X



【実業家】<パソナ・竹中平蔵会長>尾身会長を“越権行為”と猛批判もブーメラン!「どの口がいうのか」などの厳しい声 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/09(水) 02:31:18.14ID:/pMPkvXd9
かつて総務大臣を務めた実業家の竹中平蔵氏(70)が6月6日に放送された『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)に出演。政府の「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の尾身茂会長(71)に対して「越権行為だ」との批判をした。しかし、ネットでは「どの口がいうのか」などの厳しい声が相次いでいる。

尾身会長は4日の国会で、東京オリンピック・パラリンピックについて「本来はパンデミックのなかで開催するということが普通でない」「開催するのであれば、政府もオリンピック委員会も厳しい責任を果たすべき」などと発言。さらに“大会を開いた場合の感染リスクなどについて提言を示す”とも明らかにしていた。

そんな尾身会長の言動に対し、竹中氏は番組で「明らかに越権」とコメント。さらに「オリンピックというのは世界のイベントなんですよ」「日本の国内事情で世界のイベントを『やめます』と言うことはあってはいけない」と持論を展開した。

『精選版 日本国語大辞典』によると「越権」とは「許容されている権限を越えて、他のことに立ち入ること」を指す。

「しかし竹中氏こそ政府への癒着ぶりとともに、『越権では?』と兼ねてから疑問視されてきました。東京オリンピックでも五輪事業に派遣を頼む際、竹中氏が会長を務めるパソナグループと契約しなければならないという独占状態が国会で指摘されています。そして、その五輪派遣では“ピンハネ疑惑”も一部メディアによって報じられているんです」(全国紙記者)

そのため、ネットでは竹中氏にこんな声が上がっている。

《尾身会長が「五輪の中止」を“決定”したら「越権」ですが、「公衆衛生・感染防止の観点から五輪を中止した方が良い」等と発言するのは、別に越権でもなんでもありません》
《分科会の尾身会長は感染症の専門家としての発言! 部外者の竹中氏こそ「越権」発言はそれこそ越権では?》
《越権てブーメランが盛大過ぎて》
《どの口が言ってんだ》

番組ではパネラーの山口もえ(43)が「国民は我慢してるんです」というと、「我慢しなきゃ仕方ない。それだったらコロナ菌に怒ればいいじゃない」とも語った竹中氏。しかしウイルスより、世論は彼にこそ“伝えたいこと”があるのでは?

女性自身6/8(火) 20:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/f64a22af80ff0d22d9cd9b3634d2cd0df7138571

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00010004-jisin-000-10-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:31:58.94ID:WjSoUuu+0
まだ生け贄が足りないのかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:46.56ID:jfRiIi4v0
はい?世論は賛成に傾いてますが?

オリンピック世論調査

読売 開催50% 反対48%
JNN 開催44% 反対31%
NHK 開催60% 反対32%
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:53.39ID:7+kC/sG+0
魔王竹中「黙れ!家畜以下の下人どもの分際がっ!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:37:37.74ID:ayTR4J3J0
 
パソナの会長であれば、静観するのが大人の対応だろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:39:00.14ID:5iOWO8fp0
>>7
醜悪さが顔から漏れ出してキモイわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:40:33.60ID:xIU6MZwA0
分科会の専門家の長が意見してるのに
それを越権だと否定する中抜きジジイのほうが
よっぽど越権
人の命までカネにしたいのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:14.28ID:LVrlLq5e0
竹中平蔵は繋がらないコール予約センター造って中抜平蔵稼ぎまくり。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:30.18ID:50/uaGaC0
自民党が与党じゃなかったらオリンピックはとっくに中止やったな
自民党政権じゃなかったら平成の30年もよりまともだったと気付く人多いやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:42:26.87ID:5iOWO8fp0
一昔前にエリートで流行ったダーウィン経済理論だからね
社会に適応できない人間は淘汰されて死ぬのは仕方が無いって、もう竹中の時代じゃ無いよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:42:27.15ID:qhYfYLjg0
>>1
ウイルスと細菌の区別もできないレベルの
人間がデカい面してるなんて、
こんなの
世界の恥だかんな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:42:59.75ID:54D8d0Bg0
サイコパスは自分を客観視出来ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:43:14.22ID:c29xTkhG0
何抜かすか
竹中抜き平蔵
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:43:25.32ID:pc80Bx970
むしろこの際、竹中にはどんどん発言して
国民の感情を逆なでしてほしいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:44:46.07ID:xIU6MZwA0
世界中の人の命や健康の不安を煽ってまで守りたい
パソナと電通とIOCのオリンピック利権
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:44:54.88ID:DY3aBt5I0
>>20
何度言ったら分かるのお前
「ついでに上も変えときました」って自分で書いてるでしょう

質問前で完成してるのは1巻のみです
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:45:41.36ID:bnLgPy4B0
>>17
民主が政権取った時の手のひら返し忘れたの?
自民じゃなくても絶対開催するわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:45:47.36ID:ZShT6jcd0
中抜き問題視してるの5ch民くらいだろ
無風だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:15.04ID:+0/CqlXH0
まず、5chで「竹中平蔵先生講演会」を開催する為のクラウドファンディングをして金を集める
そして講演会で無敵の人にアレしてもらう
と言うのはどうだろうか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:19.38ID:opPb6i6X0
竹中はパソナ担当大臣だから、パソナからみのはすべて竹中の管轄
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:35.70ID:DY3aBt5I0
ついでに、パソナは質問さえ無い

馬鹿を自覚して他人の話を落ち着いて聞きなさい。
馬鹿のくせに他人の責任にばかりしやがって
ムシャクシャするわ、こういう底辺が出てくるたびに。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:56.95ID:kFZ4vhBG0
嫌われ者のケケ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:14.12ID:rkB7vFPl0
竹中さんってどんどん劣化していくな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:52.78ID:DY3aBt5I0
>>27
いや、お前みたいな言いがかりしか内容のない奴は論破出来ない
邪魔だから失せろ

今はマエマエに、質問前のレイアウトを見てもらう。
これから入っております
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:57.05ID:xIU6MZwA0
守りたい!パソナの利権!
逆らう奴は皆アホよばわり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:48:25.44ID:KUyr10bo0
>>4
それ延期も開催に入ってんだろカス
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:49:03.13ID:YTRcAL290
メディアでこういう流れ作るってのは
ある意味ガス抜きなような気がするな。
結局やる事はどうだろうが決まってる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:49:25.93ID:DY3aBt5I0
>>32
あんたみたいに嫉妬タカリと違って努力して選ばれてんのよ。
自分の力で活路見出だそうとしてんのよ。

分かった?さっさと失せな?
次に難癖言いたいときは、せめて読んでくださいよと、真摯に思っています
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:49:39.10ID:pc80Bx970
テレビがほとんど報じない分
中抜き自体知らない奴も多いからな
一般人が中抜きって聞いて想像するのは中出しだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:50:05.54ID:u/ia/38l0
民主党政権の時は韓国に逃げて大統領顧問をしていた国賊竹中
腐敗自民党政権に変わったら即復活してやりたい放題
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:50:20.61ID:UV8X5ttQ0
統帥権干犯
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:50:36.15ID:DY3aBt5I0
>>35
逆らってますかね?
本当に批判があるのならお宅のその立派なご意見聞かせて頂きたい

そこまで言うんだから、お前の糾弾するその口調は異様ですよ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:51:57.59ID:DY3aBt5I0
>>39
安部が1人でやってるのが直ぐに分かるのから出してるんだね

