X



【大阪市】「開始からわずか1日で医師900人が応募」』大阪市独自の大規模接種会場での医師募集 松井市長「さらに増やしたい」 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 05:15:31.32ID:w36inYyA9
『開始からわずか1日で医師900人が応募』大阪市独自の大規模接種会場での医師募集
MBS2021/05/18 19:30
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210518/GE00038341.shtml

5月18日、大阪府では新たに509人の新型コロナウイルス感染が確認され、10日連続で1000人を下回りました。また33人の死亡が確認され、累計の死者数は初めて2000人を超えました。

 そんな中、大阪市が6月にも設置する予定の『市独自のワクチン大規模接種会場』で、問診などを行う医師の応募が、5月17日の応募開始からわずか1日で900人に達したことを明らかにしました(18日午後2時時点)。市は1日あたり50人以上の医師が必要と想定しています。

 (大阪市 松井一郎市長 5月18日)
 「ひとりでも多くの人にご協力いただきたいと思うので、900人が十分かと言われれば、非常に大勢の皆さんのご協力はありがたいですけれども、さらに増やしたいと思っております」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:17:08.09ID:YIJt9dgu0
感染が心配だなあ。大丈夫か?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:17:25.84ID:9ZxUUoo80
逸しっし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:17:47.34ID:F1GEIRR30
ワクチン打ってマンボウ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:18:57.50ID:iUy7tvAu0
維新が大阪を救う
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:20:06.63ID:rScrlvEZ0
左翼発狂のええハナシや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:20:32.43ID:nPTYBdnu0
まあ遊び歩いて感染したような一般国民相手にするよりアスリートたちのほうがいいって医師もいるかもな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:21:38.74ID:rScrlvEZ0
だが気をつけて
また立憲が難癖つけてくるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:13.53ID:tRoAFgKDO
何かの署名みたいなパターンじゃないのかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:27:53.27ID:M7FoBGFA0
合理的に考えれば
さっさと接種をして感染を減らした方が楽だわな
遅らせれば遅らせるほど、患者が増えて負担になるからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:38.03ID:By6zeTe80
日当10万てほんとなの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:42.50ID:rScrlvEZ0
>>15
アイツらは世の中が荒れる事に至上の喜びを感じる人種だからな
先の大戦を煽りまくったのもカスゴミや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:35:01.84ID:Hv89SeYi0
>>20
スペシャリスト雇うのに日当10万なんて高くない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:37:21.21ID:bD6i5uSw0
拡散してる層からさっさと接種してかないから
余命幾ばくもない老害に接種してどないすんね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:38:25.95ID:c3im08jU0
>>15
でも左翼MBSですよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:38:57.09ID:UdPDH6W30
イギリスじゃテニスのコーチも打ってるのにね
わざわざ高い金出して医者集めるんだねー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:45:06.51ID:PTza7Weh0
医者なんか緊急対応だけすればいいのにな
問診とかはマニュアル対応だけで、疑問がある場合のみ医師に回せばいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:54:03.47ID:W37G5WIf0
そんなに居てるのなら、万博のカネを使って1台100万円冷凍保存庫を街の診療所へ配れよ
900台でも9億円やん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:55:21.80ID:NvKFQrxs0
MBS大吉の歯ぎしりが聞こえるw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:57:53.55ID:dzMvJrkG0
>>35
コロナ対応していない開業医は暇だし、患者が来なくて困っている

