X



【へび】逃走したアミメニシキヘビの捜索、きょう21日の夕方をもって打ち切り★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 16:43:45.64ID:IAlY5+BY9
https://www.news24.jp/articles/2021/05/21/07875893.html

今月6日、横浜市のアパートから逃げ出していたニシキヘビの捜索が21日、夕方をもって打ち切られることが決まりした。

横浜市のアパートから、逃げ出した体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」をめぐっては、
警察は現場のアパート周辺を中心に捜索し、21日も、朝から13人の態勢で捜索をしていましたが、
現在も発見されていません。

警察は、ヘビの痕跡も見当たらず、有力な情報も寄せられていないことから、21日の午後4時をもって、
捜索を打ち切ることを決めました。今後、ヘビの発見につながる情報が寄せられれば、捜索を再開するということです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621575529/
1が建った時刻:2021/05/21(金) 14:38:49.76
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:59.89ID:7Spk1Rar0
🐍
逃げ切った
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:46:44.26ID:KhC696Ky0
見たかったのになあ
ニシキヘビ
ふとどこかで現れるんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:04.17ID:5dDMRpGh0
探すのをやめた時見つかることもよくある話で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:05.46ID:B/GB9vv20
アミメニシキヘビ「逃げ切ったぜ」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:57.87ID:wwiIpk8Y0
それでいいのか?外来種どころじゃないよな?
子供絞められたらどうすんの?
トイレや風呂から家に侵入したらどうすんの?

爬虫類飼育は全部禁止にしろよ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:49:15.14ID:McB7LiKZ0
飼い主が懸賞金を出せ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:49:28.92ID:9rKrkFV00
飼い主は冬まで探すって言ったんだから
冬までしっかり探せよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:49:52.44ID:LJF90EBI0
>>1
そもそもペット探しに警察消防っておかしくないか?

危険生物なら駆除業者に頼むべき
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:49:55.08ID:LMNpxFR00
もうイノシシに食われるだろ
どちらが食われても害獣なので問題無いが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:50:01.70ID:9rKrkFV00
飼い主の名前マジで公開しろよ
こんだけ迷惑かけやがってよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:50:05.25ID:mmg5H5T+0
近所のひとはどうなるの
放置か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:51:06.11ID:THEY0+rd0
どんだけ人様に迷惑かけるんだよ
ペット税作れよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:52:20.63ID:z4kUW2iu0
今後はアパート住人全員で探せよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:52:27.42ID:JTVEcf6O0
ペットを飼ってる国民は叩く資格は無い
ペットショップが成り立つようにしたから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:16.56ID:8U3eWUSA0
このまま、日本の生態系に
巨大なアミメニシキヘビが
繁殖して見られるようになったら

怖いような
毒は無いんだっけね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:17.84ID:3RiqK7bj0
>>14
誰が金払うんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:20.34ID:dkn08Bjc0
トイレに行ったら餌と間違えられてヘビに股間を噛まれるとか
海外だけの出来事かと思ったら日本でも起きる可能性があるなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:28.04ID:B/GB9vv20
アミメニシキヘビ「沖縄に高飛びしょう、ひゃほー」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:48.37ID:hCYJcsLh0
>>13
毎日動画で流せばそれなりに稼げそうだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:06.74ID:9rKrkFV00
近所の奴ら名前も広めないのかよ
馬鹿だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:08.25ID:xPNT1MXj0

0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:34.30ID:iuVMw8990
>>1
アミメニシキヘビのクソ飼い主の名前は【向井健治】
爬虫類業界で有名なブリーダーで他のブリーダーに難癖付けては悪口を堂々とツイートしてたクズ

飼い主のアカウント
@palearis
https://twitter.com/palearis?s=09

marvel_rep
こちらはアカウント削除して逃亡
ブリーダー活動をしていたアカウント

YouTubeのコレコレチャンネルでインタビューに答えてるが、ウソをついてるので言うことが二転三転して、しどろもどろ
https://youtu.be/sxvht2GNVZE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:06.56ID:3V1sZczP0
>>1
アミちゃんからの伝言 「夏に江の島で会いましょう」

名瀬川→阿久和川(通過)→柏尾川(いま大船の手前)→境川→江の島海岸
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:53.08ID:4r5suJTs0
>>34
gj
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:56:21.85ID:LMNpxFR00
ヘビはもうどうでも良い
飼い主を逃がすなよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:56:47.73ID:HTkjlbsz0
>>34
ナイス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:57:13.10ID:+JleLmhi0
逃走?
ヘビって走るの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:57:17.33ID:ziT4L7VZ0
>>34
ブリーダーの資格は持ってるのかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:25.04ID:ovL83XDJ0
天井裏の物音はどうしたのさ
天井空くとこないんか?
せめてカメラなりで確認してから打ち切ればいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:28.82ID:LOXwcpXA0
雨で流れて今頃海だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:59:22.12ID:wTId350l0
菊池亜美「わたしより話題になって悔しい」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:59:28.29ID:3RiqK7bj0
>>51
もうやった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:17.56ID:1K2Pbed20
竜の如く昇っていったんだと思う。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:19.42ID:PeEZsbVv0
通信隊の中を自転車で通る度に草むらからガサガサ音がして怖いんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:26.99ID:n1YvCFD80
今から100年後テレビ番組で
MC:皆さんお馴染みのニシキヘビ!あれは元々戸塚のアパートから逃げ出した1匹のペットだとご存知ですか?

アイドル:ええええ日本の在来種かと思ってました〜

あると思います
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:29.38ID:ZEiuGD+A0
飼い主→たったの5時間しか寝られず身体を壊した生活から解放
住民→いつどこでヘビに殺されるのか分からない恐怖でノイローゼ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:37.34ID:cUWqUe7g0
>>50
どこかの関連スレで地元の人が名瀬からナッシー呼びしてるのは見たかな
ちゃんねらもアミちゃんとかは結構見るね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:12.40ID:tqlbPLqr0
>>51
カメラは入れたけどちゃんとは確認出来て無くて管理会社が大家に屋根裏一部壊して捜索する許可求めてて返事待ちだ ってとこまでは聞いた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:40.27ID:Uyp2jY5J0
懸賞金出さないから 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:41.52ID:rkBBxwJO0
アパートや近隣住宅の屋根裏や隙間にいるかもしれないから、
アパートと近隣住宅を解体して徹底的に探せ。
費用は飼い主負担で。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:49.50ID:oSnApfMA0
マイクロチップ入れてなかったらしいしブリーダーなら売り飛ばすつもりで育ててたのかな
今このヘビ新規で飼えないから裏で高く売りつけるつもりだったのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:02:55.71ID:h72Dr3UF0
もう海兵隊にでも依頼しとけば動体探知機とパルスライフル持ってエイリアン狩りしてくれるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:03:27.44ID:1K2Pbed20
真面目な話脱走したんじゃなくて盗られたんだろうな。杜撰な管理してたみたいだし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:04:21.86ID:E9f1Qlgm0
>>65
返事待ちっても色よい返事は来んだろ
修理費用から始まって屋根壊してる間の住民への保障から大家が出すとは思えん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:04:24.97ID:SJtmtLxu0
>>65
「管理会社が」じゃなくて飼い主と白輪さんなんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:06.58ID:Uyp2jY5J0
飼い主はこのままバックレか 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:47.02ID:XBCvLHLF0
そろそろお腹空かせたころか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:06:21.03ID:Cube98Gv0
江ノ島辺りに住み着けば良いんじゃないか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:06:29.32ID:E9f1Qlgm0
>>68
こういう事言う人って本当に馬鹿で愚かなんだろうなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:27.05ID:LMNpxFR00
>>73
高いのだと数百万するらしい
既に誰かが持ち去った可能性がかなり高い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:29.39ID:SzGNlRpR0
捕まって売られてると思う
あれだけのニシキヘビなら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:34.32ID:874Y9bS10
「通学路の電線カバーに擬態して待ち伏せるだけのイージーな国だぜ〜♪」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:55.70ID:3OaYCMNt0
そんなに遠くに逃げられるもんじゃないよな。
自宅の押し入れの死角とかで死んでるんじゃね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:08:50.30ID:oSnApfMA0
アミメニシキヘビ適温28度
これから活発に動くんじゃないかな
最適湿度70%らしいから梅雨に入って快適なヘビちゃんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:09:00.82ID:TaTpbXP90
bad END
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:09:54.56ID:FNUJfWGG0
まじで近寄るなよ
顔面噛みつかれて
腕に巻き付いて骨をバキバキに砕かれ
心臓を停止させられるからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:10:02.48ID:Zf6wp1280
テレ東あたりで5夜連続の特番組めないか?