ほんと、分けの分からないゾンビが後から後から出てきた大変ですよo(>_<)o
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:52:08.12ID:C2xD8jwj0
日本のホワイトハッカーさんも
竹中に宣戦布告してくださいよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:53:15.74ID:DY3aBt5I0
>>43
こいつ、コソコソしたネズミみたいなことしか言えないな
誰だこいつ


識者である堀江貴文や茂木先生は認めているのでしょう
それで気持ちが落ち着いたようですね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:54:12.02ID:Fuz8/aV90
竹中はハーバードに留学中に国際金融資本に
スカウトされて彼らの日本窓口になった
そして小渕政権の時に政府中枢に食い込んで今まで居座ってる

菅義偉は経済分野で長年竹中のレクチャーを受けていて
まるでシスの暗黒卿とその弟子のような師弟関係を形成している
0049五輪大会運営の業務委託でパソナが随意契約、1社独占、中抜き率97%
垢版 |
2021/06/09(水) 02:54:12.29ID:81OAYU9t0
>>1



●五輪大会運営の業務委託でパソナが随意契約、1社独占、中抜き率97%●
.
> 組織委との契約では、人材派遣サービスはパソナにしか許されていない
.
> 組織委の内部資料ではディレクター職の単価が1日42万円なのに対して
.
> パソナはディレクター職くらいでも日当1万2000円で募集をかけている
.
> 内訳書の内容だとすれば、パソナが1社独占で中抜き率は97%になる
.
 https://lite-ra.com/2021/05/post-5901_2.html




 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
 dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】s9
.
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:54:33.61ID:C2xD8jwj0
やっぱりアノニマスさん、お願いします!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:55:06.45ID:pS9/IZeP0
【タケナカクエスト3】
〜そして戦争へ〜
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:55:45.85ID:0xhEXKOb0
南部「竹中クンほど有能な営業マンはいない」
井戸「タマネギしか産業がない孤島の救世主」
小池「我が都でも八丈島御蔵島をよろしく」
竹中「なにその評価? イヤすぎる〜ッ!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:57:12.19ID:OCVC/J+d0
>>37
エンブレム騒動やら国立のゴタゴタ騒動やら後に残る問題が多すぎて
五輪がどう盛り上がっても取り返せない気がするんだが絶対やるって決まってるんだろうな
ロンドンやリオ見る限り五輪終わってから根掘り葉掘り調べられて五輪後から本格的に世界中から叩かれるのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:57:21.49ID:oDb9QaUC0
>>1
>「日本の国内事情で世界のイベントを『やめます』と言うことはあってはいけない」と持論を展開した。

ていうか
「『やめます』と言うことはあってはいけない」
ってお前こそ何様だよ?
0055佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:58:23.75ID:jVGG616y0
我田引水で自投自得のブーメラン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:58:34.68ID:HKDK9ukt0
>>1
既得権益で生きてる方らしい発言ですなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:59:56.19ID:kjNpukdS0
尾身さんは、普通のこと言ってるだけで そんなに 奇異なこと言ってないよ?
感染対策としては わりかし普通な意見


アメリカからも、専門家の意見を聞かない 日本政府のほうを疑問視してるしなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:35.66ID:yP+VRanR0
ゴルゴ13放免祝いクラウドファンディングでも始めたほうがいいような.
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:47.18ID:4x+mIUDr0
自民や維新のバックボーンだけど
やってることが利権の付け替えだけという吸血鬼
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:02:34.63ID:yP+VRanR0
ツイッターが止まっているのでかなり上から怒られただろうw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:34.46ID:/mbdUh2z0
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

7987
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:42.88ID:OjRd6YfaO
>>1
凄いよなあ...
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:50.11ID:/mbdUh2z0
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]


827+98
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:04:10.07ID:/mbdUh2z0
色々な著名人からフルボッコにされてる負け犬売国奴の尾身茂に失笑w
医者なんて身辺調査すればすぐに金とか女とか出てくるんだから、
尾身茂の身辺調査して、とっとと尾身茂を地獄に叩き落したほうがいいよ


小林よしのり
2021.06.05(土)
菅首相、尾身茂をクビにするべきです。
『ゴー宣』第130章のシナリオが出来たので、今日からコンテに入る。
『ゴー宣』第129章の画稿締め切りは来週火曜(6月8日)だが、大丈夫だろうか?
最近は東京オリパラを潰して、政権に打撃を与えてやろうという「政治運動」に左翼コロナ脳が血まなこになっている。
朝日新聞、立憲民主党、共産党ら左翼どもの象徴が尾身茂になっている。
尾身茂を権威化したのは政府だが、全くの失敗だった。
尾身茂を菅首相が横に置いて記者会見をしたのが、大失敗だった!
尾身茂は完全に思い上がってしまった。
菅首相より自分の方が上と思っているのだ!
「専門家」というもの自体が極めて曖昧で、政府に権威化されていない本物の「専門家」は他にいる。
そろそろ政府周辺の「専門家」を見直した方がいいのではないか?
菅首相に提言するが、「分科会」を解散してもいいし、少なくとも尾身茂はクビにしなければダメだ!
尾身茂は「専門バカ」であり、「総合知」がゼロである!
「総合知」がないから、「人流を止める」という対策が、「移動の自由」や「営業の自由」を補償した日本国憲法に違反していることに、全く頓着していない。
日本国憲法の「公共の福祉」という概念が、国連からも危険だと指摘されていることを、政治家までが知らないから、こんな「基本的人権」無視の社会になってしまうのだが、そもそも現在のコロナ対策こそが「公共の福祉」を著しく破壊している!
感染症のプロを自認するのなら、スウェーデンのテグネル博士を見習え!
憲法上、出来ないことをコロナ対策とはしなかった。
その結果がマスクもしないで、自由な社会を持続させながら、コロナ禍を乗り切ってしまう快挙に繋がった。
世界で成功したのはスウェーデンしかない。
尾身茂はプロ失格である!クビにするべきだ!
『コロナ論3』がベストセラーになっているが、これがもっと売れれば、本物のプロたちが声を挙げやすくなるだろう。
ガラスの天井は間もなく破れる!

937.987
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:05:48.78ID:VUoyRMYG0
>>67
>>69
そもそもメディアは本気で五輪中止なんて主張してなかった
だからメディアはスポンサーから降りなかったわけだから

尾身一人が空気読めないピエロだっただけ

トドメに世論調査で五輪開催賛成派が多数派になった

尾身って負け犬は既に詰んでる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:06:32.59ID:pU52gYdg0
コロナに関しては国内事情だけじゃなかろうに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:29.38ID:VUoyRMYG0
尾身発言の直後に、五輪開催賛成派が多数派になるという世論調査発表して、
マスコミに梯子外された尾身って間抜けの道化感が凄いw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:32.01ID:yP+VRanR0
どっちに転んでもええ感じや
オリンピック強行→パンデミック発生。スポーツ選手が不可触民扱いになる。
オリンピック中止→内訳が調べられて逮捕者が出る。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:47.97ID:0xhEXKOb0
今も最大のライバルが植草先生。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:08:14.45ID:4x+mIUDr0
半グレ政治家の指南役が詐欺師だからなw
IOCも集金マシーン 
半グレとヤクザだらけの運動会だから選手は小指爪にゃあかんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:08:56.53ID:qePDXmlz0
つまり、

竹中平蔵: 「商売の邪魔するな!」

って事だろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:10:54.23ID:vw7ZDyDA0
コロナ前からオリンピックを喜んでいる人に出会ったことがないんだけど…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:11:07.09ID:CrAeo+7X0
竹中、高橋、三浦、、
専門分野だけ語ればいいのに
どうもマルチタレント化してる
その視点の角度は常に同じ
つまらない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:13:48.25ID:VUoyRMYG0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


