X



【外食】マック“5種のてりやき”メニューが一挙登場 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/21(金) 07:52:54.85ID:5/bvHsVr9
マクドナルドは5月26日から、新商品や復活商品を含む“5種のてりやき”メニューの販売を開始する。期間は6月下旬まで(予定)。  

今回登場するのは、人気メニューである「てりやきマックバーガー」の新メニュー「赤辛てりやき」「黒胡椒てりやき」(各390円/税込み)と、復活販売となる「親子てりやき」(同)のハンバーガー3種、それに「てりやきマフィン」(290円/税込み)、「シャカシャカポテト てりやきマックバーガー味」(ポテト単品+30円/税込み)を加えた計5商品。  

新商品「赤辛てりやき」は、「てりやきマックバーガー」に、唐辛子パウダー入りの赤いスパイシーチーズと七味唐辛子とだしを加えた“和”の辛さの七味マヨソースを合わせたバーガー。

「黒胡椒てりやき」は、「てりやきマックバーガー」に、スモーキーなベーコンを加え、スパイシーな黒胡椒とにんにくをきかせた旨味たっぷりのマヨソースを組み合わせた。

また、2019年に期間限定商品として新登場し、このたび再登場する「親子てりやき」は、サクサク衣のチキンパティにしょうが風味のてりやきソースをたっぷりと絡め、たまごやレタス、スイートレモンソースをサンドした、チキンとたまごの相性が絶妙な一品だ。

このほか、朝マックでは、ソーセージパティに甘辛てりやきソースを絡めた「てりやきマフィン」が再登場するほか、マクドナルドの人気メニュー「マックフライポテト」を、「てりやきマックバーガー」味で楽しめる「シャ

https://news.livedoor.com/article/detail/20216198/
2021年5月19日 6時2分 ナリナリドットコム


http://cdn.narinari.com/site_img/photox/202105/19/20210519007.jpg

https://www.famitsu.com/images/000/220/996/y_60a48b6156636.jpg

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FDprp%252FDprp_47590_5.png,zoom=600,quality=70,type=jpg

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FDprp%252FDprp_47590_4.png,zoom=600,quality=70,type=jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:55:58.37ID:U1HQ+Tmr0
あのテリヤキソースが甘すぎベタつきすぎ、
肉とレタスとマヨネーズでいいんだよ!
と思ってソース抜きで頼んだことあるけど

肉がめちゃくちゃ臭かった
あれ相当に質の悪いのを味濃すぎのソースでごまかしてるんだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:56:19.20ID:67Xx+P110
てりやき嫌い。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:56:19.29ID:Yr8/AoTw0
そんだけの金出すんなら弁当買えるがな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:56:43.92ID:cjurs1wl0
マックはもう10年くらい食べてないなあ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:58:21.33ID:SXAlojSZ0
モスバーガーやケンタッキーと同じ値段で売ってるんだから儲かるわな
こんなもん味的に200円の価値もないだろう
車内臭くなるし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:02.49ID:31xuogCO0
ポテトのフレーバーはたまに食べたくなるのであると嬉しい気がするけどチキンクリスプでよくね?せいぜいスパチキとか…な気持ちになるお値段
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:45.14ID:pvuHoT/80
そんなことよりベーコンポテトパイをレギュラーメニューにしろ!
またDV原田に経営させるぞコラ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:06:16.30ID:xT3WbDLo0
マックポーク復活しないのかヤッキーも無くなったし
ポークはテリヤキバーガーのみじゃん
家族があれ好きだったのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:08:12.54ID:nuVX/sZt0
>>14
カサノバ「かかって来いよ」w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:10:17.37ID:UqscQeJo0
体に悪いものを、わざわざ揚げたイモと一緒に食って拍車をかけてる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:13:10.88ID:UOuDSzgL0
でも実際は写真と違うんでしょ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:14:17.81ID:dcXKOSKI0
>>2
テリヤキは豚肉だし、発色剤を抜いたベーコン・ハムが血なまぐさくて食べられないみたいな事を書かれても
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:15:14.40ID:ELU8ld7r0
 




英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
https://www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。




  
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:15:50.37ID:6G0K/4gA0
>>15
安かったもんな
チキンクリスプと並び貧民御用達だっただけに残念
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:19:59.04ID:PUuiE8Qr0
てりやきマックバーガーをきれいに食べる方法を教えて
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:39.44ID:NpSA516z0
>>2
朝マックで使うポークパティ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:24:35.23ID:jhwTjAwi0
>>33
丸呑み

