X



【速報】この後、小池都知事が、菅総理と会談へ 5月21日(金) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 14:38:04.25ID:sB1Y81G59
詳細別途   TBSによる
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:38:21.63ID:Wmt2AVHv0
死んだああああ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:38:54.93ID:jm2c21nf0
あべがわるい  
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:39:24.85ID:iEfp/Q3Z0
どうせ オリンピックやります だろ

でも無理だ
Gotoやった時点でオリンピックは捨てたんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:08.50ID:kJQcHBRV0
電話世論調査の結果が出たのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:37.94ID:kRA9G9pv0
もたもたしてる女が偉そうによ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:10.29ID:rGEYlmtr0
マジかよカラムーチョ食べるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:26.06ID:CbqI2pZX0
おやいよいよか
0025孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:55.43ID:sB1Y81G59
菅首相と小池都知事が会談へ コロナ対応など協議
2021年5月21日 13:47 (2021年5月21日 14:19更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC2159G0R20C21A5000000/

菅義偉首相と東京都の小池百合子知事が21日午後、首相官邸で会談することが...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り36文字
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:15.28ID:0Wot79oj0
オリンピック中止おめでとう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:46.13ID:z21HMos00
スダレハゲには我ら中国がついてるアル!

台湾にゴムボートアタックなんてしてないアル
【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621497170/


来日9万3000人
内訳
・五輪選手 … 約15000
・五輪関係者(監督etc) … 1万
・パラ選手 …1万
・パラ関係者 … 1万5000
・メディア関係者 … 4万3000
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210519-OYT1T50309/

五輪パラ関係者検査、自身で採取 来日は7万8千人程度
https://this.kiji.is/768157102207778816
約60ヵ所で「回収」他人の唾液でも可能w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:53.60ID:2cuyWgFX0
損失は国が補填してください たぬき
私の任期はまだ4年ありますから はげ
0032朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:00.69ID:Hz6U6C1D0
緊急事態宣言再延長やろ(^。^)y-.。o○
0037【民意無視】コロナ対策(国民の命)より五輪開催の方が重要な菅政権!
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:38.54ID:Y38U7SSL0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手団優遇/利権五輪強行』>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”せねばならないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  a1
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:39.16ID:jCc15Ijz0
中止にならないことが決まったら
人気取りで中止を言い出すから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:17.76ID:2cuyWgFX0
緊急事態3週間でいいんですか?  たぬき
オリンピックは平和の祭典です  はげ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:25.41ID:YXGpWdum0
おい小池!もちろん五輪中止だよな?
お前が中止にしたら選挙勝てるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:39.06ID:KoszDDX/0
まだ中止とか言ってるのがいるんだな

アスリートを個人攻撃してたのは取り締まって欲しいよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:08.84ID:0BMSl9I/0
>>32
だろうね。これについては珍しく両者で意見が一致してるから、世間へのアピール目当てに会うんだろうね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:16.44ID:vr3aPoFd0
ついにきたか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:41.13ID:OXgdT4Tf0
オリンピックで来日予定の9〜10万人の外国人のうち20〜25%はワクチン未接種になると
ぼったくり男爵が認める