983897
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:14:40.63ID:4x+mIUDr0
行政の中枢にオレオレ詐欺の元締めがいて半グレ政治家と官僚がせっせと金集めてくる
コロナでオレオレ 五輪でオレオレ そらやめられまへんわ自民も維新も
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:16:38.30ID:Cr66kBY/0
ケケ中のせいで経済が停滞してるのが良く分かったwww
どんだけ中抜きしてんだよ(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:08.29ID:FAEQf8B30
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+9775295+7987
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:31.59ID:cUWhAcGr0
お前が黙ってろ、守銭奴が。
五輪やらないと儲からないので
反対派には教鞭な態度をとる腰巾着、なんでこんな奴有り難がってるんだ議員連中は? 判る方教えて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:47.62ID:tE6QwPqt0
メディアGPS管理業務でパソナぼろ儲け
オリンピックでどんだけ儲けるつもりだ人非人
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:15.43ID:FAEQf8B30
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

2897
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:19:52.42ID:FAEQf8B30
もう開催賛成派の方が多いし、
開催が近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:20:21.23ID:1OmsVyog0
中抜きの平蔵その人である。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:21:26.95ID:/lSK6NEd0
落武者みたいにハゲ散らかしてて草
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:08.75ID:lpCj/dgu0
政権交代したら

公共の税金使ってやるような事業イベント等は拡充させたハロワで人材募集かけて
パソナに一円の税金もいかないようにさせようぜw
 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:15.43ID:FAEQf8B30
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


27+8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:55.29ID:QmLAtZWE0
コロナ菌w
菌とウィルスは違う定期
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:23:21.22ID:8yZaVk+Q0
分科会って1年半
自粛って言って
経済無茶苦茶した組織
今度はオリンピックくちだしか
もうクビでいいわこいつら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:23:24.28ID:FAEQf8B30
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



937+987
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:24:09.30ID:yP+VRanR0
顔はバカボンのパパなのだぁ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:25:10.34ID:mKp9t8qn0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

24352497+997
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:25:53.07ID:mKp9t8qn0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


29+87
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:25:53.49ID:JdPz7E5P0
>番組ではパネラーの山口もえ(43)が

パネラーw
和製英語好きだねぇw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:26:27.39ID:mKp9t8qn0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

29378927
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:26:39.16ID:8yZaVk+Q0
政治にくちだしするなよ
医者なんだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:26:44.17ID:a2yIyVDv0
>>1
1/2【Front Japan 桜】国際金融資本の代理人 / 米中はなぜ対立するのか[桜R2/9/14]
SakuraSoTV
https://youtu.be/_za4CFTsi_g?t=28m50s
安倍晋三内閣総理大臣(当時)が2017年末に三橋貴明に直接言った言葉

「竹中(平蔵)さんは国際金融資本の窓口です。」

>>1000
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:28:04.95ID:a2yIyVDv0
>>1

>>108
ディープステート(国際金融資本)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第2回「日本国総理大臣の雇い主、ロスチャイルド家の戦争と環境と原子力のビジネス」[桜R3/5/15]
SakuraSoTV
https://youtu.be/wtZOZVfj60o
これまでの歴史観とは全く違ったアプローチで、独自の近現代史を構築するノンフィクション作家・林千勝氏と弊社代表の水島が、現代の様々な問題を論じ合い、今後の日本の視座を考える対談番組。
出演:林千勝(近現代史研究家・ノンフィクション作家)・水島総(日本文化チャンネル桜代表)

>>1000
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:28:29.69ID:fe8uCZTy0
パソナと独占契約するのはまだいい。
だが竹中、お前が率先して多重下請けとピンハネ率の制限に
取り組めばいいんだよ(笑)
厚労省は何もしないからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:28:30.68ID:mKp9t8qn0
もう世論調査も開催賛意派の方が多いし、
開催に近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
尾身って馬鹿は計算外れたね

尾身って馬鹿は世論が自分についてくると思っていたのだろう

マスコミに梯子外されたバカ=尾身
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:29:31.10ID:K1gQOKzz0
オリンピックの主催者は総理大臣ではないのだから
尾身会長が決定権を握るのは当然だろう。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:31:38.82ID:8yZaVk+Q0
>>114
お前バカか
オビは医者だろう
政治にくちだしするな
IOCが決める事
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:31:56.91ID:BFpshpr50
レントシーカー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:32:14.91ID:L0dbh3n80
>>1
パソナ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:32:24.85ID:FjavyvZf0
マジで自分が極悪人な事に気が付いていないのだろう
竹中平蔵はサイコパスで自分が五輪のために人事をやっているぐらいの感覚なんだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:33:14.78ID:28SX3fr/0
竹中平蔵マジ売国奴
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:33:26.83ID:L0dbh3n80
竹中、嫌われたなぁ。あの中抜きは、反感買うよ。パソナの中抜き。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:35:13.04ID:K1gQOKzz0
>>115
馬鹿はお前。
尾身会長の使命は低能国民から医療業界を守ることだ。
低能に選ばれた政治家なんぞに屈したら意味ないだろうが。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:37:03.41ID:L0dbh3n80
>>115
いや、オリンピックの前に国民の生活が大切だよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:38:58.02ID:L0dbh3n80
しかし、パソナのそれ、もの凄いダメージがあるよな。一部の人たちが金儲けをするために、国民の健康を生け贄にしているとわかったから。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:39:52.04ID:8yZaVk+Q0
>>122
医療あまってるのに
コロナに使用しない
利権の代表だろう
国民に自粛させて
経済無茶苦茶した
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:40:27.14ID:L0dbh3n80
こんなに誰も歓迎しないオリンピックは、初めてだろ。ほとんどの人は、これ、やらないほうがいいと思い始めているだろ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:41:19.11ID:L0dbh3n80
>>125
あの、医師会の会長もなってないよな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:41:35.76ID:kIWghYkK0
団塊の老害ってほんと馬鹿
いよいよボケが始まったな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:45:38.30ID:K1gQOKzz0
>>125
医療従事者にだって患者を選ぶ自由はある。
日本ではコロナに全く関係ない耳鼻科や皮膚科でさえワクチンは先に接種したんだから
尾身の成果は十分と言えるだろう。
フランスなんか呼吸器内科以外の医療関係者は飲食店員や一般サービス業と優先順位同じなんだぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:48:29.24ID:5bbAXdul0
https://www.mother-house.jp/
ここ、竹中の弟子だよね。銀座に2店舗持ってるけどやってること同じ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:49:46.49ID:pc80Bx970
>>109
無敵の人に気をつけろよw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:51:48.03ID:8yZaVk+Q0
>>130
99%が無症状か鼻かぜ程度の風邪で
2類している
のは可哀そうだけど医者も
5類にしてインフルエンザあつかいに
したらいいのになぜかしない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:54:25.05ID:KYmyjWh90
中抜きピンハネされまくったら
本来手にするはずの収入も減るから
確定申告時の税収も国保も減るよね
世の中右から左に人をハメてはピンハネ搾取して
働いたら負けがコンセプトの会社や人間が多すぎ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:54:48.75ID:YK3MbGYu0
>>125
>>133
とりあえず5類厨の三浦瑠璃は黙ろうかw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:56:18.98ID:L0dbh3n80
コロナで世の中を操ってるよなあ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:57:08.78ID:8yZaVk+Q0
>>136
なんで黙るんだよ
おかしい
と思わないのか
思考力なしか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:58:00.08ID:L0dbh3n80
医師会の会長の行動を眺めたら、実はコロナは危険じゃないんじゃね?と思いたくもなるんだよね。あの立場であれだろ。責任感の欠片もないよな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:59:09.69ID:L0dbh3n80
我が国は、老人が無責任すぎるんじゃないの。自分のことばっかりだろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:00:38.10ID:L0dbh3n80
公のため、国民国家のために尽くさなければならない高い地位にいる人たちが裏表で行動する。

