X



【笑笑】「感無量です…」“ワクチン接種ツアー”で渡米… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:16.72ID:Osh6qcZD9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000216257.html?a=news&;b=ni&__twitter_impression=true

50代の日本人夫婦が新型コロナウイルスワクチンを接種するためアメリカに渡り、現地の旅行会社のガイドで接種を終えました。

 50代の高津さん夫婦は15日、東京から3泊5日の日程でニューヨークを訪れてワクチンを接種しました。

 日本では接種の見通しが立たないため渡米したということです。

 高津弘さん:「もう感無量です。心から晴れやかな気持ちになりました。(日本で)この先どうなるんだろうと不安で毎日過ごしていたので、本当に今回来て良かったと思います。日本は(接種が)大変遅いと思います」

 妻:「全く予約とかせずに現地の旅行会社の方にお願いして、すべて手はずを整えて頂いてそのまま来たという形で、すぐに打って頂けたので」

 当局は、アメリカ国内の居住者を対象としていますが、現場では海外の観光客も受け入れています。
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621135109/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:18.82ID:jLNzZo5P0
ワクチンで死んだら補償もクソもないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:38.11ID:ODn1VtVy0
海外旅行いくやつが不安でしたとかw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:39.71ID:2IGkSILH0
菅無料
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:55.16ID:hrfNseAR0
やっぱ金持ちはつえーな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:57.58ID:GywaRTJY0
日本が遅すぎるからなぁ

こういう人向けに日本政府が一本20万円優先接種、とかしたら売れて、政府の収入にもなりそうだが。。。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:43.95ID:se87LMem0
こういうやつ処刑しましょう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:49.55ID:ojq2nD9n0
アメリカ人に
「ワクチンを打てばヒーローになれますよ」

イタリア人に
「美女がワクチン注射をしてくれますよ」

フランス人に
「決してワクチン注射はしないで下さい」

イギリス人に
「紳士はこういう時にワクチンを打つものです」

ドイツ人に
「規則ですのでワクチンを打ってください」

中国人に
「ワクチンを打てばいい儲け話を教えてあげますよ」

日本人に
「みなさんはもうワクチン打ちましたよ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:09.82ID:x11sG+Bv0
フランス🇫🇷に渡米定期
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:14.57ID:MVORvdO50
>>9
もうワクチンが余りだしてるんだろ。バイデンプランで7/4までに全国民に打ちおわる計画だけど
アホな反ワクチン派の人たちがワクチンを拒絶してる。だから、地下鉄無料券とかドーナツあげるといった作戦実施中
でもアホだから打たない。使用期限もあるから、こんな形ででも消費してもらえたらwin-win
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:36.40ID:Ux1TgLGk0
>>9
天皇の赤子である日本人は誉れ高いからこんなことしないよな。

>高津

高 ←左右対称・・・あ、w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:48.85ID:rkzFz4Gx0
日本政府がモタモタしてると
どんどんこんなのが増えて
ますます接種が進まなくなっちゃうな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:51.53ID:wVIqYCRn0
ビビりの在チョンらしいな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:36.80ID:VhF/gTC50
J&J社製のワクチンは
米国で有効性は66%とされファイザーやモデルナの95%に劣る
また28例の血栓症が報告されておりうち3例が死亡
デンマークは国内での血栓症確認後国内接種を取り止めている

