X



【コロナ感染予防】 尾身会長、若い人含め早い接種求める 「ワクチンを2回接種した場合、感染する確率はおよそ0.01%」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/29(土) 08:35:04.42ID:MdLnn9xg9
尾身会長「感染予防効果も」 若い人含め早い接種求める


政府の分科会の尾身会長は、ワクチンには感染予防の効果があるとして、
高齢者を優先したうえで、その後は若い人も含め、多くの人に早く接種するよう求めた。

分科会・尾身会長「(ワクチン接種は)今までの順番よくやるというよりも戦略的に、
ともかく早く、重症化予防というよりも感染予防ですね」

尾身会長は、アメリカの分析で、ワクチンを2回接種した場合、
感染する確率はおよそ0.01%と感染を予防する効果もあることがわかったとして、
重症化リスクの高い高齢者への接種のめどがたったあとは、若い人も含めて、
できるだけ早く、多くの人に接種する必要があるとの認識を示した。

そうすることで、感染させるリスクも減り、より早く集団免疫の状況になるとしている。
https://www.fnn.jp/articles/-/189045#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【西村担当相】 「コロナワクチン接種を終えた場合、死亡する確率が0.0001%、感染する確率も0.01%にまで大幅に減少する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622179776/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:05.05ID:t6uaK/9h0
>>890
無関係な話を紛れ込ませるなバカタレ
元々ファイザー株が一定の価格を超えたら売る契約になってたんだよ
コロナ騒動で株価が爆上げしたから売却する事になった
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:06.97ID:eEDwPjU/0
>>939
あたしゃ現役も接種したほうが良いと思うが、現在のように副反応の検証もせず、本来なら接種が推奨されない人までも接種される状況は異常だと思う
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:22.23ID:FqrwkZIX0
>>916
人口大幅削減
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:51.59ID:ouA6k6+n0
>>934
実際このワクチンのmRNAには分解酵素で壊れない細工がしてあるんだけどw
本当にそうなら血管に直接スパイクタンパクを注射すりゃいいだけの話だ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:51.91ID:acL+U5yd0
ドイツでコロナの存在証明に日本円で1億数千万の懸賞金がかけられていますが、誰も名乗りあげていません
コロナ脳さん一攫千金のチャンスです、応募してみたらどうですか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:57.47ID:5El/dItn0
>>19
18日から20日間開けないといけないから
一度にうつは無理
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:37.36ID:jcYUOoil0
日本人はカルロス・ゴーン
やバッハのような外人に騙されやすいのだ。
反省しろ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:40.65ID:Xhzhf7rf0
>>924
自分が感染して死んだり恒久的な後遺症に苦しむ可能性
家族にうつして家族を死なせてしまったり恒久的な後遺症で苦しませる可能性
感染が広がり医療崩壊が起き死者が増えたり他の疾病が見逃される可能性
経済的な悪影響
個人的にはワクチンを打てない子供たち世代の活動や可能性を狭めないようにすることのほうがワクチンの副反応よりも大きいかな
打つメリットがあるので、私はワクチンを打ちます
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:44.37ID:utW4K/qH0
アミバみたいに身体デカくなったりしない?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:45.87ID:ZoRS7QEr0
オリンピックを中止して、
予算のすべてをワクチンの副反応で命を落としたり
後遺症になる人や遺族のための保険構築に向けるべき。
そうすればワクチン接種の安心が高まる。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:53.10ID:mfW0ZQpY0
長期的な安全性は誰にもわからない突貫ワクチンだけどな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:04.84ID:heha6Iws0
アメ公 コロナ飽きてる
ワクチン大量ハイキ ウケるわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:15.98ID:DKq8y1tx0
いや、そりゃ、接種するに越した事はないけれど命にかかわる高齢者を優先すべきだろ。
どっちを優先すんのって話だからさ。
一周回って頭おかしいんだよな、頭の中ちゃんと整理されてないだろ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:20.46ID:eEDwPjU/0
>>951
covid-19を発症する事を考えると是認されるる
ただ、本来なら推奨されない人や接種量の見直しは必要かな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:21.74ID:ZtcZKWbs0
ワクチン2回打った医療従事者がコロナ感染した
てニュース見たけど?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:38:58.11ID:gPnuDtds0
またホラッチョかよ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:56.80ID:zPsiuwBh0
御用学者
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:00.51ID:ouA6k6+n0
>>971
叩かなければいいんじゃね?w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:01.15ID:t6uaK/9h0
>>939
変異株の出現時期とワクチンの摂取率の時系列グラフみたことあるか?
見事な相関関係にあるぞ
因果関係はよく分からんがね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:04.56ID:mfW0ZQpY0
まだ治験終わってないんだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:07.15ID:SZLZMSmB0
やっぱ酒飲んで騒ぎたい人が、打ちたがってるんだろうか
お前も飲め、飲めってうるさい
急性アルコール中毒になる人もいるんだぞ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:40.15ID:TstaSjLq0
はよせい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:46.36ID:eEDwPjU/0
>>963
そう思うよ
副反応の調査もしっかりとして重篤な副反応が起きやすい人を事前に確認するとか、他にやる事がある
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:12.42ID:LN0KrUvp0
>>949
SARSの時の動物実験では死んでるからね
すでに打った人とこれから打つ予定の人は怖くないんだろうか
コロナは異様に怖がるのに人体実験中の新薬は盲目に信じるってのが理解できない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:17.41ID:LaGci6nf0
自分がワクチン打って死んだり恒久的な後遺症に苦しむ可能性
家族に打たせて家族を死なせてしまったり恒久的な後遺症で苦しませる可能性
薬害が広がり死者が増えたり他の後遺症が露見される可能性
経済的な悪影響
個人的にはワクチンを打てない子供たち世代の活動や可能性を狭めないようにすることのほうがワクチンの副反応の方が大きいかな
打つメリットがないので、私はワクチンを打ちません
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:30.14ID:luoEhcOP0
スパイクタンパクだけで血管障害が起こることがわかっている
またこれが効かない変異株が出たときに感染増強抗体として働く可能性
年寄が全員打てば若いやつは打たないほうがいい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:35.74ID:mWruTGmv0
普段は国ガー政治家ガー社会ガーって文句垂れて
上の発言は全て信用できない!ってスタンスの連中が、これに関しては安全確実だと信じちゃうのが不思議

