X



【大本営】岸防衛相(安倍の弟)「利用者に混乱が生じているとの報告は一切ない」 「正しい番号で予約できない」相談数十件も [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/21(金) 13:35:03.31ID:t/kxVqly9
岸防衛相「利用者混乱の報告ない」 大規模接種センター「正しい番号でワクチン予約できない」相談数十件でも
2021年5月21日 10時11分


 岸信夫防衛相は21日午前の記者会見で、防衛省が運営する新型コロナウイルスワクチンの
東京大規模接種センターでの接種を予約する際、正しい接種券番号を入力しても予約できないトラブルが
東京都板橋区などで相次いでいることに関して「利用者に混乱が生じているとの報告はない」と述べた。


 岸防衛相は、17日に板橋区からトラブルの連絡を受け、同日中に予約システムの運営業者から
混乱がないことを確認したと説明。
 その上で「システムの仕様上の問題があるか、引き続き確認する」と語った。

続きはうぇbで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105658

関連スレ

【大規模接種】新たな欠陥 マーソ株式会社「防衛省に聞いて」防衛省「把握していない」 正しい番号でも予約受け付けない問題相次ぐ★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621569320/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:36:02.30ID:7vhh5dYm0
兄譲りの無責任さで笑ったw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:14.97ID:TkZPEfG90
結局都合の悪いことは見聞きしませんよと言うことだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:39.74ID:TB7letKM0
パヨクのうそだったんだねやっぱりね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:48.53ID:aZ1x9ZXU0
このひと、顔面の中央部がくぼんでいるように思えるんだけど
幼少期に正面突きを相当な数、兄の安倍ちゃんに食らわされた?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:53.40ID:Tm+S93Zv0
結局は接種妨害をしようと画策していたのは朝日新聞と毎日新聞だけだったという事だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:17.39ID:sk5qJdsG0
無能兄弟ww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:38:21.73ID:03CkyYec0
混乱の定義はないと閣議決定まだー?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:28.79ID:4WYmn2pp0
困惑していたが、混乱ではない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:37.10ID:khCMJW300
伝言ゲーム
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:46.03ID:LY3Fgkl+0
裸の王様だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:03.82ID:gDdYg9An0
無能www
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:04.94ID:uS2X0hUH0
報告が俺まで届かなければ、それはなかったということだ
わかっているよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:16.04ID:dnbtHjjb0
竹中抜は全力で死守。自民党です。

竹中抜が自民党に寄生してるわけではない。竹中抜がブレインなのだから自民党そのものが竹中抜なの。竹中抜が得をしない政策はやらないし、不利になる法案は通さない。

竹中抜を批判しながら自民党に投票する滑稽さ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:05.48ID:2NSDr4OG0
こんなアホな奴らでデマばかり
国民に吹聴する奴らに
戦争を許したら第二次世界大戦と同じことが起こる。

日本はアホが運営している
アホに権力を持たせたらダメだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:40.21ID:F05EyaJL0
あーあーきこえなーい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:42.72ID:usg1WQop0
アヘ一味はこんなのしかおらんのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:39.68ID:MfAs81HZ0
岸、中山、河野太郎、歴代防衛大臣はアホ二世議員ばかり。そのうち、226事件や515事件が起きそうだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:51.72ID:dyY0Hu4H0
やっぱり欠陥システムだった
初めに穴を指摘してくれた時に
ちゃんと反省しないで逆ギレばっかりしてるから
こうなるんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:43:29.01ID:g7MsQnqR0
流石兄弟やなぁ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:44:07.68ID:MNtsIrm00
防衛大臣が
ケケ中の関連会社のスポークスマンになっててワロタw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:44:28.95ID:gXuVd5Xl0
>>1 何を言ってるんだ? お門違いのサーバ会社に聞くなよ。 聞くなら防衛省や自治体だろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:44:32.16ID:F0hdt9+i0
あれ?
2件の架空予約でサーバーに「負担」とか言ってなかった?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:45:30.54ID:p3BmEQU/0
>>1
自民得意の、偽造・隠ぺい、虚偽答弁?
それとも、現場が上司に報告してない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:46:42.64ID:KTS/V2DP0
>>1
何で記者は余計な情報スレタイに入れるの?入れないと死んじゃう病気なの?
岸が安倍の弟だって知ったので自慢したいだけですか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:46:52.37ID:rUkSbAVe0
本物の大本営でたなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:47:23.58ID:q3bbEswe0
あれ?板橋市民の不正な予約ガーってやらないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:49:12.13ID:qnsCpx5Y0
危機管理ができていない防衛大臣
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:28.56ID:bfSksoRh0
たかが2件で負荷が耐えらないから迷惑だといっておいて、
正常入力でエラーがでても混乱がないだとーw

