X



車で走行中の女性「豚が徘徊している」と110番 見つかった豚のうち3匹は死亡 食肉処理場行きのトラックから逃げ出したか [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:29.69ID:T+VRJ2HJ9
 12日午前10時25分頃、南九州西回り自動車道の日奈久―芦北両インターチェンジ(IC)間を車で走行していた女性から「豚が徘徊している」と110番があった。この影響で同区間は上下線とも約3時間にわたって通行止めとなった。

 熊本県警高速隊の発表によると、豚は4匹で、3匹は死んでいるのが確認された。熊本市から鹿児島県の食肉処理場に運んでいた大型トラックの荷台から逃げ出したとみられるという
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210513-OYT1T50134/?from=yartcl_outbrain1
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:01.28ID:Y2doJ8B90
逃げ出したのになんであっさり三匹も死んだの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:24.88ID:MUOJ15q50
ひき逃げか!
殺生な!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:50.94ID:eTMJGkbO0
不憫
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:53.30ID:4ruvK8Cq0
生き残りが徘徊して
死んだブタはブヒーブヒーブヒィー!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:11.03ID:ScDY6fUP0
捕まったら屠畜が待っている。

生きてる豚は、逃げ切るんだぞ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:17.46ID:rlFHDOBR0
1トン2トンヒノノニトン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:37.52ID:K/xF3JWU0
ドナドナドーナードーナー(/ _ ; )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:20.67ID:CHTpZG/Y0
なんで徘徊してるだけで豚は死んだんや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:54.16ID:5sPQLbUC0
>>2
すでに食われたはず
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:58.11ID:/1/78RyJ0
>>2
ご愁傷様です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:32.01ID:lmdWnRMZ0
オリンピッグ開催中
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:47.83ID:XlAUkdAp0
>>5
成仏してクレメンス
0020朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:04.64ID:d9mhvRco0
トン走やな(^。^)y-.。o○
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:14.78ID:WfzgeSfq0
(●●)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:51.80ID:EaccOziM0
>>6
生姜焼きとトンテキ定食、あとは豚玉に
姿を変えてしまっていた。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:02.92ID:7JMwGmLy0
高速道路上なら逃げたんじゃ無くて、ロックが甘くて落ちたんだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:26.75ID:5wx9mhFY0
中国かと思ったら日本かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:32.00ID:7UdY2/yb0
>>25
てめー、この豚
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:34:54.16ID:CbIf5iui0
お前ら無事か?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:11.03ID:MRdHjNvd0
豚って野生化すると猪になるらしいね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:17.83ID:DTB54E8n0
矢吹と力石との出会いに遭遇したのか!?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:47.54ID:RK8RURa40
(´・ω・`)らんらん♪
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:39:04.24ID:+prDtIvo0
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(   (  ・ω・) <逃
 しー し─J
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(   (  ・ω・) <走
 しー し─J
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(   (  ・ω・) <中
 しー し─J
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:47.27ID:/G/H8RXN0
群馬のすばる雇い止めされたブラジルとベトナムの仕業
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:12.59ID:e0soeKgU0
豚3匹を逃したのはユミル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:30.31ID:HlW4QDqs0
>>1
遁走か
0045雲黒斎
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:51.33ID:EP0ycHQX0
>>13
こぶたをのーせーてー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:42:43.81ID:ENcywjPi0
まぁ俺も「お前食肉工場行きな」って言われてトラック乗せられたら逃げるし気持ちは分かるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:43:50.55ID:P9j6DPSQ0
くれないの?豚
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:17.22ID:JTAay0dQ0
豚も見つけたら警察に連絡した方がいいの。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:42.99ID:HW+/uSYf0
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・)
  しー し─Jしー し─J
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:35.20ID:qtJ8Vbbt0
>>1
肉屋を支持して屠殺場に飛び込んでいくネトウヨ豚よりまともじゃんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:07.10ID:dHWDyay70
なんで死んじゃったん?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:11.83ID:QK7PFB5G0
死んだのは3匹の子豚か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:27.26ID:rkzFz4Gx0
一豚 二豚 三豚デブ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:47.84ID:/G/H8RXN0
発見されたとき加熱され すでに可食部が残っていなかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:39.02ID:/G/H8RXN0
40年以上前だが新橋操車場跡地でjrの子牛の丸焼きフェアがあったが刺身皿程度にチョコっとしか回ってこなかった
母が大枚はたいて800円出したのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:14.57ID:Drmc9jPX0
ブタも生き延びるのに必死だ、それこそ、死に物狂い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:11.80ID:/G/H8RXN0
豚も母に教わってドナドナ謳うのだろうか
0065
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:59.03ID:YS0y2Rap0
晴れ時々ブタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:03.31ID:qLZ7UAMg0
家畜の安寧 虚偽の繁栄
死せる俄狼の自由を!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:21.89ID:iDLTykDT0
>>46
もっと地獄なのは乳牛だな。
見知らぬオスにひたすら孕まされて子供産んで乳搾り取られてまた孕まされて・・・の繰り返し。
適齢年齢すぎたら食肉工場行き。
それならさっさと食肉行きになった方が楽だわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:22.04ID:bHzEpvV00
その内2匹は人間でした
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:26.06ID:v3+mjMLS0
>>7
豚走ブゥ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:46.63ID:7JMwGmLy0
馬鹿発見。牛は人工授精だからオスに孕まされる事は無いよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:21.18ID:rREihJAL0
察しがいいなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:39.58ID:WsyE9u+U0
逃げない→食べられる
逃げる→死
いやな選択だなっていうか基本選択肢がまずないわけだが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:08.24ID:stu9PbXZ0
>>61
し‐ぼう〔‐バウ〕【死亡】 の解説