いやもう、それだけ怖くて怖くて仕方ないんだろうな
この薬で助かる、早く自分に打って安心したい、って一心だけ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:42.13ID:XXK8Hxu80
まともなアタマしてたらこんなインチキワクチン打たないなw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:46.64ID:yEOMvvfl0
>>970
そうそう、そしてそのたんぱく質はウイルスに取り込まれやすく変異も促してるよ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:00.73ID:6Own2qHS0
自然免疫の獲得が最強だと確信した
後遺症の心配あるが、死ぬよりまし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:08.10ID:/pzPtPk40
>>961
キリッ
w
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:23.19ID:AXIn6ZFJ0
>>969
そうなるのがおよそ0.01%ってことでしょ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:45.57ID:ouA6k6+n0
まあ打ちたいバカが打つのは好きにすりゃいいんだけど


「他人に摂取を強制するな」
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:04.84ID:/pzPtPk40
>>986
それ
でもまあ馬鹿が長生きしなくてラッキーかも
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:05.71ID:LN0KrUvp0
>>961
ワクチン打ってもうつすからね
感染しないわけじゃないから
発症を防ぐってだけ
無症状のまま気づかずに移す可能性があるよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:13.00ID:6wT7zPax0
治験が済んで安全の保証が得られてから接種の方が良くないかな?
5-10年後を想定した時にね
それ迄は出掛けない飲食しない、学校も仕事も出来るだけリモートにする
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:13.22ID:FqrwkZIX0
好きにしろ 終わりだし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:31.96ID:rJ5zFg3b0
>>41
メリットなし
金よこせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況