X



【速報】<菅首相>11月までに全国民ワクチン接種完了と [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:31.17ID:Zo487uCs0
希望がこれということは、年度内は無理だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:56.55ID:qU8MGFi30
 
 
党首討論での嘘を身内に秒殺されるブザマ菅義偉
 
加藤勝信官房長官は9日午前の記者会見で、国内の新型コロナウイルスのワクチン接種について「総接種回数が1800万回を超えた。あらゆる手段を講じ自治体や国民の協力で、着実に回数が伸びてきた」と述べた。一方で、菅義偉首相が目標として掲げた「1日100万回の接種」には達していないとの認識を示した。
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:45:31.54ID:PRx+JHP60
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:45:45.56ID:FWYX8+8d0
 
 
 
 
 
党首討論、菅の勝ちだな(要約すると、以下の通り)
野党が質問する側で有利なのに、枝野は劣勢だったし、本人も自覚あったのか後半はヒステリックな声となったので聞き苦しかった


枝野「五輪に伴って、第五波流行の可能性があるが、政府としては対処できる準備があるのか? なければ無責任だ」
菅 「コロナに対して抜本的な解決策はワクチンしかない。7日以降は1日100万回のワクチン接種が可能となり、7月中に重篤化率の高い高齢者の接種は終える」


枝野「ニュージーランドや台湾のように、徹底したロックダウンでも対処可能では? 五輪の意義は?」
菅 「よく例に挙げられるニュージーランドなどでは私権を制限できるが、日本では立憲の反対で私権を制限する権限がないので、同じようには不可能」
五輪の意義については、菅はポエムを語る
まあ、金銭によってでも人は死ぬなんて言ったら、マスコミが鬼の首を取ったように報道するしな


枝野「私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず。次に予算について質問します」
私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず
この部分は質問でなかったので、菅は答えなかったが、枝野が具体的に述べたのは感染者の周囲をPCR検査するというものであり、それぐらいで実現するのは不可能だろう


だが枝野の主張には無理があった
強制的なPCR検査や隔離について、他の国で補償があるわけじゃない
枝野が声高に主張していたのが50人以下にする、というものだったが、3月の緊急事態宣言下では新規感染者数は減らなくなっていたのに、どうやるのかと?
枝野はより強固な緊急事態宣言とか調子のいいこと言っていたが、それこそ私権の制限だしな


邪魔しておいて、自分たちが邪魔した制限の実行をなぜできない、とか身勝手極まりないことを枝野は主張していた
 
 
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:45:49.70ID:4CELsr020
うんこプーン 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:18.10ID:mtzxkl5v0
完了の定義は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:27.38ID:KxDhlNdb0
10月中に総辞職だろ
00142chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:49.23ID:xG62SCxO0
これはすごい!
先手先手だね!
頼もしいね!
これで、コロナに大勝利だね!
自民党政権で、本当に良かったよ!



パヨクざまあ! ミ^ω^彡
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:53.56ID:tUvq3qCc0
70位やないか
イスラエルもワクチンいやいや病が20%はいるらしいから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:32.20ID:SpFmIjJm0
アメリカでも50%くらいから接種率は増えてない

トランプのバカがワクチンはうつなと言いふらして回ってる。政府や自治体はあの手この手で接種率あげようとしている
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:47:34.05ID:zqIWgoMO0
また大風呂敷広げてからにwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:41.49ID:mtzxkl5v0
高齢者と基礎疾患持ちだけで十分だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:45.05ID:SFcML2Qc0
拒否します
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:45.81ID:v5BRrCdt0
はい全国民なんて100パーセント無理です
物理的に無理です
なぜなら俺はニートで外に出たくないから接種できませーん
はい論破
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:45.98ID:s33rypNm0
なお接種者の5年後、生存率は…

おまえら生きたければ打つな
打てばもう人間ではなくなるのだぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:45.99ID:VO6XNluW0
拒否りながら打つ奴がショボすぎて
涙が出る
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:49:07.28ID:3rdmlvjw0
全国民だと2億4千万回だから1日100万回でも8か月かかる
11月だと半分がいいとこだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:46.45ID:3MbYt8xk0
必要な国民をどれくらいと見積もってるかによるよね
8000万人くらいと思うと1億6000万回打つわけでしょ
いまやっと2000万回
残りを1億4000万回を1日100万回で140日
爆速で進めないと飽きるしそこまで根気が持つかどうか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:49.36ID:kXLcS5b80
ワクチン副作用、後遺症が怖いから打ちたくないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:51:29.34ID:/yGDafmf0
こんにちは、内閣総理大臣の安倍晋三で、あります。改めて、ですね、地震の方はですね、地震というのは、地震というのはじゃあ、
わたくしが地震を起こしたんですか?

まさにこのメールをですね、配信した中にはですね、いわばまさに被災、被災されている方がですよ、まさにですね、多数いると思います。
その中でですね、直接的な、直接的な力にはなれないわけではありますが、
私自身、国会議事堂から自宅のある首相公邸までですよ、徒歩でですね、徒歩で15分かけて、帰宅してですね、
まさに実際の東北の方に比べるとですね、比べる程のものではないかもしれない。
その中においてですね、いわばまさに、被災の、まさに被災の怖さをですね、感じたわけで、あります。

あの、ですね、もうそういうですねえ、ですからすいませんちょっとそういった野次は、やめていただけますか?大切なことを申し上げてるところなんですから(笑)

それで、ですね、先日はですね、まさに咄嗟のメール、メールをですね、
返信しなくても大丈夫ですと申し上げて、申し上げているところであります。
会社はですね、会社はまさに大丈夫であろうと思います。ま、揺れは大きかったかもしれませんが、
今のところはですね、大きな事故、怪我の連絡は、連絡は入っていないわけで、あります。

本当はですね、いわば週明けにですね、全員に送ろうと、思っていたメールであります。
その中において、まさにですね、こんなことくらいしか出来ないわけではありますが、
履歴書とESをですね、あの、履歴書とESをですね、お送りしたいと、思うわけであります。

ただですね、その中において、その中においてですよ?
非常に厳しい条件をですね、条件をつけさせていただたいと、いうところでございます。
その条件とはですね、いわばまさに1点だけであります。

書類選考を希望される方はですね、添付の専用履歴書とですね、
エントリーシートですが、エントリーシートをご確認いただいてですね、
3月15日(火)消印有効でですね、まさにその2枚をですね、
セットにしてですね、下記まで、下記までご郵送ください、ということを申し上げている、ところでございます。

まさにですね、直前にですね、説明会へ予約が出来た場合はですね、ひとまず書類持参でお越しくださいと、いうわけであります。
まさに会場でですね、会場で通り一遍等のですね、説明・指示はですね、しようと申し上げているところでございまして、
その指示がですね、その指示が難しい場合はですね・・・その先を言う必要は、必要がないのは明らかだと、こう思うわけでありまして。

その中においてですね、まさにその中において、そういったことはですね、自分で考えてみてほしいと、そういうわけであります。

ちょっといい加減に静かにしていただけませんか?
そうやって、あなたたちはいつも、すぐ、そうやって不満ばかりを述べられる。

そういうことはですね、わたしもですね、重々ですね、重々承知しているわけです。
全部、全部ではありませんよ? 全部ではありませんが、私もですね、様々なですね、まさに心の奥にある、
心の奥の中において、声をですね、いわばまさに、声を見て・聞いていると、申し上げている、わけであります。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:51:57.36ID:ntmOxmX70
また無理なことを言ういつもの癖(嘘)ですね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:00.85ID:gcm6diGq0
また勝手に…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:04.85ID:gT06kgHB0
まあ70%自然免疫として1億4千万回
現状2千万回だから1日100万回を120日
確かにそれぐらいだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:01.77ID:LYOGYqst0
>>5
毎週のように2週間後には行き渡るって嘘つきまくってな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:10.39ID:OitHoCmX0
おれは今月中に一回目が決まったわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:48.83ID:gT06kgHB0
>>48
必要な国民には打つ
不必要な国民には打たないです
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:02.02ID:Ot8spA6+0
アストラゼネカとか嫌だよちゃんとファイザー全員分準備してよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:57.31ID:WvLS6pKV0
実際30%行けばええほうや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:32.78ID:5LIMhtn20
たかが、ウイルスに人間が負ける訳はない
氷河期でも生き抜いて来たんだから、人口増加の方が
むしろ問題
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:35.04ID:v1QfmvnB0
実現したい(できるとは言ってない)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:45.50ID:dyDQH9ed0
無能&無能&中抜きの菅自民党がこれを達成できるとは思えないかど
とりあえず>>1ぐらいは読んでレスしようよ
チンパンジーじゃなんだからさぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:09.75ID:wJu7bFI60
コロナのワクチンはインフルエンザみたいに毎年打つようになるのかなぁ…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:15.52ID:3rdmlvjw0
1日平均100万てのも非現実的だよな
土日は減るだろうし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:27.42ID:2Bxf7BtZ0
【速報】
<菅首相>11月までに全国民ワクチン接種完了と

僕!絶対打たないよーーーーーーーーーーーーー全国民は!やめて!やめて!!

