X



【東京都医師会長】<尾崎治夫会長>五輪の開催について「中止という選択肢も..やるんであればもう無観客で徹底してテレビで観戦」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:38.55ID:RnJ2vwdG9
東京都医師会の尾崎治夫会長は8日、記者会見し、東京五輪・パラリンピックの開催について「ステージ2、(都内の1日の新規)感染者が100人くらいに収まっていないとやはり国民、都民の色んな思い、感情からしてオリンピックが本当にできる状態なのかなと、みなさん考えられるのではないかと思う」と述べた

 さらに「それくらいに感染を抑えた状況でないと、7月8月にリバウンドが来るということが予測されているので、なかなか難しいのではないかと思っている。その思いは変わらないし、そういった状況であればやるとすれば無観客しかないであろうということと、場合によっては感染状況によるが、中止と言う選択肢もあり得るのかなと思っている」と語った。

 一方で尾崎会長は「私は選手のためには開催してあげたいという気持ちも一方ではある」と発言。尾崎会長は「その場合は、無観客で、なおかつパブリックビューイングとか人が集まるようなことを辞めて、そして本当に各自が家で、家族とかそういった方とのみ一緒になってテレビで観戦して応援する」必要があると主張。

 「(大会を)やるんであれば、もう無観客で徹底してテレビで観戦してオリンピックを楽しむ。なるべくそこで人流を増やさないということをしながら開催する。最小限の状態で開催するということであれば、私はこのまま感染を抑えていく中でできなくはないのかなという思いもある」とも語った。

6/8(火) 17:13 THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/52df9a79ea052456c1575b8c6bd8f507c8be23a8?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00010001-wordleafv-000-7-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/09(水) 05:50:32.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623185432/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:26:16.56ID:5m3IM7JC0
中止ありきだよな
強引すぎないか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:30:07.69ID:++oddp1q0
日本医師会と東京医師会メンバー 医師免許はく奪と言う選択肢もある
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:30:50.68ID:fNJkwplx0
さすがに尾崎の言うことに耳を貸すやつなんてもういないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:31:22.42ID:Abfz9AGg0
反日五輪砕きはやる事が的外れすぎて話にならん
頼むからプロレスなんかやってないでIOCに正式に訴えてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:31:27.82ID:SqoeL2q80
そりゃ医師会会長としてはそういうわな(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:43.96ID:AqbPa+RD0
出来レースなんか見たって面白くない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:00.88ID:iqc89/Rd0
こいつも男下げたねぇ
漢山根の爪の垢でも煎じて飲めばいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:02.21ID:Nnc4lLOz0
総合的な判断するソースもないくせに、医者ってだけで、うんざり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:01.96ID:0iNyHFzh0
コロナ対応にイチャモンつけるなら、コロナ対応に協力してからにしろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:13.07ID:AqbPa+RD0
レコードでとかメダルを取ったとかいう筋書きだろそんな出来レース見たって面白くもないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:19.86ID:RJk74Itb0
人流規模によるリスク評価
東京圏通勤 1億8000万人(オリンピック期間17日間累計)>>>>>>>>>オリンピック450万人(有観客最大値)

通勤通学はオリンピックの40倍以上の人流規模がありリスクが圧倒的に高い
オリンピックによる増加分は通勤通学に比べれば2%程度で軽微

逆に通勤通学など主流の人流をどうにかしない限りは、オリンピック中止とか関係なく感染拡大は続く
まさしく、針小棒大、、、
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:20.11ID:GOZJ5bbU0
クソ医師会がえらそうに
こんなとこで会見してる暇がアルなら注射打ってこいや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:35:39.55ID:JPnTAmDA0
詐欺師会
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:19.50ID:AqbPa+RD0
見たくない
0021【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:22.99ID:81OAYU9t0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】j0



『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
《五輪開催ありきで政治家が専門家の科学的知見に全く耳を傾けようとしない》
 jbpress.ismedia.jp/articles/-/65563?page=2