だから日本医師会の中川会長が、
「(俺たちの売上が減って困っているから)早くコロナを収束させろ。国民は自粛しろ」って怒っているだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:58:11.83ID:PmRpIvp00
>>36
町のかかりつけ診療所でもワクチン接種できるんだがwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:01:57.50ID:TYy0a8gs0
日当10万なんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:02:39.66ID:8fGmXFbz0
日当がいいし
9時5時で帰れるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:04:35.95ID:3LaisuSw0
腕のいい医者は引く手あまたで、チンケなバイトしてる暇なんかないからな
スポットバイトで小金稼ぎとか、ダメ医者のリトマス試験紙みたいなもん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:04:39.88ID:tMd/lVuF0
このお医者様方は非常に立派だと思うが・・・
弁護士みたいに医者の国家試験はもちろん、医学部の定員を増やせばいいんだよ
心臓外科医とか脳外科医とかだと誰でも出来ることではないだろうけど
ちょっとした傷の手当や今回のようにワクチンの筋肉注射なら難しく無いだろ
医者のランク分けみたいなものをすればいいんだよ
自分の手には負えないような症状だと、今でも普通に紹介状を書いて他の拠点病院に
転送とかあるでしょ
でも医者は反対するだろうね
数が増えると診療報酬を下げられる可能性があるからね・・・
そうならないように、医師会は自民党にせっせと政治献金を続けている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:04:40.54ID:2VHXIm110
>>36
欲しいと言えばくれるらしい
私がお世話になっている診療所の先生は「ワクチン打った後、30分は様子を見る為に居てもらわないといけない。その人達のソーシャルディスタンスとらないといけない。その部屋がないからできない」と言っておられました
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:05:57.47ID:M4fnBSYR0
大阪府医師会はクソだが、手を挙げてくれた大阪の医者は素晴らしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:07:46.70ID:qkur6Tk80
ありがたや〜
市内の大規模接種会場も3つ4つ増やして全国最速で高齢者ワクチン接種終わらせよう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:09:28.00ID:jw1TV9dn0
>>2
こんな馬鹿がまだ生きているのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:11:18.60ID:fBN6Mkfo0
今までコロナ患者診察せず、暇してた奴らが金につられて応募したか。
コロナで本当に大変な医師より、楽な仕事で高収入か。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:11:47.36ID:jw1TV9dn0
>>8
コイツはナニを言ってるんだろうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:12:33.62ID:2VHXIm110
>>50
コロナ患者を受け入れるごく一部の病院がいっぱいなだけで、そこ以外はどこもガラガラ 
渡りに船だったと思うよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:13:19.30ID:UeVeJR8X0
>>50 と >>55 両方の側面があるのだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:15:03.19ID:O0zpIr6j0
医療崩壊はウソでした
海外からの変異コロナを止める気も無い
そんな日本国を信じて自粛倒産した皆さんご苦労様です
正直者がバカを見るんです
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:15:52.62ID:PmRpIvp00
>>42
診療所でもファイザーなのに、おまえ大阪市民じゃねぇなw
ちゃんと予約サイト観ろよ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:17:27.40ID:xLBRq4/U0
適切な日当が出ればまあ来るだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:18:10.12ID:dzMvJrkG0
>>41
うちの親のかかりつけ医は、人気の開業医で儲かっているから、
ワクチンはしない方針

ワクチンを打つこと自体は簡単なんだけど、
その後経過観察が必要だし、万一副作用が現れたらそれに対応しなければならない

その間、他の患者を待たせることになるから、
ビジネスとしてわりに合わない、ということだそうだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:19:07.04ID:X4M+JwwM0
はい、大阪の募集待遇は知らんけど、 標準で1人当たり2070円+1時間7,000円でしょ
俺なら寝ずにうってうって稼ぐぞ 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:21:44.00ID:PmRpIvp00
>>64
だから個別接種の診療所と集団接種の区民センターなどがあるんだろ、大規模とは別に。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:21:47.70ID:03ZqEauN0
日給10万くらいなら殺到するやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:23:26.14ID:I42lBV2w0
ちゃんと確定申告しろよ
2日以上働いたら対象だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:24:08.42ID:PoO/2orr0
ワクチン内に来る奴らは
そもそも健康な奴らって
前提じゃん

