X



取り調べ中お茶30杯飲ませる、巡査部長を処分 地裁「警察官が飲み物に覚醒剤を混ぜた可能性が排除できない」→無罪確定★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 13:32:24.95ID:VD7TynYk9
 覚醒剤事件で無罪となった男性に対し、不適切な捜査をしていました。


 愛知県警は中川警察署の男性巡査部長(37)を戒告処分としました。

 男性巡査部長は東海警察署に勤務していたおととし12月、覚醒剤を使用した疑いで逮捕された男性の取り調べの際、「飲み物を提供する際は未開封のペットボトルを本人に開けさせる」という内規に反し、紙コップでお茶などを20杯から30杯飲ませました。
 
 名古屋地裁は「警察官が飲み物に覚醒剤を混ぜた可能性が排除できない」として男性に無罪判決を言い渡し、判決は確定しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d6ca4743f08b414c10ad7e4263f67892abae4fa
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622268755/
🤗
https://news.goo.ne.jp/article/dot/nation/dot-2021032000031.html
11月13日 尿検査で反応出ず
12月5日 強制捜査するも覚醒剤、注射器見つからず
お茶いっぱい飲ませると覚醒剤反応が出て逮捕
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:34:31.56ID:5NoRXWyZ0
茶ぁシバけへんか!
ちょっとだけよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:34:33.26ID:C+XYmPtd0
覚せい剤はお茶に隠せぇ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:15.63ID:oOVGt9Hy0
お茶だけかよ
カツ丼はどうした?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:28.72ID:VD7TynYk0
覚せい剤ってそのまま舐めると苦いんだっけ?
だから苦味のあるコーヒーや味の濃い物に混ぜるってドン・ファン事件で刑事が言ってた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:34.59ID:DhTOnzoM0
飲ませ杉やろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:55.82ID:4ibfsS2j0
警察官が覚醒剤所持してたってことか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:36:13.72ID:74Fo4deA0
ふああケーサツヤバ過ぎ
てか上からの指示でしょ、こいつだけ尻尾切りで済ませる話じゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:36:24.27ID:IywogwP+0
>「警察官が飲み物に覚醒剤を混ぜた可能性が排除できない」として男性に無罪判決

そんなムチャな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:36:25.03ID:/9F57VeS0
アスカ な

おまえら あああああああああ 頭があああああああ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:36:38.87ID:q5beoW7r0
日本の警察官は、逮捕してから証拠を作るからな
証拠無くても、逮捕して自白強要常態化してる
有罪にするためなら、何でもやりかねないのが日本の警察だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:37:51.37ID:rj+W03H90
あるわけ
ねえだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:38.90ID:pL2DCPMB0
大村責任取って腹切れや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:51.54ID:dPmJQm9i0
30杯はさすがに異常
確実に尿を出させる、尿から何かを検出させる意図があったと判断してもおかしくないわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:39:05.36ID:zFUrXlRx0
もしこれが本当なら警察庁長官クラスが引責辞任でも済まないくらいの大事だぞ
紅林捜査法に匹敵する大事件になるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:39:21.71ID:vrDm5qHn0
戒告て
懲戒免職即逮捕しろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:39:24.22ID:LMNk5WSf0
>>1
    ____
   ヽ.=@=ノ
   <丶.`∀´>     証拠は、 作るもの ニダ〜w
   (9m У.)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:39:55.67ID:8gfgAhkw0
巡査部長が部下に向かって一言

お~い おシャブ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:40:15.36ID:c3Wxc19R0
こんなことあるわけないあるヨ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:40:37.36ID:UA6zmw/r0
髪の毛や体毛調べたの?
そっちで出なきゃ警察が駄目でそっちで出るなら薬中が駄目ってことやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:40:40.82ID:tXuVyjo50
今の山口組は愛知県が本部だし

愛知県警が育てたようなもん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:40:51.51ID:FAcbxcCG0
規定にない事をやったにしても30回も繰り返すとなると、何らかの意図があったと判断して当然だろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:12.26ID:SedvqJA10
愛知もぶっ飛んでるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:48.48ID:4fHM1awJ0
>>18
・警察内部に犯人もしくは共犯者がいて身代わりにするため
・前から怪しいと目を付けていて、何が何でも逮捕から起訴に持っていくために証拠を捏造ため