  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:59.24ID:Ul8J2bPc0
寿司屋で家族以外の人と近距離で食事したり、大勢でパーティーするよりは競技観戦の方が安全
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:00.43ID:vhWsWZG80
この期に及んで中止になど出来るわけないでしょ。
開幕日に合わせるかのように感染者も減ってきている。
何より中止になんかすると日本全体のムードがまた暗くなってしまうよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:11.32ID:AqbPa+RD0
ワクチン討ってもマスクはしてくださいよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:09.43ID:BYEeUIau0
もう無選手でもいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:06.14ID:e+JtTImL0
医師会は自分達のことばっかり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:08.83ID:a1ZHrgOv0
つまり東京に集まってやる必要もないよな。それぞれの競技で集まりやすいところで分散開催すれば?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:07.27ID:LXjRJ7QC0
神奈川の馬鹿知事がPVを止めねえんだよな
損切りができない貧乏臭い考えだから感染蔓延させて最後に後悔するパターン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:44:00.36ID:eTB3EimF0
>>1
ば。ばかっ
言葉にもっと気をつけないと
移民党ハゲにヒットされるぞ
気をつけてくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:46:54.45ID:J7gLYxoU0
尾身会長を総理大臣にして、東京五輪中止でいいと思うんだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:22.92ID:smUp0S9n0
などと 日本共産党は意味不明な供述を繰り返しており・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:57.45ID:GwsSjb/V0
正論だと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:54:24.42ID:dmebKxQD0
これで尾身さんがポアされたら
これはもう完全にあれだね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:24.25ID:75oCVBbT0
自国民を犠牲にする党 自民党
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:25.26ID:o0UCnao50
尾崎は共産党員?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:44.20ID:FQPazDpv0
これに答えよ
なぜ 開催するのか???

理由がないなら止めていいと思う。
無観客など あり得ない話。 誰もがそういう。 オリンピックをすることが優先はない。
中止が優勢。  中止しても誰も困らんし 国民の99%はね。
何考えてるの すが君  止めようぜ。 
税金を無駄にしないためにも 将来の日本があるためにも。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:55.84ID:AJ8NXmRR0
すくなくとも、屋外観戦は人数制限すればできるねえ(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:09.47ID:Dt5uBiCV0
せっかくコロナ禍の中で五輪という世界最大規模のイベントをやると言うんだからさ、
五輪期間中は学校も企業もインフラ、医療関係以外全部休みにして全員自宅待機。
全国民家のテレビで五輪観戦するべしという法律でも作ったら?
会場は当然無観客で。
これなら五輪やりつつ感染症対策もできて一石二鳥じゃん。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:07.89ID:75oCVBbT0
>>39
五輪の政治利用こそ共産主義国の発想
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:14.92ID:3H6Su34r0
「IOC(国際オリンピック委員会)」入る「莫大な放映権料」の「半分以上」を
納めている、米国「NBCユニバーサル」からすれば「無観客」でも「おk」なんよな。
「安全な開催」に関する「妥協点」が有るとすれば、それしかねぇな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:08.72ID:cUmcdj230
尾崎の厚顔無恥さに呆れるね
こいつも叩けばホコリがいっぱい出てくるだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:19:32.20ID:O2RULhqh0
さっさとワクチン打てば済む話だろ
こいつらオリンピックやめろとか人流を減らせとかは
言うけど、
早くワクチン打ちましょう、とは言ってないよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:24:59.43ID:86pcvdoK0
緊急事態宣言を五輪期間中〜その後の2週間ぐらいまで延長して、
開催中は特に、関係者以外は不要不急以外は外出禁止、
食料品医療品関係以外は店も営業禁止にしたら、
感染も抑制されるしテレビの視聴率も上がるし良いんじゃないのかと。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:25:43.03ID:vhaKyiB+0
>>7
そのような医師免許剥奪のシステムが
あれば必ず署名する。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:08.87ID:4g3NTKVv0
日本医師会って、1800万女の件の
ビックル料っていくらくらいなんだろ。
かなり熱心じゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:24.52ID:aLvPf+LH0
無観客になると急に強くなる選手やチームがでてきそう
豆腐メンタルな隠キャが化ける大会に。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:36:07.93ID:PCYSlY/X0
>>53
ワクチン接種が遅れるだけやな笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:48:20.73ID:7pEFPbGH0
>>1

