X



【党首討論】菅義偉首相、1日100万回接種を党首討論でアピール 実際の接種ペースは1日60万回か [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 23:28:55.24ID:PuecFAc89
首相、1日100万回接種を党首討論でアピール 実際は60万回か
6/9(水) 22:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6898c427ec9ad596bcf297292350502654ed86ac

 菅義偉首相は9日の党首討論で、新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、自身が掲げた「1日100万回接種」の目標について、「8日は100万回を超えてきた」と語った。首相はその後、首相官邸で記者団に「毎日、過去の(報告)が上がってくるから、どこで100万回というのは分からないが、このところは大体その数字になっている。正式に超えたので、そう申し上げた」と述べ、「私自身が予想したよりはるかに速いペースだ」と胸を張った。

 これに先立ち、加藤勝信官房長官は9日の記者会見で、「接種記録を後日まとめて入力する自治体もあり、公表日以前の接種回数も含まれている」と説明。政府が8日に発表した累計は前日比で109万3504回増えていたが、実際の接種ペースは1日60万回程度とみられる。【李舜】

関連スレ
【情報の信頼性】ワクチン接種、発表ベースで「1日100万回」達成… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623159985/
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:53.31ID:8qIbGqis0
月曜…165万回
火曜…110万回
水曜…102万回

今日と明日は、これまで傾向から推測すると水曜と同じ水準の数字が出る
そうなると今週は計581万回になり、土日も含めた一日平均は83万回
なので、毎日が言う60万回も明らかに違う
というか、60万という数字はどこから出てきたんだ?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:11:12.88ID:8U7xDAa70
>>1

 . . . . . . ./::バ . ._ . . . .ガーミヽ
 . . . . . ./彡/:: . ._ .ス―‐‐ . .::ミ从)、
 . . . . . .{.lll{:: . . . . . . .ィ=≡、 :.}州ll}
 . . . . . .{州l:: .r≡=-、 . .ィー-、 . .ミ/~`)
 . . . . . .ヘlllj. . .ィンt-j、: .〈rーヒッァ . .Y .リj
 . . . . . .{れ、! . .´``¨ノ.: .:` .=- . .}yシ {
 . . . . . .ヽrヘ . . .~ /" . . .y、 . . .} . ノ 
 . . . . . . .ヽヘ . . .i `^.ー"~´ .ヽ . ./-′ 毎度おなじみ天下の大ウソつき ガースーです
 . . . . . . . .`ー、 . . .rニニニ≧ッ` . / .
 . . . . . . . . . .ヘ . ノ` ̄ ̄"´ ヽ/.l、
 . . . . . . . . . .ヘ . . .  ̄ . ./::/l:\ ̄`ー-。、
 . . . . ._。-ー"´/{ .`丶::. .:ノ´/:/ j: ヽ: : . .`ー-.、
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:51.92ID:ZCfmnvzM0
息を吐くように嘘をつくクソハゲ
それとも本気で100万達成したと思いこんでる痴呆症か

どっちにしろお前の出番はもうねえんだよクソハゲ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:46.38ID:voEakjLQ0
>>530
当日発表の分だけだろうな。
集計遅れの追加分は考慮してない。かなりそれが多いのにな。
まぁ中小企業の二流新聞社には分析無理だろうから仕方ない。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:14.92ID:f52pTKIp0
>>530
>というか、60万という数字はどこから出てきたんだ?

単純に算数した結果だよ。その時点で6/8接種分として確定していたのが60万回
これから未集計分が加えられる事があったとしても、菅が党首討論の時に未来予知でも出来ない限りは知りようがない

傾向からの推測なんて良いんだわw 確定した数値で週平均で出せば良いだけ
ごちゃごちゃ面倒な事して100万なんて数値を工作しなくても良いよw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:46:14.46ID:S4rHX2Az0
>>179
その場その場で適当な嘘ついてばかりで
自分がどんな嘘をついたのかすら覚えてないんだろう
こいつの言葉に本当のことなんて欠片もない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:50.96ID:dM89Nvuz0
>>529

