【神奈川】左折すべきなのに直進、車が住宅に突っ込む…住人の女性が死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/21(金) 13:26:21.31ID:8QuXZRPH9
 21日午前9時半頃、横浜市港北区新羽町(にっぱちょう)で乗用車が住宅に突っ込み、巻き込まれた住人の80歳代女性が死亡した。神奈川県警港北署は車を運転していた同区内の70歳代の男を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕した。
 現場は住宅地の一角で、幅の狭い道路の曲がり角。車は左に曲がるべきところをそのまま直進して女性宅に突っ込んだといい、同署が詳しい状況を調べている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2a9aa00153f21a70ffce06ce421af1651c76e1
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/05/20210521-OYT1I50056-1.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:47.05ID:oTvQTuO90
リーフだから安全だと思ったら大間違い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:08.88ID:b8mRJt8M0
老々事故ww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:46.36ID:g7MsQnqR0
え?ブレーキが壊れてたとかめっちゃ調べなあかん奴ちゃうん?
メーカーには私でも安心して乗れる車の開発をしてくれ、っていうやつ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:58.07ID:Scv4MX8b0
身障者ステッカー付
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:30.08ID:Yr8/AoTw0
またなんて迷惑な
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:30:05.78ID:6LrXShu70
過疎ってるな5ch
朝クッキー消して読めるようになったけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:30:13.45ID:8euaA/h90
ひっど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:30:38.00ID:H0530q6Y0
勲章持ちではなかったか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:31:29.37ID:2aDuXwLb0
ワクチンが一人分キャンセルになります。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:32:09.60ID:n22BqzXs0
たぶんハンドル内側から距離メーターをリセットしようとしたんだろう。でカーブが来て曲がろうと思ったら腕がハンドル内側に入ったままなので曲がれずドカーン。

ワイはこれで死んだ。24歳の夏だった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:32:22.67ID:bPgCl/LM0
老害やん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:13.02ID:9zZyjRP50
飯塚する
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:23.26ID:YU+hFOgk0
家の中で車に轢かれるとか恐ろしいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:31.76ID:ZfQkU55p0
丁字路のどんつきの家は危険すぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:46.88ID:UDVVDZeN0
こんな道の車が突っ込んできうる家は、庭に大きな木を植えるとか
仮に車が突っ込んできてもある程度防御できる対策をするべきだと思うわ

とりあえず普通車ならなんとかなるでしょ、トラックなど大型は無理だけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:50.24ID:L/UnieS/0
ボケ老人から車を取り上げろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:55.22ID:ZmikKoy10
>>1
やはり日本だな
道から車が飛び出しただけで家の中の人が死ぬ
土地が狭くて家も小さく脆い
ハポネクオリティw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:02.07ID:SkNeaaVq0
うちの実家も、しょっちゅう塀に突っ込まれてた。
しょうがないから、鉄骨入りの支柱を立てたんだけど。
そしたら、突っ込んできた運転手が被害に遭ってしまった。
どうしようもないので、それで引っ越した。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:20.64ID:nWHHwGIs0
丁字路の突き当たり
もう少し奥にいられなかったのだろうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:29.39ID:wrVdGcru0
男塾名物直進行軍
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:38.35ID:hbFk0XYw0
丁字路なら車が突っ込んで来ない様にしていないか?
それをなぎ倒して突っ込んだなら丈夫な車だ。やっちゃえ日産は伊達じゃ無いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:35:36.22ID:l7CdtB8a0
まさに横浜を舐めるな案件
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:03.33ID:aZa45I5G0
>>1
酷い話や
家に居て轢かれるんか
免許交付年齢上限設けろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:11.34ID:4SG6ZBKJ0
大島てるにでてるけど路地みたいなとこだね
普通スピード落とさないか 寝てたのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:16.05ID:uXy+tZG10
まぁでも正直なところ家の立地も悪い。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:33.46ID:z+5AQ0dg0
車椅子用車だと手元操作だから間違いやすいとかあるんかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:09.36ID:NZmfgcdp0
>>37
それはご愁傷様…

支柱でガードして突っ込んだ人が怪我するとおうちの人は賠償責任とかあるの?
気持ちの問題?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:09.73ID:ZGaADlmP0
>>37
角の家とか、コンクリートの車止めや、
頑丈そうなガードレールでガチガチに固めている家があるよな。
自分からあれに激突して、大怪我をしたり死んだりするのは自業自得だから、
勝手に事故らせときゃ良いんだよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:10.47ID:Vx5i0QjH0
庭にいたなら運がないが、部屋にいて死ぬってありえるのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:10.96ID:e7TnrM4Z0
きのう自転車のJKがはねられたセンター北
とは結構はなれてるん?