第1夜「町内の草、全部刈ってみた」
第2夜「町内のどぶ、全部すくってみた」
第3夜「FBI特殊捜査官緊急来日!透視スペシャル」
第4夜「町内の下水管、全部覗いてみた」
第5夜「アパートの天井、全部剥いでみた(生放送)」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:27.69ID:JZ8YFhCZ0
>>111
昔、ムツゴロウさんが絞められる衝撃映像みてからマジでヘビ怖くなった
0116名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 17:12:24.90ID:xX8LDI290
蛇 時効キター!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:12:28.19ID:G7YpvcWh0
ペットショップで死んだやつは10:30に餌やりだか様子見だかをお願いされて出て行って11:00には死体で発見されたんだよね
大人一人絞めるのに30分もかからない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:13:24.46ID:EOgxBi4e0
打ち切りキタ━(゚∀゚)━!

ニシキヘビ「よし活動するぞ!」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:14:06.16ID:LMNpxFR00
>>120
この大きさだと一年位は平気らしいよ
モンスター過ぎる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:15:46.12ID:3RiqK7bj0
>>112
第6夜「見つけたヘビ、全部食ってみた(最終回)」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:16:04.29ID:ep7Fh17k0
>>124
ただ日本の冬は越せないらしいから1年生きるのは無理じゃね?
24時間、常にヒーター動いていて温かい温度で一定に保たれており、そこに餌も十分ある、みたいな環境があれば別だろうが…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:16:20.49ID:v2zSE/f20
脱走じゃなくて盗まれたという発想に何故ならないのか?
これだけ探していないんだから盗まれたと考えたほうがいいだろ
どうせベトナム人だろ
あいつら家畜盗むからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:16:39.04ID:6nIK3ZRn0
一年の間に青大将とかと交尾で日本産ニシキヘビの誕生
四季に強い横浜生まれのハイブリッドができるんですね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:16:56.09ID:bnAqBwLY0
死者が出たのならまだしも動物が逃げただけでト ン菌テレビはこの世の終わりのように連日日本中にバカ騒ぎを拡散する白痴ぶりはマジでいい加減にしろバカ

イノシシ猿ミミズクが出てきただけ?はぁ?だからそれが何だよ
毎回毎回その都度全国ニュース枠でバカ騒ぎ拡散とかト ン菌テレビは白痴媒体って事をいい加減自覚しろ
ト ン菌以外の県は知るかボケとしか思わんわ
今後はト ン菌ローカル枠だけで勝手にシコってろドハゲ!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:17:29.80ID:6Rwb7fUn0
これからの季節、ネズミやカエル、なんなら野良猫も食えるか?
でも、人から餌貰っていたのに狩猟能力あるのかな?
鳥とかは無理だけど、爬虫類はバカだから本能でいけるか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:17:42.77ID:jxVDZNmt0
もうグエン酸に食われてるんじゃないか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:17:53.45ID:JZ8YFhCZ0
>>118
うんざりしながらそれでも過ごした
ひとつだけ解っていたこと
この支配からの卒業
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:17:57.92ID:RKV+4sBY0
ヘビなら俺の腹の中で寝てるよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:18:02.08ID:a2vbtds50
蛇ってちんぽあるんだね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:18:36.09ID:1DcVpzSC0
アパートと周辺の物件は見事に事故物件になったな
いつヘビが出てきて絞め殺されるか分らんっていう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:18:36.38ID:ziT4L7VZ0
>>134
ヘビ怖いわん!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:19:09.14ID:+2ZJq4hI0
>>1
アパート内って答え出てたでしょ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:19:30.16ID:3RiqK7bj0
>>139
そこ、ヘビの腹の中じゃね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:19:39.85ID:pYf80Ott0
屋根裏部屋は住吉会の武器庫だったかもw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:19:49.15ID:wLhGJoQa0
飼い主が1人で探し続けるのか大変だな
3時間3万交通費食費別なら手伝ってやんぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:20:39.88ID:6uvAckEt0
屋根裏とか壁の間とかねーよ
こんなでかい蛇が入った隙間があればすぐわかる
青大将じゃねーんだよ
加藤が必死こいて探してるからそろそろ見つかるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:21:05.75ID:D5/0dPa/0
>>65
ほっときゃハラ減ってでてくるんじゃねぇの
出入り口になりそうなとこにカメラでもおいときゃいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:21:09.93ID:k3aak0Rx0
アパートの中も見つからなかったんか
どーすんねん近所の小学生とか危ないやろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:22:54.08ID:GS0CVPmb0
勝者 アミメちゃん テヘ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:23:13.89ID:YycV7qqV0
ニシキヘビよりインフルエンザの方が死人多いからね

ニシキヘビより車の方が危険だからね

インフォデミックなんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:23:28.83ID:CaOdQZRd0
>>146
戸塚編はアミちゃん勝利だな
次は鎌倉編か?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:24:03.68ID:7PTlDpZj0
餌どんな感じで与えるんだろ
3日に一回、ニワトリ一羽とか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:24:32.67ID:Nz5mJiyj0
見つかるまで近所の人は怖いだろうな 巻きつかれたら逃げられないし夜は特に出歩かない方がいいな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:25:01.06ID:6BgwHvop0
はいもう終わりですよ〜
あとはユーチューバーの皆さんでお願いします
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:25:47.32ID:yjoARSff0
だいぶ前だけど、青森の実家で
ベッドの下に蛇が隠れてたことがあった。
心臓が止まりそうなるほどビビった。

周辺の人はベッドの下を見た方がいい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:26:45.71ID:N3xxoIPC0
下水に落ちてうんこまみれになって溺死だと思う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:27:19.54ID:YycV7qqV0
ニシキヘビが怖いなら近付かなければよいだけ、見かけたら距離を明けて連絡して捕獲させろ
騒ぐほどの事は起きないよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:27:37.42ID:bCgHr48H0
鎌倉か 心霊スポットよりも怖い場所になっちまったな 
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:31:08.36ID:WpLwdNg90
近所の人はキツイな
引っ越せる人はいいけど
そもそも窃盗とかはないよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:31:26.55ID:7PTlDpZj0
>>170
月一でマウス一匹?
さすがに足りなくないか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:33:07.90ID:ziT4L7VZ0
>>184
冷凍子豚を風呂場で解凍してたとか言ってた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:34:27.42ID:2gV7RTch0
出来れば死なないで30m以上に育って欲しい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:34:49.77ID:fHay/LSp0
昔、水族館みたいな所から逃げ出した金魚が数年経って鯉みたくデカくなって発見されてたような
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:21.52ID:hsSfVbYY0
飼い主よ 住民が被害に遭っても大丈夫なように保険をかけておけ

また 懸賞金を出して禽獣ハンターを集めろよ

住民の恐怖心に対する慰謝料も 今後考えないといけないぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:30.37ID:9j/dpZX80
最初から言ってるけど盗まれたんだってばよ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:33.10ID:xPNT1MXj0