[名](スル)人が死ぬこと。死去。「事故で死亡する」「死亡届け」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:25.67ID:hOoQM6uh0
逃げねぇ豚はただの豚だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:29.30ID:2HRWtMGC0
ぶったんが…(´;ω;`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:11.65ID:qeYmT4yn0
ウチの女房かと思った。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:46.34ID:CGxLAumO0
>>1
これ、体験したことあるぞ
食肉工場の近くで豚が何頭も徘徊してたんで
警察呼んだことある、
原因は柵の閉め忘れだった。
あいつら大人しくて道路脇で寝てた。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:08:51.64ID:U7ykzxkf0
三匹「これが噂のトライ豚だ!」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:10:58.41ID:Z88k2KTN0
三匹の子豚死亡ww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:21:14.36ID:/G/H8RXN0
お前ら今日食べた豚肉に謝れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:30.72ID:VK1XOjay0
>>86
一食130gくらいが適当なんだろうなと食い続けてきたが、改めてレシピとか見ると70gなんだな
ごめんなさい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:31.00ID:slBvKxAI0
豚が徘徊していたらオリンピック中止だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:04:32.97ID:JbdqkOWn0
>>67
人間って残酷だよな。
次に生まれ変わっても家畜だけには生まれたくない。

>>72
そっちの方がもっとひどいような気がする。
折角生まれて来てSEXくらいさせてやれよ、と。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:01.67ID:r/2ipIUu0
>>93
大丈夫だと思う。君は次は昆虫だからね。
0096ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/17(月) 01:30:08.27ID:ymzUKWxc0
トンテキ食べたい(´・ω・)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:42.68ID:shgnFJYy0
豚が逃げたって歌、「みんなのうた」でやっていたのを1番だけ覚えていた