東京は世界中の変異種の祭典に
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:07.62ID:7NjLQ9In0
2ヵ月前だし中止にしてもさすがに発表早すぎないか?
だとしたら何の会見なんだろって思ったけどこの二人の会見に意味なんてあったこと無かったなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:19.20ID:vGnpdztW0
>>8
ワン!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:27.56ID:LUkQxhjy0
五輪の話しかしてないのに会談後に百合子は緊急事態宣言延長の話をしたとはぐらかすに10000ペソ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:38.31ID:oBoznXDi0
緊張してきた
五輪の発表より緊張してる
菅と小池婚約発表か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:12.24ID:uAjlmw+Z0
本命 緊急事態宣言延長のすり合わせ
穴 オリンピック中止の相談
大穴 実は同じマンションで愛をはぐくんでました
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:28.60ID:/FhApUnF0
小池「あの丸川って女なんとかしてよ」
菅(土下座)「大変申し訳ありません!善処します!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:02.03ID:sVJr5q3e0
ベッドの中でおねだり。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:50.07ID:Tdauy+Up0
>>5
割りと賛成
膳場さんでもOK
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:07.03ID:rE7azBnk0
今IOCの会議が開かれてるから2人で結果待つんだろ
百合子は定例記者会見5時ごろに遅れるんじゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:44.11ID:YYFYjYw80
絆の確認やろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:49.80ID:DIlrVqMa0
オリンピック中止が東京負担って知らなかったんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:16.46ID:9+xXvZis0
予定通りオリンピックは開催します宣言かwwwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:32.26ID:OXgdT4Tf0
百合子「最終ランナーは新垣さんにしましょう」
スダレ「テーマソングは源さんで」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:17.83ID:QoM5Bkoi0
>>64
小池は何か気の利いた横文字を必死で考えている
せめてその 1/10 でもいいから都民のことを考えればいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:31.04ID:HsNH4dHw0
小池「官房長時代に赤字は政府が負担すると約束しましたよね?」
菅「安全安心な大会を開催します」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:06.19ID:Co9nuJdD0
政局は土日に動くことが多い
発表は月曜
きょうの会談で禅問答して、土日に小池が動きを決める
菅は五輪やらないという選択肢ないからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:07.09ID:0Wot79oj0
丸川ってテレ朝出身だから、オリンピック中止にしたくないわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:07.99ID:VfRJJByY0
話し合いとかつまんねーからグローブ有りでガチの殴り合い格闘技やれよ
お互いムカついてるからドンフライと高山戦を超える良い殴り合いが見られそうや
男女でも年齢差でイーブンやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:19.89ID:RbCYO1e60
>>18
菅はボロボロかと
五輪、中止しないとコロナで下野だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:03.01ID:2jTWH1gu0
小池は焦ってるのよ
7月に東京都議会議員選挙があるんだが公明党と連立解消し、自公連合vs都民ファーストの戦いになるから
このままだと小池は負け確定

だが小池には秘策があって都民ファーストに「オリンピック中止」を訴えて選挙戦を戦う準備してるわ
自民党としてはこれやられると小池が勝つ上にオリンピック中止になる可能性がある

これをやめさせたい
その為の会談がこれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:40.46ID:rE7azBnk0
今日会議してるからバッハ先生からの連絡待ちだろ
当然欧州マスコミのほうが早いから、欧米がニュース出す前に
日本のマスコミの世論操作を固めるため。万が一はないやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:59.63ID:HsNH4dHw0
>>79
あまりにも大きな発表だと市場が混乱するから金曜の夕方に発表する事も多い。
月曜に発表するなら「政府と都が連携して全力で開催する事で合意」くらいになりそう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:06.21ID:2jTWH1gu0
>>81
一応、菅さんって空手部首相であり黒帯の有段者だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:20.70ID:J1a2FMqM0
>>50
会見じゃなく会談な
緊急事態宣言の延長についての打ち合わせだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:26.33ID:4olqLdql0
五輪開催へ固い決意を持って臨むことで一致 ほかに出来ることあるかいあれらに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:38.76ID:pJgmW4ox0
本当ならばだけど
政府はこれを待っていたんだよ
五輪中止のきっかけを
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:15.22ID:SfME6v6N0
無能都知事と無能総理大臣が会って、何を話すんだ?

お天気の話か?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:00.70ID:LhslqS/+0
国はオリンピックよりGoToを選んだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:17.50ID:8XO99AZd0
金曜の夜、男と女が密会で
何も起きないはずはなく・・・
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:25.71ID:4jIO979e0
従兄弟が高級官僚なんだがどうやら中止らしい
但し代わりに参加国を絞った規模の小さい大会を開催する模様
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:53.04ID:tSakyH510
>>1
百合子 「東京も減少傾向に入りましたわ。ヤるんでしょ?」
スダレ 「もちろんヤる!」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:33.82ID:0BMSl9I/0
緊急事態延長と、オリンピック開催の要請だろ。
この点で菅さんと小池さんは利害が一致してるから、会談という芝居をうつんでしょ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:09.69ID:Cxq10ZIu0
多分、中止。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:57.26ID:9+xXvZis0
修学旅行みたいに、ぎりぎりまで引き延ばしてキャンセル金、賠償額を上げようって腹だろ?

