X



【茨城】牛久市の公式メール「川で体長70mのワニガメの産卵が確認されました」 噛みつかれる可能性があるので近づかないように [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 20:26:53.82ID:19IpFb0C9
オケラ@Okera_arashi 午前7:00 ・ 2021年6月3日
茨城県牛久市で体長70mのワニガメが確認されたようです
噛みつかれてると大怪我する可能性があるので発見しても決して近づかないように
https://pbs.twimg.com/media/E26MR9nUYAArkE5?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/Okera_arashi/status/1400210784634826752

茨城県牛久市の公式メール「川でワニガメ(体長約70m)の産卵が確認されました」
http://aqua2ch.net/archives/55807759.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:28:22.88ID:N7BBE9P80
ゴジラ対
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:28:38.66ID:2FfzG7Sc0
ガメラかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:29:23.15ID:ilpZ21yd0
牛久大仏とバトルさせよう
(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:16.84ID:nZwtlLG/0
ワニガメも牛久大仏級や!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:36.97ID:/S/aBZjP0
ガメラ
体長60m 体重80トン

https://i.imgur.com/UJtOG2s.jpg
主題歌 爆風スランプ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:48.10ID:i6jr3Mj50
体長70mのワニガメ?
そらもうガメラだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:31:35.37ID:2HOqiZXd0
チバラキは動物園か何か?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:31:52.39ID:AfiTuKeb0
牛久大仏の出番だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:34:06.50ID:3IB320My0
ガメラよりデカい?(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:34:31.37ID:vPaXDvfl0
デケえなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:34:48.92ID:ucfeHMFO0
怖ぇww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:17.24ID:8n5x4nPh0
これはシンギュラリティ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:19.24ID:RSWBGK/l0
うちの母ちゃんも大昔の30mの津波速報で気を失いかけた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:27.84ID:oi+mYIhB0
喰えよ。美味いらしいぞ
0053インケツの星 ◆t8UhttEvgKBm
垢版 |
2021/06/04(金) 20:36:06.71ID:5Rzidafi0
事件だ!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:36:18.86ID:AfiTuKeb0
牛久大仏 120m 4000トン
 vs
ワニガメ 70m 推定1000トン

勝負にならんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:36:40.73ID:2HOqiZXd0
もうこいつに千葉にいる鳥食ってもらえよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:04.28ID:+yf84d1n0
モスラ来てくれー!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:20.62ID:RSWBGK/l0
>>59
20mくらいかと思ったら60mもあった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:43.18ID:Ug9sbuGy0
ガメラかよwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:03.20ID:Z/uosjKS0
牛久大仏vsガメラ映画化決定!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:04.88ID:ftoq5Xwv0
>>1
70メートル(。´・ω・)?
25メータープールx3倍???
キャーッ(>_<)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:11.24ID:P//wRicI0
庵野秀明がアップを始めました
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:44.74ID:DbRk7wrH0
牛久には河童もいる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:39:51.37ID:fTpQWn960
日ハムの二軍の出番だろ、、、
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:07.72ID:BNuV3kpz0
牛久だといても驚かないな。
色んな意味で。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:11.37ID:ecFn6GnF0
やっと牛久阿弥陀様の動く姿が見られるか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:17.89ID:i6jr3Mj50
噛みつかれてると?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:36.67ID:AfiTuKeb0
>>16
ガメラ 60mもあるのに80トンなのかよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:37.12ID:G+Q2PoIe0
僕の股にも70mmのモンスターが潜んでる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:54.26ID:J4YDOl1Z0
オリンピックなんてやってる場合じゃなくなったな
総力戦だ。
厚木と入間も全部上げろ。
出し惜しみはなしだ。
何としても目標を潰せ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:06.94ID:uTrWGfOQ0
70mの爬虫類の卵。70pはありそうだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:20.84ID:Av4tHOvf0
見たいわ行ったら見れるんかい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:36.38ID:i6jr3Mj50
>噛みつかれてると大怪我する可能性

噛みつかれてるとねぇ…。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:44:32.04ID:uTrWGfOQ0
産卵するって事は複数いるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:44:32.66ID:8anKDe0T0
でけえw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:04.76ID:Zcya2IYW0
>>77
シロナガスクジラで150tなのにな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:47:03.36ID:P/zBTE9r0
70mの怪獣だw
一斉に孵化して成体になれば日本はおしまいw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:47:05.97ID:wrVN/OGp0
70メートルはやべえな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:47:22.77ID:y3lZ/g3c0
体長70mワニガメ vs. 牛久大仏
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:47:41.82ID:J1UNXopp0
ただの書き間違いだっぺ?
そんなバカにすることねーべな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:48:53.57ID:DUHi9JtS0
おめら俺らのこそバガにしてっぺよ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:49:05.40ID:AfiTuKeb0
牛久大仏上げ底かよ

実際には100m
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:49:06.42ID:RSWBGK/l0
新聞にも60mの熊とか時々でるよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:50:06.46ID:GJd/BiEx0
うわー、昭和ガメラ体長60m、平成ガメラ体長80mだから、
体長70mってのはその中間だー。
牛久ガメラの映画化を期待します。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:50:07.73ID:yvwD2LWG0
でかいな…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:50:40.11ID:ab1dRJn60
牛久大仏(120m)と戦えワニガメ(70m)!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:08.56ID:sb1WNb6X0
千葉の鳥も茨城のペットショップから逃げた話だけどさ、なんで絶滅危惧種の鳥がペットショップにいるの?普通の事?
茨城民の放逐具合が酷く見える。生態系壊すんじゃないの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:09.24ID:xOTH9F300
>>1
ようですってなんだよ
市職員はさっさと捕獲に行かんかい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:52:14.81ID:xOTH9F300
マジレスすると牛久のモンスターは入管管理局の職員だぞ
アウシュビッツかってくらい人権侵害してる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:53:09.33ID:DUHi9JtS0
>>117
あいつらがはたらくと思うか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:53:20.60ID:ab1dRJn60
近隣の阿見に自衛隊がおるからワニガメが暴れても安心だわな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:54:14.02ID:weYrUT1v0
>>1
バカッターやってる暇があるならさっさとその卵を全部潰して来いよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:54:42.03ID:/DyEdT+b0
>>1
これは是非とも牛久市で捕獲して、牛久市ガメラとして飼育して欲しいなwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:55:08.15ID:GJd/BiEx0
牛久大仏vs牛久ガメラ
大仏はビームとか出せないの? セブンみたく。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:31.94ID:2yJvtSz50
体長70メートル? 恐竜レベルだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:47.79ID:+yf84d1n0
巨大怪鳥につづいて80mワニガメ
グンマーでも何か出そう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:54.04ID:t/qbR6Z90
>>14
牛久ってこういう感じなん?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:57:47.77ID:+yf84d1n0
>>129
エレベーターで胸部コクピットまでは上がれる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:58:14.06ID:kiLCpiEH0
産ませてよ!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:58:29.18ID:UkPizYNt0
牛久大仏対ワニガメ映画化希望
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:59:22.64ID:22bsxEGj0
牛久大仏発進!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:00:16.83ID:22bsxEGj0
牛久には河童もいるというのに怪獣まで出没するのか?
0150三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/06/04(金) 21:00:27.75ID:EoJT4MBr0
>>67
牛久大仏は阿弥陀如来像だそうだが、阿弥陀・アミターバとは無量光仏・量りしれない光をもつもの
つまり必殺技は光線技だろうな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:14.64ID:ShcJJCjs0
>>147
かめはめ波大仏
捕まえて甲羅を亀仙人にあげよう。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:20.39ID:HTKfDH/q0
さあ「大仏廻国」鰐亀編の始まりですw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:28.79ID:rS8aavzD0
見てねぇで駆除しろと思ったがガメラクラスなら無理からぬ話だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:01:55.30ID:HGEdV+Ow0
牛久大仏だけはガチ
あれ見た後の自由の女神のショボさったらなかった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:23.71ID:Hnk1kQ0F0
根本が隠れてワクチン打ってたり、
牛久ってこんなんばっかりやな…