あのへん、バイクで道に迷ったことが何度もある
「新横でバイト終わった!迎えに来て!」「無理!」みたいなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:23.40ID:6m+AbQR70
神奈川県なら自殺
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:23.97ID:7vhh5dYm0
この手の事故で住人が亡くなったのって珍しいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:25.77ID:ZEOT9tlW0
家の周りをフェンスで囲んで守ろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:36.08ID:3RiqK7bj0
>>38
こんな路地でか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:24.90ID:Xov3F+bW0
男塾かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:02.14ID:YUdo0dNB0
ブロック塀あるのにな
塀倒して壁突き破って家の中まで突っ込んで来るとかアクセルベタ踏みしたのか…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:32.84ID:+OGIXFW30
ミサイル攻撃
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:14.23ID:euetDg4W0
地図で見たけど
コの字の道路で住民以外は使わない道だろ
普通に近所の人が轢いた可能性が高い
道に迷ったボケ爺さんの可能性もあるけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:31.86ID:dyY0Hu4H0
うちは道路に面してるが
狭い道の住宅街にあるから
みんな速度下げるからよほどじゃなければ追突リスクはないな
それでも何があるかわからんが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:17.16ID:Ae5VUfSM0
家で自粛してたほうが被害にあって
自粛しないで車乗ってたやつが加害者とかやってられんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:56.55ID:hjofvgC00
無価値リーフじゃないか
数年前、茅ヶ崎で90代の婆さんが旦那の形見のP10プリメーラ2.0Te-rを
自損した事故はクルマが勿体ないと感じた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:43:04.86ID:Okg9Ej2x0
老人同士のいがみ合いの末のテロじゃね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:43:54.69ID:Okg9Ej2x0
この家はペンタゴンレベルの国家施設だってんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:44:08.94ID:0v7/oaiU0
家で交通事故で死ぬとか悲惨すぎるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:44:54.44ID:PjvmBbnn0
特攻
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:30.77ID:Okg9Ej2x0
>>81
外で交通事故で死ぬのはいいのかよ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:45.11ID:J0CLpaIh0
家にいたのに車に轢かれるって…一寸先は闇だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:48.37ID:AEVj64Z90
神奈川県警だから
自殺で処理だなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:55.34ID:5o0mmYZc0
>>5
飛行機が落ちてくる事もあった
自宅は危険!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:46:50.99ID:U+nsd7Si0
わかりにくい道はあるけどさぁ…
家があるなら真っ直ぐ行けないことだけはわかるよなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:47:05.07ID:9+xXvZis0
バナナの皮か
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:47:45.61ID:Ae5VUfSM0
神奈川じゃなくても千葉でも道路に近い危険な家はぎょうさんあるだろ
老害ドライバーならわけないよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:48:51.88ID:Somwo08A0
>>78
モーターだから凄いらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:02.06ID:s/NW7BdL0
また プリ・・・・

ちがうか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:09.79ID:vcQSHMg30
>>5
台風の時、部屋にいて窓から離れてたのにピンポイントでまっすぐ窓から突っ込んできた飛来物に当たって死んだばぁさんニュースになってた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:22.43ID:AiV1i+7T0
たまたま玄関辺りでなんかしとったんやろなぁ
運が悪すぎてひどい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:36.17ID:uGvV24tT0
「イタリアンに遅れそうなので家を通り抜けようと思った」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:57.64ID:NZmfgcdp0
>>92
塀も木もあるのにこれを突破してきたか

相当速度あるかローギアでメリメリ行ったかだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:01.08ID:DXEGJptT0
>>97
んなわけない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:04.88ID:Somwo08A0
>>92
電柱からもう少し右に立ってたらバリアになったのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:13.91ID:vcQSHMg30
>>92
少しズレてれば電柱さんが助けてくれただろうに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:32.85ID:Somwo08A0
>>102
門扉ね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:51:12.15ID:3RiqK7bj0
>>83
アスペ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:05.85ID:NZmfgcdp0
>>72
迷い込んでバックしようとしたら前に進んでしまって
慌ててブレーキを踏もうとしたらアクセルを踏み込んだとか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:07.90ID:vgbDg5kz0
この手のT次郎で薬局にボケが突っ込んで死人出てたよな
入り口に強靭なストッパー設置したほうがいいぞ
アホが突っ込んできたらアホだけ事故死させるように
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:25.73ID:rUkSbAVe0
やっぱり突き当りって危ないんだな
危なそうだなあ
とは思ってたけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:42.73ID:cVuyQhOB0
>>92
ブレーキ→ハンドル左折をするつもりがアクセルふんだんだろうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:04.15ID:/vWMnOfS0
ハイブリッドってアクセルを踏み間違えるとエンジンとモーターのダブルで駆動するからスポーツカーより加速力がある
この欠陥を修正しないと今後もミサイル多発するだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:12.62ID:gDffZfXv0
>>92
こんなスピード出す要素皆無の路地で塀も木もなぎ倒して突っ込んだのか…ひどすぎるな
マジでもうちょいずれて電柱に突っ込んでればなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:39.62ID:4tt7Q+Kr0
日本はどんどん地獄の国になっていくな
ボケ老人のせいで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:57:07.49ID:NZmfgcdp0
>>122
機構的にそうなりやすい設計なのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:11.87ID:xMDrQl6A0
>>122
リーフはEVだけどな。加速はすげえいいぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:27.62ID:twDeFQQP0
車種は日産のノートだね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:22.89ID:u8MY5Y1/0
飯塚幸三ならどうなってた?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:33.70ID:Bu9xRWl30
また高齢者のあり得ない事故
いつになったら免許更新を厳格化するの?