接種報告遅れで、集計的に何時と言う風に特定できないと言う事だろ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:07:51.05ID:Es3WmEnm0
6/8の数字も更新されて1日経ったらもう73万回超えになってますよ毎日新聞さん
明日になったらもっと増えるし
公表日の数字を今の接種ペースかのようにアホの毎日新聞の記者がデマ見出しで記事を書いてるだけだな
今週の実際の接種ペースは100万回前後、ただ公表日の数字は報告が遅れてくるので65万回前後
全国紙なら正確にニュースを伝えなよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:10:19.18ID:4LJNGktu0
>>179
どう見てももともと誤解してる上に嘘答弁だろうね

官邸ホームページの日計個別表見れば通常有り得ないとすぐに分かるね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:55.01ID:BTRv0sG00
前日ひ

106万です


嘘つきひるおび


めぐみ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:41:38.27ID:BTRv0sG00
そもそも


70万のとき報道しません


それは


韓国人が報道を

つくってるから
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:41:41.49ID:f52pTKIp0
>>541
菅を援護する側も苦しいっすねw

で、菅が8日は100万回を超えてきたって、この数値は何?
まさか党首討論の場で突然浮かんできたの? 進次郎リスペクトしちゃったか?

加藤が1日100万回接種は未達だと言ってるのに、まだネトウヨは粘って工作してるんだから笑えるw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:50:27.41ID:8qIbGqis0
>>545
それは官邸が出してる前回発表時からの増加分だろ
ただ官邸のほうは、その日に上がった分と過去の遅れた報告分が合わさっている
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:57:18.12ID:ci5y6sgi0
>>1
「〜とみられる」って何だよw
断定もできねーのかw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:28.52ID:s8FG4dha0
高齢者等への1回目の接種完了(6/09時点、既集計分)

【総数を3600万とした場合】 1週間前 → 直近

 6/02(水) 17.4% → 6/09(水) 28.1% (1012万6911回)

【接種希望者の想定を70%(2520万人)とした場合】

 6/02(水) 24.9% → 6/09(水) 40.2%

※上記の割合は、あくまで既集計分だけなので、実際の接種回数によるならば、
未集計分が加算されて、さらに高い割合となる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:03:37.80ID:s8FG4dha0
発表分(未集計分の増加を発表日の増加回数に含む)に基づく集計においては、
累計接種回数は、1937万1685回(6/08時点) → 2038万3612回(6/09時点)となって、
1日に100万回を超える増加となっている(6/08→6/09では、+101万1927)

接種分(未集計分の増加を接種日の接種回数に含む)に基づく集計においては、
医療従事者等と高齢者等の合計接種回数は、最近では既に1日当たり70万回超と
なっている(下記(1))ほか、1日当たり80万回を超えている可能性がある(下記(2))

(1) 1日当たり最大70万回超の接種回数に到達済みであること

 6/02(水)の高齢者等への接種回数の最初の公表分は、37万6964回
 これが、6/09時点では、1日経過ごとの未集計分の加算により、57万3971回(+19万7007)に増加

 その結果、6/02の医療従事者等(15万9126回)と高齢者等(57万3971回)の合計接種回数は、
 実際上、少なくとも、73万3097回(6/09時点)となって、1日当たり70万回を超えている

 さらに、6/09時点では、1日経過ごとの未集計分の加算により、6/01(火)が70万6126回、
 6/03(木)が70万6432回、6/08(火)が73万2267回となって、1日当たり70万回を超えている
 なお、月曜日以外には、医療従事者等の土日分は加算されていない

(2) 1日当たり最大80万回超の接種回数に到達している可能性があること

 6/08(火)の高齢者等への接種回数の最初の公表分は、47万7465回
 これが、6/09時点では、1日経過ごとの未集計分の加算により、57万0345回(+9万2880)に増加
 将来の一定時点までに、6/02と同数(約20万回)の1日経過ごとの未集計分の加算が
 あるとすれば、その時点では、6/08の高齢者等への接種回数は、約65万回を超える

 その結果、6/08の医療従事者等(16万1922回)と高齢者等(約65万回超)の合計接種回数は、
 想定上、80万回超(将来時点)となって、1日当たり80万回を超えている可能性がある

