改正少年法成立へ 18歳・19歳を厳罰化 実名報道、刑務所収容も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 12:40:04.13ID:UgWjz8kh9
21日午前から開かれている参議院本会議で、事件を起こした18歳、19歳への厳罰化を図る少年法改正案が可決・成立する。

少年法改正案は、2022年4月から民法上「成人」となる18歳、19歳について、少年法の適用を続ける一方で、「特定少年」と位置づけ、成人と同じ刑事責任を問う犯罪の対象を拡大する。

さらに起訴された場合の実名報道も可能とし、有罪となれば、更生を重視する少年院ではなく、刑務所に収容されることもある。

また、参議院本会議では、待機児童解消の財源確保のため、親の1人の年収が1,200万円以上の家庭への児童手当を廃止する法案も可決・成立する。

対象となる子どもは、およそ61万人。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfe80abb101af1dfb0a1a973d22a9620b1199733
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:40:52.17ID:zKuo2KYh0
>>1
関光彦「コンクリの奴等があれだけやって死刑にならないんだから、俺も少年法で死刑にならない!」

殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください・・・」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにこの人殺しはいませんか?

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:42:34.62ID:8m8LkTn/0
善し悪し分からないから無罪。って小学生ぐらいまでだろ
中学生なら良いこと悪いこともう分かって当然だと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:10.74ID:clSupqZy0
殺人、強盗、強姦、窃盗、放火、傷害
は少年法適用外にしろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:47:27.87ID:hjCoMmk50
要は

実名報道や厳罰化されることもあるかもねー

でもあくまで基本は実名報道しないし厳罰化もしませーん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:48:30.66ID:/FhApUnF0
じゃあ選挙権も18からにしろや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:50:12.21ID:b8mRJt8M0
コンクリドラム缶ww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:50:36.17ID:/FhApUnF0
>>13
すまん、もうなってわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:51:08.90ID:vorLGD4v0
わりとこれで慶応生が悪事できなくなって困ってるはず、今まで匿名部隊に悪ささせてたのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:24.25ID:Qp2tdk/F0
14歳まで引き下げろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:31.20ID:2upXUVVP0
>>3
> そもそも18歳から成人化するのに、18〜19歳に少年法を適用すること自体がおかしい

だよな。
サヨクが苦しいから票田増やそうと思って成人の引き下げを賛成したくせに、これに関しては大抵抗して今やっとだもんな。
本来ならその時にちゃんと責任や義務まで同じにすべきだったよね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:52.55ID:DKMS3H7s0
男は、16からでいい。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:54:51.03ID:6j+kuBhn0
>>1
それは意味があるんですかね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:55:15.66ID:6SRxfpqh0
>>4
もちろん善悪の区別はつくけれども
世の中を知らないが故に狭い世界で支配されて
罪を犯すということもあるからねえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:55:17.53ID:ealU+uiE0
保護するとしたら、小学生まででしょうなぁ。
中学以降は大人と同じ扱いでいいよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:55:22.92ID:C1oK9P1s0
少年法自体廃止しろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:56:19.62ID:AEVj64Z90
15歳くらいでも
モノの善悪は分かるだろうから
15歳まで引き下げても良いんじゃないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:11.28ID:P9eHdJsp0
>>1
ほんまは16歳以上が好ましいが、とりあえずはよしとするわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:20.10ID:FBH2xeyU0
起訴後っていってるのにバカが発狂しそう
陰謀論が加速するねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:25.92ID:t2/woRMV0
早くから欲望に目覚めてそれが自由だ
権利だというんだから厳罰も仕方ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:50.88ID:g52/e7+f0
>>1
14歳にしろ
イジメは中二病から陰惨になるからな。害人の通名禁止
通名報道禁止、実名で報道しろ。旭川14歳凍死事件の加害者
どもを刑罰しろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:54.82ID:FCifQEPZ0
13歳以上でも良いわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:58:16.32ID:V4kO7Tp10
>>7
いいね〜
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:58:23.67ID:b7LG2+fm0
少年法自体廃止しろよ
終戦直後の混乱期には必要だったが今は要らない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:59:04.96ID:98VL1ntF0
義務教育終わる15歳から厳罰化しろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:59:10.32ID:gdPfcR1j0
年齢対象を8歳まで引き下げ
満8歳から18歳まで少年院送り 事件が再発した場合 更生要素なしと処理し刑務所へ
実名報道は議論する必要があるが 更生要素無しの場合報道する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:00:42.95ID:xgayCPQP0
13歳くらいから厳罰でいいんじゃない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:01:03.16ID:WK00gq1O0
法は改正されたけど、実際の運用がどうなるかが気になるな
マスコミが実名報道躊躇したり、裁判でも大甘判決が出たりすると意義が薄れる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:01:40.57ID:Yr8/AoTw0
少年法は小学生まで
中学にもなれば善悪の判断も将来どうなるかも予想できるだろ
だいたい少年法逆手に取って犯罪犯すバカもいるしな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:02:01.58ID:3TB5MqGX0
>>39
同意

