X



「五輪に観客」強気の政府 ワクチン接種拡大で勢いづく [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:25.78ID:RMJptDaE9
 今夏の東京五輪・パラリンピックで、政府や大会関係者の間で「有観客で開催」との主張が勢いを増している。新型コロナへの懸念から「無観客」との見方もあったが、ワクチン接種への期待感が膨らみ強気に転じつつある。政府は緊急事態宣言の期限となる20日ごろに、観客のあり方について判断する見通しだ。

 五輪の開会式まで2カ月を切り、政府や大会関係者からは有観客を前提にしたような発言が相次ぐ。

 大会組織委員会の橋本聖子会長は8日の理事会で、観客のあり方について「政府や東京都と連携し、6月中に方針を公表する」と説明。コロナ禍のもと有観客の試合を重ねるJリーグを参考にする考えを示した。菅義偉首相も緊急事態宣言の延長を決めた5月28日の記者会見で、プロ野球などを例に「感染拡大防止措置をした上で行っていることも事実だ。そうした中で対応することはできる」と、有観客に意欲をみせた。

 コロナ禍を懸念する世論をよそに、菅政権は五輪実現に突き進む。観客数についても、最近は「観客ゼロでは選手は力が出ない。無観客はない」(官邸幹部)などと、有観客を前提にした議論が交わされている。

 わずか1カ月ほど前には、政権内にも「無観客」を受け入れざるを得ないとの空気があった。橋本氏は4月28日、「無観客の覚悟は持っている」と発言。その3日前の25日には東京などに緊急事態宣言が出され、官邸幹部も「『これだけ我慢して生活しているのに五輪かよ』、という気持ちが国民に広がっている」と、五輪への逆風を前に弱音を漏らしていた。

「職域接種が始まれば」強気の言葉
 だが、4月下旬からの緊急事…(以下有料版で,残り848文字)

朝日新聞2021年6月9日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP686GP6P68UTFK00Q.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:57.96ID:BxjvI3sv0
結局若い奴等が波を作ってるのだから、
選挙時点の9月か10月には高い波ができている。ワクチン接種は高齢者。波を抑える効果はないよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:19.94ID:bIuObcgZ0
>>1-999

チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ迷惑ハゲ老害
https://i.imgur.com/dAsNdFN.jpg
https://i.imgur.com/oRv2exe.jpg
https://i.imgur.com/hje0PUN.jpg
https://i.imgur.com/DWVoDnM.jpg
https://i.imgur.com/BvmOFdl.jpg
https://i.imgur.com/lyzchYu.jpg
https://i.imgur.com/NWcyajd.jpg
https://i.imgur.com/MBTgC01.jpg
https://i.imgur.com/exQyTGz.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/R5XjyaC.jpg
https://i.imgur.com/707iS4c.jpg
https://i.imgur.com/L9DakEw.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:42.85ID:IGBICZTl0
開催するかしないかの議論を観客入れるか入れないかの議論に誘導して開催前提にするのが狙いだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:08.58ID:cmHaz83o0
接種率が低いから
打ったやつはかからないが全体の感染者はオリンピック後まで増え続ける
これがわからない自民党は選挙で大敗確定の低脳
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:33.60ID:nm6ee91O0
意地でも開催するだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:52.09ID:KzX+jAv/0
減って来た感染者がまた増えて
夏休みに大迷惑を被る国民

自民党終了までが、既定路線
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:14.77ID:hjCu4ovP0
ワクチン接種が進めばオリンピック観客観戦を考えるのは自然の理っしょ
変な風評作りするなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:17.75ID:ycoen1D20
効くのに6週間かかるのに?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:30.50ID:WeeGipma0
こいつらはもうワクチンしかないからな
ワクチンが効果ない事実が出てきたらどうするんだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:49.02ID:/iMQy0xg0
うちの親も旅行行くって言ってるし、ワクチン打ち終わると意識変わるよ
そのうち、街中に爺さん婆さんが大量に出てくればみんな実感するはず
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:18.55ID:AcxGow470
観客もパソナに依頼すればいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:51.46ID:hLP6Yf9c0
最初から大した被害出ていない、普通にやれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:40.16ID:SjIhn8yS0
東京五輪株が発生した場合、IOC側からすれば
「日本からは一度も五輪中止を打診されたことはなかった。日本から打診されれば我々は受けるつもりだった。安心安全な五輪を繰り返した日本を信じてしまった。リスクを説明せず万全な対策を施さなかった日本に全ての責任はある」
「日本政府は専門家の意見を無視して暴走していたようだ。国家の内情には、我々のような一組織にはどうしようもないことだ。」
これで済むんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:44.71ID:h1k9AFUQ0




0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:51.20ID:WeeGipma0
>>23
パソナで埋め尽くされるのか
中国共産党みたいになってた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:07.47ID:IhnHpa9+0
>>1

野球とか相撲とか客入れてるんだから当然じゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:24.09ID:GIeL9B350
ワクチン接種拡大って言っても国民全体で10%以外だろ、話になんないわ。
全体の6割ではじめて接種拡大って言うんだよ。
ドMなボランティア7万人に派遣バイトらも接種出来ないまま五輪突入だろ?
選手らはワクチン打てるがマスメディア(特に国内)らがうろちょろするだろうから開催期間蔓延するだろうね。
選手村では夜の異文化交流で凄い変異種も生まれるだろうし、アスリートらは夜の異文化交流が真の目的だからなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:33.31ID:hkN32hL70
今の調子だと開催されるな
問題は観客入れるか入れないか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:57.45ID:IhnHpa9+0
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

987
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:11.35ID:L6V0gnGv0
>>1
DQ12の主人公はダークドレアムだと思うぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:12.02ID:KzX+jAv/0
取り合えず、内部に感染者出て
一部競技が中止、選手欠場も出るだろう

世界的のマスコミから、叩かれる結果が見える
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:29.63ID:IhnHpa9+0
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]


87+98
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:39.39ID:Vs7c83Br0
8月下旬から東京五輪由来の変異株が世界に拡大
どーするの?
菅が辞めるくらいでは責任取れないでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:25.21ID:hDATqsby0
二回接種しようが、かかるもんはかかるんだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:38.62ID:KzX+jAv/0
そして、パラ中止
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:40.56ID:IhnHpa9+0
もう開催賛成派の方が多いし、
開催が近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


987
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:44.06ID:Vs7c83Br0
開催中に東京の医療が逼迫しないという科学的根拠を示せ
話はそれからだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:47.31ID:hDATqsby0
>>41
都内だけだろ、どうでもいいよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:34.61ID:4JhKZ0Hc0
無観客だとスポンサーが儲からんもんな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:58.77ID:x9SewwdF0
>>26
それも一回打てば良いと思ってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:01.84ID:Vs7c83Br0
>>46
見捨てないでくれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:35.29ID:9AdXny3k0
良いんじゃないの
どうせ五輪なんてテレビで見るだけだし
でも感染者増加したら東京だけロックダウンな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:50.81ID:cmHaz83o0
バカな都民が韓国人みたいな服でタコ踊りするところを観てはしゃいだ後でコロナでバタバタ死ぬところまでがエンタメだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:57.04ID:oXvtrTm40
五輪やるのに無観客はありえんよな
生活我慢我慢してる中で五輪とか国民を卑下にしすぎ
やるなら観客入れてしっかり楽しめるものをやれるよう政府は頑張らんとね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:57.25ID:Vs7c83Br0
>>53
それが選挙資金になるんですね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:05.59ID:FnZUM/xV0
感染を拡大させるのが目的なんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:08.96ID:GIeL9B350
ワクチン接種拡大って言っても国民全体で10%以外だろ、話になんないわ。
全体の6割ではじめて接種拡大って言うんだよ。
ドMなボランティア7万人に派遣バイトらも接種出来ないまま五輪突入だろ?
選手らはワクチン打てるがマスメディア(特に国内)らがうろちょろするだろうから開催期間蔓延するだろうね。
選手村では夜の異文化交流で凄い変異種も生まれるだろうし、アスリートらは夜の異文化交流が真の目的だからなw
世界を制するTokyo株がね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:26.37ID:WeeGipma0
>>41
屋外競技は無理だろう
まだ6月なのにこんな暑いのに
耐えられんぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:34.15ID:xnrfESKk0
全国から東京に人が集まるのが問題なんだから
観客を東京都民のみに限定すりゃいいのにねw
金も都が一番多く負担してるんだからなっとくでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:49.58ID:UXZ36S4Y0
>>59
全く間に合ってないよなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:10.12ID:33vU0wVj0
ああこれはやらかすわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:19.76ID:Vs7c83Br0
4がつげじゅんからずーーーっと緊急事態宣言下
友人に会って話す機会もなくメンタルおかしくなりつつある
それで五輪を楽しめと言われても
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:09.99ID:XTMa9kzn0
65歳以下はお国の為に死んで後遺症も我慢しろよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:38.07ID:KaqeSlxM0
一回打てば大丈夫という風潮
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:42.58ID:pfCDtmDe0
>>65
その人は五輪中止になって「皆不幸になったよ」って言ったらメンタル復活するのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:48.02ID:KzX+jAv/0
去年から、連休前に規制を緩めて

連休中に、経済撃沈が続いてるのに

学習能力ないね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:47.08ID:/iMQy0xg0
日本人でオリンピックに反対してる人いるの?
オリンピック中止するメリットなんて日本に何もないじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:47.38ID:MUKiMvt20
観客を呼ぶためにオリンピックを引き受けてるのになにをいってるんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:58.13ID:GIeL9B350
>>62
いやマジで怖いわw
7月後半から9月まで千葉館山のウィークリーマンション契約しちゃったもん。
何とかリモートで済む仕事だから取り敢えずは非難する、食事はスーパーでの買い出しと釣りだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:03.69ID:Ef89zWmU0
昨年チケット当たった人の権利はまだ残ってるの?
もう支払いは済んでるんだよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:20.78ID:cmHaz83o0
>>65
大丈夫、6月末には都内は緊急事態宣言解除とオリンピックでお祭りムードになる
もう誰も自粛なんてしなくていいんや
オリンピック選手みたいに飲んで騒いでセックスしたらいい
そんな都民を遠くから応援しています
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:55.83ID:SeN5Tm+Z0
もうダメだ猫の国
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:38.12ID:Jn8TJGct0
爺婆がワクチン打ったらマスクいらなくなるし旅行に行けるとか言っててうんざり
重症化しにくくなるだけでならないわけでないのに
テレビも洗脳するならそれくらい伝えろっての
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:08.94ID:FnZUM/xV0
>>70
感染拡大を抑えられる最大のメリットがあるだろ
何を言ってるんだおまえ。政府の回し者?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:25.01ID:8L2UvV7G0
このくそ政府が勧めてるだけで糞ワクチンだと思わんのかね
新型ワクチン自体考えても様子見するしかねえだろ
集団段免疫とか夢見てワクチン恐れる普通の人を叩くな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:27.94ID:auKy4b3e0
現内閣が自爆するのは勝手だが国民を巻き込むな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:33.11ID:vNzq0Cwi0
観客が東京在住限定とか観客が一定期間東京から出ないようにしてくれたらいいけど
それって無理なんでしょう?