なお、先週(5/30〜6/05)の医療従事者等と高齢者等を合計した1日の平均は、
62万5783回(6/08時点)から未集計分の加算により64万4944回(6/09時点)に増加し、
未集計分の加算が多く残っている最近の週(6/02〜08)の1日の平均は、さらなる増加の
余地を残しながら、65万8088回(6/09時点)となって、平均でも65万回を超えている
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:20:34.31ID:bCrIlH6K0
陽性者数も死者数も報告日ベースだけどね
実際の死亡日ベースでデータ作り直してるところある?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:29:49.66ID:XP4mbvAe0
嘘をつかない自民党なんて自民党じゃない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:57.66ID:OQN7KIJu0
>>551
近所の婆さんに聞いたらうちの自治体は五月に一回目打って、二回目は今月下旬って言ってた(郵送&電話)。となりの自治体はPCからの登録限定にしたら、予約できない人が多数発生して大混乱だったそうです。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:22:48.29ID:FOjadkhK0
スガは説明しろよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:44.08ID:Zg3iuNFS0
一般の人はもうオリンピックまでには間に合わないし1日あたりの数なんかどーでもええわ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:57:29.40ID:jvXbrMYs0
>>561
その通りだ。スガ(及びネトサポ)がインチキなのは、国際スタンダードである
「少なくとも1回打ち終えた人の全人口に占める割合」を使わないこと。
今日時点で2100万回打ち終えているが、これには医療従事者の2回目分約400万回
と高齢者の2回目分約100万回を含むので、上記の定義を使うには計500万回を
差っ引いて日本の総人口1億2400万人で割る。そうすると約13%程度で「インド
ブラジル並み」にってしまう。これが現実。安倍以来、万事この調子の
誤魔化しが横行している。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:55.08ID:TLgvi1aa0
朝毎ソースでスレ立てねぇw

ゴミだなwww
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:46:04.78ID:lRrhtp0a0
ほんと嘘すぎて信用に値しない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:19:50.40ID:goWAf0dj0
菅って本当に馬鹿なんだな。 こんな馬鹿な首相は鳩山以来見た事ない。
自民党潰れないでくれよな。
なんで麻生が出てこなくなったんだよ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:38:25.15ID:O4uaAKCX0
「1日100万件」は全然本質ではない。
国際標準である「少なくとも1回接種した人の全人口に占める割合が
60%に達すること」が当面のゴールなのに(これはそのあたりで
集団免疫に近づくから)、菅にまんまとすり替えられている。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:05:36.74ID:6gZ3W7Yp0
>>567

立件ミンス党みたいなクズ野党が、今後政権を取る事は二度と無いから安心しろ。w
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:58:12.11ID:Ij1Gj8O00
スダレよ、ワクチンの計画の大失敗を誤魔化してんじゃねーよ。五輪にはもう間に合わない。チケットあるけどこの状態で払い戻しもせず、行けって言うのかよ。お前は無能だ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:01:15.43ID:T2MpSorB0
まあ予想通りだけど60万回でも合格だと思うが
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:30:46.82ID:nvHPVBOi0
予防接種の役割と接種対象については、次の@〜Bの考え方がある。

@防疫的立場(感染拡大の防止を重視)
A医学的立場(生命・健康に対する被害の軽減を重視)
B保安的立場(社会機能の維持を重視)

上記@の防疫的立場は、感染拡大に寄与していると考えられる者らを対象にワクチン接種を
行うことによって、これらの集団の免疫度を一定の水準に維持し、その罹患を防ぐとともに、
感染の拡大を防止しようとする考え方である。若い世代に対するワクチン接種を優先すべき
という意見が、この考え方に該当する。

上記Aの医学的立場は、一般に生体防御機能が弱っている高齢者や基礎疾患を有している
者などの罹患をすれば生命に対する危険性が高い者ら(ハイリスクグループ)を対象に
ワクチン接種を行うことによって、その罹患及び重症化を防ぎ、これらの者の生命・健康を
守ろうとする考え方である。高齢者及び基礎疾患を有している者に対するワクチン接種を
優先すべきという意見が、この考え方に該当する。