悪意ある大人・年長少年あるいは狡賢い年少少年が
少年法の年齢制限を悪用するだけだからね

泣き寝入りする被害者無くすためにも少年法廃止すべき
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:03:04.91ID:02jKJ/EY0
15歳とかでもいいように思うけどな
どのみち裁判じゃ年齢が考慮されることになるだろうし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:04:25.60ID:MuD3XP4K0
中学まででいいだろ
高校生は十分な大人だ
逆に高校までしかないとやりたい放題になるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:04:48.44ID:shFMtdLm0
被害者の立場からすれば
未成年被告人の更生なんてどーでもいい。
むしろボロボロの人生を望んでいるだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:04:49.84ID:IU6SIFN30
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  DQNのちんこ取りまくりましょう!
( '∀')ノ   20年もすれば世の中も変わるでしょう!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:05:32.27ID:nxS8mIVM0
小学生までは親が責任を取る、中学生以上は本人に責任を取らせるようにしようや
子供が犯罪犯したら親を刑務所に入れればいい
そうすれば子供のやることだからとか甘っちょろいこと言う親が少しは減るだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:06:38.02ID:3QczCqVN0
改正じゃなくて廃止だろ
それから今すぐやれ、来年4月とか駆け込みを助長するだけ
犯罪者は更生しないと思え。一生隔離(費用は犯持ち)か自殺させろ
まだまだぬるいぞ立法司法
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:07:00.38ID:dGGX0t060
これでは旭川の少女は救われない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:07:33.13ID:mjqNQC9f0
良いことだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:08:06.88ID:WyV6ofON0
15からでええよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:02.44ID:SM6nsThy0
15歳か16歳で良くねーか?
義務教育が終わる節目でいいじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:13.60ID:1hzbH23y0
これは改正前に駆け込み犯罪が増えるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:22.24ID:ADS1gj0O0
少年法全廃しろ!頭イカれてるキチガイはガキだろうが何だろうが更正はせん!
三つ子の魂百までもって諺あるやろ!
犯罪者に年齢は関係ない!少年法とキチガイ無罪は悪法だ!無くせ!
コンクリート女子高生殺人の犯人どもが少年法で守られ出所後どんな犯罪犯してるか知らんのか?
何度でも言う!更正はしない!特にガキのサイコパスなどは年齢進むと悪質化する!
気の狂った獣はシャバに出すな!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:23.72ID:lNxBKAke0
いや13歳からでいいだろ
強姦だって殺人だってやれる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:26.33ID:txzbYaZ70
少年法の精神は精神が発達未熟だからが大前提なわけで
殺人は未熟と因果関係はないし無条件で厳罰でいいだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:11:00.92ID:ut8B7FP80
少年法は廃止代わって子供は3倍増しの厳罰にすべき
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:12:13.02ID:38GexnJq0
凶悪犯罪は年齢問わず厳罰でよくない?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:12:42.50ID:Ibf4oVzH0
いや、年齢に関係なく厳罰化しろよ。
ガキのうちから重犯罪を犯すような奴は死刑にしたほうがいい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:12:52.02ID:cc3564E80
犯罪はいけないことだってのは
義務教育中の間に教えることだろ
意味ない教育ばかりするな!!

だから中学卒業したら少年法の適用は無しだ

本来は万引やケンカとかのまだ思考判断が幼く未発達な事により
問題を起こしたまだ更生する余地の有る児童に適用するものだろ

18歳とか完全に悪いことだと分かってやってるわ
児童法と名称を変えろ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:12:56.39ID:AEVj64Z90
基本的には少年法なんて使わないで
普通に刑罰を決めるべきだと思う
精神的に未熟だとかなんとか理由が有るのなら
減刑すれば良いだけのような気がするんだけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:13:04.96ID:GV5JMJpU0
義務教育卒業したらもう成人扱いでいいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:13:39.29ID:lNxBKAke0
>>73
早い内に間引いた方が
社会的な負担は少ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:13:56.07ID:F3q7nPcj0
14歳以上にしろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:14:06.44ID:GhQ6oHzT0
>>27
その時は情状酌量ってことでいいじゃん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:15:00.77ID:GhQ6oHzT0
>>39
うん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:15:06.13ID:Q280nfGV0
実名報道むしろ遅すぎる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:16:06.00ID:erdoDwjK0
>>1
当たり前だし小学生でも人殺したり障害残させたら
刑法犯トシテ処理しろや!

