先にしろ
とかでてくるのかよ
もっと前に議論しとけ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:40:30.64ID:U/djZDVd0
>>470
どんな研究データでも有効性100%で出してるとこないだろ
数%はワクチン2回うっても感染するし重症化もする
0476(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o
垢版 |
2021/05/14(金) 15:01:02.93ID:ZV/A9RqT0
>>197
やっぱりあったか その手の問題
五輪予算にインフラ整備があれば全国の小中高を一斉に繋いで()とかで
敷設&物品貸与できるか?と思ったんだがなあ 入って無かったか

昨年 換気促進でエアコン付ける予算が無かった仙台の学校どうなったろうか…
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:12:48.62ID:TumR1+4o0
>>477
それ書きに来た
ご飯食べさせたり、糞尿の面倒見たり、
小中学校の教員より、保育士さんの方が子供と密だから
絶対、感染リスク高いよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:35:01.73ID:U5EILFOF0
まだこっちの方が理由としてマシ

【速報】多摩市 全職員約800人中300人超がワクチンを既に接種 医療従事者枠で 市民ブチギレ「公務員は上級国民てこと!?」★8 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620966730/
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:36:34.84ID:U5EILFOF0
>>481
教員に打っても関係ない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:37:25.90ID:riAs+qZ00
>>481
学校クラスタが多発なら学校を閉めなきゃいかんだろ
ワクチンじゃなんの解決にもならない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:45:01.70ID:+yAi5ytb0
先生がコロナになったら前の席の子みんなにうつるからやってほしい
うちの子ド近眼だからいつも一番前の席なの
あと先生がかかって学級閉鎖になったら困るから
幼小中高の先生と保育士さんは優先して!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:55:23.78ID:U5EILFOF0
ほらな、こういう事言い出すとこういうように個人的な都合でいろいろ言い出すやつらが出てくる。
そいつらがギャーギャー言って無茶苦茶になるぜ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:55:52.81ID:ivhsW0x90
この縦割り感www
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:56:32.64ID:rm64S6UL0
いいと思う
特に特支学級や特支学校は打ってほしい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:18.93ID:TVghpOej0
どんどん順位が入れ替わってますよ
さすが美しい国
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:59:46.18ID:liatUOfG0
速やかに進めれば多少の順序は問題にならないのに
遅々として進まないから順序の話で誤魔化してるだけ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:01:02.21ID:JoMf41hJ0
それもそうだけど
オンラインに手間暇かけてくれ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:01:43.31ID:JoMf41hJ0
区立中学だけど運動会やるそうだ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:02:33.56ID:jTLow5dZ0
教師なんて価値がないからどうでもいい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:20.04ID:jTLow5dZ0
インド変異株が増えたから危険を察知したからこんなこと言うんだよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:06:21.05ID:NbSaazMM0
集団下校中の児童が、毎日叫びまくっているんだが。
学校なんて集団行動だから感染しやすいし、マスクもロクに着けてない。
ウイルス源が移動しているようなもんなんだから、マスクしてない場合はしゃべらないように指導してほしいよ。
しかし教員はともかく職員まで特権を主張なんて、日教組(連合系)のまわし者か?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:07:27.08ID:yGkd1hWx0
まぁこれは別にいいんじゃね?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:11:31.73ID:8yFQizGy0
先生でもワクチン接種したくない人いるだろう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:22:13.09ID:CcbWJ13T0
ただでさえワクチン接種の事務処理で手間取ってるのに、細かい優先順位の議論で時間潰し、その細かい優先順位の事務処理でさらに遅滞させようというのか?