こんなところ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:54.36ID:xOHJV4cY0
出されてもそんなに飲めねえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:24.23ID:e1TwZvb10
>>1
  >「飲み物を提供する際は
   未開封のペットボトルを
   本人に開けさせる」という内規

こんな内規があるってことは、
今まで警察によって
山のように一服盛ってきた
濡れ衣が腐るほどあったということ
(´・ω・`)


このジャップランド
マジで終わっているわ


>>18
>>17
警察による冤罪
(´・ω・`)

大スキャンダルだよ、これ

しかも、
今まで山のように
同類犯行があったってことだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:29.74ID:LMNk5WSf0
   ___________
   |  紅林麻雄   | 検 索 |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:31.58ID:+oP2TM8F0
どっちが犯罪者か分からんなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:40.88ID:FAcbxcCG0
しかし、問題はどこからその覚せい剤が取り調べをされていた奴の体内に混入したのかという問題が浮上する

そいつ自体は、刑務所内いたのだから、そいつが自力でヤクを入手して摂取したのではないとすると
どういう事なんですかねー警察さんということになる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:51.03ID:JsZevan20
で、警官はどこから覚醒剤を手に入れたの?
これ、ただじゃすまない大事件じゃん。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:43:03.63ID:LZ+tAUx80
映画かよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:43:22.25ID:FAcbxcCG0
警察内部に、自由に使用できる覚醒剤が存在していると言う事なんですかコレ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:20.01ID:Xo7OduGO0
政治家や警察官自衛官消防士等の犯罪は反社会的勢力組織や前科者の犯罪者や刺青喫煙者等と同等の刑に処し断頭台で跳ねて罪を償わせるべきだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:29.94ID:Iv16iX6m0
普通に暴行として取られかねないだろ

まさか、水を飲ませてやるとか言って水問いじみたことはしてないよな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:30.22ID:VD7TynYk0
>>50
警察官が自殺しちゃうから('ω'乂)ダメー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:39.36ID:CRwP45sO0
>20杯から30杯飲ませました
拷問だろ 今って取り調べ録画してんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:44.54ID:pBcjSRFU0
なんかすごいな、これ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:44.92ID:AWl+a5eZ0
>>20
その可能性とやらで第三機関の別件調査が必須になったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:55.91ID:0xurXGjn0
そら、一般人よりも警察の方が覚醒剤は入手しやすいわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:08.49ID:/9F57VeS0
まあ普通におしっこ出ないいうから
お茶沢山飲ませたんだろうな

やくちゅうより警察がアホだったんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:19.84ID:qGqUqKCJ0
ネトウヨ謝れよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:26.12ID:5RDEp4k50
警察官を覚醒剤所持で操作が必要ではないのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:30.58ID:5esLBohL0
飲みねぇ!飲みねぇ!お茶飲みねぇ!

まあ、あれか、
飲み物に薬を入れて飲ませてやろうと思いつつ
その機会を掴めないまま出して
次こそは、を繰り返して30回とか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:36.04ID:e1TwZvb10
>>31
愛知県の大村を尻尾切りして終了やろ
(´・ω・`)

スガが指示した証拠はまだ
見つかっていないし


>>27
警察の監督責任は
正しく知事なんだよなぁ
(´・ω・`)

政敵の大村は失脚確定だし
河村市長は強運やね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:37.88ID:LMNk5WSf0
>>46
      ___
     ヽ=@=.ノ    冤罪で
     <丶.`∀´> n   点数稼ぎ マンセー♪
     /| ̄У フニ(_E)
     ∪=◎=|
     〈_フ__フ
- = 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
 - = ◎-――――-◎
     また.帰化CAR
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:43.78ID:5RDEp4k50
>>63
操作→捜査
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:44.16ID:mhhK3m+w0
お前らのコメを動画にして儲けてるやつはええの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:46:46.23ID:Mkv3aTnW0
>>20
刑事裁判というのは検察側を裁くものだから、一点でも検察側に疑惑が残ったら無罪
むしろ日本ではこれが遵守されてないのが恐ろしいこと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:08.01ID:ksAHd03A0
これの問題は、飲ませたこともあるけど、
どこから調達した?という大きな問題が生まれていることになる。
証拠品に手を付けても問題だし、そうでないものならなおさら。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:40.33ID:mJHsvId+0
公文書捏造する政府の暴力装置だからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:46.53ID:rA/WagTU0
覚醒剤を人に飲ませた罪で逮捕しろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:48:22.71ID:5RDEp4k50
しかも警察は控訴しなかったんだな、これ
認めたも同然じゃん