小心者に!ワクチン完了にーーーーーーーーーー簾はげ簾はげ!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:28.56ID:rYqi/BUb0
>>1
官僚が完了と言えば完了
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:03.54ID:FnZUM/xV0
ワクチン打って死ぬかもしれないならコロナ感染して熱出て治したほうがマシだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:20.37ID:slhLxOhV0
>>35
このスレとか見るに打ちたくないのが半分近く居そうだし大丈夫じゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:35.98ID:UFmqqFfI0
実際の接種完了見込は5年後なんだがな
総理大臣自らデマを発信してどうするんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:50.20ID:gfcZ3Uxs0
とりあえず打てば完了みたいな。ワクチン打っても効かないでコロナになる人がいる限り完了することはないんだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:58:53.52ID:g8M8YGgz0
他の先行している国を見るとだいたい人口の5〜6割で接種する人が頭打ちするので
それを考慮に入れて日本人の5〜6割に接種すればいいのであれば
1日100万回の接種で10〜11月には接種は終わる計算
反ワクチン派の人に強制的に接種するのは最初から無理なんだからこれで十分でしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:58:57.66ID:2Bxf7BtZ0
>>74

そうそう!そうしなさいーーーーーーーーーーーーーーシナのように!国民を統制してみろよ!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:26.13ID:DuGtA58p0
全国民って希望しない人はどうするの?
希望者全員と書きなさいよ
政治家さんたちは一般常識で国民が捉えて苦情が出ると
〇〇とは言ってないとか都合がわるいとすぐ言うから
一から十まで行ってくれないと信用できんわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:39.50ID:gfcZ3Uxs0
ワクチン完了より菅が9月で完了します!の方が説得力ある。おつかれー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:35.60ID:mrP/wc7r0
お前11月にはいないじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:03.44ID:2+g77ylA0
無理 打たない人が2〜3割いる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:09.44ID:Qz+sxpXu0
こんなん9月には終わるよ。接種希望者は4割いくかいかないかで頭打ちだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:29.58ID:4VTL6gCf0
アビガンとイベルメクチンを輸入したから
ワクチンは打たない予定。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:39.53ID:mq316UVB0
>>6
総合的に判断します
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:01:59.66ID:Xm4vz4rz0
収束してきた現状はコロナ感染リスクよりワクチン副反応後遺症リスクの方が高い感じがするんだよなぁ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:06.32ID:RIU1pwmQ0
は?勝手に決めんなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:09.35ID:1TpHalOA0
その頃にはあんたも終了!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:28.86ID:p5XJiaTe0
そして12月に薬害が判明して
日本国民晴れて全員手帳持ちになると
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:49.03ID:YOvyLtwT0
>>1
必要な国民て25%くらいなんだろうな。ガースーの脳では
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:58.07ID:gT06kgHB0
まあ現実には30%接種でドイツやフランスになるし40%接種でアメリカの状況になるから
実際には9月あたりでコロナも終わると思うな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:11.86ID:Et9MsRUG0
まだ打ってない人が全員拒否したら
明日にでも達成じゃん

長引かせてるの誰だよって話
希望してるやつはさっさと辞退しろや
お前らのせいで遅れてんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:41.44ID:l3+D3rtp0
俺は打たねぇぞ
危なすぎて無理
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:49.84ID:AR/KR3gf0
どうせ会社から打てと命令下るだろうし副作用出たらそれ理由に休むか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:56.49ID:eJnlxtFr0
打たない人がいるにしても集団免疫が期待できる程度の接種数なら11月頃にはいけるよ
逆に言えばワクチンによる集団免疫は11月頃まで無理ってことだが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:04:33.19ID:qNzpBtEj0
5-6割かな
集団免疫はできるけど、外国から人間、商品に付着する形でウイルスが入ってきて、
ワクチン打ってない奴からぽつぽつと死人が出るが、クラスタはあまり発生しない状態
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:07.05ID:hn0Nc38o0
国会議員なんて選挙の時の公約で嘘つくのに慣れてるからね。

ま、呼吸してるのと同じ感覚なんだろ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:29.79ID:769WP1+T0
秋までの解散総選挙で政権交代ですわw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:30.14ID:2Bxf7BtZ0
>>84

簾はげは!簾はげはーーーーーーーーーーーーーーー日本国民に”信任”されていないからね!!

枝野のが!明日!内閣不信任案を出すだろうーーーー即刻!解散総選挙になるだろう!!

で!自民党が大勝は!幼稚園児でもわかるーーーーーで!簾はげの簾はげが!信任を得て!第2次!菅政権の発足だよ!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:37.57ID:Q9VnWyTO0
シオノギワクチンまで待つわ
mRNAは一回打ったら元の免疫システムには戻らないらしからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:35.80ID:1E5xm6XV0
夏は接種会場まで行くのが苦行なんだよな
気温が下がるまで行かない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:48.21ID:mtzxkl5v0
>>99
散々警告されてるが冬が来たらまた増えるがな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:51.14ID:JzsolfJ+0
ん?オリンピックに間に合わないと意味ないじゃん
一応玉砕覚悟でオリンピックにのぞむけどワクチン接種はさせてくれよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:00.87ID:Et9MsRUG0
来年も再来年も毎年2回打たないといけないし
今年中が無理ならほとんどが次にするんじゃね?
今打った人も来年のこの時期にまた打たないといけないし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:16.39ID:EPLgrqeQ0
>>114
世界中で何億人も接種したワクチンと、数百人しか治験やらない出来たてホヤホヤのワクチンでは前者の方が安心だぞ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:52.28ID:728TWsup0
>>3
家から強制的にひきずり出してワクチン打てばショックと副反応で覚醒するかもしれん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:14.82ID:0Jvp5ops0
ワクチン教って危険な存在だわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:25.39ID:dgGExXYy0
俺は打たんが大丈夫か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:28.06ID:0yxsNjq40
集団免疫とか言えるほど打つかね、日本人
俺は営業(社内・社外)やるし中年なんで諦め半分で打つけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:44.39ID:yqDDFpwv0
大規模接種会場とか人が集まるところに行きたくないよ
かかりつけ医とかで接種出来るのはいつ頃なんだろう?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:59.26ID:6QLdhLHq0
やなこったw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:59.46ID:YBQ3sCI00
必要な国民とは?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:01.33ID:qT8nnuNK0
>>113
ネトウヨってオリンピック衣装についてどういう感想抱いてるの?
デザイナーが立てたブランド名がジャップなわけだけどそれも含めてどういう感想抱いてるのか物凄く気になる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:19.15ID:769WP1+T0
?ワクチン接種は個人が判断することで、あんたが決めることじゃない…

スガ… ついにボケた?痴呆症かいw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:40.88ID:2Bxf7BtZ0
>>127

お前!脳みそにウジ虫が湧いてるだろうーーーーーーーーーキンチョールをかけたろか!バーカ!馬鹿は死ねばいいのに!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:00.20ID:HGC78snA0
ワシは射たんけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:25.31ID:Ub987e9S0
普通に遅くて草

本来は今の時点で国民全員打ち終わっとるのが開催国として当然のことやぞ、出来て凄いとかじゃないんや
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:30.21ID:dgGExXYy0
このワクチンは実際抗体効果はあるらしいな。非常に評価が高い。俺以外の全世界の人に打って欲しい。俺は全人類に順番を譲る。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:39.75ID:6QLdhLHq0
ナチスガ政権、コロコースト宣言www
ヤダヨ人は強制接種www
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:43.98ID:Dx8Tep7B0
ファイザーもモデルナもアフォだよなぁ
俺ならワクチンに髪の発毛効果入れとくよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:17.10ID:KWGg4Mvr0
来月には打ち終わってるよ
希望者が全員打ち終わるのはその頃だから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:21.72ID:6QLdhLHq0
>>143
凄い性能悪いですw
有害事象は一丁前ですがw

・ファイザー提出レポートでは50%の有効性に満たない、感染疑いの件数を反応源性と分類し直し有効性を補正(FDAレポート)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:27.91ID:Ftk4pzTb0
数値目標やめーや
バカ役人がすぐ生徒で数稼ぎ始めるだろーが
60以上に打たせることだけ考えりゃいいんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:42.31ID:Yjdwvdq40
1日100万人も、菅がやれと言ったら達成できたからな
あの三白眼で睨まれたら、誰もが死物狂いで頑張るだろ
安倍じゃ無理でも菅なら出来るんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:41.63ID:6QLdhLHq0
ナチスガ政権
11月までにヤダヨ人をコロコースト宣言www

こりゃまた大胆ww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:36.40ID:cH/ccDR10
現住所類を登録していない野良人(主に脱走外国人)が大量にいるんだけど、どうすんのよ??
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:29.14ID:9VEmCQbN0
必要な国民の定義はない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:35.52ID:dgGExXYy0
>>147
そう言う話じゃ無い。注射が怖いんだ。中国人も注射怖い人多いらしいが俺ほどじゃ無い。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:59.47ID:VsbWESVp0
必要な国民の定義をツッコんでおかないと大変なことになるぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:16:14.08ID:6QLdhLHq0
ナチスガ政権「お前ら何としてもやれ」「泣きわめこうが打て!」「例外は許さない!」

・足りないはずの「ワクチン」が余る病院(都内のある病院関係者)
・予約が2割しか埋まらず(大阪市会場)
・国が設置の大規模接種センター 東京と大阪で予約枠の8割残るガラ空き状態 (FNN)
・大規模接種会場、閑散…予約率わずか2% 「ここまで低調とは」 (広島ビッグ・ローズ)
・大規模接種センター・約9割空きの会場も…なぜ?(テレビ朝日)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:16:18.20ID:u4qTDLd40
>>150
あれ土日とかでFax滞っていたの纏まった分だろ
週で700万ふえたら達成したといっていい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:16:39.70ID:BlDkFffj0
あれ?オリンピックが始まるまでに間に合うと言ってたのに
11月とは随分伸びたな
しかもそこまで伸ばしても希望なのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:23.97ID:YESxbpsV0
秋の頃には好転してそう。

そのためにも、今は我慢のしどころだよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:38.55ID:nVj1lN2Q0
やっぱり菅さんの国民の為のスピード感のある政策は最高だね?
みんなで自民党に投票しようぜ!!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:18:51.07ID:YESxbpsV0
集団免疫を感じられるのは、過半数になった頃かな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:24.10ID:U1wTVNPr0
>>132
ちょっと前までは受診控えとか言ってたのにおかしなもんだよねえ
開業医だと発熱コロナ疑い患者が事前連絡なしに入って来ることあるし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:41.23ID:6QLdhLHq0
治療薬を妨害してた首謀者のファウチがマスゴミに捨てられたけど
いつまでスガはワクチン詐欺に付き合う気なんだ?w
逃げるなら早めに手を引かないと逃げ遅れたら大失態だぞw
知らなかったじゃすまなくなるで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:55.22ID:YESxbpsV0
>>169
再来年かな。今後のためにやね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:10.62ID:MZ3xCyH00
タイトルの「全国民」と、記事の「必要な国民については全て」に矛盾があるように感じたが、そこ(全国民)に私(36才独身男性非正規)は含まれていないってことね。
知ってた。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:22.43ID:Dx8Tep7B0
>>150
総務省の交付金責任者が自治体脅していたそうだからなwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:25.18ID:QXItes2l0
そのワクチンが効けばいいんだけどねえ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:52.19ID:Dx8Tep7B0
>>178
スガは日本国民とは言っていない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:21:13.34ID:ODsv0mjq0
お前は存在してない未来の話をするキチガイwwwww
不正捏造選挙でもするのかなwwwwwwwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:21:15.45ID:6QLdhLHq0
>>180
研究室ですら効かない
・ファイザー提出レポートでは50%の有効性に満たない、感染疑いの件数を反応源性と分類し直し有効性を補正(FDAレポート)

