X



【オマーン湾】イラン海軍最大級の艦船 炎上し沈没 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/03(木) 00:19:29.97ID:JauhNoU09
中東のオマーン湾でイラン海軍「最大」の艦船で火災があり、沈没しました。現場周辺海域ではイランやイスラエルが所有する船舶への攻撃が相次いでいました。

 イラン海軍によりますと、1日、オマーン湾で訓練中だったイラン海軍所属の補給艦「カーグ」で火災が起きました。

 火災は船の「システムの一つ」で起き、20時間にわたって消火活動が行われましたが、延焼を食い止められず、2日に沈没しました。

 乗組員は全員、救助され無事だということです。

 現場周辺海域では2月からイスラエルとイランが所有する船が相次いで攻撃を受け、互いに相手国が関与したとして非難していました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000218055.html
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:08:45.73ID:lvun9CVq0
ここは国際問題に関心が有る方が集まるスレですねぇ(´・ω・`)
0054おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/06/03(木) 01:10:42.26ID:VnNeu7wd0
ノリクミイン みな ブジで ゆぇがだ。。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:11:15.97ID:S77RVUGC0
空母とか言ってたやつ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:08.95ID:SF+ZFXqu0
敵の補給艦を叩け!
アムロはガンダムでバズーカ攻撃したが、補給中の巡洋艦・補給艦ともに仕留められず

しかし後の巡洋艦2隻に対しては戦闘速度のなかでも同じ兵装で瞬殺した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:58.64ID:diad9pBX0
>>49
なるほど・・
イスラエル VS イラン
から
米英 VS 中国

にもっていくつもりカナ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:23:09.84ID:cFPursqO0
国軍の海軍のほうか
革命防衛隊は高速ミサイル艇とかしか持ってねえのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:23:41.59ID:ObqDfzDm0
こんなでかい艦が沈没って
魚雷食らったんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:25:35.33ID:PANQBUJO0
>>49
キムコあげる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:31:39.59ID:KO4YrXVh0
オマーンにチン没
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:37:26.83ID:Jjm67qZ30
>>50
なんだー偶然か、ならしょうがない
乗組員全員無事みたいだし、よかったよかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:39:47.91ID:MEspgG2w0
オマーン国際攻撃
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:57:21.80ID:AnHfbAuO0
オマーン国際ジルサンダー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:54:44.98ID:/imhFfBd0
>>13

かまととはだまっとれっ
イランではころされるぞ!!

アヌスピアスをしておるんだなおまえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:40:17.80ID:mrkD+rxm0
沈黙の戦争
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:38:03.34ID:lEXAtb9R0
第5次中東戦争が起きれば日経2万円割れるだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:31:20.35ID:QEgymRDn0
>>1
病院船が、出てきちゃってるから
わりとみんな
終末は、意識していると思うよ。
終末時計も、残り少ないし
正直・・・本当に100秒ぐらいだと思ってる・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:51:02.85ID:DN+b/3cQ0
お互いドローンの代理戦争へ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:54:43.76ID:Pe06yAgi0
すっぱいしたの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:14:43.08ID:cFPursqO0
イスラエル、ネタニヤフ政権に終止符 野党が新政権樹立で合意
https://www.cnn.co.jp/world/35171723.html
新政権は寄り合い所帯だが当面極右のベネットが首相になるらしい

イランは今月の大統領選挙でこれまた保守強硬派のライシが勝つと見られる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:17:05.08ID:V8eJ85ky0
オマーン港から悪臭(^^♪
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:20:42.38ID:KR6UCYp50
もうイラン
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:54.68ID:ZYBUB6bf0
>>13
今は知らんけど、セリエ「アー」とかいちびって言ってたテレビ局の中で、TBSだけセリエ「エー」と言ってたのは好感が持てた。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:27:45.14ID:zBhO/4aa0
>>43
正直あんまり同情できんよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:31:56.03ID:zBhO/4aa0
>>68
工作だとしたら相当なやり手だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:39:23.13ID:HijSMiiL0
このスレオマーン国際な
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:06.64ID:JaOr87Ui0
>>65
第一次大戦開戦時でイギリスで建造していたトルコ発注代金入金済みの戦艦2隻をチャーチルが接収して補償もなし
トルコ激怒でなんやかんやでドイツ側でトルコ参戦
ガリポリでえらい事になってチャーチルの首が飛んだりと碌でもない事になった

その経験が聞いているのかもしれない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:58:08.44ID:SI4AZh4H0
女だからオマーンワンって言えてるけど男だったらマンホールの人みたいにオマーンコって言っちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況