X



【岐阜新聞】関ケ原の新名物となるか? 高さ30センチのローストビーフの城「天下丼」返り血ソース付き [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/05/28(金) 11:52:51.36ID:NYWtrU0G9
 岐阜県関ケ原町関ケ原のレストラン「Sekigahara花伊吹」が、町の新名物を目指して「天下丼」を考案した。武将姿で観光客をもてなす「古戦場おもてなし武将隊関ケ原組」とコラボレーションし、武将の要素を取り入れたインパクトあるメニューに仕上げた。

 武将らしく満腹になってもらおうと、丼は高さ約30センチ、横約30センチとボリューム満点。丼に盛ったご飯の周囲には同店特製のローストビーフがふんだんに、上にはローストビーフのカツものせ、城に見立てて盛り付けた。甘めのタレ、トマトを使った「返り血ソース」の2種類を添えて、味の変化を楽しめるようにした。

…続きはソースで。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210526/20210526-73040.html
2021年5月26日 9時14分
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:54:59.27ID:E7uAvWrg0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ローストビーフ丼とかいう、現代日本料理。だいぶ地位上がってきたよね。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:56:14.49ID:gBDb2QPC0
食べて天下取り
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:00.81ID:ipTWEkGp0
  ∧_∧
  <丶`∀´> < これはまじぇまじぇして食べて良いニカ?
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

↑日本人なら誰でもよかった奴ら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:05.15ID:rn2SyoO70
若者が友人と一緒に分けて食ったら楽しいかもしれんな
でも今はコロナで大皿を分けるのあんまり良くないから
今は大食いしか食えないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:05.26ID:P15OaKx50
関ケ原とか古戦場しかありませんやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:22.98ID:+KgYHO9X0
美味しそうに見えないけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:58:32.56ID:fkdQTD/x0
西と東の名物半々

天下分け目の関ケ原丼

そういうのにしろよ
東京のクリエイティブクラスからの提案だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:00:02.40ID:N5YX+FqT0
キャベツは余分だし
ローストビーフ自体がいまいちな品質だし
挙げ句の果てに悪乗りの返り血ソース

売れる要素が何一つない
才能ある担当いないならコンサル雇った方がいいぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:00:14.27ID:P9A/s/2Z0
>>4
なんか想像してたのと違う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:47.12ID:NYWtrU0G0
>>23 2200円ですが…(;´・ω・)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:03:49.56ID:zqgkc7fr0
アメリカかオージー産?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:04:38.84ID:g/VEtXGw0
>>4 なんか見た目が汚い 食べたいと思わせない 笑笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:13.82ID:f8qWshna0
花伊吹のローストビーフ丼は昔からあったけどな
時々テコ入れでマスコミに登場するよ
でも要事前予約だったりでイマイチ流行らん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:32.54ID:D2ho933c0
行く事があれば食べてみたい
行く事があれば
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:08.34ID:aVfksoMM0
悪趣味にもほどがあるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:15.49ID:apHDx7UW0
ローストビーフ丼ブーム去ったで…
何周遅れw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:12.54ID:tJeWgUy30
>>4
兜の質感酷すぎるなわ
このエサの品質もそれなりかと思ってしまう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:12.57ID:epeG17QU0
海に面していない府県は下記のみ

岐阜
滋賀
奈良
京都
長野
山梨
埼玉

これ一般常識だから丸暗記必須
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:49.86ID:TxKluTf80
返り血ソースで食欲失せるわ、マヌケ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:50.82ID:g/VEtXGw0
画像横にしたら包茎チンポ丼に見えてきたw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:53.34ID:GPPW4j3j0
量を見ると2200って結構安いな
デカ盛り企画や番組ってけっこうあるけど
ほぼ価格が1万近くしてるし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:09.35ID:apHDx7UW0
3年前にインスタで流行った時に腐るほど見たドン
猫も杓子もローストビーフの時代あったよなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:27.76ID:tJeWgUy30
>>5
肉毛利毛利ですね
分かります
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:57.92ID:BrX/8PaA0
武将は湯漬け食ってるイメージ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:17.70ID:mNOYhSmF0
こういう写真とって捨てるもん作んなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:36.40ID:g/VEtXGw0
キャベツが陰毛に見えてきた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:12:33.56ID:3m9GtfYs0
京都は舞鶴港あるんだが?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:25.73ID:Og0u8mUz0
>>55
沖縄が入ってないぞ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:41.46ID:AZ37ZBOQ0
>>1
美味そうだけど食いきれないよ。