この警官に覚醒剤所持容疑の捜査をすべき
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:26.10ID:e1TwZvb10
>>24
カトケンテレビバスターズで
志村がいかりやと袂分かった理由の一つは
ギャラ問題
(´・ω・`)

ドリフ揃い踏み番組だと
どうしてもいかりやにピンハネされるからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:28.72ID:FAcbxcCG0
この紙コップにお茶を入れて30杯も飲ませた奴の首を締め上げる必要があるだろうが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:52.33ID:rNx7p1A70
>>17
他所から押収したやつじゃね?

>>18
なぜ警官は右折禁止の前でなく、後ろで取り締まりをしてるんだと思う?
犯罪を防いだり安全を守るのではなく、検挙するのが仕事だからさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:57.99ID:5RDEp4k50
特別公務員職権濫用罪もあるな

なぜ捜査しないのだ、この警官を
ただの処分では済まないはずだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:50:26.77ID:c3Wxc19R0
捜査しないのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:51:30.12ID:Q5y3YjXp0
>>11
>>12
利益供与になるので取調べ中にカツ丼は出ない
自費で出前を頼むのは可能
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:52:03.36ID:01pTXANY0
ドンファン妻なんてこれで殺人犯に仕立てられたからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:52:32.14ID:rA/WagTU0
>>76
無理矢理30杯も飲ませてる時点で、疑われても仕方ないって段階じゃないだろ
疑いしかねえわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:52:41.42ID:e1TwZvb10
>>55
自殺という名の
口封じ暗殺犯人を捕まえないと
あかんやろ
(´・ω・`)


>>58
第3機関って、
愛知県内で作るの?
(´・ω・`)

それとも、政府つまり東京で?

あと、メンツは、与党?
それとも、超党派?