>>34
頼めば良いんじゃないの?
できないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:24:53.87ID:nuVX/sZt0
>>36
若僧よ
まだまだ甘い
俺なんて胡椒の漬物を挟むからねw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:27:09.84ID:bKxdsshJ0
あるもん組み合わせてるだけやん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:35.35ID:cR2B2ZZ20
テリヤキはチーズとレモンソースが合うのよ
昔メガテリヤキってあったやんか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:36.55ID:UGOhN1HZ0
テリヤキ というかマックのポーク系は骨入っている確率高くてなぁ
まあ10年くらい前の記憶だから今は改善されているかもだけどさ
半ば承知で食べていたけどそれで歯が欠けてから食わなくなった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:11:13.91ID:IYOHBXfy0
てりやきって甘すぎて苦手
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:11:33.96ID:4Sg/HQ9m0
>>3
同じく
マックで一番まずい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:14:25.36ID:2/AayyG/0
ビーフパティにてりやきソースってのを定番化してくれ
ポークパティの方は生姜焼き定番化を頼む
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:19:49.11ID:Laed2dKw0
マックではサイドメニューしか頼まんな
ベーコンポテトパイレギュラー化しようよ
アップルパイなんていらねーんだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:52.32ID:BPj+0Yph0
それよりチキンタツタをレギュラーにしてくれ
チーズバーガーとか無くしていいから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:30.27ID:4Sg/HQ9m0
>>57
どっちも500円で良いと思うけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:47.40ID:4Sg/HQ9m0
ダブルチーズバーガー買うよりチーズバーガー2つの方が安い謎は解けたのかね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:13.20ID:Nrg8RRHX0
お前らマックの新商品が出るたびにひたすら文句つけてるけど
近年のマックの商売の好調っぷりを知らんのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:37.47ID:4Sg/HQ9m0
ダブルチーズバーガー ¥340
チーズバーガーx2   ¥280

バンズとはなんなのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:29:56.92ID:EaQt4rt70
微妙やな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:32:01.17ID:4Sg/HQ9m0
>>69
この謎本気でいまだに俺知らないんだけどマクドナルド識者おらん?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:35:21.60ID:4Sg/HQ9m0
>>74
肉の赤身と白身ミキサーにかけてトコトン練ったら絶対にピンクになるから変わる事無いと思うよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:41:29.59ID:Zu0V1ZWH0
>>7
長期戦略が実を結んだ感じだね
ハッピーセットのおもちゃにつられて幼少期からマックを食べてたからか
本気でマックが美味しいと思ってる人が増えて驚いてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:43:28.22ID:4Sg/HQ9m0
モスは合挽きにした時に不味くなって食わなくなった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:50:45.61ID:wpCLOUeS0
>>1
つまんねーよ。
パティの厚みは1.2センチ以上を2枚、今のチーズなら4枚挟んで、下のバンズはケチャップとハニーマスタード塗っとけ、最後に上からグレービーソースで仕上げろ。
厚切りトマトとたっぷりのレタスを挟んでフライドオニオンをトッピングして、串を通して皿で出せ。
それがハンバーガーだ。
片手で食えるような豚の餌売ってんじゃねえよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:51:02.46ID:uXy+tZG10
ダブルチーズバーガーは夜マックのためにいるんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:52:59.03ID:eNnONSPw0
>>33
あー私がテリヤキ好きなのはチーズが入ってないからだと気づいたわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:53:53.63ID:6dUzLk1e0
飲食店ではG少ない方で、管理は流石と思ったり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:54:18.75ID:UqscQeJo0
まぁホットドッグ食うならハンバーガーの方が良いな
ホットドッグは寝坊した時にマンション出て屋台で買うものだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:58:58.27ID:lR8KLT1D0
親子てりやきってすげぇ生々しく感じる
親子丼はそう思わないのになんでだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:07:44.83ID:UqscQeJo0
何だかんだ言って一番無難なのってビッグマックよな
サウザンアイランドとレタスとケチャップ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:13:05.97ID:ZpXHCudZ0
またこんなのかよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:14:26.67ID:fuX+fi5l0
>>88
牛っぽさがない、マヨネーズ食わされてるだけ
グランはうまかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:15:39.68ID:1f0z1a8L0
>>34
両方買って、それぞれのバンズ1枚を取り除いて合体させて食べてる
チーズだけトッピング出来たら良いのにねぇ
今はトッピングの裏メニューって無くなったのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:17:59.10ID:0uMdS+Sm0
ハンバーガーはその時の売りの商品を年1回食べるけど
毎回がっかりさせられるな
ポテトとシェイクだけクーポン使って年数回食べるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:21:48.41ID:ukQBLzHv0
てりやきの肉はポークって本当?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:23:43.70ID:UqscQeJo0
>>91
俺は逆にグラン駄目だわ
これ食うならもうワンランク上げた普通の店行くわって感じで
ジャンクフードとしてあれは求めてなかった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:31:10.99ID:RtPXnrqh0
200円セールでもう結構となったのが照り焼きとビックマック
前者はお菓子の様に甘過ぎ後者は喰いづらく旨くもない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:31:27.45ID:UqscQeJo0
>>96
バーキンとロッテリアは俺も行かなくなった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:49.26ID:+lisfEo80
>>94
食えばわかるだろ豚だよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:50.08ID:x8TZCpEt0
>>96
わかる
でもテリヤキバーガーはロッテリアが一番美味いと思う
もう何年も食ってないけど、たまに食いたくなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:43.53ID:ZJbgKYn90
タレがうまいだけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:33.24ID:gKXUHKjo0
平成たぬき合戦で美味しそうに食べてるバーガーはてりやきバーガーだっけな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:48.96ID:UqscQeJo0
>>102
モスバーガーのミートソースみたいなもんだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:49:17.92ID:U1HQ+Tmr0
>>35
そういや朝のソーセージマフィンはあまり臭さを感じないな
レタスとマヨネーズでフレッシュなのと合わせてそのまま食べようとするとだめなんだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:58:56.53ID:24R0Vkj50
朝のポークパティとてりやきパティは別物だよ両方豚ではあるけど
まあ俺がバイトしてたの20年前だから今どうなってるかは知らんけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:40:27.60ID:22pEfvim0
セサミバンズ