すまん無理だから国が賠償します

だろ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:58.78ID:0BMSl9I/0
>>104
もう一年の再延期はできないのかな?
森元総理も、当初は2年延長を述べてたようだし。コロナが1年で収まる筈ないと考えて。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:16.71ID:kdndnYdU0
グッフェ

ウフフ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:26.66ID:1mtp/tlc0
中止にするなら、WHOの仲裁を経由し、IOCが中止を宣言する形式を採ってくれ
開催するなら、中華ワクチンでも何でも良いから東京都民をワクチンで漬け込んでくれ
どちらでもいい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:35.97ID:I6c5429r0
殴り合いか?
百合子のほうが強そう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:11.90ID:Cxq10ZIu0
日本は中止にする権利はないが、開催権の返上は出来る。

中止だよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:34.23ID:v6Kmfn6O0
6月一杯延長だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:29.86ID:3k36jXAf0
また延長かよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:44.34ID:c6+E8FL30
>>1
菅首相:「あのぅ」
小池ちゃん:「こっち見るな」

菅首相:「あのぅ 会いたい」
小池ちゃん:「どの口が言ってるんだ こっち来るな こっち見るな」

菅首相:「今までの無礼をお許しください、お願いします会って下さい」
小池ちゃん:「分かりました」


小池ちゃん:「お前の言う事を聞いたから感染拡大してこないなっとんねん ワレ たいがいにせんといてまうぞ」
菅首相:「だって・・」

小池ちゃん:「去年の緊急事態宣言みたに全国で全ての店を閉めさせたらコロナがおさまるやろ」
菅政権:「でも・・・」

小池ちゃん:「なんや言うてみ」
菅首相:「五輪やりたいもん」

小池ちゃん:「じゃ全国で病院・薬局・スーパー・コンビニ以外の全ての店を閉めさせてコロナ抑え込め、これを7月半ばまでやれ」
菅首相:「分かったw」

小池ちゃん:「それと外国人観光客の入国はすぐ禁止で」
菅首相:「分かった」


6月下旬
菅首相:「もう感染者も少なくなったし解除しても」
小池ちゃん:「おまえキチガイやろ、解除したらすぐコロナ感染拡大してオリンピックじゃなくコロナピックになるぞ」
菅首相:「ごめん」

7月初旬
菅首相:「あの」
小池ちゃん:「お前は一言も喋るな お前の考えは全て間違えてる気付け、思考停止しろ」
菅首相:「はい」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:52.79ID:9uKHcfLH0
五輪中止→将来総理狙ってる小池に有利に作用する
五輪強行→過去最悪の五輪を開催した戦犯として記録に刻まれる
中止だろうな
0128自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:58.14ID:BqkG+uoS0
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し百合子の白々しい婆芝居きんもーっ☆

「感染爆発の唯一の原因はJALANAテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:09:03.38ID:I6c5429r0
小池都知事が、菅総理と階段へ
小池都知事が、菅総理と怪談へ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:09:46.98ID:ryoVQjGh0
延長なら小池と自民党の政治生命は終わりだな
ウイルスは天災だが自粛は人災だから絶対に許さん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:10:17.95ID:/koVzNQY0
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ………………
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:35.82ID:SUFh6Jjn0
丸川の件、問い詰めそう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:58.29ID:9+xXvZis0
>>117
WHOだと中国だからシナワクチンを全国民分買わされて開催だろうね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:13.82ID:Cxq10ZIu0
>>122
東京が誘致したんだからどうあがいても責任が減るなんて事はないだろ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:20.48ID:1PX+zmYA0
>>1
丸川の記者会見での発言を踏まえて菅にそん時は助けてくれってお願いに言ったんだろ
前提は丸川の記者会見の通りでそっから駆け引きやる為の根回しだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:13:03.58ID:9+xXvZis0
>>134
都知事は格も権限も他の知事とは違うし、今回は2Fとも利害一致してるんでしょ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:14:19.02ID:Cxq10ZIu0
中止が決定したら国民が新型コロナウイルス収束に力入れるだろう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:14:50.73ID:1mtp/tlc0
>>139
にも関わらず、開催権の返上なら無傷でオリンピックを中止できる、という詐欺師の口上が目立つ
契約書のどこにそんな記載があるのかと

こういうのに騙される人間がひいては世論を構成するんだぞ
頭痛くなるわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:25.13ID:J1a2FMqM0
>>140
実質総理の二階と話をつければよいわけで
小池からすれば格下としか思ってないスダレに頭下げるわけがないw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:51.61ID:nOEajryw0
>131
なるほど