稀勢の里も部屋立てるの阿見だし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:59.52ID:HGEdV+Ow0
宮本佳林ちゃんのホームだった牛久か
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:03.37ID:B1GDPsnb0
さてスレタイを見てニヤニヤして来た訳だが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:14.81ID:GJd/BiEx0
牛久あたりで巨大化現象があいつぐとすればつくばのほうからバイオななにかが漏れて...

福島駅では巨大化したお菓子が...もともと巨大わらじ祭りにちなんだ巨大わらじとんかつとかあったので、
巨大お菓子シリーズは違和感なかったが...例の原○事故いらい笑い事ではなくなった。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:30.15ID:aixjfUS50
ガメラの間違いだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:33.45ID:RR3sqFKL0
キッチンハイターや
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:06.67ID:vIJ2Z76d0
70mって大きいな(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:06.79ID:B1GDPsnb0
あれ?ソース自体がそうなのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:19.93ID:UkPizYNt0
霞ヶ浦駐屯地で非常呼集が行われていそう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:04:31.49ID:HGEdV+Ow0
家1年空けたらハクビシンに屋内ズタボロにされる牛久ね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:05:07.74ID:P//wRicI0
ワニガメとガメラを見間違うなんて
牛久市の担当者もそそっかしいな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:05:11.54ID:uOymNnth0
和田アキ子のロケです
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:05:20.82ID:apcHYhEZ0
牛久の大仏ってまだ動くの?
なんか壊れたって聞いたことあるんだけど。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:06:10.12ID:xcAOl0nR0
真面目な話70cmのワニは怖いな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:06:35.62ID:HGEdV+Ow0
牛久大仏横手に土浦のソープ行って帰りは筑波山で爆走して帰るのが若い頃の楽しみでした
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:07:29.43ID:KdZd/WGm0
本当にそれだけ育ったら全く動けなくなるから逆に安全
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:07:36.38ID:HDVWDG0W0
ワニガメの咬合力と皮膚の堅さでそのまんま70mの怪獣になったら
自衛隊が市街地で使える火力じゃ太刀打ちできないかもしれないな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:10:03.90ID:nlBFlEEl0
>>117
え、どうやって...
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:11:43.90ID:SFgZrOlZ0
俺のチンチンよりでかそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:11:45.65ID:nxhuxwlP0
ッダダダ ダッダッダッ ダダダダダダだ
ダッダッダッ ダッダッダッ だだだだdsfsだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:11:49.15ID:ab1dRJn60
自衛隊で対処できないときは
牛久大仏の「地ならし」が発動してワニガメは踏みつぶされるが
北関東一帯も更地になる諸刃の刃
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:12:02.52ID:jhvEO7eL0
あれだろ、令和版ガメラ製作のCMなんだろ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:12:03.12ID:UkPizYNt0
噛みつかれる可能性×
踏みつぶされる可能性〇
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:12:58.66ID:SDXTPgqy0
百里にF-2の部隊がいるから安心
牛久の大仏もまとめて粉砕してくれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:15.46ID:6GUM3npT0
ヤバすぎでしょ…
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:15.65ID:50aH+d+n0
庵野はウルトラマンの次は仮面ライダーやろし
シンガメラはまだ時期尚早でわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:17.53ID:HGEdV+Ow0
生物ってのは脳神経伝達の関係で一定以上のサイズになると運動能力は落ちる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:21.71ID:b17cMek30
70mのワニガメすらSEXしてるのにお前らときたら
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:13:42.04ID:dPms+Jep0
ガメラが産卵とかヤバイやん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:14:16.25ID:bfja9DFm0
>>22
法律上は自衛隊の出番ではないんじゃなかったか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:16:11.11ID:UkPizYNt0
でも卵はピンポン玉大なんですよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:16:26.56ID:HCWEnBq30
>>86
食われるぞ
犠牲者が多数いるはず
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:16:32.78ID:xG8FNiF80
>>51
『帰ってきたウルトラマン』に出てきたツインテールは食べるとエビの味がする(公式設定)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:17:49.61ID:v46Fvsbo0
でっかい御仏にはでっかい法敵がいるものだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:18:04.58ID:DUuMcKj/0
キシャー!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:19:07.20ID:2w2Dl4vD0
もしかするとワイのちんぽよりチョイ長いか同じくらいか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:19:33.37ID:HDVWDG0W0
飼い主だった夫とか息子が死んで飼いきれなくなった両生類爬虫類を冷凍庫に入れて
処分する遺族がよくいるけど
福島の凍土壁のノウハウで外堀から檻を作ってゼネコンパワーで攻めるとかもありかも
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:19:53.27ID:5u+LyPfN0
>>187
口の中とかを狙うんじゃね?
流石に火を吐いたりはしないだろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:21:11.86ID:DUuMcKj/0
>>128
入管の檻に閉じ込めるんですねわかります
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:21:26.91ID:UDdjUHlI0
カメだから甲羅も硬いだろう。
F-2の爆撃にも耐えれそう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:21:48.91ID:9GZS9xqL0
ゴジラ級のデカさだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:23:16.50ID:LWR4ahnC0
小学校のトラックとか?W
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:24:15.61ID:ltSyuTW20
70m…(ゴクリ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:24:51.73ID:ltSyuTW20
よし「ワニラ」と命名して、ゴジラと戦わせようそうしよう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:24:58.26ID:roZuhmGL0
70m級のワニガメだけでもヤバいのに産卵とかもう絶望だな
日本滅びるんじゃね?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:27:32.44ID:ltdKgtAj0
>>211
 害獣駆除で法律上は可能。過去にトド攻撃の実例有。
百里基地からF15が爆装で出撃か。

怪獣自衛隊(漫画)は面白い。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:28:04.42ID:ACx2j8JB0
>>1
いざとなれば自衛隊の超秘密兵器「牛久大仏」が動き出すから大丈夫
この話しは20年以上前から有名だぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:28:26.21ID:We6IfjaT0
体長70mのワニガメ