0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:36:36.90ID:Ek/Zeh5q0
インブリ〜ドについては、ムツゴロウの著書で中洲にシロヘビが多いって書いてありました。アルビノでも生存できると思います。別のアミメニシキヘビが脱走して繁栄することを私は願っています。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:37:27.04ID:QU3skA2z0
逃げるはヘビだがスレは立つ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:14.31ID:H8aqtBLe0
子どもがいなくなっても慌てず110番しましょう
溶けた子供くらいなら返ってくるかもしれません
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:40:08.71ID:TgFWqRLW0
今日で終わりなのか、大家が許可しなかったから屋根裏出来なかったね
でも建物壊しても、緊急事態だから保険でなんとかならないの?
てか、緊急事態だから大家も捜査に協力しないといけないんじゃないのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:40:22.05ID:HPP3U+va0
逃げ切ったか
どうなってしまうのやら
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:40:33.22ID:jR0htAZa0
マジでこういうアホのせいで爬虫類好きの評価が下がるんだが
飼い主の名前公開しろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:41:36.05ID:jAzP9DiV0
捜査は打ち切っても飼い主は探すんだろ!?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:42:37.42ID:unSl/r200
>>209
そこまで細くないやろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:44:10.050
冷凍子豚を解凍した湯船
いろんな爬虫類がコンニチワしそうなトイレ
毒グモの卵がひそんでそうなリビング
ワニが徘徊する洗面所

住みやすそうだなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:45:28.26ID:JRN2gIAq0
ヘビの勝ち
0220ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 17:45:48.23ID:oK9AZSdO0
>>205
地価も下がった(;´Д`)完全に周辺事故物件や
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:46:05.60ID:rkBBxwJO0
ヘ  ビ: 「逃げ切り成功!^^」
飼い主: 「俺も逃げちゃおうっと!^^;」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:46:17.07ID:NlWsugyR0
さーて産卵するか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:47:54.25ID:Nz5mJiyj0
他のヘビと交尾しないのかね 子供出来たらまたマズイ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:47:58.96ID:rq+bJQbP0
わたしをさがして
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:48:42.69ID:PG5uYp4N0
時効完成か
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:51:08.24ID:ziT4L7VZ0
>>226
稀に単体生殖もするらしい
大丈夫だとは思うけどね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:53:20.46ID:LAW/wdsW0
真夏の夜の淫夢に期待
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:53:39.93ID:RR2ejvDm0
>>236
これから暖かくなるから、活発に動き回りそうw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:54:05.79ID:ziT4L7VZ0
無事に保護されてほしいな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:54:40.43ID:IjeGMl4V0
>>236
狭い天井裏で対峙するときは気を付けた方がいいな。ハンター本能が覚醒しているかもw
飼われてた時よりは腹も減ってる筈
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:08.12ID:wgOSkY/c0
広瀬香美に現場で1時間歌ってもらえ。 ヘビいたらヨレヨレになってでてくるやろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:41.30ID:RKfI23RQ0
ヘビ版プリズンブレイク
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:57.95ID:IjeGMl4V0
>>237
一応マイクロスコープで見れるとことは見たから、それで終わりにしたかったんだろう
大家は壊す事まではしたくないからw 今度はやらないといけないかもね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:12.75ID:CUcbdrmc0
天井裏は見たの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:24.64ID:rq+bJQbP0
緑が多くていいね
うちの辺はなんかみんな
コロナで草刈り出来ないとかわけわかんないこと言って除草剤撒いたり
畑もサボったりしてるから、まるで沈黙の春
風が強いと土が飛ぶし
雨で薬剤が流れてこないか心配
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:25.32ID:m3DEZBa70
最大で10m近くなるヘビだから、たくましく生きて欲しいね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:50.57ID:RKfI23RQ0
>>240
失踪した子供がそのうち出てくるだろう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:54.41ID:YIBBnlcn0
隣の部屋に逃げ込んでもう隣人食われてたってオチじゃねーだろうな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:07.16ID:jvPN0snH0
まぁ、毒へびじゃないし平気やろ
見つけたら誰か通報するやろうし
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:35.95ID:RKfI23RQ0
>>258
失神させられて頭から丸呑みされるから悲鳴も上げられないやね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:59:47.20ID:RKfI23RQ0
>>263
ヘビを見つけたら100万円とかやればハンターが来るね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:59:58.30ID:6hAqC1Zw0
テレビ企画で追えば良いのでは
0271ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:45.53ID:oK9AZSdO0
>>234
秘境なの?(;´Д`)地方民には分からんちんw
この秘境者め!なんてなw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:51.39ID:RKfI23RQ0
普通に下水道だろうな
トイレでこんにちわだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:57.36ID:GS0CVPmb0
たっしゃでなぁ〜 幸せになぁ〜
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:03:07.32ID:8lFGQGon0
しかしまああんなデカイ蛇どこ行ったんだろなー 川下って常に場所かえてんじゃね?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:03:57.24ID:VMQsdIMf0
コロナでよかったな
ちょうどいい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:04:04.52ID:RKfI23RQ0
>>271
おいおまえ
周辺住民はトイレにもいけないのに不謹慎すぎるだろ
ブタ箱ぶち込むぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:04:18.11ID:s1pAPwBx0
専門家は逃げ出した家の屋根裏で低体温症で動けなくなってるのではと予測
明日調べるらしい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:03.72ID:C0LDRQh+0
戻って来た時のことを考えて、飼い主は引っ越さない方がよかったんじゃないかなあ
周りの目があるから生活するには辛いかもしれないが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:05.42ID:VMQsdIMf0
うちの近所ヘビなんてしょっちゅう出るからな
どうってことない
噛まれたなんて話聞いたことねえし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:15.29ID:HOvx5S/30
>>232
警官に時間外勤務をさせてないなら、普段支払ってる月給以外に余計な金はかかってないぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:59.32ID:D++dH+410
アミーはどこかでミイラになってるのか
0288ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:07:07.63ID:oK9AZSdO0
>>278
テヘッ(*´σー`)
でもトイレぐらいは行きなよ。いくら何でも排水パイプは通れませんて。
0289ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:09:57.30ID:oK9AZSdO0
雨ふってる時は気温低めだから、どこかでじっとして体力温存しているんだろうけど。
やはり屋内しか思いつかんね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:10:41.91ID:VMQsdIMf0
あの色なら分かりやすいから問題ねえわ
うちの母ちゃん座敷にいたヘビ、ベルトだと思って持ったらしいからな
ほん投げられたヘビの方がかわいそう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:10:42.26ID:RKfI23RQ0
>>281
>>288
本当かなー?
東南アジアではトイレこんにちわが発生しているようだが
他人事で適当こいてない?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:11:22.98ID:TVIXjv3q0
美味かったわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:14:28.21ID:9rKrkFV00
>>34
良い内容じゃないか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:16:09.29ID:rgpMixHm0
冬は寒いけど温い民家に上がり込んで越冬すると思われる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:18.85ID:7U9B/UTi0
アミメニシキヘビは近所の害人が美味しくいただ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:48.87ID:dC/Eo1750
動物に関わる人や飼う人には
無知無責任が多い
ペット文化は本質的に害悪
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:28:44.76ID:txBp2EMI0
まじ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:31:05.05ID:4e8tdTos0
ヘビ 「やったね、グフフフフフ…」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:53.51ID:cUWqUe7g0
>>314
アナコンダと系統違いますので
レーティックとかパイソンとかで新規シリーズ立ち上げた方がいいと思います
0321ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:34:29.98ID:oK9AZSdO0
>>292
そんな狭いところ通らなくても獲物はいくらでもいるし(´・ω・)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:00.29ID:nNcSdJl20
おつかれぃฅ^•ﻌ•^ฅ ばかな飼い主には反省して頂きたい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:10.03ID:eoKnPQeN0
>>13
廃屋の天井に穴が空いててここ怪しいとか言ってるのに届かないから諦めたとか、本気で探してる感じがしない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:21.25ID:rOtyWsWU0
大家が屋根裏の捜索しぶってる間に終了かよ
アミちゃんとアパートの住民と近所の住民可哀想
0327ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:26.24ID:oK9AZSdO0
>>322
気温が低いから動けない。もっと暑くなると餌を求めて活動しだす。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:33.61ID:8lFGQGon0
該当場所に住んでる人は怖いだろな  
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:18.44ID:59sjkPBH0
警察犬も現場にいた映像みたけど
また警察犬は無能だったのか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:24.41ID:rOtyWsWU0
>>328
アミちゃん5ちゃんやるのか、利口だなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:04.26ID:jqPxEgfq0
>>331 直後に大雨ふってたから痕跡流れてそうだし、それから爬虫類は哺乳類よりも段違いで臭わないそうだよ
汗腺もないし冷血だしね 
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:39.02ID:QU3skA2z0
飼い主の捜索は見つけるまで終わらない
人を雇ってでも責任を果たせ
0339ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:45:03.56ID:oK9AZSdO0
>>336
連帯責任てw 男塾か(;´Д`)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:08.27ID:+rCEc0fH0
飼い主さん お気の毒ですが自己責任 結果は重大 
 逮捕 留置 起訴 収監 懲役2年 その後 石川県へ移住   
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:14.65ID:3QrlkAdR0
ワイの大蛇じゃ満足できんか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:15.02ID:LMNpxFR00
>>341
逃げた事にすれば売却した事を隠蔽出来るからなぁ
そういう事か
何にせよ捜索費用は払わせよう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:29.35ID:dQJ1Rhoh0
盗まれた説は
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:06.78ID:8ObU3MKA0
これで死者が出たら家主と警察の責任だな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:38.10ID:+rCEc0fH0
ざまぁないよな 飼い主さん スーツを着て 住民さまへ 1000世帯ぐらいに 
頭をさげて 茶菓子持参で おわびだよ 
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:30.86ID:Ju0+J3PC0
これだけ隠れてるくらい臆病な蛇なら大丈夫じゃないの
0360ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:10.12ID:oK9AZSdO0
梅雨の合間の晴れた日に子供連れて公園に…なんて怖くて出来ないよ(;´Д`)ずっと閉じ籠ってるのは精神的にきつい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:13.36ID:+79544RD0
猫か犬を大量に放て
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:14.14ID:LAW/wdsW0
神奈川県警
「どこかで自殺だ自殺」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:29.13ID:tuDqRA7P0
>>353
やることは一応やってるから
賠償金案件になっても減額されるど
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:14.21ID:lZrn8zSp0
>>64
ホントの事さ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:50.77ID:+rCEc0fH0
とにかく 飼い主さん スーツを着て おわびしかないよな 半径2キロぐらいの世帯の方へ 
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:08.82ID:D++dH+410
今日の雨でアミーが元気になりそう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:26.68ID:sxiS0SBl0
明日、白輪園長がアパートの屋根裏とか捜索するらしい。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:30.76ID:tuDqRA7P0
山の中を走ると日陰の冷えたアスファルトの上を這っていたんだろうか?