何をいってんだか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:23.23ID:Ce2gp2Vg0
中学生の実習レベルのシステム
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:31.38ID:aYip4ZLh0
犯罪スガ二階の嫌われモンで、
無能で能無しで有害で、何も出来ない
無能過ぎる程無能な人気無し、人望無し支持無し、票持って無し、能力無しの、犯罪スガ二階でどうやって勝つの?www

河井克之( 菅 派 )!!
河井安里( 二 階 派 )!!

ずっと、安里を娘のように一緒にいて、
パンケーキを食いながら選挙活動をして
安里を当然させた、犯罪者スガ二階!
流石、河井夫婦の派閥の長スガ二階!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:46.89ID:a+KsxMUO0
>>1
こんなことまで自衛隊に任せる癖に憲法で自衛隊を認めないまま
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:49.40ID:c27PZuE90
日本は失敗国家。
失敗国家なのだが、老人だらけなので、もう救いは無い。
だから、一日でも早く死ぬ/滅びるのが良い。
アメリカは不沈空母を手放さないので、
日本を信託統治領にして統治してくれる。
アメリカの参政権を持たない二等国民であっても、
馬鹿で無能で利己的な日本政府に支配されるよりずっと良い。
日本人はその方が幸せになる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:04.27ID:8JDpUp1g0
ワクチン接種を妨害しコロナ蔓延を期待してる 地上波&VANK&5CHブサヨ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:14.25ID:BSTABzCA0
もうどうせ不正入力だらけなんだろ
実際に摂取する時に大混乱になるよ
システム停止しないのが致命的
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:56.49ID:Lj/IJzWp0
正しい番号で予約できないのはアカヒと毎日が報道していたずらしてる奴がいるんだろうね
中華工作員?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:01.99ID:maq76RYF0
安倍の弟=ルイージ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:11.07ID:eaj33fXq0
バカ兄弟って揶揄されててひでー話だと思ったが
妙に納得してしまったw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:25.78ID:6GxMLTBe0
岸くんはパラレルワールドの日本で頑張ってます。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:57:08.28ID:bfSksoRh0
弟は兄よりはマシかとおもってたが
大差無さそうだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:47.62ID:nxvKPTCy0
サイバーセキュリティ戦略本部でサイバーセキュリティの重要さを学んだ防衛大臣
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:19.90ID:hD8Ri0L10
なんだ安心した
選挙で選ばれてないマスゴミより
選挙で選ばれた政府を信じるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:49.04ID:JWgYjtuc0
>>1
アベノアホ兄弟が大臣だと中国と戦ったら負ける
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:39.67ID:C9Qba3Sy0
この政府得意だよな。「調査しなければ存在しない」「報告を受けていないものは存在しない」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:57.48ID:C6t6z8940
>>7
それって国の防衛機関としてどうなんだって思う。
情報が入ってこないのも問題だし、
入ってきても握りつぶされるっていうのもどうかと思うし、
噂程度でもそういう話があるなら調べたりしないのも問題だし。
第二次世界大戦で日本に原爆を落とされて降伏したけど、
もっと早く状況を把握して白旗揚げてたら、死ななくてもよかった人が
たくさん助かったんじゃないかと思うわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:23.26ID:EFq6hKU30
>>1
アーアーキコエナーイは戦犯岸家のお家芸だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:19.86ID:+UkfJasn0
大本営
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:23.44ID:E02I+Xo70
この人に報告は上がらない仕様になってるのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:02.44ID:C9Qba3Sy0
これで証拠隠滅のために役人が忙殺されるという。
いい加減にしろよ低能兄弟。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:33.92ID:4d3z99Vh0
架空の番号では受付ないように改修したら
正規の番号まで受け付けなくなった…

ってオチかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:57.13ID:prAB4PPe0
大本営発表が防衛大臣発表に変わっただけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:44.47ID:V+C7MJFw0
まあ予約サイトですらないゴミサイトだとあらかじめネタバらしされているからな。
混乱しようがないだろ。だから利用者に混乱はない。ないったらない。ないの。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:22:36.01ID:TKvU0Z550
>>1
ポンコツ大臣w
ポンコツ官僚からのペーパーを読んでるだけのアホw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:24:05.74ID:TKvU0Z550
自民党にもはや人材がいないのは分かってたが、官僚の質も本当に最低になったなあ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:26.71ID:+pM66tCg0
>>39
裸の王様
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:48.08ID:bfSksoRh0
>>88
耐えてんのは国民の側だ
こんな腐った内閣連中には辟易
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:37:09.87ID:wxph0hZs0
自民は人材がいないから無理
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:12.70ID:JhDLVG0Z0
本当にシステムミスだと数十件で済むはずがない
ジジババのやることだから、なんか変な設定でもしたんじゃないの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:54.87ID:KBxsDWqn0
報告が上にあがって来ないほど混乱している場合もあるからね
適切にシステムが運用されているという言質がないと
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:57.45ID:5854CLeH0
パヨクが騒げば騒ぐほど
結局、緊急事態条項追加ていう憲法改正が現実的になるわけだが
まあ俺はそれでいいけどw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:09.79ID:Om2sBfP40
>>103
政府自民党防衛省が馬鹿なのはみんな知ってる。
誰が馬鹿の権力を強化する憲法改正に賛成すんねんw
ここは中国じゃねーんだよ。残念だったな、低学歴ウヨw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:03.89ID:JhDLVG0Z0
だいたい正しい番号挿れて弾かれるのなら全部アウト
ジジババのやることだからヒューマンエラーやろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:21.46ID:lf//6ngj0
政府批判しているパヨちんたちの批判のストーリーがワンパターンすぎ。
自分たちの脳内でできあがったストーリーに従って批判しているのが良くわかる。

陰謀論者と同じ思考だよ。
一回病院に行った方がいいレベル。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:37.99ID:6jGLwbqP0
コイツもアベも選挙区が山口県ってだけで
生まれも育ちも東京だからな。
そもそも山口県に住んだことないし。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:55.05ID:MgqtXb5F0
「混乱の定義はない」
質問主意書に閣議決定せんと

報告を握りつぶすんなら戦略的判断だけど、報告がないというのは機能していない証拠か嘘だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:15.54ID:UXtPj0HA0
ID:lf//6ngj0
老害
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:43.13ID:MgqtXb5F0
>>78
2〜3日でそんな大規模改修済ませてたんならびっくりだわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:00.76ID:MgqtXb5F0
>>91
ハジメちゃんに謝れ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:37.11ID:haNQ/E300
利用者が混乱してないなら朝日毎日に謝罪したらどうですか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:16.62ID:MgqtXb5F0
>>97
後の予約がオーヴァーライドする仕様だろ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:51.13ID:MgqtXb5F0
>>108
私権制限すると岸がまともになるの?
機序が知りたい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:44.17ID:6s7z4fX00
>>108
今回の事で、みんな良く分かったよ。
ボンクラには国は守れない。
憲法の問題じゃない。憲法以前がボロボロ。
箱を変えても、建物を改築しても、中身は変わらない。中身は付いて来ない。
大切なのは中身。人材。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:45.89ID:lf//6ngj0
なんか、昔どこぞのスーパーで表示偽装品だかの返金受付した際に、
レシート無しでOKにしたら、大量の人が集まってきて、販売高の何倍もの
返金した事案を思い出した。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:43.43ID:wLseJTVQ0
国民を対象にして、不具合報告はたった数十件か
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:21:55.67ID:k5wcOqam0
大規模接種予約サイトが架空番号でも
予約可能に、対象期間外に予約できる不具合も
日経クロステック
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/

無料でデバッグしてもらって、
逆ギレするキチガイコンビw

🤯 🤯 安倍、岸www
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:58.36ID:azN1YcAx0
対応間違えまくっててヤバいですねー
また自民票が減ってしまった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:39:00.36ID:k5wcOqam0
🔥精神 🔥 特攻 🔥神の国

 🔥精神 🔥特攻 🔥現人神

  🔥負けても 負けても 勝っている!