70年以上無策を貫いた無能政権共は
やることやってさっさと国政から去れや
腐れ外道政党め
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:18:26.79ID:SM6nsThy0
<女子高生コンクリート詰め殺人事件>

1988年(昭和63年)11月から1989年(昭和64年)1月の間に発生した猥褻略取誘拐・監禁・強姦・暴行・殺人・死体遺棄事件の通称である。

少年A 当時18歳
元受刑者Aは2009年(平成21年)に刑務所を出所した後、養子縁組をして名前を変えた。
Aはキックボクシングのジムに通い、よく後輩をバーベキューやキャバクラに連れて行っていた。
BMWを乗り回して高級腕時計やブランド品を身に着けていた。「暴力団とつながりがある」「都内の振り込め詐欺グループには知り合いが多い」と吹聴し、マルチ商法で儲けていた。
セックスの話が大好きで、「100均の縄で女を縛るのが好き」と語っていた。
2013年(平成25年)1月、加害者元少年Aが振り込め詐欺で警視庁池袋警察署に逮捕された。
無作為に全国の個人宅に電話をかけ、『パチンコ必勝法』の情報料名目で現金を騙し取る詐欺グループの一員として、池袋の銀行で金をおろす「受け子(出し子)」をしていたとみられるが、完全黙秘を貫いたため、詐欺グループの解明が出来ないまま2013年(平成25年)1月31日付で不起訴処分となり釈放され、その後は消息不明となった

少年B 当時17歳
少年Bは1999年(平成11年)に刑務所を出所してから保護観察関係者の女性と養子縁組を結び姓を変えた。
受刑中にパソコンのスキルを学び、出所後はIT関連の仕事をしていたが、前科が知られ人間関係に行き詰まり、退職後は暴力団の構成員になった。
2004年(平成16年)5月19日に再び同じ足立区や三郷市で男性に言いがかりをつけ監禁し負傷させた事件(三郷市逮捕監禁致傷事件)を起こし、しかも当事件を脅し文句に使うなど更生した様子を見せず、6月4日に警視庁竹の塚警察署に逮捕され、懲役4年が確定した。2009年(平成21年)に2度目の出所をした。
成人後に監禁・致傷というコンクリート事件と同一手口、類似手口による再犯ということで、大手新聞社では「実名報道」及び「過去の少年時代の犯行(コンクリート事件)」に触れるか否かで対応が分かれた。

少年C 当時16歳
三郷市逮捕監禁致傷事件から14年3か月後となる2018年(平成30年)8月19日夕方、犯行グループのメンバーだった男(元少年C)が埼玉県川口市内の路上で通行人の32歳男性に対し、
肩を警棒で殴る・首をナイフで刺すなどして殺害しようとした殺人未遂容疑で、埼玉県警察武南警察署に緊急逮捕されたことが『デイリー新潮』(新潮社)の同月21日配信記事、およびその続報に当たる『週刊新潮』2018年9月6日号(8月30日発売)にて報道された。
『デイリー新潮』および『週刊新潮』は、その被疑者元少年を実名報道した上で「今回逮捕された元少年は両親が日本共産党党員で、29年前の事件では監禁場所として自宅を提供した人物。
刑事裁判では懲役4年以上6年以下の不定期刑判決を受けた」即ち元少年Cであること、元週刊文春記者の勝谷誠彦のコメントを報道している。
なお『デイリー新潮』『週刊新潮』以外の報道機関(『朝日新聞』および共同通信社配信の『産経新聞』・『日本経済新聞』両紙・JNNニュース)においては、被疑者・元少年Cの実名報道こそ行われたものの、本事件の前科については一切触れられていない。
2019年(令和元年)11月22日、さいたま地方裁判所から懲役1年6月、保護観察付き執行猶予3年の判決を受けた。