感染者が各地に広がったらどうするの? その後のこと何も考えてなさそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:33.80ID:ga6TUGZV0
室内競技の切符1枚だけ、残してるんだが、早く決めて欲しいぞ
飛行機と宿のキャンセル、もうそろそろタダじゃなくなる・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:45.54ID:KwJGNQeb0
もしこれで中止になるようなことになったら全部日本の責任賠償になんじゃね? だいじょーびか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:45.17ID:dhy4C6Gy0
ワクチンは間に合わないから感染爆発待ったなし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:06:03.79ID:Hru7ftt30
分かりやすい電通工作員が沸いてるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:06:11.41ID:SeN5Tm+Z0
>>79
しかも〆切寸前の漫画家かよってレベルで必死やしな
さざ波ちゃうんかい 笑笑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:06:54.58ID:pfCDtmDe0
>>77
まだ重症化しにくくなるだけとか言ってるヤツいるのか
一回こうと決めたら新しい情報にアップデートしないヤツいるよなマジで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:06:56.70ID:xZ8oOm+T0
強気ついでにオリンピック開催までに首都圏の人間全員に接種しようとは思わないのかな
大規模接種所が暇なら高校ごとに生徒集めてこいよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:07:02.35ID:00uDHvXm0
しかしすっかりコロナ教に侵されたな
日本だけだぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:07:44.40ID:gN2dvAR40
五輪期間中は応援しないやつは恥ずかしいという風に宣伝するから、同調圧力でみんな応援し出すよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:07:53.20ID:OAbRksls0
>>70
反対してるのはなりすましの日本人や外人ばかり
日本がオリンピックをやって国力をつけることや経済大国に返り咲くのを良しとしない勢力がいるんだろうね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:12.87ID:00uDHvXm0
こんなにマスク信奉ワクチン信奉させられてるのは世界で日本だけです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:17.59ID:GIeL9B350
国民の半数が2回接種してるなら話は別だけど全くそうじゃないからな。
五輪に反対はしないが現状リスクがありすぎだよね、ワクチン打ってない国の選手が多く来て夜の濃厚接触するだろうから絶対に新種出来るよ。
んで選手村から近い豊洲のタワーマンションに住んでる多摩川も変異種に罹ったりしてw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:24.89ID:RJjcXfFt0
>>51
どうしようw本当にその理解の人が居そうだw笑い事じゃないがw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:39.54ID:jxAVv06J0
ワクチン接種を強制して患者が死亡すれば強制した政治家・医者・公務員達は絞首刑
になるらしいよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:56.69ID:fUrrtSD60
中延ダイブまで出てんのにまだ五輪やる気なの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:11.16ID:cmHaz83o0
>>91
大規模(最大1日1.5万人)
東京の人口 1400万人

オリンピックに集団免疫間に合わせるなんて最初から無理なんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:55.60ID:VjZ5mITl0
強気とか弱気とかどうでもいいから早く決めろよ
チケットは6月中旬に発送するって4月にも連絡してきたよな?
そろそろ送って来いよ
金払ってんだよアホ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:06.29ID:8gfvtkuu0
五輪「だけ」観客入れてはいけない論には
科学的根拠も論理的根拠も一切ない。
単なる感情論。幼児が駄々こねるのと同じ。

スポーツもなんでももう客は入っているんだから、
五輪「も」観客入れるのは当たり前。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:07.27ID:FnZUM/xV0
>>94
感染拡大を懸念してる人たちがいるんだよ
何を言ってるんだおまえら。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:09.85ID:IkHqpL7I0
>>70
去年から自分が楽しみにしてた行事が中止になってるから何でオリンピックだけって人は多いだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:39.28ID:UEq5NKz10
ワクチン間に合わない状況で
得体の知れない新変異ウイルスもった外人わんさか

もうダメネコとかいうレベルじゃないわな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:47.54ID:aMl7Ayf+0
選手関係者はワクチン接種してくるわけだしあちこち動き回るわけでもないから普通に問題なく開催できると思う
ただ感染の波はまだ繰り返されるわけだから五輪後世界のどこかの国が大きな波に見舞われるのは間違いない
その時国民からの突き上げくらったそこの政府が五輪のせいにしそうなのがリスクかな
科学的根拠はなくても複数そういう国が出てきたらどうなるか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:11:47.78ID:jTJgw2pq0
現時点でどんだけ接種終わって
五輪までにどんだけ接種完了させんの?
無理っしょ、今のペースじゃ
そもそもワクチン接種したからといってコロナに感染しなくなるわけじゃないからな
普通に感染もするし他人に感染もさせる可能性あるから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:12:10.38ID:MUKiMvt20
合理的ではないEVシフトと一緒。流れに任せてテレワークへのビックウェーブに乗っかって本社移転だ!ぐらいに考えるべし(笑)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:13:01.13ID:i9SapuKH0
想像力と危機管理能力の欠如した政府にもほどがある
開発途上国レベル
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:13:11.23ID:GIeL9B350
>>94
殆どの国民は反対じゃなくて冷めてるんだよ。
大体なりすまし日本人は今や上級国民で五輪利権にあやかる方だぜw
小泉純ちゃんの親父の鮫島は典型的ななりすまし日本人じゃねーかよ、それが今や横須賀の主だからな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:13:27.15ID:VguUTITk0
インド株にはワクチン效果が薄いから、アメリカにレベル4認定されたんだがwwww
キ合の惡いことは全部無視でカルト強行wwww
ああ、キモイキモキモ
ソッカー自民盜
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:02.12ID:t33CRxT80
>>1
東京オリンピック中止だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:16.16ID:3MoGBtMc0
>>62
ワクチン接種先行国では、接種率3割も行かないうちに感染者激減。
間に合わないで3割でいい。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:19.16ID:FnZUM/xV0
>>111
賛成派を増やしたい工作員だよ、相手する必要はない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:28.96ID:8L2UvV7G0
どうもワクチンが完璧に効くって思ってる人いるようだな 製薬会社の発表信じてるの?責任も免除された企業だぜ
tv報道信じるとしても変異変異いってるウイルスにほんとに効くと思ってるのかよ どんだけおめでたいんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:44.63ID:WV0VhJKa0
感染抑制されてた山梨で今感染拡大中なんだよな
ま、死者が増えなきゃいいわけだけど


未だ入院中の家族に会えなかったりそっちがね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:09.64ID:SeN5Tm+Z0
>>102
やきうのホームタウンが緊急事態宣言してる件
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:18.97ID:t33CRxT80
>>70
回し者か?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:34.74ID:BvAXOvXE0
国立競技場で5000人上限とか絶対にやめとけよ、ホントに不必要すぎるガラガラ
になるだけ、全く盛り上がらない、プロ野球で嫌ってほど今見てる姿、
15000〜20000人入れても何の問題もない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:35.13ID:3MoGBtMc0
オリンピックはやるべき。
最大の科学的根拠は、欧米の多数の国で見られている、ワクチン接種効果による90%以上の感染減少が、日本にもこれから始まるから。
1国や2国の例でなく、ワクチン先行接種してる国のことごとくが感染者激減だから、この実際の効果を考慮しないで科学的知見なんてない。
オリンピックの人流だろうが、変異株だろうが90%以上の減少効果を上回るとは思えない、駆逐されると予想する。日本のワクチン接種はペースが早まってるし、
欧米は接種率3割も行かないうちに減少しだしてるので、オリパラ開催中にでも感染者大幅減だろう。上手く行けば日本のコロナも収束する。
ちなみに東京の医療機関職員の一週間累計感染者は1/24日に最大200人だったのが、減少を重ね5/30日に一週間平均が0人だそうだ。いい科学的証拠だね、一般日本人も、もうすぐ減るよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:44.06ID:/HhxBPM90
世論調査で賛成派が増えてるのはどういうわけだ
読売と産経の調査ではあるが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:52.28ID:GIeL9B350
>>115
そうだよね、ついついレスしてしまった。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:16:21.10ID:22m/kocG0
ファイザーとモデルナのお陰だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:17:15.09ID:jTJgw2pq0
>>123
読売と産経というのが答えだよw
あからさますぎて笑うな
御用メディア
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:17:17.77ID:FnZUM/xV0
このまま行くとオリンピックで感染が拡大してしまう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:06.62ID:WV0VhJKa0
>>77
爺婆はワクチンの話題ばっかり。
ワクチン打った?予約したよ
1回目終わった痛くなかった
早く2回目打って旅行に行きたいー
孫に会えるわー とワクワク
みんなガーで
洗脳楽ちんだよね

五輪中こくみんにじしゅくしろとはいえないだろうから
民族大移動で五輪後感染拡大だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:22.04ID:cQm3mjZP0
減りつつあるときにgoto前面に推すアホだからな
ここぞというときに余計なことをする
出社したくないからずっとバカなことやってくれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:26.13ID:PH21O3S10
ワクチン打ってしまった知恵遅れだけを観客に入れたらいいだろ(笑)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:27.18ID:gr6XFB770
オリンピックなんて開催してもしなくても冷めた気持ちで関心なかったが
経理部長の自殺なんてあると、反対派に回りたくなるな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:45.34ID:lGOj0dN+0
観客をワクチン接種済の人だけに限定するならわかるけど、そうじゃないならマジで意味不明すぎる
五輪までに感染拡大防げる程度のワクチン普及は無理なんだから、現実を直視しろっての
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:47.49ID:V2VA7OsI0
コロナで無症状ワクチン接種で死亡とか嫌だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:48.70ID:KzX+jAv/0
オリンピックで感染者出て失敗し
パラリンピックが中止になれば
目先の利益を追って、世界的信用を失うw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:50.18ID:i8y7grIo0
未来が分かってるような不自然な五輪延期

いやシナリオ通りなんだろうw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:53.78ID:6oo9GVgQ0
>>122
いや、やらなくていいよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:19:44.66ID:ZvCPelnA0
>>22
観客は接種済の爺さん婆さんだけでいいな
みんな喜んで集まってくる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:03.18ID:KWhsB73I0
別に観客入れて開催してもいいけど、
感染拡大した時の責任の所在と取り方は明確に発表してくれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:13.57ID:3MoGBtMc0
>>128
ワクチン接種ででの減少が増加を遥かに上回る。
欧米の感染者グラフを見よ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:16.15ID:b71EInE/0
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/
日本国内の接種回数 17,254,680回 (2021年6月6日時点
日本国内の接種回数 18,348,184回 (2021年6月7日時点

スガは100万回達成は6月中旬と言っていたけど
一時的にではあるが1日100万回接種を達成したようだ
おれがこの非常に高度で難解な引き算をしてみたところ109万3504回だった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:49.21ID:UEq5NKz10
完全に押さえ込まないうちに
まーた大規模大勢人出うじゃうじゃイベントやるんだもの

リバウンドで今度の冬も飲食鍋もの屋、宴会居酒屋は総ロックダウン
カワイソウになる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:50.48ID:vNzq0Cwi0
>>133
だよな
意味わからん
しかも都内の小中高生観戦させるとか
親御さんや子どもたちが気の毒
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:21:00.22ID:8gfvtkuu0
野球場も遊園地も動物園も客が入っているのに
五輪だけダメなんてあり得るわけないだろw。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:22:11.92ID:8gfvtkuu0
学校も満員電車もスタジアムも映画館もワクチン打ってない人だらけなのに
なんで五輪の会場だけはワクチン打ってないと入れないんだよw。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:22:33.41ID:p39srVwO0
https://joop.bnnvara.nl/nieuws/uitbraak-indiase-variant-in-fins-ziekenhuis-leidt-tot-doden-onder-gevaccineerden

