X



【大塚耕平氏】毎日社長室広報担当、理解不能のコメント。この行為と説明はアウト。責任を取るべきだと思う。 [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:41.60ID:5wZSWG6U9
https://twitter.com/kouhei1005mon/status/1394631068792197126?s=21

ワクチン大規模接種を巡り朝日•毎日記者が架空予約。記事にするための自作自演。毎日社長室広報担当は「確認作業は公益性が高いと判断。予約はすぐ取り消した」と理解不能のコメント。この行為と説明はアウト。責任を取るべきだと思う。

21:28 2021/05/18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:07.07ID:tRoAFgKDO
え、ばかったーの逆ギレやんw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:30.47ID:APl6mJGU0
>>1一番の問題は犯罪のやり方を報道したからな、それを真似て犯罪者がでた場合毎日朝日マスゴミは犯罪者を生んだ事になる、馬鹿だね〜政府批判に偏りすぎた結果犯罪誘発だもんな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:17:17.99ID:Nlo/k8Gz0
朝日と毎日以外はこんなことしてない
書類送検ぐらいはあるかもな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:17:50.59ID:hptnJdU60
>>943
その前に【公益性のある犯罪】の論を出して
反論はそれから
論も無しに反論は出来んよw

>>945
そら国民の生命がかかってるからスピード第一だろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:18:39.86ID:e0BfjCtV0
>>907
システムの欠陥を検証して自民党政権のずさんな税金使用を暴こうって公益目的やからちゃうんやないか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:18:47.73ID:L83KpxI40
イタズラできるのとシステムが脆弱なのとは違う
直接カード決済に進むようなものでもなければ大抵のシステムで架空予約できる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:19:11.89ID:CLs94dzT0
>>945
混乱させないことが第一目的になってる
多少の混乱はあっても
早期のワクチン接種を実現することの方が大事
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:19:20.74ID:TAsnBZhy0
>>952
では、記事にせず黙って隠ぺいしておけってこと?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:20:31.00ID:hptnJdU60
>>962
戸締りはしてない家を発見したら
試しに盗みに入るのではなく家主に教えるべきなのでは?w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:20:58.17ID:kiLLsqhK0
自衛隊内部からの告発に基づいて取材し、その結果を広く国民に知らせたんだから普通のジャーナリズム活動じゃん。
違法性なんてどこにあるんだい。
むしろこんな活動を違法扱いしてジャーナリズム活動を抑えようとする方が問題じゃないか。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:21:20.83ID:6qEbnLTh0
>>958
スピード感とかいっても今まで仕事サボってたつけでしょ?
てか変異株くるまでコロナなめてたよね?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:21:41.21ID:v7ABuQG50
>>950
日本のマスコミにしては珍しくまともな仕事したよね

最近の自民は言論統制したくて仕方ない感じでこのままだとヤバイと思うわ
ネット上で操作は前からやってたけどますます危ない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:23:30.10ID:e0BfjCtV0
アパートの外階段を木製で腐食するようなずさんな施工やって、
その危険性を報道機関が暴いたら
「業務妨害だ!」

こういうことやろ
自民党がイキってんのは
どっちがおかしいか一目瞭然や
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:23:30.90ID:hptnJdU60
まあ「相手の攻撃に常に備えてないとダメ」
と言う9条信者からの熱いメッセージは受け取ったわ
「相手の性善説を信じるな!」もええ言葉やなぁw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:10.57ID:7qxHTl+D0
>>963
一応最後まで行かないとシステム側のチェックで
弾かれるかどうかは確認できないよ。物理的な侵入とは違う。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:11.30ID:yP7U2Hk60
>>949
マイナンバーの扱い方や、デジタル庁を作らないと省庁間のシステム共有することすら出来ないのは政府与野党双方に責任がある
そのなかでも接種自体はやらないといけないのだから拙速であること自体はやむを得ない
医療リソースが足りないので自衛隊を使うこと自体には合理性がある
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:28.09ID:p3WCoEYI0
風俗ジャーナルと同じでこういうのあるしできるけどやらないでねってヤツだな

こんな方法で皮肉とヤジられる日本が恥だろ フランスの風刺絵みたら憤死するんじゃね?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:43.87ID:TAsnBZhy0
>>967
手法書かずに書いたら書いたで「でっちあげ」「フェイクニュース」「政権叩きたいだけ」って叩くのがネット民じゃね?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:51.53ID:kiLLsqhK0
>>0963
戸締りのできない家があたかも戸締りできる家であるかのように欺いて売られているのを発見したらその事をできるだけ多くの人に知らせるべきだろ。
買った人が泥棒に入られる恐れがあるからね。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:15.91ID:7qxHTl+D0
>>976
絶対にそうなるだろうね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:25.42ID:Nlo/k8Gz0
不正予約してみたとは質の低いマスゴミだな
この手の輩は懲らしめておいたほうがいい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:30.62ID:A6nIO55G0
権力とズブズブのマスコミなんか存在価値ないぞ
真実を追及するのがジャーナリストの仕事なんだから言論統制するなよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:26:07.10ID:hptnJdU60
>>965
それに【ワクチン予約の不正】【国民の命を危険に晒す】は含まれてますか?w
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:26:08.67ID:W3/aJmvn0
>>967
確認はしてませんがたぶんシステムに欠陥がありますと報道すればいいのか?
それこそ無責任な報道ではないか?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:26:19.99ID:6qEbnLTh0
>>967
政府とメディアとの間に信頼関係がないんでしょ
変に忖度したとこでアサヒガーていわれるだけじゃん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:27:01.75ID:A6nIO55G0
>>978
というか日本は国家国民を食い物にする賊に占拠されてるから泥棒に占拠された家だよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:27:10.58ID:e0BfjCtV0
>>983
ハア?
1年以上あったやろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:27:34.64ID:oo7SnMFo0
>>23
在日糞チョンニカ   日本人はパンデミックの時には善意でやらなきゃならんのだ。
奴婢上がりの朝鮮人とは違うんよ。(李氏朝鮮の下っ端両班でも奴婢百人持っていたんだってな。)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:42.60ID:6qEbnLTh0
>>992
忖度してもらえなかったからって逆切れするのはかっこ悪いわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:46.29ID:kiLLsqhK0
鍵の付いていない家をあたかも戸締り可能な家と騙って売りつけるのは犯罪では?
0997■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:59.37ID:zOpzSLA30
  



 世界では、おとり操作みたいなことまでやっちゃうメディアもあるのに wwww

 井の中の蛙はケロケロ鳴いてりゃいいんだから、気楽なもんだわ wwww


 
>>985

 失せろ、論点ずらしバカ
 予約をすぐに取り消してるから、その問題が生じない。
 その問題までもが生じるなら、これを免責できるとは言っていない。

 
 
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:29:06.19ID:k56eC44F0
通販で0円で購入できるバグがあって、そのやり方をマスコミが拡散させるかというと・・・普通しないわな
政府と防衛省を叩くのが最優先って事で報道しちゃったんだろうね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:29:17.17ID:ES7mkQKG0
オレオレ詐欺の電話をしておいてバレたら「対応できるか試しただけです。お金は取ってません」の言い訳は無罪かどうか?ですよ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:29:21.66ID:A6nIO55G0
民のかまども遠くになりけり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況