サンキュー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:00.83ID:OFX9iA7N0
 二人で最後までガンバレッ
人の値打ちはここできまる。
小泉にオリンピックの最前線に立たせろ
このままではかひ殺しだっ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:16.70ID:X79KaToA0
五輪終了のお知らせ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:19.80ID:DBvzjLfF0
まあこの辺
1. 開催の方向でコロナの対応を続けよう
2. 大会中止なら最終決定のデッドライン(今月中)を決めよう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:07.67ID:FWN0JO3k0
中止に向けての会談を期待したいが、開催の為に国と都が一丸となって云々・・・だろうな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:17:49.03ID:X79KaToA0
会場近くの住民だけど、いまだに何の説明会もないからね
当日交通規制で自宅から車出すなレベルの規制入る地域で、
テストイベントでさえ数ヶ月前から告知されていたのに
もう絶対中止だと思うよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:18:25.41ID:JtoYqHuB0
リモートでやるんですよね
小池さんあれだけリモートリモート言ってるんですから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:55.21ID:NTcfvB+N0
メンス干上がった女は退場させろよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:55.63ID:sb5CwImS0
所謂違約金めいた出費を国も負担しろという交渉だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:22:31.95ID:cIgyifO/0
【速報】
この後、小池都知事が、菅総理と会談へ 5月21日(金)

いまさら!中止なんてーーーーーーーーーーーーーーーーできるわかないだろうが!!

無観客でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー参加する国だけでやればいいこと!!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:25:20.87ID:1mtp/tlc0
個人的には開催して欲しい
もちろんそのまんま開催という意味ではなく、超法規的に都民にワクチンを打ちまくる前例を作って欲しい
どんな形であれ元凶の東京都をワクチンに漬け込めるなら、その後の被害軽減になるので、恐らく結果はこちらのほうが安い
その後に政権交代する程度に政府は叩かれるだろうが、そっちは知らん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:28.16ID:/marFseZ0
>>1
一番内容が気になっているのは首相だったりして
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:31:49.72ID:5HFYsL2z0
丸川の発言だろ___
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:18.69ID:oTvQTuO90
エレベーターに乗ったー
0177朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:02.03ID:Hz6U6C1D0
トンキン緊急事態宣言再延長 \(^o^)/

終了宣言と同時に

オリンピック開催宣言
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:39.26ID:xuaWBHPw0
お前らの法則発動だな。五輪中止は無いな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:35:43.43ID:t3IbDp0k0
小池「おうハゲ!丸公が唾ぁ吐いたぞ!行く道行くんか!?」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:19.94ID:BNY7cidH0
お茶のんで世間話でもするんだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:49.26ID:0BMSl9I/0
緊急事態宣言下でも十分にユルんでるから、緊急事態宣言下のオリンピックでもいいじゃん。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:42.21ID:ADS1gj0O0
潰しあえ!ファイっ!q(^-^q)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:38:01.93ID:FilgTPzz0
178 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/21(金) 15:34:04.02 ID:039ZAmC/0
緊急事態宣言延長か? 五輪中止宣言でいいのに
179 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/21(金) 15:34:39.26 ID:xuaWBHPw0
お前らの法則発動だな。五輪中止は無いな。
↑↑
コイツら2匹のどっちが本命なん?w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:39:06.55ID:xeOYSFNN0
この前も二階と会ってたな、五輪か選挙のことやろ
さすがにスダレじゃ選挙勝てないと踏んだかな、自民
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:39:56.69ID:odTdgZAZ0
>>3
いやだないやだな怖いな怖いなと思って後ろをふり…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:40:17.04ID:wiqKBztP0
菅・百合子「(せぇーの..)アタシたち、結婚しまぁーす!」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:40:29.33ID:naHEILCH0
コロナ関連なら西村
選挙関連なら二階