政治家がおじいちゃんばかりな上に
自動車業界に配慮し過ぎで規制できないの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:41.89ID:BjI5/uwO0
>>1
車に張ってある障害者マークって本物?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:45.89ID:VwtD+JH30
昔、突き当たりの家だったが車ぶつかりまくりでフェンスは常にボコボコ
アルミにしたり金網にしたり鉄骨にしたりしたな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:01:26.78ID:uXnRG60i0
住宅街のL字か…
車が通る度に、無事に通り過ぎてーぶつからないでーって願うか
門番の如く立ってないと怖すぎる立地だ…
薄暗くなったら、真正面から車のライトに照らし出されるんだろうし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:01:28.16ID:vgbDg5kz0
猪突猛進カード使ったんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:07.36ID:cMINSLSE0
家の中から安全ではなかったのか?
ステイホーム怖いわ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:15.71ID:wTHUDXt00
道路の真正面に面した家は、
昔から良くないとは言われてるけどね
不運とはいえリスクはあるわな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:07.82ID:hCd+eCWL0
障がい者マークの付いた車は本当に危険なんだよなぁ
頭にも障がいあるやつが多すぎる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:13.03ID:ZBD7j6Jb0
免許は60越えたら毎年更新にして、実技試験を必須にしろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:22.18ID:uXnRG60i0
>>150
崖から離れたところ、道路から離れたところ…
ん?15〜50坪程度の敷地では逃げ場がない…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:18.26ID:EdPRsn+X0
これ丁字路ではないよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:07.84ID:BjI5/uwO0
>>149
ハゲラッタ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:28.48ID:JytQHkd+0
ボケ老人用にセンサーつけて止まる設計にしろよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:36.23ID:CUBk5Qx20
これはやりすぎだろ飯塚
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:54.92ID:uXnRG60i0
>>156
70歳以上、次回の免許更新が70歳を超える時は66歳?位から
教習所内で実地試験は必須で、更新頻度も最長3年じゃなかったかな…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:55.19ID:BjI5/uwO0
>>163
ということは痴情の縺れか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:07.36ID:t3HUZJh90
日産、自動ブレーキ機能ないの?
自動運転はするけど、停止は出来ないとか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:39.08ID:NZmfgcdp0
>>161
あれ80kgくらいあるから怖いよね

一回今話題のあの人らしき人が駅構内を爆走してて怖かったことある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:54.31ID:9CmIbzKP0
道路沿いの家は、家の前に鉄の棒埋め込んでおかないと危険。

うちも、車庫の前に立てておいた鉄の棒に車が突っ込んで鋼鉄の棒が根本から曲がった。
アレがなかったら、自宅に車が突っ込んでいた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:58.42ID:Ae5VUfSM0
今日もコンビニで70歳代くらいの爺がパンを1個ずつ全部にぎにぎしていくんだよ
呆けて果物と間違えてんのかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:37.16ID:/XBktvjs0
こういうやつは絶対に身障者マークを付けてるのな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:39.87ID:sxiS0SBl0
70代か?昔の刑事ドラマとかでよく車で犯人の立て篭もる家屋に
突入するシーンがあったけど、それが潜在意識の中にあったんだろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:25.98ID:BjI5/uwO0
家の仲間でホーミングしてくるとか・・
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:30.60ID:/XBktvjs0
>>176
惣菜売り場で揚げ物を手で摘んで平気で戻すからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:55.07ID:n4x2xhP80
家にいても事故に遭うなんて
一体どうすればいいんだ…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:59.08ID:JcGNtodd0
>>175
家なんて殆ど道路沿い
道路沿いにない家は建築法違反
道路沿いじゃなくて交差点に面してる家でしょ気を付けなきゃならないのは
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:24.06ID:uXnRG60i0
>>168
初期ものだとしたら、2010年発売
その後のマイナーチェンジでいろいろ装備されたと思うから
もし初期だと無いと思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:35.02ID:+gxS9qM40
>>142
60歳未満の年齢制限を設けた「ヤング党」を結党してもらいたいよな。

