X



【大阪・大正区】路上男性にダンベル投げる、「腹が立って殺そうと思った」殺人未遂容疑で現行犯逮捕 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 01:38:11.92ID:2FFQXcNw9
自宅2階の窓から路上にいた近所の男性(27)に向けてダンベルを投げつけ、殺害しようとしたとして、大阪府警大正署は26日、殺人未遂容疑で、大阪市大正区鶴町、無職、加地康浩容疑者(49)を現行犯逮捕した。

同署によると、男性は近所に住む会社員。ダンベルをよけ、けがはなかった。

加地容疑者は何らかの理由で男性と口論になり、男性の妻が110番して警察官が駆けつけた。逮捕後の調べに対し容疑者は「腹が立って殺そうと思った」と供述している。

逮捕容疑は26日午後6時半ごろ、自宅2階の窓から重さ約3キロのダンベルを、路上にいた男性の頭部に向けて投げつけ、殺害しようとしたとしている。

産経ニュース 2021/5/26 22:36
https://www.sankei.com/article/20210526-O6SSYDSMABPPREDLK4SBU77ZVE/
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:48:38.15ID:M4S1p2aE0
>>92
トムとジェリーみたくボウリングの玉が顔になると思ったんかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:52:02.35ID:M+o9LwRw0
うはっ、またキチガイが逮捕された!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:24.22ID:82/C80iR0
大正区やから沖縄人やろな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:39.14ID:OUhRrbLn0
避けられてて草
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:08:52.28ID:sOaGmuhA0
無職でも自宅があるのなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:09:53.63ID:sOaGmuhA0
>>3
大正区なので琉球人の可能性も微レ存
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:13:31.96ID:uehHzeHo0
そこで「殺す気はなかった、脅かそうと思った」と言えないくらい
ヤバいやつってことだな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:16:27.50ID:S+U8HpOH0
鶴町は子育てにはまあまあいい町だった
たむろす場所がないw
本当に市内か?と思うくらいのんびりした町だったんだが
ここ10年くらいで治安が悪くなった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:02.98ID:fKZrsgZ00
youtubeでニュース見てみ。元々は他の男性とこの無職男が口論して警察に通報されたのを、27歳の男が通報したと思って口論になり、犯行に及んだらしいよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:31.00ID:oLAWSDyq0
これから暑くなるし世の中が詰んでしまったし激増しますよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:24.43ID:S+U8HpOH0
https://www.youtube.com/watch?v=m-CzRH9-y9o
玄関のガラス戸にシールペタペタはってるし、瓦みたいなのいっぱい落ちてるし
汚い家だなあ


>>184
海中トンネルで南港や港区とつなげてIKEAのあるあたりに地下鉄の車庫を作る
大昔にそんな計画もあったんだが、商業施設誘致に変更になった

何十年も昔から地下鉄延伸の計画や噂があるが、毎回計画が消えてしまう不思議な町なんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:32:44.58ID:b5Iwb27M0
>>3
朝鮮半島の飛び地だもの
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:02:23.80ID:KJVW6ZNB0
>>187
日本で一番在日が多いの東京と周辺らしいな
大阪が在日数一位って数値はフェイクらしい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:49:46.33ID:kTNmY7ld0
糖質事件が増えてるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:01:28.71ID:YpSzJokA0
なんだ殺して無いのかよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:18:35.48ID:K9xZygYR0
>>159
大阪のことを東洋のヨハネスブルクって言うと今一判りずらいが、
ヨハネスブルクをアフリカの大阪って例えたらよくわかる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:21:06.29ID:8VjEq6oE0
ダンベルが落とされる人情のまちOSAKA

万博中止しろ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:25:22.28ID:gH5yP/iK0
安定の統合失調症
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:00:42.88ID:RD5AF24T0
>>178名前が沖縄っぽい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:18:26.21ID:BHGPhCr+0
>>195
加地のどこが沖縄だよ
サッカー元日本代表の加治に似てるから関西系丸出しやん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:19:29.53ID:Q2kbxpcr0
さすが大正区
これで地元の伝説ヒーローになるんだろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:20:06.23ID:MnH5AIUN0
ハットリくんかよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:30:34.78ID:BHGPhCr+0
大阪には一人も沖縄人はいません
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:36.71ID:TUiKzAm10?2BP(1000)

梅田や道頓堀を一歩きすると手に包丁やナイフをぶら下げている
通行人が何人かいるんだぞW
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:57.94ID:BHGPhCr+0
>>203
えっ怖すぎなんだが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:10:45.97ID:BEFSTeRS0
殺すつもりはなかったとか言っときゃ良いのに
そうすりゃあ罪に問えないだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:13:19.04ID:GrkfyaNo0
ここらもっかい海に沈めとけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:56:28.99ID:59/uEzvC0
薬を飲んでない糖質が多すぎ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:22:19.46ID:qnwB1nGc0
大阪民国人って素行不良の奴ばかり
関西の恥晒すなよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:16:50.95ID:vE9wioe40
大阪市大正区鶴丁
大阪市唯一の鉄道空白地帯の場所か
ここってBが多いって聞いたけど
木津川沿いの町だし、木津川沿いはそういう地域しか無いイメージだけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:04:57.31ID:9ioSZSBH0
>>213
大正区のB地区は駅に近いところだよ

鶴町は発展から取り残された端っこの島にすぎない
市営住宅が多いから貧民区だとは思うけどw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:09:40.48ID:/7R4EV7c0
>>213
隣の西成区や浪速区津守とかのほうが同和ぜんせいだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:25:52.96ID:sVjLXlcv0
大正区、港区、生野区、西成区、浪速区、平野区
に住むのは避けないといけない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:26:52.30ID:a7QlEL7z0
だいたい騒音問題だろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:43:33.05ID:aMR/CkiL0
中高年無職こわーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況