それでもいいなら勝手に打てばいいんじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:37.34ID:6Cn++2cO0
アメリカにワクチン打ちに行ったらダメなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:16.12ID:SGt/sRCx0
>>33
いいだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:19.48ID:0yITG16A0
つかこれで血栓症出たらどうすんの?
日本で治療?んなアホな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:00.53ID:yX0tTLz60
>>1
監督何やってんすか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:55.11ID:M8AJrCzu0
ワクチン射ったらもう安心、万事解決って風潮が怖いわ
ワクチン+これまでどおりか以上の感染対策で、数年してやっと収束に向かうというのに
まぁ、その頃にはワクチンの薬害という新しい問題が発生してるだろうが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:01.24ID:WGA2dFuB0
ウィルスが動くんじゃない
人間がウィルスを運ぶのだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:14.61ID:5vHClQ2x0
>>14
未だに毎週4〜5000人死んでますが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:48.96ID:lPgyDp4J0
日本の化学的な技術力はもう過去の話・・・悲しい限りだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:08.61ID:1G4DnBLw0
スギ薬局の会長秘書はなぜこれを思いつかなかったんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:26.14ID:den1vs/q0
飛行機で何時間もこわくねーのかね
2回目セックスどうすんだか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:31.00ID:mjppW80S0
もう妄想で心の病なんだろ 家から出るのはこわいけど海外には行けるとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:16.15ID:HvgvOkj20
ジョンソンアンドジョンソンのワクチンって余り効果無さそう
ダルビッシュは1回で済むからと言う分かりやすい理由で打ったらしいけどね
実際にチーム内で感染者出てメンバーがかなり入れ替わった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:05.75ID:pp6A2oaZ0
>>23
ジョンソンエンドジョンソンは余っている
だってアメリカ国民に使用してないから
アストロゼネカは残った分は寄付するって言っている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:31.97ID:Lxpy5Fwi0
コロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率とどちらが高いか?
日本では始まったばかりで、まだよく分かってないし、欧米とは桁違いに厳しい基準となっている
かと言って経済止めたままにするわけにもいかず、俺が政府の立場なら怪しいデータがあっても隠蔽するかもしれない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:45.75ID:2Xbf0DmM0
金のある人はいいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:05.26ID:vYLSMmUD0
自分医療従事者だけど、3月にワクチン接種受けれたけど見送ったわ。様子見てからでいいと思って。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:39.28ID:Tbd4TGb70
ワクチンて打ったからって感染力が無くなるわけじゃないんだよな
日本に入れるなよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:06.76ID:vTq67mMP0
>>15
副作用で分かるんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:17.38ID:ScZQx9t50
海外出張やら転勤やらがある人だとお金に
余裕あるなら一定数打ちに行きたい人いるだろな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:42.38ID:m1coCQ9r0
>現地の旅行会社のガイドで接種を終えました。

ニューヨークへのツアーは今でもあるようだし、オプションかもしれないけど
接種をするツアーはもうあるのかな?
適当に検索はしてみたけど見つかりませんでした。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:56.46ID:4gh+CIT40
日本で認可されてないワクチンだし
入国規制緩和されてないから帰国後は隔離だぞ
意味ねえw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:06.33ID:xY4NPzQI0
嫁のパスポート日本国のでなかったよな?
モザイクかかってたけどw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:36.99ID:M8AJrCzu0
>>55
そして過去最大の薬害問題になる
コロナ出始めの時も、目先の利益優先で春節ウェルカムやって蔓延させた
政治家なんて任期終わったら後は知らんだしな
常に目先の事しか見てない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:40.16ID:I4fjQXk70
中身は生理食塩水かな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:08.25ID:kngoFP+80
3週間後も渡米するのかと思ったが
一回でいいやつなんだな
ファイザーと比べて効果が70%くらいと落ちるのにわざわざ渡米するかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:52.56ID:nEP3ILu80
>>70
チョンかもね

チョンだから、日本政府をアテにしない、という心構えなのかも
孫正義みたいなメンタル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:25:49.44ID:aFQoU4FQ0
旅行者はファイザーじゃないんじゃなかったけ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:02.57ID:nEP3ILu80
>>60
横からだが、ソイツは3月なら
医者だろうな それも急性期を診る医者だろう