日本オワター (`ェ´)ピャー
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:29:07.56ID:o4BU3T9C0
>>138
超音速の為に軽量化とはガメラも大変やな〜。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:29:40.00ID:m4+1litH0
丸のみされるな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:34:41.98ID:OMGATc+w0
茨城最終兵器である大仏を出動させるまでもない。
近くの秘境、グンマーになら何か対抗できる生命体がいるだろう。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:38:28.10ID:oqnavath0
>>1
ある地方都市の離島からです。生物多様性を訴えて調査をしていますが、何故ブラジルの生き物が日本の離島で生息しているのか?理解に苦しみます。どうやって持ち込まれたのか?既存の生物が殺られてしまいます。これから源氏ホタルが飛び交う季節ですが、それさえも殺られてしまいます。何故持ち込まれたのか解る人教えて下さい。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:38:50.06ID:H48fl+ed0
>>6
70mmの間違いだなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:39:49.42ID:CdU42bBJO
もうミサイル撃ち込んでいいレベル
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:40:02.01ID:EEu311iw0
テレ東の出番だぞ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:41:41.95ID:hw6PF95C0
牛久かっぱメールの誤りだな
70pだろ
エイプリルフールかよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:42:17.60ID:x2MP66gU0
賞金出せば特定外来生物なんて駆除出来るだろ
暇で金が欲しい奴が頑張って捕るよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:43:32.63ID:dFSW9/yp0
70m ってすげぇな…。
それもう、ウルトラマンとか自衛隊呼ばなきゃいけないレベルの怪獣じゃねぇか…。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:44:24.98ID:JsYxLuER0
たまごはモスラ並みなのか?
昆虫の生態からしたらおかしな大きさだけどね。モスラの成虫があれだけ大きなたまごを産卵するのは不可能
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:45:53.37ID:dFSW9/yp0
牛久大仏 VS 巨大ワニガメ !!!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:05.03ID:eZGzFXWa0
>>270
ウルトラマンも50mとかだからねえ…
俺らがヒグマと対決する感じやで
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:29.21ID:SxB153x60
だから何だよ?
ワニガメどころじゃねーだろ今の日本は?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:38.07ID:UDdjUHlI0
だから軍事費を削るなとあれほど。。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:47:07.45ID:WSxqDvj70
ガメラよりもデカイwww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:00.74ID:dFSW9/yp0
>>274
やべぇ…。ウルトラマンでも勝てないかも。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:19.55ID:IQ5kSY1t0
卵1個で100人分の玉子焼き
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:35.04ID:WSxqDvj70
アルゼンティノサウルスよりもデカイんかwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:57.23ID:dFSW9/yp0
やはりここは牛久大仏(120m)の登場を祈るしか…!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:49:37.81ID:WSxqDvj70
大魔神は?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:48.24ID:GJd/BiEx0
隣のつくば市にはG対策センターとGフォースがあったはず。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:37.73ID:WSxqDvj70
135mのモスラでw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:56.89ID:TU8W/MBC0
>>77
空想科学ではガメラは浮いちゃうって計算されてる
逆に東宝系は重すぎで自重で潰れる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:54:51.80ID:53NKikHa0
リアルゴジラ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:59:39.30ID:dkk7+pl40
公務員が無能
肝心なことすら伝えられない
マジでゴミレベル
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:02:13.31ID:AZnPJlYA0
怪獣って身近なんだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:02:43.30ID:bfja9DFm0
>>243
そうなの?
「シン ゴジラ」を真面目に検証すると、みたいな話で「自衛隊が出動するのは外国からの侵略や攻撃に対してだから、どこかの国が仕向けた訳でもないゴジラの相手は無理よ」って話だった気がするんだが。
最終的には警察からの依頼という形とかで出動は可能だろうという話ではあったけど。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:03:34.49ID:kxl6Yugh0?2BP(1000)

ワニガメは捕まえずほったらかしにしておけば
牛久の数少ない観光名所となって観光客が押し寄せて
牛久市はウハウハと笑いが止まらん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:04:27.41ID:GuPvuu0y0
馬鹿サヨク並みに危険なんだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:08:26.88ID:qdk+5S7x0
最初は誰もが小さな誤りだと思っていました
しかし、それは大きな過ちだったのです。🏠🐢
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:09:24.94ID:HKr0XxRy0
ワニガメ 体長70m って どんなだよ?
茨城県牛久では、大仏も大きいし
なんか、変な電波でも出てるの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:09:25.08ID:dFSW9/yp0
>>243
F-15もザコキャラ扱いだな。
爆弾数発投下するも堅い甲羅にかすり傷を付けた程度。
打つ手なしか絶望感が広がったその時!
牛久大仏登場!
という流れだな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:10:54.19ID:dFSW9/yp0
>>315
うまいな。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:11:03.36ID:d/i6RPXY0
70m。リアルガメラだな。
ぷはっ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:13:15.02ID:OL3aq2As0
「米国に核を要請しますか?」
「いや、しかし…」
「牛久大仏が…牛久大仏が動いています!!!」
合唱する市民と自衛隊
ここまで思いついた
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:14:37.75ID:FnR5dNCS0
甲長で70pだと相当大きいが
まあ鼻先から尾先までの全長だろうなあ
それでも大きいけど

誰だよそんなもの逃がしたのは
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:15:55.83ID:xcbaTjCb0
ゴジラ級?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:19:50.35ID:8Fn4m7G/0
20年くらい前不忍池でカミツキガメとその卵が見つかったというニュースで、専門家と称する人が「卵があったということはメスのカミツキガメがいる可能性がある、メスがいるということはオスもいる可能性がある」という素人でもできる推論を述べていた
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:32.75ID:MjG7K6nj0
普通に70cmも怖いんだけど
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:47.69ID:dFSW9/yp0
多分倒した後、牛久沼の形変わってるな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:21:38.16ID:reCfpk2u0
>>224
鎧の巨人を倒す時にそれやってたな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:23:55.77ID:GBJSrh/+0
江戸時代に利根川の治水まで、牛久から霞ケ浦まで琵琶湖より巨大な内海だった。

治水によって規模は小さくなったが、牛久沼は深いところで200mあると中学の担任は言っていた。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:55.33ID:reCfpk2u0
>>60
牛久大仏(120m)はこの日のために作られたんだぜ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:28:20.73ID:reCfpk2u0
>>60
牛久大仏12mはこの日のために作られたんだぜ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:28:49.61ID:eZGzFXWa0
>>337
脅かすなよwikiったら3mだってさ
琵琶湖様だって水深100m
その話は「河童が出るぞ!」的なアレだわw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:29:16.34ID:3sxnc8As0
>>333
亀は鶏みたいに無精卵を生むんや!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:30:11.82ID:eZGzFXWa0
そういや牛久沼界隈は河童が親しいから脅し効果が期待できないのか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:33:34.54ID:reCfpk2u0
>>337
池・沼・湖の違いは大きさではなく深さで決まる
そんなに深かったら牛久湖と呼ばれてるよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:34:18.43ID:UiRlGuZt0
牛久沼にいるって事か
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:34:37.46ID:MUvNresx0
昨日サメ映画みたら米軍の近代兵器でも傷がつかず、核のエネルギーも吸収するサメだったから、このカメも心配
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:35:29.83ID:UiRlGuZt0
亀って早く泳げないから
気のないフリしながら近付いて
首から先伸ばして捕まえるしかないのに
よく餌取れるよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:36:09.87ID:tVyIvpzD0
ガメラかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:52:35.91ID:ICeZfmVn0
ガメラがそんくらいでしたっけ? フフ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:01:03.58ID:WnKbRtueO
本当に70メートルのリアルガメラなら
アメリカ軍の戦闘機出動するわな