コロナウイルスのインド亜種の発生により、フィンランド南部の都市ハメーンリンナにあるカンタハメ病院で約100件の感染が発生しました。17 人の患者がウイルスによって直接的または間接的に死亡しています。これらのうち、1 人はワクチンを 2 回受け、11 人は初めてワクチンを接種されました。死亡者の 4 分の 3 は感染が直接の原因であり、感染者の 4 分の 1 は潜在的な健康問題が原因で死亡した可能性があります。犠牲者は 60 歳から 100 歳の間でした。同病院は記者会見で明らかにした。

医療従事者も感染した。感染した 42 人の従業員のうち、17 人はワクチンを 2 回受け、2 人は 1 回の接種しか受けていませんでした。大多数は、すべてのワクチンの中で最高の保護を提供するファイザーで予防接種を受けました。ウイルスに感染した他の従業員は、まだ予防接種を受けていませんでした。そのうち、インターンシップを行う学生は総勢10名中7名。

ウイルスが蔓延した2つの部門で46人の従業員が働いており、そのうち43人は完全に予防接種を受けています。彼らはすべて検疫を命じられています。感染した従業員の症状は、咳から発熱、倦怠感にまで及びました。2回のワクチン接種を受け、リスクグループに属していない人はほとんど問題がありませんでした.広報担当者によると、ワクチンがうまく機能していることを示しています. しかし、インドの亜種は感染力が非常に強いため、医療用マスクなどの予防措置ではもはや不十分であることが明らかになりました。ウイルスは、学校を含む病院の外にも広がっています。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:07.52ID:vNzq0Cwi0
>>147
それって学校の行事でもないし、参加は自由じゃん
子どもたちを感染させる計画は自由参加でもないんだろうに。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:44.40ID:nr0zkpI30
>>147
動く人数が全然違う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:47.04ID:JqSFP1+C0
号外に群がるCMやめろよ
再現したいのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:05.07ID:vNzq0Cwi0
>>151誤字
子どもたちをオリンピックを観戦させるとか計画は自由参加でもないんだろうに。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:08.03ID:8gfvtkuu0
反対派って世間が五輪で盛り上がっているのに背を向けて、
「早く感染者が増えないかな」と社会の不幸を願っているんだろうなw。
こういう人間にだけはなりたくないわw。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:23.68ID:+0dUtMDS0
職場や学校の集団接種も月末からだろ?
2回目間に合わないじゃん
観客入れるならワクチン接種の年齢制限を今すぐ外せよ
大規模接種会場はガラガラなんだろ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:29.14ID:lGOj0dN+0
Jリーグや野球を参考にすると言ってるけど、これも全く意味がわからんね
同じスポーツイベントだから参考になると思ってんなら、アホすぎる
全国から一か所に人が集まり、しかもそれが1か月以上続く
これが最大のポイントだろ
高校野球がそれに近いが、その規模を何百倍にもしたようなもの
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:43.11ID:ZvCPelnA0
>>129
ワクチン打ってれば感染させないよ
医療従事者と施設入居高齢者が接種して、
コロナ陽性激減してるし
それにワクチン打っていないのは五輪中外出自粛だ
0160闇太郎
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:48.30ID:3bIPKnGm0
いやもう全員死んでくれ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:49.59ID:3MoGBtMc0
>>144
ワクチン接種先行国の感染者減少グラフを見よ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:50.12ID:8gfvtkuu0
>>153
電車移動は毎日数百万人ですけどwwwwwwww。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:13.30ID:T6i0wpXl0
>>70
ネトウヨ「グヌヌ……パヨクにカウンター当てるためには韓国風衣装とか我慢我慢」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:43.45ID:XTMa9kzn0
ワクチンなんかにビビってたら中国に負けるぞ
五輪開催できなきゃ中国に負けたのと同じ
ワクチン打たなかった奴は罰金取る法律作るべき
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:26:42.37ID:b71EInE/0
オリンピックで被害が出るのは東京なのでどうでもいいけど
学校は元通りになった方がいいだろ

米 12歳から15歳の子どもへのワクチン接種 始まる 5月14日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013029931000.html
アメリカでは、製薬大手ファイザーなどの新型コロナウイルスワクチンの
接種対象年齢が12歳以上に拡大されたことを受けて、13日、
多くの州で新たに対象となった12歳から15歳の子どもへの接種が始まりました。

このうち、東部ニュージャージー州のローワン大学には
子ども専用の接種会場が設けられ、
事前に予約した子どもたちが次々に訪れて
ファイザーのワクチンの接種を受けていました。

接種を受けた15歳の女の子は「先生と一緒に学べない、
自宅での学習は大変でした。
ワクチンを接種したことで
いつも通りの学校に戻れることを期待しています」と話していました。

アメリカでは子どもへのワクチンの接種は、
学校での対面授業を安全に再開し、
社会を正常化する上で大きな課題とされています。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:05.00ID:n2VCUaWa0
>>6
そうなん?
もう終わってたと思った
まーそんくらい どーでもいい聖火リレーだったよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:11.68ID:in75nXw00
>>1 ワクチン接種2回済んでも、感染するからね…重症化しないだけ。
だからマスクは必須アイテムだと思うのよ。
ワクチン接種だって、インフルエンザ・ワクチン接種同様に毎年受けるのが道理だろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:31.86ID:nr0zkpI30
>>162
歓声を上げながら電車移動する奇人はお前だけw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:33.08ID:3MoGBtMc0
>>153
1日の人流、東京333万、国内2900万。割合を比べて。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:28:10.73ID:MeQu2XGK0
日本人選手が活躍すると、みんな集まって応援するからそこでクラスター発生。

感染者は増えるけれど、そんな大きくは増えず、死者も増えない。

やっぱりワクチン効果あるね。オリンピックの時、もっと会場に人入れても良かったんじゃない?あれだけ盛り上がってたんだから、会場で見たかった。


っていう流れ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:28:19.01ID:5iOWO8fp0
いま「五輪を中止します」と言ったら、俺感動するかも
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:00.37ID:M3DwcICV0
1日100万人はすごい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:01.35ID:00uDHvXm0
>>166
日本は学校も塾もとっくの昔に再開しとる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:37.29ID:8gfvtkuu0
>>169
屋内の東京ドームでも客は1万5000人入ってますw。
東京中のイベント入場者数は週末なら十万軽く超えるからw。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:57.42ID:M3DwcICV0
>>175
上がっとるがな、中卒?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:57.51ID:12VJAwhq0
接種が増えれば観客は元通りで良いんじゃね?w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:30:04.99ID:3MoGBtMc0
>>137
122の間違いを指摘して?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:30:29.69ID:12VJAwhq0
>>177
反対派ってバカが多いんだよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:03.83ID:nr0zkpI30
>>170
移動距離が全然違う
そいつらの大半は家の周りをうろちょろ通勤してるだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:35.15ID:uPC9LvOS0
オリンピックの有効チケットは374万枚。(国内販売455万枚−延期の時のキャンセル81万枚)海外分は60万枚だった。

仮に人数制限でやろうとすると、販売済みチケットを全て払い戻して再販売しかないと思うけど間に合わないだろうね。だからフル観客か無観客の2択になっている感じ。

国内的には、全国から374万人が東京に集まるイベントをやって感染拡大せずに済むのか、って話だね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:37.95ID:12VJAwhq0
>>162
結局電車でクラスターが〜って言ってたヤツはどこ行ったんだろうなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:40.57ID:8x3tccwL0
1回目と2回目の間隔が20日、接種終わって効果が出るのが1週間後だから、あと3週間くらいで国民全員に接種しないと間に合わないんだけど😂
スダレでハゲが隠せてるつもりの法政浪人おじいちゃんにはこんな簡単な算数も難しいらしい😂
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:45.77ID:nr0zkpI30
>>176
オリンピックは平日もその週末の十倍ですよ〜w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:51.40ID:Ao561/wL0
ワクチンこれだけできるのに何でPCR検査はやらないの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:00.56ID:0v0a/ckE0
血は争えんなー 弥生人のやることは支那朝鮮そのものだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:04.68ID:lGOj0dN+0
>>170
その普段の人流に加えて、さらに五輪で全国的な人流が発生するだろ
しかも、レジャー目的の人流だから確実にマインドが緩む
最近の沖縄の感染拡大がその典型
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:07.07ID:c83BkWU00
行かないだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:08.79ID:cmHaz83o0
>>179
1.2億人の3割は3600万人、7200万回接種をオリンピック開始2週間前までに終える必要がある
つまり7月9日がタイムリミット、あと30日だ
1日100万回を続けても到底間に合わない、簡単な算数だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:26.44ID:BYR6G2RO0
五輪観客ありでやりたかったならGotoなんかやらないで外国人も受け入れず速攻ワクチンと徹底的に対策すれば良かったのに

全部ゴテゴテのグダグダでGoto含め中抜きのことばかり考えてでも五輪はやりまあす!って
自民党ってなんなのさ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:34:08.45ID:KmmEjKZN0
>>11
同意。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:34:46.49ID:VFLUcTLj0
両親のワクチンキャンセルしといたわ
こんな殺人ワクチン打たせるわけにいかない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:34:50.64ID:3MoGBtMc0
>>165
とりあえず、アメリカの感染者数グラフをみて。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:13.81ID:+TszpY7A0
もうコロナなんかどうでも良い。
利権屋の為の五輪に白けてる。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:20.55ID:12VJAwhq0
>>182
するしない関係なく感染者はそれなりの数までは増えるだろw
まだまだワクチンも打ってない、感染もした事ないって人の方が多いのにw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:36.46ID:ZF/seb+Q0
日に日に小さくなっていく反対の声><
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:38.29ID:8su8Ix8J0
日に日に少なくなっていくワクチン接種したいの声><
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:46.61ID:3MoGBtMc0
>>181
五輪選手はワクチン接種、外国関係者はワクチン接種か陰性証明。
選手は毎日PCR検査、選手村からバルーン輸送。外国関係者、コロナ防止条項違反追放。
大会外国関係者14.1万から5.9万人へ削減、これは東京都民の0.42%でしかない。
少しぐらい規則を破られたとしても、検査してない一般都民より感染リスクは小さい人たち。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:51.25ID:iGW1yitx0
アメリカでもワクチン接種が全体の6割で止まってるんだよね
関係者が全員打つわけでもないだろうし
観客も全員打ってないだろうに 

見切り発車だよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:13.84ID:Nyk9SIdn0
早く決めろよ
五輪が有観客ならプロ野球Jリーグとかフルで観客入れるし夏祭り花火大会の中止も減る
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:26.19ID:GhLkGBLd0
>>1
6月7日107万回だっけ?
3か月遅かったな
もっと早ければ余裕だった?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:41.09ID:aQ0VJyhu0
ワクチンって英語の発音バクシーンって聞こえる
最初なに言ってるか分からんかったわw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:39:24.54ID:8gfvtkuu0
みんなにワクチン打てば、コロナはもうただの風邪。
五輪も客は半分くらいだろうが、予定通りやる。
それだけ。もう決着はついた話。予定通りやるだけ。以上。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:08.61ID:nr0zkpI30
>>202
ボランティアについては触れないことにしたのねw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:22.51ID:MeQu2XGK0
ワクチン接種が進むイギリスは最近になって新規感染者が増加傾向。1日あたりの新規感染者が日本よりも多い。