少年D 当時17歳
少年Dは、1996年(平成8年)に刑務所を出所したが、出所後は自宅に引きこもるようになった。
『毎日新聞』東京社会部記者・井上英介は、2001年(平成13年)1月から少年D(当時29歳)と同居する母親と接触を図り、同年春ごろから取材を開始、2001年4月8日朝刊にて少年Dの当時の状況を記事として発表した。
記事には50通を超える反響があったが、その内容は共感・批判が相半ばし、批判には「加害者に同情的すぎる」「被害者遺族の心情を逆なでするものだ」などといったものが多かった。
一方、井上自身も「遺族の痛みは想像を絶する。取材前に裁判記録・事件を記録したルポ・過去の新聞記事などを可能な限り調べたが、事件の惨たらしさから目を背けたかったし、取材を終えてもまだ迷いがある。
今は読者の皆様からいただいた批判を読みつつ、『罪を償うことの難しさ』を実感している」と綴った。

主犯以外の少年で他にも覚醒剤で逮捕された者もいる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:18:36.66ID:DKMS3H7s0
>>56
男の方が、危ない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:18:37.87ID:hImhVPHM0
永遠の17歳最強伝説
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:19:12.36ID:fkaD6+qR0
酒とたばこも解禁にしないと片手落ちやろ

つか、18になったらいきなりフルスペックの責任と権利を渡されるってのもおかしいわ
15あたりである程度の義務と責任と自由を持たせてびびらせるぐらいするべきで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:20:18.68ID:ENZeEO9U0
少年法を目の敵にするバカはマスコミの偏向報道に踊らされている情弱
日本の少年犯罪の少なさは、世界中から七不思議のひとつとして賞賛されているほどだ
事件が少なすぎるから、希に起こる大きな事件が過剰に報道されて目立ってしまう
そうするとあたかも少年が危険な存在であるかのような印象操作を形成してしまう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:20:38.51ID:DKMS3H7s0
>>55
親と、子は、別人格。親は親。子は子。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:20:52.14ID:VDApSvNN0
>>1
> 特定少年

何この非実在青少年的ワードw

> さらに起訴された場合の実名報道も可能とし、

ん?今までは法的に不可能だったん?罰則はなさげだけどw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:21:10.92ID:h7iJurfh0
年齢無くしちゃえばいいのに犯罪は犯罪
万引きも窃盗なんだから万引きって言葉も無くそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:22:28.38ID:cg1Q5Dz40
自分はもうその歳じゃないし子供ができる事もないからどんどん下げてくれて構わない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:22:34.49ID:r00rhaHA0
>>95
ドイツにもあるな
あっちは18〜21だけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:22:34.61ID:BgNnoWFE0
>>4
離婚調停等で子供の意思が反映されるのは小学校高学年辺りかららしい
ということはその年齢ぐらいから意思決定権があり、常識的な判断ができると司法は判断してるということ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:22:56.92ID:oBoznXDi0
年齢で区切るのではなく、犯罪の内容で考えてほしい
弁償などで取り返しが効く犯罪なら今まで通り
しかし殺人や重い障害が残るような犯罪は厳罰にすべしだと思う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:23:06.85ID:r00rhaHA0
>>96
言葉狩りかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:23:34.57ID:yWL5HzMt0
コンクリ事件から30年以上経ってようやくできた法律が18歳と19歳の実名報道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:23:55.02ID:RKVUE45L0
そんなの必要無い
重い罪を犯した奴は晒せ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:24:16.22ID:Ms0tVm+O0
ニコチンタール「少年法はどういたしますか?」
ラインハケン「女は辺境に流刑。10歳以上の男子は全て死刑」
ニコチンタール「………御意」
ニコチンタール「9歳以下はよろしいのですか?」
ラインハケン「私がハケンに入ったのは10歳の時だった。」
ラインハケン「その年齢までは半人前と言ってもいいだろう。だから助命する」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:25:01.28ID:u3as5jEZ0
>>1
そもそも少年法が戦後の復興、混乱期に戦災孤児や貧困の子供に対する基準で作られてる
今の時代背景にあってなくて当然だわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:25:30.82ID:r00rhaHA0
>>108
それ恐らくデマ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:23.93ID:3QczCqVN0
更生できると思ってる立法司法はトーシロ
こんなぬるい改正で仕事したと思うな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:33.47ID:QAJiD+Qg0
適用範囲や厳罰化もいいけど
大人も含めて再犯率どうにかしろよ
塀の中で教育更生出来てない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:49.65ID:r00rhaHA0
>>111
なんで?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:30:10.30ID:keBQhF8E0
>>17
それな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:30:39.21ID:WlOQn5oO0
刑事事件なら今までの手続きが司法か少年院かの違いだけ前科がつくようになるのは責任者=成人と刑事司法がみなすということ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:31:43.50ID:YU+hFOgk0
>>22
女もそれでいいよ
大体刑務所入るか入らないかみたいな凶悪犯が未成年だからと配慮されるのがおかしいんだよ
コンクリ犯罪たちが更正したか?
ガキだろうが凶悪犯はもう頭の中が普通とは違うんだよ
更正なぞしないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:31:49.98ID:g7MsQnqR0
>>111
二十歳は関係ないかな
罪に対する罰は
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:32:31.17ID:yWL5HzMt0
>>111
浅井長政の嫡男は10歳で信長に肛門から串刺しにされたんだぞ!!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:31.79ID:SM6nsThy0
少年法の適用でワタシが一切の疑念を抱かなかった事件は1つしか無いな
当時高校生だった被告の父親が毎日のように被告の母親に対して殴る蹴るの暴行を繰り返し、被告がどんなに止めても頼んでも暴行が止むことがなくて父親が寝ている時に金属バットで父親を殴り殺した事件
被告は取り調べの間ずっと泣きながら謝り続けて刑事がお茶を入れる度に「ありがとうございますありがとうございます」と繰り返し、担当刑事も「こんな子がなぜ殺人事件を犯してしまったのか悔しい」とコメントしていた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:36.43ID:GZr0y+hP0
締め付ける発想しかないんだな。まさに監獄国家。
入管の勤務者なんてヤクザ同然だろう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:17.00ID:L0BvTv4S0
いまの少年院なんて少年犯罪者に犯罪者ネットワークを作らせるだけだ。
完全個室で犯罪者同士の接触を絶ち、最初から期限を区切るのではなく更生するまで外に出さないという責任を持った対応が必要。
少年法の精神を尊重してありとあらゆる手段で更生させなければならない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:41.06ID:D9K7RUmV0
>>114
そもそも逮捕される事と堀の中にいた事と前科がつく事が次の犯罪に走る要因のなかにあるから、再犯はある程度は仕方がないけどな