吉村知事、小泉息子、山本太郎らで構成。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:16.28ID:4J8zryOy0
車椅子♿マークは車椅子や障害者を載っけてますマークなんだから
この加害者は黄昏マークも付けていないと 義務では無いんだろうけどさ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:18.40ID:tqBsk8Rh0
やっぱどんつきはあかんな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:25.84ID:LUGP9Id50
車椅子マークはヤバい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:38.07ID:uwEh0KBf0
運悪く外に出ていたところに突っ込まれたのか
お気の毒だ

>>92
綺麗にしてるお宅だね
庭木の手入れして最後に門前に水を撒いてるのは被害者さんだったのかもね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:16.35ID:bhwHO8oF0
曲がった事が大嫌いな真っ直ぐな性格だったという
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:21.26ID:d2VzEwBq0
>>2
評価する
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:39.80ID:DM/MVHIy0
こういうの殺人で裁けよ
被害者なんも関係ないやん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:50.28ID:e7TnrM4Z0
>>194
障碍者を乗っける装備がついてます、って言ってるだけだよ
駐車スペースとかエレベーターとか、障碍者を受け入れる設備側がつけるマーク

「周りの人は気を付けて」は別にある
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:11.91ID:3oDGy9C20
リーフEVなら無音で特攻ですね
ワイ5MT軽貨物乗りなんだけど
プリウス、ノートe-pmwer、リーフ等のシフトレバーが分からないから怖くて乗れない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:48.72ID:PKkCV2ww0
  ┃   .    約 50m ┃
  ┃      ■┌──┐┃
  ┃事故現場│    │┃
━╋━━━━┷━━┷┫
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:17:00.62ID:VqHvckf70
>>205
爺婆どっちも怖くね?下のような違いがあると思ってる
婆は見ないで突っ込んでくる
爺は見た上で突っ込んでくる(自分優先)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:17:14.56ID:0wYZmb9O0
>> 車は左に曲がるべきところをそのまま直進

なんだ、悪いのは車か
日産は謝罪しろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:17:39.82ID:y/Sf+q5U0
お気の毒すぎる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:18:03.63ID:9CmIbzKP0
>>202
角地、丁字路、あと何故か直線道路なのに横滑りで突っ込んでくる車。歩道があるから安心かと思ったら歩道を乗り越えてのツッコミ。コンビニ周辺。駐車場の隣で何故かタイヤ止めを乗り越えてくる車。

実際に個別に見ると、何故か車がよく突っ込む場所はある。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:18:22.67ID:CHChKWq00
上級どうし潰しあってくれて何より
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:07.56ID:J/pMVmES0
>>8
いや女の運転のが下手くそ
ちな私は女
女の運転で何度死にそうになったことか…
だから自分は運転免許取らないつもり
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:36.73ID:aEk6e9Wb0
この辺りは土地改良後の開発区域だから道も良いのに
わざわざコの字型の路地裏に迷い込んだ時点でそこそこ判断力に疑問ある
0226■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:37.97ID:NpUKOnLq0
 

 ペダルを踏み換えることなく、ブレーキを踏んでるつもりで踏み込んだって事か?
 この車種って、ワンペダルだけで走れますみたいな宣伝をしてたけど、関係あるのかな。
 誤作動、もしくは、誤認の誘発とか。

 
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:20:47.14ID:ODsGMsi70
>>92
よー地元民
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:23:46.75ID:Bu9xRWl30
>>191
この際、山本太郎だけでいい
しばき主義の吉村や小泉は不要
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:24:47.32ID:dYxi6Lc90
>>92
うちのおかんも似たようなとこでブロック塀に突っ込んだよ
日頃から散漫なタイプだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:34.54ID:aEUTJp8C0
プリウスじゃねぇやん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:40.61ID:V8fXdFV+0
最近、バイク復帰しようかなぁって思ってるけど
一番の懸念点はクソボケ老人に殺される事なんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:26:42.86ID:aEUTJp8C0
>>92
家相的に最悪な物件だなこれ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:39.72ID:V8fXdFV+0
>>235
モーターだから似たようなもん
強烈な加速をするから、老人は踏み間違えるとパニックになって対処出来ないんだろうね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:40.79ID:e7TnrM4Z0
>>227
それ、俺の車かもw

ドアを全開しないと乗り降りできないから、左側開けてくれると嬉しい、って意味で貼ってる
遠い分には平気なので、離れたとこに止めるけどね

ドアが半開しかできないときは、お尻だけ半分通路に出す→母と車イスを後席に積み込む→発進、
な手順を踏むことになる(だからお尻を通路側にして止める)

まあ「そんな事情かも知れんなぁ」くらい、思い出してくれたらうれしいよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:28:12.40ID:D/Vdir5l0
マギシステムのバグだろ
メルキオール「左折」
バルタザール「右折」
カスパー「直進」
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:39.14ID:0lig2kq30
70代