みんな、もう何も信じなくなりつつあるんだけど。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:02:05.02ID:7NpR4SIQ0
豊田商事再来
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:02:21.72ID:L0dbh3n80
これさ。オリンピックを悪用して目先の金儲けをしたい奴らを放置してると、みんな、この国を見限るよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:03:01.75ID:L0dbh3n80
少なくとも、この国の政府を見限る。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:04:03.68ID:L0dbh3n80
それ。わかってます? あと、二階を表に出すな。あの人、自民党に取っては疫病神だろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:04:47.85ID:xrP3IV/K0
>>141
デンツ経由で加工された印象操作情報ばかり届いて、世論誘導工作されてるからな
選挙制度も欠陥過ぎるし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:05:07.99ID:h15SCOHQ0
>>1
過去 パヨクにブーメラン
現在 竹中、菅首相、イソジン吉村、雨ガッパ松井にブーメラン
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:05:22.06ID:RbDuxf/a0
はよしねばか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:05:33.41ID:Y89d4Kuu0
じぇいそん・ぼーん になって来たじゃないか
後はドナルドがドコまで関係してるかだけだろ
殺人ウイルス
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:05:44.87ID:L0dbh3n80
国民を鼓舞する言葉なんか、二階は持ってないと思う。寝技は上手いんだろうけど、政治的なリーダーの器とは思えない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:13:13.65ID:0T5JlEOc0
ケケの為のパソリンピックか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:14:45.12ID:kYg5Gvxz0
竹中タヒね
まじで氏ネ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:17:48.38ID:96ahh/Qc0
非正規社員を増やして日本をダメにした男
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:18:45.34ID:I7pib68t0
>>4
馬鹿発見
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:19:42.68ID:cfNJvMam0
ま、これで5chのゴミも御用学者がなんたるかを知っただろう
聖なるニートは俺ではない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:20:13.28ID:QmLiENk70
>>1
こいつ本当に中止にしたいらしいな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:23:23.18ID:ehx+FmbZ0
オリンピック中止になったら困りますもんね〜
中抜き利権で( ゚Д゚)ウマーが出来なくなりますもんね〜
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:23:24.93ID:I7pib68t0
>>133
日本語も書けない馬鹿は黙っとけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:24:44.18ID:Ev964EWb0
すごいですねえ

>東京オリンピックでも五輪事業に派遣を頼む際、竹中氏が会長を務めるパソナグループと契約しなければならない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:25:00.48ID:I7pib68t0
とりあえず1999年成立の創価学会政権がどれだけ優秀か、よく考えてみよう
ttps://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&post_no=1339
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:29:56.78ID:bbRZsFPH0
コロナ、ワクチンで中抜き、五輪でピンハネ
パソナの利益率1000%アップ、ピンハネ率97%の
日本のぼったくり男爵ことパソ中平蔵(マーソ顧問)

こいつに間違ってると罵られる世論が圧倒的に正義
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:32:04.88ID:CAGjJwg+0
もう維新に乗り換える
自民党はもうだめだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:34:14.21ID:sfaR8Zk90
>>171
維新は竹平蔵の私兵wだぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:34:31.81ID:Cr66kBY/0
>>157
少子化に拍車をかけたよなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:37:40.46ID:L3Q3lIUy0
たかが中抜き手配屋のゴミクズ竹中が笑えるw
脳死中抜き業務w コネがなけりゃ過労死するまで奴隷あつかいなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:41:06.73ID:47vM24As0
スペシャル対談(2) 竹中平蔵 x デイビッドスワン
ttps://www.robertwalters.co.jp › special-discussion-2

低賃金分野から、高賃金分野へと労働力を移すことも必要でしょう」 竹中平蔵
神奈川、大阪の3都府県では、家政婦、ヘルスケア、ヘルパーなど介護サービス分野に
限って外国人労働者を積極的に受け入れることを検討しています。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:42:55.32ID:47vM24As0
パソナ総合研究所(2018.12.10)
<調査概要>法改正に伴うアンケート
調査対象国:インド、インドネシア、フィリピン、ベトナム
調査期間:2018年11月5日〜18日
調査対象:パソナグループ海外法人や提携機関に人材登録を行っている方(計10万人超)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:43:58.16ID:nRN02UIQ0
>>166
売国カルト政治家は本気で日本破壊まで考えてる
どさくさ紛れにちゃんと改憲に向けて準備をしてたからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:48:47.59ID:TD3T1KOd0
中抜き平蔵
2.26事件を引き合いに追込みをかける
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:49:56.46ID:47vM24As0
竹中平蔵と山口組を画像検索
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:53:35.16ID:47vM24As0
>>181
その指摘を待ってた
特定スレではその指摘をする人は皆無
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:02:22.76ID:47vM24As0
著者:竹中 平蔵
 『ポストコロナの「日本改造計画」 デジタル資本主義で強者となるビジョン』
  ¥1,375 →¥1,200 w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:05:05.97ID:SzJHzES10
>>10
バカの周りにはバカしかいないんだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:06:26.80ID:MGEc3uDV0
>>1
お金をくれたら56してやるのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:07:26.25ID:47vM24As0
Amazonで2020/07/28〜の著作販売なので
いきなり作られたデジタル化担当河野太郎とも無関係ではあるまい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:10:18.63ID:47vM24As0
平成の教訓 改革と愚策の30年 (PHP新書) 2019/02/15
竹中 平蔵  Amazon 850円
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:10:58.90ID:qAuZ9xuN0
つくづく思うのは
竹中平蔵とか電通など
ちょいちょい見過ごせないような大きな問題があって
それなりの詳細が明らかにできても
単発で潰されて、色々緊迫しているはずなのに
いつの間にやらどーでもいい話で能天気の平和のお人好し日本みたいになるのはなぜなのか?

今までの事から騒ぎがあっても長引かせて色々手を打てば誤魔化せてきている
メディアを批判するのはこういう所、
右だろうと左だろうと本気で潰さず手心加え、その貸し借りで甘い汁を吸う
それらツケはどうせ国民にいくだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:11:09.90ID:hDATqsby0
>>9
バカだから自己主張したいのよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:12:15.87ID:5OhvT3eb0
>>1
記事にもあるが、東京五輪の利害関係者である竹中がこれの開催に否定的な尾身氏を批判しても全く説得力はない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:15:14.71ID:qpvvKE9i0
>>171
維新共の面を見ろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:15:19.19ID:47vM24As0
『人生100年時代のお金の不安がなくなる話』 (SB新書) 2017/09/05
竹中平蔵, 出口治明
Amazon ¥880 →¥440


もうね、自公あべ政権の言ったことやったこと全部この人の著作物そのまんま
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:16:22.30ID:+s0KghSW0
>>29
聴衆すべて無敵の人を揃えてw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:18:37.53ID:47vM24As0
>>194>>189
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:18:45.19ID:4/REuZWr0
国民の批判に反応して・・・