楽しょうじゃね?
現場で倒れたりしたら
知らんけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:24:15.95ID:BT1VJo6y0
>>62
どこの診療所でも?
そもそも大阪人以外立入禁止じゃないしな、ここ。
こっちは一般論で言っただけだし。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:25:04.72ID:HMwqhfQt0
雨カッパを防護服に
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:27:29.69ID:h2A95Ru70
何故か立憲が怒り狂いそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:27:29.91ID:ClM4O0mf0
大阪が自主的な反応と見せかけるものはたいていが5人組形式。
断ると周りの同業から白い目で見られるから否応無しに参加せざるを得ない。
それゆえ関係団体からの評判はいつも最悪の維新、そのあたり一般の有権者にはわかりにくい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:28:37.52ID:PmRpIvp00
>>64
大阪市内でワクチン積極的できる診療所一覧出てるよ、接種ワクチン名も書いてるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:29:25.56ID:2VHXIm110
老人ホームで寝たきりの方が容態が悪くなると近隣の病院に運んでいたのが今はコロナ病院に運んでいるのでそこだけ医療ひっ迫 
大阪は死者の遺族に了解をとらずに年齢と男女の情報だけ公表
兵庫は今後は大阪並みに公表するとのこと
東京はじめ他のところは死者の遺族に公表の同意(年代と男女)がえられないとしている
大阪は感染者や死者が多いと思っているけど大阪だけが正確に表に出しているのです
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:31:22.06ID:k7rmzV8A0
韓西はタダワクチンに群がるクズ医者多そうだなぁ
なんといってもDNAで刻まれてるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:31:40.07ID:Hd3xr2gP0
初動でイキって殺到するアメリカ人
尻に火がつくまで大人しくしてて知らんふりする日本人
問診だけだよ楽だよ稼げるよ に即座に反応する大阪人
人間って面白いなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:33:14.14ID:LCXyTHp/0
日給10万円くらいなんだろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:34:19.73ID:8aasCoH70
>>79
死んだら本人の意思は反映されんのになぁ。遺族の了解てなんでそこだけ手厚いんだろうな。
それなら感染したって情報の公開こそ、感染者自身の道意取れやと思わんでもない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:36:01.56ID:1cs3Xq+b0
火事が怖いと逃げ回る消防士なんていないのに、日本の医師は感染症が怖いと逃げ回っていたからな。
これ以上、逃げ回ると、社会的信用を、完全に、完全に、完全に、失うから、渋々、責任を負いますってことかな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:36:22.96ID:Yw4FEiUJ0
あれ?日医ガーどーしたん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:37:34.63ID:Ele+EVQ80
医師免許がなくても応募できるシステム。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:43:36.60ID:HW6T46iW0
大阪は吉村人災で感染拡大が続いたからな
恐ろしくて近寄りたくない場所だろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:44:49.81ID:p3Ympef40
清原さんも是非ご協力お願いします
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:46:15.19ID:qL2IwDRv0
お前ら医師はみんなコロナ対応に追われて忙しいとでも思ってんのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:47:08.04ID:79YlWoue0
>>82
半日12万だよ。流石に日給10なら誰も応募せんわw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:57:12.76ID:2VHXIm110
>>89
マスゴミの言う「大阪ではベッドがない、医者がいない、看護師がいない、医療崩壊がおこってます」の信じてたの?
ごくごく一部でコロナに対応できる看護師が足りなかっただけ
一日で医師900人が応募した 今後も応募し全員採用するという
マスゴミにとっては不都合な真実だから報道しない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:57:39.55ID:wNPH7Hb00
手を挙げたということは儲かるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:59:33.12ID:zbo8hNuH0
マジでお医者様って神かよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:00:35.59ID:oDJHcyf60
>>96
日当十万
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:03:14.81ID:oQ8M5/pi0
もともと受診控えで、余ってるとこは余ってるんじゃ?

ソースは近所の整形外科、患者の車が平時の半分以下が続いてるわ@ど田舎
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:06:51.04ID:Hb1X1HyZ0
>>99
くそ安いな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:11:28.60ID:euhQIVuR0
>>66
新型コロナじゃなくても、予防接種は儲かるから、

テレビに出る医者達も目の色を変えて打ちたがってる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:18.63ID:qhH850h00
医師より看護師の方がたくさん必要ではないかと。
医師は会場にいることと予診票にサインすることだけが仕事なんだから。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:19.32ID:mopcoeGC0
この惨状は、無能の証拠

てかあの人ら、まともに仕事に出てません

出勤数、めちゃくちゃ少ない

びっくりするわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:27:13.11ID:ltKmyNTY0
よかったじゃないの
これで接種が加速するね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:30:56.84ID:2VHXIm110
>>103
自宅待機の殆どは普通に生活している
個人ごとにパルスオキシメーター与えられて自己管理
中には急に悪くなる人がいるけど、だからといって全員入院させられない
普通に食事していて数十分後に呼吸困難になった人もいる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:32:36.02ID:0tm3x+0j0
そら日当105000円ならすぐに集まるわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:39:11.00ID:M8dbRl450
コロナで客が減った町医者とかいっぱいいそうだからなぁ
日当10万はでかいだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:40:12.27ID:ylbt7rgq0
実は私は医者では無い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:40:57.67ID:vj9Turfa0
日当105000円なの?何それ。一週間注射するだけで70万円稼げちゃうの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:41:39.39ID:8P7LdsjE0
>>114
くそ安いぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:44:42.99ID:vj9Turfa0
維新の議員とその支持者には「人様から集めた血税」と言う意識がゼロならしいね。どうも。