また尾崎か。
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:49:11.75ID:WDlCZuN90
>>55
医療業界はたいていそうじゃね?
一番負担が掛かるからね
でも負担が掛かる体制のまま大して変わらず1年経ったのも、この人たちに結構な割合で責任があるけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:48.59ID:TwNhsFOf0
いまだ強硬に反対してる人は国士だと思っている。
大東亜戦争の終戦に断固反対し、国体を守った陸軍のような方々である。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:28:36.06ID:CqUrfg/A0
>>60
地方に住んでいる人間にとって、オリンピックなんて見なくともこれっぽっちも困らない。
しかし、とんでもないウィルスをばら撒かれたら、自分も家族も命の危機や経済危機に巻き込まれる。
どっち取れと言われれば、オリパラはやめてくれが圧倒的だと思うよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:27.60ID:QULAuagG0
政府に逆らう科学者は科学的とは言えんからな
学術会議室の連中みたいに粛清せねば
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:40.57ID:a1ZHrgOv0
>>61
関係者とマスコミもシャットアウトしないとダメだ。
今のままだとIOCの家族やスポンサー関係者だけで数万人来る。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:59.70ID:qJLCBs4R0
>>7
同業医師たちにまで猛批判される中川


akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
あれだけ偉そうに言ってたのが尚更残念ですね…
もう誰も医師会のいうこと聞かないでしょうね…

もっさん@hi_moss_moss医師・5月13日
医師の代表のように思われてると思うので、国民の意識の低下に繋がらないか心配です…

akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
そうなんですよ…
医師会は医師の代表みたいに思われてますから
医療従事者全体の発言に説得力がなくなりかねないことを危惧します。
ま、直接重症のコロナ患者を診てない医者の危機感なんてそんなもんですけど
こういう事態を招く想像力がない人はトップの資質はないですね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:36:45.92ID:qJLCBs4R0
>>17
まず毎年医療へ43兆もの血税投入にメス入れるべき
防衛費の8倍だぞ 狂ってるわ
開業医への報酬を50%カットすることから始めないと
もちろん最前線の現場医師への報酬は大幅増額はセットだけど

役に立たない税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃しないとな

重症者施設2割で専門医ゼロ 首都圏、コロナ入院困難: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODB125BQ0S1A110C2000000


集中治療専門医は米国の約2万9千人、ドイツの8千人に対し日本はたったの2千人

↑↑
防衛費の8倍という巨額税金43兆も使ってこれ
腐れ医師会に支配されてる日本無能すぎ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:25.32ID:8gfvtkuu0
20日までで緊急事態宣言解除されるだろうから
ワクチン接種の加速と相まってもう正常化一歩手前の中での
五輪になるんだから、無観客とかありえない話を
まだ言ってる時点で寝言程度の意味しかないよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:35.85ID:qJLCBs4R0
>>29
医療改革待ったなし

○医師の数を欧米基準並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は処罰
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる


医療崩壊ガー医療崩壊ガーの抵抗勢力医師会は絶対反対すんなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:44.38ID:qJLCBs4R0
>>29
そもそも医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない。
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:53.60ID:lVNxWfKJ0
>>1
補償はどうするの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:42:15.12ID:qJLCBs4R0
>>29
日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に動員すればいい
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないと!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:43:23.60ID:qJLCBs4R0
>>41
開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすべき

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

医療に防衛費の8倍43兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらなきゃ



○医学部新設、定員大幅増
○医師免許更新制度導入
○各都道府県に新規大型総合病院(有事には基幹病院化)をつくる
○有事に医師会所属医師を基幹病院へ派遣を義務化かつ拒否した者には罰則
〇開業医の報酬を半額以下にし、減らした分は全額基幹病院医療従事者に充てる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:23.97ID:lVNxWfKJ0
>>67
反対する医者ってワクチンの存在を認めようとしないよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:50.91ID:75oCVBbT0
五輪がコロナ対策の最大の障害
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:46:30.32ID:qJLCBs4R0
>>53
そもそも町医者は高度な判断業務ではなく低レベルのマニュアル業務がほとんど
昔の医専(4年制)卒で充分である
年収は700ー800万が適正範囲
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収2000万とか狂ってる

