X



【速報】空港検疫でインド型変異ウイルスに160人感染 3月28日から今月7日まで 厚労省 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:05.39ID:dmYgUaz30
多過ぎワロタ
2〜3割は抜けてるのだろうしな()
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:25.39ID:vEhohjKF0
あなたの町にインド人!


東京オリンピックは東京だけじゃない
知っておこうホストタウン
※ホストタウンは五輪選手たちの事前合宿地、早いところは6月に入宿、
競技によっては選手村に入らず試合会場に近いホストタウンが拠点にされます。
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tokyo2020_suishin_honbu/hosttown_suisin/gaiyou_dai1.html

ブラジル選手団のホストタウン

弘前市、遠野市、新座市、東京都大田区、相模原市、小松市、浜松市、加古川市、長門市、丸亀市・坂出市

南アフリカ選手団のホストタウン

町田市、飯塚市

インド、ネパール選手団のホストタウン

黒部市、奥出雲町
田村市、大月市、駒ケ根市、神戸市、三木市、徳島市

黒部市はインド共和国のホストタウンです!
そして、東京オリンピックに出場が決まっているインドアーチェリー代表チームが、
6月下旬から、直前キャンプのためここ黒部市に訪れます!
https://www.city.kurobe.toyama.jp/news/detail.aspx?servno=19360
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:04.09ID:XsUNlHbc0
これってやばくないか? ベルセルクでいうとどういう状況だ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:12.98ID:ghzm7MB80
入国させるなよ
ほんと使えない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:45.47ID:6sleTcbh0
直ぐ 返品しろよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:01.22ID:RgCOZ1980
 
すでにインド型は国内に入って渡航歴無いやつが感染してる
 
菅政権に期待したやつがバカ
 
イギリス株蔓延の再来
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:02.50ID:u/3YEXGd0
未だに入国させてる

この政府の神経が解らんw

治験ワクチンなんかより最も効果的なコロナ対策は

今は鎖国することなんだがなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:31.54ID:i+utEump0
入国禁止にすればよかったのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:42.52ID:XsUNlHbc0
>>6
めちゃくちゃ撒き散らしに来てるやんけwwww
バイオテロかなんかなん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:43.70ID:NuWEM0Le0
>>7
アバオア・クーに連保軍が新劇
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:39:18.18ID:tBunfT780
悲報 鹿児島でインド株初確認

鹿児島はイギリス株も早かったな検疫ザルなんじゃないか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:39:25.06ID:dmYgUaz30
>>7
蝕の始まり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:39:59.60ID:KA/RRvZ50
なぁ〜に、安全厨からしたらただの風邪さ
入国規制も数日間の隔離も無しでいいぞw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:02.31ID:XsUNlHbc0
>>14
読んだの前すぎてわかんねww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:30.64ID:KVIzx2w00
日本印度化計画
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:37.10ID:yulTCcuQ0
抗原検査はキットによっては精度50%、つまり見つかった人数と同じくらいスルーして入国している可能性がある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:41.73ID:dTO5sF8s0
日本人相手に感染実験してるとしか思えないな。データを取ってるのはどこだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:51.95ID:uBsKcW5I0
治療しに来てるでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:41:01.61ID:QAN8s2cJ0
日本 ほんとに ダメだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:41:33.43ID:GNhsvVIo0
菅政権はオリンピックするためにも,海外からどんどん入れることだけを考えているからだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:26.26ID:e5CHSs6MO
PCR検査より精度の低い抗原検査でこの数だからな
本当はもっといる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:28.52ID:7mZXHWCu0
空港アウトだな。空気感染してないわけがない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:37.79ID:jZktS2Ae0
ガバガバ入国させておいて状況が悪くなったら国民に自粛自粛と威丈高に喚き散らすだけ
本気でバカみたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:13.55ID:J6XTLB1z0
ザル入国やり過ぎたなガースー政権
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:15.27ID:XsUNlHbc0
入管てダチョウ倶楽部がやってんのかな?