ということは?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:03.28ID:5UitmKVS0
しゃべれない菅首相と会ってもな
通訳いれないと
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:38.78ID:n08rzSQx0
嫁姑問題に挟まれた旦那さんみたいな気分だろな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:50.72ID:xeOYSFNN0
>>198
リモートじゃマスコミが取り扱ってくれないからじゃない?w
何かを匂わせる目的よ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:48.14ID:rYBskVuo0
やたら五輪中止したがる奴ってその支払いのツケ全部自分にも降ってくるって理解出来てんのかね?
それとも底辺過ぎて一切税金支払ってないとか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:18.81ID:XMia/1Hc0
未来から来たけどオリンピック中止だったわ
菅が歴史的な大敗で負けて岸田が首相になってた
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:19.02ID:VTukvNSG0
まーた金曜日に決めるのかよ バカ菅
オマエらは休みだからいいけど国民は週末対応になるから止めろっつってんだ ボケナス
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:57.72ID:VTukvNSG0
>>208
そもそも自粛自粛でツケは充分すぎるほど払ってる
オリンピックスポンサーだけ払わないでいい って道理は通らないんだが?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:12.14ID:2qa9O5SR0
会談は当然リモートなんだろうな?コイケ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:20.74ID:XMia/1Hc0
5月に緊急事態宣言解除したらとんでもないことになるわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:41.57ID:BNY7cidH0
最近のお天気の話に終始しました

小池:ほんとに毎日よく降りますねぇ

菅:その件については 洗濯物が乾かなくて大変に不自由をしていると聞いております

小池:ほんとに・・・
毎日雨ばっかりで・・・

菅:洗濯物が乾かなくて大変に不自由をしていると聞いております

小池:ほんとにねぇ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:09.68ID:xjrsRF0W0
>>220
小池さんだっけ?北方領土でやったらいいって言ってたの
今こそチャンスじゃないか?
ウラジーミルと同じ未来を見てる人に仲介を頼んだらいいw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:53.04ID:/Oij3W760
殴り合いの展開を希望
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:02.50ID:eRbiuLHr0
まあ中止になれば、総理になる夢も砕かれる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:15.63ID:3V1sZczP0
>>1
(百合ちゃんの主張)
オリンピックをやりたいのなら 東京と札幌にワクチンを全量投入しろ
全世代に打って抗体の壁をつくれ!
ロックダウン By ワクチン だ
いまからでも遅くない 決断しろ!
オリンピックの後は大都市圏の現役世代から打って 経済を回せ!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:31.79ID:gdPfcR1j0
スカイプで済むところを直接 会談するパフォーマンス根性w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:41.48ID:VTukvNSG0
今日は米韓首脳会談
表向きはワクチンだが、おそらく対中包囲網をかねた半導体政策が議題

それら密約を結んだまま来月のG7へ移行する重要な場面。
中国にシッポをふってハンバーガーを出された菅ちゃん、記事をぶつけて来たか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:39.60ID:HLqYysiH0
オリンピック返上申請打診で緊急事態延長でしょ
本当ならギリギリの準備リミット切っている
これから出来たとしても、大会中に問題山積確定
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:47.06ID:OrUAVpP50
会談やるじゃなくて何の会談やるかぐらい言えよ
国民が社長だぞ
代議士ごときが思い上がってんじゃねーぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:45.45ID:eRbiuLHr0
日本から言ったら駄目
IOCに言わせなきゃ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:14.06ID:bNacRgka0
もしかして都知事を任期途中から辞任で
総選挙に出るつもりでは?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:39.38ID:kRA9G9pv0
こらえ性のない女だなぁ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:24.67ID:VAfZ5WJt0
二階以外で会ってくれる自民党員っているんだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:32.32ID:M52A9VtM0
丸川の発言は、小池が万が一にも五輪中止とか言い出さないように、
東京都に釘刺すのが目的だろ

つまり、五輪中止なんて左翼の願望と真逆の意図の発言

そして小池も五輪中止なんて言い出せない
そんな事したら、国際的に批判の矢面に立たされるから。

小池が五輪中止を言い出すとか夢物語に賭けている時点で、
売国左翼と在日チョンは既に土下座しているw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:38.98ID:MSkRiuaA0
>>241
ラジオで何度か聴いた妄想話ではオリンピックの中止を都知事が決断。中止の責任を取って辞任。
衆議院出馬、総理大臣の椅子へ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:41.85ID:kxYIZaDB0
はいはいステイホーム
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:23.85ID:8XBhp5/q0
徳川家に謝罪して大政奉還しろよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:56.40ID:Rb5szmU10
>>145
なるほど今日は二階に股開きに行くわけか。