79歳まではギリギリセーフ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:31:04.56ID:IbszIK8a0
ガイジステッカーはっとるやん
ガイジに運転さすなよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:02.58ID:4J8zryOy0
>>240
あーごめんね
本来の厳密な使用方法は知らないが
車椅子♿シールは車椅子を載っけてる車全て対象だと思ってるよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:34.66ID:TxKj+KI20
なんらかの病気の発作じゃないの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:49.27ID:E3239gnI0
壁壊して庭突っ切って家の外壁壊して婆さん轢いたんだろ、
どんだけスピード出したのか?ブレーキと間違えて必死でアクセル踏み込んだクチか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:52.40ID:5WM4I4iY0
>>8
性別とか関係ないと思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:34:07.20ID:/PKaNnCo0
>>77
身障者ステッカーは買えないだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:34:50.78ID:lq/VtL450
>>237
画像見てそれ思った
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:35:00.21ID:5cz+4Wvk0
みんな死ね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:37:37.08ID:m07hPxlS0
>>1
>車を運転していた同区内の70歳代の男

またシルバーテロか
人が神殿寝んで!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:40:22.09ID:JYG3MNcT0
>>253
法令に準拠した四つ葉マークも今回の車いすマーク(国際シンボルマーク)も売ってる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:00.28ID:pJ1WPF5bO
>>253
ホームセンターにあったで
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:46.26ID:fY9yCu8v0
石敢當おいとけば良かったに
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:06.89ID:twDeFQQP0
>>56,104,187

検索に出たニュース全部みたけど
庭に居たなんてソースどこにも無かったぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:16.07ID:BNY7cidH0
>>19
UFOが空から落ちて来たって事?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:22.82ID:dChslK/40
>>274
風水w
そんなの迷信だぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:36.92ID:y+viCyRj0
飯塚幸三「クルマガー」 →不逮捕、不起訴処分も検討→しぶしぶ起訴
 検・弁・裁…飯塚先生のおっしゃることも十分検討する必要がある

70歳代男「クルマガー」 →現行犯逮捕 →100%起訴
 検・弁・裁…はじめから有罪確定

上級国民と一般国民の違いはこれ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:35.60ID:qDMIB6PH0
>>43
坂が多いからね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:00.92ID:IRqhADSA0
>>274
風水と家相って違うけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:08.02ID:Ah9IMdpu0
>>284
これを明確に比較して、基本的人権の尊重が損なわれていることを報道出来ないメディアは、放送免許を自主返上しなくてはならないと思う。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:56.09ID:ypaJQ4MS0
>>245
あんなステッカーはホームセンターでいくらでも買えるから
健常者でも障害者スペースに停めたい奴がベタベタ貼ってる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:28.06ID:ocsEkQhN0
高齢だけなら取りあげる必要ないけど
これ
障害者でも有るならOUTだよ
障害で高齢だと脳の衰えが加速度的
特定病気と+70以上だと強制的に免許取りあげるように法改正するべきだよ
自由盾にするけど、それ以外の人の安全を確約する自由だって有るのだから
強制停止は自由の侵害にはならない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:34.14ID:p48eVmp/0
障害者ステッカーを100均一やホムセンで売ってるの見たこと無いけどな