ウルトラマンとどっちがつおいの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:09.90ID:L+AciEHk0
>>54 牛久を守るために大仏が戦うんか 牛久市民が大仏様お助けくださいと願うと大仏が目覚めるのか 大魔神みたいでいいな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:14.75ID:9wpLnMdG0
体長70mてウルトラマンでも倒せないな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:04:14.68ID:CbxrclD60
東電は責任持ってこのカメ捕獲して福一で飼うべき
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:05:38.14ID:dFSW9/yp0
>>353
弱そう…。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:09:03.56ID:GJd/BiEx0
タロウにでてきたキングトータスが身長60mだから、
体長70mが立てばもちょっと低いだろうからキングトータスよりちょいでかいぐらい?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:11:53.36ID:aXsrsJ/v0
これってもしかしてギネス級じゃね?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:12:26.33ID:dFSW9/yp0
>>378
倒してみたら…。
実は福一で生まれたミュータント…。
それでも子供を育てようと沼に卵を産み付けた健気なワニガメの非業な最期…。
嗚呼、本当に怪獣と呼ぶべきは誰か?ワニガメか、はたまた人類か。
といった問いを突き付けたところで、最後に牛久大仏が供養してやる…。
みたいなラストシーンだな。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:15:16.77ID:GJd/BiEx0
カメの場合甲羅の長さっすね。そーすると立ったときwは70mよりでかいな。
キングトータスよりでかいぞ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:16:28.38ID:aXsrsJ/v0
牛久大仏が大魔神のよーに動き出すのか!?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:16:42.25ID:dFSW9/yp0
>>387
美しいな。
西方浄土で子亀と遊ぶワニガメのイメージがよいな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:18:23.33ID:btCF8MTf0
ランペイジっていうドゥエインジョンソン映画にそんなの出てきた
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:18:33.75ID:l+x038+O0
恐る民衆の涙の雫が伝わり、120mの牛久大仏が歩き出し(当然、怖い顔になっている)、川に入り住民提供の豚の臓物などを撒き餌にして、このカミツキガメを法衣で絡めとる。
こりゃCGも何も不要で、一大スペクタクル、、全部映像に収めて末長く町興しに使えるな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:19:59.23ID:93xDHyQD0
>>1
ワニなのかカメなのかハッキリしろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:22:20.81ID:IAN9BWwV0
ジャンボジェット747が70mちょっとだぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:27:52.46ID:Fb1nN+6W0
70mのワニガメに蹂躪される牛久市!
響き渡る人々の悲鳴!
その声に呼応するように金色に輝きを放つ牛久大仏!

金色となった牛久大仏は今日も静かに牛久市を見守っている。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:29:53.94ID:i2WgjM0N0
俺の身長と同じかよ
やべぇな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:34:44.76ID:L9SXOHP90
ワニガミの天敵って何だ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:37:46.48ID:WnKbRtueO
大仏は神だぞ

怪獣というど神に勝てるわけない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:39:32.42ID:WnKbRtueO
大仏は神だぞ

怪獣といえど神に勝てるわけない


あとそれと地球の神より何億倍以上遥かに強いのが破壊神だ
破壊神は本気なら一瞬で銀河系を破壊できる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:39:42.71ID:5xrSaSwk0
>>11
身長だと牛久大仏の勝ち
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:39:48.62ID:009TnASm0
70m それは確かに危険だ。
つっか、もう災害レベル。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:45.89ID:5SqcC4XQ0
恐竜でも体長70mはおらんかっただろうに🦕💦
牛久は地球の街ではないな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:42:28.87ID:5SqcC4XQ0
>>407
大仏さま「70mのワニガメに襲われているとは可哀想に、どれ、みんなまとめて成仏させてあげよう」
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:44:23.41ID:boV/GE9Y0
ガメラよりでけくね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:44:34.16ID:5xrSaSwk0
行けっウインダム
で様子見
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:50:01.83ID:waBGjvVJ0
いや捕獲すべきでは…
繁殖しちゃってるじゃん

>>364
どっちのブログで食レポがあったような
カミツキガメとかミドリガメとか野草の食レポもあるブログ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:30.82ID:5xrSaSwk0
淡路島の世界平和大観音
行けっ
取り壊し前の大仕事だぞ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:48.94ID:BDNvU0d60
特撮カメ映画のプロモーションだろ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:40.78ID:dFSW9/yp0
>>417
牛久大仏と世界平和大観音の夢の共演。
ファンにはたまらない胸熱の展開。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:43.37ID:z1csh2650
ワニガメラ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:12:33.12ID:yU9Qa1kX0
オキシジェンデストロイヤーを試してみるんだ!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:18:52.87ID:QUCWL4Af0
巨災対を創設しないと
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:55.97ID:u9Nn+BoG0
>>23
それが卵は1cmぐらいなんだよ
一度に約3億個産んで、成体まで育つのは2匹だけ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:32:20.79ID:ddVwU8EM0
70mなんだから卵3cmも100倍すれば3mだな。
でかいな。これが30個ぐらい?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:35:14.45ID:RFHwwXVN0
今度はガッパかよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:36:56.08ID:K3+aoz+J0
単なるタイプミスがニュースになるのか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:37:56.35ID:hQyd4DeO0
牛久市「稀勢の里に駆除やらせます」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:38:44.81ID:SUNpcIiA0
>>440
コロナやオリンピックで殺伐としている世の中だからこそ
こういったニュースは一服の清涼剤となる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:38:52.30ID:GajcexFX0
何故すぐに自衛隊に出動要請しないのかと小一時間ほど・・
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:40:03.50ID:K3+aoz+J0
>>442
揚げ足取りがエスカレートしてる気がするんだがw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:40:12.96ID:N7ZT6ti60
噛みつくも何もそんなデカけりゃ逃げるに決まっとるだろバカ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:45:32.38ID:Rx+vLpWM0
>>145
なら伝説の如来真掌がみられるのかな
でもあれって手加減しても本州くらいは消し飛ぶだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:46:54.63ID:Lr1Ot0Oa0
ギュスターヴどころかラオシャンロンで草
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:57:51.78ID:eVGhNuAW0
>>1
怪獣?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:58:45.91ID:K2Dl+fhb0
いざとなれば、牛久大仏が動いてこの巨大ワニガメを倒してくれるよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:59:28.88ID:1eG0B4W30
モンハンかよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:01:19.34ID:jHVpLOya0
>>139
いよいよこの日が来たか…
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:22:32.58ID:BbxNUvHy0
尾身会長、コロナだけじゃなくてガメラ対策もしないといけなくなったな…

ホライゾン、大変だな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 03:33:29.47ID:4FHb5IHB0?2BP(1000)

>>441
稀勢の里→荒磯親方 今度牛久に部屋を作るらしいな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:07:58.18ID:Nhn1DQyA0
無闇に嚙みつかないよう僕の股間のワニにじゅうぶん言い聞かせます
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:11:00.04ID:WZYK9D4l0
ガメラ好きだったなあ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:27:36.10ID:kgW/tLVD0
がーめら、がめら高収入!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:54:18.77ID:EECLTjO00
50メートルプールからはみ出ちゃう大きさ
どうやって隠れるのか
やっぱり屋根裏か?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:55:13.78ID:EECLTjO00
100日後に100Mになるワニ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:56:47.70ID:ObCiH/Sh0
懐かしくて涙が出てきた…