車に踏まれて轢き死した🐍を結構見るぞ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:35.82ID:jqPxEgfq0
>>363 逃げた後に盗まれた、盗まれた後に逃げた
これらのケースを考えに入れると、もっと凄い広範囲になっていまうね、捜索範囲としてはね 
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:56.46ID:8UlBx0Br0
>>368
クズは大家だろ
アパート内に居るのは確実なんだから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:57.48ID:+rCEc0fH0
とにかく 飼い主さん スーツを着て おわびしかないよな 半径2キロぐらいの世帯の方へ 

( *´艸`) そのうち 寄付金も 全国から集まるよ 
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:36.67ID:G21TAFhT0
近所の住人はたまったもんじゃないな
今後ずっと気をつけなきゃならないなんて自分だったらノイローゼになるわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:29.33ID:D++dH+410
天井の裏はアミーの卵でいっぱいだー!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:00.74ID:PZ2vp83FO
これから窓開ける季節なのに地獄w
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:01.48ID:h/6x1iYc0
41年前、俺が生まれた年にコブラが何匹も逃げ出す事件あったらしいな。
全部捕獲できず、日本の冬は越せないってことで打ち切り。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:43.60ID:pFZCbF/70
お兄ちゃん(飼い主)アミもうダメ!飛んでっちゃう!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:35.59ID:mRyPKETt0
盗んだやつがいるなら盗んだ事実だけでも公表してくれ
放さなかったらあとはもうどうでもいいから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:47.45ID:cUWqUe7g0
世間の注目浴びた
白金ヘビがどこかに潜んで見守る町
へびは縁起物で見つけたら幸運

こうなったら開き直ってプラス思考でいこまい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:21.81ID:QDB55QNA0
飼い主はどうやって責任取るつもりなんだろうか・・・
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:01.15ID:LMNpxFR00
盗んだアミメを売りに出す
行く先もわからぬまま
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:15.97ID:oSnApfMA0
最近は温暖化進んでるからインドネシアのヘビも快適に過ごせるかもしれんね
このタイミングで例年にないほど早い梅雨来てるし湿度も充実してる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:17.29ID:JRREk2Ih0
だまされたらいかん
すでに飼い主と入れ替わっているんや〜
おや、誰かがドアをノックしてる、何かな🚪🐍
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:53.81ID:bLRdP6xg0
アミメちゃん「暖かいとこ発見♡」

冬を生き延びて
「ご飯おいしいし、6mに育っちゃった」
「見て見てー!!ママになったの」
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:11.97ID:6JmteD380
>>405
懐かしい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:41.94ID:dTO5sF8s0
やっぱ神奈川県警じゃ無理だったかー。まあ神奈川県警だし仕方ないよなあ。
そのうち謎のペットロスト事件が発生するんだろうなあ・・・。やば杉。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:53.62ID:bIxJu/hR0
飼い主のアパートの天井裏に
居なかったのか?
みんなどこに逃げたと思う?
昔みたいに霊能者の木村藤子さんに探してもらえ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:07.62ID:hjKc+LZ10
とうとう調査でアパートの壁壊すの認めなかった?
これ大家さらに大変なことになるな
不安でこれから出ていく住人でてくるし対応で引越し費用とか揉める
募集しても重要事項だよな
もう壊していいから調べてくれといわれても無理だし
自己負担で調べないかん
どっちが被害抑えられたか。大家も被害者なんだけど
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:14.22ID:rld5DVG90
よかったねアメちゃん

これで本当の自由だよ!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:45.74ID:9rKrkFV00
向井健治どう責任取るんだよ
このクズは
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:41.65ID:bLRdP6xg0
>>416
自然では無理
だけど屋根裏や床下など暖かい住処を見つけたら冬眠に近い状態で生き延びるんじゃないかと思えてならない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:02.69ID:aRQW1i180
科捜研の女みたいにレーダーとか赤外線とかでアパートを壊さずに探査する方法はないのかな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:25.63ID:rld5DVG90
神奈川県警有能
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:09.70ID:A6krwAGx0
「ふぅ〜、今年の夏も暑いなあ」(パタパタ)

「窓から飛び出てにょろろろ〜ん!・・・でパクッとな」
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:48.98ID:FNUJfWGG0
行方不明者増加しても捜査しなさそう
蛇増えてもしばらく隠蔽しそう
他県まで繁殖してからじゃないとNEWSにならないよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:25.38ID:10xUqbyO0
わざわざ探す必要はないだろう
そもそも今までだって蛇を逃がしてしらばっくれてる奴いただろう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:32.77ID:AHS8Y7A30
ヘビに人を食い殺させるためにわざわざ逃がしたんだから、探す必要なんかないね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:54.97ID:EAGKwS/D0
近所の人は自宅にヘビが侵入しないように、窓もあまり開けられないだろう。
換気口を網で塞いだり、
犬、ウサギ等を飼うのもいいかもしれない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:56.58ID:kn18+WB/0
このヘビは今は入手不可
欲しいやつはいくらでもいて超絶高値で売れる
これに目を付けたやつの犯行
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:26:03.58ID:QDB55QNA0
このアパート、全員出ていく事にならないか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:26:37.51ID:bxgQCjfp0
ねずみ1匹食べたら5年食べなくてもいいんだっけ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:26:53.54ID:SJwb+hZp0
>>434
違法飼育するような爬虫類キチガイなら普通に密輸するから、入手は全く問題ない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:32.89ID:xiK8m4/q0
しかし逃げた季節がベストだったなあ。
秋ならすぐアウトだったが、5月ならしばらく潜伏してから暑くなる。
今の日本の夏は湿度もあって熱帯雨林と変わらんだろ。