テリヤキソース

レタス(そのまま)

パティー60g

チーズ

マヨネーズ

パティー60g



これで星5
0113雲黒斎
垢版 |
2021/05/21(金) 21:11:26.15ID:QemOkS0y0
炙り醤油風肉厚ビーフ 美味しい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:48:30.24ID:+FjZMdVS0
サムライマックのトリプルそういえばない店舗あるよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:24:47.20ID:7oWgg8Sm0
1992年の年末にやってたホームメイドマックが29年たった今でも忘れられない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:36:12.67ID:dd4VLVFA0
最近野菜が気持ち増えてるからやるじゃんと思ってたけど
これはまたレタスだけかよ
何でモスバーガーを見習えないんだ
逆にモスはマックポテトを見習えや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:37:37.71ID:rS0beAxP0
テリヤキ甘過ぎて嫌いだわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:42:49.95ID:TefaR1es0
てりやきすごく不味くなった

肉ぺらぺらだし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:42:59.11ID:WN8a9P8j0
攻めまくりだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:57:07.65ID:vQTzsxix0
てりやき久々にどんな味だっけと食べてみたら匂いも味もキムチみたいでこんなんだったっけ、と
車の中で食べたけど同乗者もキムチみたいな匂いと言ってたから自分だけではないと思う
美味しくなかった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:24:56.88ID:16THada40
マックはジャンク感で押せば良いやろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:48:10.27ID:YOh6YiBr0
>>25
わかる
俺も、極端な話、マックのポテトとアップルパイの味の違いも判らない
もちろん食感とかの違いはわかる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:40:42.77ID:LL34gfBJ0
でもパティは相変わらず強烈に臭い牛肉もどきなんでしょ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:31:29.76ID:U8mPpmPU0
長いあいだ期間限定企画メニューがでないと思ったけど、照り焼きか。
パスだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:59.33ID:6fUTcoa80
黒胡椒てりやきってベーコンレタスバーガーのソースか?いいじゃん!
…と思ったら違うのねがっかり
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:37.64ID:H0LrceLP0
食った方が不健康に成る物を金を出して食う最下層
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:26:55.31ID:+L+oanNZ0
ジューシーチキン赤唐辛子を出せと言い続けてるのに何故出さんのだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:42.40ID:X3G4qE9t0
マックでダブルチーズバーガー頼むとめちゃくちゃ塩辛い時がある
あれって作業過程で塩コショーしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況