がめらーがめらー強いぞガメラ強いぞガメラ!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:26:39.98ID:YLwl0qoR0
卵1個で何千人分のオムレツになるのかな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:28:06.70ID:QvmzMhYS0
70m級か
空を飛ぶのは難しいと思うが、火は吹けるのか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:43:10.73ID:hHHLJ+g50
絶対に話盛ってるだろ。これ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:45:52.70ID:LTzPh2za0
やはりガメラスレか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:48:14.06ID:8xwA5Dly0
もちろんその卵は潰したんだろうな?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:51:23.03ID:57PiwEiU0
今俺が踏ん付けてるヤツ(70p)は違うんだな?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:53:24.36ID:FaE52suK0
>>457
亀の元気がないじゃん
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:54:12.94ID:wNyZaFvY0
怪獣の卵かよ
そらスクープや
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:54:38.92ID:bRaKcHb10
日本オワタ…。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:56:09.56ID:EECLTjO00
ケンシロウ「おまえのようなカメがいるか!」
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:57:23.14ID:X9ZmutI80
噛みつかれるどころか丸飲みされるやん
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:58:57.24ID:wNyZaFvY0
70mの生物の卵のサイズってどんなもんだ?
10m前後はありそうだが
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:59:35.37ID:xTRcMLIY0
ワニちゃん🐢www

アミちゃん🐍シャー
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:59:47.96ID:qASiZNQ20
いいなぁ楽しそうで
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:03:18.83ID:dlC7CGTf0
茨城県って住み良いところなんだね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:03:22.09ID:xTRcMLIY0
ワニちゃんを倒すには牛久大仏を出動させるしかない
ついに時がきた
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:06:28.47ID:UV+XJpw/0
元横綱稀勢の里の荒磯親方と弟子たちでは… 勝てないか…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:16:02.30ID:u9Nn+BoG0
>>476
カステラをつくって森の仲間たちと山分け
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:35:19.29ID:yFZizSIG0
先日問題になった蛇もだが、輸入業者やペットショップ、購入者の管理をちゃんとしないと
駄目。

逃がしたペットショップや飼い主に対し、懲役を科す位の事をしないと、同じ事が何度も
繰り返されるぞ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:44:16.30ID:pUBQcpU20
だいぶつよいな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:47:44.79ID:EmRL/ODy0
牛久の女
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:51:56.74ID:RQrf6jjn0
恐竜時代のカミナリ竜系は最大で70mくらいあったらしいな
大昔は地球の酸素濃度が高くてあらゆる生物の体がデカかったみたい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:57:27.77ID:r3WVtwIP0
コロナとか軽くぶっ飛ぶ重大ニュースじゃねえか
さっさと自衛隊出動させろよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:58:32.45ID:TvC82nEB0
和邇都波恐呂志弥
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:59:51.17ID:uvZGMM0r0
日本もそろそろ対怪獣戦仕様の自衛隊部隊を創設すべき時期か
ttps://pbs.twimg.com/media/DD2r9zuUAAA6E_s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Eb3-ZCRUYAA2tUa.jpg
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:02:03.21ID:4e2VqwMB0
世界一長い海苔巻きを作って、ギネスブックに載せる
みたいな感じか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:04:21.88ID:cfuq17ms0
亀って卵塊作ったかなと一瞬考えてしまった
ただの間違いか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:09:18.68ID:nwxuje9U0
>>77
ガメラは空飛ぶからな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:22:45.72ID:03+/5HwO0
>>168
オーストラリアの動物園に7メートル位のワニ居たよ
最初デカ過ぎてプールの中に流木が入ってんのかと思った
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:26:47.60ID:HqchNyXZ0
噛み付かれるんじゃなくて踏み潰されるか下敷き轢き潰されるか丸呑みされるかじゃね?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:29:12.51ID:HqchNyXZ0
どんな亀かとおもたらほんとにガメラみたいだった、70mのデカさだしw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:31:10.22ID:NInsjoNo0
70mだとワニガメ生態研究所のおじさんでもムリかな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:32:32.14ID:kV9U8nFj0
モンスターハンター牛久
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:35:36.94ID:IccfSeq10
牛久大仏見た後に修学旅行で奈良行って大仏見たらしょぼすぎた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:59:15.86ID:cj+Tgeo/0
普通紙、こういうのって「単位間違ってませんか」とメールするところだろ

嬉々として曝すライターのていどが知れる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:11.70ID:3ZF0ar4G0
>>77
ウルトラマンで身長40m、体重3万5千トン。
戦艦一隻の排水量と同等。
実際のところ、どのあたりが適正値なのかな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:17:05.10ID:9Zn1aALVO
>>550
スカイツリーの4倍ぐらいだからな

ちなみにドラクエのはクラーゴン
クラーケンがモチーフにはなってるかもだが一応別物
クラーケンは超巨大なイカでもタコでもない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:35:57.89ID:yHl/Ru4F0
>>1
X 噛みつかれてると大怪我する可能性が
O 噛みつかれると丸飲みされる可能性が
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:39:02.43ID:D1s5F0AF0
とりあえず卵除去すれば良いじゃん。
アメリカナマズもだけど、茨城・千葉って凶暴な外来生物多いよね。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:25:26.19ID:rpJoNRgH0
「何やけったいな亀いてはるで」
「亀変亀変」
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:36:21.51ID:1hocmUUT0
まずは警察が出動して付近の警護と害獣駆除に当たるべし。
簡単に自衛隊を出動させるべきではない。
過去に通った歴史を繰り返してはいけない。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:40:58.12ID:9Zn1aALVO
深海の巨大生物はロマンがある

実際に確認できてるのはシロナガスクジラの約34メートルぐらい
大王イカも深海には30メートルぐらい達するのも存在する可能性あると言われてる
恐竜は100メートルぐらいあったな史上最大のは
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:06:10.20ID:RUeHKQnB0
昭和ガメラの映画主題歌「ガメラマーチ」とかいうので
♪ジャーンジャーン ジャーンジャーン
ズンズズンズ(ピャア!) ズンズズンズ(ピャア!)

…の(ピャア!)って何の声なの?ギャオス?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:16:40.88ID:z1csh2650
>>507
即身成仏
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:21:51.50ID:shwF+fhuO
で、体重はなんtなの?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:23:45.64ID:9VYCIoYK0
うしひさ市
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:35:58.03ID:iy025YOy0
これアカンやつやん
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:06:27.45ID:4ke85M8W0
市で解決できる話じゃないだろ。下手すりゃ世界規模で駆除に当たらないと。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:33.86ID:D10rn3fW0
キセノンに退治して貰おう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:31:45.73ID:nk2Eddd60
>>575
ギャオスとガメラか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:33:03.12ID:I5+0u7kO0
強いぞガメラ、強いぞガメラ、強いぞガメラ♪
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:34:58.11ID:jG70L+Nx0
それはガメラだ……
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:35:09.48ID:gqO6h9ro0
かじられるどころか、丸飲みやないかい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:35:23.45ID:o8lcfhrw0
>>48
牛久大仏は実はガンダムなんだよ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:36:00.96ID:ajAHUPiA0
それは特異点だ!!
川が紅塵で赤く染まってないか?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:47:20.13ID:hCTmNgVg0
見せて貰おうか、牛久大仏の性能とやらを。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:53:09.49ID:/Izq5hxl0
大仏に対抗してんのかな?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:56:37.11ID:FvEQxWjH0
茨城はいまだに珍走団がブイブイ言わせてるから
まずは奴らをワニガメに特攻させろ
珍どもが踏みつぶされて全滅したら
次は稀勢の里→茨城県警→自衛隊→牛久大仏の順で出撃な
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:03:27.75ID:hGDaCXXu0
>>1
w
さすが放火魔青葉の故郷茨城w
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:04:18.39ID:9Zn1aALVO
>>593
キセの里
警官
無駄死にだろ………