だけれど死者がすごい少ない。一桁台。

ワクチン接種が進んだ先のゴールが今のイギリスと同じ状況。日本はオリンピックを目標述べたとイギリスと同じ状況を目指す。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:22.99ID:Aoi+OIf00
客には優先的にワクチン打っちゃいなよ
田舎の子供にうつくらいなら
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:41:11.69ID:Dw98oX3B0
死んだら4千万とかいう代物を進んで打つ気にはなれんがね
そんなの産まれてこの方聞いた事ねえ
そんなもん、じいさんばあさんは並んでまで打つっていうんだから
世も末だわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:41:34.86ID:aQ0VJyhu0
>>209
ワクチンより薬よな
5アミノレブリン酸とか続報どうなってるんや?
続報無いっちゅうのはやっぱあかんかったんかの
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:41:42.92ID:MeQu2XGK0
>>203
6割なら多いだろう。
以前なら毎年コロナの数倍感染するインフルエンザに対して、予防接種率は3割だよ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:23.23ID:krsFj0fS0
菅政権どころか自公全体にとっても自分で自分の首を絞めてるだけ
かなりハイリスクを自ら背負おうとしてるんだからその馬鹿さ加減に
呆れるばかりだよ・・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:28.83ID:UEq5NKz10
今までのチャイナウイルスには効果あるでしょう

オリンピックハイブリッド型にはどうです?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:31.75ID:aEwqJogz0
MLB見てたらワクチン接種前提で観客100%入りおkにしてたからな
もう五輪も余裕だわこりゃって思った
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:32.10ID:SeN5Tm+Z0
>>207
何が何でもやるんだろうけど、決着というか精算は閉会式のだいぶあとだろうな
感染対策して高みの見物させてもらいますわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:28.74ID:NcMrrkvc0
開催の次は有観客かよ
また大きな利権絡みか?
ええ加減にしてくれや
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:36.60ID:SeN5Tm+Z0
>>214
多分死んでから因果関係を証明するほうが難易度高い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:57.38ID:Aoi+OIf00
ファイザーを打ちまくれば感染はある程度防げそうだけどな
後の副反応は知らんがw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:33.55ID:kZTVGswX0
観客入れるってことはGWに沖縄北海道に観光客が行って起きたことと同じことが東京に起こるわけだ
いま沖縄って大変らしいじゃん がんばれー
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:57.94ID:qKFyQf1V0
急いで接種しなくてもよさそうだな。
もうちょっと待てば接種目標達成のための懸賞金とか付きそうな気がするわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:45:08.05ID:LqX7f0u40
>>203
絶対打ちたくないって人も居るからなぁ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:45:15.30ID:E1Ss4wMd0
レスリングのアジア予選がカザフスタンであったけど、取材に行ってた人が日に日に咳込む人が増えてた。と言ってた
日本人は生真面目に決まりを守り、自主的に感染対策してたけどモラルの低い選手が見受けられたそうだ
結局、帰国してから日本人選手とスタッフ7人が陽性になったらしい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:45:43.03ID:aQ0VJyhu0
>>220
五輪に来るのはオッサンオバハンばっかりやからええけど
その後にライブやらで若者が集まって来るのが問題

死者出てないから危機感なんて全くないし
むしろ感染して広げればええとか言うてるぐらいや
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:45:48.54ID:8gfvtkuu0
>>220
職場や大学でのワクチン集団接種はもう
今月から始まるからね。ワクチン一通り打てば
コロナは風邪みたいなもん。コロナ騒動はもう終わり。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:46:19.90ID:LqX7f0u40
>>226
コレあったら直ぐ打ちに行くけどなw
まぁ日本では無理だわw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:46:34.16ID:MeQu2XGK0
>>225
東京に住んでる人だけがオリンピックの会場で観戦すると思ってた?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:46:36.90ID:TtliskKQ0
>>9
できるの…?
下手に調べようとしたら死人が増えるだけじゃない?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:02.18ID:3MoGBtMc0
>>191
現状1回10.9%で進んでるよ。1日50万回でも7月末までで55日*50万回=2750万、に累計の1375万たせば4125万を超え
国民の30%以上になる。つまりオリパラ開催中か終わる頃に減少がはじまるでしょ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:04.83ID:aQ0VJyhu0
>>227
はい
ワイ絶対にワクチン打たない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:48:19.55ID:dGJdhPW40
拡大してないから。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:48:58.69ID:cmHaz83o0
>>235
まさかとは思うけど、ワクチンは3週間かけて2回接種が必要だから4000万人に打ちたければ8000万回接種必要なのも知らないド素人?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:49:43.20ID:krsFj0fS0
>>232
いや嫌が上でも背負わされるよ!
嘗ての旧民主党以上に自民だけはもう勘弁と拒絶されるようになるw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:49:46.82ID:lGOj0dN+0
> ワクチン接種への期待感が膨らみ強気に転じつつある

こういうのが一番イラつく
何の説明にもなってないし、ただの雰囲気だろそれ
政府が五輪に賭けてるのはわかるけど、こういうやり口は雰囲気に流される国民を馬鹿にしてるだけ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:50:05.88ID:Aoi+OIf00
観戦にはワクチン必須にしちゃいなよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:50:09.22ID:XGdUMir20
ワクチンぐらいしか縋るものがないもんなw
典型的なギャンブラー思考の自民党w
バカウヨどうすんの?w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:50:46.11ID:MeQu2XGK0
>>236
年老いたお前の両親がワクチン接種して、お前は今のまま引きこもり続けるなら、それで全然OK!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:50:55.18ID:smb4e1MC0
いつまでメディアと政府に踊らされるんかね・・
ワクチンは感染を防ぐもんじゃないのに
発症を抑えるだけで感染は防がないのに
しかも無症状者の検査はしないから、感染者数の正確な数値は出てないし。
ワクチン有効率を出して来てる時点で嘘だから 無症状者って感染してるんだからね?それを検査しない有効率なんか意味ないから
隔離施設に閉じ込めて、ワクチン接種者と未接種者を見ないと、有効率なんか出るわけない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:00.07ID:SeN5Tm+Z0
>>235
接種数のグラフはリニアでは伸びない
アメリカの現状を調べてみて?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:15.42ID:GhLkGBLd0
>>230
大学での集団接種
接種後=対面授業参加OKらしいね
接種しない学生はオンライン授業
一部の学生が大学を訴えたね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:44.87ID:3MoGBtMc0
>>191
言い忘れた、オリンピックの影響が日本の感染者数に2%でも3%でも出てくるのは、早くてもオリパラ終わる9月初めごろだろ。
なんで開始日にあわせるんだ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:58.93ID:mB/riAN90
ガムやら観客席での感染防止グッズを開発して、観客席で売ったらいいのに。
マスク着用しないときに食べられる、滅菌作用のあるガム。
キシリトール入りガムとか効果ないのかね?
抗ウイルス効果のある漢方ドリンクを販売とかさ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:52:32.45ID:krsFj0fS0
今始末が悪いのは五輪利権絡みで新聞テレビも政府寄りになってる
一部反旗を翻してるけどNHKのそのズブズブさは最悪だよ・・・

マスコミがこれだから本当の実態が表面上出てないだけで世論の実態は
既に自民党はもう駄目だになってるってw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:52:58.37ID:SeN5Tm+Z0
>>248
摂取直後、夜の街でウェーイしてってのが楽に想像できるなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:50.22ID:8gfvtkuu0
『先進7か国(G7)が英南西部コーンウォールで
11日から13日の日程で開く主要国首脳会議(サミット)の
首脳宣言に東京五輪・パラリンピック開催への支持を明記する方向で
調整していることがわかった。菅首相は五輪開催の前提として
新型コロナウイルス対策に万全を期す考えを表明する方針だ。』

ハイ、G7のお墨付きが来ました。これで「強行開催」ではなくなりました。
ワクチン接種⇒五輪成功⇒経済回復⇒総選挙大勝利コース確定。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:52.63ID:fUrrtSD60
いまのワクチンは急ごしらえだから「まず感染させて抗体に期待」なんだって
だからワクチン打ったひとはキャリアになってまき散らす
ワクチン打ったあと感染爆発してる国はそういうこと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:55:09.00ID:SqoeL2q80
ここに来て欲張りし始めたな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:00.85ID:CFzXZeds0
>>235
ワクチン普及国における感染減少傾向が現れたのは65歳以下の
感染媒介年齢層へのワクチン接種が始まったのが原因と分析されている
日本での65歳以下のワクチン接種は未だ始まっていない状況なので
秋以降でないと感染減少への効果は現れないとみられている
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:23.03ID:smb4e1MC0
しかも発症する人は10代で0,1%だっけ?20代もそんくらいで40代だと0,3%だっけ?
大半の人がとっくに感染しても発症しないんだから、発症を抑えるワクチンは高齢の方にしてあげればいいんじゃない?
遺伝子ワクチンで免疫不全になるかも知れないから、自己判断でやらせてるんだろうけどさ
まじで40代まではワクチン無視でいいだろ
危機管理能力がある人が生き残るもんだし、それは過去の古い歴史からずっとそうでしょ
何も考えない危機管理能力が著しく無い人が、減って行くだけなんじゃないの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:26.11ID:wrygBpoz0
ぜんぜんまだショボいんだけどw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:42.63ID:MeQu2XGK0
オリンピックで効果がわかれば、いろんなことが条件弱めてできるようになる。

問題はそれでも防げない新規感染者とコロナを原因とする死者についてどう手打ちにするか。

どちらもゼロには出来ないので、病院や養護施設については今後もマスク着用義務づけとか、クリティカルな場所だけは恒久的に感染症対策を強くするよう義務付けるとか。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:41.06ID:AzNfeuUq0
今の政府のことだから絶対オリンピック前になって壁にぶち当たりそう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:43.44ID:3jqVV0ve0
>>238
人数としてはその通りだけども
ただでさえさざ波でしかない日本で
ワクチンを打ち始めればすぐに収束だよ。
これで距離を取った観客や動線を考慮した移動をさせれば
オリンピックは開催できる。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:11.81ID:3MoGBtMc0
>>238
欧米のワクチン接種先行国は接種率3割うんぬんは1回での話。
俺がグラフ見て感じたのはワクチン接種開始と共に欧米では感染者減少になってる。実際のデータで意見してるの。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:19.56ID:8gfvtkuu0
>>258
今月中に大学や職場などでの集団接種が始まる。
都市部が中心だから効果はすぐ出始める。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:34.46ID:cmHaz83o0
>>249
オリンピックのために緊急事態宣言解除するから7月中旬までには首都圏の感染者は再上昇するよ、神奈川じゃ既に感染者数がほとんど下げ止まってるからな

変異株の感染力を考慮すれば集団免疫ラインは最低5割だ、まあ俺はオリンピックやればいいと思ってるけどな
バカな自民党は選挙で自分の招いた結果を思い知ることになる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:36.50ID:krsFj0fS0
>>257
こう言う事やりだしたら後の被害は大きくなる一方だよ・・・
当然国民に被害が出るんだけど最後に一番大被害を受けるのは自民党だよ!