おそらくそう書いてる人たちは、初心者マークとか高齢者ステッカーと勘違いしてるのだろうけど。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:42.95ID:Qqo5P65R0
>>183
あーそういうの見たことある
トング落としてそのまま戻して逃走とかも
コロナのおかげで裸の個別売りが無くなってよかったわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:26.64ID:nWJeXsi+0
神奈川名物、エクストリーム自殺
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:58.23ID:06KnOHV/0
家にいて車に轢かれるとかもうどうしようもないな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:00.68ID:HLqYysiH0
>>297
過失装った殺人の可能性と自殺の可能性
前者はあり得るだろうな、庭に出ていた所、引かれた可能性もある
目視出来る状態で、アクセル踏みつけないと塀をなぎ倒すほどのトルク得られないので故意と判断できなくもない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:18.32ID:zqKScIYv0
>>299
ホームセンターで買えるよ。でもあれは自家用車に貼るものではない。
車いすマークは、「すべての障害者が使える施設・設備」につけるもの。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:13:46.75ID:ssY6yevt0
>>2
1分経ってない。
凄いよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:59.46ID:Bu9xRWl30
>>92
こんなとこで突っ込むほどのスピード出す方が異常だよ
運転免許を与えるべきではない、付与される能力のない人には与えてるせい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:10.86ID:cs2iGHho0
この車は新旧とももの凄い加速するよな
試乗するとディーラーマンが必ずホイールスピンに注意と言ってくる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:39.25ID:+E4CPlRF0
>>92
この画像から分かる驚くべき事実は
・ブロック塀を突き破って木をなぎ倒し屋内まで突入した
・左の電柱と右の門柱を華麗に避けて突入した
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:10.18ID:tMRHArAn0
>>6
音が静かな分、かえって危険だよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:22.92ID:drLOIS5a0
>>73
車がぶつかることを追突という人は無免許
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:35.73ID:K1dhH4mg0
>>1
軽なら逆になっていたかもしれんのに、普通車なんか売るから…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:39.56ID:rDqiqVai0
70とか80とかもう半分自然沙汰だろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:48.33ID:JJWMGHty0
お婆ちゃん、ワクチン接種を楽しみにしていただろうにかわいそう
いや、もしかしたらもう接種済みでこれでまた長生き出来るわって庭を走り回っていたのかも…
かわいそう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:24:12.21ID:RZF6RGWh0
>>324
評価するw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:25.35ID:Q68uiPYs0
ダメ老人ほどいつまでも
運転する気でいるのがクルマ。
クルマは別名、走るダメ老人発見機。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:26.14ID:RZF6RGWh0
>>317
年寄りの運転が増えて何が起きるかはもう予測不能な時代
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:42.26ID:7E5OliaQ0
だからトゥクトゥクに乗れ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:54.10ID:ep7Fh17k0
>>5
車カス「もしかしたら自宅内に突っ込んでくるかもしれないという予想をしなかったのが悪い、死んだら負け」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:49.96ID:llvynoKM0
こんちは充電させてください
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:54.04ID:S1v7pUOU0
だから下手くそは運転しないでくれ
国が毎年チェックしていかないとダメ
基準に達しない者は免許剥奪する法律を作れ
それは若者も同じだよ
とにかく上級者しか運転免許を取れない社会にすべき
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:04.02ID:RZF6RGWh0
>>344
そのうち寝てても目的地に運んでくれる車が開発される
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:40.65ID:j1aKC7VB0
老人は運転するな、ボケジジイ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:20.59ID:/7Q0d9HJ0
>>305
でも不幸中の幸いか新しいマンション
提供されたでしょ?
この家は轢かれ損だと思う。
保険入ってるだろうか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:29.33ID:319JNN5t0
>>333
さ…淘汰
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:45.34ID:khlrnk9s0
突き当りの家はコンクリートと鉄柱でガードしなきゃならない時代になっちまったか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:58.65ID:RZF6RGWh0
>>350
よく読んでるなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:23.51ID:khlrnk9s0
>>303
電車に突っ込まれたマンションがあったね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:50.00ID:RZF6RGWh0
>>351
>>333 のことか?w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:22.55ID:pkd4sdOS0
>>92
何故突っ込むのだ。しかも午前9時半頃で日中ど真ん中じゃないか。雨で視界が余計に悪かったか?
もしかして視力0.7以下なのだろうか…

いや、これはまたアクセルとブレーキの踏み間違いなのでは。ブレーキかけるところをそのままアクセルに足乗せてグゥンと突撃したかな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:58.43ID:+vjuVx/j0
普通に加害者許せないんだが
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:04.44ID:pkd4sdOS0
>>160
皆丁字路とは言っているが、丁字路ってどん詰まりから左右に道が分かれる様を言うよな。…実はそれが狭義で広義としては今回の形状も当てはまるのかな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:42.13ID:TU0gR04S0
老人の車ってテロ並みだなぁ、怖すぎ
そのうちこれに電動車のバッテリー火災も加わるんだと思うともっと怖いな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:24:04.80ID:pF6E9tCD0
高齢者は自動ブレーキ車限定にすべき
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:34:36.95ID:ODsGMsi70
この道路は私道なん?住民と配達屋さんしか通らないっしょ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:52.35ID:vxClTZNB0
リーフの運転手は自宅が現場の近くだそうで、
バックでぶつかって前に出て別の
車にぶつかってからの被害者宅へ突入したとの事。
被害者の女性は家の外に居たそうです。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:54.89ID:zr0AeBja0
>>56
ストビューだとブロック塀があってすぐ部屋みたいな造りっぽいし
塀を越えて家の壁も壊しているっぽいので

1階の部屋の中・しかも道路側に近い場所にいたとかなら直撃食らったとか
直接車にぶつからなくても飛んでいた壁・テレビ・タンスなどにアタックされたとかはありうるのよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:37:24.01ID:VX3fgAJr0
近所に住む男だってニュースで見た。
自宅の駐車場から出て隣の車にぶつけたり花壇にぶつけたりして最終的に家にすごいスピードで突っ込んだみたいだが…
最初にぶつけてからパニクった?
自宅にいたのに車に轢かれるとか恐ろしすぎるなぁ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:38:08.33ID:sK8Ssge00
逮捕されたのか
勲章はないんだな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:59.61ID:CHChKWq00
老カードは互いに相殺として
女性カードを精神疾患カードで相殺しなきゃ
相応の刑になるなこれ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:49:21.26ID:bTsPhY/n0
障害者マーク貼って優先駐車場に停めてある黒いミニバンから降りてくる
家族連れのジャージ率と偽クロックス率の高さは異常w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:09.18ID:icNvekq70
>>379
うん、で、Tって書いてるのをわざわざ丁って指摘するのもなんだかなぁ、ってこと