つか、だから余計な罪をつくったり残しておくのはそれ自体が社会に害悪だったり
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:36.85ID:wB7Pbj/X0
>>98
オレオレ詐欺もな。
少年院が受け子ばかりらしいじゃねーか。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:01.72ID:rCgCWc3l0
罪を犯した子供を厳しく罰する事ではなく、そんな子供にさせないように教育をどうにかした方が良いのでは。罪を犯す人が罰の事を考えて行動しているとは思えないし、そもそもそんな人間に育てた親こそ本当の問題だと思う
結果で律するのではなく、原因から取り除かないと何の解決にもならん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:18.80ID:611js52A0
2才下がるって事は補導対象年齢も⤵の?
そうして欲しい。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:48:03.57ID:j5av9yIC0
17までは大丈夫ってことで少年犯罪の低年齢化が進むだけじゃねーのw
まだまだ生ぬるいな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:48:06.01ID:SM6nsThy0
中学の同級生の父親が刑事なんだけど5年前に一緒に酒を飲む事があって色々と話したことがあるけど「少年院や刑務所に入って更生する子供は1割もいないよ、何故か分かる?」って聞かれた事がある
答えは「悪の中に新入りの悪が加わって更生する訳がない。お互いに犯罪自慢をして悪の絆が更に深まる」って言われた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:45.91ID:ya5ibdYb0
選挙権を持った時点で実名報道も死刑もありで当然だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:57.81ID:LjJucOvA0
強盗、傷害、脅迫、強姦、オレオレ詐欺、酒気帯び運転など悪質な犯罪は厳罰化する。少なくとも今の刑期の2倍。
懲役刑の上限は撤廃、複数の犯罪を犯した場合はすべての刑を合算。
再犯の場合は刑期が2倍。

首都圏の刑務所は全て閉鎖、地方や離島の刑務所を増やし、刑務作業は農作業や雪かき、雪降ろしなどにあてる。

これらを公約に掲げれば支持率大幅アップ間違いない、国民の多くが支持するだろう。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:51:51.77ID:CVNz8MsU0
小学生からにしろよ意味ねー
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:13.44ID:MuH4RDu60
厳罰()より廃止だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:36.84ID:L0BvTv4S0
>>134
従来は心理的要因と社会文化的要因ばかりに焦点があてられてきた。
家庭や学校の問題は社会文化的要因に含まれるんだけど、これらに加えて生物的要因があることがわかってきた。
要は発達障害・器質障害等が原因のケースもあると解明されてきた
実際のところ原因は複合的なんだろうけど、環境だけ改善してもどうにもならないよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:56.93ID:LjJucOvA0
>>143
基本的に刑務所は独房にしないとな。
狭い部屋にトイレと頭を洗う洗面台だけおいて。身体はタオルでふくだけ。フロは順番に月に一度、1人10分。