俺も医療従事者だけど、検診業務とかだから
来週射つんだわ
ちなみにほかのスタッフも同時期に射つ 優先順位が低い、ということな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:25.92ID:aFQoU4FQ0
>>70
なるほど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:27.21ID:aFQoU4FQ0
名字からして想像が
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:34.07ID:Qg0A8mip0
>>42
既に感染した人はどうにもならんだろ
感染者が回復するか亡くなるか白黒ついてからワクチンの効果が現れる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:47.41ID:1G4DnBLw0
普通に日本の10年パスポートっぽいけど>>70を鵜呑みにするアホの多いこと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:31:04.84ID:aFQoU4FQ0
>>85
ファイザーのそれらは日本やインドなどに輸出されるから。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:16.36ID:aFQoU4FQ0
現地の旅行会社って日系じゃないんでないの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:42.18ID:HvgvOkj20
ファイザーのワクチンは管理が難しすぎて日本人には向かないかも
配送を素人に任せて無駄にしたりが多発してるし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:21.14ID:kLVl0/QX0
>>86
嫁のは確認できなかったけど、旦那のは日本人用途だね
わざわざここで外国人用パスポートを嫁だけが用意するなんてかんなり不思議だけど、ないよなあ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:30.51ID:aFQoU4FQ0
>>91
そのうちモデルナもはいってくるし、
来年には塩野義なるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:46.49ID:4gh+CIT40
将来日本がワクチンパスポートやるとしても
承認されてないワクチンは対象外だからこいつらは無効www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:30.64ID:QD8arvGA0
保険会社はワクチン接種の保険を出してくれないもんかな。特に長期のやつ。

販売できないってことは、、、、まぁそういうことなんだろうね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:55.43ID:HvgvOkj20
>>94
大規模接種会場用なら大丈夫かもね
一応若者の俺は塩野義のワクチンに期待するか
再来年までに打てたら良いから焦らずに開発して欲しい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:36.61ID:vWgV79pv0
さんま ワクチン 接種しないってさ
>俺は打たないからね」と明言。「ていうのは、今まで菌にかかったことないから。1回もないんですよ。ここでワクチン打つと、体が変わってしまうんで」
体が変わってしまうんで
体が変わってしまうんで
体が変わってしまうんで
体が変わってしまうんで
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:44.23ID:nEP3ILu80
>>88
インドってマイナス70度の冷凍庫とかもってるのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:15.98ID:KLh+0/AX0
おっ金持ちやなー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:29.48ID:m1coCQ9r0
>>95
ニューヨーク市長が観光政策のため観光客にも無料で接種してあげると
言っていたからちょっと違うと思うよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:05.33ID:nEP3ILu80
>>98
ヘデェィク
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:40.24ID:aFQoU4FQ0
>>102
他国が支援してるから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:43.15ID:k1gNCghW0
>>1
コロナ脳の鑑ですなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:33.13ID:bXXaN8Ep0
接種したらシノファームだった。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:49.16ID:aFQoU4FQ0
こういう他国で日本が承認していずにファイザー以外をうって何かあったらどうすんだろね
数にも計算されないし。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:52.16ID:4gh+CIT40
東京NY間の飛行機が20万円弱だから
渡航用検査や現地ホテルや帰国後の隔離費用合わせて一人30万円と半月以上の時間の余裕あれば行けるけど


そこまでする必要性が疑問やな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:41:57.95ID:aFQoU4FQ0
朝日がやってるから仕込みだろね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:00.78ID:YN8HqCtV0
この先どうなるんだろうと不安で

ってそのままのことになってんじゃん!
ワクチン打ってこの先どうなるんだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:37.88ID:m1coCQ9r0
ニューヨークに駐在の日本の新聞社や放送局の人達は接種をしたのかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:57.09ID:nEP3ILu80
>>112
そんなカネと時間あるんならパタゴニア行きたいわ
アルゼンチン入国ができるなら、パタゴニアで過ごすぶんに文句は言われないだろうに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:16.81ID:mrt6I7mu0
南米からも同じような奴が大量に来ている

現地でワクチン打つ前に感染

帰国後実は南米由来の変異株持ち込み


こいつみたいな奴らが増えたら当然起きることだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:37.22ID:aFQoU4FQ0
>>116
J&Jかね
あれもウィルスベクターワクチンだから血栓問題あるよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:19.44ID:HhIcxqrW0
マスク が どうとか 言ってる
可笑しな国がある
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:36.13ID:Idhw/nNL0
また活動家か?
100歩譲って渡航はあり得ても、顔出し名前出してインタビュー?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:13.78ID:HhIcxqrW0
そんな国が オリンピックが どうとか


