X



【ヤクルト初】「アイスdeヤクルト」販売 6/1〜 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 19:51:28.42ID:Qj+F9Uug9
東急ストアは6月1日、「アイスdeヤクルト」(税別198円、110ml)を限定発売する。

同商品は、「ヤクルト」を原料に使用した、ヤクルト初のアイスクリーム。なめらかで濃厚なのに後味すっきりで、「ヤクルト」の甘酸っぱい風味と生クリームのコクがマッチしたぜいたくなおいしさだという。

ヤクルト独自の「乳酸菌 シロタ株」と、ガラクトオリゴ糖が含まれている。

東急ストア、プレッセ77店舗で取り扱う。
https://ryutsuu.com/images/2021/05/20210520tokyu.jpg
https://www.ryutsuu.biz/commodity/n052017.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:55:16.64ID:9Zu91IAG0
イメージ違ったガリガリ君みたいにしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:27.93ID:P0tCiX6Z0
もちろん乳酸菌生きてるよね?

乳酸菌何億!って書いてるのに 殺菌 乳酸菌使ってる食品を作る会社は滅べ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:31.95ID:YI+rGnx40
子供の頃は近所の駄菓子屋で売ってたフローズンジョアが大好物だった。
特にイチゴ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:32.03ID:DWeug3mk0
タフマンアイスまだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:39.16ID:P0tCiX6Z0
ヤクルトは甘すぎる!
砂糖少なめのやつでも甘すぎる
低糖質のご時世にそぐわない
糖質糖類ゼロなら需要ある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:26.31ID:r8nEaRR20
なんで東急ストアだけなんだよ
東急ストアが近くにねーわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:03.78ID:dINB9qZC0
炭酸入りヤクルトも作ってくれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:59:43.69ID:+OiIjeFi0
去年あったガリガリ君でヤクルト味(正確には違う表記だったけど)滅茶苦茶旨かった
ガリガリ君はあれと梨て充分
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:17:51.84ID:hECf7Gxl0
俺には関係ない話だな
近くに店がない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:39:26.22ID:3+Z3UoGR0
そんなものよりヤクルトのリッターのペットボトルさっさと出せや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:40:15.55ID:9nl1phjF0
余剰生産と返品対策
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:40:24.37ID:cZHRPN5T0
ヤクルト飽きるねん…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:57:52.16ID:i1vVgjNC0
ガキの頃、よく凍らせて食べてたわ。
凍らせると折角の菌が死滅するから、そのまま飲まないと勿体ないと言われてから凍らせるのを止めた。
実際はどうなのかね、凍らせると美味しいけど。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:49:57.83ID:iIx/HlaD0
大五郎サイズのヤクルト早よ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:49.64ID:+qs1psw90
>>51
乳酸菌って善玉菌の栄養素の役割なんだから
生きてようが死んでようが関係ないよ
>>53
すでに悪玉菌に支配されてたら効果ないよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:00:56.79ID:nuzjsP3T0
自販機で売ってるのは大抵殺菌処理済だけど
痔の手術後の治癒を促進する目的で
死んだ大腸菌を含んだ軟膏を注入する方法があるそうだから
まあ生きてなくても何らかの効果はあるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況