他の先進国がやっているように
有事には医師と病院を国が管理する法律が必要
この議論を一年間ずっと避けてきたのが医師会
国に協力する病院が極端に少ないから検査もずっと絞ってきたし
今や欧米の何十分の一の感染者数で医療崩壊起こしてる

敵前逃亡するクズ町医者どもを罰する法律作らないとな
有事に町医者を強制的に最前線に送り込めるよう日頃から訓練させないと
医師会と結託してる反日売国マスゴミも駆逐しないとな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:47:31.04ID:qJLCBs4R0
>>53
欧州の開業医の年収700〜800万円くらいだから
日本もそれくらいでいい

だいたい開業医優遇し過ぎだろ
どんだけ税金貪ってるんだよ

コロナ禍で苦しんでいる、頑張っているのは勤務医
開業医はコロナから逃げ回って基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡
だから日本の公立病院の勤務医は
世界でも過酷なブラック労働になっている
税金ドロボー町医者優遇のせいで

優遇されている税金ドロボー町医者の徴用やるべき
戦争になったら負傷してる国民見捨てて、真っ先に逃げ出すのはクズ町医者どもだろうな
コロナでどの医者が頑張っててどの医者がクズかよく分かったわ
43兆もの莫大な血税はコロナから逃げまわる開業医がポルシェ乗り回すためじゃないぞ!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:23.15ID:S/Oi6ELU0
そのために受信料を廃止すべきだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:11.40ID:fYke9qDD0
東京医師会の発言を参考にする人、いるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:43.66ID:oZNPsQKl0
【スポーツ報知】
池江璃花子を五輪旗手に. JOC組織委待望論. 白血病から復活「いない開会式は考えられない」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6395552
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:53.20ID:rF1q5fSb0
中止になって困るのは自民電通IOC
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:45.40ID:qJLCBs4R0
>>78
だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

診療報酬を高く設定して、健康保険を通して莫大な税金を開業医の懐に流し込んでるカラクリ
開業医の診療報酬を50%減らして
そこで浮いた金を全てコロナ対策に回そうぜ

防衛費の8倍という莫大な血税は開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:18.41ID:SkgiS7FF0
緊急事態宣言が解除されたらオリンピックをやろうがやるまいが感染者は増えると思う
9月初めには全国で5000人ぐらいの感染者数になってるかもしれないけどその5000人と4月の頃の5000人では全く意味が異なるんだよね
というのも8月末には高齢者全員接種+医療関係者全員接種+一般人持病持ち接種が進んでて重症化リスクの高い人はほとんどワクチン接種が完了してるからね
重要なのは感染者数ではなく集中治療室等の医療の圧迫があるかどうかなのにその辺に全く触れないマスコミや専門家ってのはどうなんでしょうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:29.17ID:qJLCBs4R0
>>77
そもそも税金貪る町医者なんて本来いらないし、キャリアあるナースだけでいい
欧米ではナースが結構町医者やってるからな
今回で町医者どもがいかにコロナから逃げ回って自衛隊や大病院に丸投げの役立たずかよく分かった

日本は欧米に比べて異常なほど開業医が多くて勤務医が少ないので
総合病院を増やして開業医を大幅に減らすべき

他の業界と同じく競争原理を導入すべき
大規模小売店に商店街が駆逐されたように公立民間問わず大病院をどんどん建てればいい

ほとんどが無能な開業医よりも大病院の優秀な勤務医の待遇をもっと上げるべき
技術力も能力も設備もない開業医を優遇する意味がない

以前から開業規制しての開業医の報酬を減らして、
不足している外科や救急の人員や報酬を増やせという世論はあったからな
今こそ最大のチャンス
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:31.72ID:Z4+EgS40O
モーニングショー、バイキングは中止論を引っ込めたな
そして無観客でやれって主張になってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:30.60ID:qJLCBs4R0
>>83
防衛費の8倍という異常に膨大な国費を医療に注ぎ込んでるのは世界中で日本だけ