国会の弾劾裁判は
たしか、超党派だよな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:53:29.23ID:SdbxLZt90
この巡査部長の覚醒剤の入手ルートの解明が必要だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:44.57ID:Q5y3YjXp0
ジャップ警察は特高警察時代と変わってないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:56.64ID:SbAn6kY10
ヤバすぎ
腐りきってるなこの国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:15.28ID:LMNk5WSf0
>>87
      ( ; ・`д・´)  そうだったのかぁ〜! (`・д´・ ; ) 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:56:36.79ID:5RDEp4k50
昔、中国やロシアは法律無視の怖い国、日本はちゃんと法律が守られる安全な国
みたいに言われてたけど
やってること一緒だなと今頃わかった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:56:47.43ID:5esLBohL0
まあでも、考えようによっては
容疑者も本当に覚醒剤やってて
薄まると思って飲み続けた可能性もあるよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:24.31ID:UCPm4dgd0
これ逆に覚せい剤を洗い流してやろうの30杯だった・・・けど 反応でちゃった・・みたいな のが真実だったら面白い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:59:02.53ID:mSePf58p0
仮に本当に覚醒剤を混ぜて他人に飲ませた場合どんな罪名になるんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:59:17.09ID:A4aPtFou0
この覚醒剤はどこから手に入れたの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:01:47.55ID:S3sQ0iVD0
安定の愛知県警w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:02:03.04ID:uZ0Q/PRV0
>>1
んなアホな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:02:04.47ID:JMVM0l3T0
>>34
20代から30代もしくは40代から50代の犯行
犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない
内部、もしくは外部の者の犯行
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:28.04ID:cC6+smeT0
>>32
これ。
甘すぎ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:04:03.84ID:1g/nf7ccO
そこまでして有罪にせなあかん理由があったんやろな
せやないと警察もそんな無茶はやらんよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:04:09.03ID:LjT1U7sj0
かつ丼も取らずに事情聴取とか、基本捻じ曲げて仕事する公務員多すぎだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:05:24.02ID:+yC1qv3z0
お茶たくさん飲ませてトイレに行かせないという虐待だったんだろうか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:07:24.48ID:ZcBUhG560
>>45
ヨーロッパでもアメリカでも
グリーンティーのペットボトルは砂糖入り
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:08:14.09ID:lO9QQz2A0
>>45
海外旅行行ったことないのか
砂糖なしの緑茶の方が珍しいよ
少量の砂糖は苦み渋みを緩和する
俺も家でよく飲む
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:02.96ID:Uri4q0750
昔社会か公文の教科書かなんかに 日本は有罪率99%以上の高い精度がどうこうって書かれてた記憶があるが
こんな取り調べで闇から闇へってケースが山のようにあるんだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:15.12ID:c3Wxc19R0
ペットボトルのほうがカリウム少ないんだとか
腎臓に優しいそうだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:44.84ID:mhpA4cGn0
おまえら日本の警察がアラブとかヨーロッパみたいなことしてると主張してんのか?マジで?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:14:44.30ID:UhB783oj0
>>104
普通に覚醒剤の単純所持と使用
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:15:29.38ID:yQK3QONL0
捕まったが最後
やってなくても有罪
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:17:25.73ID:8i+xwsIa0
お茶、覚醒剤、警察のワード
ASKAの時も見たね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:17:41.79ID:ixusBTYs0
カフェイン中毒でも狙ってるんかね…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:24:36.26ID:7XgfviiX0
わかってないやついるけど本当にやってるのに証拠がない時には警察は捏造するんだよ
冤罪とかで騒がれてるのもそういって工作を裁判で暴かれて無罪なってるだけ
本当はそれらも有罪なんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:24:49.05ID:E7oaTF6v0
>>22
本当にそう思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:27:04.95ID:Z6ZxiK0S0
>>109
犯人は人間あるいは宇宙人、地球上あるいは宇宙、別次元に存在する可能性。知的生命体かあるいは非知的生命体。動機は物取りか殺人あるいは恨み、なんとなく、偶然、フォースの魔力で狂った可能性。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:32:51.21ID:AswAzrv60
>>137
本当にやってるってなんで言えるんだよ
さらに言えばやってようがやってなかろうが
やってるって立証できなければ、やってても無罪が法律だろ。
本当にやってるから証拠も捏造してもいいって言ってるように聞こえるんだけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:33:25.27ID:C8IvX6pg0
内規を守らない公務員は懲戒免職が妥当
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:34:24.05ID:pWJna5ry0
これで警察官逮捕されないってヤバいな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:23.57ID:9oY5p8Od0
流石だな、覚醒剤飲ませて注意だけで済むのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:36:15.73ID:iGl9jXQp0
なにがなんでも犯人に仕立てあげるという戦時の特高の手口ですね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:36:30.21ID:Cor2zBb80
愛知って知事が反日みたいだしね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:41:44.85ID:mcNIi3510
30杯って何があったんだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:44:57.99ID:AswAzrv60
さらに30杯もお茶を飲ませるって不審すぎるんだけど
、これで捏造出来るってどうして思えるんだろう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:46:15.87ID:AswAzrv60
なんというか警察が絶対やっちゃいけないことじゃないかと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:44.02ID:Uri4q0750
>>147
拾得物横領した警察官をかばうために 届けてくれた妊婦を容疑者にして証拠偽造と自白強要を署ぐるみでやったけど逮捕者なしだぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:52.84ID:Urbc6tU00
戒告?
内規遺品、証拠捏造、冤罪の人権侵害なのに?
だから自浄がないと言われんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:52:20.26ID:tNZJ/mPN0
>「飲み物を提供する際は未開封のペットボトルを本人に開けさせる」という内規に反し

仮にこれやったとしても、警察が意図的に水で薄めた覚せい剤を注射器で混入することも出来るし無理だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:55:57.46ID:qQvOYYPN0
>>154
たから、苦いんだってば!水で薄めて水ですって言えんのかコラ!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:57:57.40ID:tNZJ/mPN0
>>155
だから本人は外に出てないんで摂取出来ないだろ?
警察に捕まっていながら、摂取するあほもいないしな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:05:09.98ID:Wri+4fIU0
懲戒解雇でいいだろ