大活躍の予感
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:46.81ID:BhHqYwwZ0
俺の股間に
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:44.89ID:bxgQCjfp0
1.5mくらいの蛇なら日本中そこらじゅうにいる
街にもいる
これマジ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:02.76ID:2463EXK20
前程似錦
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:33:18.40ID:dv6Cm2an0
蛇が卵産む時期って夏先だよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:34:41.21ID:t0LT29tX0
本当に蛇が脱走したのか
疑ってしまうが、本当なら
死人がでるぞ。打ち切って
よいのだろうか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:33.18ID:HV2j3tMI0
100日後に見つかるヘビ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:36:12.37ID:TL55ekmt0
亜美ちゃんの夏が来るのか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:36:20.65ID:WpLwdNg90
>>435
大家が気の毒
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:36:54.94ID:dv6Cm2an0
アミメが脱走したのには根拠があるはずだ
もしかしたら卵を産みやすい所に隠れただけかもしれん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:28.24ID:DdXPAsIp0
ウンコナガレネーゼ新浦安
武蔵ウン小杉
アミメニシキヘビ横浜戸塚
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:34.46ID:8o206qAL0
アパート内にいる説と捜索範囲より遠くに行った説のどちらかだね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:53.57ID:TL55ekmt0
で、この飼い主は自費で探し続けるんだよな?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:38:40.87ID:bxgQCjfp0
卵産むの?
1匹だけだろ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:08.35ID:dv6Cm2an0
蛇について調べようとしたら
見たくない蛇の画像ばかり見ちゃった
ほんとうに吐き気してきた
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:13.35ID:TL55ekmt0
>>459
単為生殖可能らしいよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:15.17ID:WpLwdNg90
>>422
テレビでは天井裏を温度の変化を探知するみたないな機械で捜索はしてたよ でも実際ははがさないと難しいんじゃないのかね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:15.45ID:iZL/Iqpk0
このヘビなんてワンパンで1発や
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:35.52ID:05BXuB9C0
>>456
もちろん「アミちゃん元気でねwwwww」
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:21.08ID:v1bmAGg70
アパート周辺や道端、河原にエサを並べて防犯カメラで録画したらどうかね。

まだ近くに居るかもしれない。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:41:25.62ID:TnTjw/U50
来週誰かが喰われそう。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:42:07.64ID:C+4fNFRk0
>>434
爬虫類マニアだと最初は脱走じゃなく窃盗だろ?と思ったもんだ。
飼い主が脱走だと言うんで脱走扱いだけど
マニアっが探して持ち帰ってる可能性もある。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:42:10.04ID:JRREk2Ih0
>>460
お気の毒、元気出して🐍🐍🐍
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:43:02.82ID:BK2fFVnT0
アミメの勝ちだな
もう出てきて良いぞ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:43:16.85ID:E9b7gE4G0
>>466
見つかるとすれば風呂場の上から重みで落ちてくるか、腹いっぱいのヘビが重くて動けず部屋にいるパターンかな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:43:59.89ID:fRF+9ptT0
下水道で流されたんだろw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:58.30ID:esQN3Na50
・盗まれたことにしたい
・死んだことにしたい
のは誰でしょう?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:49.95ID:JBhZRupp0
これでヘビが人間を殺したら、バ飼い主の罪状はどうなるんだろう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:51.93ID:1WKQgXFQ0
いや屋根裏にいるし
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:00.82ID:UacLBhsE0
>>479
お前が一番いらないヤツ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:34.82ID:ZQcxR0KB0
やがて神になる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:37.50ID:Lkv2fTsL0
神奈川県警 vs ヘビ1匹
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:54.10ID:TnTjw/U50
>>479
そのポークビッツをしまえ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:57.55ID:oZEbbifs0
ニシキヘビなら俺の股関でトグロ巻いてる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:54.16ID:LIzCxPjV0
踊れば良いわけか
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:50.54ID:oZEbbifs0
>>460
お前の股関にもいるし毎日見てさわってるのに
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:59:23.89ID:rkBBxwJO0
>>154
>加藤が必死こいて探してるからそろそろ見つかるだろ

もし加藤さんが捕獲したら英雄扱いされて、
横浜にヘビを持った加藤さんの銅像が建つかもな?w
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:59:30.85ID:oZEbbifs0
>>479
チンアナゴの間違いだろ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:59:46.67ID:FNUJfWGG0
>>453
卵産むときおおよそ30度やぞ
蛇は基本的に脱走しようとするぞ
飼われてる意識ないからな
飼い主の顔を覚えようともしない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:21.28ID:tO4sNA270
飼い主はもう勝ったも同然だな
別に報道で名前や顔がバラされたわけでもないからこのまま引っ越し先でぬくぬく暮らせばいい
冬まで怯えながら暮らす事になる近隣住民はご愁傷様だが…
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:13.15ID:mdq7H0+t0
バイオハザード       
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:04.47ID:4TOxryyk0
部屋の外には出ていない?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:11.70ID:ia0c0CBk0
>>496
なんとかちゃんねるで暴かれてたけど、全然影響ないよね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:09.29ID:pZxf9onx0
>>1

蛇の街名瀬町

あなたも自由が手に入るかも!?

っと言うアピールを街全体でやって、好きなことが自由に出来るぐらいの金額が当たるかもということで、宝くじを売りまくればどうだろうか

収益は街に入るようにして。

昔から蛇が脱皮した皮を見つけたら縁起が良いと言われてるし。

今逃げた蛇はこれだけ探しても見つけることが出来ないんだから、その内出てくると思う。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:43.14ID:74Lwb5X/0
ひとまず逃げ切ったけど
日本の冬は越せないので
秋になったら捕まりに
人前に出て来るつもりです
それまで探さないでください
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:39.73ID:C0LDRQh+0
色に鮮やかな黄色が入ってるから、日本じゃ保護色にもならないから目立つはずなんだけどね
屋根裏で眠ってるってのが一番現実味がある
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:03.93ID:8wyUNnli0
単為生殖だから繁殖するなこれわ
幼児の行方不明者が多数でそうだな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:19.31ID:fRs1K+No0
>>1
屋根裏を最初に捜索しない、さすがだと思ったわw
神奈川県警なら何も不思議はないw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:45.76ID:rkBBxwJO0
こんなの、

屋根裏に殺虫剤を「プシュー」 → ヘビが逃げ出す → 待ち構えていた警察が捕獲

って、流れで捕まえればいいだけじゃね?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:07:51.52ID:fRs1K+No0
>>508
神奈川県警が、そんな難しい事を思いつけるはずが無いでしょ!w
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:07:56.93ID:Os6gRzyE0
日本一周中とか書いてサイクリングかな  どうやって漕ぐかは後で考えるとして
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:39.42ID:74Lwb5X/0
屋根裏バルサンしないでね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:10:08.82ID:ZgYYL/Ui0
トラップ仕掛けて待つしかないね
季節的にネズミの死骸放置は臭そうだが
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:16.14ID:sxiS0SBl0
あんな大雑把な捜索じゃ続けても無駄、打ち切って正解
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:14:18.31ID:TpgBHr3Y0
今までそのアパートに住んでた人達はまだそこに住んでるの?
皆、一時避難してるの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:15:16.04ID:xrXTP2z20
天井裏まだ見てないんやろ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:08.29ID:ttGstMUS0
神奈川県警
既に自殺しているハズ終了。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:56.02ID:Tbl+2reV0
そうだ!もう一匹逃せば新たな捜索期間としてついでに探せるんじゃね?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:27.36ID:Kn4Froly0
こわいわ
下水で越冬して単為生殖したらどうすんの
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:58.24ID:WpLwdNg90
>>507
流石に大家が天井はがすことを許可しないと
できないでしょ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:35:14.86ID:PG5uYp4N0
午前零時で時効完成だから、すぐ出てきて記者会見だろう
逃亡中の心境とか、今後の抱負とか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:29.78ID:muS6JRx00
>>526
どこで?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:31.75ID:uYwNjfEm0
>>64
>>367
アミメZZかよ!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:42.45ID:Dw8VpMMI0
戸塚の人達はニシキヘビを夢に見そうだが
目覚めが悪くなければ金運上昇らしい
あの辺り一帯が裕福になるのかもしれない
0540ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:59.83ID:oK9AZSdO0
>>508
アナコンダなら何時間も潜水が可能なんだが…こいつは違うのか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:43:24.92ID:sxiS0SBl0
明日、白輪園長がアパートの内部を調べるみたいだが、明日は晴れてあつくなりそう
なんでヤバイな、暖かくなると動きが俊敏になるからな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:43:34.37ID:02DcKY5C0
アミメニシキヘビ〜がやってくる〜♪
0546ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 20:44:19.55ID:oK9AZSdO0
>>543
そんなエネルギーの無駄遣いはしない
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:30.84ID:APbsoJai0
道志村で一人行方不明になってる
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:47.23ID:iOkNnhDT0
>>547
そんな冷たい人じゃないと思う
アミちゃんが人殺しするのを遠くからそっと見守ってるよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:52:52.38ID:bxgQCjfp0
蛇はネズミ1匹食べると5年生きる
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:32.28ID:SSnjcFpj0
飼い主が捨ててきたのだから見つかるわけない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:12.85ID:oi+o3D3t0
どっかで干からびてるんじゃないの?
飼われてた🐍は餌取れないだろ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:50.68ID:rP2I6zwN0
ぜんぶ嘘っぱち
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:59:50.44ID:uB/9cDqp0
結局、屋根裏にいなかったの?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:31.25ID:rGwT18YX0
神奈川県警、サボるなよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:05:08.63ID:3GJN597b0
もう戸塚にはいないでしょ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:05:13.39ID:mmkoo1Bq0
一番の被害者はこのアミちゃんだろ
知らない異国で1人放り出されて餌も貰えず
見つかったら殺処分