日当105000円で注射するだけの医師が900人集まったのが何がどう凄いんだ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:24.30ID:KSHuLFbQ0
>>8
病気持ち患者を相手にするクリニック勤務より、人間ドック専門医の方が遥かに楽で定時上がりと言う医師もいるからね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:46:42.26ID:0C9lVq2F0
>>15
報道しているからお前は目にしている
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:50:38.86ID:Nmfrtds90
>>121
無知自慢なのか釣りなのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:51:37.44ID:mopcoeGC0
おはようさん!(≧∀≦)
愛知県知事の
リコール運動の捏造の件で
維新の田中事務局長が
逮捕されたねー!

はぁー、維新の人って
めちゃくちゃやねーぇ!
バレなきゃなんでも

しちゃうのにゃぁ!
バレちゃったけどね!

バカなのかにゃぁ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:54:33.38ID:iBIbJAzu0
オリンピックよりこっちじゃね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:56:49.54ID:MNmm671t0
半日5万円の募集もある
本業の空き時間で機械的に注射うって5万円はおいしいだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:58:41.49ID:N6ujvLJq0
>>129
インフルエンザの予防接種も、医者が問診して
接種は看護師やってるな。あと今回はアナフィラキシーに対応できる医者も必要。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:02.57ID:X7GpMcdp0
>>1
トンキンオリンピックの看護師募集を遥かに超える数の人が手を上げたんだね!

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

大阪を首都に!

維新政府を!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:22.94ID:ZcrDqjCH0
即応体制の医師が900人じゃないぞ
「この日とこの日は空いてる、この日は午後からなら空いてる」
ってのが900人いたって、1日50人集めるには足りんからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:45.00ID:2VHXIm110
ワクチンを打ってくれる小さな医院、クリニック(市のホームページで公表希望)が大阪市内だけでもものすごい数がある
今後も増えていくらしい
お客さんの争奪戦必死だわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:06.37ID:rvWmfLWH0
>>127
なんでレス乞食必死なの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:37.51ID:X7GpMcdp0
素晴らしい🥺

大阪は素晴らしい🥺

人情の大阪は日本の宝👏
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:06:39.11ID:jdMFYE9v0
>>131
その釣り見飽きた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:07:44.92ID:X7GpMcdp0
「人情は大阪を日本を世界を救う」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:10:43.57ID:2RIXNfNY0
ま、簡単な方の仕事だからな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:14:07.77ID:2RIXNfNY0
医者とて年寄りが多い国なんだから
やれることが減るからな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:15:58.05ID:tqPo3jnG0
アルバイト料はいくらでしょうか?
スポット派遣もつかってるのでしょうか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:16.51ID:My2n8c090
そのまま新設のコロナ対応病床へご案内
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:45.63ID:VPoxQiCJ0
1日10万かよ
20日で月収200万か
そりゃやりたがるわな
半日5万でも月収100か
金持ち優遇ばかりだな公務員は
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:18:59.56ID:vmjRA5g70
>>147
その釣り見飽きた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:59.34ID:Tmpdx5jU0
大阪の人は大阪好きそうだもんな
一方、東京の人は地方を馬鹿にしても東京が好きって感じではない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:28:23.03ID:4HGL11QI0
>>117
その程度の価値ってこったw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:31:34.28ID:VidMgsRW0
>>150
なんでレス乞食必死なの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:39:28.86ID:vkOsx0FE0
大阪も頑張れ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:41:07.21ID:2M2Wt/gf0
オリンピックに無給で参加したいと言って居るスポーツドクターさんよ、どうせなら、
ワクチンの打ち手を務める気にはならないのかい?