自民下野からの数年後の空中分解消滅の可能性が高まっていくだけだしw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:38.81ID:aY1ae+a90
その理屈でいくと年寄りくらいだろ観客
町内運動会かよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:59:06.33ID:LqX7f0u40
>>236
実際アリだとは思うよw
俺もインフルエンザワクチン打ってないしw
ただコロナは高齢者には危険らしいから、運悪く高齢になった時に羅漢したらお陀仏だよw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:06.55ID:5rPj9xE/0
菅が国は主催者じゃないと答弁したばかりなのに
政府関係者が観客論を語る茶番さが虚しいわ。
ていうかチケットとかすでに裁き済みなのは結局どうなったのかね
払い戻しとか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:26.29ID:8gfvtkuu0
感染者が多少増えたところで若年層はそもそも
無症状や軽症が多い。死んでるのは圧倒的に高齢者。
その高齢者にワクチン打っているんだから死人は微増にとどまる。

もうコロナは終わり。五輪やって、秋から正常化。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:27.94ID:3MoGBtMc0
>>247
>接種数のグラフはリニアでは伸びない
接種数でなくて実際の感染者減少が重要なのでは
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:48.70ID:3jqVV0ve0
まあ一番の問題は
死のファームを打って
ワクチン免疫が出来てると思ってる選手や中国人メディアをどうするかだ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:02:09.27ID:SeN5Tm+Z0
>>257
先っちょ!先っちょだけだから!!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:03:20.14ID:SeN5Tm+Z0
>>275
あれ?
摂取数の話じゃなかったの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:03:22.28ID:MeQu2XGK0
これでワクチンの効果が出ても尾身さんを悪者にしないというのも大切。

尾身さんが過去に西太平洋地域でポリオを根絶させた、理学的知見を持って政治的な調整を行なった手腕とその経験は、間違いなく日本のこれまでのコロナ対策に大きな貢献をしている。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:05:07.74ID:0v0a/ckE0
ここで評価してるの五毛ばっか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:05:54.31ID:RH7zxGL40
自爆路線を選んじゃうの
後の祭りにならなきゃいいがね
やっと政権交代か
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:05:57.79ID:MgpA20il0
オリンピックの何が面白いか全く分からん…まだゲームでオンライン対戦してた方が面白い。
大画面の綺麗な映像で野球やサッカーや格闘やFPSとか色々あるし練習次第で自分自身も強くなれるし
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:07:10.96ID:GhLkGBLd0
6月7日現在の日本
接種回数=18、348、184回
1回接種=13、749、628人
2回接種=4、598、556人
一気に増えたな
6月21日から一般接種も始まる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:07:40.32ID:0v0a/ckE0
五毛は”支那”と書けよ。中国と書いたらもう正体丸見えだから
チョンをチョンとどうしても書けなかった朝鮮種が世論操作に失敗した前例がある
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:07:52.02ID:gWoc/zxr0
もう勝手にやってろ。
五輪に興味無いし話題にするのも秋田
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:08:31.97ID:smb4e1MC0
>>266
それがプロパガンダだとわからないようにしてるのが問題なんだよねえ
感染者が減少してるようにみせてるけど、実際のデータは発症者の減少だから
感染者でも無症状っていうのがもともと9割9分くらいいて、その人達は検査してないんだよ
感染予防のデータじゃないんだよ世界で発表されてるのは
意図的に感染者減少っていう報道になってる
ワクチンで感染者の減少という正確なデータはない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:08:54.13ID:3MoGBtMc0
>>211
今日、朝に全部できるかわからないがワクチン接種すると言ってたな。
オリパラ外国関係者は大抵ワクチン接種、陰性証明で今の国内イベントの会場関係者より感染リスクはすくない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:09:17.19ID:MeQu2XGK0
>>290
wwww

頭大丈夫?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:09:23.56ID:lmlYEJTH0
まあこれからまた感染者増えても
年寄りワクチン打ってるから
死人や重症者は増えないしな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:10:19.59ID:3jqVV0ve0
>>284
最大ポイントは東京都民に打つことだろう。
あと大手町や大学、東京の企業で集団接種始めれば
関東在住の接種率は大幅に上がる。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:18.82ID:jGoa+/la0
ワクチンで五輪が出来るとか妄想もいいとこ
これから免疫系の病気が続出する
今年の冬頃には大騒ぎになってるぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:38.72ID:smb4e1MC0
みんなワクチンで感染者の減少だと思い込んでるでしょ?
そうメディアが発表するし、政府も言うから
でもね 違うんだよ
有効率っていうのはワクチン接種者とワクチン未接種者の発症者を見てるデータなんだよ
感染予防じゃないから
発症予防だから
感染してても無症状の人達は検査しないから、感染者の正確なデータは無いんだよ
無症状の人は追えないんだってさ 無理なんだって
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:03.92ID:3jqVV0ve0
>>290
>ワクチンで感染者の減少という正確なデータはない
いや、あるでしょw
ファイザーで90なん%だっけ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:39.77ID:smb4e1MC0
>>292
お前の頭が大丈夫?
ソースもってこようか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:10.00ID:8gfvtkuu0
>>296
それを「ただの風邪」っていうんだぞw。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:26.68ID:3MoGBtMc0
>>290
君が信じてることは、プロパガンダでないんだ?
欧米の国の指導者が揃いも揃って嘘のデータ出すの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:47.09ID:smb4e1MC0
>>292
【解説】発症防ぐコロナワクチン、感染は防げるのか?

って検索してみろよ 
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:15:05.88ID:MeQu2XGK0
>>298
お前の書いてることって「だから何?」っていうことだと気づいてないの?www
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:15:21.61ID:jGoa+/la0
なぜこうもワクチンという幻想で自殺したがるのか

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の搬送、副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!C
ttps://ameblo.jp/sunamerio/entry-12678753368.html
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:15:58.77ID:b71EInE/0
ワクチンに効果が無いと言うのであればそのデータを出すべきだと思うよ
てか世界で億単位の人が打っててサンプル数としては十分で
探してなかったらあきらめようね

>>259 一部自衛隊も入ってるけど多くは自治体の数字の集計だぞ
政府は少ししか関係ない 自衛隊分だけ

>>289 その通り 東京都が主催だ
知事が2回変わったり混乱があって政府に頼ってそう見えないと思うけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:16:20.71ID:SL2CEtrT0
スガ「人流ガー 飲食ガー 緊急事態宣言!」
スガ「五輪は安全安心! 児童強制観戦宣言!」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:17:33.21ID:smb4e1MC0
>>302
感染者のデータじゃないんだよ 発表されてるのは
発症者のデータだから
発症した人しか殆ど病院に行かないし、無症状者は病院行かないんだよ
10代20代30代40代50代60代70代80代ってデータあるだろ?
あれみんな発症者のデータだから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:18:46.34ID:Yjy/vjzv0
ぶっちゃけここまで気にしてるのって日本くらいで
海外じゃワクチンさえ打ってしまえば自由に動き回れるって見方なんだよな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:19:32.67ID:W64jf7210
開催してもアフリカや南米のチームは来れないんじゃないの?

ただでワクチンを打てるのは選手だけだからコーチやらトレーナーやらは難しいよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:20:22.40ID:9RBWjScJ0
>>301
ただし他のスポーツ競技では観客数制限ありだからな
いくらワクチン接種が進むとはいえ観客数制限無しは許されない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:21:40.65ID:Ao561/wL0
いかにPCR検査をやる気ないかがわかるね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:22:06.57ID:Hanrixmg0
ワクチンパスポート作ってワクチン接種済は消費税5%にすれば良いじゃん。財源はワクチン未接種を
消費税30%にして財源とすれば良い。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:22:24.05ID:XF1nj6ZX0
所詮 他力本願内閣 オリパラ か
ワクチン絡みでいずれ墓穴掘る
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:22:42.36ID:YKLPLXH60
コロナで死んでるのは95%がお年寄り、
基礎疾患持ちまで含めると98%
50歳以下は死ぬような風邪ではない。
社会活動の制限はエリアや業種じゃなくて年齢で敷くべきなんだよ
観客も年齢制限で区切れば良い
科学的合理性で言えばこれが正解

ところが政治的にできない、老人がファビョるから
てか年齢偏差が大きいことを大々的に周知し老人の自主的な行動制限に任せりゃいいのに
それすらしない
老人大国だからね

20代以下なんて一人も死んでないのにワクチン接種とかしてんの
目的と手段の混合

ワクチンさえ打ち終われば戦いは終結みたいなムード
もうやだポピュリズム
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:27.48ID:8gfvtkuu0
基本がわかってないからバカみたいなデータにこだわるんだよw。
風邪のウイルスってのは100も200も種類があって、
感染しても免疫の働きで症状がでないことなどよくある。
平均で年に5,6回は風邪のウイルスに感染すると言われている。
症状が出て「風邪かな」と気づくのは一部に過ぎないのwwww。

だ、か、ら、ワクチン打ってコロナに感染しても症状が出ないやつが
いっぱいいるのは当たり前で、それを「ただの風邪」っていうんだよw。

人に限らず生物はウイルスと共存しているから、免疫で対抗できれば、
感染しても平気なんだよw。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:28.49ID:qKFyQf1V0
政府の楽観論はいつも地獄を招く
北京冬季五輪あたりの時期にまた緊急事態宣言になったりして。
ワクチンを打ったからといって無敵マンになれるわけでもないのに。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:31.96ID:3MoGBtMc0
>>278
前の話からの繋がった話。接種数の話じゃない。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:38.97ID:Hanrixmg0
>>311
コーチや監督とかには打つ事が決まってて各国の役職員にも打つことを検討してるらしいよ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:51.61ID:9RBWjScJ0
五輪開催事には老人についてはある程度ワクチン接種が進んでるだろうが老人以外はほぼワクチン無し
40代50代でもリスクはゼロではないわけで
マスク無しとかソーシャルディスタンス無しは許されない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:59.24ID:oat62c+D0
>>284
それ医療関係者含む、だろ
ならば目標回数は7月末までに8100万+若い人らへの接種回数になるな。
少なくとも目標としなくてはならないのは医療関係+高齢者3600万のそれぞれ2回接種の8100万回。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:25:19.78ID:3jqVV0ve0
自民党憎しの人が
オリンピックの失敗を願い
反ワクチン運動をやってるようだねw
でも立憲政権だったら逆にどんどん国民にワクチンを打たせているのは間違いない。
所詮そういう問題。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:26:03.63ID:fr38l9/D0
オリンピック中止世論を逆転する手段は「ワクチンパスポート」

自粛で我慢して仕事まで失ってなんでオリンピックだけ特別扱いなんだ、が
エコ贔屓を嫌うB層の心理

これを逆転するには「ワクチンパスポート」で居酒屋OK、飲食OK、GOTO再開、
インバウンド再開、この流れに乗ってオリンピックヒャッハー
これが本当の人類がオリンピックに勝った証