かわいそう過ぎる
お腹を空かせて下水道の奥でうずくまってるんじゃないか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:05:52.57ID:Os6gRzyE0
タバコのやにが嫌いだって談志が昔話してた
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:10:16.28ID:w4pEnEtN0
アミメニシキヘビ捜索「もし泳いで逃げたなら全く予想できない所にいる」

日刊スポーツ

果たしてヘビはどこに逃げたのだろうか。
東京都武蔵野市の爬虫(はちゅう)類専門店の関係者はヘビが脱走したアパート付近には小さな川があり「もし泳いで逃げたのならば全く予想ができない所にいる」と語った。
「あのサイズなら、水だけで1年近く何も食べなくても平気です。」と注意を呼び掛けた。【沢田直人】
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:14:39.13ID:WpLwdNg90
>>568
飼い主が一番悪いと思うけど
ヘビさんは自ら出ていったんじゃないの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:15:42.76ID:Gbou34IY0
>>34
ケンジってろくなのいない
0576ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/21(金) 21:21:18.59ID:oK9AZSdO0
>>575
林健治とかな(´・ω・)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:22:08.18ID:nNcSdJl20
もう近くにはいないだろ🐍
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:12.05ID:ppOJTgQ+0
>>11
気にしなくていいよ、所詮はただの下級平民の下位だし
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:19.05ID:aS0pYF/00
・探し物は、探すのを止めれば見つかる
・探し物は、新しく買えば見つかる
・探し物は、最後に探す場所で見つかる
・探し物は、最後に探す場所で見つかるのではない。最初に探したのに、一回目では見つからないだけである
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:36:52.92ID:yg4ZlEP00
KGKKのことだから、ヘビが逃げた通報を受けてからPカーで現場に向かって
到着する直前に道路を這っていたヘビをひき殺してしまったのかもね。そして、
飼い主がかわいそうと思ったか損害賠償請求を恐れてか急いで証拠隠滅を謀ったと。w

まぁ、KGKKのことだから、キャバクラ通いで生活に困窮していた○員が飼い主
からヘビの相場額を参考に聞いた後、帰り際にたまたま発見したヘビを売却目的で
Pカーのトランクに急いで押し込んだ可能性もあるか。w
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:38:52.31ID:bxgQCjfp0
マジレスすると人を食べるくらい口があかない
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:07.14ID:bxgQCjfp0
蛇はそのまま食べるがかみちぎった方が食べやすいのでは?
そうしたら人も食べられるのに
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:53.90ID:9pGdmixV0
ヘビがコブタを食ってる動画とかYouTubeであるんだけど食うときめっちゃアゴ開くんよ
人でも子供ならたぶん食えると思う
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:47:50.45ID:39UNDLlx0
てゆうか大好物??の仔豚を屋根裏においてみて
丸ごとなくなっていれば(飲み込む)
ヘビがいるの一目瞭然じゃん。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:50:39.27ID:f18kcro90
>>584
あの口って、単にあーんするんじゃなくて、ウォーターポンププライヤーみたいに切り替えて広がるやつ
おまけにフレキシブルに広がるから、赤ん坊なら全然余裕だよ
あと、体の皮もびよ〜んって伸びるから、飲み込んでも別に破れたりしない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:05.45ID:6yrBZ/Xf0
>>8
踊りませんか?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:59:45.67ID:5tlsO0iP0
アミちゃん「うま・・・うまれるうううううううううううううううううううう!!!」
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:39.67ID:oSnApfMA0
これより小さい2.5メートルアミメニシキヘビでも成人女性が首に巻きつかれて死んでるもんな
食われなくてもぐるぐる巻きの危険はあるってことよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:10.61ID:G3csfoYl0
さっさと元のアパートの屋根裏を探した方がいい。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:24.29ID:esi2FuNd0
暴走族は全力で放置
ネズミ捕りしか脳がない

日本4大無能県警の筆頭 神奈川県警
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:17:48.00ID:hzJgGhJJ0
アパートの天井裏にいるとか言う話はどうなったんだ?
もしこのヘビに殺されたら飼い主に刑事罰受けさせれる?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:17:56.78ID:3+Z3UoGR0
打ち切っちゃうのかよ・・・
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:06.85ID:m9fDOO7n0
2ちゃんねらーの諸君!
ようやく君たちの出番だ。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:59.98ID:NPXU6apl0
令和2大未解決事件
・ダイヤモンドプリンセス消えたシューマイ弁当事件
・横浜アミメニシキヘビ失踪事件
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:23.12ID:1CGbd1Tw0
スネーク村と観光地になるかも戸塚。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:28.71ID:hzJgGhJJ0
>>599
なんでも自殺認定なので数字の上では優秀なんじゃねーの?
まともに捜査してたら迷宮入りの件でも自殺カウントにしたらあら不思議
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:55.97ID:VvGJCJVI0
天井裏で寝てるよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:22:09.97ID:1CGbd1Tw0
ゼンジー北京とスーパーボランティア
見つかるハズ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:23:49.92ID:YhO4fmke0
アミメたんの日本征服の日は近い
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:26:49.65ID:j7OCKeIo0
どんどん育って9メートル90センチになって
体重100キロ越えて
メスだけで100個卵産んで
にょろにょろにょろにょろ

嫌だよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:28:48.85ID:rqZmb6YW0
そろそろ腹減る頃だなw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:29:13.30ID:YhO4fmke0
>>614
食べるしか無いな…
美味しいらしいし♪
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:30:52.85ID:NM8dDGlo0
「さて今日はどこの屋根裏に行こうかしら。最近いっぱい食べてるからそろそろ産卵しなきゃ」
0618朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:18.40ID:Hz6U6C1D0
>>588
ベトコンかも知れんやろ(^。^)y-.。o○
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:30.41ID:o3lBll2i0
>>568 ゴキブリ君を食べるから大丈夫
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:50.19ID:GkQhl1X/0
死んでなければどこかに潜んでるんだよね
近隣住民乙
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:32:12.03ID:zNC5H5mT0
消防は継続でしょ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:36:09.97ID:uRht57Ad0
下手したら店子も出て行っちゃうだろうし
大家は頭痛いだろうな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:29.85ID:dQJ1Rhoh0
火炎放射器でアパート焼き払えよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:10.15ID:SJtmtLxu0
>>622
ある方が5月11日にツイートしてるけど、
飼い主からは謝罪の言葉もなく、出会った時は友人と思われる人と笑いながら
「こんばんわ」とか言ったんだってさ。
それ前に言うことがあるだろうとご立腹の様子。