処分が甘い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:10:44.34ID:bLs1cog70
ノルマが厳しい体育会系の完全縦社会だもん
綺麗事なんて通用しないわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:16:30.95ID:kSELhfQT0
証拠でっち上げでも戒告wwwwww
普段の行いが容易に想像できますなあwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:21:01.82ID:gR9gBSm/0
他の事件で押収した薬物を確実に売り飛ばしてるからな。
だから警察は売人とズブズブだし末端価格も知ってる。
処分した証拠などないんだからそう決めつけられても仕方ないよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:22:36.65ID:T2t0awQj0
>>70
ばかじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:11.88ID:T2t0awQj0
>>70
嘘知識を語るなよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:40.26ID:T2t0awQj0
>>70
刑訴法を調べてこい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:40:08.96ID:VfD9GxUV0
威厳があるからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:55:20.70ID:79a9503L0
警察署に行って甘い飲み物が紙コップで出されたらヤバいってことか
どこの後進国だよ 日本か それなら納得
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:13:32.89ID:Y1eF+kZ40
これって、中国のウイグル問題が日本で起こっているということ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:15:19.52ID:XOLxd3tv0
シャブ茶をどうぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:09.21ID:Oi7S0hH50
おいおい公僕名前出せやボケこら
クビで済ましとんちゃうぞこらゴミカス
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:21:48.95ID:boJRHHS20
覚せい剤を入れられるとかありうるとかw
怖いな。

内規があるのは理解はできるけど、
でも大昔ならお茶のペットボトルなんてなかったんだからどうしてたんだろ?

>11月13日 尿検査で反応出ず
>12月5日 強制捜査するも覚醒剤、注射器見つからず
>お茶いっぱい飲ませると覚醒剤反応が出て逮捕

裁判官どうなの?と思ったけど、上見ると本当に排除できないというより怪しいとしかいえないわな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:25:53.78ID:npUqaNor0
無罪の人が警察のせいで極悪犯人にされそうになったの?
それとも
極悪犯人がドジな警察のせいで無罪になっちゃったの?
どっち?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:26:55.97ID:ghy3vw210
>>105
保管している他の事件の押収物。判決が確定すれば廃棄される。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:52.74ID:Kys9LqqU0
押収品くすねて混ぜたのか。
まぁでも引っ張るにはそれ相応のことしてんのは間違いないんだろな。で、仕方なくクスリ混ぜたと。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:34:08.09ID:+JTHC74n0
>>1
愛知の警察は、お茶に混ぜる覚醒剤を持っているのですか?
どうして?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:36:39.71ID:j65eMaqR0
>>191
そりゃ捕まえた売人のを取り上げてるからな。
それが1kgの粉から1g減ってもわからんやろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:40:47.56ID:bZqGXIDd0
>>1
「戒告処分」って、口頭注意の事でしょ?その程度の処分??
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:57.19ID:6gm5Ur0w0
中国だったらネトウヨがうれションしてそうなニュース
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:44:43.39ID:OL/PuGgn0
アスカは逆にお茶で誤魔化したんだっけ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:46:40.74ID:kabuKLeN0
11月13日 尿検査で反応出ず
12月5日 強制捜査するも覚醒剤、注射器見つからず
お茶いっぱい飲ませると覚醒剤反応が出て逮捕