実世界ではゴミ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:22:19.42ID:Ihe0TRZ00
半年後にまたワクチンが必要なんだっけ?
コンビニ感覚で気軽に接種出来ないと辛いな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:23:08.73ID:YtPsXVem0
>>135
つまり、おまえは小学生並みという自覚はあるわけだ?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:07.45ID:r/FqeJ500
最近すごい接種会場出来てるし
まわりもやり始めたんで9月ぐらいに終わると思ってたが
割とかかるんだなw

大学とかもやるんでしょ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:29.22ID:xwbTrfrA0
なんか恐ろしくなってきた!これだけ死んでたり副作用多かったら少し考えないか?国産でもないのになんでそこまで信じられる?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:48.46ID:P0KFXbg50
だが
断る
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:57.87ID:TKemf0LT0
>>63
それはご利益ありそうだから打てば?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:11.70ID:h9Qc3jVc0
希望者全員でも何%になるかね
1回のみが50%、2回が30%とかに落ち着きそうな気はする
とりあえず自分で判断できない未成年への接種は再考しろ
接種率に下駄履かせたいんだろうけどファイザーが出したアメリカのデータだけ見て許可したなら早計だぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:19.70ID:tkysg3Gc0
イベルメクチンヒドロクロロキシンアビガン
効くとされる薬はあるのになんで認可されないんだろうねー
急造の怪しいワクチンは打ちまくるのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:53.76ID:Inthouwj0
学歴や知能とワクチン接種率の相関取れそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:02.26ID:0yxsNjq40
>>185
サブスクリプション制に移行して、接種スキップしたら次の接種から加算請求されるようになるよ。
俺ならそうする
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:05.41ID:YtPsXVem0
>>178
そこまで誤読できる馬鹿頭なら、地球上に必要ねえわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:09.31ID:mDaYAaJz0
>>190
国産というより韓国産レベルの安全性だな
まだ600万人程度の接種で185人死亡はさすがにないわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:50.11ID:D6sCV4jZ0
mRNAワクチンのバージョン2を開発してるんだろうな
・1回でよい
・変異種にも高い効果
・副反応が少ない
これを作れば大儲けできるけど、治験できるのはまたアメリカくらいだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:54.51ID:DwfJQTWG0
>>185
コンビニに白衣着た打つ人が24時間
スタンバってるの希望。。かと思うた
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:47.04ID:dPwqOfcI0
ワクチン回避は許されないのか・・
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:28:02.78ID:YtPsXVem0
>>183
おまえ、なんでそんな嘘ついてんの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:28:56.56ID:tXMv6hMG0
すだれハゲはとっくにやめてる時期だから
平然と嘘を並べ立てる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:28:59.58ID:HuDyTwNZ0
秋に選挙するからな。
自民党としては、可能か不可能かどうかではなく、どうしても秋までに終わると言っとかなきゃだめなんだよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:06.94ID:Ksl265IS0
どれだけの利権があるんだろうね、ワクチンに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:11.48ID:PBrAXXyZ0
>>201
ロシアがもうペプチドワクチン完成させたっぽいぞ
スパイクタンパクはどうも毒性があるようなのだが、それの一部しか使わないので同じ問題が起こりにくい(かもしれない)というやつ

流石にこれが世に出れば他国のメーカーも追随するだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:23.39ID:rsJlu7pB0
>>12
予約枠が余ってるのに予約しない人が多数いるということは
接種したくない人や出来ない人がそれなりにいるということ
それ以外の接種を希望する国民は11月までに完了するという意味だろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:31.20ID:81EXQxJc0
え???? 俺、打つ気全然ないけど、どうなるの?
保健所に網で捕獲される??? 

もう想像しただけで怖くて、きゅーんと尻尾がまるまってきた・・・・
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:33.57ID:5LIMhtn20
2〜3年後にはみんな言うさコロナとは
何だったのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:30:41.83ID:MiHXNnFF0
ノーベル賞とった学者が打つなって言ってたんだが
あれもデマか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:00.89ID:3CRYssgE0
前の総理だったゲリ蔵は「PCRを20万件できるようにする!」って
言って総理やめたけど未だ実現してない。
こいつらの言うこと信じるだけムダw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:49.67ID:rogDgS7w0
ワクチン打ったら死にます
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:58.66ID:P0KFXbg50
>>174
皮膚科医とか泌尿器科とか混んでるよ
まともなとこは必要とされてる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:32:23.27ID:zyiqEJEK0
とにかくワクチン接種券届いてる人にだけ
接種しろよ
ズルはだめだぜ

企業にしろ大学生にしろ
接種券持ってる人にだけな

とにかくズルはあかん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:32:35.40ID:Q0MK8+IU0
だから、誰も打たへんがな。ほとんどの武漢ウィルスには効かないんやから。しかも副作用が酷く、死に至る者もいる。前橋レポートを読め。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:33:49.54ID:mDaYAaJz0
>>203
すまん、196人だった。前回までの85人を含む数。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:34:45.09ID:P0KFXbg50
>>210
本当なら期待できる
難しいと思うけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:34:53.40ID:l9KTvTin0
全国民は無理やで
俺を含む、うちの会社360人くらいは絶対打たん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:35:46.47ID:rsJlu7pB0
>>215
居住している自治体と医師会の能力の差が如実にわかるのがワクチン接種
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:35:59.89ID:D6sCV4jZ0
イベントとかは来場者にワクチン接種証明書を義務付けてほしいな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:11.04ID:ZTSb6ro20
>>230
これでいい?

日本:
ワクチン接種後に 85人死亡(5月14日)→196人(6月4日)
副反応数 7298人(5月14日)→

アメリカCDC報告:
ワクチン接種後に 4434人死亡 ( 1日平均30人死亡)
副反応数 18万8897人

ヨーロッパ:
ワクチン接種後に 1万1529人死亡
副反応数 111万7491人
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:36.52ID:5LIMhtn20
ワクチン←改良される、開発も
治療薬←開発、改良
医療体制←改善される、準備も
ウイルス←解析される

負ける要素無し
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:38:07.96ID:6QLdhLHq0
>>190
これでも1%~10%ぐらいだからなw
人口ウイルス口止めしてたファウチのシナリオに沿ってスガが
コロナ対応してたから今更方針転換できない
転換したらミスを認めることになるからな

・ワクチン被害は一般的に1〜10%しか有害事象報告データベースに報告されない(ハーバード大学調査)
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:24.31ID:bOBNvv/I0
30歳までに結婚する
って言うのと同じくらいいい加減な目標
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:37.67ID:P0KFXbg50
>>238
もはや戦争
たったの数ヶ月や
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:49.84ID:6QLdhLHq0
>>196
ウイルスに暴露して感染したっぽいひとを
反応源生という屁理屈で補正したがコレ
【コロナワクチンを打つことによって減る『感染』リスク】
0.86%以下
95%(自称w)と言うのは打って罹らなかったひとと打たなくて罹らなかった人の比を1から引いた数字だから
あまりピンと来なくていい数字
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:26.13ID:6QLdhLHq0
>>206
ウソじゃないよ事実だよ
ファイザー自身が公開してるデータだから
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:51.90ID:5LIMhtn20
コロナを心配してるのはむしろ遅い
その後の社会の構築がむしろ急務
後進国は後手を取るだろうが
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:43:25.01ID:ZTSb6ro20
>>252
どうやろな
米国は宝くじとか地域で色々オマケ付けてるが
約6割りで頭打ち
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:43:26.95ID:ozKdzMap0
なんでこいつはいつも準備もできていない事をどうせできない日程でこなすとか言うのかね
マジで無能すぎるんだが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:43.07ID:luN8a1n10
>>250
アメリカで過去15年間の様々なワクチンによる死者の累積を
たったこの数か月でコロナワクチンが大幅に上回ったからな
とんでもないよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:22.65ID:UCzDPAy40
カルト宗教自民党は信じちゃダメ絶対!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:23.03ID:rsJlu7pB0
>>239
ワクチンはもう必要量が届けられるようになっている
保管や管理や接種の目途が立たないから発注できないだけ
つまり自治体の能力差だけだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:32.60ID:8jiKXV6Y0
希望者全員にワクチン接種できたとしても
集団免疫獲得には最低7割のワクチン接種が必要
これは絶対実現できないので意味がない

ワクチン接種したら10万円給付とかにするしかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:38.00ID:6QLdhLHq0
治験も正当に完了してない人体実験に
全国民晒すっていってるナチスガ政権のぶっ飛んだ感覚に
日本人唖然w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:46:00.91ID:yJzW3oUN0
これって菅の功績なのかね
なんか腑に落ちないな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:46:11.88ID:y12Tazod0
【悲報】3年後日本でウイルスに対する特効薬が開発される模様、コロナに限らず全てのウイルスに応用できる可能性(´;ω;`)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:46:55.69ID:6QLdhLHq0
>>259
実数は30万近く死んでるってな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:47:09.06ID:ZTSb6ro20
>>258
米国では『下半身付随』とか『失明』『足切断』とか死んだ方がマシな副反応でてるが、日本では厚労省が闇に葬り去るはず

薬害エイズの時は、原告団が死ぬまで最高裁まで何十年も掛ける牛歩戦術やったから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:47:45.09ID:2xaX7QMq0
スレタイだけ読んで誤解してるカスがいるな
そんな連中がマスゴミとか言ってるんだからなww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:02.62ID:bNMEJxFD0
たぶん1日100万回から計算したのだろうけど、高齢者接種がいまだに50万回/日程度
高齢者の7月末完了が怪しくなってきている