こんなクズの心配は無用だよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:59.04ID:Aib4RtHA0
神奈川県警 「仮に誰かがニシキヘビに絞め殺されても自殺扱いにするから安心して」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:58.40ID:Q3UhHWPQ0
怖すぎる…
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:37.42ID:ziuju40R0
7メートル超えると大人の人間も飲み込めるようになるようだ
インドネシアではたまにあるらしい
今の状態でも幼稚園児くらいまでなら飲み込めそうだな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:38.48ID:y0zjnuIC0
なんか腹減ったなあ
ぐるぐるぐるバキバキバキぎゃー
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:50.66ID:Kz9Z4RYs0
「例のニシキヘビ脱走アパートの天井裏を捜索してみた」とかで生放送すれば元取れるだろ?
ユーチューバー誰かやってくれよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:59:27.51ID:4obqjJj90
次にニュースになるのは
周辺住民が行方不明になったらだな

でも一人暮らしだとなかなか発覚しないかも
捕獲したら何を食べたか解剖して調べるべき
人間の毛髪とか骨の欠片とか出てくる可能性
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:01:55.93ID:K7C84/QM0
「冬を越せないから安心」

いや、それ秋に言うなら分かるが・・・
これから夏という時期に言われても
タマゴいっぱい生みそう
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:08:35.10ID:D5G1XwRx0
ヘビの飼育仲間を捜索隊に募った方がいいんじゃない?
居そうな所とか警察よりもアテになるでしょ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:11:59.04ID:Fryd3LHV0
そのうちこのアパートの近所からは鳥のさえずりが消えた。
そして奇妙なことに犬や猫が行方不明になるという事件が多発するようになった。
しばらくすると公園で遊んでいた幼児がまるで神隠しにあったかのように・・・・
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:16:00.69ID:6pvv7tTi0
アフリカ出身のヌートリアみたいな南国生まれも池が凍るような日本の環境で余裕で繁殖してるからな
生き物ってのはよほど温度差がない限り割と適応するんじゃないかね誰も試さないから知らないだけでさ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:19:20.27ID:MXUv3CPX0
なんか天井裏から音がするって言ってなかった?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:25:34.23ID:bW1Ub3ST0
新生児を守るためにはどうしたらいい?
ブロックの生肉をベビーベッド横に置いとけばそっちに食いつく??
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:27:10.97ID:3577SBQw0
>>653
ヌートリアは南アメリカ出身
南の方の温帯にも住んでるから、日本に馴染んでもおかしくはない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:31:54.68ID:IjeGMl4V0
>>655
引っ越し費用くらいは、飼い主か大家から取りたいんじゃないw 俺なら自費ですぐ出るけどな
とにかく寝れないよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:34:22.31ID:c4LpWKCu0
>>117
なに?そんなことあったの?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:48:14.81ID:GDUaacTA0
警察犬とか出動してねえのか?ヘビみたいな地面はいずってるもんなら警察犬出すのが正解だろう。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:50:23.98ID:YhO4fmke0
>>117 
せやせや
野生のデカイ猪を速攻絞め殺す動画見たで………
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:52:14.06ID:JtH8LWsU0
>>5
トイレ入っていきなりおったらビビるくせにw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:56:30.78ID:VP+4ED6d0
下水に逃げたんだよ
トイレから、ニョキって出てくるから、周辺住民はトイレする時に気をつけろよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:13:59.01ID:iQFcT84U0
ヘビすら捕まえられない神奈川県警
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:22:35.73ID:gIc5v8XO0
>>644
家主から損害賠償を請求される可能性あるし
払えなかったら保証人になった親族がツケ払わされるし良いこと無いよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:26:36.11ID:1/jqj8R50
猛毒あるわけじゃ無いし、そこらへんにハブが出るとかより全然大丈夫じゃね?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:29:28.84ID:kSDRHv+c0
逃げ切り
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:29:48.34ID:HYqMEuD20
>>5
マンション住民が絞め殺された時にでも再開出来るんでわ
そしたら大家が賠償金なのか元飼い主なのか見物だね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:33:05.07ID:BaxzAvMf0
近隣住民の恐怖は永遠に続く、、、
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:39:08.63ID:HYqMEuD20
>>649
ヘビ仲間からは嫌われてるそうな
飼い主毎度のようにわざと逃してニヤニヤしてる知恵遅れ、みたいな話をTwitterで見た

飼い主というよりブリーダーらしいから
金づるが一匹逃げたまあいっか、くらいの感覚なんじゃない、副業で底辺バイトしてるみたいだし
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:42:29.65ID:YhXK0uGo0
>>18 何を応援するんだよw

しかしまぁ、野生動物が自然界に戻っただけだと思えば別に大した事ではない訳で
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:42:40.65ID:Z0dxstdM0
このあたり緑が多くていい所だなあ、と思ったけど、やっぱりなあ・・・・。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:51:35.96ID:i2a5+AvA0
アミたん、出ておいで〜〜
🐍🐍🐍
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:04:02.66ID:DTuNEoIl0
いくらなんでも普通の住宅街で誰もその姿を見ていないってのはおかしい
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:11:47.71ID:mY8i7CGt0
アパートの住人は怪しい物音にビクビクしながら生活するのかw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:15:01.29ID:9G1RxOW00
>>672
でも肉食で人に危害を加える恐れがあるんでしょう?
巻きつかれて締め上げられたら、と思うと怖いよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:16:06.68ID:XgMjiFXN0
知らない天井におるやろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:16:35.42ID:2nzC1BI+0
天井は?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:30:57.77ID:f0vdQREq0
アニメニシキヘビ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:45:43.94ID:gIc5v8XO0
天井から変な物音がするので捜索しろと言われてるのに
家主が費用を気にして捜索しなかった場合

後からニシキヘビが屋根裏等の建物内から見つかったら
損害賠償は借主だった飼い主ではなく家主の責任になる

しかし建物外でニシキヘビが周辺住民を殺傷した場合は
飼い主が損害賠償責任を負う(時効なし)
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:57:50.05ID:i2a5+AvA0
まぁ、警察が捜査打ち切っただけで
消防と横浜市動物愛護センターは、月末まで捜索するんだよな
見つかるといいが

これ、近隣で訴訟起こす可能性もあるよな
すぐそばにあるゴルフ場も、利用者減るだろうし
近くの保育園もお散歩ずっと我慢してるみたいだし
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:00:44.17ID:i2a5+AvA0
何より一番の被害者は、ヘビたん
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:06:26.87ID:GyOZ9SBN0
そのままみんなあのアパートに住み続けるの?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:19:41.43ID:Es7bWLO00
「あのアパートを解体してニシキヘビ探してみた」とかいう動画を配信するために、
このアパートを丸ごと買い取る気前の良いユーチューバーはいないのか?