【コロナワクチン】正しい番号でもワクチン
 予約できず 板橋、目黒で数十件…
防衛省の大規模接種システムに新たな欠陥か★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621564659/

   🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥 瓦礫と♪ 焼け野原〜♪ 🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
   🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:41.19ID:rrN70Cy+0
混乱してるじゃねーか
もう岸防衛相(安倍の弟)はしっかりして!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:59.38ID:fVotMxK40
問題を指摘されたら仕様と言って放置し
報道されたら業務妨害と逆ギレする

実際に予約出来ない人が続出しても混乱は生じて無いと
国民を軽視する

これが日本の防衛大臣で国民の命を守れるのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:55.25ID:fVotMxK40
>>125
たった2件の検証でサーバーの負担が増えると問題視し
マスコミに苦言呈するのに、
数十人が予約出来ない事は問題としないダブルスタンダードぶり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:14:34.61ID:ez5rWlru0
こんな糞製品、作ろうと思ってもなかなか作れるもんじゃないぞ(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:15:24.48ID:MgqtXb5F0
>>124
昔どこぞの公共放送でドキュメンタリー番組収録に親分衆集めて賭場開帳の実演してもらったら、収録後局が用意したチップ(日本銀行券)が足りない
職員が青くなって泣きついたら今度は元より増えた
宴会代になったそうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:22.76ID:MgqtXb5F0
>>125
大賞は東京23区と大阪市の高齢者な
国民ではあるだろうけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:50:38.09ID:43g1bjth0
一部自治体で出るってところがミソで
システムより接種券番号自体の問題だと思うよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:09:01.31ID:rtmDcQjo0
>>9
正面突きって何だよw
古武道の掌底みたいな技?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:15:36.69ID:41orpFtb0
チョーゼバ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:49:08.48ID:v9B/usEM0
この大本営発表はあり得ないな。
戦況を捻じ曲げて伝えれば兵隊の士気は落ちる。 こんな当たり前のことがなんでわからないんだろう。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:48.83ID:4e8tdTos0
これはノブちゃんナイスジョーク
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:59.32ID:vbPBboPx0
「入力を終えたときには枠がすべて埋まっていた」と混乱してるようですよー
誰か教えてあげて
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:51.07ID:S2IFlS5v0
予約できない人で、50回以上やったって人もいたしね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:01.35ID:hL4Mryab0
ゲリゾー「正しい番号で予約できないという利用者は愉快犯だ。あんな人たちには負けないっ」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:16.00ID:CUBk5Qx20
そうだね、報告しなかった部下が悪いんだね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:33.32ID:uYnJjtuR0
混乱がないことを閣議決定した と理解しますた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:46.47ID:llvynoKM0
台湾沖航空戦のこと?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:44.18ID:S2IFlS5v0
岸「正規の予約番号だと予約を受け付けず、偽の番号だと受け付けるのは仕様。
混乱は生じていない」

岸が嘘を言っていないならば、こういうことになるな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:43.81ID:L6nhaT+m0
在日NHK

渋谷区の

女が

電話取材


うそくさい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:30.96ID:FF9CKVeH0
>>1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621564659/
> 目黒区にも、予約できなかった人から数件の問い合わせがあった。同区の担当者は「接種券番号を入力し確認画面に移った後、生年月日の入力誤りに気付いて認証画面に戻ると、入力が進まなくなるという共通点があった」と語った。

エラーフラグの消し忘れ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:03.82ID:KUXO4Nc60
これで大臣・・・ 
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:41:23.84ID:s5ayXW9N0
>>163
おそらく、最初の画面から次の画面に移動するときに番号を登録してしまう。
本来は、最後の画面で登録ボタンを押して初めて登録するはずなんだけれどね。

もしかして、竹中が自分で作成したのかも?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:33.21ID:ffbxxGsP0
岸「混乱があったという報告はするな!」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:14:51.48ID:/Q5Zv8960
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍、岸 🇰🇵

ワクチン架空予約報道への抗議問題 
日経に抗議しない理由について、
防衛省「朝日と毎日は取材したから」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621583262/

★日経も取材している!

大規模接種予約サイトが架空番号でも予約可能に、
対象期間外に予約できる不具合も
日経クロステック
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/

防衛省は日経クロステックの問い合わせに対し
「不具合かどうかを含めて状況を確認中」
(報道室)としている
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:26.58ID:qUAp1Q980
大本営発表だからな
これは岸が正しい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:14:42.84ID:6tQjrCHK0
こんな七光りなオッサンが防衛大臣かよ。有事の際には即応不可能だろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:16:01.22ID:RMc+xxDf0
生意気にまたスタス★が調子づいているようだ。キャプ剥奪運動を起こすか。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:16:59.32ID:nYmvMmqN0
🇰🇵 🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍、岸 🇰🇵 🇰🇵