70メートルの怪獣相手だと自衛隊でもどうか
アメリカ軍出動になると思うが
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:05:25.05ID:eE1EYmER0
日本もペット免許制にしろよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:08:32.86ID:VfXGWVES0
茨城県内のことは水戸藩士に任せろ
全て叩き斬る!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:16:51.80ID:gqO6h9ro0
亀の弱点は納豆
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:17:24.71ID:skBeCfQH0
>>601
まぁ牛久はマジでヤバくなったら大仏ロボが戦うから大丈夫
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:22:35.93ID:PDRbNnq/0
シン・ガメラ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:24:41.23ID:et2ycPE80
牛久大仏も大魔神みたいに怒りの表情に変身するの?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:25:35.45ID:bt0laTtu0
>>605
サイタマラリア
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:31:26.91ID:z9NLDXWw0
>>608
最寄り駅はひたち野うしく駅みたい。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:11.85ID:sydrUREA0
戦闘機や戦車だけじゃムリだよね。
なんだかんだ言っても結局人類は核的なモノに頼らざるを得ない。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:45:47.92ID:ddVwU8EM0
卵は回収して有精か無精か調べたんだろうね。
有精だったらたいへん。
池の水抜きチームとかDASHチームとかで駆除せい。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:06.41ID:UfOtWgzL0
70mって何食えば生きられるんだろう
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:42.34ID:7il4OJga0
コンクリのワニガメ像を作ったの?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:03:25.66ID:GdC8On890
70mワニガメvs牛久大仏
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:06:29.13ID:EECLTjO00
>>588
大気圏を突破して牛久に来た大仏だということを忘れるな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:23:43.15ID:pPzKwFpl0
70cmでもお前らの♂の5〜10倍だぞ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:20:25.88ID:Xdh3J1pp0
牛久大仏と絡んでいるAAかイラストはないのか。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:47:56.53ID:fdmQPAZy0
>>600
弱そう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:55:42.02ID:3mGtBOpb0
印旛沼にはウヨウヨいるけどな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:00.12ID:G+mlbPW30
ゴジラは最初悪玉だっけど途中から善玉に変わったじゃん?
ガメラは最初から善玉?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:30.85ID:Rll4S4pt0
昔から玉川辺りにもいたぞ
工事現場のおっちゃんが捕まえて子供のおもちゃに持って帰ろうとしてたけど
ゴルフクラブで突っついたら食いついて来て
子供の指とかやられたら大変ってまた川に流した
ゴツゴツしたでかい亀だよね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:34:25.71ID:RZQa48Bz0
おおおおおおお、おおお。

みんな大好き牛久スレw
もうねUMAとか大好きな諸君は、もちろんこの牛久の水棲生物の話題で
別に関係ないけど関東河童の聖地「牛久沼」について誰もが語るよなw
ついでにケシカランことにスレでは未出ではあるが
牛久沼の河童を全国にしろしめた河童画家、小川芋銭先生を評価する。

あとまあこれまたUMAマニアには有名なところだが
「牛久沼」はね、牛久市じゃないからね。龍ヶ崎市なんですねえ。
牛とか龍とか河童とか亀とか動物に縁のありそうなところですなあ。
モケーレ・ムベンベもいないかなwww

で、まあマジレスするとこの話題はワニガメのはなしであり
別に河童も牛久沼も全然関係ないんですけどねw
でも、牛久にワニガメ来襲との報を聞いて
河童を心配する>>438 くんの優しい志は評価したい。えらい!
河童くんたちも今年は大変なんだ。それでなくてもキュウリが高いし()
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:38:46.14ID:f9m6vEtz0
70「メートル」ではなく「ミリ」では?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:39:57.79ID:YbAgTo0s0
牛久沼はうな丼発祥の地(諸説あります)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:40:55.72ID:0CxWt95v0
>>645
ガメラも最初は悪玉だったように記憶してる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:41:12.02ID:ueGUNJIT0
>>645
ターミネーターのシュワちゃんもそうだな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:46:15.32ID:0CxWt95v0
ガメラは大映
ゴジラは東映
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:46:58.83ID:sqYOdIU/0
>>657
ゴジラは東宝だが
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:48:19.07ID:07ETxeYB0
動物の漢字が入る市名は
たった日本に5市

牛久市
鹿嶋市
熊本市
鳥取市
犬山市

これ一般常識なので丸暗記必須ですの
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:50:07.41ID:0uC58rO90
6号線沿い牛久沼のとこに道の駅作ってるよな
けっこういい場所だよな、あそこ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:50:11.01ID:BqLUfrCT0
宇宙大怪獣ギララは松竹
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:50:55.64ID:FrGibu6J0
>>541
70cm以上も大きくなるぞ

ソースはワイドカラー学研の図鑑 世界の危険生物
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:54:07.68ID:8U7i0YqK0
卵は直径1m超えるのかな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:55:56.41ID:QbMk3BQ50
>>660
佐賀県にも鹿島市あるよ。
それで茨城県の方は鹿「嶋」市になった。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:56:03.24ID:CQciDs9x0
体重は何万トンなの・・・
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:01:41.35ID:FrGibu6J0
>>666
少なくとも初代と2代目、ミレミアムゴジラよりも大きいな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:31.06ID:ddVwU8EM0
ガッパは日活だっつーの。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:08:25.09ID:ddVwU8EM0
東映は大蝦蟇、大竜、大鷲、大蜘蛛。しょぼいな...
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:09:02.74ID:H/i1IrEm0
>>674
実写版デビルマンも東映だぞ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:09:13.48ID:HQ9GIumF0
ギャオスはどこ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:20.21ID:37LuHE4c0
ガメラとしては比較的に小ぶりな方だな。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:31.90ID:RyecoL1d0
アバヨ クソワニ Mrプリンス
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:13.09ID:+HWo76Fq0
>>681
スペースオペラじゃなく
宇宙が舞台のヤクザ映画だった
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:10.22ID:z9NLDXWw0
>>677
ギロンがギャオスを首チョンパするのは子供心にショックだった。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:21.96ID:AU6cThdz0
>>682
スペースオペラは銀英伝
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:41.06ID:AU6cThdz0
>>672
牛久沼は龍ケ崎市だよ。
で、沼の西側はつくば市の旧茎崎地区。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:42.90ID:4EfNn9gy0
筑波山の大蝦蟇と対決だな。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:30:13.18ID:ddVwU8EM0
東映系の怪獣は、映画ではないがTBSのキャプテンウルトラにたくさんでているがね。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:30:43.44ID:e3BuNgVm0
公務員のやることだから、大目に見てやれよ。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:36:15.34ID:cxD6h8cT0
Jアラート鳴らせよ
ヤバいだろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:30.98ID:c48mVuD60
ガメラって怪獣のなかでは比較的フォルムがカッコいいほうだと思うんだが
手足ひっこめた穴から火を噴きだしながら回転して飛ぶのがなんともダサくて
子供心に冷めた目で見てたわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:41:07.76ID:9Zn1aALVO
一応
ガメラもゴジラも人類の敵でもないよな?