もう湿気が多い時期だから持ち帰りは出来ないね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:10.90ID:WxIAJnXx0
あの、関ヶ原ウォーランドの近くかw
関西、名古屋からのバスツアーで使われてる店なんで、どうなんかねえ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:53.90ID:g/VEtXGw0
おっさんが芯になる御飯に
ペタペタペタペタとローストビーフ盛りつけてる姿
想像しただけで食欲が失せる カツ家でエビフライ🍤20頼むわ

さらばじゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:43.23ID:KZw3NLq80
馬鹿なのか
中国でやれば犯罪になる
食べ物を粗末にするな!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:57.56ID:NYWtrU0G0
>>55 都道府県ネタで、しょっちゅうデマを流すレス乞食か。

京都→海に面している

栃木・群馬→海に面していない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:13.59ID:tt9dcufi0
なんかすごい食べ辛そう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:38.42ID:rAobnsPc0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/SuWp/734107463.html

vczvcxvcxzvcxcv
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:14.39ID:qIPFZAyU0
見た目がまずそうなのに、実際は旨いという


小早川秀秋定食を作った方が売れるかもw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:23.63ID:TXaz0pxX0
呪われろw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:31.82ID:xvSK6+Gi0
京都も天王山丼出せよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:41.85ID:XPe2CsKQ0
下品なんだよなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:30.38ID:7Uwar8CU0
ローストビーフとかチャーシューってなんで皿からはみ出して垂れ下がるように盛りつけんだろ。美味しくても汚く見える
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:20.71ID:BADzhPtX0
関ヶ原行ったけど店は駅前の土産物屋くらいであとは田んぼと畑ばっかり。
観光客もほぼいなかったわ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:42.36ID:tLtoawRY0
>>4
ラーメン二郎を想起させる盛りつけだなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:01.50ID:3NaJUHpg0
>>4
何故だろう?
二郎がマトモに見える
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:25.83ID:LnIoFQkr0
豚の餌
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:13.49ID:TIhWbSMK0
カニバリズムか!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:36.55ID:NYWtrU0G0
>>112
画像転載まですると、著作権とかで苦情が来る可能性あるから。
佐賀新聞からは実際に来たんだからな。

キャップの立場では、慎重になりますよ。
お前らがリンク先に行けばいいだけなのに、キャップに乞食すんじゃないよってこと。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:29:05.81ID:vfMcKWVH0
返り血ソースって趣味悪いな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:29:13.98ID:RSry/bZF0
>>4
不味そう。金出すレベルじゃない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:29:40.08ID:hTsBtl2D0
盛り付けがつまらなくてがっかり
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:27.58ID:Rpn/CfN60
>>4
サラからはみ出して盛るんぢゃねえよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:30.47ID:lM4mH/Kj0
何だろうな
「天下り丼」にしか見えない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:36.76ID:3VRaHfgo0
久々にウォーランド行きたくなってきた
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:33.16ID:Rpn/CfN60
>>109
これは二郎未満やろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:50.45ID:q+r0Ufw+0
原だから戦場になった訳で
でっかい皿にのぺ〜と広げたほうが
らしいというか、食いやすいというか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:03.22ID:9BDfL+5g0
関ケ原に城あったっけ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:39.82ID:kkzuKsdK0
関ヶ原なら天下茶屋の東西だし比べうどん定食で十分
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:13.09ID:A2XMElFC0
>>55
オホーツク海、日本海、東シナ海、瀬戸内海に面していない所はまだあるぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:15.99ID:cDh2pnMR0
霞が関の新名物天下り丼
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:32.42ID:fih50qsw0
>>130
ですね
西軍はローストビーフ
東軍はローストビーフのカツ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:47.86ID:YnjLun6O0
メナードランドがある
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:01.00ID:fih50qsw0
やっぱ盛りつけは大事
これはエサ すまないが素直な評価
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:09.46ID:TkSShxPZ0
干し米と味噌じゃないのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:42:40.42ID:3HwOSa7f0
キャベツで増量
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:22.66ID:u8khlRXG0
完食が見えてきた頃に
これより徳川殿にお味方いたす〜
と叫びながら白米だけ元の高さまで盛る奴が来たら
イベントとしては楽しい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:45.27ID:FkvpQkYg0
>>4
三献の茶は無料なの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:41.84ID:oxeLTG9m0
>>100
自分は赤みの方が好きだわ
日本のいい肉ってサシが入るから冷めた料理には合わないと思う
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:46:48.87ID:N4DTdJXy0
母ちゃんの実家だわ。関ヶ原メナードランド閉鎖以来の
久しぶりの名物誕生か。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:35.47ID:WN/jLTbO0
>>143
昔は落ち武者の霊が名物だったが
幽霊の寿命は400年が限界らしく
20年ほど前からさっぱり出なくなったそうな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:31.01ID:53YWyhxd0
盛り付けがなぁ
いかにも田舎者らしい不慣れな急拵え感がある
今時のインスタ蝿が寄り付く気配を感じない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:20.16ID:UjauIbKH0
ローストビーフ関係ないじゃん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:21:41.81ID:fD+cSRrk0
>>160
おまえが見えないからって他人も見えないって考えるのは少々乱暴な話
幽霊を見る能力=磁気を見る能力
ってスレたってた気がする。内容覚えてないw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:29:14.11ID:mg0ezn7G0
>>157
何時も寿命とか訳の解らん事言う奴らがいるが霊に物質的な寿命とかないから
霊の本質は光の玉で時空を超えて存在し続けるから
いなくなるのは普通に浄化してあの世に行くか次の転生があるから強制的にあの世に連れ戻されるからだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:03:53.74ID:gYNZ8swP0
尿道に旗立てるんじゃねえよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:22:16.20ID:xJe9Um+u0
>>4
いろいろ衛生面に問題ありそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:33:15.70ID:rJXMNUR90
まさに岐阜県民らしい発想だね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:34:14.56ID:rJXMNUR90
>>172
幽霊が見えるのは波長だっけ?それが合う場合だけなんだよな
それを意識的に合わせられるかどうか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:39:04.64ID:RV0I0vvJ0
>>172
つまり脳神経の異常により脳内を流れる電気信号が
ショートや断線して見えないモノが見えた気になる
って事だな

要はてんかんみたいなもんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:08:30.35ID:8xBzEw8f0
>>19
美濃と飛騨で評価は別れる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:22:13.28ID:5nWTjTrC0
盛り付けてる所を想像しただけで吐き気する
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:48:41.09ID:XRIMgnfb0
>>4
トレーに乗せるとき指でがっつり触ってる系
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:49:34.47ID:XRIMgnfb0
>>159
評価
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:50:55.59ID:RV0I0vvJ0
>>194
調理中に素手で触っているのに配膳中を気にしても今更感だよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:51:42.24ID:ueuLualT0
関ヶ原観光ベスト10
1位 関ヶ原合戦古戦場(陣地跡・山城跡 多数)
2位 関ヶ原古戦場記念館(昨年50億円かけてオープン)
3位 伊吹山ドライブウェイ(山頂は滋賀県)
4位 関ヶ原鍾乳洞(すぐ見終わって帰れる)
5位 ローソン(日本で一番、関ヶ原決戦地に近いコンビニ)
6位 セブンイレブン(日本で一番、関ヶ原決戦に近いセブン)
7位 ファミマ(ファミチキが美味しい)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:52:26.43ID:7LYD4hE/0
伊吹山登った帰りに美味しいもの食いたいんだけど無いんだよなこの辺り
普通の美味しいトンカツ屋でいいんだけどな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:05:35.18ID:oeG6O5JW0
>>196
調理人がそこまでやっているならな…

袋に入った割り箸を箸立てから落として、それを床から拾って元に戻す()従業員も多い
それでもここまではよくある場面だが、こないだ見たのは
その床を触った手で盛り付けの一部を引き出しから出して、調理人に渡していた場面よ

ホールの奴がそういう衛生観念って事もあるからな
まあ大抵はどうしようもないけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:13:38.95ID:dQmsjmQo0
>>197 関ケ原メナードランドがなくなったからな…(;´・ω・)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:14.58ID:oVPUONmX0
これ数量限定にする必要ってあるんかな

>>21
>関ケ原丼
ここの店じゃないけどそれに近いものはすでにあるぞ
田舎の食堂の従業員に後れを取るとはさすが東京のクリエイティブクラスだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:34:30.52ID:Lhvjzgu00
>>4
随分と薄くスライスしたな。
その上、センスの欠片もない。
幼稚園の砂場で似た様なのよく見かけるわ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:55:17.70ID:dQmsjmQo0
ぶっちゃけ、ローストビーフじゃなくて、ハムにしか見えんのよな。(´・ω・`)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:05.16ID:YQuIAiRm0
三成、いいやつなのに負けちゃったんだよな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:36.17ID:vyJ9hdJZ0
>>4
途中のハムカツみたいの何?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:35.78ID:dQmsjmQo0
>>162 まぁ、それは重要な要素かもね。

肉の養老とか言っても、地元民にしかわからんやろが。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:33:11.03ID:kfnDDY4r0
>>215
浅野祥雲作品って塗る人が酷いw
ペンキをそのままペタペタ塗っただけみたい
海外や日本のトッププロモデラーさんたちが製作したディオラマのフィギュアみたいなクオリティの塗装だったら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況