入「絶対入れんなよ!」
扉「・・・」
入「絶対入れんなよ!」
扉「・・・」
入「いや入れろよ!!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:24.36ID:8+FyA1rz0
わざと黙ってたな
悪質過ぎるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:24.88ID:KmSh4P9K0
これでオリンピックやる言うてるんだからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:47.51ID:UA/QuO6X0
はぁ!?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:43:57.59ID:OJOEqcxT0
一日中3人ペース?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:44:25.30ID:UA/QuO6X0
こんなのでよく五輪やろうとか言うよな
安心安全!?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:45:18.94ID:+Y/rLPIW0
まさかオリンピックに非協力な茨城が首都になるとはな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:45:25.62ID:wQu9ydRW0
そんな人数なわけない、もっと漏れてるはず
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:03.19ID:TxP9ogG+0
一匹でも入れたら終わるのに
何してんの?
もう終わりだよ終わり
皆んな正常性バイアスかかってんのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:10.07ID:1pnBWxdI0
インドカレーというかネパールカレーは
田舎にもあるからなぁ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:25.74ID:ztvruUJB0
なんでいままで言ってなかったの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:42.64ID:sgY/3Wu00
ん、空港検疫でのせいで感染事故が起きたの?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:47:22.31ID:hVi/jcEj0
だって日本国籍あれば入国させてるじゃん
コロナに国籍は無いんだよ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:21.31ID:43mXH2rs0
インドから日本のビザは取りにくいらしいので、今インド型を持ち込んでるのは主に周辺国及びイギリスから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:38.04ID:w+Vrh2WK0
どーすんのコレ
誰か責任取ってくれるんだよね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:41.10ID:ejZawymj0
>>1
何で隔離しないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:53.79ID:5YAApaMC0
でもインド型結構前から入ってるっぽいけど
数字として反映されてなくない?
そんな驚異なのかね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:19.90ID:03CkyYec0
>>6
町田市
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:45.52ID:e5CHSs6MO
>>55
外国人も入国している
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:49.25ID:7iLSEYiw0
ん?検疫業務で感染者が160人?
空港検疫で160人のインド株感染者が発覚?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:08.09ID:Uyp2jY5J0
もう止めるのは無理だな 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:47.34ID:Dv53FiyK0
>>1
それ空港検疫でたまたま見つかった数でしょう?
飛行機内で感染してたら検疫では引っかからないよね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:00.14ID:jZktS2Ae0
入国させるんなら2週間隔離を義務化、指定の施設できっちり隔離する
2週間隔離が出来ないのなら入国させない

凶悪な変異株でとんでもないことになってる国があるってのに
ワクチン接種が進まないうちはこれぐらいしなきゃ国民の命と健康なんか守れないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:07.25ID:10/xj7Qr0
なぜ入国禁止にしない!!
島国なら入国禁止にして自粛するだけでおさまるんやぞ!
政府が無能すぎて、完全に人災やろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:23.06ID:jKGT+iFD0
本気でヤバい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:28.86ID:MKMULM7s0
で空港で陽性ならどうするわけ?
お願いするだけじゃないよな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:08.77ID:yCVdfWHQ0
陽性になったのが160人か
陰性が何人かも知りたいな
その語3日の隔離?今はもう少し長いのかな?
これだけ陽性が多いと飛行機で感染した可能性もあるよなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:58.13ID:IEAllKEO0
今まで黙ってたけど
隠しきれない