ウルトラマンの怪獣は宇宙から来た生物で人類の敵なので
ウルトラマンが退治するストーリーだが
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:54:34.17ID:7H6lc0js0
>>334
超大型巨人(ベルトルト):体長60m
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:42:33.64ID:SqH5txQn0
鳥とか引き摺り込まれて食われちゃうんだろうな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:44:35.64ID:c8P41pqJ0
まじめな話、70cmでもデカいと思うよ。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:50:11.78ID:q2nW2L8n0
70mもありゃ噛みつかれる以前に飲み込まれるな。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:46:45.37ID:BtyO7Swj0
あの黒い鳥が無事捕まったから次はこれだな!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:25.35ID:9PXJ7T6v0
70メートルだと学校の体育館くらいだろうか
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:53:59.82ID:Nz6M9g0a0
>>6
で、本体は?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:55:25.51ID:2FdRHayf0
>>1
センチメートルじゃあね〜♪
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:03:39.39ID:TEOfUWV00
ガメラかな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:00:51.80ID:yawxBXc20
>>660
鹿児島市が抜けているし、捜せばもっとありそうな気がする
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:18:08.27ID:yawxBXc20
鹿児島県に鹿屋市がある
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:20:41.75ID:g5wFrkpS0
>>1
いちいち下らないことで揚げ足取ってんじゃねえよ糞ジャップが。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:25:55.17ID:h9MO6VsM0
ちっ70メートルが相手じゃ我が方の大魔神でも歯が立たねーぞ!?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:45:04.65ID:/bkoe9YS0
実物大ガンダムがワニガメに踏み潰されるレベル
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:19:26.62ID:RpYAz95W0
>>695
初代ウルトラマンの怪獣の大藩は、何かのきっかけで
太古から地球に住んでた巨大生物(怪獣)が目を覚ますという
設定なんだが
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:31:50.61ID:yawxBXc20
>>660
龍ケ崎市 たつの市 対馬市
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:32:40.21ID:4UHeOJsU0
でかすぎ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:40:44.77ID:RpYAz95W0
>>639
うる星やつらとかクリィミーマミのシナリオ書いてた奴が
神話ガー 勾玉ガー って臭っさいワードを散りばめた
平成ガメラ三部作と違い、初代ガメラ映画の脚本に携わった
高橋二三先生による由緒正しきノベル「ガメラ対不死鳥」によれば
ガメラの最期は地球を温暖化から守る為に上空高く舞い上がり
南極オゾンホールに甲羅でピッタリ蓋をして永遠の眠りについた模様。

ちなみにオゾンホールの大きさは南極大陸のほぼ倍、約3000万
平方キロメートル
ウルトラマンでもちょっと苦労しそうな相手だな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:47:36.01ID:21QuFhyy0
昔小学校の時に動物の絵を描けと言われて
ワニガメの絵を描いたらガメラじゃねえかって先生に怒られた思い出
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:55:48.94ID:yawxBXc20
人吉市 男鹿市 角館市 鹿沼市 山鹿市 相馬市 南相馬市
練馬区 美馬市 熊谷市 熊野市 犬山市 
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 04:24:29.86ID:7RECCQvi0
絶対川幅より広いし、川入ってたら「あれ?これ背中じゃね」って事になるな
卵も3m位あるんじゃないの
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 04:28:56.35ID:3HfZqgpu0
70mのミドリガメなら手のひらに乗るけど
70mのワニガメは無理
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 05:27:51.60ID:KLgpViPP0
自衛隊早よw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:02:59.22ID:8u82GaGa0
>>660
熊谷市
鴻巣市
鶴ヶ島市
埼玉県だけで3つもある
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:11:33.02ID:8NHx7JaQ0
ガメラ懐かしい
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:24:47.26ID:vHvyc+3i0
しかし、田舎者って馬鹿しか居ない!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:27:06.98ID:jQPJ5RXu0
センチをつけ忘れただけで
小学生?
738もスレが伸びるなんて
幼い子供大人の多い日本人!
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:28:11.44ID:57zV0TE50
>>739
お前もスレを伸ばしてるじゃん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:34:42.53ID:wr3MiDo80
>>736
俺は大魔神派
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:35:43.87ID:9z0jssq30
美しくて最強なモスラはどこかにいないのかね、たまに片手ほどの蛾は見かけるけど。巨大怪獣がいたらわくわくするなー。そういやゴジラって何がモデルなん。ガメラ➡亀、モスラ➡蛾、キングギドラ➡ネッシー、コウモリみたいなやつ➡コウモリとか
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:38:04.37ID:RMWpLnuS0
>>744
大魔神の一作目はまさに荒ぶる神って感じの善人も悪人も見境無く殺す暴れっぷりで良かったけど
2作目から正義の味方になってしまったのでイマイチ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:57:32.96ID:p/PaMQ8p0
牛久大仏が動き出して大ワニと戦う展開なんだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:58:47.39ID:s2AiJo4v0
>>751
最上階には一般客は入れないの
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:59:29.90ID:a1hAlcQ1O
荒磯親方
「独立して部屋を設けたらワニ騒動か・・・・・・・・」
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:00:45.02ID:Vq5u7dRK0
姫路城や熊本城の倍以上の大きさがあるワニガメか
恐ろしいな
いやそこまでいくと逆にかわいいか?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:01:07.48ID:w/57UTag0
ガッパ
ギララ 
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:02:04.03ID:w/57UTag0
>>752
浦島さん
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:03:01.94ID:h5SXW2rq0
牛久大仏を動かすにはどんなエンジンが必要なのだ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:04:58.48ID:owo9Ian00
牛久大仏には納骨室あるのよ
墓がでかいと思うお客さんいるのが大仏
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:07:35.19ID:OxcgDVDx0
誰ひとり真面目に書いてないw
ワニガメは洒落にならんぞ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:12:01.89ID:owo9Ian00
駆除しないのはすごい
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:49:04.13ID:3HfZqgpu0
>>763
人の指を食いちぎるらしいね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:48:33.98ID:Qq4MdSSM0
秋田のクマ80メートルには敵わないな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:02:50.00ID:ksHtE4l60
70mか。
こういう時のために大仏様が動き出して、倒すんだろ。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:21:49.43ID:KEqWZ3JQ0
>>722
「男鹿」ってジェンダーレスの流れでアウトな地名だな
今じゃ「嫌い」「好き」「嬉しい」はジェンダーの関係で使えない漢字になってるのを知らないかな?
ひらがなの「おしか」に早く変えろ!
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:48:31.92ID:hEDMzvr70
大仏「ぐあっ…我が法力が通用しないとは…ふ、不覚!」
自衛隊「ゼロ距離射撃を敢行するッ!各車、突撃にーッ…前へ!!」
ウルトラマン「へあッ、ほうわちゃ!はうっ…ほあぁ……。」
コンバトラーV「こ、ここまでか…うわああああッ」
千葉の怪鳥「クッ、クワックワッ!ギョワワ〜…」