こんな生活早く抜け出したい、2度と来たくない、というようにしないと意味ないよね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:23.02ID:RIENspr+0
問題は18歳がどうして犯罪をする様になったかだろ
そこまで政治が腐敗してるのに罰則作っても暴動がおきるだけだぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:57:54.80ID:2UrHJhLs0
賛成してる人は自分の子どもが犯罪者になったときのこと考えてから発言した方がいいと思う
0153
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:37.32ID:NCPd1yNX0
19歳今のうちだああーーー!!!
急げわーわーわーー
0154
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:30.81ID:NCPd1yNX0
>>152
俺の子供なら万引きでも死刑にして欲しいわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:25.23ID:HmbEwePy0
バクでも盛り上がってる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:28.03ID:CN8WuawW0
これ全会一致だったよね
つまり野党も全部賛成

「野党は反対しかしない」とか言ってる人たちはこういうニュースもちゃんと見て欲しいわ
法案の半分くらいは全会一致で可決してるのに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:57.57ID:sgJvbKXH0
年齢関係なく厳罰化にして欲しいわ
よく加害者のこれかの人生が〜とか言う奴いるよな
亡くなった被害者はその人生すら歩む事が出来なくなったというのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:41.02ID:5Cpswz5Q0
一審確定有罪判決でたら実名でいいと思うけど容疑者の段階では悩むな
少年法は撤廃でいいよ戦後クラスの貧困、無教養はないでしょ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:41.63ID:xHtEEX/60
まだへぬるいわ!小学生だろうがきっちり落とし前つけさせないとダメ 仮釈なしで30年ぶち込んどけ死刑よりキツいだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:57.32ID:SM6nsThy0
被害者が実名報道されて加害者のプライバシーは保護される異常な国
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:53.87ID:l8+FiCsi0
アホくさ、それなら17歳までにヤるかっなるだけだろ
少年法の存在が根本的に間違ってる(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:17:14.10ID:zaEPaolG0
もっと年齢下げていいと思う
高校生とかも入れなよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:18:39.50ID:zaEPaolG0
>>9
少年法は改正が必要
元々は戦後の戦災孤児の犯罪を考慮したものだし
今の子供とはレベルが違う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:20:11.74ID:mauDlLHL0
>>165
改正の必要性はともかくとして戦後の戦災孤児云々はほぼ間違いなくデマ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:21:43.28ID:cJq3h9jk0
そもそも、わざわざ自ら法を犯して犯罪するような馬鹿の名前を報道してない方がおかしいんだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:26:01.96ID:Tds53XzJ0
少年法引き下げるのは良いことだが、それでも保護対象内の子供が事件起こしたら代わりに保護者に罰金刑や収監とか実刑を与えて欲しい
子供がやったことだから知らない、とか言って無責任に逆ギレする親多すぎだし
一部の大人は故意に少年犯罪させるし最悪はアサシン部隊作ってるから
自動保護施設と言えど支援金目当てだけのガサツな経営者も多いから、より子供が反抗して非行に走ることもある
保護者が罰を受けないと改善されない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:28:30.34ID:hYSPdfcU0
高校から実名報道と厳罰だろ、義務教育は終わってるんだから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:29:01.69ID:4lTxCH3p0
その内、少年法が改正され厳罰化されたのを知らないバカなガキが、やりたい放題やって気付いたら実名報道されムショ送りになって人生詰む奴が出てくるんやろなwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:29:17.16ID:1mcqySFF0
>>146
 0〜10歳 刑事責任年齢に達していないため、刑罰は受けない
11〜13歳 「おおむね12歳以上」に含まれ少年院送致することができる
----14歳に満たない者の行為はこれを罰しない (刑法41条) -----
14〜19歳 家裁判断で検察に送致でき、成人と同様に処罰することもできる 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:51.35ID:J0BrelAN0
遡及法で良い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:29.99ID:6231oikG0
>>1
責任者の両親の名前を出してもよいかと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:34:47.88ID:4lTxCH3p0
>>15
ドアホは引っ込んでろwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:34:53.89ID:D9K7RUmV0
>>135
全ての種類の犯罪でやぞ