世界が 馬鹿にしている
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:17.77ID:nEP3ILu80
JJといえばジリオン
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:02.42ID:M8AJrCzu0
>>128
アップルの谷間がワイの性の目覚めやった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:18.02ID:AUKjmYpp0
>>1
アホや
2回接種しても効果は半年程度ってメーカーが言っているだろうボケ 一生もんと違うわ
ワクチン打ったら重症化率も上がることを忘れずにワクチン効果が切れたまま冬を怯えて過ごせ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:21.22ID:SXpMzah00
金と時間がある人は羨ましいという書き込みで溢れるかと思いきや、
批判が多くてビックリだ
別に批判されるようなことではないと思うが
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:04.39ID:m6JLAsrj0
長期に有効だと勘違いしていたら大変ですね。
インフルエンザの予防接種を毎年行っている方がみえますが米国製はそれより短いとか。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:41.04ID:HhIcxqrW0
さすが 土人国家 日本
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:27.20ID:nEP3ILu80
いったんJ&Jとか打つと
途中からモデルナとかファイザーに変えにくいんじゃないか?

おとなしく日本でファイザー打つのが安全だと思うぞ
むろん、それまでにコロナに罹らないようにするのは前提だが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:02:59.07ID:tT+mDRWD0
自分がこの立場でも取材は受けたくない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:10.77ID:YnuywPmh0
監督業放り出してワクチンツアー逝ってんのか高津さん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:58.33ID:xAK9xzdC0
>>4
ジョンソン・アンド・ジョンソンのワクチンは一回接種で終了

ちなみに変異株にはファイザーやモデルナが効くらしいけど
これらのワクチン打っても感染することはあるんだから
ジョンソン・アンド・ジョンソンのワクチンでも打たないよりは
打った方がいい
ただこのワクチンは30代の女性や閉経前の女性(60歳以下)は
物凄くまれだが血栓ができて死んだり危篤状態になったりする
男性や60歳以上の女性はおそらく大丈夫

>>7
ワクチンは無料、現地ガイドは儲かる

>>31
血栓ができたのは女性が多くて、特に30代、子供が産める
年齢の女性。
上で言ってるけど男性や60歳以上(50代でも大丈夫かも)の
女性は多分血栓はできない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:03.71ID:XKzIPaTt0
アメリカとか日本から入国できるんだな今
いいな金あるやつらはワクチン打ちにアメリカに行ったらいいんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:20.74ID:7Qp4XoDE0
この行動、
凄く頭わるそう。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:48.09ID:7acL6pJt0
ドイツ人はロシアワクチン打ちに
大々的にツアー組んでロシアに行ってる
それに比べれば安全性は高いだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:48.87ID:U7PZLQ7e0
ある意味正解だわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:24:20.48ID:GcTjsMvB0
ワクチン打ってから2週間しないと免疫できないはずだけど、機内や他の観光客とか現地人にうつされるリスクとどっちがいいのかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:28:13.73ID:8yTV9Cv50
日本でも、同じようにしたら?って思うけど

どういう不都合を問題視してるんだろうな、日本の行政は?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:32:48.68ID:m1coCQ9r0
15日に接種で取材を受けた後観光中のような映像だったけど、まだ日本には
帰国をしていないわけね。日本に付いたらどうなるのかな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:50:48.96ID:dmIcCRgf0
かえってくんなやコラ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:52:56.63ID:8yTV9Cv50
日本でも、人が集まる大きな駅でこんな風にやればいいかもな
「まだ打ってなくて、打ちたい奴は並べ」って

これで、ワクチン接種率はかなり上がるんじゃねーの?