重複を「じゅうふく」って読んだら「ちょうふく」だろって指摘する?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:30:59.00ID:4dgLxrDy0
65歳以上を過失で死亡させた場合は無罪でいいよ
死ななかったら有罪だぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:32.63ID:cc43ye090
家の前に電柱くらい立てといた方がいいのかね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:49:31.95ID:hsSfVbYY0
運命という言葉で片付けられたんじゃ 悔しいのう 家族にとっては
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:52:14.51ID:twDeFQQP0
>>385
こういう土地では車が来る進行方向に
角を向けて厚いコンクリの構造物を置くといい

それが塀の一部でもいいから

そうすれば死ぬのは突撃してきたほう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:53:45.15ID:43u3qvnz0
今から突入しまーす
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:13:21.06ID:F6JvLSW10
「ザ・カー」のあのメチャ怖いシーンをリアルでやっちまったんか
でも悪魔憑きのあのクルマはカッコよかったな・・・
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:38.40ID:CL/5njks0
>>389
こんなとこでスピード出してるわけ無いだろ
アクセル踏んで急発進だよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:26:15.00ID:5inJ/9T70
年寄りと事故った友人が言ってた
「十字路で鋭角に曲がってくる」と

交差点で「正面衝突」だと。笑ってごめんね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:28:43.72ID:U6panRKJ0
これは自宅に岩置くのがブームになるな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:02.93ID:Er5ViSNY0
家の前の壁の色を黄色と黒色とのゼブラ仕様で塗っといたほうがいいのかもな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:31:44.84ID:HCHYSraA0
なんで逮捕されるの
こういう所が公正ではないと思うんだよ
忖度が発生する原因を突き止め処罰して欲しい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:02.09ID:ovHkKst/0
こうやって殺しても業務上過失致死で懲役も軽くなるの?
車って殺しの道具としてはさいつよだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:52.55ID:r+C3gIAt0
25年くらい前、近所の国道沿いの家、まだポットン
便所で屋外にあり、そこの旦那さんが朝うんこしている時に
大型トラックが脱輪し便所に突っ込んできて、和式だからうんこかがみ
しながら便所の戸突き破って放り出された。
幸いうんこ姿勢が良かったのか3回ほどでんぐりかえしみたいになりカスリ
傷で済んだ。
そこの御宅、可愛い女子高生の娘さんが2人いたのでワシなら事故に遭われたのが
娘さんならすぐに飛んで行ったはず。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:42.05ID:Dyttwe720
まがったことが嫌いなんだな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:51.13ID:uIgCIRsY0
法の下の平等なんて無い日本

地位も名誉も財もない名も無き一般庶民は
80歳だろうが90歳だろうが問答無用で逮捕拘留
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:07.23ID:fCetPJi40
この事故は自宅の近所だろ?周辺の車に接触した挙句、
他人の住宅に突っ込んで死人まで出したらもう住めないな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:35.98ID:peSLlPij0
飯塚とフジテレビ元アナウンサーだっけ?謎だよねー。俺が日本で天下取ったらちゃんと、皆平等にするのに、ホント謎ー。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:04.13ID:fwuGOh2h0
言い方おかしいと思う
左折すべき所を直進したって住宅には突っ込まないよ
そこには道路があるって事でしょ?
止まるべき所で止まらなかった事故でしょ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:38.49ID:503++Rw+0
直進で突っ込まれたら死ぬ様なところに家建てるのも馬鹿じゃね?家自体高い買い物なのにリスク管理もないのか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:28.09ID:dK0SBbC50
>>416
おかしくないんじゃないかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:02.04ID:GCv6KQRZ0
民家に突っ込む事故で死人て珍しいな
しかもこんな狭い住宅街で
運命だったんだろうな…
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:37.65ID:AyZfYmXm0
NNNだと向かいのプランターにあてて隣家の車にあてて被害宅へ突進と詳細にあるな
隣家の車が高額だからパニックしたんかなあ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:43.90ID:yUkRtqXJ0
>>14
犬ジジイは何を言っても無理
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:47.23ID:5c2L8KLI0
日産の自動ブレーキも怪しいもんやで。家に僅か突っ込んだたけやのにそこに居たはってんな。オッサンも致死付いてもうたがな。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:03:47.99ID:aHxaMqLo0
>>434
玄関の位置に関係なくリビングに突っ込まれてるよ
日照を確保しようとしたらこの敷地なら仕方ないかも