何が何でも、利権五輪の手伝いをしたいのかい?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:42:50.05ID:iBIbJAzu0
オリンピックより
こっちでワクチンに協力した方がいいよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:45:57.62ID:8LrOSBvq0
暇な医師は沢山いるんだな。
さすが大阪。時給のいい注射隊には参加するが、コロナ患者は見殺し。
わかりやすい仕組み。さすが吉村さん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:56:06.81ID:Ec+sIrQO0
こんな安いのに中抜きされてないとか言う頭の悪さが面白い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:22.92ID:lgmCyE290
自分の診療所で受け付け雑務込みでワクチン接種やらされるよりは、
手当のいいところで注射だけ担当した方が楽だよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:03:48.55ID:lgmCyE290
>>156
「五輪は1日でもやっておけばキャリアに書ける。後は大阪に行きます」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:04:12.27ID:OumNzrJR0
大学病院で学費はらって無償ボランティア診療している院生奴隷医者が大勢いるから、喜んで応募しているだろうな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:26:58.07ID:wNPH7Hb00
>>99
普通の人の感覚では良いと思うが
>>104
プロの相場的には安いのね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:09.01ID:wNPH7Hb00
1分間に二人打ったら一日7時間30分だと850人
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:56.90ID:B+G8TJ4O0
イギリスは一般人に訓練して注射させて大成功
日本も真似しようとしたが医師会の反対で駄目になった
注射利権美味しいです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:01:32.62ID:pOXkC5qT0
意外と接種枠に届かない希望者数だな。少ない。
三日たっても、受付しているところもある。
何故だ。接種を忌避する人が多いのか。
それと、大規模接種の東京の受付数が非常に緩慢。何故だ。モデルナを避けているのか。
ファイザーを希望しているということか。
じゃあ、何故大阪は30分で受付完了になったのか。東京と大阪の差はなんだ。?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:11.10ID:lDLefiut0
ワクチン接種の後副反応アナフィラキシー死亡者は必ず発表してくれ
基礎疾患と関係なしで逃げられたら、ワクチンの本心が見えなくなる、金は支払えよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:36.58ID:lDLefiut0
大阪は医療崩壊爆発死亡者2000人以上、ワクチン打った後最後まで責任もてよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:20:29.31ID:n3jR+BHT0
頑張れ

ガンガン

ワクチン
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:21:33.67ID:n3jR+BHT0
歯科医でも

耳鼻科でも

小児科

もちろん 平気

集団接種用です
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:27:15.84ID:qR6nT9j80
今週月曜日の接種が47万
土日も含まれてるとは言え今月中に50万は行けると思う

これに加え各自治体で大規模接種するのが30自治体らしいから1つ1万接種として30万合計して80万

1日100万接種も見えてくるな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:06:10.69ID:sVslsjYk0
>>177
平日10マン日曜12マンだと
割は悪くないな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:12:59.78ID:jlotVShE0
助け合いの大阪やな
涙が出るわ
感謝しかない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:17:54.74ID:oKgpGNbI0
ほんとAZどうするんだろ
 
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:23:23.09ID:wNPH7Hb00
3時間ずつ週に2日で応募しておいた
空き時間は限られてるからね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:17.58ID:F6Smy9HX0
だからお前らがあんまり薬剤師による接種叩くから・・・医師の絶大な権限の唯一の抑止力職種なのに。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:38.72ID:FBbLwE0e0
民間が金使って集めたんだろ
無料で奉仕に来てるのかと思って勘違い誘ってるけど
それと看護師はたとえ日給一億にしようがそうそう集まらんよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:28:42.72ID:3I17hny50
町医者は閑古鳥鳴いてるし
日当10万だからそりゃ応募するよ
いかに医師の分布が偏ってるかって事
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:29:21.44ID:iUutwBsv0
そして最大規模のクラスター
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:32:07.83ID:Q3p4z6sX0
インテックスはアクセス最悪の場所だからな
梅田から1時間弱かかるぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:32:34.57ID:EojsK/O90
ボランティアでもやらなきゃ。
長い間この国から甘やかすだけ甘やかされてきた医者だもの。
日本国民が医者の金儲けを助けるために医者を増やさないで我慢してやってる
わけだ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:33:47.00ID:2ls6sxcq0
大阪は今日477人
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:30.35ID:FBbLwE0e0
>>193
医療崩壊ってコロナ病棟が医療崩壊って意味だからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:56.63ID:Dfoq+yX30
やっぱ医師会ってクソだったんだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:35:27.47ID:BvtP8vYr0
銭ゲバw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:38:51.26ID:wNPH7Hb00
ちなみに大阪府だけでなく全国から応募が殺到している模様
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:04.43ID:FBbLwE0e0
>>196
ボランティアとは言ってない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:40:14.97ID:EfvDGheH0
ちゃんと行動しててさすがだな
文句ばかり言ってる人達とはまるで違う
ありがとうございます
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:41:39.33ID:LQkjE9LG0
ならもう薬剤師はいらんな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:42:05.43ID:s+av1clx0
共産党発狂w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:45:15.35ID:/cTFKyT80
さっきテレビでやってたドクタ−Xの大門は、一回の手術で300万円だぞ
日給10万円とかボランティアだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:48:35.73ID:Ru8a1PuP0
医者がくるだけよかったよ