東京は全部の駅でやるか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:05:30.20ID:aFQoU4FQ0
>>156
遅いとやりたい為の仕込みだよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:06:20.07ID:aFQoU4FQ0
このツアー会社がどういう所なのかだな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:08:13.74ID:aFQoU4FQ0
>>166
薬剤師とかボランティアが打てたり温度や解凍してからの期限がないワクチンならやれるけどね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:12:56.95ID:+pTmXPEd0
このニュースだけでもアメリカの懐の深さを感じる
日本なら打ってもらった方も打つ方もメチャクチャたたかれるだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:23:06.26ID:aFQoU4FQ0
>>172
アメリカ人が打ち終われば、ワクチン会社も旅行会社も航空会社も儲かるからそりゃ文句出ないよ。
ファイザー以外は余るから余計にそう。
ぐぐって調べてみたが、去年12月から実は裕福層の外国人がワクチンを密かにツアーでうちに行っていたいたそうで、今年の2月頃はアメリカ人のがまだ済んでいずに記事で叩いてた。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:16.19ID:Rv3wczV80
>>150
最初はファイザー打つけど
その後毎年打つのは日本製の不活化ワクチンがいいのかなあ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:13.47ID:vmEEtrVc0
東京と大阪の大規模接種会場も休み無しで24時間稼働させれば
日本中から観光客が集まるよ
九州の田舎で無駄に捨てられるより有益だよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:43.55ID:u3ood/Uc0
こういうのって夫婦のコロナへの警戒度というか考え方が一致してるからいいけど、
片方はこんな奴、もう片方はコロナは風邪とか言ってる奴だったらとっくに離婚してると思うんだけど、
実際コロナ離婚多いんだろうか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:10:56.19ID:y7dQFDlB0
水際対策ゆるガバなアメリカが悪い。日本人はESTAと陰性証明書で
入れるんだから。現地隔離もいらない。CDCからしたら州が勝手に受け
入れてて想定外な事態な気はするがな(変異株が大量に入ってきそう)。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:13:11.89ID:y7dQFDlB0
>>111
日本でワクチン受けて死んだり被害にあったところで、どっちみち賠償金は
もちろん、治療費さえ出ませんので実質変わりないということです。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:03.78ID:y7dQFDlB0
>>111
死亡賠償金4,000万円とかいうのは、制度として存在するだけで建前も
同然ということですわ。だったらさっさとワクチン打つ方を優先するよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:54.05ID:aFQoU4FQ0
>>178
J&Jは血栓問題の理由が既にわかってるから嫌だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:11.87ID:y7dQFDlB0
>>180
まぁ、時間に余裕があるならファイザーを受ければいいんじゃないかな。
3週間ホテルで缶詰になりそうだが。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:27:46.92ID:DnVH+3LB0
>>172
ねたみ、ひがみ、足の引っ張り合いだなwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:23.83ID:Io/N5lbQ0
日本の国民健康保険制度の隙間を悪用してたかる中国人と民度が同レベルだな。
資産はある富裕層か知らんが、民度は低いわ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:48.25ID:jsb2dRMS0
>>190
3泊5日だから観光あんまりせずワクチン目当てだろうしニューヨーク便はテレワークや
隔離休みが出来ない日本人はあまり乗らないから日系でもコロナ前とそんなに変わらずYで往復十数万円前後。
特典航空券は取り放題。泊まったホテルにもよるがせいぜい一人30万円あれば可能だから富裕層や上級国民
でなくてもNYで日本人が1回接種で済むJ&Jを打つことは可能だよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:27.84ID:MrViYsqe0
しかし日本はワクチン全然足りてないのに
アメリカはツアーで観光に来た外国人にうつワクチン迄あるんだな
めちゃワクチン余るほど持ってるんだなアメリカは
自国民に打つ分以外で余ってる分は同盟国の日本に融通しろよアメリカ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:38.49ID:0iMGRAv10
>>193
ファイザーはアメリカの会社だし
アメリカが国の資金投入して作らせてるからね
それに副反応のキツさに2回目打ちにこない人多くて
打ったら宝くじあげますってぐらい余ってるのよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:18.83ID:4nVMLAW80
YouTubeで権威ある先生が言ってた