前科が社会復帰をじゃまし、ほかの犯罪経験者とのコネが出来て、まわりに犯罪者ばかりって環境で生活するんで、犯罪ぐらいしか食っていけないと思いやすく、犯罪仲間も作りやすく、犯罪をするのが特別なことではないって意識が育つんで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:39:02.17ID:j2Jh6p080
オスガキはちん毛が生えたら厳罰化
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:44.03ID:iEfp/Q3Z0
久しぶりにみるまともな法案
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:35.47ID:HmvOtX+o0
国籍も報道するように義務付けよ
また朝鮮学校出身の場合も報道しろよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:24.47ID:2yvPZAJ80
>>143
これが現実なんだろうな

これを法に携わる者に聞かせ反応をみたい
仕方ない的な発言した者は即刻罷免で良いな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:22.68ID:afdDMWxA0
実名報道中学生からでいいだろ
あの辺で分別つかないやつは大人になっても分別ないままだからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:37.93ID:FNGe7+te0
天下の悪法成立!
なんで弁護士協会は黙ってるのか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:04.08ID:x1yI0fbN0
旭川主犯の実名はよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:10:10.82ID:iaNeotkJ0
>>27
そんな奴に選挙権与えたらダメだよね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:18:35.30ID:SfME6v6N0
いやいやいや、少なくとも、中学生以上に適用しないと駄目だろ。

日本と言う国は、本当に未成年の犯罪に甘いよな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:11.67ID:ajaWacnn0
限輝みたいな痛いやつが大勢出てきそう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:02.90ID:mauDlLHL0
>>200
海外も割とそんなもんだぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:30:42.97ID:ty6Qmhe20
ああ、でも旭川の子って12歳ぐらいから同学年の被害にあってたよな
ということは、少年法厳罰化は12歳以上でいいか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:33:22.11ID:fX4kCFK60
死刑もやれよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:51.80ID:XKRMxXrv0
おせーよなw
校内暴力全盛期暴走族全盛期の40年前にやっとけやw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:15.33ID:LVhIaSSX0
少年法の名称は男性差別では?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:38:57.46ID:vJc3IZta0
湯浅成美って知ってるかい?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:00.18ID:15sQbywl0
15からでええやろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:05.19ID:hegC8SAT0
>>21
子供が子供を産んで結婚できちゃう16歳もおかしい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:05.22ID:LwyL21vY0
>>165
反グレとかと組織化してそうだしな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:41.07ID:CAJbo2Pk0
今更感しかない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:39.07ID:F2m+m4nZ0
特定中年↓
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:51:23.38ID:wLhGJoQa0
>>1
犯罪者の実名報道は10才〜でイイんだよ早く引き下げろよ
女湯男湯に入れなくなる子供と大人の線引きの年齢が銭湯が決めてくれただろ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:51:45.65ID:nLpoRPgb0
中学生が同級生に数千万恐喝するような時代ですから
そんなのがまともに更正する訳が無い
重犯罪の実名報道は12歳からで良いよ
どうせ末はヤクザだから
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:29.37ID:fttstcc90
これも社会的に影響も関心もあるニュースなんだから、賛成反対の内訳ちゃんと出したほうがいい。

審議会、閣議、委員会の経過、どの党派がどういう意見か、そういう立法のプロセスと議員の意見をちゃんと報じる事が民主主義を育てる事につながる。自分の思想に近い学者や弁護士の意見だけを報じるんじゃなくてね


朝日は反対派だから、以前からちょくちょく報じていて、経緯たどるのに便利なんだけどねw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:37.29ID:slL5n2Lq0
他者に危害を加える犯罪については少年法撤廃していいんだけどな
少なくともほぼ第二次性徴が発現しているだろう12歳以上は少年法から外してもいいと思う
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:59:17.33ID:WrzXx7yx0
全ての犯罪に実名報道をしろよ

国民が欲している情報を分け隔てなく取り扱う放送局がない以上、報道しない自由は駆使するな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:51.87ID:yF58F9+I0
>>1
陰険な国の晒しあげ文化だな

少年に限らず、被疑者の段階で氏名は公表すべきではない
不起訴でもずっと残ってしまうし心神喪失かもしれない
代用監獄と人質司法で冤罪を量産する
まして少年ならなおさら
公務員なら非公表が多いのに

先進国にふさわしい人権意識を持つべし
 
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:29.51ID:ez5rWlru0
ええな(笑)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:50.64ID:bQy69EkR0
今月初めに読んだ日本共産党が発行してる赤旗新聞の記事
「18、19才を厳罰化?少年法は改定すべきじゃないし、立ち直る機会を奪うだけだ!」