今朝のテレビでは、薬剤師とか言ってたからなw
あいつら注射なんかやったことないだろ、素人と同レベルのを導入するなっての
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:48:59.25ID:k2mkushi0
フルチン
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:53:14.03ID:c/FBvoaw0
出来高制にすれば乞食医者ナンボでも集まるでー
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:53:55.71ID:JY6OtIOo0
結構集まったんだ
応募しようと思ったけど、アクセス不便だし、老人の問診は疲れるし、呼吸器弱いからやめたw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:56:03.24ID:NiBjQWEQ0
コロナ見てない病院は暇だからね。
個人病院より小規模病院の経営苦しそうだからバイトかね。
給料の減ったサラリーマンの出前館の配達バイトのような感じ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:05.38ID:hKk1JOs10
>>170
医者免許ある歯医者ならいいんじゃない?
ない歯医者はどうかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:56.68ID:hKk1JOs10
医者なんて雇われだったら
食いっぱぐれないだけで
たいして稼いでないやろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:01.71ID:HivNDzf20
>>187
無知自慢はもういいよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:22:18.01ID:HivNDzf20
>>213
コロナ関係なく医者はバイトしてるぞ
w
医者は高給って言われるけどバイト込みだからなwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:28.38ID:FZn1knOZ0
>>1
去年やってたらよかったのに

去年は・・goto連呼してコロナ感染拡大させてたよな
去年は・・病床減らしてたよな
去年は・・人員削減してたよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:26:04.10ID:FZn1knOZ0
>>207
大門みちこは3000万円以上のオペもやってた
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:02.10ID:spmIKIQo0
>>222
注射打つだけと、治療に当たるとでは雲泥の差だろ

暇している医者多いからな。馬鹿は医者全員でコロナ治療していると思っている
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:28:25.30ID:HivNDzf20
>>222
その釣り見飽きた
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:07.35ID:W/Js9zFN0
自分とこでワクチン接種やるのは大変だろうしなあ
会場なら診る打つだけでいいから楽だよね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:37:34.98ID:OZYo+e6k0
さすが大阪
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:46:38.47ID:wNPH7Hb00
>>172
薬の研究所のピペット職人とかはもっと回数やる
10年やると左右で手の大きさが違ってくる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:11:57.95ID:6FtkBS7R0
将来肩書きになるしね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:15:49.62ID:0JmUwGWd0
>>168
あんまりやってると疲れるし何となく集中力落ちるよ
400人までかな 8時間なら
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:17:25.78ID:weywJJpY0
「発熱のある人お断りw」と掲げている近所の診療所に、しょっちゅうワクチン接種の問い合わせ電話がかかっているなw
「ウチではやっていないんですけど?」と言って電話を切っても、数分で別の電話がかかっているしw
ああいうのを見ていると、集団接種に応募する気持ちがよくわかる罠。待合室はガラガラだしなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:17:32.98ID:WKm1mwBP0
ひまな医者いっぱいいるなら民間の病院ももっとコロナ患者の受け入れに協力すればいいのに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:05.47ID:iPqWnOX+0
>>187
何時間やろ?条件いいね
行きたいなあ
こちとら田舎だから全然募集してないよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:22.78ID:/siQqa430
吉村人災でまだまだ感染者も増えるだろうしな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:29.71ID:qoybVW8t0
随分と威勢のいい事言ってるがどうやって?
医師は免許がいるからパソナからど素人引っ張ってくるのと訳が違うぞ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:07:55.38ID:xEVMRUXs0
>>241
医療用の派遣会社があるんだろ
暇な開業医引っ張ってくるとか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:12:42.74ID:V9tSXwza0
>>55
まあでも昔ながらの手狭な内科クリニックで発熱者なんか診れないよ
導線もとれないし
週に一度でも休んで
接種センター行くのが合理的

神戸みたいに歯科医師も打ってもらえば
開店休業中の歯科医師がくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況