このおもい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:10.78ID:lwwfnED10
>>63
東京五輪を見据えて入国管理は甘くしてるんでしょ
意地でも選手とIOC関係者は入れたいみたいだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:13.73ID:Q/QSRHES0
ガバガバで通り抜けてるなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:24.32ID:gCFmW67+0
どんだけザルなんだよ
これで2週間隔離もしてないんだから市中感染も時間の問題だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:27.01ID:VdYkV+rT0
アホ過ぎだろこの国
頭お花畑過ぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:40.80ID:VDApSvNN0
>>1
空港検疫で感染?検疫は感染したものをスクリーニングするところでしょ
そこで感染するとか何の冗談だよ(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:46.25ID:jB54rjyr0
空港行けばわかるけど、到着ゲートからうじゃうじゃ外人と中国人が出てくるぞ。

あれ見たら「そりゃ感染者減らんわ」ってなるよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:55.93ID:xTSv9lcX0
インド株ってN501なんちゃらだっけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:57.89ID:uirAYWCp0
真面目に自主隔離する奴がどれほどいることやら
0088夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:34.30ID:kpUzBJ8c0
多すぎだろ!入国させるなよ!
そんなにインド株を流行らせたいのか!?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:39.15ID:dTO5sF8s0
>>60
民主主義国だから政府の失敗は国民が取らされる。泣きながら後始末。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:43.03ID:ifp0giLL0
おっそ

言わずに放置しまくったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:46.21ID:PPm0XPPW0
無能過ぎて笑えてくる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:06.64ID:sdJ3PlUd0
自民党\(^o^)/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:13.85ID:yCVdfWHQ0
>>74
陽性は病院送り
陰性はホテルで隔離
その後自主隔離というなのやつね
もっと強制隔離しろと言っても何も変わらず
立憲はなぜか入管叩いて邪魔してるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:17.87ID:ifp0giLL0
殺す気満々だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:38.27ID:mZhAsT+70
インド型って空港に到着したら発症するのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:46.58ID:OCnlFyuq0
よくニュースとかで使われるコロナウイルスの写真あるじゃん? 毛糸で作った太陽みたいなやつ
あれ なんかかわいいよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:14.77ID:vlEfs7tS0
近所の行きつけのインドカレー屋で
飯食いながらスレを読む
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:15.42ID:IEAllKEO0
>>11
オリンピックやるんですっ!!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:30.40ID:CMW6A2FA0
これが阿保くさいからもう自粛なんかせんのや
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:41.09ID:LKzWCfFy0
情報を隠蔽するよりいいよ。
全国が警戒するだろう。
警戒してもインド型が蔓延するのは予見される。イギリスからの情報ではイギリス型が1.5倍。インド型は5倍?
国民ははやくワクチン接種を。
取り合いになるぐらい必死なぐらいでインド型に間に合うかどうかだ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:51.15ID:BFySjuwT0
この前、テレビで空港検疫を受けた人を取材してたけど、検査後結果が出るまで、何人もが1ヶ所にまとめられて待機ってやってたけどそこで感染もあり得る怖さ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:52.48ID:LVfS5Xz00
空港検疫検査実績 (カッコ内は陽性者数)
4/25-5/1
日本国籍者 7337人 (21人)
外国籍者 5702 (74人)

滞在国別
ネパール
日本国籍者 22人 (1人)
外国籍者 332人 (30人)

インド
日本国籍者 290人 (10人)
外国籍者 335人 (26人)


そもそも入国させすぎなんだよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:01.48ID:ZjsEVop20
>>1
そりゃ、空港から直行で、「 家で待機 」なんかさせてりゃ広まるにきまってんじゃん。

久しぶりに日本に帰って、外出しない奴なんかゼロだろ。 馬 鹿 な の ーーーーー!???
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:46.52ID:SmO3Www+0
>>86
N501Yはイギリス株
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:16.78ID:z0zMAVvY0
>>1
検疫で感染とかさすがテロ朝
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:36.21ID:WMAifWrW0
もうこれってワクチン接種させるためにわざと変異型流行させてるとしか思えない
オレたち氷河期世代をこの機にアレするつもりの陰謀?
副反応で合法的にアレできるし、死んでも因果関係不明って言うだけ
もうこうなったら意地でもワクチン接種しない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:40.48ID:YPMSTDHN0
大阪でも海外渡航歴の無いインド型に市中感染の疑いの人が出たからね
ワクチンをスピードを上げて接種させないと、またまた酷いことになるかも
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:42.90ID:jZktS2Ae0
これすら知らなかった人がいるなら自主隔離をお願いした入国者が
1日最大300人も連絡取れなくなってるのも知らなさそう
いままでの累計じゃなく1日でな
ザルどころじゃないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:25.26ID:cUvCTk9Q0
ほんと菅は何もしないと言うか、何も出来ないな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:47.35ID:d0SHTFL70
>>1
うわぁ....(´゚д゚`)

おわり(´・ω・`)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:44.17ID:3+3MPkyC0
インド株が入ってこないようにすることが一番大切だと思うんだけど、どうしてちゃんとやってくれないのかな・・・。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:54.33ID:d0SHTFL70
>>104
完全に空港テロだろコレ...

外国籍者 5702
ネパール
日本国籍者 22人 (1人)
外国籍者 332人 (30人)
インド
日本国籍者 290人 (10人)
外国籍者 335人 (26人)

終わりすぎワラタw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:09.34ID:VtbENkaT0
飛行機内で感染した奴とか空港検疫を余裕ですり抜けて日本に入ってくる
日本人は国内線の下らないノーマスクマンを連日連夜一生懸命叩きまくってた癖に
肝心のこういうところには何の抗議もせずメディアも取り上げないww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:45.87ID:29Vfbz1H0
実際水際対策って日本人が帰ってくるから出来ないんだよね

馬鹿は日本には観光客が入り放題なんて妄想してるけど
感染爆発してる国からは基本的に拒否してて就労ビザ取るのも一苦労。
スムーズに入国出来る国の人は感染者少なくて感染爆発してる日本に来たがらないとこばかり。そして帰った時に隔離されるから観光目的程度でわざわざ日本に来ない

だから国内入ってきてるのは現地の日本人や日本人ビジネスマンがほとんどなんだけど
そいつらをなんでちゃんと隔離出来ないんかね
法律の問題云々言うけど、結局法改正をとっととして隔離できるようにしとけば良かったのに後手後手になった結果この状況だもんな

実際立憲辺りだと良くも悪くもくっそ強権になってコロナ治まる→解放する→また蔓延するもまた無理矢理抑える
これで解決してそうだよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:40.54ID:uYnJjtuR0
あかん、今更やけどターバンとカレー買い溜めするわ


象は買えんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:44.17ID:Ix+6tpKY0
菅はもう辞任でいいよ 失格だ

 
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:57.40ID:rHG3PtKx0
日本の国土や国民の生命より赤の他人の外国人の自由や人権が大事

いつ滅亡してもおかしくないわこんな国
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:21.75ID:LFTBDihT0
インド型が日本人にばちっと合えば高齢者やがん患者、透析患者がぐーんっと減らせられる
一度日本中に拡がったらどうなるかみたい気持ちもある
オリンピック是非やって欲しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:31.87ID:Ix+6tpKY0
自民党は政権交代寸前まで議席を減らすべきだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:31.99ID:KScMtDY/0
>>130
もう大阪も兵庫も静岡も千葉も渡航歴なしがなってるから
しかも一気に6人発見とかそういうレベル
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:02.96ID:75hDCqCj0
ふざけてる、多過ぎだね、どんどん増えるんじゃないの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:04.38ID:7VOnkgJS0
ウイルスは一度侵入したら防ぎようがない感染が広まるだけ
何度経験しても理解できないらしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:27.89ID:4T8ke+nn0
DoS攻撃かよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:53.43ID:u/3YEXGd0
>>110
そのテロ朝女子穴BBA丸川が

移民党の安倍チョン森元の派閥である塔一教会系清和会所属で

現五輪大臣なんだぜw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:03.92ID:nKCRzAKR0
ちょっとインドネパール料理食べに行ってくる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:25.28ID:1cMfJ0J40
半分は偽陰性で通過したな!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:33.17ID:Dpjq5bgV0
>>8
ほんこれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:48.09ID:h4hcoIkp0
これ人災では?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:02.21ID:svByd5zo0
水際対策を徹底するって言ってたよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:06.80ID:LkyA5SLv0
Just DieAlready
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:52.35ID:ROXPfCI+0
これは大きくなる最大規模の感染が夏に来る
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:56.15ID:xaMoMeWp0
160人引っかかったてことは推計68人スルー
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:56.91ID:8VAf+J8v0
多すぎるな
医療逼迫してるんですけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:28.14ID:kJryy8aY0
いよいよラストフェーズに突入したな
ワクチン接種が遅れたのが悔やまれる事態になるだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:28.35ID:j43JaYIZ0
すだれか辞めたら歓喜の声を上げる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:07.47ID:mlp7ZrzE0
なぜ空港ロックダウンしなかった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:08.18ID:2NSDr4OG0
水際対策、遅くね?

官邸でお茶をすすって、
世間話でもしてるの?

自民党に危機対応は無理だな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:48.70ID:T4IFEYtD0
空港検疫でインド型変異ウイルスに160人感染・・・
捕獲せずに全員放流したんだろwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:05.44ID:adBHLu0I0
こりゃオリンピック開催する頃にはインド株激増しそうだな
オリンピックは感染祭りかな?
面白い事になってきた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:06.15ID:u/3YEXGd0
>>128
いや、似非野党の移民主党も入国ザル規制の問題でなく

移民党と協力して治験ワクチン配布の話題にミスリードしてるからw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:40.32ID:LKzWCfFy0
>>111
イギリスでインド型が多いだろうが
今のところ感染者は増えていない。
ワクチンは間違いなく効く。
ただ、イギリスではイベントの緩和を一部取り止めたんだっけ。?
警戒はしている。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:15.92ID:GyfUUBN00
人体実験開始
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:07.11ID:WU3UUmeJ0
インドのカレーってサラサラなんだよな。日本のカレーってドロドロだから
大丈夫なんじゃないかとおもうけどスープカレーが流行ってる地域が心配だ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:38:05.48ID:zjj9bTLn0
めっちゃくちゃだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:30.31ID:n6ZI4BVW0
>>1
水際www
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:19.74ID:BK2fFVnT0
日本をインドにry
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:36.13ID:42vcKRDr0
イギリスのインド二重変異株B.1.617.2の検出数
(時差の関係で1日くらいずれているかも)
5月5日    520
5月13日 1,313
5月17日 2,323
5月20日 3,424

結構緩やかだが、イギリス株N501Yの10月の英国の状態もそうだった
爆発した12月で、10%から90%になった
爆発まであと1ヶ月か(ワクチンの関係で何とも言えないが)
日本はもっと早いだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:19.64ID:/I9DRjbR0
島国のメリットをぶっ壊した
安倍、二階、菅の無能売国奴
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:53.64ID:NKS/Rtfx0
は〜い、掛け声水際対策おつかれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:52.83ID:UoMJfKpJ0
二階政権が4月から積極的に入れてたのは中国人だろ

中国がどっぷり汚染しているって事だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:11.05ID:+Nj5HhSy0
大阪でインド株確認、吉村知事「市中感染の可能性」 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee863228237c3ddb239d072a83e5fd2c70f265d

海外渡航歴のある人との接触もなく、感染経路が不明なことから市中感染が起きている疑いがあるという。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:36.76ID:j43JaYIZ0
去年9月16日総理になってスグやった感染カクダイ政策
閉じてあった水際わざわざ開けっ放し全世界から入国させる宣言して
ベトナム等11カ国は
検査なしで入国させ
変異株を
次々と次々と次々と入国させ
利権利権gotoトラベルイートごり押しごり押しして感染爆発させ
小学生以下の後手後手
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:17.67ID:erdoDwjK0
>>1
8日間待機でやっでる感出してんじゃねえぞ!

感染症対策の基本14日間隔離でリスクゼロだ

リスクゼロだから14日間隔離はあかん言う目的と手段を取り違えた上他人様に迷惑かけるだけのクズだから
先言っとくわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:25.95ID:xtBu6UHd0
東京も大阪も感染者が減って来てるけど・・・


PCRをすり抜けるインド株に切り替わって来た


という事かな?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:18.56ID:erdoDwjK0
>>192
とにかく移民党には即刻立ち去ってもらいたい

ぶっちゃけ尾身も脇田も医師会もどいつもこいつも使えない
こいつら結局2年近く経って効果的な防疫対策を
F欄内閣にやらすことすら出来ない

政治力皆無のガリ勉集団
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:47.87ID:gUUr2xvJ0
さすがオーストラリア
インドで足止めされていた自国民と永住者を専用機で帰国させている
約2週間自国民と永住者の帰国を禁止して、その間に隔離施設を整備していた
この記事のタイトルは?なところがあるけれど

https://www.bbc.com/japanese/57166904
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:05.67ID:62XePuZg0
在印邦人帰国させること自体はいいけど、隔離きちんとしないからなこの国
普段何でもありのやりたい放題のくせに急に憲法憲法言い出す不思議
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:26.98ID:Z/EfbxE60
検査しなければ0人だったのに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:20.52ID:gUUr2xvJ0
>>204
欧米各国のやり方だな
空港検疫では陰性証明書の確認だけで検査なしで自宅へ帰してる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:51.27ID:e5CHSs6MO
>>1
インド型変異株は非常に脅威だけどインドからの入国は停止しません

インド型の変異ウイルス 従来の2倍感染力も 田村厚労相「非常に脅威」
https://www.fnn.jp/articles/-/185431
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:32.86ID:GzvKn36K0
インド料理店には近づくまい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:08.83ID:j43JaYIZ0
去年2月武漢コロナ時アベが中国韓国人入国禁止したらスカ官房長官が猛激怒したらしいし

去年3月アベ西村達が緊急事態宣言出そうと協議した時スカ官房長官が猛反対して1週間位遅れたらしいし

そもそもそもそもコロナ対策に猛反対だったすか官房長官が総理になった日本の悲劇不幸
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:03.67ID:sR54xZY30
外国との往来を完全に遮断しないからな注視するだけで自然に疫病が沈静化するとまだ思ってる愚鈍
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:27:38.26ID:VqHvckf70
入国させんなよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:31:37.64ID:JaCXXzZiO
あーあ(´・ω・`)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:32:39.29ID:Fk3urFKq0
サヨクのせいで入国制限できないからこの有様
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:42:04.22ID:zjj9bTLn0
インドから帰ってこい命令出してるしそんなもんだろうか
多いな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:42:59.01ID:zjj9bTLn0
>>208
一行目うそくせえー
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:46:13.98ID:nU4i4lCQO
帰国した人が、空港の窓の無い部屋に帰国組をみっしり詰め込んで待機させる上に
サーキュレーター回して感染してない人にも感染させる気満々だって言ってたな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:51:32.77ID:MKMULM7s0
14日間は政府が強制隔離でよくね?
成田周辺のホテル貸し切りで
入口には警官配備で出入りを管理
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:40.01ID:TBJUeYg60
いつも水際対策いうけど成功したことがないな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:01:03.18ID:myqZx/qM0
>>217
成田では住民の反対もあってホテルの確保が難しいと尾身さんが言ってた
成田だけに変な団体がバックについてるのかも
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:12:21.28ID:uaiX8JdT0
チャイナウイルスとか武漢ウイルスと付けちゃいけないと言っておいて変異型にはイギリスとかインドと付ける矛盾が気になる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:21:57.78ID:kIbHWxkQ0
インド株でカモフラか
強烈な日本株できても隠蔽するだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:22:29.11ID:ut8B7FP80
入国禁止にしないのは五輪でインド代表が入国できなくなるから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:59.35ID:hV9qHDnU0
完璧に水際で防いじゃうとオリンピックで
持ち込まれるって騒がれるから
わざと入れてるのではないかと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:52.07ID:8kTWkDAK0
>>5
もっと抜けてるな
こんだけ入ってきてりゃ飛行機の乗客はもらう。
だけど直後は陽性にならない。
2回も検査して陰性なら「やったー」となるわな。
もしも発熱しても陰性だったからコロナじゃないと信じる。
まあ、半分は無症状かひじょうに軽く終わるわけで。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:56.09ID:nE98Q+ga0
>>206
非常に脅威って分かってるのに2週間隔離もしないってこれ犯罪レベルだよね
野党に反対されたって言うけど現実に自主隔離を守らない人が続出してるのに手を打たないって何なんだよ
国民は見殺しか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:37.05ID:aOanF7oz0
>>3
菅の頭はカパカパ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:48:25.25ID:nE98Q+ga0
何も策を講じることもなく庶民をインド株の脅威にさらしておいて
五輪で勇気と希望を与えますって頭おかしいわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:11.85ID:K0PqmmKU0
細田聞いてるか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:33.45ID:7izmfsh+0
インド株は割とワクチンが効く方だから。
その前に入れるなよだけど。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:51.60ID:ri+yt4zi0
海外で仕事する奴へ優先的にワクチンを打ててればもう少しマシだったけど、公平性にうるさい日本では無理だからなw

他にも感染が怖いならオリンピック関係者に優先的に回さないといけないのに、IOCの分ですら騒ぐから出来ないし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:30.54ID:LheLLntv0
>>232
強行開催=感染爆発で東京機能停止、自公政権追放
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:02:39.61ID:myqZx/qM0
>>236
なんで住民の許可がいるんだ?
国が隔離ホテルに指定したらそこに入国者を送り込むだけでいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:09:00.64ID:ri+yt4zi0
>>232
ぶっちゃけ海外から帰って来る日本人が一番危ない
オリンピック関係の外国人はワクチン接種者が多いからそいつらに比べたらかなりマシ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:11:51.75ID:b5pwR/8f0
>>96
飛行機の中で感染するんでは
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:16:26.08ID:0qW/jSTg0
こういうの見ると、厚労省って本当にどマゾだと思うわ
自分で墓穴掘りまくる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:18:29.61ID:0nngHZ190
もう市中感染してるしな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:34:54.07ID:2BUg9f8G0
海外見たらロックダウンも給付金も医療増強も対処療法でしかないとわかるな
水際対策に失敗したらもう駄目
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:31:15.93ID:BIRxBKil0
入国ザル検疫
ほんとダメすぎる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:37:05.03ID:tLeru5930
サイトカインストームでバタバタ死ぬと思ってたけど
乗り切れそうだよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:42:18.21ID:OxFqjXb10
>>198
感染力が50%アップだものな。日本オワタかもしれない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:42:21.13ID:JlQB2aiS0
>>1
空港検疫とか職員にはワクチン真っ先に打てよ
糞マスコミに踊らされるな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:44:37.55ID:OxFqjXb10
>>240
どちらにも「公共交通機関は使うな」くらいだよ。検疫は言うまでもなく入国後もザル。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:45:29.36ID:YVZ2MT9G0
>>219
元々成田は変な団体がバックにいる
コロナで国際線無くなって自然と羽田に移行してタカレなくなってるがw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:52:34.80ID:l1yzGu9t0
>>1
♯ 公務員仕事しろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:55:32.42ID:3qiblgF60
開催期間に五輪会場周辺で大規模な抗議デモがあったら参加するわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:02:35.89ID:n2UqVkc90
がばがばの水際対策やって国内にウイルスばらまいて適当やっても政権連中にはおとがめなし

自民党選んだやつも投票に行かないやつも同罪だな
日本を技術、経済、教育後進国にしたのは全部こいつらが原因
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:02:36.08ID:R/5oUDkn0
安全保障の提要は「安心」「安全」である。
今は、それが微塵も無い。
為政者のあり方としては、無能の極みである。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:24:53.27ID:UFJq02Lp0
ほら見てみ
イギリスの次はインドだ
検疫、入国規制がザルだから次から次へと新種が入ってきて
てくら緊急事態かましても収まるもんも収まるわけがねえ
ほんと無能な禿政権だぜ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:35:15.13ID:9HKSBoVa0
>>245
埼玉がアウトって事は首都圏はもうダメだな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:01:28.27ID:TjpdVnKw0
>>262
日本みたいに空港検疫で検査をしている国がレアケースのようだね
他の国では空港検疫では陰性証明書他書類のチェックだけ
その後は
厳密な国では隔離施設へ直行させて、隔離中にPCR検査を行う
緩い国ではそのまま帰宅させて自主隔離。自主隔離中にPCR検査を受診することを義務づけている国もある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:04:17.98ID:arBVJZnQ0
4月前で既にインド型が見つかってたのか…。
それを承知で入国後隔離無しでザル状態だったのか。
変異株蔓延は人災だな…無能政府のせいで。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:06:00.65ID:UFJq02Lp0
>>264
イギリス株も同じ
早くからちゃんとやってれば今みたいなことになってない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:12:16.88ID:6pdnqlmM0
>>262
高原検査の方が結果がその場ですぐにわかるからね
ちなみに定性高原検査というより精度が高いやつらしい
インド帰りは陰性なら隔離ホテル直行
そこで10日(今は?その前は6日だったかな)隔離されるはず
その後自宅隔離という名の無意味な隔離
それでもまだ他の国に比べると緩い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:27:44.55ID:S5wjZduq0
>>266
インド帰りの人もまだ6日間隔離のままだよ
金払うから連泊させろと言っても7日目に追い出される
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:28:55.62ID:dY4JOlqj0
変異株じゃなくて真菌との変異種な
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:27:49.80ID:JeQtgt7t0
国賊政党自民党が竹中等の奴隷商に忖度しノーガード戦法で土人共を大量流入させてるからな
マトモな日本人は単なる利権ブローカーである国賊政党自民党にだけは入れては駄目
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:09:27.36ID:05NM2kqw0
>>1
見つかったのがこれなら、スルーしたやつも相当おるな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:18:41.71ID:/Wd1kYxM0
ダイバダッタの魂を宿したやつは
半端じゃない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:19:29.12ID:YvVVepOU0
よしっ新潟に来てくれ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:18.60ID:10FXriNN0
これだけ蔓延してるならインドからの入国者以外でも
インド型変異ウイルスに感染してる人はいるだろうし
時間の問題だな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:30:12.63ID:Vh9XGXLk0
これが日本の水際対策だ!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:36.34ID:ffTAXZDq0
仏ウイルス学者 リュック・モンタニエ博士(ノーベル賞受賞学者 )
「ワクチンの集団接種により、コロナ変異は加速されている」

新潟大学名誉教授 岡田正彦氏
「強いワクチンに対抗するために、 ウイルスがそれに負けないように自らの遺伝子を組み換えてる。」

元ゲイツ財団のボッシュ博士
「コロナワクチンを接種した人たちは 細胞免疫などの自然な免疫システムが減弱される」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:58.31ID:Sw45YpjS0
今日もインドは酷いことになっている新規感染者35万人でそして酸素ボンベがない
外で火葬しているこんなのが入ってきて市中に出回ったらトンデモナイことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況