コロナ禍で開業医が税金食い荒らしてるくせにいざという時役に立たないクズだとはっきりした
今こそ医師免許を見直しする時がきた
開業医は法曹でいう司法書士くらいの地位で細々とやらせりゃよい
あと5年ごとの医師免許更新制度導入と開業医を最前線に送る法律もセットで

勤務医と開業医の診療報酬に差をつけるなり医局復活させるなりした方がまだまし
医師会の解体は不可避
ついでに反日売国NHKも解体しろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:25.76ID:qJLCBs4R0
>>85
年間で8兆円もの大金が医者の年収に消えていくからな
医者の数32万人、年収2500万円で計算すると8兆円だ

年間8兆円てロシアの国防費と同額だぞw
狂ってるわw

毎年医療への43兆投入に加えて去年補正予算10兆付けてもらいながら
それなのにこの1年いったい何してきたんだ?
50兆超えの巨額血税はどこへ消えた?

去年の早い段階で補正予算10兆円も用意してたのにコロナ減った夏にコロナ病棟増やせと言わなかった医師会
数兆円予備費ついてたのに
積極的活用で野戦病院作ることに反対してたのが医師会だからな
まさに戦犯
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:54.58ID:qJLCBs4R0
>>88
防衛費の8倍もの税金を医療に使ってる国は世界中で日本だけ

世界標準にして防衛費に回した方がいい、
今回だって役に立たないポンコツ開業医どもは自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡のポンコツ医療だから
コロナ禍で頑張ってる自衛隊医官を防衛費で増やす方が100倍まし

国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:32.26ID:lVNxWfKJ0
>>85
って事は観客入れた方がいいって事だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:20.69ID:qJLCBs4R0
>>85
本当は医者を管理する仕組みが必要なのだけど日本は医者を野放し
せいぜい診療報酬で全体のコントロールをしてるだけ
本来は患者が医者を評価しコントロールすべきなんだがな
解決法としては国保などの保険者が患者に代わって医者らの成績や仕事など監視して
国民の健康に寄与しない医者を処分し排除する制度が必要
法制化急務だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:08:12.06ID:qJLCBs4R0
自衛隊の医官はたったの1000人、日本の医者は32万人
有事なんだから自衛隊以外のリソースを徴用できる制度を早急に作るべき
一般市民の私権制限するなら実質税金で食ってる開業医を徴用できるようにしないと!
このコロナ禍で自衛隊医官と町医者のどちらが国民の命と健康に帰依するかよく分かった

開業医規制して自衛隊医官を10倍に増やす方が100倍健全
コロナから逃げまわり敵前逃亡するクズ開業医より、自衛隊医官や看護官のが遥かに有能だと悟ったわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:42.37ID:i3r6yue40
そりゃパーティーに寿司デートじゃ誰も聞く耳もたんわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:07.21ID:08qQxSz40
中止でいいわ
五輪が金まみれの拝金奴の大会ということが よくわかった
1秒も見ねーよ
平昌、リオも生中継まったく見なかったし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:26.54ID:kCfr4Eyh0
>>94
DXの今、役にも立たない、潰しも効かない
害悪でしか無い、曲芸大会。

金権云々の前に、何で見るん?
アホくさ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:57.08ID:nC/x+wj/0
>>1
次期日本医師会会長候補だから、躍起になってるなw

パーティーの情報流したのコイツだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:51.05ID:WUvt5nZB0
将来になって教科書なんかで


正しかったとされるのはこういう人なんだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:31.21ID:kGYFQUnc0
コイツも中川の政治パーティに参加してたよなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:11.05ID:VAK/xGEu0
>>1
大会中は政府が感染者数ごまかすだろうから何とかなるっしょw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:28.21ID:1GHoe1/D0
選挙のため五輪にしがみつく迷惑政権
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:29:09.81ID:GaZLFy1+0
スポンサーの利益になるのが嫌だからテレビも見ないことにした
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:04.08ID:zvwt/URI0
中川が臆面もなく記者会見してるぞ
恥知らずの医者の集まりそれが医師会だ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:24:41.40ID:q5onLIGf0
テレビで感染しますしお寿司
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:54.59ID:sPVzzuXv0
日本医師会の中川がめっきり会見やらなくなったけどなんかあったのか?