【速報】ワクチン予約システム、生年月日を
誤入力すると予約できなくなるバグが
発見されるwwwwwww [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621600985/
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:17.06ID:6Id1c1jq0
爺婆の正しい入力ほど当てにならないものはない
爺婆に関しては自治体側からいつどこでワクチンぶち込みますって指定して連絡するくらいでいいんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:22:20.21ID:LPS4QLQI0
もうダメだなこの政府
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:39:56.30ID:zG41hMvb0
m9 (^Д^) プギャー

誤入力修正で予約できず 東京会場、
システム障害が発生 ワクチン大規模接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/b88c0116441ae63a9817635b8ebd4cb407c11713
防衛省は21日、自衛隊が東京で運営する新型
コロナウイルスワクチンの大規模接種センタ
ーの予約システムについて、生年月日を誤っ
て入力した後、画面を戻って修正しようとす
ると、予約できなくなる障害が発生したこと
を明らかにした。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:41:25.48ID:ohOApLR40
大本営発表

我が自衛隊はコロナワクチン殲滅のためワクチン接種を開始したるところ、対象者に対しては順調に接種せしめたり。
接種におけるトラブルは皆無との連絡にてコロナワクチンの殲滅は時間の問題なり。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:21:26.12ID:ztvruUJB0
朝日毎日がテストして「通常の利用者の迷惑になったらどうするんだ!」とか喚いてたくせに
数百人の利用者が利用できてないのがバレたら「私は聞いてない」とか

防衛省ってほんとに戦争できるの?尖閣に上陸されても何もきいてませんとか言うんじゃないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:29:07.02ID:/marFseZ0
>>1
自衛隊がこれまで災害救助や海外派遣で積み上げてきた信頼が
本来業務と別のところで、見事に傷つけられている…
岸と菅に対して自衛隊の幕僚長とかその辺は
そろそろ何か言った方が良いと思うんだけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:37:22.13ID:pJ1WPF5bO
>>1
おーい

>>172
次スレ

【速報】ワクチン予約システム、生年月日を誤入力すると予約できなくなるバグが発見されるwwwwwww ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621606734/
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:59:21.21ID:n+hW0mvv0
番号誤入力するやつも当然いるだろうし


それやって関係ないヤツがキャンセルされたら
犯罪だ!!サーバーに負荷をかけた!!とやるつもりか?笑笑笑
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:00:54.72ID:71cyxQXb0
報告が届かないだけ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:35:27.34ID:cmLTm6J60
兄弟だとは知らなかった。安倍晋太郎の子として生まれたけれども、洋子夫人(旧姓岸洋子。岸信介の長女)の実家の岸家へこどものころ、養子にいった──のでしたか。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:50:10.62ID:Rx3c51JR0
>>1
まだ接種が始まっていないため利用者にはあたらない。
仮に接種が始まったとしても予約未完了者は利用者にはあたらない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:19:26.16ID:Yw62m6o/0
>>168
日経コンピュータの「動かないコンピュータ」に記事にされないように警戒しているのかも?
岸もいよいよ、日経コンピュータにデビューか?

日経ビジネスの「敗軍の将 兵を語る」もあるし。
一躍時の人だね、悪い意味でだけれど。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:27:43.07ID:OwkeoZ500
「バグがあります」
「またエラーがでました」
て報告はあるけど
「混乱してます」
て報告はないんだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:08:54.31ID:zXB5iVax0
安倍さんがいればコロナ撃滅間違いなし。文句言うのわいかがかと思う。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:11:44.84ID:FBMYfQF80
さすがにレベル低過ぎだわ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:13:03.72ID:8Cl3I5If0
兄弟揃って虚言癖(笑)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:13:10.59ID:FBMYfQF80
誤入力したやつは利用できないから、利用者には混乱生じてないだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:13:34.83ID:g9nA4dEz0
予約してない奴は利用者ではない!の安倍論法か。

でも、違う区のナンバー入れないと予約できなかった人、混乱してたような。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:14:42.66ID:E25Jba+s0
岸「7万件のうち2件だから問題ないだと!それでサーバーに負荷がかかって混乱起きたらどうする、恥を知れぇぇぇぇい!」

岸「えー、数十件の予約出来ないという報告もあるようですがそれにより混乱が生じているという報告は一切御座いません」

😅
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:15:59.72ID:v2mdAqDG0
安倍の血筋
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:27:01.59ID:rUoReDZE0
またこの馬鹿兄弟かw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:27:27.63ID:xH6O6FIF0
詐欺師が本性丸出しで騙しに来てるのにネトウヨは何も思わんのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:29:15.21ID:rUoReDZE0
ほんと文系は政治家にするな