馬鹿か。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:22:14.70ID:vV/jhf1C0
>>423
教職員、仕事中だろ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:25:01.11ID:vV/jhf1C0
>>416
白人の平熱は〜 の意味がわからん
おまえ華氏0度が摂氏37度だから勘違いしてないか?
1度当たりプラスマイナス3℃の誤差があるぞ低脳
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:30:36.89ID:h19p4uRo0
>>1
その前に自衛隊、警察、消防、海保
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:31:20.74ID:3UJBys8L0
保育園の方が先じゃないか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:37:52.25ID:gkBZ9tit0
>>492
区立小も来週末に運動会
マジキチだわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:39:52.42ID:+KB3ZDX/0
あのさあ
一年以上あったんだから、順番くらい先に考えておいてほしいよね
輸入頼みのワクチンは数が読めないにしても、入った時の準備はできるよね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:40:24.98ID:fQtd/uHb0
・抗体依存性SARSコロナウイルス感染はスパイク蛋白質に対する抗体によって媒介される Sheng-Fan Wang et al
・SARS-CoV-2スパイクタンパク質は、ヒトの血液脳関門の2D静的および3Dマイクロ流路インビトロモデルにおけるバリア機能を変化させる
・医師たちがCOVID-19ワクチン接種後の永久的な損傷と心血管イベントについて、今警告を発している Lance D Johnson
・COVID-19ワクチンは、致死的で希な血液疾患である血小板減少症を引き起こしている GreatGameIndia
・COVID-19インターフェロン-ガンマ放出アッセイを用いて検出されたエクアドルの未感染健康対照者におけるSARS-CoV-2に対する既存のT細胞免疫 Gustavo Echeverría et al
・ロバート・F・ケネディ・Jr.:ファイザー社とモデルナ社のCOVIDワクチンナノ粒子は、致死性が確認される可能性のある有毒化学物質で被膜されている
・生殖システムに対するナノ粒子の潜在的な悪影響 Ruolan Wang et al ほか
・日焼け止めなどに含まれる酸化チタンナノ粒子 脳への毒素侵入を防ぐ関門を破壊 フランス原子力庁の実験 
・ナノ粒子と女性の生殖システム:ナノ粒子はどのように卵形成と胚発生に影響を与えるか?
Cong-Cong Hou , Jun-Quan Zhu
・COVID-19ワクチンには自己免疫疾患を引き起こす致命的なエピトープが含まれている Ethan Huff
・免疫学者がファイザーとモデルナのコロナウイルスワクチンがアルツハイマーなどの神経変性疾患を引き起こす可能性があると警告 Virgilio Marin
・メディカル・ショッカー:スローン・ケタリングの科学者たちが、mRNAが腫瘍抑制タンパク質を不活性化することを発見 S.D. Wells
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:41:28.33ID:4ZABufhv0
>>484
そんなこと言うんだから当然自分の子がクラスターの原因にならないように気をつけて生活してるんだよな?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:46:13.72ID:FaRGzf800
まずは子どもが先って言ってる人いるが、そもそも子供はワクチンの対象年齢ではないだろ。それなら先生が打つのはいいと思うけど。
マスク出来ない子とか多そうな特別支援の先生は特に。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:06:33.02ID:EZ9bF1PB0
ふざけんなデブコロナになれハゲ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:09:08.29ID:sr4pn0ez0
そもそも医療従事者に公務員を含めたのが間違い
こうやってどこまでも拡大解釈して全員打つまで平民にワクチンを回す気はない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:12:02.01ID:SBwngmLm0
先に優先順位は決められている 途中で勝手な利益誘導をするな
いつも勝手にやっているからこのざまだ
これで憲法改正させたらとんでもない項目を作るぞこいつら
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:18:56.48ID:SBwngmLm0
>>496
萩生田は文科省だもの 利益誘導はいつもの事だ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:23:52.88ID:b1fSIaJD0
学校は絶対休校にならないと思うわ
心配な人は自主休校させるしかないよ
受験に関係するぅ、とか
内申がぁ、とかいう人いるけど
内申のために登校してる人たちなんて
あと1年もたてば全員感染して脳にウイルス侵入して
記憶障害のパー助で内申どころじゃねーから
心配不要
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:26:12.45ID:dTcQsACT0
>>379
飲食店は休む選択肢もあるが
教員は休めない、しかも子どもとすげー密。