日本医師会の中川がやらかしてから接種が加速したけど何かあったのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:43:37.19ID:yn7zu7kb0
>>101
選挙のためにオリンピック政治利用するゴミクズ野党
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:43.95ID:Gjg5bDsR0
厚顔無恥のクズだなあ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:53.83ID:uQjnRqEC0
菅、小池、橋本、バッハ、竹中、竹田、尾身、尾崎、中川
登場人物、全員悪人
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:01.78ID:c/r5pshS0
クズすぎる政権
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:29.26ID:h15SCOHQ0
>>1
あんな、9万人10万人の選手達(選手関係者)だけでやるんとちゃうんやで
警備係もいるし、テロ対策の警察もいるし、トイレットペーパー取り替え係もいるし
医療従事者もボランティアもいるしマスゴミ関係者もいるし


ココ→開催期間中は数百万人が異動するんやで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:18:11.18ID:dhy4C6Gy0
もうスポーツは見ないでおk
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:10.56ID:gVG7axDi0
スポーツと町医者はつぶせ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:03.32ID:UwkHng0Z0
>>1
●利権に群がる悪党どもの考えを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう 竹田蟷螂芸人

やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布&酒持ち込み五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに

そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ●ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの?

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

★利権五輪なんかより今冬に備えて国内の医療にもっと力を入れろ!!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:50.09ID:PCCwAbJj0
尾崎「オレはパーティーだ!」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:02.78ID:KW5unhyO0
尾崎氏も参加したような医師会の政治資金パーティも無観客で徹底してやれば良かったのに、そうしてないから説得力ない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:30:24.47ID:GrEJR8xe0
期間中は、不要な外出は禁止、飲食店の営業は禁止し、PVはせず、無観客で自宅に引きこもりテレビ観戦を勧めるのであれば、人流が減少し感染拡大リスクは減少する。
首都圏と地方との公共交通機関を遮断すれば、さらによし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:29:35.81ID:IzPXEu1K0
     
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:23:37.64ID:MAkgaFzR0
オリンピックで勇気もらう奴がDX出来るかよwww

足で営業頑張るぐらいだろwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:11:43.93ID:cmf0dYcj0
無観客は最低条件
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:14:06.01ID:PppA/1wa0
尾崎治夫の熱弁見るとチャップリンの"独裁者"思い出す
立憲共産党と足並み揃えてる様に見える点でも
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:15:35.82ID:fuAvWnui0
観戦しなければ感染しないってわけでもないからな。もう中止できないだろうから、選手含めたオリンピック関係者は会場と関係者専用の宿泊施設や店舗以外は立ち寄り禁止にしてくれ。
その代わり宿泊施設や店舗の中では何しても良いから。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:34:45.43ID:ZpxpCXw10
野球やサッカー等のスポーツやテーマパークは良いんですかね
テーマパークなんか日本中から来てますよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:23.48ID:4sRP+5BB0
USJは営業自粛させてディズニーは営業させるトンキンのズルさ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:20.26ID:LmIW+Ipa0
無観客で粛々とやって終わらせろってのは同意するが、もっとポジティブな発信とかはできねーのかな、この人
ワクチン接種は獣医だろうが歯医者だろうが可能な奴は総動員するとかいう提案もしてくれれば見直すんだが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:14.41ID:OQtlcpcz0
競技と観客は不可分の物 だからこんなオリンピックはやる意味が全く無い
とは言え
他人に指図されて中止というのはあり得ない
だから意味が無くてもやる
ゆえに 予定通り開催でFA
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:14:30.06ID:A/de9mZE0
>>119
別に中止でもいいんだが、中止すればしたで若いのが人流増やしにかかるのが目に見えてるんだよね。