五輪中止増税確実だな。まぁ名前はコロナ増税でそれにオリンピック中止の穴埋めが含まれるんだろうけど。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:18:17.22ID:0BMSl9I/0
緊急事態宣言とオリンピック開催は別なんだから、緊急事態宣言下でオリンピックすればいいじゃん。
今の日本のコロナ蔓延だって、オリンピックの開催によるものではないし。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:19:02.39ID:6yiMRz9P0
>>261
日本が処理水を流す決定をしたら韓国は五輪に参加しないと言っていたから参加しないだろ
あいつらか発表通り行動するとは限らないけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:20:15.84ID:xjrsRF0W0
>>115
再延期は困難だろう
最初から二年延期にしておけばまだしも、安倍さんが自分の任期中にやりたかったから無理したのが祟ったね
0277115
垢版 |
2021/05/21(金) 16:24:52.44ID:0BMSl9I/0
>>271
困難かぁ…
立憲民主党でも最低再延期と言ってるから、国内は再延期で纏められると思うんだけど…
IOcと世界各国がネックか…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:25:00.88ID:dkXBGnTx0
丸川に、中止の場合に発生する費用負担は東京と言われ、慌ててスダレに釘刺しに行くんだろ。
どっちが先に中止宣言するかの調整も兼ねてかな?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:25:41.14ID:Cxq10ZIu0
ハイパーオリンピックで開催だろ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:32:18.96ID:vJtnkcS30
枕営業だろ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:38:48.73ID:QhI8nAHJ0
>>60ガッ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:09:24.78ID:nlgBToAf0
こういう会談こそ
率先してリモートでやれよw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:00.17ID:vJtnkcS30
いよいよだな
小池が怒鳴れば、スガとか言いなり
今夜重大ニュース
ついに来た
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:30:27.87ID:oVDQ2hH00
>>295
総理も都知事も暇じゃないんだから
そんな担当者間の事務連絡一つで済むことでわざわざ合うわけないだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:43:05.51ID:DBvzjLfF0
会見後の知事の雰囲気だと
総理と知事の両方が開催したい4割で中止も仕方ない6割という感じで
中止の時の段取りを確認しあったという雰囲気に見えるな
都、国、IOC、JOC間の連絡手順など
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:54.50ID:7qOqLmFm0
>>4
都民税給料の5割納税で良くない?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:45.00ID:8sERckdc0
ウヨって何よりも「国」、「国家」を大事にする人達だと思っていたが
間違っていたわ。れっきとした主権国家である日本が正規の国際機関でもない
IOCごときに首根っこを押さえられて五輪を中止できない。この現実に対して
ウヨこそ最も憤慨して中止運動を支援してくれると期待していたが見事に外れた。
国民の安全は二の次,三の次、「カネ、カネ、カネ」の強欲毛唐どもの方が大事
なんだ。ウヨとはそういう屁のような奴らだ。よく覚えて置こう。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:45:20.48ID:GBfgM4+J0
死にすぎたのは 首相のせいよ
批判には当たらないと思っている
死にすぎたのは 首相のせいよ
仮定の話には答えない

お久しぶりね 首相が会見なんて
噂をしてたの 女の感ね
仕事のせいさ いつでも想うのは
国民のことだけさ
嘘つきね 困らせる
いじわるね わかるだろ
すねて 甘えて わがままを
死にすぎたのは 首相のせいよ
批判には当たらないと思っている
五輪中止
五輪中止 言い出したくない
中抜き 政局 総選挙
首相と都知事のチキンレース
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:17.24ID:YyufaXeb0
コロナがどうだろうと開催で決定だそうだ
中止は議論しないと
それで通用するの?


記者の呟き
「東京五輪は感染状況関係無く、IOCがすでにスケジュールを発表した、7月に開催する」
私の質問に答えた加藤官房長官。

東京新聞の村上記者も追及したが、同じ回答だった。議論はしない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:14:28.10ID:eY1Wptu70
時事
小池東京都知事は菅首相と会談後、五輪に関し「コロナ対策を万全にして、安全安心な開催に向け連携していくことで一致した」と述べた
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:40:21.41ID:IhBKwHiJ0
>>3
www
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:43:26.24ID:ueu97AC+0
巨乳小池
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況