岡山の所長「よっし、捕まえたよ〜」
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:00.89ID:hRmIDfEsO
70メートルの怪獣ならベジータを呼ばなくても人類が全滅させられることはないが
700メートルの怪獣なら無理かも
深海の伝説の怪物クラーケンは2500メートル
リバイアサンはそれ以上とも言われる
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:54:07.60ID:/3HKurBD0
牛久の河童にしか操縦できないんだよ、牛久大仏…

汚染が進んだ牛久沼にはもう河童はいない。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:28:46.50ID:D7jhwVCz0
70mのワニガメのスレ
まあウリが書きたいことは昨日か一昨日に書いたからいいんだけど
70mネタについては触れてなかったので書いておこう。

70m級の大型のワニガメが出たんでしょ?w 退治するんでしょ?
これはあれですよ。大仏ネタは皆書いているから古典ネタを書くけど、
古代奈良時代に編纂された茨城の事績を描いた常陸国風土記にでてくる
伝説の巨人「だいだらぼっち」、これの出番ですな。
もののけ姫なんかで有名だけどね。いるんだぞ、だいだらぼっち。

関東では茨城県に、関西では播磨、兵庫にいると聞いた覚えがあるがね。
常々言っているように茨城(+千葉)は叛骨の聖地でね。
東京モンや京都の都人が一聴ただちに戦慄する
そういう歴史的な故事秘密が色々とあるんだよwww
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:41:48.32ID:D7jhwVCz0
おっ、書き込んでから調べたが、常陸国風土記出典の伝説の巨人
「だいだらぼっち」は未出かw よっしゃー。調べずに書くというねwww

で、あと>>337 くんのネタだが、俗に香取海といいまして
今でいう利根川から霞ケ浦北浦から牛久沼手賀沼印旛沼とか
あのあたりはぜえええええええんぶ淡水湖なんですなあ。
そして世界史における古代五大文明、すなわちエジプト・メソポタミア・
インダス・黄河・大韓文明がいずれも大河のほとりに現れたように
水こそが古代栄えるための重要なファクターなんですよ。
飲用でも生活用水でも農業用水でも漁労でも交通でもね。

まあ古代の当地の繁栄は延喜式三大神宮のうち香取鹿島の二柱が
その香取海をはさんで下総常陸の一宮として向かい合うことからもわかるね。
で、つまりそういう古代の栄光の場所なんだから超古代文明というものはあったし、
70mのワニガメやこれを倒すダイダラボッチがいてもいいんだよwww
現に牛久沼が関東河童の聖地であることはスレを見てもわかる日本国民の常識である。
当然、UMA界の巨竜、モケーレ・ムベンベもあの界隈にいるに相違ない。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:50.55ID:Ksa9oOkl0
>>791
一日にプール満タン分の水道水と
あとエサ代がいくら掛かる事やら
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:08:24.43ID:oaQH6Vcr0
怖いなあ〜
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:45:16.47ID:DbH7gBio0
助けてギャオス!
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:52:53.48ID:VGeVMwCT0
何食ってんだ?納豆と大根?
たまに栃木に遠征行ってかんぴょうとか食ってんのかな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:57:42.77ID:qpYW3+pPO
見えていれば近づきはしないが70メートルもあると『河川敷だと思ったらワニガメ』が有り得るな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:07:41.94ID:0fJjL2Zs0
このスレの世界観、GANTZの中盤くらいの話だな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:48.83ID:nrwwr2lh0
>>44
亀を英語でいうとふつうはタートルだが
海ガメと陸ガメを呼び分ける場合は
陸ガメがタートルで海ガメがトータス
これ亀な
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:33:42.63ID:lRYGAnLo0
>>805
でかい生き物の卵もでかいとは限らない
マンボウみたいに小さい卵を数億個産むのかもしれん
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:34:52.54ID:4qZ3vCow0
ガメラは子供の味方
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:35:37.88ID:kEorPE3t0
ゴジラには子供がいたけどガメラって子供いるんだっけ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:41.63ID:uvfjPAMW0
牛久大仏の中から黒歴史が出てくるんだろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:41:33.75ID:svnVnCev0
亀はガメラだっけ?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:04:34.59ID:lRYGAnLo0
>>417
>>419
牛久大仏が超巨大ワニガメにやられてピンチの時、遥か彼方の空からやってきた世界平和観音!二体で合体技を繰り出してワニガメを倒す!
「私が誰からも省みられなくなって無様な姿を晒して生き永らえていたのはこの日のためだったのだ……あとは牛久、君に任せた…」と平和観音は消滅。
「待ってください!世界平和先輩ーー!!」
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:11:11.56ID:FnKPQvmt0
でもホントにガメラと自衛隊が交戦したらいくらガメラがデカくて頑丈でも
あっという間にひき肉だよな。
戦車の主砲なんて600mmの鋼鉄を貫通する能力があるんだから。
怪獣映画じゃなくてスプラッタ-映画になってしまうな。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:18:21.73ID:xEG15xL00
前に田舎の浅い川の中ほどで50cmはあると思われる亀を見たなあ
うわでけえ亀と驚いた
何の亀かまでは確認してないけど
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:19:18.82ID:D0lKeBbZ0
>>826
ミドリガメとかカミツキガメとかワニガメとか
どんどん外来種が繁殖してるからなあ
ミドリガメはまだ人を噛む危険はないけど
カミツキガメとワニガメはやばい
けど食べてる人のブログみたいに美味らしいな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:52:50.37ID:mmW9q5K90
怖いっす。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:54.19ID:+J0fNX1X0
どんどんどんどん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:46:46.56ID:1eY1XUUE0
し、進撃の巨亀?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:50:45.11ID:0Ykr3m510
ガメラか?
お前らは詳しいだろうけどパチスロ業界では昨日から新台パチスロのガメラが新台入れ替えスタートしたよ
お前らはガメラにも詳しいよな
ちなみに今のパチスロ業界は新台スロットは6号機なんだぜ!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:52:09.13ID:CWbqVbQp0
>>826
40〜50センチぐらいあるミシシッピーアカミミガメ見たことある
リサイクル使用の浴槽の中に2匹、ぎゅうぎゅう状態だった
何十年飼えばあのサイズになるんだろ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:09.21ID:k2Xul74v0
>>1
噛み付かれ「て」ると大怪我する可能性……

70mのワニに噛み付かれているというのに、
まだ大怪我に至っていないというのか……

70mでも、歯はスポンジなのか?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:03.23ID:0wJXG+Gy0
70メートルにも渡って産卵されているとかすごすぎだわ???
まさに散乱だわ???
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:42.29ID:66s6iV+c0
いや、昔「ソフトシェル」って映画で、手首から先がないキャラが出てきたが
「ワニガメに持って行かれた」って台詞があったぞ

そんくらいはあるな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:15:47.92ID:Ocw1wZlv0
牛久大仏VS巨大ワニとミニワニ

全米が泣いた
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:07.05ID:udVQo3yW0
牛久大仏って後ろから中に入れるんだよ
ドア開いた瞬間ビビッたわ
  
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:35:01.86ID:OaK6jIml0
どこに隠れてるんだよ?w
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:34.51ID:8TOF91kg0
いや7mでもかなりでかくね?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:41.82ID:f03dIvp00
やばいあるよ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:51:01.51ID:sWY2kON40
デカ盛りの市を目指しているのか?
大仏、ワニガメそして俺のビッグマグナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況