田村厚労相「自主的な研究だが 参考にさせてもらう」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
竹中詐欺蔵「越権行為だ!」
丸川五輪相「別の地平から・・・・」
のままで良いの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:18:59.06ID:IXwEe8sh0
>>98
分科会は提言はするが最終的に判断するのは政府なのに何言ってんの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:24:32.65ID:47vM24As0
竹中平蔵 
『結果を出すリーダーはどこが違うのか』 (幻冬舎単行本) 2019/10/23
Amazon¥1,089
◆1章小泉進次郎リーダーシップ対談

ということで小泉新次郎も竹中というわけやね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:26:05.10ID:e2aDyRI60
痛い?それだったらオマエのケツに刺さってるナイフに言え
って論法でしょこの人が言ってる事って
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:27:46.02ID:tTCw48Ci0
中抜き乞食スーパー売国奴クソ野郎
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:29:51.39ID:47vM24As0
偉人たちの経済政策 (角川新書) Kindle版
竹中平蔵 (著) 形式: Kindle版
.日本の歴史に燦然と輝く実績を遺した、数々の名君たち。彼らの名声を形作ったのは、卓抜な経済政策であった。


一万円札の新デザインは今から出お変更したほうがいいよ縁起が悪すぎる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:31:52.62ID:m96kl9El0
氷河期世代(41歳前後4歳)「70歳超えのFラン文系大卒ジジイがFラン未満大学で教授をやってるくせして政府に食い込むビジネスマンとか存在自体がおかしいでしょ。」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:32:13.71ID:47vM24As0
ビルダーバーグとダボス会議のメンバーだから
無策の世襲政治家が竹中平蔵に依存してる

切り捨てなければ日本の未来なんてないぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:32:29.31ID:cNR8/VQa0
とうとうケケ仲を殺せる法律が必要な時代
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:32:46.23ID:m96kl9El0
>>209
竹中は五輪前後で死ぬから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:33:02.13ID:AMarODrH0
加藤寛の爪の垢を煎じて飲め
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:33:57.86ID:m96kl9El0
そういえば竹中とよろしくやってた連中
自分だけ助かると思ってませんか?
逆だよ逆。竹中以上に殺されるんだよ。それは既定路線。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:34:12.65ID:VtzLmiZJ0
立件枝豆60%反対って公共デメア駆使 言ってしまう性根が恐ろしい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:36:32.03ID:UEBXjAvV0
竹中がピンハネして政治家はじめ上級国民が儲かる構造があるんだろ
ピンハネありきの予算を組んでいる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:39:43.11ID:vmXVVWXU0
ケケのライバルはミラーマン化されたしな。
尾身も盗撮とかで捕まるのかな(笑)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:55.99ID:FUn5iKNg0
いい加減にしろ中抜き・ピンハネ屋  あの世に金は持っていけないぞ 
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:44:08.65ID:47vM24As0
>>220
自分の子孫すら心配しない性格がよくわかるよな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:45:49.58ID:pVCu6WOy0
>>1
言論の自由なんだからどっちも好きなこと言ってもいい気する
こんな事でさえ揉める世の中はイヤだねwギスギスしすぎw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:47:01.43ID:47vM24As0
彼が政策に関与して以来、概算でざっと200万人の労働者が消えてる
まあ四季報と政府統計しか見てないが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:48:52.80ID:47vM24As0
年平均2万の自殺があれば10年で20万人が自殺してることになる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:49:51.67ID:OvxZxSW00
パソナ独占wwwwwwwwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:50:42.53ID:Y89d4Kuu0
エイリアンはまだ地球に来る前の話だが

米中共同でやってたとはな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:53:27.83ID:v/YIWxaU0
さすがマルクス経営学者
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:54:06.98ID:R13y5xFk0
「明らかに越権」
御用学者の分際で ってことだろうな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:56:02.01ID:47vM24As0
「この制御不能な時代を生き抜く経済学」 (講談社+α新書) 2018/06/21
 2021年、大きな試練が日本を襲う。
竹中平蔵 ¥439 

これはビッグデータ関連の本だが今年度の予言本でもある。
五輪推進の経済屋がどの口で言うのかとw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:56:18.95ID:o7l1a2uX0
悪を極めた鬼平をぶった斬る正義の鬼平がでてこんかなぁ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:56:23.22ID:R13y5xFk0
>どの口がいうのか
盗人猛猛しい はなかったのか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:57:06.64ID:h15SCOHQ0
>>1
竹中平蔵:「何を言っても何をやっても俺は殺される事はないわww」

竹中平蔵:「2.26事件みたいに愛国心のある自衛隊や国民はいないもんねw」


イソジン吉村、チョン橋下、雨ガッパ松井、菅首相、二階、高橋洋一などもこんな感じだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:58:08.84ID:R13y5xFk0
>>191
NHKで枠持ってるよ
ラジオだから姿見せてないけど
ちなみに"慶応大学名誉教授"
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:13.01ID:VaCkTQyn0
>>33

元からだよ

つ郵政民営化
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:32.82ID:ctaog+IR0
政府はなぜ竹中を使うのか?
何か弱みでも握られてんの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:44.63ID:47vM24As0
竹中式を破壊する凶悪な経済手法はあるけどね。
日本のオカマみたいな政治家には無理w

資産累進課税は主要国が連携しなければならないが集中する富の分配には
最も有効な方法だ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:00:18.55ID:bNs9Ws/a0
国からの税金95%中抜きしたパソナ、そこから金を貰って飯食っているクソが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:01:52.76ID:G+Zwo9Ay0
竹中はだんだん顔の相が賤しくなってるね、まあ元々ブサイクだけど。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:01:54.12ID:VaCkTQyn0
>>10
意外と賛成派多いんだよね
驚く
郵政民営化なんかやっちゃうわけだわw
0245sage
垢版 |
2021/06/09(水) 06:01:58.08ID:sA/+6xtf0
もっとも死んで欲しい有名人はこいつ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:03:55.34ID:R13y5xFk0
>>240
相利共生関係なんだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:04:02.63ID:I8IeYBTl0
竹中屁蔵と安倍下痢三は

典型的な詐欺師

典型的な詐欺師
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:05:08.43ID:LpBZ+VLP0
>>191
間違いなくサイコパス
自分以外に関心無いから家族の命とかすら無関心のタイプ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:06:10.07ID:VaCkTQyn0
小泉さんGJ!
もうこの人にずっと総理大臣やってて欲しい
こんなカッコイイ総理大臣みたことない
郵政民営化に反対するヤツらは利権屋!
これだもんなバカ国民はwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:06:31.66ID:CJaeMXY00
スポーツの力=ダークサイド
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:11:13.21ID:TML3UhJw0
秀吉はともかく、GHQは何で日本人から武装と商売の権利を奪った?
ちょっとづつでも返してもらおうか。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:11:49.58ID:7weWMvl50
ロクデモナイ!
ケケ中平蔵ロクデモナイ!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:15:33.98ID:VCHeSNZ/0
もうオリンピック中止すべきだわ
コロナ禍だけが理由で開催するなと言っているのではない!!

上級国民の既得権益や派遣会社の中抜きが、コロナ禍よりも大問題なんだよ、糞が!!!

税金を何だと思っているんだ?ふざけるな!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:19:59.94ID:7Yqcp0Ch0
淡路島国王
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:21:32.13ID:UyI1jmtR0
森がなんであんなに権力をもってるのか。
それは石原慎太郎の少年のような笑顔とおなじ。都合がわるくなるといつもあの笑顔。
政治家ってのはみんなが喜ぶことをやることじゃない。それは官僚がやればいい。
政治家の仕事は誰かを泣かすこと。
そのときに憎めないやつってのがもっとも政治家に必要な資質。
小泉もおなじ。
神輿はそれでいいんだけどね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:21:32.28ID:JM6c4NrD0
命よりも金か。
まあこの人なら言いそうだな。
派遣を増やして、経団連の言うがままの政策を推進した人物。
竹中を信用して国民を犠牲にする「骨太の方針」を推進した結果、
日本は30年間、給料の上がらない貧乏国家になった。
日本の中間層が下落した原因は、この男の誤った経済政策。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:23:28.97ID:z7ZaZMft0
だからBは嫌われる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:24:03.25ID:qmdtHxuu0
「竹中平蔵」

この男の名前は、100年いや300年以上、日本国民から恨まれ続けるだろう・・・・・

「竹中」という名前だけで、イジメてはいけないが、この苗字の人間だけは、悪い印象しかない。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:25:04.41ID:qmdtHxuu0
小泉、竹中、小室

日本悪名 御三家だ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:27:03.24ID:TtliskKQ0
>>1
本人が突っ込みポイント貯めたいの?
他の人間出して同じセリフ言わせたらカリスマポイント貯まりそうだけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:27:39.04ID:xQdO5hd50
んな、死にかけのゴブリンみたいな顔したガリガリ亡者が何言ってんだか。

誰か、コイツのケツに淡路島のタマネギ突っ込んでやれ!!!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:28:01.17ID:Nn3iOoFT0
ワクチン打った奴は
パソナと発言していいよ

ワクチン接種の時点で

NHKやマスゴミ
日本国民や
パソナ民ではないんだから


むしろ日本国民やめたことによるメリットが大きい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:30:36.07ID:Nn3iOoFT0
自動的に

ワクチン打つと
中抜き反対信者になる

日本は解体する
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:30:41.74ID:TML3UhJw0
またこいつにそっくりな顔の肖像の一万円札に替わるとか。
日本人に其処までの嫌がらせはやめておけ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:31:47.82ID:rDwzZCP70
>>4
無観客なら開催してもいいが入ってるけど、無観客はやめるらしいので実質反対になる
反対派圧倒多数
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:33:23.60ID:0Sq2F4CN0
パソナ 電通 維新 が絡むとろくな事無い
つまり要注意集団
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:34:22.60ID:pk2jlfp30
>コロナ菌

0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:34:38.74ID:Nn3iOoFT0
日本という文字すら見たくないって感じが

ワクチン接種後
思想

日本という文字自体宗教と感じるようになる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:35:14.45ID:tCRRYl9I0
五輪中止になったらパソナや電通の収益が酷いことになるのよね
大地震でも来て中止にならないかな
すでに相当税金泥棒してるだろうけど
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:35:40.87ID:vh8MKu4a0
そら竹中はガッポガッポ儲かるからな
絶対やりたいやろね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:37:03.72ID:9XQwvebO0
開催が近づくにつれどんどん開催賛成派が増えていってる状況で、
尾身って馬鹿がいくら吠えたところでな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:37:39.20ID:aNlTUT6y0
こいつ日本の地位低下を何と考えてんだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:38:33.06ID:Nn3iOoFT0
日本って
もう終わってるので

一度解体しないと無理とおもうという考えの人が

ワクチン接種後の人の意見
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:39:54.03ID:Nn3iOoFT0
あとこいつ

自殺するか
殺されてくれないかと思うのが

ワクチン接種後の人の意見
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:40:39.69ID:U3zbSWV40
さすがはミスター売国奴だな。愛国心のかけらもない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:41:09.57ID:Nn3iOoFT0
偶然
ネトウヨも一部この思想の人がいるが

ワクチン接種後の人の意見と
偶然一致するだけで

自殺推進ネトウヨ論理ではない部分からくる
コロナワクチン思想

偶然の一致
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:42:49.05ID:Nn3iOoFT0
中抜き経理が自殺したんだから
お前も続けと思われるのが

たぶん周囲の人の気持ちじゃね?

この日と追い込まれるとしゃべるので

ごちゃごちゃいってたら
余計危ないと思う
負のループに入ってると思われ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:44:58.65ID:NW+HnE0T0
竹中抜は越権などしてないから。自民党そのものが竹中抜の党なのに勘違いしてるB層国民の多いこと多いこと
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:45:01.73ID:531FThQX0
金のためにオリンピック推進叫ぶのは越権だな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:45:10.75ID:Nn3iOoFT0
ネトウヨしか周りにいないんだから
追い込まれたら

死という概念だし

清く切腹するか自殺するというのしか周りにいないだろう


だらだらと生き続けたら
多分こういう利権者の失政は
リスクが大きい

自分が死ぬ死なない以前に周囲による
自害の期待がある。


ハイリスク。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:14.99ID:qZJsQcxN0
中抜きの神様、竹中平蔵。

そして、その神様に貢ぎ続けるすだれハゲ自公政権。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:58.23ID:Nn3iOoFT0
愚民がで
逃げれるレベルを超えると

周囲は自害を期待するわけだ


保守系は
基本的に180度変わる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:49:26.76ID:sYoT76190
今日本で1番怨まれてる人間、それが竹中平蔵
とっととあの世へGO
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:49:40.18ID:5GqGGtl30
まぁ、大事な寄生先だもの。五輪無くなって
不労所得が消えるのは困るだろ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:50:10.04ID:Nn3iOoFT0
そういう
宗教。

日本は.

応援して
ぎりぎりのある程度のラインを超えて
もう無理とわかると

180度変わってなんだこいつ死ねという
支持者が周囲の圧力に変わり

自害せざるを得ない状況になってくる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:52:39.16ID:pk2jlfp30
驕れる和歌山B落民久しからず
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:53:13.68ID:MDhaZxh20
>>4
中抜き平蔵「世論は間違ってばかり」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:53:53.74ID:/HhxBPM90
老人性痴呆かサイコパスだろコイツ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:57:49.18ID:qSKmrCZe0
>>106
まだいるのかネット右翼君?
末尾に意味不明の数字を書いて何がしたい?
無学は語るなと三橋貴明に叱責されたのを
もう忘れたのか?圧倒的無学?
円高は政策じゃないぞ?
圧倒的無学にはわからないかもしれんが
為替取引の結果にすぎない
そしてな圧倒的無学?
円高は別段悪ではない
円が高いと言うことは 国際通貨として高く通用すると言うことだ
君らの祖国朝鮮のウオンとは違うのよ
円高は内需を喚起し 現に当時
民間消費は個人輸入を通して活発だった
輸出?
だから無学だと言うんだぞネット右翼?
日本の貿易依存度は24%以下だ
だいたいプラザ合意で日本は内需国に移行したのよ
あ 圧倒的無学君には難しいね?プラザ合意は
ドル基軸通過安定のための政策だよ?無学君?
それと株価?
その当時の株価の方が実態を反映してるぞ?
なんで今株高か 知ってるか無学君?
コロナの各国政府の財政出動で 金あまりのマネーが投資に向かった結果だが
日本の場合は売国奴 習近平安部のミクスの
日銀官製相場のお陰だ
日銀が株価を支えてるんだよ
知らなかったね?恥ずかしいね?
それとな
株価は期待値なんだぞ?
それすら知らないだろ?
第一 種銭が百万以上ないと大して稼げないのに
君らネット右翼はそれだけの現金をパッと出せるのか?
全くマネーゲームと無縁の人生だろ
関係ないだろ君らの人生と株価は
同じレベルの祖国朝鮮に帰ろ?
本当に帰国してくれ
0301憂国の記者
垢版 |
2021/06/09(水) 07:04:28.75ID:tU5P4k7q0
ようやく竹中平蔵包囲網が始まることになった