すぐやれ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:26:22.35ID:lmlYEJTH0
>>323
若いのは感染したって死なないんだから
年寄りの大半が終われば問題なし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:26:38.84ID:smb4e1MC0
感染予防のワクチンじゃないって事は分かったんだろう?
だから何じゃねえよw
イスラエルが最初に発表したワクチン有効率95%っていうのも
無症状者を対象としないデータを出して来てるから、有効率そのものが嘘になるんだよ
そして他の国も同じ事やってるから、プロパガンダなんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:27:37.96ID:jGoa+/la0
一度くらいなら大丈夫やろって思うんだろうな
遺伝子組み換え注射で二度と元に戻らないと知らない時点で情弱もいいとこ

あるいは何でも目先の数字に頼る
自分で見たものしか信じないからいつまで経っても目に目えない世界が理解できない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:28:57.82ID:8gfvtkuu0
ウイルスに感染したくなければ無菌室に閉じこもって一生出てくるなよ。
ウイルスや菌ってのは目に見えないだけでそこら中にいるんだよw。
ワクチン打って感染しても平気ならそれで何も問題ない。
コロナは呼吸器感染症のヒトウイルスなんだから変異を繰り返して新しいものは
少なくとも人類がいる限りはずっといるんだよw。ウイルス舐めるなw。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:29:21.95ID:3jqVV0ve0
>>328
想像上の危険よりも目の前の確実な破局を避けるのは当然。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:29:58.61ID:o7l1a2uX0
ひところしてでもやりたいんだからもうきちがいのさた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:30:52.08ID:b71EInE/0
東京五輪の海外選手団、来日第2弾はウガンダの見通し 16日到着
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb6b8d382ea1062b9a64119148036e6e49e148e7
東京オリンピックのソフトボールに出場するオーストラリア選手団が1日、来日した。
大会延期決定後では初めての入国だったが、
第2弾は16日に来日するウガンダになる見通しだ。

ファイザー、東京オリンピック選手団に今月末からワクチン寄付=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ed2b14b8d8ed35027657af2048758bd23afc81
ファイザーはIOCおよび各国のオリンピック組織委員会と協議し、
オリンピック参加者の中でワクチン必要な人が
日本を訪問する前に2次接種まで受けられるようにする予定だ。

ファイザーはオリンピック・パラリンピック選手団に対するワクチン寄付は
今月末から始まる予定で、
各国と結んだワクチン契約による供給に影響は与えないと述べた。


選手のワクチン接種は各国の国内のワクチンとは別枠なんだよな 寄付
選手が接種したらその分国内に接種できない人がでるなんてことはない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:31:19.85ID:fIJvmH0W0
>>312
そういえば、去年キャンセルを受け付けたけど全然減らなくてチケット分受け入れたら密になるとかなんとか言ってた問題、解決してないよな
マジでこれ無理だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:05.26ID:RJk74Itb0
人流規模によるリスク評価
東京圏通勤 1億8000万人(オリンピック期間17日間累計)>>>>>>>>>オリンピック450万人(有観客最大値)

通勤通学はオリンピックの40倍以上の人流規模がありリスクが圧倒的に高い
オリンピックによる増加分は通勤通学に比べれば2%程度で軽微

逆に通勤通学など主流の人流をどうにかしない限りは、オリンピック中止とか関係なく感染拡大は続く
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:15.66ID:vhWsWZG80
まあ、期間中だけのことだからな、その間だけは居酒屋はもちろん
全商店施設を閉鎖してバランスを取れば問題なさそう。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:33.01ID:oEbievJB0
昨年のGOTOと同じ流れw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:03.32ID:smb4e1MC0
正確なデータを出すには、
ワクチン接種者数万人くらいと未接種者数万人くらいを隔離施設に閉じ込めて、
そこにウイルスをばら撒いて、どれだけ感染するかを見て、初めてワクチンの有効率が分かるんだよ
感染してても、発症しない人を含んだデータを出してないから、感染予防じゃないんだよ
無症状者は追えないってはっきり言ってて、感染予防は重要じゃないとも言われてるんだよ
発症を防ぐ事で病院に行かないから、病床が確保できるんだろ?
感染はするんだから、ワクチンでは発症予防が目的なんだよ
しかし大半の人が発症しないんだから、40代なんか0,3%しか発症しないんだから
ワクチン接種するなら50〜80代の人に自由意志でやってもらえばいいんじゃないの?
この遺伝子ワクチンで免疫不全が起こる可能性も指摘されてるから、任意で自己判断で決めればいいんじゃないの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:07.69ID:Jc31QNq40
>>312
外人観戦客がほぼ来ないからそもそも制限してるような状態
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:24.31ID:wA48SDAB0
>>333
コロナは別腹なんじゃね?w
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:50.19ID:3jqVV0ve0
>>334
東京都が強制解約→払い戻しに反対している。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:52.75ID:RL8dh9s70
中国からウイルス兵器の散布に都合がいいから必ず観客を入れてやれっいやれてるのか?
アメリカがその情報を入手したから日本に行くなと言ったんじないのか?
それぐらいの理由でもなければここまで強行にやる必要ないだろ
なんか日本政府なおかしい
なんか魔王の世界征服ハルマゲドンみたいに邪悪に暴力的だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:09.66ID:6RrRZHhp0
関係者やスポンサー絡みの客を入れたいんだろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:16.58ID:Ao561/wL0
1日当たりのワクチン接種回数凄い上がってる

テレビの影響だろうね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:32.63ID:jGoa+/la0
>>330
まるで振り込め詐欺に騙されて慌ててATMにかけこむ老人だな
ワクチン打たないとどうしようもないと思うほどコロナというものを全然調べてない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:41.53ID:wA48SDAB0
>>346
良くも悪くもマスコミの影響は大きいんだよね〜w
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:54.69ID:3jqVV0ve0
>>347
病院で受け入れてもらえなくて自宅で死んでる現状を見て言ってる?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:25.98ID:3MoGBtMc0
>>279
そうだが、なぜ尾身さんは、世界のワクチン接種効果を知ってるのに「オリンピックできる状態でない」
というのか。感染者が減る見込みの切り札中の切り札で世界で実証済みなのに。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:29.72ID:dGJdhPW40
>>240
そう。具体的な数字挙げたらわずか10%にも満たないからな国民全体で。それを挙げずに精神論に近い雰囲気記事で世論誘導してる典型。全く進んでないから実際は。しかも現場レベルじゃやはりワクチン供給が追いついてなくて、打ち手が足らないとかじゃないからな実は。ワクチンの消費期限が六月で切れるモノが大量にあるのがわかってるのにそういうのも報じない。


メディアも五輪が頭にあるから中継権持つキー局はネガティヴ報道をここに来て控え始めてるし明らかに。基本、まだやるやらないが完全に決まってないのに、もはやここまで来たら仕方ない的な方向に行ってる。めちゃくちゃだよ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:55.38ID:luJ8EKx50
>>1  人体の細胞の中に mRNA を取り込ませて、
スパイクたんぱく(抗原)を接種を受けた人間に作らせる方法の他に、
鶏卵や昆虫細胞などを用いて、スパイクたんぱく(抗原)
を作らせてから、それを人間に注入する方法がある。   ← ★ (シオノギ)  
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:31.27ID:jGoa+/la0
>>350
その現状が尚更ワクチンに走らせるんだろうな
ワクチンに解を求めること自体が間違いだが勉強しない自分で調べない考えない奴らだ はどうしようも無いわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:43:13.43ID:dGJdhPW40
>>353
菅は秋田捨ててるから。あいつ田舎嫌いなの丸出しだし。選挙区は横浜だから横浜市民が責任とるべき。あんな基地外首相選んだのは横浜市民なんだからな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:43:26.33ID:AqbPa+RD0
ワクチン討ってもマスク入りますよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:45:07.77ID:sfaR8Zk90
はい無観客厨脂肪wフル観客で
禿げ大勝利だな
国民は英国デルタ株で脂肪と
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:45:23.21ID:3MoGBtMc0
>>295
根拠は?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:45:23.16ID:jGoa+/la0
溺れるものは藁をも掴む、毒をも打つ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:46:04.51ID:sfaR8Zk90
>>357
可能性?確定だよ、ワクチンはもう
間に合わない、打ってすぐ効くわけ
が無いのに
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:46:28.36ID:9RBWjScJ0
>>351
五輪開催時点でワクチン接種が完了するのは老人だけ
老人以外はリスクある
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:15.53ID:jGoa+/la0
>>361
自分で調べて考えたら?
俺は色々な情報からそう判断してる
どうせ何貼っても読まない信用しない、見猿聞か猿言わ猿ばかりだしな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:44.33ID:sfaR8Zk90
>>364
ワクチン打って効果出るまで60日
その間は絶賛感染する、ばら撒く
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:47.18ID:49LWQ8B80
こういう場面で欲をかくのが今の政権の悪いクセだ
第3波でやらかしたばかりなのにまだ学習してないのかね
もう後がない事故一歩手前なのだから
慎重サイドで行動するのが当然なのだが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:00.95ID:Aoi+OIf00
パブリックビューイングはやめてくれよ
ウイルスバラマキそうだからね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:09.34ID:dGJdhPW40
>>360
感染拡大確定だから大会後はむしろ反自民が広がり麻生末期より酷い総選挙大惨敗食らって下野確定だけどな有観客なら。世界から10万人以上、全国から人流が300万人以上産む形で開催なんかしたら大会中にも緊急事態宣言発令の声上がるくらい急増だぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:17.31ID:9LaYOP1x0
デカく見える数字だけピックアップして肝心な「で、全人口の何パーなの?」をわかりにくくしてる接種率ばかり
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:55.15ID:dGJdhPW40
>>370
中抜き案件だからパソナはじめ電通関連はボロもうけ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:14.38ID:dmebKxQD0
ほーら調子ぶっこいてきたよー
菅の爺ちゃん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:19.20ID:dGJdhPW40
>>371
10%前後だもん未だ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:24.90ID:3MoGBtMc0
>>300
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカを接種した国で感染が収まってない国がない、
変異株も駆逐してる。変異株が怖いのはワクチン接種がぜんぜん進んでない国。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:41.79ID:F2bIHXPw0
集団免疫の分断

仮に選手及び五輪関係者及びマスコミ報道関係者全員に義務ずけると、一般入場者には強制できないし
若い世代には行き渡っていないから 接種者とそうでない人たち分断されて観客の中で感染が広がる可能性がある

感染してる観客が数人選手の中に入り込んでも選手がねワクチン接種しているからバリアーでかなりの確率で守られる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:00.10ID:sfaR8Zk90
>>370
本来はスポンサーが出店出して飲み食い
させて儲ける、商品の宣伝もやる
それが規制されたら感染者が増えるのみ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:00.91ID:8gfvtkuu0
コロナ重症者や死亡者の大多数は高齢者なんだから
高齢者の大多数にワクチン打つめどがついたら
重症者や死者は劇的に減るめどがついたんだよ。

コロナって早い話が高齢者問題、糖尿病などの不健康問題なんだよ。
高齢者や広い意味での病人が史上前例のないほどに増えているのが
現代社会。だから昔なら人口のごく一部に過ぎないはずだった犠牲者の
数も増えた、と。昨年まではその対応で意見が割れたが、今はもう
ワクチンが普及しつつある段階だから、コロナ騒動はおしまいだ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:16.49ID:UEq5NKz10
オリンピック始まった時点で
2回目の接種きっちり済んだ人って
そんなに多くないんじゃねーの
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:27.95ID:jGoa+/la0
まあ海外も含めて大手メディアの情報ばかり見てる奴はそれが間違ってると思わんのだろうな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:44.97ID:SSpV38mi0
20日で移動制限解除してgoto再開だな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:21.82ID:nvW9ZZC70
マジか???

341ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 10:33:14.46ID:+5r+03gE0
ワクチン接種会場は救急車がひっきりなしに来て地獄絵図
youtu.be/vA1e3zJekRg?t=185
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:33.27ID:9RBWjScJ0
>>381
それは違うぞ
老人以外は死なないとは言え後遺症は残る可能性が高い
コロナの肺炎は間質性肺炎と言って肺にダメージが残り続ける後遺症だからな
何ともないようでも肺は硬くなってて呼吸能力が落ちてる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:08.84ID:dGJdhPW40
>>377
は?イギリスはインド株で今急増なんだよ
アメリカも下げ止まり横ばいでいつ増加に転じるかの段階
ワクチンが進んでもウィルスの進化や耐性は止まらない。だいたい新型ワクチンが一年くらいじゃ大したものはできない。まだまだ穴だらけ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:16.43ID:ePCRUrB/0
親のかかりつけの病院がワクチンで大混雑
予約制なのにジジババが一時間以上早く来て、待合室を占拠しているらしい
通常の診察待ちの人達は立ったままか、車内で待ってる。
受付の人も困っていたわ、本当に迷惑
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:17.71ID:RJjcXfFt0
>>44
乱数ズ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:00.42ID:3MoGBtMc0
>>308
そんなの日本でもよくわからない事ではないの。
なにせ無症状なら俺も君もすでに感染してたかもしれない。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:00.98ID:5nwyqvR60
五輪貴族様が、VIP席でワインを飲みながら観戦したいとおっしゃっておられる
無観客は不可能
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:36.14ID:v9ZuUKKy0
>>373
中抜きって、中間マージンを減らすことだって知ってた?
お前とか、情弱が勘違いしているのと反対の意味。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:24.07ID:jGoa+/la0
大半の老人は今後数年で死んでもそれがワクチンのせいだとは気づかれないだろうな
うまく出来てるよほんと
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:27.87ID:ePCRUrB/0
>>386
今まさに病院の前だけど救急車来てるね
住宅街の町医者なのにジジババで溢れかえっている
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:11.55ID:kCfr4Eyh0
観客入れるんなら、当然、全業種、自粛は解除だよな?

やってみろよwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:19.67ID:3jqVV0ve0
>>388
理想的なワクチンではないから摂取しない、という選択肢は今は無いよ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:15.49ID:pc80Bx970
現役世代は接種希望者ぐっと減るだろうな
職場接種に対応するのは大企業だけだろうし
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:44.31ID:9RBWjScJ0
>>391
ググって調べてみたが7割くらいの患者は息苦しさを訴えてるようだぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:44.51ID:3MoGBtMc0
>>311
帰国して2・3週間隔離すれば国内に広がらないと思う。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:54.53ID:kCfr4Eyh0
五輪観客入れておっ始めといて、

飲食店酒禁止やカラオケ禁止、時短しろはねーよな?

自粛全解除でお祭り騒ぎ。

どうなるか、やってみろよwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:59.72ID:jGoa+/la0
数字で判断する方が一見合理的に思えるが、なぜかその数字がどうやってまとめられたものなのかということまで考えない
数字は平気で嘘をつく

世界で一番売れてる飲み物がコカコーラでもそれが世界一美味しい訳ではない
むしろ砂糖の塊で不健康
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:33.00ID:p+ysVGsN0
オラが町では一時50人以上まで増えたが、ここ3週間は出ていない。
こんな時に、オリンピックを見に行ってコロナに感染でもしたら、
家に火でも付けられそうで恐ろしいわ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:17.27ID:dGJdhPW40
>>398
来年以降色々な問題が出始めるよワクチンは
まあ見てな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:52.36ID:sfaR8Zk90
>>397
しないよw禁酒は年内継続
全て飲食店が悪いと押し付ける予定
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:05.72ID:KQj+efht0
楽しみニダ

“竹島狂騒曲”がおなじみ展開 韓国外務省「大会ボイコットしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e73de126cd3ac892647af9fded3e7ab54b23aa

IOC最上位(TOP)スポンサーの韓国サムスンが五輪キャンペーン本格化 東京開催を後押し
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebad66f15e5f04ed128bffc60a2036466458f285


ブランド「ジャップ」デザイナーが手掛ける表彰式の服
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499003.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499010.jpg
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:16.31ID:9RBWjScJ0
>>400
どうもコロナ後遺症に関する数字は曖昧ではっきりしない
7割というのは後遺症で悩んで通院した患者の話で
無症状者や軽症者まで含めれば35%程度ということかも
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:27.89ID:YKLPLXH60
>>387
間質性肺炎がコロナ特有の症状だと思ってない?
こんなもん普通の風邪やインフルでなんぼでも起きるよ

コロナが格段に発症率が高いわけでもない
コロナは後遺症がぁって奴もいるけど
それも普通の風邪でもナンボでもいる、大量にいる

当たり前すぎてニュースにもならない
一般人に可視化されてこなかっただけ

キミ小中学校の頃のように走り回れる?
体力不足もあるけど、今まで何度も風邪や疾病に罹ってるだろ?
小さく蓄積されてるの、その結果にすぎない
こんなもん後遺症とは言わない、ただの老化
コロナだけ面白がって後遺症だ後遺症だと騒いでる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:54.17ID:jGoa+/la0
最後に自分を守ってくれるのは自分の免疫機能
その免疫機能を不完全な人工物に置き換えてしまうのがmRNAワクチン
そして一度打てば二度と元に戻らない

なのにワクチン打つしかないという結論はキチガイ
いっときのまやかしの安心感のために打ちないなら麻薬でも打っとけ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:05:54.98ID:3MoGBtMc0
>>312
これこそ、ワクチンパスポートでOK
アメリカCDC「ワクチン接種後の感染率0.01%」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:08.41ID:Nr8Z32fF0
ここに来て中止発表ないってことがはもうやるんだろ。ならさっさと済ませたらいいさ
クラスターおきたら許さんけどなw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:13.95ID:dGJdhPW40
>>394
何言ってんだ?中抜き9割案件を税金原資でパソナらに丸投げしてんだから有償スタッフや有償ボランティアを増やすイベントをやりたいんだよバカ。通常派遣とは違うんだよ。パソナなんか国策利権貪る竹中平蔵の絡む会社なんだぞ。だから五輪を意地でもやりたいんだよ。菅義偉の元上司なんだからな竹中は。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:53.67ID:PhvHfJGu0
>>405
問題が出てもメディアやSNSは全力で隠蔽だろうな
隠せなくなってきたら陰謀論とかクレーマーとかレッテル張り開始w
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:07:09.98ID:qYmV5dwM0
なんだかんだでこのまま強行開催しそうだな
リオ五輪も国内で反対デモあっても押し切ったし
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:07:28.04ID:sfaR8Zk90
>>412
無事終わるわけがないw
選手村クラスターは起きるよ
いくつ起きるか?の違いだけ
0418
垢版 |
2021/06/09(水) 11:07:53.69ID:x0MAPYqF0
バカは無敵なのだよ。諸君!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:08:35.77ID:zggnd3640
 
 (でも、森谷靖JOC経理部長は亡くなったんだよな…)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:08:50.63ID:jGoa+/la0
根底にあるのは他責思考なんだよな

自分から風邪ひいても他人のせい、環境のせい、社会のせいにするバカは一生家から出てくんな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:01.44ID:kCfr4Eyh0
>>406
それもあるな。
その時、業界が要請に従うと思うか?

ま、殆どがキレてブッチぎるだろ?
んで、過料騒ぎかな?

感染爆発して政権維持できんのかねwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:16.37ID:dGJdhPW40
>>415
既にワクチン接種後に100人前後死んでるからな国内だけで。因果関係未明で済まされてるし。五輪の為ならなんでもやる戦時下に近い状況だよ今や
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:32.65ID:9RBWjScJ0
>>409
肺炎までゆく風邪って重症だろ
「なんぼでも起きる」って言うほどよくある事じゃない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:48.45ID:PhvHfJGu0
オリンピック関係者に行うPCR検査のCt値を適当に下げときゃ陽性数減らせるだろ
まあそんなことしなくても全部デタラメの数字書くだろうしw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:25.58ID:kzMo6JXl0
(回復者+ワクチン接種者)+小中高大(学生)で観戦OK
未感染者+未ワクチン接種者はTV観戦と言う事で
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:39.33ID:kCfr4Eyh0
ま、五輪観客入れといて、
業界が自粛要請に素直に従う状況じゃねーべwww
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:11:44.05ID:8gfvtkuu0
>>397
緊急事態宣言は今月20日までだから。
少なくとも酒終日提供自粛は解除。
多分酒は夜8時までとかになるんじゃないかな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:13:00.62ID:3MoGBtMc0
>>319
だからワクチン接種先行国の感染者減少グラフをみよ。
見込みや予測でなく実際値なの、1・2国のデータじゃないの10国以上激減。コロナ駆逐状態でしょ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:13:10.36ID:kCfr4Eyh0
>>428
8時?www
もう誰も従わねーだろうなwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:15:13.32ID:kCfr4Eyh0
>>431
そこじゃない。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:09.94ID:lYe8Jxvv0
世論なんて簡単に変えられるってよく分かる
愚民の言うことなんぞ官僚や政治家が聞くわけがない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:55.18ID:jSzUXY6a0
観客をワクチン接種済に限定すればジジババばかりになって絵面が悪いからなあ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:27.50ID:3MoGBtMc0
>>328
そんなことにはならないと、今日玉川が得意げに演説してたぞ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:32.39ID:PhvHfJGu0
>>430
飲食業の人?
飲食業界の人たちはブチギレてるだろうね
コロナ騒動と政府の対応すべてがメチャクチャだからな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:30.80ID:DlrX9sx90
家に引きこもって体力落ちてるし熱中症で大変なことになるぞ
わざわざ行くやつがどれだけいるか知らないが、普段スポーツ見に行くのとはまた別の層だろうしな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:32.20ID:3jqVV0ve0
>>422
死者の大部分は年寄りでしょ。
年寄りにすでに何百万人も打ってるんだから
それくらいは寿命が来るだろう。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:54.32ID:kCfr4Eyh0
>>436
ダブルだろうな。
「クッソ腹立つ。やってられっか!」

「うわっ。V字回復のチャンスやん!」
で、誰も自粛なんかしないと思う。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:31.62ID:seuBHqFu0
ブレーキが壊れてるだけだろ
動き出した計画を止める人がいないいつもの光景
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:24:20.70ID:dGJdhPW40
>>428
というかもう既にそんな規律破れまくり
近所の居酒屋普通営業してるし
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:24:47.35ID:YKLPLXH60
>>423
肺炎の発症率も通常の風邪とコロナは変わらんよ

てかね肺炎って肺の炎症
手足を角にぶつけると赤くなって発熱し痛みを感じる、これ炎症
これが肺の中で起きてるにすぎない

レントゲンとって、肺炎の影が、とかね
んなもん風邪でゴホゴホ言ってる患者レントゲン撮れば全員映る
そりゃ炎症くらい起こすわね
肺炎だぁ肺炎だぁ、えらいこっちゃとか言わない、
てかレントゲンなんて撮らない、医療費の無駄
ほっときゃ治る(小さく残るが)
コロナはこれ取り上げて大騒ぎしてるだけ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:24:47.58ID:jGoa+/la0
そもそも計画的パンデミックととらえて世界中の大本営発表と大手メディアを否定する前提に立てない人らとは議論すら成り立たんな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:25:37.98ID:kCfr4Eyh0
>>442
?壊れてないよ。そんなもの、最初から無いwww
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:26:10.10ID:3MoGBtMc0
>>364
コロナでなくインフルエンザなら何千人死んでても
中止とは言わないはず。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:26:26.90ID:dGJdhPW40
>>442
元から片道切符
利権列車暴走中
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:27:38.75ID:sb4V9V8r0
コロリンピックなんて行きたくない、払い戻しさせろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:27:45.65ID:kCfr4Eyh0
>>447
うん。
汚染水、垂れ流れてんのは仕方ないけど、
作為的に「流しちゃいます」ってなったら騒ぎになるだろ?