いずれにしろ自治体に丸投げだから、11月完了はうまくやってる自治体だけだろうな
そして終わらないのは自治体が悪いという

もし、>>1が本気なら全都道府県に政府主導の接種サイトを作るべき
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:21.08ID:6QLdhLHq0
【コロナワクチン被害(眼疾患編)】
●目の痛み(4616件)
●かすみ目(3839件)
●羞明または光不耐性(1808件) 
●視覚障害(1625件)
●目の腫れ(1162件)
●眼の充血または赤目(788件)
●眼の刺激(768件)
●目のかゆみ(731件)
●涙目または流涙の増加(653件)
●複視(559件)
●眼精疲労(459件)
●ドライアイ(400件)
●眼窩周囲の腫れ(366件)
●瞼の腫れ(360件)
●視野または光視症における閃光(358件)
●失明(303件)
●瞼の浮腫(298件)
●目の異物感(273件)
●結膜出血または小眼血管の破損(236件)
●眼瞼痙攣または眼筋の異常な収縮(223件)
●ガラス質フローター(192件)
●眼窩周囲浮腫(171件)
●眼の出血(169件)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:36.09ID:UCzDPAy40
カルト宗教自民党の配るワクチンとかさ〜
オウム真理教が配るサリンみたいなもんだろ
それを体内に打つとかキチガイじみてるわな
まさにカルト宗教の教祖と信者そのもの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:52.43ID:DwfJQTWG0
>>252
棒が折れてニンジン喰ってるやつの姿を想像した。。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:08.36ID:5LIMhtn20
我々現代人はコロナ前に戻す責任がある
世界共通の認識だと思うし、地球を支配してるには人間
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:18.23ID:P0KFXbg50
>>269
それなんていうアビガン?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:36.20ID:GBfpP67M0
必要な国民ってことは全国民ではないのでは
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:37.18ID:6QLdhLHq0
サリドマイド→安全安心→ウソでした奇形児続出
非加熱製剤→安全安心→ウソでした薬害エイズ事件
フィブリンノゲン→安全安心ウソでした薬害肝炎問題
コロナワクチン→安全安心→死者続出(関連性調査中)

1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」 →2005年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」 →2002年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
2021年 政府:「新型コロナワクチンはただちに健康に問題はない」→
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:49:48.39ID:lBI0HCru0
おせーけど
これも先伸ばしなんだろうな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:51:10.39ID:6O8cgGTs0
>>267
唯一の功績じゃないの?w
ワクチンに関しては強いリーダーシップでねじ込んだ
その分、批判もせれてたけど
民意と重なったからマスコミのネガキャンは通じなくて
自治体も動きだし、無理だと突っぱねてた自治体含めて
競争になった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:52:08.35ID:8Vh2hAex0
>>263
日本だけでワクチン利用した集団免疫を手に入れても、他国から変異株入ってきたら意味ないと思うんだけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:01.13ID:WyGIUCDX0
いやだね
絶対に打たない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:06.86ID:l9KTvTin0
>>285
歴史が証明してるな
日本国民は過去に幾度となく、政府と厚労省に何万人って殺されて、カ○ワにされてきてる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:14.01ID:KvuyC6jK0
「11月までに全ての市区町村で若年層へのワクチン接種開始」の間違いじゃないのか?
相模原市なんてようやく72歳以上の予約受付を開始するらしいぞ
郊外や田舎ならともかく、都市部では11月完了なんて無理だろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:17.27ID:RupkrFBa0
オレ様みたいな最底辺は感染のが早いなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:39.65ID:WyGIUCDX0
>>292
またスレタイ詐欺か
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:50.10ID:LVt7Yw4I0
何で治験中の薬を打たなきゃいけないの?
頭オカシイんじゃない?総理の器なし!
仮に作られたウイルスでもほっときゃ普通の風邪のウイルスに
返る。わざわざ危険な遺伝子操作の毒を入れる必要ないじゃないの。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:54:47.20ID:N4KG7fGH0
今は希望者だけだけどワクチン証明を作るからどうなるか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:54:58.68ID:6QLdhLHq0
>>289
人口ウイルス口止めのファウチのシナリオなぞって
爆弾抱え込んだただのハゲじゃん
20年分以上の死者が出てるワクチン打たされて
「ありがとうナチスガ政権」なんて言うまともな日本人おらんよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:55:10.12ID:nC/x+wj/0
>>5
引き受けなかったメーカーに言ったら?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:55:19.50ID:hcXaF+v30
>>267
五輪に尻叩かれてるとはいえ、ワクチンの接種速度だけは評価していいと思ってる
入国制限のとろさだの、勝手に勘違い扱いされた四日ルールだの
gotoごり押しやら特定企業への利益誘導だの
散々糞みてーなことやらかした中で唯一といっていいくらいだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:55:51.73ID:5LIMhtn20
2〜3月後には楽勝ムードが漂ってくる
なんや、やっぱりこんなもんやったんや
心配して損した
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:56:34.49ID:QSQ/dKOb0
ワクチンはやっといたほうがいいかも知らん
ただの風邪ならいいんだが、これは人工的に作られたウイルスという可能性があるから
例えばファイザーが作ったのかも知れないから、ワクチンやんないといずれ死ぬ可能性がある
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:57:35.18ID:Ho3UGEJr0
>>300
一般への接種が本格化したら副反応報告こんなもんじゃなくヤバくなると思うからワクチン証明なんか言ってられないと思う…
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:58:52.19ID:FAoAbSKN0
>>305
無理だと思うが
アメリカの航空業界の復活は早くても2023年って言われている
受け入れ先がワクチン接種終えてない、変異株などいろいろなリスクがその理由
アメリカじゃ大リーグですら満席にならん状態なんやで
旅行とか
馬鹿の極み

痴呆老人集団自民党の妄想に付き合っていると大変な目にあうで
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:58:59.79ID:OvMjlPNF0
パヨク「年内?無理無理絶対無理1日100万とか御冗談を」

「11月?そんなん遅いわオリンピックに間に合わないじゃん」

本当に脳みそ入ってんのかレベルw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:09.08ID:6QLdhLHq0
治療薬の普及を阻止してるファウチが打てていってるワクチンなんて
打ちたい奴おらんてw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:22.62ID:Aoi+OIf00
196人死んだか
まあどちらを選択するか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:24.45ID:hEmD4yrb0
(接種を希望した)全国民
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:32.46ID:hcXaF+v30
春節インバウンド歓迎をコロナ報道の日にツイートしたり
キンペー国賓を無駄に配慮して入国制限にかなり条件つけて対応しなかったり
思い返せば色々糞なことがあったな
やっぱり自民がナンバー1
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:57.18ID:6O8cgGTs0
>>297
詐欺てもない
原文は「今年の10月から11月にかけては、必要な国民、希望する方すべて(の接種)を終える。そうしたことも実現したい」(菅首相)

映像では滑舌悪すぎてw


>>301
俺は接種済み
それに医療従事者だから接種してポットしたわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:01:21.83ID:oDfS+VIO0
北半球は夏に入るからワクチンなしでも終息するよ
基本的に温暖になるとコロナ、ワクチン抜きで死者自体も減る

問題は秋から冬に掛けてどうなるか?
北半球の先進国では壮大な実験結果が冬〜来年春までに出てくる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:03:13.56ID:P0KFXbg50
>>234
会社が潰れるで
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:03:53.28ID:FAoAbSKN0
>>322
接種が30%でも接種完了と閣議決定

定義上接種完了するってことだ

ゴールポスト動かしてドヤる自民党wwwwww
頭おかしいwwwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:04:28.79ID:wonINCDf0
つまり来年にはワクチンいりませんwwwwwwwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:05:30.26ID:P0KFXbg50
>>323
ああ 閣議決定すれば良い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:05:33.16ID:gFHTXUFr0
わかった
で、五輪は何時やるのか?
開催はG7で支持させるらしいけど、、
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:07:15.07ID:wKdKxEdN0
>>324
ワクチン接種を拒否した会社が、会社内でクラスター出した!
と報道されたらその会社は終わるわな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:07:19.97ID:P0KFXbg50
>>303
そりゃそうだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:07:57.07ID:5LIMhtn20
五輪は当然やるし、宣伝にもなる
むしろ日本を発信の拠点にすれば良い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:39.69ID:xnUK2prg0
ワクチン発送をもって接種完了とする
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:51.39ID:ZZsX4+St0
>>305
英も米もリバって来てるぞ・・・
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:00.07ID:Aoi+OIf00
希望者がどう変わるかはまだわからないが可能なんじゃないか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:48.72ID:6O8cgGTs0
>>333
会社はともかく、社員同士がな
ワクチン打つ奴が殆どの中拒否して持ち込んだとなれば
冷ややかな目線はしゃーない

俺の職場も結局殆ど皆さん接種だったよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:52.35ID:/5HrcVVx0
じゃ、五輪は12月って事で、暑くないしちょうどいい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:56.18ID:Q9LDgg3X0
>>339
そりゃマスク外してフィジカルディスタンス止めたら戻るだろと。
問題なのは重症化するかどうかだよ。
論点が違う。
この程度の致死率なら治療薬さえあれば共存しかない。
0346闇太郎
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:10.19ID:3bIPKnGm0
陰気な死神、はよ退場して。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:58.19ID:wKdKxEdN0
>>337
ピンチになった社内でどう扱われるかは、覚悟しておいたほうがいいだろう。
大企業なら表だってパワハラ的なことはしないだろうけどな。表向きはな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:15:03.57ID:mDaYAaJz0
>>345
というか、結局治療薬が決め手でワクチンは補助でしかないのよね…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:33.74ID:P0KFXbg50
>>306
短すぎる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:43.68ID:Q9LDgg3X0
>>349
おっしゃる通り、その為の時間稼ぎ第二弾がワクチンだろうね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:56.17ID:BDnrnOC90
将来的にはワクチンを拒否する人間を拘束して強制的に接種することが必要では?
そのための法整備を急ぐ必要があるのではないでしょうか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:18:24.63ID:85lPKIsA0
摂取したってどうせ毎年罹る人は罹る
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:18:31.40ID:hcXaF+v30
>>345
実際いずれそこに落ち着くとは思うが
治療薬の開発はワクチン開発と違ってヒントがあるわけじゃないから相当難航しそう
昨今流行の分子標的治療薬くらいか

今承認にあがってるヤヌスキナーゼ阻害薬も過剰な免疫反応を抑えるというだけで
スパイク蛋白の働きを抑えて感染を根本的な意味で抑えるインフル治療薬とは違うしな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:37.78ID:Aoi+OIf00
スガーリンの本気はすごいね
ワクチン打ちまくれ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:14.41ID:5LIMhtn20
太平洋戦争が終わった時も、天皇の玉音放送
で一瞬だったと聞く、おそらく今回もそうなると良い
と思う
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:23.27ID:WAjOlR790
まあ新型コロナは9月末で終了だろうな
そして秋になればまた例年通りにインフルエンザの大流行
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:26.14ID:ZgE4gYdC0
>>320
多くの人が自粛疲れしてるし普通に外で遊ぶようになるよ
新型コロナに感染して重症化してもワクチン打たなかったから自己責任って言われるようになる
今までみたく他人に気を使う必要はあんまりなくなるからな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:33.63ID:MwpmnYZd0
自分の街は、ワクチン接種会場増やすことになったよ。