君たちもぜひ竹中平蔵に対して正しい批判をして欲しいと思っています
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:07:25.22ID:46/W+T8K0
竹中もう70かぁ
国をしゃぶり尽くして天寿を迎えるのかぁ
天誅はなかったなぁ
小泉もなぁ
日本は平和だなぁ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:09:14.01ID:Dw98oX3B0
日本をより貧乏にしたのはこの人
全部吸われる、今も血税を吸われまくってる
95%中抜きって恐ろしいわ
そりゃ滴り落ちても来ない、命まで吸われてるよ
そんなのが今も政府直属のブレーン、未来が全く見えない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:13:09.35ID:aI2/PKTv0
おまえが言うな多すぎなんだよ!!!
馬鹿しかいねーのかこの国には?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:06.70ID:oZNPsQKl0
ケケ中さんも、黙って中抜きしていれば良いモノを
余計なことを言い杉
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:16:57.86ID:7weWMvl50
移民労働者を増やし、低賃金非正規雇用者を増やし、少子高齢化を加速させながら増税を繰り返し
真綿で国民の首を絞めるような経済政策と
国民感情を逆撫でするような麻生の態度と菅や竹中平蔵、二階の嘘誤魔化し発言にはウンザリだ

竹中平蔵氏に逃げ道なし。元国税が暴くパソナと政府間「黒いカネ」の流れ
2020年11月19日
https://www.mag2.com/p/news/475003
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:17:09.00ID:emNfd86N0
>>303
何を言う竹中先生のおかげで失業者が減り
雇用が増えてじゃん
左翼ってバカなの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:19:40.23ID:9vdnsfpM0
こいつに大概名なレベルだけど、分科会自体もあれだけ雁首揃えたメンツで今までろくな感染症対策提示できず、素人じみた
後手後手対応でみんな右往左往させられたしなぁ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:20:18.01ID:rmgc+LD20
一企業のトップが政府の諮問機関であれこれ策謀している方が越権じゃね?
あっ、こういうのは先進国では利益相反行為っていうのかな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:20:33.42ID:XEUHW8mj0
結局、東京五輪は竹中の資産を飛躍的に増大させる意味しかない。汚れた金儲けの祭典

なんか日本の恥だな。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:20:45.33ID:sovi6VLq0
>>10
中抜き野郎は賛成だろそりゃ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:21:30.36ID:7weWMvl50
>>309
ケケ中は低賃金奴隷を増やすシステムに乗っかっただけだよ

竹中平蔵という弊害。日本をダメにした男の経済政策がポンコツな訳
2020年12月21日
https://www.mag2.com/p/news/478768?utm_content=uzou_1&;utm_source=uzou

竹中平蔵よ大罪を償え。元国税が暴く賃下げと非正規、一億総貧困化のカラクリ
2020年12月3日
https://www.mag2.com/p/news/476856
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:21:33.97ID:QV2YsvXF0
竹中平蔵って総資産どのくらいなんでしょうね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:21:55.47ID:sovi6VLq0
>>309
中抜き野郎はでていけ
混ざろうとすんな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:26.24ID:Q2uR30fD0
国賊政商竹平蔵
いつまで国からしゃぶり続けるつもりだカス
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:57.70ID:kVbuoKHp0
やーい 中抜き平蔵
オリンピックなんて辞めてしまえ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:39.88ID:emNfd86N0
>>317
お前ら反日左翼が竹中先生の言葉を理解できなくらいに馬鹿だってことだろ
竹中先生は何もは間違った事言ってない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:27:15.57ID:N0s7UYtg0
中抜きを通して、政府から賄賂貰ってるようなもんだからな。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:32.29ID:pP3DhucW0
ケケは自分の利益が最大MAXになるように発想するからな
住民税課税逃れも堂々とやっていたし
デタラメだよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:41.40ID:14mUrcyF0
GoToトラブルを強行したらどうなったかは、みな知ってるしな
資金はワクチン全振りがベターだったんやな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:58.70ID:xzs7OcrP0
お前ら下級はパソナ様感謝しろ
無能で正社員では使い物にならないクズに俺らが仕事与えてやってるんだよ
俺らパソナ最高
竹中最高
お前らクズ〜
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:30:21.00ID:3X1gTwb+0
お前ら文句ばっかり言ってないで「リスト」は作ってるんだろうな?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:31:16.28ID:WyHF64Tu0
自分がどれだけ嫌われてるのか自覚が無いのか
言ってることも的外れだし
単に政権に巣くって利権を漁ってるだけのくせに偉そうに振る舞うなよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:12.31ID:emNfd86N0
>>326
竹中先生を嫌ってるのは全て左翼や反日工作員だけだぞ
普通の日本人や保守派は日本に新しい雇用を生み出した竹中先生に感謝している
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:37:07.84ID:lkSh0/cn0
五輪やれ派・ウヨク「尾身は反日パヨク。竹中先生に楯突くな。五輪開催支持。」

普通の日本人やウヨクは電通や習近平や竹中と一緒に五輪開催を楽しみにしてるのだ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:38:24.34ID:SFnJa2Nv0
「自分さえ良ければいい」を地で行った無責任な恥知らずの権化そのものな存在ですし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:49:28.29ID:L5P1YUZZ0
コロナ菌のところで吹いてしまうw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:18.70ID:3PkTyil60
>>1
いつから長州?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:19.68ID:V/UKwN0A0
パソナを標的に中抜き捜査しろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:15.56ID:koYptxD70
医師会。五輪関係の患者の診察はお断りするカモ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:34.17ID:jTJgw2pq0
世良公則に
コロナは菌ではなくウイルスだ、あなたは間違っている
とか言われてて草
ウイルスと菌の区別もつかない奴が上から目線で説教とかマジで笑うわ
少しはコロナの勉強してこいw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:01.08ID:jTJgw2pq0
>>328
“竹中先生”のとこで噴いたw
都合が悪いのは全部サヨクは工作員の印w
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:24:21.12ID:w1m+mcH90
竹平蔵は悪いやつだが頭はいいと思ってた
頭悪いことがわかって日本はこんなのにやられたかと思うとがっかりだ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:21.07ID:Hi+MBCWb0
どんどん醜い顔になってるな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:58.81ID:jTJgw2pq0
この程度の知識だと
やっぱり世間じゃなく竹中先生が間違ってるんじゃないのかなw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:02.95ID:SUgywW9d0
オリンピックを中止すると中抜きや寄生している連中に大ダメージがいく事が良くわかったので是非中止して欲しい
東京だけと言わず北京もパリもロンドンも
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:19.75ID:woPTZCVP0
>>346
税金を食い物にする能力は天才的だろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:42.27ID:V8pMB5qa0
政府「カラスの色は白とすることも十分可能」
国民「ヤベー馬鹿だ」
御用動物学者「カラスは普通黒い。事実に基づき対応すべき。」
政府「我々とは異なる地平の意見。学者は色を定義する立場に無い。発言は自主研究を発表しているだけ」
平蔵「学者がカラスの色について述べるのは越権行為」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:49.92ID:jTJgw2pq0
竹中先生が除菌シートとか買ってムダな対策やってないか、とても心配
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:20.11ID:9rHREMNU0
神戸の山口組の起こりは、神戸港の港湾労働者の手配師。つまり中抜きをして
労務者を斡旋提供する商売だった。これがどれほど儲かるかということだよ。