正論言ってても仕方ないwww
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:09.63ID:pc80Bx970
ここまで来たならむしろ強行して
五輪の感動(笑)も吹き飛ばすほどのパンデミック起こしてくれ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:34.01ID:i8y7grIo0
予選もやってないメンタルガタ落ちの
各国の代表が来て開かれる五輪

成績も見栄えも
惨憺たるものになると思うがな
それでもやる?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:32.11ID:r9hmAmW90
だったらさっさと現役世代の接種始めろや
コイツらが何考えてんのかさっぱり解らんわ…
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:50.39ID:3MoGBtMc0
>>369
どうして確定?ワクチン接種してないならそうだけど。
ワクチンは欧米だと半分も打たなくても感染者へってる。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:14.03ID:8gfvtkuu0
>>451
「G7、東京五輪の開催支持へ」

もう開催は先進国政府のお墨付きであって、
強行開催ではない。順当に予定通りの開催。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:31.46ID:Xmq8afso0
調子に乗りすぎ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:32:48.98ID:9RBWjScJ0
>>444
それも違うな
もしコロナ肺炎の発症率が普通の風邪と変わらないなら風邪の致死率も1〜2%あるって事になる

普通の風邪は大抵上気道の炎症止まりで肺炎起こすのはそんなに多くない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:33:48.73ID:BistTCCK0
>>455
ロックダウンしたから減っただけでイギリスを見ても屋内で飲食店での飲食を許可しただけで
コロナが急増してる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:35:10.53ID:kCfr4Eyh0
>>456
じゃぁ、後は選挙がどうなるかだけだなwww

ま、優先してワクチン打ってあげて、
その流れでオリンピックの優先観戦までつけてあげた
お年寄りはこぞって投票し、

文句言ってる奴らはどうせ投票行かないから
歴史的な与党の大勝になりそうだがなwww
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:36:17.86ID:uIKtHGEu0
調子に乗るな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:36:35.51ID:ZEXm9NZk0
  

アメリカが韓国に提供した100万人分のヤンセン製ワクチン、大半の有効期間が今月23日までだった…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623205688/

一部には「米国が有効期限の差し迫っているワクチンを在庫処分するように提供したものを、
韓国政府は外交的成果として過度に装っているのではないか」という声もある。
  
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:38.16ID:kCfr4Eyh0
>>462
頂いたものを素直に喜べないのかねぇ。
もう、誰も恵んでくれなくなっちゃうよ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:31.88ID:luWDE1CH0
政府はてめえらがやりたいことを
ただゴリ押しするだけの機関ってこった

よくわかった
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:40:15.43ID:kCfr4Eyh0
>>460
あっ。
ワクチン打ってもらった政府ありがとう勢は
投票に感染リスク少なく、
そうで無い勢は感染リスク多いって事も!

策士よノォwww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:09.91ID:kCfr4Eyh0
コリゃ、数百年に一度レベルの与党議席独占になるな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:50.81ID:NM9xwsRW0
>>453
現役世代には「ただの風邪」
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:47:50.66ID:3MoGBtMc0
>>388
インド株のインド本国はイベルメクチンに駆逐され79.2%も感染者減少の最中。雑魚。
イギリス68000人から2600前後が最近5500人前後、ワクチン接種国で(シノバック除く)で一国のみちょっと再増減。
しかし率で見ると97.1%が91.8%減少になっただけ、急増なの?
イギリスは接種率60%1回をもっと上げればいいでしょ。打たない40%が感染してると見るべきでは。ワクチンは圧倒的。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:53:16.95ID:YKLPLXH60
>>458
普通の風邪で年間何人死んでると思ってるの?w

コロナ死者、致死率の諸元は死者からコロナウイルスが検出されたらカウントされる
同じ基準で死者全員の抗原検査すりゃ2%どころじゃない確率で
なんからの病原体、風邪の原因が検出されるよ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:36.93ID:vWPBfwN40
goto強行した時と同じ事言ってる
懲りない人達
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:44.84ID:Mvyont090
もう好き放題やらせてどうなるかみてみたいけどなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:56:15.63ID:UEq5NKz10
オリンピック強行で
第五波も勢いづく
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:56:49.81ID:R1LTFXQz0
3割位は入れるんだろ
10割入れちゃったらアーティスト、アイドルもそんぐらい入れちゃうぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:29.15ID:AieVp1LT0
スタートダッシュが遅すぎたな。1日100万人達成しても、
いまだに接種率は世界最低レベルの韓国にも惨敗している

こんな状態で無理に開催するなら、選手や報道陣の規制がやたら多くて
悪評が世界中に報道され、「史上最悪の五輪」として人類史に記憶される
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:47.78ID:BV24Te/L0
東京渋谷に夢見た勘違いwwwwwwwwwwwwww東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;劣等感の塊クズ土人(^_^;終了ざまああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:13.63ID:kCfr4Eyh0
ま、シンプルよ。
政治家は選挙で勝てるように行動する。

五輪やって成功
五輪やって失敗
五輪やめ。

五輪やめても野党喜ぶだけで大勝ちは出来ない。
それなら、やる方に倒して、後は票を積み上げる、
成功の確率を上げる。

コレ以外に与党の行動原理が無いwww
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:23.04ID:9RBWjScJ0
>>471
お前は致死率の計算方法がよく分かってないな
単純に死者/総患者数で計算してるだけだぞ
たしかに肺炎では年間かなり死んでるけど
それ以上に風邪の患者数は多いので風邪の致死率は0.003%とかそんなものだよ
コロナと比べて桁が二つか三つ違う
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:59.98ID:SNVHb4VF0
まあ何が起きようと責任とる奴なんて一人もいないんだから好きにしろや
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:03:05.74ID:3MoGBtMc0
>>459
米・印・仏・伊・独・スぺイン・チェコ・ポーランド・イスラエル・ポルトガル・メキシコ他
みんなワクチン接種で軒並み大激減なんだけど、全部いままでろくに効いてないロックダウンなの?
よく通常生活にもどしたな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:20.95ID:NM9xwsRW0
>>482
ソース
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:41.93ID:dxYJxf3d0
ピークの時になんともなかった人はかからないのよ
バカみたいに接種して違う事で体壊さないといいよねw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:51.49ID:3MoGBtMc0
>>476
ワクチン接種が進みさえすれば、オリンピックの人流や変異株関係なく感染者は減少する。
ワクチン接種先行国の感染者減少グラフを参照せよ。シノバックの南米除く。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:23.57ID:kCfr4Eyh0
>>487
ま、五輪やめても、やって失敗しても大差ないんだろうwww
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:00.52ID:lD6Q1Acr0
もう五輪開催どころか有観客に雪崩れてるな
月末にはそれで7割賛成だろ

5ch板でも中止は消えた

枝野が「ホントは僕ちゃん反対の賛成なのだ」
さっさと転んだのが惨め恥さらし決定打になった

都議選は野党陣営も中止は下げるだろ「何いっての馬鹿なの?」戦えない
共産は五輪反対のままでイイどうせ真正の社会の片輪だからw

先週書いたけどそうなりそうだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:50.70ID:lD6Q1Acr0
都内のホテル予約が埋まりだしてる
お爺ちゃんたちも五輪みれるの最後だから楽しみにしだした

ピロ野球も人いれてる
もう有観客じゃないと国民が高齢者が逆に怒り出す

枝野もワクチン急ピッチとアンケート調査みて
「反対の賛成なのだ」転んでた
あれはパヨチン惨めだったろな恥さらし爆笑

シナリオ通りなんだけど
菅さん頑張った微動だにしなかった有能

共産は反対続けていい
あれは社会の片輪が一定数いるのは仕方ない笑
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:48:35.35ID:3MoGBtMc0
>>314
今まで何度も「1回目の検査では陰性でした」でクラスター出したんだよ。
感度よくて7割のザル検査、100人の陽性者のうち30人以上が漏れて陰性証明になり感染拡大の要因になる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:55.40ID:cGcVGtNx0
ワクチンセッシュカソクカデ コウレイシャセッシュガオワレバ ジュウショウシャシシャゲキゲンガ アキラカ カガクテキチシキガ
スコシデモモッテイレバ オリンピックデ
シンヘンイシュナンデキルワケガナイコトガワカル。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:01:52.02ID:YKLPLXH60
>>479
だからw
一般的な風邪とコロナは補足精度が違うんだってば
風邪で人が死ぬのは当たり前すぎて統計すらねぇの
ところが老衰で死因処理された遺体を病理解剖すれば、
100歳以上になるとほぼ原因が特定できちゃう、敗血症や肺炎、心筋、
かつ、「風邪」が原因の死というのも定義は曖昧で、
風邪にかかる、免疫力は弱る、マクロファージ枯渇したところに細菌入れば一発
ではこれ死因はなんだって、肺炎、肺炎球菌とかになる。
高齢者だとそのまま老衰と判定される。遺族の納得感が得やすいから
一般の風邪の致死率なんてそんないい加減な統計数字から出てくる
そりゃ小さいよ

ところがこれ現状コロナではPCRでコロナ出ればコロナ患者でコロナ死になる
末期がん患者だろうがコロナ死

んなもん比べちゃダメ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:40:08.16ID:IcWCRWsW0
東京五輪はどうせ大赤字。
2025年の大阪万博に期待しよう。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:28.37ID:7nULXcUx0
今年は酷暑らしいから
屋外競技の観客にマスクさせるのか
決めとけよ
炎天下でマスクとか熱中症で倒れる奴
絶対出てくるからな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:42.84ID:3MoGBtMc0
>>278
もしかして、米のワクチン接種率が50%過ぎて伸び率が鈍化してると言ってたのかな。
米は今でも十分減少してるから、日本も減少させれる接種率3・4割ぐらいは加速して伸びるでしょ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:07:23.34ID:cmf0dYcj0
この、ワクチンを特効薬だと思い込んでる勢力っていったいなんなんだ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:43:52.25ID:pTBbsBSe0
>>508
日本人は右に習えって国だけどなw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:54:27.55ID:Ojap7crp0
>>509
確かに右に習え多数が正解なんだけど
身近でワクチン打って入院または死亡したっていう噂は必ず広まるから
テレビNHK政府を信じ切ってるジジババ中年間でもワクチン不信感が沸き起こるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況