X



【速報】自民「ワクチン接種は突貫工事です。メディアは揚げ足を取るのはやめて!」「防衛省の邪魔をしないでいただきたい!」★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:12.88ID:/jLH1WWi9
松川るい =自民党= @Matsukawa_Rui
ワクチンはコロナ禍収束のゲームチェンジャーであり、個々人にとっては命に係わる問題です。国難だからこそ自衛隊が大規模接種センターを運営します。突貫工事です。迅速にできるだけ多くの方への接種を実現することがミッションです。揚げ足を取るのが報道機関の仕事ではないでしょう。
http://twitter.com/Matsukawa_Rui/status/1394589407177441285


あべ俊子 Toshiko Abe 衆議院議員させていただいてます @abetoshiko
@Matsukawa_Rui ワクチン接種を待ち望む方々に、最善を尽くす防衛省の妨害はしないでいただきたい!
http://twitter.com/abetoshiko/status/1394616395791405063
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621383348/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:04.04ID:5HVLb7Fl0
>>836
いや、最初の本格的な出動は、有志士官に率いられた一部部隊による首都制圧になるかもな
国民も支持するかもな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:07.45ID:6qEbnLTh0
揚げ足とるなって言ってる裏でファンネル飛ばして叩いてるんだろ
それじゃ収まるものも収まらんよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:09.44ID:WaPNzcQo0
>>930
死ねよ朝鮮人笑笑
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:12.15ID:cdZ5YTJY0
まあ現物はこれなわけだし、
使うしかないと開き直っているので突貫工事でOKとして・・・

ファミレスの順番待ちのような機能しかないわけでさ
2回目の接種の予約管理どうするんだ?

ほんと真面目に仕事しろよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:12.22ID:8yQLplrA0
突貫工事になった怠慢を国民に押し付けるなよ
五輪に間に合わせたいならこの一年何やってたんだ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:12.91ID:s1GCWQo60
反日朝日や毎日の方を支持する阿保が多いのに驚く、
いつの間にか2chもパヨクが主体になつている。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:16.02ID:jj/cDVf10
でもゴト物件へ落とすとか知ってるやん?そういうのが被差別部落の最大の事業の事情じゃねえの?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:19.50ID:JVFGsj+L0
>>522
ネット掲示板で無駄遣いしているのは才能だからなw
>>595
うん、役人(官僚組織)もクソだと思うよ。しかし、一般国民が選ぶことができるのは、政治家だからね。
まずそちらから変えないとね。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:19.71ID:GJrf3dop0
記事によると防衛省からのリークだからな
欠陥を知りながらそれを無視してリリースした疑惑がある
こんなの大問題になるわ
だから必死に朝日ーがとかやってんだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:27.12ID:Wi/WiZGq0
急に防衛省が請け負うことになったからって、
それは人員コストの話であって、
なんでシステムまで請け負って、さらには1から作る必要があんだ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:29.22ID:Ayf7PBB/0
>>828
そうそう
マスコミが云々言ってる奴はここが抜けてる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:29.53ID:VVS8xUMh0
>>1
え?一年以上前から、いずれワクチン接種があるのはわかってたのに
何もしてなかったって事?
無能すぎない?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:29.88ID:Wa/V/z890
>>890
W
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:32.50ID:NRYeiNtX0
プンスカポン!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:32.85ID:hOoHN8MQ0
>>889
日本人自身がITに無知無関心だし、それに多額の予算を突っ込むことを同意させられる政党なんかないと思うけどなあ。
無理解が変えられないと政策提言すら拒否される。
それに、国民が嫉妬深くてITのような高給取りはまるで悪者のように言われる。
何やってるかわからんのに高い給料取りやがって!とね。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:37.74ID:K1vEC1Xc0
突貫工事とかアホか?
1年は準備期間あったろうが
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:38.27ID:twqXxAoR0
ネトウヨさあ、これ中国に開発運用委託しているっぽいけどどうなん?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:42.52ID:HRLB1Wse0
なんで防衛省にやらせてるの?まったくできない子じゃん、
子供が頑張ったから誉めてやれ、応援してやれなの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:45.47ID:zIIDSsXg0
ぴあに接種番号発行させてぴあにシステムつくらせておけば結構スムースなシステム
できたと思う。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:52.43ID:vRNe4x8r0
>>12
いやそっちだろw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:54.81ID:nU/x5Qpd0
>>958
現場で仕事してりゃこんなアホシステムを肯定するほうがおかしいw
仕事したことない子ども部屋には一生わからん話だw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:55.61ID:g6dL1jNL0
ネトウヨ負けてんぞw
てか防衛システムは大丈夫なん?ww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:56.36ID:RGG1ZMVQ0
>>686
フリーソフトで作れるレベルのアプリ
無料で作れるものに200億円も払ってることに驚きを禁じ得ない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:00.31ID:qXYSS1hz0
>>944
いうなればただの整理券発行なわけだが
そんなものに公金が投入されているのがそもそも狂ってるからな
マジで国の体を為していない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:02.95ID:dGWSKVFT0
突貫工事だと自ら発言
自民党の焼身自殺か
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:06.29ID:2drIa6Ps0
突貫工事でもここまで酷いものは作れないわ
フィッシングサイトじゃねえの?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:06.35ID:WcRsgcRv0
なんで3ヶ月前から準備しなかったの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:15.25ID:yg9YMV1B0
>>890
何十年も政権任された歴史があってもこれ
長期政権を樹立してもこれ
一年延期して余裕があってもこれ


自民党より下なんていない
こいつらが何十年やろうが妨害がなかろうが何も出来ないのは明白になったんだよ
最も無能で最も害悪で最も国難なのは自民党という現実からはもう避けようがない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:19.17ID:q4mW2ugq0
>>936
それは供給が間に合ってる自治体限定の話だぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:20.60ID:MK9TtXJ20
200億の突貫工事だけど揚げ足は取らないでね 批判は許さない 穴をつついて邪魔をしないでね

甘やかされた上級思考 そりゃワクチン戦争で負けるはずだわ
0996ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:33.02ID:/EbmQXs99
次スレ

【速報】自民「ワクチン接種は突貫工事です。だからメディアは揚げ足を取るのはやめて!」安部「防衛省の邪魔はしないで!」★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621389441/
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:33.69ID:bqxKERcc0
手抜き工事して責められたら揚げ足は草
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:37.97ID:uZSOUd3Q0
コンボボックスの値やPOSTする値を
書き換えてもスルーしそうだよな
券番号も意味あるバイナリ値突っ込んでも
面白そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況