左翼が揃いも揃って少年法改正に反対なのは何でなんだろうね
本当に純粋に理解できない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:02.10ID:Xh2bizcU0
そもそも10代で犯罪犯す奴は頭が既に壊れてるから更生もクソもありません。どうせロクな大人にならないけど13〜15までは少年院。16からは刑務所にぶち込め。臭い飯くわせろ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:15:22.94ID:yF58F9+I0
>>1
少年犯罪の多くは家庭な育った環境が原因だから
本人を処罰して終わりにはならない

刑務所行きは逆効果で、更生の機会が減れば再犯が増えて
社会のためにならない
 
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:20:05.31ID:ty6Qmhe20
>>231
快楽殺人で家族4人殺傷した岡庭は
その理屈で高校の時に刑務所じゃなくて医療少年院送りになったけど
更生などできるわけもなかった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:21:08.35ID:xyMTFsb80
来年の四月一日から施行か

今回の少年法改正案ざっと見てみたけどやっぱ素人にはよくわからんなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:40.41ID:SM6nsThy0
家庭環境と社会環境が多感な幼少期〜思春期に影響するのは事実だけど、それじゃ子供を虐待してる家庭にアメリカみたいに警察が即関与することが出来ない日本の仕組みを何とかしろよ
児童相談所なんて強制捜査の権限すら持ってない尻込み機関じゃねーかw
「何度もお宅にお伺いしたんですが…」なんて抑止力になってねーんだよ
客先に訪問する営業マンかよwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:43:15.77ID:NEns/OgUO
少年法の対象年齢を下げるか、いっそ廃止して刑法に年少者への特例を設けるというのはどうだろうか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:00.82ID:7Spk1Rar0
さっさと年齢下げ馬鹿じゃねえの
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:47:27.04ID:2PVb3Kjy0
14〜5歳くらいからにしろ
陰湿なのは中学生くらいから増えてるわけだし
子供ってのは子供故に大人だとやらないことを平気でする
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:54.03ID:NEns/OgUO
こういうことを第一の争点にするのは気が進まないが、コロナでグダグダな与党が今年必ずある衆院選で議席減を抑える為には、少年法の改正または廃止を大きく掲げるしかないのでは?
一定数の得票はありそうだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:22.14ID:zuS6K6nR0
旭川イジメ事件の加害者達は地元の反社会的勢力組織に入団してるんだろ
YouTuber朝野利一さんの動画での犯人とされる連中とのLINE、DMのやり取りで見たわ
もう10歳以上の犯罪は実名報道でイイよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:25:39.28ID:TQIu9KPm0
これで仕事した気になるなよ法務省
国民が真に望んでいることをしろ
年齢問わず犯罪者は永久隔離だ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:43.36ID:P9BVNUQB0
強盗殺人だの強姦殺人だのといった凶悪犯は未成年だろうが
他者に無理矢理強要されてたとかでなければ一発死刑でいいだろ
んなエリート極悪人誰も更生できるなんて思わねえし
シャバに出てくるなんて望まねえよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:46.05ID:fttstcc90
>>242
立法に言うべき。
議員や政党をちゃんと動かすのが民主主義。行政に期待したり司法で好みの判断出る事を期待し過ぎ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:36:53.25ID:HA46Yls/0
これって今旭川の加害者が殺人罪で捕まったとしよう、どうなるんだ?2022年からだし加害者の年は14〜16だろう、名前出るのか?少年院何年くらい行くんだ?
かなり甘いな無期懲役くらいないと
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:06.81ID:hiuHVC6j0
>>237
最近は両極端な子供が増えてきてて早熟な子と晩熟な子の差が凄いんだよな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:49.74ID:27ZwOHVT0
少年法改正反対論者に質問したいんだけど、
「20歳の犯人なら実名報道してもいいけど
19歳の犯人の実名報道は絶対に許さん!」
という根拠はなに?
19歳と20歳とでは、何か根本的な違いがあるの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:16.38ID:pRZY1ekO0
>>253
それ年齢で区分が規定されてる法律全部に言えることだと思うけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:19:37.24ID:aojbkVk60
少年法なんか廃止しろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:13:59.74ID:gwANRhdW0
義務教育が終わり社会に出て働いてるのがいるんだから少年法なんか中卒で終わりだろ
特定少年なんてのは15以下でやらかしたゴミへの対処法で十分なんだよ
いつまでもくだらないことで議論しててアホらしいな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:12:17.66ID:XsCAmXy/O
被害者からすれば加害者が成人か未成年かは関係なく単に加害者でしかない
加害者の年齢で差をつけるのは被害者差別に繋がる、法治国家として実にまずい状況
幼少期の悪戯と10代の凶悪犯罪は全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況