外国人がウイルス撒き散らすオリンピックが中止されたから感染拡大の危機は去ったくらい平然と言うだろう、最初の反対論で幅をきかせたのはこれなんだからw

ただでさえ夏休みだ盆だで感染拡大の可能性大だが予防的措置で人流抑制にご協力など聞く耳持たれないこと明白。昨日脇田が感染拡大要因として挙げたのもオリンピックよりこちらが先。オリンピックは中止できてもこちらは中止できんからなw

いっそ開催前に感染拡大を生じ尾身の言うようにオリンピック見ながら家で過ごすのがマシなのかもだが、それはそれで反発を買い、さりとて中止しても今のままではオリンピック連休はそのまま残る。

昨日オリンピック開催は戦後最大の危機とまで言った報ステだが、これらの懸念はどう考えているのやら。
誰か野党の議員が国会で尾身にオリンピックを開催しなければ感染者の増加は防げますよねと念押しして、尾身にそうだとでも言わせてくれないものか。

まあ双方地雷となるこの質問だけは未来永劫出ないんだがなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:17:52.52ID:FzpIccJX0
医師会でさえ選手や関係者を慮っていろいろと発言しているというのに、開催都市東京都の代表、
小池都知事が前面に出て発言しないというのはどういうことなんでしょうかね?
党首討論で維新の会の片山代表に「都知事がもっと前面に出るべきじゃないか」と言わしめたのは
至極もっともだと思うのですがね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:24:15.22ID:2UNL+d/w0
東北 秋田の百姓の息子がバレー
etcで街頭TVで感動したのを今も
鮮明に記憶してる のでアレば
無観客でヤレば良いのでは?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:37:56.48ID:a4HFj+fC0
もしやるんであれば、とか考えてやる必要ない
こんな時にやるのがどうかしてる
この期に及んでまだ進めてるやつは国家国民への侮辱であり世界へのテロ行為だ
関係者全員極刑も含めて処罰しろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:30:19.48ID:XBFiCCRP0
   
注射する権利は
医師だけの特権である
他業界の参入はまかりならぬ!
   
今回緊急事態にかんがみ
少しゆるめているが
本来は医師の専轄事項である

日本医師会の許可なく
医師会のシマを荒らすな!
 
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:07:19.12ID:aGbK7m+O0
テレビ中継すらするべきではない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:08:54.93ID:Nn9m7ARG0
長野オリンピックの開幕時にインフルエンザの患者数が
13万人と書いてましたが、
実は開幕直前の2月第1週は
もっとひどいことになっていて、
1週間だけで49万6600人の患者が出ていたのです!!

https://www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/6.10-3-382x640.jpg

日本経済新聞1998年2月14日付

この時点で、子供16人の死亡が確認されていたのです!

それでもオリンピックを中止しろ
なんて言った人は、一人もいませんでした!

それなのに、これに比べれば
流行っているとも言えないコロナで、
子供がひとりも死んでないコロナで、
なぜオリンピックを中止しろ
なんて言ってるおかしな人が
こんなに出て来るのでしょうか ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:09:43.55ID:yjRnPjUP0
>>30
企業や大学も東京にある必要ないな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:12:28.55ID:rLBwEqJw0
世界中から五輪関係者を入国させるだけでリスクだかあらな
絶対に監視・移動制限なんて形だけやってる感だろうし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:56:07.17ID:CBdii17m0
有観客でやった方がいいな
中川や尾崎などの医師会メンバーがVIP席でふんぞり返って五輪観戦する写真が週刊誌で見れそうだし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:00:40.58ID:yjRnPjUP0
>>141
医者として死んでるんだから
要らないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:07:34.86ID:0DFjbYG/0
そんな事より
コロナ対応の病床数と医療スタッフを増やす事をやれよ
オリンピック開催有無はは管轄外だろうに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:15:57.26ID:d4W//mCR0
観客入れるって選択肢があることが信じられない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:29.02ID:fiysPgh00
競技によっては
キャンセル表示された掲示板が
世界中継される、未来が見えます
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:20:27.61ID:krWo0I2A0
中止したら中国の思う壺
スパイどもが必死に中止を呼びかけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況