教員にワクチン打てば
クラスのクラスター化を効果的に防げる。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:44:36.96ID:lwjvzwvr0
学校の先生は優先順位はだいぶ下の方だよな
というより素直に休校しとけ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:59:33.66ID:YbDq4j790
とにかく高齢者が先。ほとんどの国が年齢高いほうから打ってる。
こいつらが無駄に医療資源を使うんで、医療崩壊を引き起こす。
80歳以上100人の感染を減らす=60歳未満18,000人の感染を減らす だ。
逆に言えば、高齢者の接種がだいたい終わる7月末には、医療はほぼ正常化する。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:01:40.22ID:56tJ0pyO0
日教組や自治労の圧力か知らんが、あの手この手で公務員接種を優先させようとしてるな。

政治家や公務員は最後でいいだろ。あんだけポカやらかしといて厚かましすぎるわ。なんなら、在日外国人より後回しでもいいぞ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:36:56.58ID:ACCytRPc0
オリンピックやるならインターハイやらないと世の中が許さない
学校のクラスターは避けたいんだろう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:47:05.59ID:+9/iqyZ30
教職員全然不要不急 世の中に無用
教員と毎日接触する児童生徒とか、次から次きりがない
はっきりいって全員で長期休職してもらいたい
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:49:01.80ID:+9/iqyZ30
むしろ区役所の行政職員は、登庁してもらうしかないので優先だろう
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:42:41.92ID:NOi3JQfC0
>>1
ワクチンの薬害被害がどんどん表に出てきてますが?
亡くなったり重篤な後遺症が残ったら誰が責任を取るんですか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:49:55.81ID:NcLRjIc+0
迷走しかしない無能
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:43.83ID:3vvlPXtc0
小〜高まで合わせて3人子供いる親だけど大賛成
教師なんて生徒たちが学校にいる時間のうちの大部分で飛沫飛ばしてんだから、感染した場合の排菌源としてパワフル過ぎ
生徒にうつす前に感染判明したとしても最低2週間学級閉鎖で、その間子供達を預かる場としての機能も消滅する
働いてもらわないと
高齢者より優先順位上げてもいいくらいだわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:27:24.15ID:vnFd1vpt0
都内の学校教職員だけど、学校は学生は喋りまくってるしで、どう考えても感染リスクが高い。
オンライン授業は国の方針でできないしね。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:37:06.55ID:UQ4NUcwc0
私立はオンラインに切り替えてるところもあるよね
登校とオンラインで選択できたり
賢い学校が多い
職員も賢いんだろう

バカ校は職員もバカが多いから私立でも登校一択
エアコンを使い始めたら窓は締切り休み時間だけ換気しますって言われたわ
うちの子供の学校なんですけどね

ほんとこの病気はバカ発見器だ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:05:06.79ID:ch8xRZ/v0
>>536
公立は仕方ないでしょうが私立は学校の考え方で萩生田の戯言に付き合わない選択肢もありますから
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:10:19.11ID:vnFd1vpt0
>>537
私立だけど、それは無理とまでは言わないけど、難しいよ。
私立でも文科省から補助金もらってるし、
意向に反することは難しいよ。
全部自前でやれてたら気にすることはないだろうけど、反することして睨めれたくない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:17:45.54ID:UQ4NUcwc0
>>538
なるほど
だから今、半日登校とかオンライン選択登校とかなってる学校は
財力がありそうなとこ、権力による抑え込みに反発できる元気な校長がいるとこ、戯言をねじ伏せる知能があるとこなのか

納得した

現場は文科省から通達が来るたびに感染状況の酷さと文科省の言ってることとの乖離に苦しんでるのにな
ひどい話だよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:07.26ID:wBo0c+BI0
こいつは感染真っただ中のGW前後にも、休校やオンラインはするな、
学校行事や部活の大会はやれって命じた基地外だからな。
こいつの意味不明な信念のために、こんなわけのわからないことを言い出すあたり、
菅内閣の末期症状ぶりが伺えるわ。

まさに戦争末期。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:44.80ID:7Zwuctt90
>>1
37歳で子宮筋腫と偏頭痛持ちだからワクチン打つの怖い
しかもせっかくコロナ禍で中止になってきためんどい学校行事が復活しそうで嫌だわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:34:06.94ID:hw8S/uV10
生徒より先生かよ。
政治家って、なんでこんな悪党ばかりなの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:34:52.61ID:9F5TfCeR0
20世紀少年の世界観そのままになってきたw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:45:16.07ID:a9FBM6bk0
萩生田は何が何でも対面やれ!と教育機関に言い続けるマヌケだから、教員側の反発を恐れて、そだ!教員に優先接種すれば文句言わないだろ!と思いついただけだな
そこに科学的エビデンスはない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:25:03.54ID:yZ02Pbux0
学校って割とギリギリの職員数で動いてるから職員がバラバラにワクチンの接種を受けると学校が回らなくなる。
自習にするにも監督が足らない状態が起きちゃう。
そうなると突然休校にせざるを得なくなるが、突然そんなこと言われても親は困るだろ?
命に係わることなのに教員にワクチン接種を受けるなと強制することはできん。
だったら「優先順位を上げてやるから決まった日に受けろ」とするしかない。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:28:31.14ID:lZsmbx5J0
>>1
ワクチン接種は医療従事者とインフラ関係者と高額納税者優先でよかったと思うけどね。
何故に高額年金受領者の老人から接種する判断になるのかと疑問に思うわ。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:42:26.72ID:8UddV7/P0
いい加減腹立ってくるわ
生徒の学業成績関係なく給与も安定
忙しい言うても長期休みは有給取れる

ワクチンも優先されるのかよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:43:38.91ID:NB8IvbYS0
自民党公明党維新の議員は最優先で打つべき
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:56.77ID:JEfJIVVi0
>>552
夏休みの教師はボランティアで部活動指導だぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:47:20.40ID:WZrgkqYQ0
萩生田は旭川乗り込むんじゃなかったのかよ
とっとと行けよクズ野郎
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:57:15.20ID:gct+kPjT0
>>554
だからなんだって話。
普通の勤め人は仕事だ


>>556
何周も同じ内容教えてるはずなのに
授業が分かりにくい奴なんなん?
プロなんだったらもっとしっかりせんかい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:17.57ID:hNuB1EMT0
公務員は医療関係枠のも打ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています