X



【自衛隊大統領接種センター】東京会場、大きな混乱なく  [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:32.35ID:lcXepMqX9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000217009.html
大きな混乱なく…東京会場の様子は?大規模接種初日

自衛隊が運営する新型コロナワクチンの大規模接種センターが24日午前8時から東京と大阪で接種を開始しました。東京会場から報告です。

 (政治部・佐藤美妃記者報告)
 接種開始から3時間半余りが経ちまして、午前11時半の予約枠の人が接種を受けに来ています。これまでのところ混乱はなく、接種はスムーズに行われています。

 接種に使われるワクチンはモデルナ製です。

 予約済みの人が対象で、初日の24日は5000人が接種を受ける予定です。

 混乱を避けるため、接種を受ける人は4つのフロアに分けられ、フロアごとに指定された色をたどっていきます。

 ワクチン接種を受けた69歳女性:「いつもの予防接種と同じです。別に痛くもないし、やっと順番が回ってきてよかったという感じです」

 ワクチン接種を受けた78歳女性:「すごいホッとしています。あまり混乱もなくて接種までは割にスムーズにいってよかった」

 会場内には至る所に案内係が立っていて、来場者に声を掛けるなど大きな会場でも高齢者が迷うことがないように配慮しているということです。

 今のところ問診や接種会場でも長い待ち時間は出ていません。

 来週からは一日あたりの接種人数が24日の2倍の1万人になる予定で、東京都内に住む65歳以上の高齢者を対象にすでにインターネットで予約が始まってます。

2021/05/24 11:50
テレ朝
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:46.98ID:Dh0H5oU70
一方、大阪は・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:15.28ID:BxxMnIpY0
じゃあ、予約サイトはあの程度でよかったんじゃねえか。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:18.32ID:2iAUlasg0
大統領接種センターとは?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:38.56ID:iEUUDFFc0
どこかにささいなトラブルはないかマスコミは今捜査中です
不明不満を言う老人はインタビュー歓迎です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:45.80ID:RVbLqv4G0
1日1万じゃあ焼け石に水
1400万の都民に接種すんのに3年かかる

自衛隊役に立たねえな
0015マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:55.05ID:lcXepMqX9
>>1
お詫びと訂正

【自衛隊大規模接種センター】
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:57.04ID:hnegPYdX0
大統領
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:55.24ID:K83O7YQ10
予約で大きな混乱あるようだけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:26.48ID:clWAtPrg0
>>7
自衛隊とどこぞのUSAな国の出張機関とのコラボ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:28.77ID:34Ywtt/x0
自衛隊にケンカ売るバカは、おらんやろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:21.51ID:hn2sD82g0
>>17
来る人数さえ絞れればそもそも予約イラねんじゃね?って話になるな
どうせ現地確認が全てなんだからって
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:26.36ID:y/gHdiH70
いや予約なら混乱ないのが普通だぞ
突然多くの人がくるわけではないんだから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:43.51ID:FJsjObQU0
共産党は、いつものように「人殺しの練習」って言わないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:52.00ID:tu9qXCwk0
ワクチンageの報道すげーな
接種した人達みんなニッコニコで副反応の話とか一切無し
まるで世田谷食品のCMのようだった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:04.66ID:pw+SHWPv0
まるで混乱が起きて欲しかったような書き振り
マスコミに勤めてる人、毎日とは言わない
たまには自分の胸に手を当てて、恥ずかしいとか思わないか聞いてみたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:13.29ID:nGonQk8+0
仮にもたついたとして「カイゼン」すればいいだけの話。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:47.45ID:XmYfs+lt0
>>15
ざっと見たら同じに見えるから気にスンナ
大規模
大統領
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:24.63ID:fv1PXFKC0
>>32
それにしても「ワクチン余ったら自衛隊が打つ」ってのが効いたな
極左が暴れると自衛隊が得するなんて馬鹿らしくなるだろうし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:43.40ID:lXM95dEJ0
いまのひるおび やってる

接種センターまで 大手町駅 迷路のようで複雑 w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:09.24ID:8JqJe26l0
↓人生終わるから早くバンバン打てよwwww

[終末的特報]マサチューセッツ工科大学の研究者たちが「新型コロナウイルスの RNA がヒトDNA に統合される」ことを完全に突き止める。
全米科学アカデミー紀要に査読済み論文として発表

https://indeep.jp/sars-cov-2-genes-can-integrate-with-human-dna/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:21.44ID:/CPNQpby0
大統領 ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:23.44ID:a0klvpsR0
共産党のジジババは来るなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:36.55ID:S4LNRfC+0
まだわかんない
正しく予約できた人が少なくて会場に来た人が少ないから混乱してないだけかもしれんし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:39.33ID:XmYfs+lt0
>>39
ちょ
なんでもパヨクのせいにするのやめてもらえます?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:17:25.40ID:zkrw1b930
いつもの大本営発表だろww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:45.23ID:i8XI6LMF0
批判したすぎな朝日が混乱無いというなら本当に粛々と行われているんだろう
いいことだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:04.89ID:8ke2c2HZ0
>>1
田舎のジジババほど暴れるから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:25.01ID:bPzGf6a80
ひるおびで早く着いた人は早く打ってくれるとかわざわざ混乱させること言ってたな
明日以降混乱したらひるおびテロだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:48.28ID:pgVExSrl0
>>42
ちゃんと読みました?まずウイルスのRNAの話ですよ。ワクチンのRNAの方が量も少ないし注射後の短期間しか存在しないので、更に確率は低い。ゼロではない、とは言えますが、ではあなたは隕石が落ちてくる可能性がゼロでは無いので外出するのをやめますか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:40.74ID:nGonQk8+0
その接種に来る爺が技術者だったり設計の仕事してた人がいるじゃろ。(かなりいる)

「ここに何々置いてこうしたほうが効率あがるよ」って教えてもらえばいい。

昔とった杵柄よ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:39.35ID:ble8PMKf0
低脳パヨ悔しいのう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:42.54ID:5z3Rgr8G0
マスコミはネガティブなニュースにしたくて混乱だけを探し回ってるからな
今日のテレビ欄とかひでーわ
大規模会場で「混乱は?」「混乱は?」
こんな予告をつけたワイドショーばかり
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:15.69ID:MCLJrR2E0
>>1

スレタイの「大統領」で、ん?と思って開いてしまったw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:02.16ID:djI2k/+F0
>>62
日本で隕石理論はやめとけ

原発での津波により被害をウケる確率は隕石ぐらいのもんだっていっていて
フクシマたっだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:36.09ID:0vmwc+K50
え?パヨクの自衛隊反対デモやってないの?
いつもみたいに太鼓ドンドンやらないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:33:44.32ID:XOuC320X0
>>50
お上りさんじゃなくて23区住みだぞ
高齢者だからって失礼だと思わない?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:03.01ID:0IF5jbAc0
大統領接種センターってどんなセンターよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:26.95ID:Ut28FPWE0
トランプが「はいおかけください。お熱ありませんか?」って
ニコニコ聞いてくれて、イヴァンカが袖まくってくれるの。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:02.75ID:BOgzSfF30
朝から晩まで射ち続けると緊張が緩んで疲れた頃の午後にミスが起きるよ
注射器とりちがい、二重打ち、空打ちなどなど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:46:02.34ID:L5i8dsJc0
朝っぱらから接種会場に張り込みするなんて、マスコミってよっぽど暇なの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:49:57.99ID:t1yj2W1w0
朝日毎日の眼球にワクチン打ちてえなァ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:52:15.64ID:yNNGvJj60
夜中に救急車ざたにならないようにね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:17.13ID:SDKUwrU10
初日からスムーズに進んでるなら大成功じゃないの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:55:57.18ID:QMw500n00
マスコミの完全敗北
0095本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/05/24(月) 12:56:41.58ID:lvB4F3Ch0
>>15
気にするな どうせ便所の落書きだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:57:12.46ID:zS+x1fkK0
>>63
そういうクレーマーいるよな実際
問題点についての見解を正して、改善方法を報告させるようとする
どういう立場で言ってんねんってなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:12.26ID:QouQJCKi0
抑えめの予約なんだから混乱しなくて当たりまえかな
問題はあのシステムのせいでワクチンがいくらあまったかだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:12:25.59ID:UNe10vPF0
さすが自衛隊
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:55.26ID:XAD0Hf5G0
うまくいくと「遅すぎる、なんで最初からやらなかった」までワンセット
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:45:10.75ID:qRL6TO520
テレビで見る限りポツポツだから、混乱はないだろな。今日は合計何人なのかな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:51:35.74ID:rcT/Oput0
予約制のお注射会場で混乱が起きるわけないだろ(笑)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:53:48.54ID:qCz9sLae0
こういう誤字見ると記者のほとんどが外人なんだなって思う
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:53:51.40ID:xRwSUBsB0
そんなはずはない、絶対に混乱しているはずだ。隠蔽しているに違いない。
混乱を隠蔽。許せない、自衛隊。・・・・・アカヒ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:23:58.70ID:y2NosF370
新聞を4つ折りに畳むと
「東京会場、大きな混乱」に見えたりすんのかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:40.45ID:VV3hOnG10
>>118
そもそも現場で怒声を発してるのがマスコミの仕込み
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:20:15.79ID:ofvZWv8W0
やっぱり威厳が必要だね。自衛隊はやはり最後の砦
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:13:05.15ID:tZW9RoIP0
今日からの東京予約分
余裕で余ってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:26:44.74ID:TKkCFm2A0
これでオリンピックは出来るな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:29:14.19ID:a3BBI5i30
東京のプレジデントな接種会場、やっぱり田舎の福祉センターとちがってゴージャスなんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:31:54.34ID:e+xfLsQb0
テレ朝残念層だなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:20.83ID:+MrPu9wt0
アナフィラキシーは出なかったのかな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:38:37.54ID:iJgsgr7M0
>>15
おまえ記者向いてない
【 】に必然性ねえじゃん

余計なことして振られるタイプ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:10.59ID:iJgsgr7M0
>>4
そら予約妨害したカスのせいで、受けられる人が減ったからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:02.02ID:+HfzQn/Q0
>>1
小さな混乱はあったのか。

で?

何人打ったんだ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:54:13.50ID:ZSsngVhm0
「ポンコツシステムで大混乱ガー」って騒いでたパヨチン息してる?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:55:57.88ID:NJKC1oOY0
マスコミの見出しが「2回目まで終わった人はまだ0.5%」という表記になった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:58.17ID:MInkCmaI0
副反応は接種した翌日な
1回目も2回目も
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:04:48.40ID:7tqbcPhs0
また注射が痛いかどうかの話してる…
針を刺すんだから多少は痛いに決まってんだろバカか
服反応で染んでから後悔しろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:24:21.75ID:MInkCmaI0
多少は痛いよ、絶対痛い、痛覚ない人以外は

でも採血に比べりゃ屁でもないし、翌日の
肩の痛みに比べたら屁でもない

熱が出て仕事できない人の場合は
その肩の痛みも、熱に比べりゃ屁でもない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:25.15ID:9JUlOeJa0
朝日「トラブルがない記事を書くなんて二流のジャーナリスト。トラブルがないならトラブルを起こすのが一流のジャーナリスト」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:10.67ID:9JUlOeJa0
共産党がワクチン反対のプラカードを持ってデモするんだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:51:26.47ID:2QwfBpCB0
会場にPAC3を配備してたからとかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:53:21.69ID:ZSsngVhm0
>>142
撃ち殺せ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:56.21ID:jxKEP4Fs0
関東人もやればできるんだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:44.60ID:0vmwc+K50
なんでパヨクは反対デモしないの?
自衛隊のワクチンを打つなといつもどおりやらないの?
おかしいよね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:23.13ID:koqLBUQ80
出社のため今朝大手町に行った。
地下鉄改札出てからワクチン会場まで、誘導矢印&案内人の配置手厚すぎ!
地上道路は警視庁車両がもの凄い案内出してるし。
みなさんご苦労様ですー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況