X



蓮舫代表代行 丸川五輪相がボランティア全員のワクチン接種検討に「『別の地平』すぎます」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:51.37ID:Lr7++VKv9
立憲民主党の蓮舫参院議員が9日、自身のツイッターを更新した。
 蓮舫氏は「ボランティア7万人全員のワクチン接種を検討 丸川五輪相」とのネット記事をアップした。記事
は、東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長が8日の理事会後の記者会見で、新型コロナウイ
ルスのワクチン接種の対象について約7万人の大会ボランティア、国内メディアを含めての拡大を検討している
ことを明らかにしたことを伝え、丸川珠代五輪担当相も参院文教科学委員会でボランティア全員へのワクチン接
種について「その方向で進んでいきましょうということで合意している」と述べたことを報じている。
 この報道を受け蓮舫氏は「2万回分しかないワクチン、不足分を検討とのこと。ボランティアの健康も大事。
が、それ以前に未だワクチン摂取を終えていない医療従事者、高齢者もおられます。国民より五輪最優先の姿勢
は『別の地平』すぎます」とツイートしていた。

http://wintus.github.io/Invisible-Inc-Japanese-Translation-Mod/wrap_tool.html

(全文はリンク先を見てください)
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:34:28.06ID:1sshuhr90
いつまで代行なんだよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:00:21.16ID:rinwKBFX0
今どき、バカウヨとかネトウヨなんてレスしちゃう奴って
在日バカチョンしかいないよなw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:21:45.59ID:tAzm8Gkk0
丸珠ホライゾン


荒巻スカルチノフ的な
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:24:59.68ID:BnSNu9/f0
蓮舫さん身内のロリコンは別の地平から見てセーフなんですか?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:28:53.04ID:DilDEV/F0
丸川珠代は日本とは違う国にでも住んでいるのか?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:28:55.90ID:tZn5/XTh0
蓮舫は日本人とは違う世界の生き物だからね。
蓮舫の見てる世界は「日本を壊すにはどうしたらいいか」という視点w
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:36:05.05ID:28aVNE7L0
全員打つまで次に進まないって逆に言うとワクチン接種強制してるようなもの。
実際知り合いの後期研修医も一回目で副反応が結構強かったけど、2回目受けざるを得ない雰囲気って言ってた。
医療従事者、全部で480万人のはずが、官邸サイトだと一回目の接種500万人超えてるんだけどどうなってるの?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:43:26.05ID:KN7t5JCL0
>>3 評価する。500円あげるからパンと牛乳を買いなさい。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:46:22.82ID:28aVNE7L0
>>659
ファイザーのワクチンだと1回目の接種でも70ー80%効果あるからやった方が良いよ。

www.covid19-yamanaka.com/cont5/49.html
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:54:07.06ID:qSHfMhZP0
>>659
2回目接種からは1週間後だよ
しかもそれは「最も高い予防効果」であって
それまでは無意味ってことではない
間に合わない間に合わない言ってるヤツ何でかなぁって思ってたら
こんなふうな勘違いしてるヤツ多かったんだな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:58:09.06ID:28aVNE7L0
>>662
モデルナを使ってる大規模接種会場はガラガラなんだが。
大規模接種会場は65歳未満の接種始めちゃった方が良いんじゃね?

国が設置の大規模接種センター 東京と大阪で予約枠の8割残るガラ空き状態(国)
news.yahoo.co.jp/pickup/6395502

大規模接種会場、閑散…予約率わずか2%で知事「ここまで低調とは」(広島)
news.yahoo.co.jp/articles/f7908abbd41107b6ecf3b0fa402ff997cacb6c0e
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:01:00.20ID:GsrXkZQS0
自分がさも「外国人選手・関係者が感染源になる」みたいに言ったことはもう忘れてるのかな?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:22:35.94ID:WHxg0LoA0
>>670
中止すればいいだけじゃね?ちょんこなの?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:57.20ID:qYIYKa1q0
聖火リレーに参加してる一般人のって日本人なのか
あの笑顔よく出てくるな
パラレルワールドかと思うよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:04.45ID:+w3pRa/40
>>297
国が滅びる事を望む売国奴は日本から出ていけよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:59.42ID:eKz20m890
>>668
1bit脳って思ってる以上に世の中には多いんだよ。
「ワクチンで抗体得るには一定期間必要」って話を、
接種後一定期間は効果オフなのがそれ経過後突然オンになるって解釈になっちゃってる。
グラデーションで考える能力の欠如。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:17.34ID:IscfBLP/0
立憲民主党のツイッター