おいおいw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:47:10.53ID:wJz2Nw3f0
>>193
戒告は懲戒処分なので重い
事案によっては依願退職するレベル
あくまで警察での話
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:49:18.92ID:LMNk5WSf0
>>198_____
    ヽ.=@=ノ    依願退職のあと、
    <丶.`∀´> n    転職紹介 有ります ニダ〜♪w 
    /| ̄У フニ(_E)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:52:34.27ID:mfj7GBu80
>>193
戒告は霞が関でも一日平均1人ぐらいしかうけていない重い処分
菅首相の長男への接待問題でも2人しか戒告処分をうけていない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:55:44.84ID:FUtM+NAS0
男性同士だから、「おーい、お茶!」と呼んでも誰も持ってきてくれないしなあ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:14:38.77ID:qX3K09Q90
>>96
拷問だなw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:19:55.89ID:Z502p9Au0
アスカが言ってた事ってこれか。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:26:32.87ID:rOOJ7L8z0
>>1
東海警察署ってとこには 下っ端の警察官がすぐお茶に混ぜて出せるだけの覚醒剤が簡単に持ち出せる状態で常備されてるってことだよな これはかなり大問題だよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:18:22.52ID:BE3Jj/rl0
つーか、戒告じゃなくて証拠捏造で逮捕じゃねーのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:13.91ID:Z502p9Au0
>>212
どれか一つに覚せい剤入りが有るってことだろ。
同時にたくさん飲ませてトイレに行かせて尿検査でクロにする。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:21:52.19ID:HaO6dSKv0
警察官ネコババ事件の警察も相当悪質なんだけど逮捕者一切出ていないからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:22:54.46ID:R/6j7yyB0
30杯は頭おかしい
量で懲戒の重さが決まるなら懲戒免職でいいレベル
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:25:36.91ID:R/6j7yyB0
逸脱した奇妙な行動をするな
周りの警察官もおかしいと思えよ
全員グルなのか東海警察署は犯罪者集団か
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:00.33ID:1V2m8/2y0
どこから入手したんだろう。恐ろしいな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:18.05ID:Z502p9Au0
>>216
尿検査を拒んでいたんじゃないの?
状況がわからんけど、警察も色々必死だと思う。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:48:50.70ID:M7SYVqCJ0
煎茶が一杯60mlとして、30杯で1.8リットルか……おかしすぎる
ちゃんとした淹れ方したとも思えないし適当に100mlが30杯で3リットルくらい飲ませたんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:15:31.53ID:Z502p9Au0
>>221
なんでこんなことをしたのかがわからん。

尿検査を拒んだからなのか?
それなら、裁判所に令状を申請して医者に穿刺してもらえばいいだけの話だし、お茶の中に覚せい剤を混入させたのなら、警察官が取締の対象になるし、
出どころが問題になる。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:19:56.94ID:5wsqf9Z90
こえーわ(´・ω・`)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:27:39.69ID:FAcbxcCG0
警察が飲ませた証拠はないが、取り調べを受けたものは、警察の監視下に置かれていて本人は入手は不可能な状況で
何らかの理由で摂取しているから途中から検出されている

ということは、取り調べを受けた者の意思では不可能な入手経路で調達された覚せい剤が何らかの方法で接種させられている

それが可能だったのは、、、、、、、、、、警察署内で体内に取り込ませることが出来た者に限られる

そうですよね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:39:38.97ID:LKneZgWJ0
そこは水銀飲ませろよwww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:45:54.89ID:1nEdiNAd0
なんか勘違いしてるヤツいるけどコイツご薬中なのは間違いないぞ
警察が与える水分を封を開けてないペットボトルにしなかったんでその不備を裁判官に指摘されたんだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:43.83ID:l8Iff2ls0
>>1
こんなことして捕まえることになんか意味あるの?
何人逮捕したかで昇進があるんか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:48:12.27ID:bcGegDrS0
>>1
合理的な判決だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:51:42.78ID:+iYspebH0
>>15
こんなの大人しく30杯も飲んじゃう無実の人もなんなん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:47.13ID:+iYspebH0
>>45
日本の話なのに海外ではーがわんさか湧いてて草
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:07.50ID:P7HbWBOU0
こんな事が許されていいのか
懲戒免職一択だろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:00:58.21ID:S8aV6Jrn0
シャブやったらやたらとのどが渇くってんなら分かるが、飲むほうもよー飲んだなー
しかも「お茶など」と書いてある。
「お茶はもう飲めんわ。勘弁してちょう」
「そうきゃあ、ではコーヒーでも飲みゃあ」
とかやってたんですかね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:04:29.45ID:Mtp7zeTh0
こんなんあるのか?
下手に飲食物も出せないな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:19:39.74ID:dVyOIiPm0
>>95
パキーン。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:21.13ID:ugEqtRw40
警察は反社会勢力だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:21.95ID:uB+chFvO0
アキバの万世橋署のようにキモヲタを職質で捕まえる程度で止めときゃいいのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:23.88ID:1GDhcnvg0
愛知県はほんと犯罪都市だなw