・このRNA型は生物兵器に研究されてきた物でワクチンではない
・動物実験でネコは2年以内に全死亡
・RNA型は人類初 何故今までインフルエンザ等に使わなかったのかは、それは危険だから
・遅くとも10年後には打った人間は全て死ぬ危険性がある
・人類史上最悪の薬害事件の可能性
・RNA型は生きたウイルスを細胞に入れて増殖までさせる人類初の物 免疫どうこうを突破して細胞を死滅させる危険性
・RNA型は遺伝子組み換え組織にまで入るので、妊婦は危険だし普通の人でも組み換えに失敗し死に到る危険性
・死に至る重大な副反応を政府もマスコミも隠し報道規制してるので人類は催眠にかかったように打ってしまう
・ファイザーとビルゲイツは繋がっていて、40億人が打てばありえないほどの巨額の富を得るのでそれだけで広めた
・コロナパニックにより人体実験しないまま承認されたので、本番の摂取自体が人類史上最悪の人体実験
・開発に関わったファイザーの人間が即禁止を主張 でも揉み消されている
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:47:55.57ID:SdBT5vPR0
帰国すんなや
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:04:56.72ID:I1tlqOXX0
>>184
ずばり「接種ツアーです」というのはなかったけど、ニューヨークへ行く
パッケージツアーはまだ扱っているようなので、希望者はニューヨーク滞在中に
打ってしまうんじゃないかな、「接種ツアーです」と募集しちゃうと
批判がたくさん出てくると思いますよ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 14:16:57.39ID:4fI01vrQ0
アメリカって外国人観光客もう受け入れてるとか
ワクチンの威力凄いな
インドからの観光客も受け入れてインド型変異種が広がってまた阿鼻叫喚の地獄にもどらなきゃいいけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:09:13.15ID:mYcZrxwY0
日本国内でもお盆過ぎに地方はあらかた射ち終わって人口が多い東京神奈川大阪とかが残ってたらワクチンツーリズムやるかもね
GoToワクチンツアーとか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:59.98ID:kDtXPewu0
でも、海外で打って何かあったら向こうで医療機関に行かなきゃいけないけど
生命保険関係の保障とかどうなるんだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:39:15.52ID:RTifWayb0
>>201
まだまだいっぱい死んでるし、感染者数は下げ止まり
ワクチン接種率も飽和し始めたけど、経済優先に大きく舵を切ったんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:02.99ID:vR6fcASk0
あれだねえ、記事見て思ったんだけどさ
聖帝安倍陛下というそれはそれは自称愛国者ネトウヨどもが
神格化して尊崇している現人神がおられますわなw
この帝のね、政権時の御世にやたら鼓吹された産業政策に
そう「観光立国」なんてのがございましたwww

いやあその非凡な発想にはウリも大いにカンドーしましたがw
そこからスピンアウトした観光立国ネタで、これは国策レベルで
「メディカルツーリズム」なんて概念が往時よく言われたもんですなあ。
日本の優れた医療目当てに外国人さまを呼び込もうという話。ニホンスゴイニホンスゴイ。

ま、ところがね、このコロナ禍において
ふたを開ければ、いつまでたってもワクチンは来ず、
掛け声ばかりは勇ましいが遅々として接種は進まず、
その割には同じく先進国を標榜する国ではワクチンを打ちまくってる
そういう報道が響き渡っておったわけだ。

そしてとうとうワクチンツーリズムっていうんですかw
アメリカに行って本邦じゃ基本夢のまた夢のワクチンを打つ
そういう逆転、顛倒まで現れたわけで、ええ、どうなんですか。ジャップ国は。

でもって当たり前だが、そのアメリカだって、観光立国とか
メディカルツーリズムとか、そういうのは特段ウリにしてないんじゃないかなあw
むしろトランプ帝以来の製造業回帰みたいな国内産業振興に舵を切ってるわけでね。
まあ昔から今に至るまで物量のロジスティックの超大国アメリカはすげえや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況