重度障害で電動車椅子が欠かせず、
自薦ヘルパーさん10数人程度に介護していただいている

社民党の常任幹事でコラムニストのご本人をお出しして、
合理的配慮を求めておられます。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1380379528720044032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:00.20ID:jtw/XD2S0
なかなか国に帰らんな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:27:03.56ID:XP4mbvAe0
五輪教団きずなの輪 広報部長丸川
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:22.16ID:FtzNro/+0
なんでも気に食わないんだな
嫌な奴
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:36.85ID:00zpLEbZ0
丸川さんは朝鮮殲滅愛国美人だろ
国会に咲く可憐な一輪の花であり丸川を思慕しない
奴は98%の確率で反日パヨク立憲朝鮮人
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:43.52ID:U02Lk+kP0
二重国籍問題を解決しないままでいる

蓮舫は
間違いなく別の地平にいる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:05.69ID:wuGuKi8z0
蓮舫さんロリ問題に白黒つけないとダメだよ このままスルーしてたら支持率0になっちゃうよ 
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:57:39.22ID:xLjyJj9R0
>>661

レンホーのココロには棚があって、身内は別の棚に整理されているのでしょう。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:35.97ID:nWKJb+2L0
五輪大臣に対してPPBS並の事務事業評価しないとやばいな
日本が潰される
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:23:09.73ID:JYJrz2nt0
蓮舫馬鹿だな
五輪ボランティアにワクチン打つのが利権だと思っているんだろうか?
政府を悪の組織だと思いこんでいるからこんなリアクションになる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:23:09.22ID:nVf3ZVHp0
もしボランティアにワスチン接種させなかったら
それはそれで文句を言うんだろうな(´・ω・`)
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:47:35.54ID:nvWCt4rx0
尾身の提言を別の地平と切り捨てた丸川
その丸川に皮肉をかました蓮舫
蓮舫の発言は無条件で叩くしかないネトウヨ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:31:28.66ID:6Jz/JZKZ0
なぜ丸川がワクチンに口出しを?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:45:32.28ID:D/HV+1sC0
支那の地平がなんか言うとる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:47:15.28ID:D/HV+1sC0
ウイルス兵器開発した中国共産党のスパイ、それがR4。

間もなく世界はこいつらの罪を許さない
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:48:05.95ID:FA1jdV2X0
コロナ蔓延したら困るからボランティアが
ワクチン打ったってかまわないんじゃない。
俺はワクチン様子見だから、みんな先に打ってくれ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:48:51.72ID:EXe0fFAq0
お前の地平に帰れよ
違法多重国籍所持のインチキババア
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:10:15.04ID:s1PZerK7O
ワクチンの数は充分。
1日50〜100万人接種行われている所に数日にわけて50000人追加して何か問題あるのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:10:29.24ID:1+HMEbBI0
ボランティアの安全と労働の対価として良いんじゃないでしょうか?
開催するなら
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:29.51ID:kcg48k1w0
>>3
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:44.49ID:YZvVQTlq0
>>702
自治体の分は全然足りてないだが
ほらふくなゴミ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:34:27.65ID:cOhErP/30
もともとボランティアは打つべき存在だったのに、自己管理しろといって今頃この期に及んでワクチンうちまくりって
間に合うわけねえだろうが...
もうやめりゃ〜良いだけですが...責任者は誰もいないしな IOC 東京都 組織委員会 政府 JOC 誰もとらん
おバカなヤツラがトップになるとこんな感じかよ インパール東京五輪そのものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況