X



【ワクチン普及】 イタリア、飲食店営業を全面再開 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 18:27:37.66ID:kMMguXmU9
イタリア政府は1日、新型コロナの感染拡大防止のため制限していた飲食店の営業を、全面再開した。
全土のレストランやカフェで屋内席の利用も解禁された。

多数の観光客が見込める夏のバカンスシーズンを前に、21日には夜間外出禁止も解除する方針。

欧州連合(EU)に先立ち、ワクチン接種歴を証明する「グリーン証書」の運用も始めており、国内移動の制限を免除する。
欧州や米国、日本などからの観光客受け入れも既に条件付きで認めている。

人口の20%超に当たる約1200万人がワクチン接種を完了。
政府は9月末までに人口の少なくとも80%の接種を済ませたい考えだ。
https://www.daily.co.jp/society/world/2021/06/01/0014377650.shtml#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:33:31.47ID:i+NRXU9w0
人口日本の半分ぐらいなのに日本と変わらんな
日本悲観的すぎるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:35:05.96ID:m0Tjfj940
しょうがないよね、EU域内の人の流れ止めようもないし
観光で食ってるから逃す訳にもいかない

去年も同じような事やって夏のバカンスでEUは感染弾けた
見せてもらおうぜワクチンの力を
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:08.66ID:JVrB2HnV0
一時間マスクして、その後マスクがいかに不快かをオーバーアクションで3時間喋り倒す
それがイタリア人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:44:54.84ID:HM4mW/s90
>>6
日本人はちょっと擦りむいたくらいで死ぬ死ぬ言い過ぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:01:35.82ID:9/+LJmHo0
日本だって大体営業してるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:12.00ID:j8/uLnpA0
まあ良いじゃん、今後の成り行きは他の国には参考になる
中途半端に再開はリスクあるがそれをやってくれるんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:28.73ID:hTIJqb+R0
イタリアいいなぁ。おれも早くこんなタワマンの部屋から飛び出して友達と居酒屋で酒でも飲みたいわ。
https://astralbeatz.biz/outline/3708/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:27.27ID:AFYdIcjq0
>>15
それで去年海外渡航再開して実験台になったからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:38:05.58ID:k0x4Mm6k0
>>6
パヨクとマスコミが煽りすぎだからな
海外の正確な数値と比較しないし
比較してさざ波って言ったら批判する
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:38:14.46ID:YQPfGpvF0
イタリアはまだ1日3000人規模で陽性出してるのに

先に緩和進めてるイギリスは下げ止まってまた増えはじめてるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:56:17.96ID:BdRXG55/0
世界一、ドン臭い民が何を…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:13:24.82ID:mrtOmINK0
実際の所、感染者数と死亡者数はどうなってんだろう?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:14:45.48ID:mrtOmINK0
>>19 イギリスはどれぐらい増えてる?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:17:48.01ID:SkIlzTyE0
>>26
1日2000切ってたけど、今は1日3000くらい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:26:13.85ID:v0yXkTz80
>>27
イギリスもイタリアもドイツも圧倒的に日本より酷いのにワクチン接種率とイスラエルを混同させて欧米すごい日本ダメと批判
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:11:27.54ID:AxWJuPhz0
>>4
見通しがたてば OKって事でしょな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:58.01ID:08M9CKPt0
でもお前ら、今秋の衆院選でも自民党に投票するんだろ?
野党には政権担当能力が無いんだからな!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:14:14.77ID:ZwME4KHG0
>>4
イタリアだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況