上記Bの保安的立場は、医療、警察、消防、国防、交通・通信関係などの社会機能上の
基幹的な業務に従事する者ら(エッセンシャルワーカー)を対象にワクチン接種を行うことによって、
これらの者の罹患を防ぎ、社会機能を維持しようとする考え方である。医療従事者等の
エッセンシャルワーカーに対するワクチン接種を優先すべきという意見が、この考え方に該当する。

ところで、現状のワクチン接種対象の優先順位は、(1)医療従事者等、(2)高齢者等となっている。

上記@〜Bのどれに重点を置いて、これらをどのように組み合わせるかは、それ自体
高度の専門的技術的な問題であるところ、接種対象の選定については、保安的立場(上記B)に
重点を置いて、医療従事者等が最優先とされており、医学的立場(上記A)に重点を置いて、
それに次ぎ高齢者等が優先とされている。

なお、高齢者に対するワクチン接種が進むことにより、重症者の発生が減少すれば、
副次的に医療従事者の負担も軽減されることが期待される。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:42:01.93ID:nvHPVBOi0
○医療従事者等と高齢者等の合計接種回数について

発表分(未集計分の増加を発表日の増加回数に含む)に基づく集計においては、
累計接種回数は、1937万1685回(6/08時点) → 2038万3612回(6/09時点)となって、
1日に100万回を超える増加となっている(+101万1927)。

接種分(未集計分の増加を接種日の接種回数に含む)に基づく集計においては、
医療従事者等と高齢者等の合計接種回数は、最近では既に1日当たり70万回超と
なっているほか、1日当たり80万回を超えている可能性(6/08接種分)がある。

特に高齢者等への接種は、医学的立場(前記>>571のA)に重点を置いて、接種対象が選定されている
ものであって、できる限り迅速に接種を進めることにより、その生命・健康を守ることが要請されている。

○接種対象者の選定

医療従事者等と高齢者等へのワクチン接種に次ぐ対象者の選定としては、
医学的立場(同A)に重点を置いて、基礎疾患を有している者を優先としつつ、
対象者の年齢を一定範囲に区切って、順次引き下げていく方法が一般的と思われる。

もっとも、自治体によっては、これらに次ぐ対象者の選定として、防疫的立場(同@)に
重点を置いて、若い世代に対するワクチン接種を優先しようという動きがあるほか、
保安的立場(同B)に重点を置いて、警察や消防などのエッセンシャルワーカーに対する
ワクチン接種を進めるという動き、子供を保護するという立場から子供と接する機会の多い
教職員や子供そのものに対するワクチン接種を進めようという動きもある。

また、最終的な目的を達成するためには、とにかく接種を進めていく体制の整ったところから、
これを進めていくという考え方も成り立つので、それに該当する職域接種の開始も
既に予定されている。

最終的な目的は、集団免疫の獲得であるとしても、その過程において、高度の専門的
技術的な問題として、様々な考慮が行われていることを理解する必要がある。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:33:19.99ID:TOzeV5Ms0
まあ、ワクチン計画遅れまくりで五輪にも全然間に合ってないのを誤魔化す菅は無能って事だな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:05.98ID:j4eU64Ue0
6月8日の数字は今日も33000回積みあがって、計76万5千回になったな
2週間以上どんどん積みあがるから、最終的に100万超えるかもしれないな
そうなった時に、毎日はどんな面して記事を書くのかな・・・
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:12:22.24ID:TOzeV5Ms0
おい菅!ワクチン間に合ってないまま五輪強行するのは百歩譲っても、打ちたくても打てなくて、会場行きたくない人へのチケットの払い戻しもないのかよ。行って感染してこいってことかよ。許さんぞ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:20:29.04ID:3XFseaFb0
春節ウェルカムからの
五輪ウェルカム
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:25:33.06ID:0ubfPBrd0
>>1
記事が毎日で、記者の名前が李舜
いったいどこの国の記事?
ホルホルしながらキーボード叩いている姿が目に浮かぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況