ワクチン打ってる看護師だけど、なかなかトイレに行けないから膀胱炎になってしまった。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:15.05ID:TT2C7uIc0
前に、日本の若者が接種後に精神錯乱して自殺した事例が、
厚労省のサイトに出てただろ
国民全員にやって大丈夫なのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:53.66ID:bB/lZbz40
いよいよコロナ騒ぎも終わりか
長かったがやっと日常が戻る

みんな嬉しいよな?
あれ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:59.38ID:dlK3DFz90
そこまで行くと寒いオリンピックになりそうだな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:05.99ID:5LIMhtn20
たかが、ウイルスが流行っただけで
人類が滅亡するわけないやろ、しかもたかが
知れてる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:16.13ID:qLRYGWOr0
アフターコロナの世界はワクチン打てばまた元に戻るって思ってる人案外多いんやな
一回しか打たないって決めてる人多いみたいだし、ほぼ確定で抗体持った変異種出て来るのに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:21.78ID:Q9LDgg3X0
>>355
天然痘は牛痘があったからワクチンで対処出来て人類が唯一勝った感染症。
それ以外は今もあってワクチン+治療薬があるから、社会生活出来てる。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:04.23ID:Aoi+OIf00
確か次にCNNは気候変動で恐怖を煽る計画だとバラしてたな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:59.38ID:ISDCiRhX0
何で必要な国民を全国民とかいいかえてんの?
うたねーよボケ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:19.87ID:/nGeERCo0
次の選挙で野党になる奴は気楽に何でも発言できるなー
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:55.22ID:U1wTVNPr0
>>5
2月中旬頃に来週中には供給出来ると発言
あれから何ヶ月もマスク棚すっからかんだった
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:58.33ID:ZgE4gYdC0
>>373
そこまで楽観はしてないがこれ以上自粛経済を続ければ倒産失業が増えてしまう
ワクチン打ちたくない人がいるのはわかるがいつまでも自粛生活を続けられるなんて思わないほうがいい
家族が失業したり税収低下で生活が崩壊するかもだし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:03.00ID:l9KTvTin0
>>357
中国共産党並みやな
共産党員以外はノーカンみたいな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:53.37ID:Q9LDgg3X0
>>377
3600万人の高齢者ですら8割未満が接種希望者だぞ。
若い人はもっと減る予想になってる。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:55.71ID:wKdKxEdN0
>>364
インフルエンザもmRNAワクチン登場しそう。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:34.62ID:5LIMhtn20
ウイルス←インベーダーゲームがギャラクシャンになったるー

は?、時代はPS5でっせ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:39:49.74ID:DwfJQTWG0
ア〇ゾン訪問接種サービスとかイヤだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:40:13.73ID:P2tLVREl0
>>354
そんなこと出来るわけないよ。
総理大臣が会食三昧。
医師会の会長がパーティーとすし屋デート。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:41:15.17ID:qLRYGWOr0
>>377
ウィルスは忖度してくれへんって分からへんのやろなw
カント以前の科学を軽視し神話や宗教無視して政治を行えない
まさに中世ジャップランドよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:43:29.31ID:7EJFF6YJ0
だが断る!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:44:05.47ID:uhlk+IDt0
じゃあ、オリンピックは12月開催だな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:33.47ID:h15SCOHQ0
>>1
菅首相:「11月までに全国民ワクチン接種完了」


という事は7月のオリンピックは中止だな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:50.48ID:b+kTRTfr0
抽象論の専門家
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:46:56.04ID:eZTgIJAc0
年寄りはともかく服反応出やすい若者や将来的にどうなるか未知数の子供に強制はしないで欲しい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:47:02.92ID:+ZvywkOG0
衆院任期後に設定する意味は?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:19.36ID:C8S3raid0
遅いって言ってる人笑った
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:28.40ID:KuFuHGEx0
>必要な国民については

ワクチンの接種を受けたいと思っている国民の事ではなく、国が認める上級国民の事だよね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:52.68ID:JPlSupXu0
当然オリンピックは11月からですね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:16.69ID:c29xTkhG0
このままじゃ反ワクチンさんの奮闘むなしく日本が悪の組織の手によって正常化されてしまう
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:18.28ID:TLHmE7pj0
ワクチン接種程度で収束するようならコロナ騒動自体が茶番劇だったんだな
コロナ対策のためのワクチン接種ではなくこの劇薬を射たせるためにコロナ騒動が演出された
これが真実やろ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:30.39ID:vcABeXCn0
>>31
ウォーキングデッドの世界来る〜〜〜
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:36.57ID:K8NsEXZw0
GJ
応援してますガースー
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:51:28.18ID:54D8d0Bg0
>>1
ワクチンは五輪と選挙の為にあるんか?はげ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:51:43.63ID:1XR/4JjB0
世間は誰かに安全宣言を出してほしくてウズウズしてる
政府が出す事になるが、理屈が必要
高齢者+医療関係者+希望者全員にワクチン打った、てのは十分に理由になる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:52:01.89ID:zUJwTzWe0
6割でも接種すれば集団免疫獲得できそうだからちょうどいいな
ノババックスか塩野義狙いは確保済みなのでその後に接種すれば良い
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:52:38.20ID:9ueMN7Fs0
菅の全国民て何処の国民の事だろ
今までも国民の命と健康を守るとか言ってたけど日本国民の事は守ってないよね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:22.80ID:3itPyzV40
まあ今のペースなら年内には希望者には完了するだろうな
でまた年明け早々に来年分の年寄向けが始まる流れかな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:39.83ID:eUn8Iy050
必要のない国民ってどういう人なんだろね

こいつ人馬鹿にしてんのか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:57:26.90ID:P2tLVREl0
>>414
ワクチン打ってなければ忘年会行かなくていいよね。
ラッキー。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:59:24.67ID:VHg7xlay0
わしは打たん。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:07.17ID:321cesSR0
普通に希望者だらう。英米見てると約5割、せいぜい6割程度しか打たん様子。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:13.69ID:DwfJQTWG0
ぼくも国八分になりそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:00:18.88ID:wy1/jttt0
>>1
ガースー「今年の10月から11月にかけては、必要な国民、希望する方すべてを終える。そうしたことも実現したい」
じゃなかったか?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:03:45.11ID:YUiLXGVf0
基礎疾患あるけど、打って良いかどうかのガイドラインすら案内無し
自治体任せで大都市ほど密なのに難病患者放置
五輪が終わる頃に病人バタバタ死んでもたぶん知らん顔
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:07:13.39ID:E1Ss4wMd0
>>6
働きさえしていれば逆に人口増えてもいいと思うよ
働かない人がどんどん増えていくのがヤバい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:13.30ID:i2odba820
TBSが全国民に打たせたいだけで菅は希望者としか言ってないんだよなぁ
本当にこういうとこやぞ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:06.24ID:iDaQalkI0
実現は無理
自分は様子見勢なので…正しくは接種希望者の摂取完了
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:20:36.55ID:l5lUZu340
この人は打ったんだっけ?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:21:36.85ID:l5lUZu340
>>30
かわいい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:22:18.01ID:wRhpFQsM0
>>6
希望する国民だろ
まあ6割くらいかな。でも7割くらいはありそう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:22:29.33ID:FdQsPLMl0
強制じゃないんだから無理だろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:23:14.28ID:AVdZ55OT0
>>394
打てば国民になれるニカ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:23:17.12ID:b+kTRTfr0
安心安全が確保される中でやるんだから勝手にやってね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:23:48.98ID:GnsEP6gb0
ワクチン接種は規定路線だと思ってたが菅総理がその道を示したとイキッてるんだが

誇らしげに語るドヤ顔にマジで腹が立つ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:24:39.49ID:b+kTRTfr0
安心安全が確保されないです
失礼しました
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:05.11ID:wRhpFQsM0
>>1
俺としては希望はとりあえず7000万人くらいはいると思うんですよ
1日140万回(2回分)くらいはいるよな
それなら100日で希望する人数には到達するだろう
11月ならまだ風邪もそんなにひかないだろうし
ガースーの言う日付、それくらいの速度は目安にはなりそうだけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:34.33ID:sNa6x/iJ0
あれ?オリンピック開催までに完了とか言ってなかったか?
朝令暮改だらけだな!スダレ禿げはよー!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:52.65ID:ZZsX4+St0
>>438
菅先生がいなかったらワクチンなんか入手できないくせにw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:04.47ID:SL2CEtrT0
>>1
「全てを終える」の定義は困難だ!

って閣議決定すんだろ?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:31:12.19ID:6QLdhLHq0
>>404
そういうこと
ファウチが研究させてた人工ウイルスが
流出してしまって「人工じゃない」って口止めして
治療できるよ!ファウチ「治療薬は効かない」
治療できたよ?治療した医師がノーベル賞ノミネートしたよ!
ファウチ「だめ」「ワクチンしないとだめ」
WHO「ワクチンしないとダメ」

こいつらのやってることは完全に逆行してるw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:32:38.81ID:6QLdhLHq0
>>375
・CNNディレクターチェスター氏、「恐怖は稼げる」「全部推測だ」「トランプ、コロナの次は温暖化だ」プロパガンダを前提に報道を製作してることを認める(本人談)
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:34:25.87ID:Zs53hRuf0
終わらないとわかったら残りはまとめて希望しないにまとめてカウントすりゃあOKOKとでも思ってんだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:10.52ID:cKA0iuHL0
>必要な国民については