自分が設計するなら東側と天井方向から採光して
駐車場と家屋の位置を逆にする
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:34:41.67ID:K/5rVHO00
新羽消防出張所の真裏かよ
というか新羽を初見で読める人がどれだけいるのか

>>285
あの辺りは平地が多いんだけどね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:31:06.77ID:LF+/fFXV0
天寿まっとう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:02:23.85ID:YjIlsCeF0
怠惰な人生を送った老害の哀れな末路、か。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:34:26.32ID:fw4tjGhG0
老人は路上講習と座学を毎年義務化して欲しい
試験をして合格しなかったら免許停止にしてくれ

絶対標識の意味も忘れてる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:37:46.82ID:PWb+4RUw0
>>399
ウチの実家の近所に日産車体があったから
勤め人も多かった影響か周りの家は日産車が多かったな。
トヨタなんかカローラーやマークU以外は見たことなかったわ。
今はトヨタだらけだけど。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:14:17.57ID:r8NbLVVb0
反射テープを貼れ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:18:06.13ID:H1WETzqf0
家にいたら死んじゃうって、今はコロナ禍だから珍しくも何ともないけど、空恐ろしいことだね。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:19:42.50ID:ExOhy71L0
コンクリートゲリラやな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:21:37.49ID:eWVIhsXs0
都市部の一階のリスクだよな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:49:34.22ID:YjIlsCeF0
不幸中の幸いだったね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:14:46.66ID:kNdzQNsd0
ジジイがババアを轢き殺す
ハイ♪ハイ♪ハイハイハイ♪
あるある探険隊
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:19:33.15ID:84cb6KHA0
生意気な老害が増えたから仕方がないね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:40.40ID:YaQBPFjV0
電柱がもうちょっとこっちだったら助かってたな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:50:20.78ID:8coTJCFA0
>>1
見たか電磁の
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:02:21.48ID:4LWvXUgk0
アホは交通事故で死ね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:42:27.16ID:xdPBdJPj0
>>262 今年の1月頃に どこかの高速出口で暴走・追突したのはノートだった筈。最後のディスク・
ブレーキだけはサイドブレーキを改造して、バイクみたいなグリップ式にした方が良いかも・・
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:46:16.70ID:hhY/2sJX0
>>24
あの世から書いてるの?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:50:26.21ID:nD717oAR0
少なからずどこのT字路でも正面の家は正面から突っ込んでくる危険性があるわけだな

全国のT字路正面にはガードレールか電柱設置して対策すべきじゃねーの?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:50:57.98ID:xdPBdJPj0
>>450 近所の交差点の角にある お宅の塀には、数年に1回は出会い頭に衝突して避けた車が
突っ込んでいる。国道の抜け道で使われる幅3m〜の住宅街の優先道 交差点は結構 危ない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:02.00ID:TSLJmCyT0
それはそうと、一台やり過ごせば後続車も無く余裕で右折できるのに、何で直進車がブレーキ踏まなきゃならないタイミングで右折始めちゃうかなぁ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:03:31.10ID:Q2ti7+Xd0
>>1
70が80殺したら朗報
70のほうは死刑でいい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:03:55.74ID:Q2ti7+Xd0
>>465
その堀にチョバムアーマーつけとけばいいのに
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:07:24.83ID:NNHE8mzk0
電車だったら脱線事故で
代替高級マンションのうえ血のしたたる特級ステーキ

ボケ爺だと
何にももらえない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:23.99ID:+061aMlO0
>>437
新羽消防署辺りで平地が多いって君の感覚がどうかしてるわ
新羽駅やイオンの方へ行けば平地になるけど消防署の北側なんてすぐ山じゃん
南西側だってブルーライン挟んで山だし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:57:26.09ID:JhkrLknr0
全国各地で突っ込んでるな
これ報道されたのは一部でほんとは発生もっと件数あるんだぜ
ある日近所のクリーニング店のガラスが盛大に割れてて尋ねたら案の定突っ込まれたって言うけど地元ローカル紙にすら報道されてなかったわ。。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:28:21.85ID:5szf+lUc0
>>14

あれからそんな輩が増えたろうのう。


軽殺「本当にブレーキ踏んだんか?」

おっちー「はい、こーぞー君も踏んだと言っています。」

軽殺「ほんなら、こーぞーが氏んだらお前も氏ぬんか!」

おっちー「…」
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:32:02.21ID:mrP2B4Se0
老害「寿命やろこんなもんwあんなとこに家を建てられたワシが被害者じゃ」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:10:19.63ID:pd05Ahnj0
>>122

今年から自動ブレーキが義務化された
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:35:10.51ID:2YQV0OJR0
ああ、近所の家の門に車が突っ込んだ事あったな
丁字路の一番ヤバいところの家は車止めになるものを作っとかないと危ないよね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:27:46.26ID:8X8+pyBd0
>>20
同感
中古物件でもT字の突き当りの物件がよく出る
やっぱ何かあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況