豚が逃げた、豚が逃げた、仔豚が逃げた
町に売られた、親豚追って、仔豚が逃げた
逃げたとて、逃げたとて、ノロマな仔豚
日暮れのカラスに、笑われて
夕陽を眺めて、いるだけさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:32:08.01ID:9L8Wp6to0
なんで3匹死んでるんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:48:05.84ID:XhuZqErz0
毎日毎日ぼくらはフライパンの上で焼かれてやになっちゃうよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:50:24.45ID:sGH1yaz30
こないだの落としたやつだろ?  
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:37:41.71ID:JYqtNn7v0
食べるために産ませて殺すって酷いよね
こういう事もうやめた方がいいと思う
新しい時代のタンパク質を見つけたい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:38:32.17ID:3t1nhINo0
>>1
ボクは自分の意思で死ぬんだブヒッ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:42:17.30ID:V0yhQ4TA0
豚の標準体脂肪率は15%〜18%
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:44:21.02ID:nGKTaBkC0
この支配からの 卒業
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 04:48:17.31ID:DsnBecmK0
家の豚生ゴミも早く脂肪しねぇかなホントなんの為に生きてんだろあの生ゴミ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:58:47.51ID:v18QOh/h0
圏央道の東北道〜常磐道を結ぶ区間でやたらと養豚場臭い場所があるよな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:09:35.03ID:MzwjZoH20
>>114
磐越東49号じゃなくて御斉所街道鮫川からの棚倉白河なら養豚場あちこちにあるからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:17:32.93ID:EVLswgbE0
俺も246走ってたら突然豚が横切ってびっくりしたことあった
ちょっと進んだら豚満載のトラックが停まってた
どうやら1匹漏れたらしい 
ああゆうのどうするんだろうな クソ重そうだし言うこと聞く生き物じゃないだろし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:09.11ID:XCPnnfSd0
豚肉とか、遺伝子技術で合成出来ないのだろうか
3D技術とかもあるし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:43:39.03ID:gNvz8FFk0
>>1
植松が言ってそうなセリフだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:54:58.73ID:HAh4OruF0
3匹は轢かれたってことか?
前に近所で豚飼ってるの見たけどあのくらいの大きさの豚跳ねたら凄い衝撃きそう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:56:00.23ID:QxJti4t80
ウチの党首は自宅にいます
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:07:24.06ID:QZKBhrJ70
>>105
植物タンパクの大豆を摂取するにしたって、育てて命を奪ってるのには変わらんよ
動物がダメで植物ならいいってわけにはいかない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:38:07.48ID:9YNAsxHG0
これおまえらが全裸でオナニーしてて
警察が来た時には3人果ててた事の暗喩じゃね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:36.79ID:7LeVVGLF0
>>6
時速100キロのスピードで路面に叩きつけられるんだぞ
後に残るのは一瞬でただの血溜まりよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:49:13.13ID:FqZ80fVy0
豚さん、レールみたいなのに嵌め込まれて、
電気でビリビリやって気絶させて食肉加工される動画見た事ある。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:50:26.44ID:NT4269ar0
罵りながら通報するとはなかなかやるなと思ったがホントに豚かよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:56.48ID:JbdqkOWn0
>>97
これすげえ悲しい歌だな。
嫁が作った夕飯の生姜焼きを食べたばかりで心が痛むわ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:08:02.82ID:mzjtZuIw0
>>58
なんか、前の東京五輪の開会式で騙された母子コピペ的な悲しさがあるな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:25:20.34ID:K2uSYGuq0
>>105
植物は痛覚がないからOKだというのなら
生まれた時から植物状態の家畜ってのを開発出来れば問題は解決だな。
何も感じず、その場から動かない様は畑に並んでいる野菜と同じだ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:22.16ID:PAiPVfBI0
轢かれた豚はひき肉となった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:35:03.39ID:pSFieK5p0
>>67
最近よく放送されるテレビのグルメ番組で「国産牛100%」とか言って
ありがたがってるけど大半がホルスタイン(乳牛)の肉だからね

少し昔は「黒毛和牛100%」とか「松阪牛」とかがよく出て来てたのに
最近は都内や関東近郊の安っぽい店で「国産牛100%」のグルメ番組が多過ぎ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:59.42ID:2XCix4dn0
>>1
春日部で対向車線を豚が闊歩してたことはあるわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:02.56ID:m+O3voyC0
びんぼっちゃま
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:28:53.11ID:ZKBLKJnL0
紅になりたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況