言葉遊びばかりでまるで役に立たない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:30:20.67ID:VuCkWH3v0
スーパー無能ブラザーズ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:31:05.38ID:7tMW06ZP0
>>205
菅直人「やっぱり理系だよな!」
鳩山由紀夫「やっと国民も理解してくれたか」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:31:27.55ID:U9lO20a50
だってまだ接種始まってないから確かめてないだろ
番号間違って予約したとは思ってないw
現場で気づく
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:34:16.73ID:rUoReDZE0
安倍とそっくりで草
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:35:45.03ID:rUoReDZE0
>>207
菅直人は原発事故を抑え込んだし
鳩山のCO2削減は今や世界の趨勢だからな

さすが理系としかいいようがない
惜しむらくは総理になるのがこの国には早すぎたということだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:37:15.15ID:rUoReDZE0
菅直人も鳩山も正直だ
嘘はつかない

だがこいつらはなんだ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:37:35.37ID:VB1Nk+Ld0
100件、200件の予約に対しての「数十件」なら混乱なのだろうが
7万件に対しての「数十件」を混乱と言ってもいいものだろうか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:59:39.38ID:n+hW0mvv0
バカに報告しても理解できないだけだろw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:28:55.79ID:tQZX0f5y0
この防衛大臣は朝鮮人だぞ
防衛副大臣はデンツウ出身だ
まともな場所じゃないよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:43:20.09ID:7Dvq8ZBN0
これから一生言われちゃうね
2件でサーバー負荷
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:48:52.98ID:OwkeoZ500
>>200
えー、彼はですね
確かに、予約が、出来ないことによってですね
困惑、まさに、困惑、していたと言うことですが
しかしですね、それは、混乱と呼べる状態、ではなかったと
こう、考える、次第で、あります
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:49:21.90ID:65O23IP00
「利用者混乱ない」ではなく
「利用者混乱の報告ない」と言うのがポイント。
言質を与えてはならない政治屋ならでは。野党ではこうはいかん。流石だ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:22:29.73ID:rkqpNCIt0
弟大臣:いいですか、みなさん、ちょとそこ静かにしてくれますか、い、いずれにいたしましてもですね、繰り返えしですね、繰り返して申し上げますが、
私もサーバーも一切、この予約件数にもあるいは負荷にも関係ないわけでありまして私やサーバーが関係していたということになれば、
まさに私は、私はですよ、いいですか、それはもう間違いなく大臣も国会議員もやめるということをはっきりと申し上げてですね、そうはっきりと申し上げておきたい。

負荷というのは何でしょうか。負荷というのは、例えばサーバーがですね、もうサーバがですよ、受付をしてですね、コンピューターにこれはこういうふうに負荷を変えろと、
こういうことであります。これがまさに、本当にまさにですよ、みなさんいいですか、今までコンピューターの世界においては大きな問題になってきた、負荷として問題になってきたところであります。

まず、負荷も混乱は全く、全くですよみなさん、いいですか人の話はちゃんと聞いてくださいよ、全くないということは、しっかりと申し上げておきたいと。
そして、そういう私は問題の中において、一切関わっていないということを申し上げて、いいですかちょっとそこ、申し上げているわけでございます。
そういう質問が生じたときには、それは今までも……人の話をちゃんと聞いてくださいよそこ・・
いや、今までも何回もそういう私は答弁をもうこの一年間ずっとやっているんですから、同じ答弁をさせていただいております。以上。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:38:11.97ID:rUkoIlqJ0
あにきそっくり
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:35:56.16ID:fsQUyrVa0
>>207
安倍をみた後だとこいつらまともだったなってなったわw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:27.74ID:Sz81t3XW0
>>215-227
ほんそれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:14.57ID:dRr4wKzO0
安倍ちゃんの弟という時点でお察し
安倍ちゃんより今まで目立ってなかったということはそれ以上に駄目なんだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:07.18ID:46STxA7n0
それは私どもにとっての利用者ではない、と?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:03.35ID:R7P1GIcK0
誤入力した利用者を防衛大臣や元総理が訴える
善意を前提にしたシステムは世界史上初かもしらん
間抜けすぎて笑える
0233領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/05/23(日) 22:58:11.27ID:UEzMXWCL0
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


下痢犯罪者安倍死ね

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況