これな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:38:16.73ID:wy1/jttt0
>>449
「今年の10月から11月にかけては、必要な国民、希望する方すべてを終える。そうしたことも実現したい」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:05.27ID:+MZaZeuA0
また目標っすかw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:42:03.64ID:Th5t1IST0
60%くらいで100%なんだっけこの国って
じゃあ30%でも100%だな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:42:39.05ID:JSV8h3Kc0
それは無理だわ
俺が受けないから
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:43:25.65ID:Q9LDgg3X0
>>451
接種希望者って多くても7000万人くらいだよ?
今のMAX70万回でも4か月あれば余裕あるレベルだよ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:46:48.20ID:mnnlrpy20
ワクチンの仕組みは納得して接種受けた。人口の7割が接種して集団免疫で抑え込むか、7割に届かず飲食店などの休業を10年以上ずっと続けるか、どっちかになるだろう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:59.93ID:ljeslfEi0
希望者ね
どんくらいの摂取率になるのか
やはり議員、公務員、オリンピック関係者あたりは優先接種させるべきだよなぁ
拒否者は公表で
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:51:47.16ID:L7T69OfX0
30代のおじさんもワクチン打てますか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:54:42.35ID:8ymat7Jb0
税金払ってる俺もですか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:02:26.14ID:9fDBx/NL0
待ってればいつか接種出来るのかな
8月か9月にはできるとちょっと思ってたよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:50.15ID:Q9LDgg3X0
>>465
自治体によっては今月から一般接種開始。
有名なのは墨田区。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:50.91ID:hf4+bdV80
ワクチンが全てみたいな事言ってて、本当に理解しているのか疑問を感じた。
ワクチン接種したって、重症化を防ぐだけだし、インド株にどこまで効果があるのか。
ワクチンが最後の砦的な位置付けになったらダメでしょ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:07:34.67ID:LesyhcR80
1日100万回を毎日とか無理だから
土日は減るし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:17:45.32ID:y12Tazod0
>>279
ウイルスに感染した細胞を破壊するキラーT細胞をIPS細胞で大量に作るっていう研究がされてるコロナ向けは1年くらいで実現できて治験含め3年くらいで実用化できる見通し他のウイルスにも当然応用ができるウイルスさん終わった(´;ω;`)
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:27:31.39ID:+1dP8N5o0
スダレ、遅いわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:59.00ID:nMBkog3N0
>>476
少なくとも8ヶ月は持つっていう治験の結果を、8ヶ月しか持たないって悪意を持った解釈で広めてる奴がいる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:30.56ID:CqNv/mEd0
いやや!
やめて!
ばかー!!
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:26.37ID:/5TAdGYg0
>>373
変異種って言ってもどこまでも毒性高いとも限らないので
変異の結果大した外が無くなる可能性も同等にあるだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:50.61ID:GhORtS1Z0
>>477
その8か月間の有効率の推移って公表されているんか?
全く見たことないんだけど・・・
「有効率は秘密だけど8か月持ちます。だから接種してね」って話?
「この壺買うと幸せになります」みたいな話だなw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:46.33ID:x8iSE+fF0
8月には失速してると思う
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:10.18ID:Rlc2XNC40
じゃあオリンピックは中止だな。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:49.13ID:nWicYKup0
まだ治験も終わってない未知のワクチンを?
副作用や死者が出てくるのは数年後だし裁判になっても判決が出る頃には皆しんでる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:52.35ID:FHDWKsBB0
菅さんは本当バカだなw
11月までに全国民ワクチン接種完了とかいちいち言わなくていいのにマジでバカだろこいつwww
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:46:38.39ID:Rlc2XNC40
菅がそういうなら俺は12月までは絶対に粘るわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:46:46.25ID:65/SdbDw0
五輪に間に合わないじゃん
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:18.52ID:loO6Ft2T0
五輪を11月に延期するのかハゲ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:49:08.23ID:k2DB4W9S0
>>1
6割以上十分です。

※先進国(G7/OECD) コロナワクチン 接種率ランキング
◎ソース:各国政府特設サイト (06/08まで)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 カナダ***:62.3%(1回)、*8.4%(2回)
02位 イスラエル*:62.2%(1回)、58.5%(2回)
03位 英国****:59.5%(1回)、41.4%(2回)
04位 ハンガリー*:54.6%(1回)、41.4%(2回)
05位 米国****:51.7%(1回)、42.3%(2回)
06位 フィンランド:47.8%(1回)、11.2%(2回)
07位 ドイツ***:46.0%(1回)、21.9%(2回)
08位 ベルギー**:45.0%(1回)、22.5%(2回)
09位 イタリア**:44.0%(1回)、21.8%(2回)
10位 オーストリア:43.5%(1回)、20.2%(2回)
...
26位 オーストラリア*:18.5%(1回)、*2.2%(2回)
27位 韓国******:17.9%(1回)、*4.5%(2回)
28位 日本******:11.5%(1回)、*3.9%(2回)
29位 ニュージーランド:10.3%(1回)、*5.7%(2回)
30位 台湾******:*3.0%(1回)、*0.1%(2回)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:25.33ID:FHDWKsBB0
>>490
希望者だろ
いちいち言う必要ないだろwww
何かあったらまたゴチャゴチャになるじゃん
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:38.30ID:riroB5uH0
全員ってのはおかしいだろう
全滅したら何の意味も無いんだけど?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:01:08.45ID:VXQyqKHw0
嘘ばかりの出来ない約束はいい加減にして欲しいわ。
0501コロナは風邪
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:10.59ID:d6B43IrY0
死んでるのは殆ど老人と肥満だからな
60以下の健康体なら大半は風邪程度
治験中の有毒ワクチン打つやつは少数だろ
なんせ見返りが風邪症状の緩和しかないからな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:15.99ID:z62fPqAS0
国籍法改正かな?
0504朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:29.61ID:Qe5p5irU0
10/21 衆議院任期満了(^。^)y-.。o○
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:59.34ID:e26tHpwA0
ジジババでパイプ詰まりしてる今でもこのスピードだから
その下の年齢層だと会社や大学で一斉接種したらあっという間だろ
0507朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:51.57ID:Qe5p5irU0
>>505
10/21 衆議院任期満了
11月選挙だからや
(^。^)y-.。o○

ワクチン効いてる効いてるで票稼ぎたいのや
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:22.96ID:jBol29hQ0
菅は選挙に向けて必死ですな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:20:19.38ID:ok4NOuUG0
去年のお前ら「ワクチンガー!ワクチンハヨー!」
今のお前ら「ワクチンは危険ダー!バイオテロー!」



早く死ねよお前ら
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:30.69ID:Gr0rzXJ70
>>317
ポットしたのも副作用だな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:14.47ID:PvV/olrI0
>>509
どうせ新型コロナパンデミックが起きたらパニック起こしながらワクチン受けるだろうよ
場当たり的なんだ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:26:20.06ID:UURnzFq40
接種対象年齢層が1億人として2億回接種で行き渡る
既に2千万回打ってるからあと1億8千万回
ムリだと騒いでた1日70万回接種も平日はクリアしてて
1週間平均でも1日60万回くらい行ってるもんなぁ

あと6ヶ月、25週で終わらせようとすると
1週間平均で1日100万回程度
アンチワクチンの連中が接種断って必要回数減って
主力の職場接種がフル回転したら
行けなくもなさそうな気がしてくるな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:26:32.31ID:vQzRYfS30
無理やでもう自民は
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:30:16.69ID:LesyhcR80
>>512
明日から毎日100万回にならんだろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:37:21.04ID:iJZBfnxj0
>>487
副反応で犠牲者が出ても大半が救えるという発想の大量接種だからな。政府は副反応死亡を認めないのは何故か知ってるか?認めたら本人が任意でかけてた保険が降りないからだよ。保険屋は大災害による犠牲での保険支払いは拒否できるようになっている。政府なりの優しさってやつだ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:48:07.65ID:ZV7p3prQ0
また全国民の定義を変えるんやろな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:52:56.22ID:fdK3nGaT0
>>2
かなり堅い予想だと思うぞ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:54.72ID:9fDBx/NL0
なんだか医療従事者が502万7千人超えてるんだけど
まさかの人口の10%とかになったりして
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:56:26.91ID:RAzgaG880
>>302
ガースーはようやっとる
ようやっとる賞だ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:58:59.35ID:aSZ9nP+P0
面倒くさい忘年会とかの会社行事から解放されたのも束の間だったか
もう少しこのままでいいよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:07:31.10ID:PvV/olrI0
>>522
お店も若者も今までのようにもう自粛に付き合わないぞ、マスクしない人らも増える
新型コロナ感染による死亡或いは後遺症リスクとワクチンによる薬害リスク
どっちでも好きな方を選べ
 
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:47.36ID:QlCJEmuF0
ただし100%ではありません
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:13:04.48ID:aW9R2GdH0
オリンピックで生まれるかもしれない東京五輪変異種次第だけど40以上の希望者に打ち終わればいいんでね?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:33.39ID:lbt/ldjA0
>>47
そうなりそうだなw
選挙行くジジババ対策で若者にも
積極的に打ち出したからな
夏休みにジジババは孫たちと会ってニッコリ
子供もいない氷河期は死ね!と
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:02:40.75ID:hPwhKUBb0
100万回達成は加藤官房長官が会見で否定しなかったけ
あと大規模センター予約だだあまりを見るとペース落ちるんじゃないの

あ、そこも見込んで希望者にーって保険?www
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:16:19.08ID:aFvMPk5l0
>>517
これもっと報道しろよ
大切なことだろ?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:24:48.45ID:hPwhKUBb0
>>517
25歳男性

> 精神疾患の既往がなく、通常に勤務していた若年者であ る。ワクチン接種後に精神障害を突然発症している。因果 関係については、否定も肯定もできず、同様の有害事象 の収集に努めるべきと考える。


これ怖いw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:29:21.43ID:t2GswHJB0
アナフィラキシーショックで一度死にかけた事あるから怖くて射てねぇ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:35:56.08ID:hPwhKUBb0
>>539
それは怖くてとかじゃなく打っちゃダメな人
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:47:24.38ID:BNreE48I0
遅っ!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:47:28.12ID:m24XdUsK0
なぜスレタイが全国民なのかはわからんが、希望する人間と言うならうちの自治体は16歳から39歳までの接種を8月29日から始めるので、それ以降の接種希望者を考慮しなければ11月末には終わる勘定にはなるな。

まあ秋口にはオリンピックやろうがやるまいが感染者は増えるんだが。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:49:13.88ID:LVWNKlez0
終了宣言以降のワクチン接種は有料化すべきだね
他人様を人柱にしたのだから、それくらいの代償は必要
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:53:03.57ID:WGlkTnVj0
つまりワクチン接種終わってないのに観客入れての五輪を強行するわけだな
マジ基地
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:53:09.01ID:JCcMUTNY0
インフルも打ってないし打たない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:53:39.41ID:gIN778Qw0
好き放題言ってやがるw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:05:28.80ID:oNH9NIFg0
問題は早めに2回目完了してる医療従事者が
3回目も打つのかどうかの慎重な検証が先になるのでは
違う総理になってんのか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:10:06.66ID:m24XdUsK0
>>541
さっきZERO見てたら速いと驚いてる50台のおばさんがいたぜ。
俺は特に遅いとも速いとも思わないが、ひとり若いのがどうせ来年くらいまでかかるだろうみたいなこと言ってたな。

個人的には若者の接種率は欧米並みなら6割に満たないのではと考えているので気が変わった奴を除けば概ね終わるのではと思っている。全体接種率はそれなりに上に行くだろうな。既に上位陣は頭打ち。

一両日中には1回接種率でロシア抜くだろう。あの国はプーチン印のワクチン打ちたくない連中ばかりで、変な話ワクチンのせいで感染拡大が止まらない。この感染者推移は事実なら希有な例と言えるw

https://covid.gutas.net/country?p=155
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:14:29.31ID:TMRbry/Y0
年内は諦めてるわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:51:32.38ID:tS5/RHlj0
場所によっては若い世代にも拳きてるよな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:54:01.96ID:cAbSwJue0
どうせ、具体的な根拠もなく、11月末に「必要な国民にはうち終わった!」ってドヤ顔するんだろ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:57:45.10ID:83M84gyH0
日本政府の無軌道
これが英国の順番
1、高齢者とその介護者のためのケアホームの居住者
2、80歳以上のすべての人と、最前線の医療およびソーシャルケアワーカー
3、75歳以上のすべての人
4、70歳以上のすべての人と、臨床的に非常に脆弱な個人
5、65歳以上のすべての人と、16歳から64歳のすべての個人で、深刻な病気と
死亡の危機リスクの高い病気の状態に置かれた人

大阪
企業は打てます、公務員も打てますけど
「16歳から64歳のすべての個人で、
深刻な病気と死亡の危機リスクの高い病気の状態に置かれた人」は優先なし
企業より後回し、公務員よりも大学よりも後回し
接種券届くまでに死んだらお気の毒です

これが政府の無策の犠牲だ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:59:36.86ID:83M84gyH0
致死率が90%超えるような病人を
五輪の都合で最後にした糞政府
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:00:43.84ID:xgCTONDX0
これって、打ちたい人全員ってことだよね?
まぁ可能でしょ
ワクチン打ちたい人ってたぶん国民の半数ぐらいだと思う
多くても6割ぐらいかな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:56:11.29ID:At6WzPNi0
>>559
7割は間違いなく打つ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:54:19.65ID:4A0T9LiY0
9月終わりぐらいにはクソ自治体の遠くまで行く・スケジュールを調整する努力を放棄してるやつが残るだけになるってところだろう
どうせ打てない予約できないとか騒ぐ奴はでるだろうが
年齢問わず積極的な奴を優遇した方が現役世代相手にはいいからな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:59:09.21ID:VpWfQK580
>>1
ん?強制接種じゃない限り無理だろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:09:11.62ID:tMrSkmSz0
>>555 こんなやつか?

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:14:37.04ID:+QewjduW0
なんか若い人が2回目を打つと重症化するらしい。箝口令が敷かれてるのかマスコミは一切取り上げない。
一人暮らしで寝込むわけいかないから拒否するわ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:16:25.96ID:jBWKAxLw0
>>2
希望しないのまで射たせるのは無理だろ。w
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:20:08.71ID:/tYbpOlc0
>>569
デマ乙
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:33:25.65ID:xzwDeEFa0
どこまでが国民?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:34:34.99ID:VMLEdT0q0
全国民?
なんだそりゃ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:39:42.44ID:jeYRFpSY0
ワクチン1回でも70から80パー効果ありって言われてるけど、そんだけ効果あれば1回で充分じゃん。充分過ぎるじゃん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:44:24.47ID:O+7fcI3v0
臨床試験のサンプルとしては
もう充分すぎるでしょ
あとは数年後にどんな結果でるか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:46:23.10ID:ybx7u06R0
俺は何が何でも打たんぞ。ワクチンの申込書が来ても破り捨ててやる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:59:13.97ID:07k9VWvb0
どうせ目標値は後から決める
6割とか7割とか都合のいい数字を言うだけ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:59:52.64ID:8U7xDAa70
>>1
おせーよカス!!!!!!!!!!!!死ね!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:50:51.62ID:qW8ugY3P0
>>572
横から
若い人は免疫機能が強いのでワクチン
にも敏感に反応する、これは仕方ない
接種したら熱が下がるまで休ませる
しか方法は無いよ
元々身体中に炎症を起こすウイルス
だからね、死ぬことは無いから粛々
と打つしかない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:51:44.00ID:qW8ugY3P0
>>581
打たない人間が沢山いるだろうから
後で数字合わせして言い訳する伏線
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:56:01.53ID:mDT07up30
今のペースは仕事もしてない暇な高齢者だから実現できてるわけで、こんなペースは今後は無理だぞ。
ちゃんと国がワクチン休暇を取らせるような法整備をしなければダメだろ。
自民党はちゃんと政治で仕事をやれ!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:00:32.76ID:8Drl1/DJ0
これも選挙対策発言で無理な嘘話、夏休みも緊急事態宣言中なら幾らか進む話し、出鱈目
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:15:06.86ID:viaUabmV0
一日100万、月に少なめに見積もって2500万、7月からの5ヶ月で12500万。
今月末までに4000万、合わせて16500万、8250万人分。
日本の成人人口が10000万ちょい。

後半、鈍化するかもしれないとか、未成年対象にしたら母数増えるとかもあるけど、
企業での接種とかで1日100万越えてくるだろうし、妥当な見通しでしょう。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:27:21.01ID:VA68cv410
北京五輪は安心安全に観戦できますってか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:28:19.30ID:xkUHyy/+0
すだれハゲにもう少し能力と責任感が有れば、ワクチン接種率は大幅にupして居ただろうな。

強欲さだけは凄いけど。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:36:10.35ID:EK/+H3Mp0
土日祝に町医者を開けさせることが鍵だな
高齢者と違って土日祝に希望が殺到するのは確実
医師会をへし折らせることが早期完了のポイントになる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:53:00.32ID:yEhdU+Ym0
ワクチン終わってからオリンピックすればいいのに
気温も過ごしやすいだろう
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:53:43.40ID:H4MF/FmT0
11月までに選挙ある
だからこの数字

出来るか出来ないかはわからない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:56:01.71ID:CpfC4qAC0
> 必要な国民
> 全てを終える
この辺の定義付けがない

> 実現したい
言い切ってない

どうにでもなる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:58:44.84ID:ZQU+Oi5G0
接種後、汗などからスパイクタンパクがふわふわ出ていくのが本当なら
受け取った人からまたふわふわ出ていくのだから、
1/4〜1/3も打てば十分てなことになったりしないのかなあ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:59:47.58ID:/lKmmL+E0
どの国もだいたい人口の5〜6割ぐらいで接種希望者が頭打ちになるから
1日100万回接種できれば日本も11月には余裕で終わる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:15:28.78ID:kfh0UYRG0
>>591
医院なんて基本1人しか医者いないと思うんだけど、土日祝やってたらいつ休むのさ?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:19:50.90ID:r92CPu7L0
>>588
日本人の多くは中小企業で
自分で産業医のクリニック等を確保して
予診票や設備等の複雑な事務手続きの申請には限界があるね
またアナフィラキシーの看護も考えると二の足も多いはず

それよりも接種券を直ぐに発送して自治体会場や自治体指定クリニックを増やすほうが何倍も早いと思うぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:20:49.27ID:G0grpQpV0
北京五輪を目標に切り替えましたか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:22:44.32ID:r92CPu7L0
>>591
そもそもクリニック側も通常診療を犠牲にしてるわけで
休日返上(休日は既存患者の対応に使ってるので事実上無休)でやってるのが実情だろう

クリニックの数自体を今の倍ぐらいにしないと11月には完了しない
現時点で既に予約は満杯だ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:24:02.32ID:INjwMW0M0
無理だと思う
高齢者だけで7月末ではなくのろま自治体は8月末で完了
高齢者よりももっと多い一般人が2か月で終わるとは思えない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:26:42.31ID:viaUabmV0
>>598
ほぼ全員、無職な老人接種での段階で一日100万いってるんだから、
大企業接種で積み増しになる分と、中小企業勤務者の接種を
どの施設でどの曜日で数こなしていけるかが気になる。
ホワイト企業なら平日接種に対する支援フォローがはいるんだろうけど。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:26:48.26ID:xbj4nyp00
スガーリンは本気だ
強引に進める予定でしょう
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:28:06.90ID:UbR2mKpo0
>>1
> 必要な国民について
そう言ったっけ、希望する国民って言った気がするんだがたぶん俺が間違ってる。
でも、してくれよ頼んでもワガママジャパニーズ(特に高齢者)は欧米を大きく超えて接種しなかったりしてな。
外国と違うガラパゴス国がますます明らかに
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:29:17.31ID:r92CPu7L0
>>602
いやいや官邸ホームページの個別表をよく見て電卓で計算すれば分かるが
そもそも100万にはまったく到達していない

多い日で高齢者と医療従事者を足して60万台接種ぐらいだね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:32:47.06ID:r92CPu7L0
>>604
そもそも産業医側が実体は病院やクリニックな訳で
自社丸抱えの病院を事実上持ってる巨大企業以外は
産業医も自治体接種でてんやわんやな訳であるからね

職域接種も巨大企業以外は絵に書いたモチになるような気がするね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:07.82ID:viaUabmV0
>>605
元々日本は、昔から全員集団接種してることもあって、ワクチンを受け入れる比率が他国より高いんだけど、新型コロナワクチンに対しては、他国より低めに出てるのは気になってる。
それでも拒絶してるのは若手であって、高齢者はそんなに低くなってない。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:36:15.60ID:FGQwhMma0
オリンピックにかける医療パワーをワクチン接種にかけないと
オリンピックと第5次が重なるわ
インド変異株で若年層壊滅
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:37:23.99ID:INjwMW0M0
>>597
そうなるから公休はきっちり休みたい医師会の中川や
テレビの梯子で忙しい北村は打ち手をやらないんだよ
それでも土日祝が休みなら1日くらい休み返上でもと
クリニックの医者がクリニック勤務の看護師もいるからな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:43:44.13ID:r92CPu7L0
>>609
ついにインド変異パンデミック始まったからな

感染力が1、8倍なので単純計算すれば
15分ではなく8分で危険ラインになる
また2メートルではなく3メートル以上になる
これを直ぐに対応できる企業はほぼ無いと思うので、急激に拡大しそうだね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:49:41.61ID:r92CPu7L0
つまりインド変異だと5分程度の会話でも感染はありうるということだろう