戦後は、労働基準法で労働者の権利を守るために、職業斡旋は公的な職業安定所
でのみ行えるという規制を敷き、その手の民間の中抜き行為を禁止して居たのだが、
規制があれば、その規制を外せば儲かるわけで、ヤクザもどきの業界が政治工作を
して、だんだんと規制に例外を設けさせた。たとえばソフトウエアやSEの派遣業
だと人を貸して(どんな大卒したてのぺいぺいでも)1人毎月100万円の人貸し料金
を取って、そのなかから20万を労働者に渡して鞘を取るなどして儲けた。
CSKのような会社がそうだ。
 そうして、小泉竹中の時代に、ほぼ全面的に民間派遣業が解禁になって、
その最大手のトップに座ったのが他ならぬ竹中なんだから、これが汚職で
なくてなんだろうか。小泉とかその息子を支持している若者は馬鹿だ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:31.47ID:yuuYcFF40
>>355
その通り!!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:24.01ID:2Z6jooQ40
腐れドクズ竹中には歳食って死ぬ前に惨殺されて最期を遂げて貰いたい
百姓の恨みの重さを全身で受け止めるがいい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:29.67ID:QiDb+gZ40
>>328
パヨクや反日工作員て随分増えたな
爆増でもしたのか?w
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:15.02ID:ayniUEBs0
竹中抜き平蔵、お前が悪党
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:16:22.66ID:8AfkMYZJ0
googleを独占禁止法で訴えられない国ニッポン
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:10:43.66ID:2Z6jooQ40
デブ狸の様なナチュラルな容姿からは想像もつかんドス黒い精神構造してるけどな
目の前にいたら殺す以外の選択肢が出てこない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:16:12.62ID:0pJ15oca0
読売テレビの「そこまで言って委員会」キー局の日テレで放送されていない。
大阪の読売テレビ制作で大阪で収録。
関東地方で放送されないから、自公の批判も喋りやすいというか、政治家に知られたくないため?
熱海まで行けば静岡の系列局の静岡第一テレビが放送しているから視聴が可能。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:47.68ID:GKYsHdfy0
究極の中抜き

酷い国になってしまった

極東の土人国
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:27.34ID:BVT7nsYZ0
「五輪にはゼニが落ちている」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:28.72ID:+ppNM1pY0
>>309
香ばし過ぎて草w
ミラクル擁護も苦しすぎるなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:28.84ID:pjPIjBDQ0
>>371
五輪に関してはこの板でも反対論が多いので
アベスガ支持者も減ってきてると思うぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:56.14ID:CmPJ+h+E0
医師会は何がしたいんだ?
専門家の意見を求めているのに日本はステージ〇とか自分たちが勝手に決めた基準しか発表しない
どんな影響あるのか言ってみろよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:31:05.80ID:NgYmOnmi0
パソナ会長が越権行為の発言だよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:32:18.05ID:n0O1B4gK0
>>371
あのなあ、支持政党のやることなすこと全てに賛成しなきゃならんのか?
そんなの猛進的信者とアホだけだ。
だいたい現状では殆どが消極的支持だと思うぞ?
意味解るか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:18.16ID:XGN5RFKC0
コミンテルン
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:58.72ID:eenub1FB0
消極的支持も何も竹中的な新自由主義こそアベスガ政権の中核じゃないの
アベ本人だって経済第一をくりかえし唱えてたじゃねーか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:07:07.16ID:OjRd6YfaO
>>376
この板で見かける事実として、是々非々がない人がかなり多い印象を受けますよ。
自民と維新支持者
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:16.31ID:/0KzLq290
火付盗賊改方
長谷川平蔵
中抜き派遣改方
竹中平蔵
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:01.51ID:jV+SC4nH0
竹中君「世論は時々間違った選択する」ような事言ってたよな
そう、郵政民営化を掲げて大勝利し、小泉首相、竹中大臣を選択したのは、まさに、世論が間違った選択をした最たるもんだぞ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:39.75ID:SkxEDHpQ0
>>376
ていうかケケが優秀なら減税してるよね
無能
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:24:36.22ID:sNa6x/iJ0
ケケ中って超ボッタ価格で税金中抜きしてるだけじゃん
何でこんな奴が平然と生きていられるの?
あ、馬鹿だからかw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:30:55.50ID:nG3DT0Dq0
いつの世も、カネをばら撒く奴を
下から担ぐ者どもがおるのよ。

そいつらが必死で守るから
下々から何を言われようと
平然としてられる。そいいう
カラクリだわな。

でも、いつまでも同じ政治状況が
続くわけではない。 風向きが変われば
猛き者もやがて退散せざるを得ない時期が
来る。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:33:25.66ID:B17QFG9l0
なんでこいつがこんなにオリンピックのこと口出しできんだよ逆に
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:35:28.05ID:dO9KmOdY0
竹中がなんで今も生き残ってるのか不思議だな。
小泉のときに格差社会作った張本人って、さんざん叩かれてるのに。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:50.37ID:iIGolOmv0
尾身もおみやけど

パソナは潰したい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:01:17.37ID:p7e8T8U/0
>>1
中抜き詐欺師に言われても、一切説得力ないよな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:26.10ID:NXLj55iw0
で、こいつに何の権限があるの?
一民間人だよな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:40:31.75ID:cr7pIS950
越権行為をしているのは、中抜きの竹平蔵だよな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:42:04.83ID:o5pK203f0
部外者が別の地平から物を言わないで下さいね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:22:47.68ID:d6CW0IEw0
>>398
竹中抜き平蔵
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:41:57.06ID:aspaK/cM0
>>1
「世界的祭りだから国内事情は無視」

まさに意味不明
知性の欠片も無いwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:05:03.85ID:uqu/2Iwc0
ヤコブの手紙
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:19:39.82ID:SdKpMaal0
>>1
ケケ中は政府分科会の会長なの?
ケケ中は中抜きパソナの会長でそ?部外者が何言ってんだかw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:26:11.95ID:LckNr4ve0
ネトサポルールで自民系のブーメランは無効だから
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:35:21.68ID:YLZBaFAY0
こいつ中国人みたいなんだな
コロナ菌におこれば良いじゃない(俺が儲かれば良いじゃない)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:55.39ID:LXxHCLds0
コロナ菌とか言ってるレベルのやつが
専門家の尾身に物申してる構図は笑う
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:10.83ID:SEHvkNRDO
>>401
このニュース見たとき「えっ?竹中さんてこんなヒステリックでアホやった?」と思ったくらい。
それほどに中止になると困るのでしょう。
ここのところ失言が目立ちます
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:15.70ID:cr7pIS950
>>411
竹さん(中抜き)にとっては、ぼったくり収益だからね。
人の命なんて気にしないだろう。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:01.65ID:6aS3hLK/0
>>4
竹 平蔵「世論はしょっちゅう間違っている」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:04.80ID:7ub0hWhF0
>>417
菅ちゃんが割とベッタリやからなあ…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:58.71ID:SEHvkNRDO
竹中さん、必死で草

【竹中平蔵氏】<五輪開催の根拠力説>「スペイン風邪でもやった」「日本の事情でやめてはならぬ」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623295058/
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:17.22ID:VG+7DrBu0
これまで小泉内閣の賛否両論ある新自由主義経済政策の提唱者として知られていたが、
東京五輪の中抜きで有名なパソナの会長として名前を残すことになったかw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:32:59.79ID:cmf0dYcj0
>>1
医者でもないやつが防疫に口出しすんな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:02.50ID:BpFbA6B00
医師が専門家として警告←分かる
実業家が五輪開催に口出し←越権では?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:10.49ID:1o+VVS/c0
竹中平蔵や高橋洋一に好き放題言わせてる関西のテレビ番組は異常
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:52:12.16ID:0V8/FLR30
とりあえず公共の電波や紙面で何か言うなら
COIは明示した上にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況