犯罪者を自分で生み出して自分で取り締まるマッチポンプ取り調べが流行ってるのか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:07.69ID:mY0pW5Re0
30杯飲ませるって拷問かよって思ったら愛知県警か、納得
神奈川県警に匹敵する反社・無能組織だし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:41.10ID:1QFiNkdA0
交番でセックスするぐらいだから、まったく驚かんわw
メキシコやブラジルみたいに、おまわりより悪人のほうが力もてば、くだらないこともやってらんなくなるだろw
平和だから、わけわかんないこと平気でやんだよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:41:14.87ID:juEPIqv+0
つまりこれは本当にやってる人間なら取り調べで粘りに粘って
「茶をくれ」 「ペットボトルが苦手だから紙コップでくれ」 を繰り返せば後々無罪になる可能性があると

逆に何かの間違いで警察署内に呼ばれたら、出された紙コップに手を付けたら負けなんだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:20.59ID:lD73niBe0
飲む方も飲む方だろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:43:40.59ID:GrjwDWkj0
実際には任意で採尿したかっただけだろうけど、
まあいい加減なことして疑われるんじゃ本末転倒だわな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:08:57.37ID:FrhCH+QV0
>>1だけしか知らないと勘違するかもしれないがこの警察官は真っ黒だぞ
容疑者に仕立てようとした

「覚醒剤混入の可能性」 無罪判決で指摘の警察官不起訴
警察官が秘密裏に覚醒剤を飲料に混入させた疑いがぬぐえないなどとして、覚醒剤取締法違反罪に問われた男性(46)が無罪となった事件で、
名古屋地検は26日、捜査した男性警察官(37)を私印偽造・同不正使用と偽証の罪で不起訴処分(起訴猶予)とした。
愛知県警はこの警察官について処分を検討している。

名古屋地裁の確定判決によると、男性は逮捕後の警察署での取り調べで、
内部規定に反して出された紙コップのお茶や水を20〜30杯飲み、尿から覚醒剤成分が検出された。

この警察官は、男性の兄になりすまして男性に計2万円を書留で送り、公判で送金を否定するうその証言をしたとされる。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:28:49.75ID:u2b6j5fJ0
>>254  なんか色々と名古屋だなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:55:41.75ID:5Xn8ITky0
お茶は少し苦いからな
飲むなら水に限る
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:13.24ID:f8YwATGC0
本当に30杯飲ませたとしても、
警察署内の密室でやってんだから、
警察がしらばっくれたら、
いくらやられたと言っても
証明できなかったんじゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:58:34.73ID:EKndc5Ih0
>>254

>この警察官は、男性の兄になりすまして男性に計2万円を書留で送り、公判で送金を否定するうその証言をしたとされる。

目茶苦茶だな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:49.46ID:0iGxp2tr0
担当刑事は普段から覚醒剤をやってるから持ってたんだろうね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:35.96ID:EKndc5Ih0
>>260
でっち上げで容疑者にする
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:03.63ID:FKbiNSqi0
警察の闇は深い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:51:48.40ID:iqzbkKem0
警察官なんて信用出来ないもんな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:54:39.88ID:gmT/Xnt70
百貨店出みたいなんも、なんかヤクザ絡みの案件で動いたとき免責された高次元体が出現するんじゃないか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:55:53.46ID:gmT/Xnt70
あのイーサンハントってそうじゃん?すべて免責されて、付き纏って偽って邪魔ばっかする
当人にしたらすげー迷惑な奴やで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:57:00.18ID:54HepeYS0
やった警察官には刑事罰与えろよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:57:59.64ID:54HepeYS0
でその警官はどこの覚醒剤を使ったんだ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:05:04.33ID:8yj4A9Mz0
そこまでの価値があるのか逮捕って
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:07:45.39ID:s2WFXsKO0
これって茶を飲む前は覚せい剤の反応が陰性だったけど
数十杯飲ませた後の検査で陽性となったやつだよね

無罪だけで済ませちゃいかん案件だよ、真面目な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況