再生数伸びるんじゃね?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:23:19.56ID:tXZx/Onb0
きっと誰かが
捕まえて持ち去ったんだろうな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:15:06.35ID:oXZh8OqZ0
>>106
ちゃんといなくなったこと申告してるし、懸命に探してる。謝罪してる言動からも良識ある人間とかがえる。それでも管理が甘かったのは責められてもしょうがない。どうか被害に合う人が出ないことを心から祈るよ。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:28:19.09ID:Akkw13V70
市は今月末まで捜索でしょ?
6月以降、仮に飼い主が一人で探すようになっても、本当に探してるか分からないよね
遠くを探してても、見かけないから探してないとか言われそうw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:42:16.88ID:9ZPznpZY0
屋根裏は立ち入って見たの?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:43:45.06ID:1FXtrOP20
>>371
誰それ?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:45:14.45ID:9ZPznpZY0
>>371
あ、そうなんだ
それでいなかったらもう仕方ないな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:51:47.03ID:Ia5Q8yE10
仕方ない。逆転の発想でいこうぜ。
戸塚区から住民を全員追い出して、戸塚区全部を他の動物も含めて放し飼いにする野生保護区にすりゃいいんだよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:56:29.48ID:YALOHz/L0
>>712
管理どころかペット不可物件で飼育
さらにYouTuberの凸から明らかになった事だけど、育てた動物を違法で売買したりイグアナを逃がしてたりする可能性があるような人物だぞ
別に責める訳じゃないが普段の行い的に良識はなさそう…
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:57:50.55ID:HR2X6ULV0
でもさ逃げるって事は飼われてるのは嫌だったんだね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:58:09.05ID:U5GI7Rzj0
餌で子豚を丸呑みさせてるのに冷凍ネズミしか与えてないとか嘘ついてたんだろ?
蛇は逃がしても飼い主は逃がすな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:58:50.37ID:VIRviD+N0
一人暮らしの住人殺して民家に潜伏って可能性は?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:08:02.73ID:cOVd2Z8N0
>>61
オマイセンスあるわ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:34:31.31ID:1RIX2avr0
死んでれば巨体が、見つかるはず
移動して隠れてると考えるのが普通、アパート住人が天井裏でズッスーと何かが移動してる音がしたと言ってる。何で捜索打ち切り?
アパート周辺住民ら恐怖でしょ?
バカじゃないの痴呆公務員らは、責任持ちなさいバカ行政
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:39:24.43ID:idvPukSg0
>>727
東戸塚から名瀬までサイコロ降って路線バスに乗るグルメ旅
町内のそこら辺の近隣住人捕まえて昼メシ見せてもらう番組
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:22:27.38ID:4zlFfp050
>>284
在来種と一緒にすんな
そうでなくてもオレはヘビが苦手なんだ
アオダイショウにも負ける
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:33:41.96ID:z80RY+Kf0
🐍「マムシでもいないかなぁ?でも、毒にヤラレるのは嫌だなぁ。仕方なくジャンボタニシでも食べて、人様から感謝されたいなぁ。」
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:01:41.32ID:bd447Zjk0
>>754
アミメたん
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:55:09.43ID:ggU1HO8p0
>>712
ある方が5月11日にツイートしてるけど、
飼い主からは謝罪の言葉もなく、出会った時は友人と思われる人と笑いながら
「こんばんわ」とか言ったんだってさ。
それ前に言うことがあるだろうと。

良識なんてねぇよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:56:39.84ID:XRv7aq2M0
コビッド19では某灯油ボイラーメーカーが可哀そうなことになったが
今般の被害者は大相撲の安美錦関か
アミめニシキへび ってそのまんまじゃないか
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:03:42.63ID:us2h0Uo90
ーそして3年後ー
作業員B「あ〜ぁ付いてねえぜ、今日は娘の誕生日だってのによー」
作業員C「しょうがねぇだろ、台風直撃で下水管破裂だからよ、ほらこのマンホール下だ」
シャアアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
「ん?!う、うわわあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ」
<完>
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:19:20.24ID:hZJg2xXQ0
飼い主の勝手でどんだけの人に迷惑かけてるんだろう
当の本人はポーズだけで反省してなさそうだしまたやりそうでイヤだな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:37.27ID:72WjrA6X0
屋根裏で発見!!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:19.33ID:TUBBpKa70
屋根裏で発見、という速報ですww
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:23.78ID:DK1CjUfn0
見つかったのかああああああああ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:48.96ID:72WjrA6X0
茨城県のペットショップみたいな事故にならなくて
よかった
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:03.54ID:TKjzsPLo0
>>773
ダセえwww
飼い主は爬虫類飼育界隈じゃ飼い方や逃がした話にマウント取ってばかりだったそうね
今後はどうするんだ?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:10.72ID:NZ41Yhbn0
タイミングを逃してしま強いた
今日見に行ったらよかった
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:48.50ID:72WjrA6X0
最初から屋根裏探せば
戸塚区民に心配かけずに済んだな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:06:50.88ID:HDKYt/wx0
ヘビも「俺を忘れんな」
と思って出てきたか
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:46.99ID:eC4nCvoP0
このクズ二度と生き物飼えないようにしろ
こいつに部屋貸す時は不定期で部屋の中を確認させないと貸せないようにしろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:48.46ID:NZ41Yhbn0
いままで何を探しとったんや?
検査用のスコープカメラとかでも探せるやろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:37.55ID:VDNrwif50
アミメニシキヘビ
「やっと逃げきれるか・・・。これで手足伸ばして落ち着けるわ。羽を伸ばしてのんびりとな」
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:26.83ID:NZ41Yhbn0
棒を持って周辺の道端を探すふりして
散歩しとったんちゃう
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:58.02ID:zC3LJBuW0
マジで屋根裏にいたのかよ
屋根裏と床下は真っ先に探せよw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:10.83ID:QUzTVhv80
探し物は何ですか
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:16:22.12ID:K54byy3q0
屋根裏って最初に思いつく場所なんだが
蛇の生態では特殊なのか
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:31:44.34ID:rUkoIlqJ0
後にヨーンとなって人を襲う
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:35:58.13ID:sTCrGrJT0
捜し物は蛇ですか♪
見つけにくい蛇ですか♪
近くの川も草むらの中も♪
捜したけれど見つからないとき♪
捜すのをやめたとき♪
見つかることもよくある話で♪
屋根裏へ♪屋根裏へ♪
行ってみたいと思いませんか♪
うふふ🐍うふふ🐍うふふ🐍♪
さあ♪

🐍「みつかっちゃった😝」
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:44:15.53ID:sTCrGrJT0
プロジェクトX〜アミメニシキヘビ発見に執念をかけた男達〜

風邪の中の昴〜 砂の中の銀河〜 ヘビはどこへ行った〜
見かけた人もなく〜♪
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:14:12.55ID:TjnO2rhZ0
屋根裏で見つかったと言ってるが、捕まえたとは言ってないよね?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:22.29ID:WPTFD8PJ0
やぶ蛇
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:30.31ID:fWoklYRg0
アミメちゃんお家にいたのかよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:18:19.84ID:RwthJ3vZ0
完全に終了してたらずっと屋根裏に住んでたんだな
ゾッとするわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:28.32ID:4F8MIBLa0
見つかったやん。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:41:04.10ID:wNtq3Gvw0
>>1
【発見】アミメニシキヘビを発見! アパートの屋根裏にいた! 17日目で解決!

何日も前から指摘していた人
ttp://imgur.com/eZ7GeTx.jpeg
ttp://imgur.com/deimclq.jpeg
ttp://imgur.com/sWUCp1d.jpeg
ttp://imgur.com/5wf2qak.jpeg

実はこの人・・・
https://tv-tokyo.imgix.net/plus/entertainment/images/samuraibusters_20181226_01.jpg


ttp://imgur.com/IaK3zSa.jpg
https://imgur.com/eXhH6Zx.jpg
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:29.08ID:ZDea2TwM0
どこから天井裏入ったのか気になるが
あのまま次の入居者が入ったりして事故らなくてよかったな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:35:09.15ID:1VgOmFKR0
🐍「アタシそんなに移動出来ないのに、人間たちは何で遠くまで捜そうとするの?何事も基本は足元からって言うでしょ!
でも、皆さんに大迷惑かけてごめんなさい。」
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:34:08.80ID:A0ED6eQm0
>>826
何回か探したけどいなかったんだって
多分1回外に出てまた戻ってきたんじゃないかってことらしい
でも屋根裏で音がするって言った時点で探しとけばな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:23.41ID:7z0VLQTK0
池の水の加藤先生は全く見当違いの所を探してたな
本当に専門家なのかな?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:06:32.26ID:6PqhFal+0
>>840
建物内や建物のすぐ周辺は当然想定はしていただろうけど、
そこにはいないってそれまでの捜索で決めつけられていたし、
それを押してまで個人所有地・個人宅にズカズカ入っていくわけにもいかんからな。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:18.04ID:nn8udc9E0
見つかったのはよかった。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:25:40.56ID:uLtrbYST0
一発で見つけた専門家に比べて警察の無能ぶりが笑えんw
何から何までダメダメのさすが神奈川県警としか言い様が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況