または飛沫が以前の半分でも発症するのだからくしゃみや咳から大分離れないと危ない
今のような現状では7月には都内は地獄かもしれないね
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:31.69ID:viaUabmV0
>>606
見てみた。達してないのはその通りだが、80万70万台はあるね。
現時点で達してないならそれはそれでいいや。月内にどのくらい延びるか。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:03:56.31ID:r92CPu7L0
>>613
職域接種は6月21日開始で
今のところ郵政楽天など20万人ぐらい報道されてるが
医療従事者180人を動員する郵政でも月に4万人が限界らしい

これでも相当な速度と言えばそのとおりだが
こんなに潤沢に医療従事者をつかえる企業は滅多にない
そう考えると企業側の申請の準備や手間の上に産業医の側の医療従事者のキャパがボトルネックで案外進まないと思うけどね

こんなに面倒な上に医療人材資源も沢山使うのであれば
最初から自治体会場を増やすほうがよほどスピードアップすると思うけどね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:18:37.52ID:NtK9kxVI0
>>567
中和抗体は一年以上保つというデータがあるんだが
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:21:16.52ID:uUqzaQe10
追加接種が必要になった場合、国産ワクチンに変更しても大丈夫なのかね
ダメならファイザーやモデルナはやめときたい
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:33.68ID:KrFFtAPg0
>>618
中華性のワクチンは効かないから、別のワクチンを重複して打っているという話は
聞いたことがある。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:58.10ID:04ZLtWdu0
ワクチンに反対して打たせないように頑張る立憲共産党と在日だな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:20.22ID:vySay+C00
やっぱり俺たちの菅さんだよな?
おまえら選挙は自民党に投票するだろ?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:30.61ID:H89sM7ir0
実現したいだからな
具体的なプランは無しで希望を言ってるだけ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:50.87ID:bZBqE1Lq0
大規模センターがスカスカだから今すぐ年齢制限撤廃すれば余裕だな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:06.04ID:JYmRwLBp0
希望者のワクチン接種が済んだら、その次はどうするんだ?

地方ではみんなワクチン接種が済んでいるのにマスクをしているようだが
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:54.26ID:tJG3mwNP0
コロナ摂取ワクチンで 竹中平蔵が大儲けしてうるのがわかったかー

全国民摂取で 大儲けなの 来年もうたせたら また4兆円利権なの

大儲けなの コロナワクチンわ 利権だよ 利権
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:55:57.90ID:CHU1sQDr0
2回目にもう半年かかるとして・・・
2年後くらいならオリンピックやってもいいという
雰囲気になってるかもね。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:47.93ID:yEKFmCdv0
>>612
普通のコロナでもほんのちょっとの会話でも感染しますよ
濃厚接触者の定義なんて追いきれないから暫定的に引いた線だから
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:14.01ID:KxOe33Q50
>>40
3ヶ月遅れ(外国と比べ)がなかったとして「9月完了」だし
間に合う気は最初からないのでは!?
0631朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/10(木) 17:45:05.14ID:gFZzlvXr0
>>618
塩野義などあかんあかん(^。^)y-.。o○

ファイザーモデルナは10億人で絶賛治験中や
塩野義はそれ以下やでもろ人体実験や
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:16.49ID:w7af/ZTN0
いい加減、接種義務化に踏み切れよ馬鹿総理。ほんと手ぬるいわ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:38.11ID:gZHylDZB0
1学年100万人として12才以下は1200万人くらい
総人口1億3000万人くらいだっけ?
1億2000万人中3割射たないとして8400万人くらいか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:36:34.36ID:8nG4lTGA0
12月で7000万人くらいで打ち止めかなと思ってるけど。
もう少しは打つかなあ。
俺んちは5人皆打つ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:50.87ID:k8mg1PU50
>>584
熱が出るのは抗体が出来てて正常に反応してるんだから当たり前で仕方ない
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:25:18.19ID:OMnOpcFk0
内閣不信任案を否決して任期満了までって言われてるけど、総裁選があるんだから菅はその前に解散総選挙をやるよ。
当たり前なんだよ。
総裁選で落選したら終わりだもん。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:05.90ID:m3iqBla70
もし万が一無事 帰国したら一ヶ月くらい 上野動物園に隔離しないと
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:41:05.45ID:Dl7rVhHt0
希望者がワクチンを接種した後はどうするの?
元の生活に戻すの?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:13.48ID:m3iqBla70
7月オリンピック 開催
8月史上最悪のパンデミック、東京からはじまる、ウィルスもきかず
9月ハゲ 退陣
10月 総選挙 自民党消滅

こんなかんじやろ?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:48:13.54ID:e3aEPWBKO
ワクチン接種完了?その先は?
毎年受けなきゃならないかどうか、そういうことも定かじゃないじゃん
いつまでどう続くのか全然先が見えないなぁと思うだけだわ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:48:48.68ID:jaUnIwdz0
>>643
氷河期党発足が記載されていない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:53:22.03ID:jaUnIwdz0
>>633
日本国籍1億1500万人
+外国人等国籍不明者
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:19.84ID:u29Cyc+60
>>643
ワクチンだろw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:29.49ID:O0/1xyso0
しかし海外では60%の摂取率でもクラスターが治らないと結果出てファウチは90%まで引き上げ始めてんだが恐らく60%で治らないなら100%でもクラスターは治らない。
最新情報では海外はワクチンでは防げないと結論づけ始めてる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:16:59.56ID:OMnOpcFk0
>>643

ワクチン接種が進むし、自民党が負ける要素がない。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:17:00.09ID:PAxsd3X40
全国民というのは一億二千万人のうちの
ワクチン接種を望んでいる人のことだからね

まぁよくて50%の6000万人てところでしょう
11月までに完了は無理だろうけど
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:19:13.14ID:u29Cyc+60
>>653
そもそも、1億2000万ではない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:28:43.34ID:9Utu0ooM0
優先される要素が全くない者だが(40台基礎疾患なし不特定多数接客なし非エッセンシャルワーカー)、
そのころには俺が打たなくても大丈夫な気すらしてきた。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:30:18.61ID:j8ijI5HB0
11月に完了しても5月6月に打った人から効力がなくなってくる
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:34:29.07ID:u29Cyc+60
>>656
それはわからん
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:36:13.97ID:dHGr9bcF0
ゴールを動かせば良い。16歳以上でワクチン接種の終わった者を日本人とする。ほらな100%接種完了です。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:37:10.72ID:Hdsgqz8k0
打ってないヤツは非国民、そういう事
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:39:52.59ID:N2dl8DQd0
打つにしてもどうせ接種率4割くらいから伸び悩んで接種したら何か特典付けてくるだろうからそこまで待つわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:39:59.74ID:u29Cyc+60
>>661
ワクチンで死ぬのと、ワクチンを打った後に死ぬのが一緒だと思ってるのか
ワクチンを打った後に自殺するのもワクチンのせい、溺死するのもワクチンのせい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:40:47.30ID:rgmYajd40
>>1


4月に打った医療従事者は六ヶ月経つと抗体大きく減ってるぞ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:56:15.64ID:utx3Qs3Y0
>>643
また民主党か
今度は関東大震災だな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:57.67ID:jl0S+omf0
まだ強制接種じゃなくて良かったよ
あくまでも希望者だけだからな
全国民というのは語弊があるな
全国民の希望者のみだ
果たしてナンパーセントかな?
アメリカ並みで5割か?
日本人は全体主義の従順な国民性だから
6~7割いくかな?
私は接種しない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:12:28.56ID:GjXsRE+d0
つーか接種券とっとと65歳以下にも送れよ
そしたら大規模接種センターの余剰分もすぐうまるのに
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:22:38.63ID:PAxsd3X40
>>671
5割と予想
ワクチン被害の情報広まるのと
一回打ったけど二回目は打たないという人が増えるだろうし
今は右肩上がりで打ってるが急激に落ち込み50%程度で止まる
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:18:49.19ID:uFNEMfGj0
◆保健員導入、マスク街頭Gメン
◆マスク着用義務化

1、1キロから2キロの御近所までノーマスクあり
2、商業区域内やビルテナント、駅構内、電車、バス、タクシー、新幹線内は、完全マスク化

◆アプリ化したポイント刑罰  

例えば、
1000ポイント超えた
10,000円の罰金加算  

10000ポイント超えた
一年未満の刑期罰  



ここに付加価値付け、違反のない人に、おまけプラン

黒い真菌やエボラ止めれない。良い子守には、この案ありき
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:19.58ID:uFNEMfGj0
グェン多過ぎるwwww
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:40.59ID:uFNEMfGj0
↑誤字ったよー。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:22:30.07ID:uFNEMfGj0
ここは、重要

無理な追いかけ無しだね。自撮り取りの、後から交番からGO
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:24:35.41ID:uFNEMfGj0
空手の道着着て怪しいからwwww
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:39.54ID:uFNEMfGj0
真面目な子とかに威嚇ばかりと誤解される模様
 
大学とかも居たらしいが、空手や柔道着着て威嚇NG
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:49.87ID:uFNEMfGj0
覚せい剤反応出た模様、蒙古←
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:33:25.03ID:uFNEMfGj0
>>675

学生さん達のアイデアらしいが、予算聞いてもらうと

県警あがりとか中高年と一緒じゃ無いとダメ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:03.24ID:EsTxQOY/0
   *      *
  *     +  いやです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:32:29.35ID:e2rTOlJdO
>>350
他国も次々中止してたような
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:46.26ID:zGJCEb7+0
ワクチンパスポート作って導入する店はつぶれるぞ

日本のワクチン接種率50%で頭打ち
ワクチンパスポート導入店の利用者50%減
導入しない店の利用者100%のまま

経営者もバカじゃないから利益が半減するようなことは決していない
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:04:58.52ID:CGWSNQLw0
>>686
ワクチン打ったやつはパスポート導入しない店なんか行かないだろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:13:49.65ID:/soH/LFS0
ワクチンパスポート イスラエルは最早廃止してんね
今から導入とか周回遅れ過ぎでしょ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:14:58.93ID:r57MGGK00
打った奴は安全なら打ってない奴のこと気にする必要ないだろほっとけ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:16:34.25ID:GBG/9Ry80
おいらは絶対受けないから完了しないぞ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:24.84ID:AK5x+J5l0
ロシアンルーレットワクチンなんて誰が打つよ200人もお亡くなりになってるのに誰も責任とらないし作業中断して原因究明という流れもなくジャンジャか打ち続けてるし狂っとるわ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:48.20ID:CGWSNQLw0
>>693
たった200人だろw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:44:05.29ID:CGWSNQLw0
>>695
言われてるwwwwww
ワクチン接種後に自殺するのも溺死するのも老衰で死ぬのもワクチンのせいですよねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況