X



【新型コロナ】“東京などすでに人出増加 感染再拡大の可能性” 専門家会合[06/10] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/06/10(木) 07:51:00.42ID:mgzy2RAw9
新型コロナウイルス対策について助言する厚生労働省の専門家会合が開かれ、全国の感染状況について「感染が拡大していた地域ではおおむね減少傾向となっている」として、緊急事態宣言の効果が着実に現れているとする一方で、沖縄では依然として感染者数が非常に多い水準で重症者の増加が懸念されると分析しました。
また、東京などではすでに人出が増加していて、この傾向が続けば感染の再拡大の可能性があり、感染拡大を抑える対策を継続すべきだと指摘しています。

専門家会合は全国の感染状況について感染が拡大していた地域ではおおむね減少傾向となり、重症者数や亡くなる人の数が減少しているとして、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の効果が着実に現れているとした一方で、人出が増加し感染者の減少のスピードが鈍化している地域もあり今後、感染が再拡大する可能性も考えられると分析しました。

緊急事態宣言が出されている地域のうち、特に感染者数の急増が続いていた沖縄県については今月に入って減少に転じたものの、依然、直近1週間の10万人当たりの感染者数は100人を超える非常に高い水準で病床使用率なども高く、今後さらに重症者の増加が懸念されるとしています。

また、北海道については感染者の減少が続いているものの特に札幌市で病床使用率が高い状況にあり、夜間の人出の減少傾向が続くかどうか注意が必要だと指摘しています。

首都圏の東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県については関西と比べると感染者数が多い水準で減少のスピードも遅く、特に東京都では夜間、日中ともに人出が4週連続で増加し、緊急事態宣言が延長されてからの増加も目立っていて、このままの傾向が続くと感染が再拡大する可能性があるとして警戒を呼びかけています。

一方、まん延防止等重点措置の期限が今月13日に迫っている群馬県と石川県、熊本県については、いずれも感染者数の減少が続き病床の使用率も低下傾向だとしています。

さらに専門家会合はワクチンの接種について、高齢者を中心に全国でおよそ1450万人が1回目の接種を受けていて、接種が進むことで高齢者の重症化が抑えられると期待される一方で、感染者数の急速な増加が続けば医療のひっ迫につながる可能性もあるため、今後も対策を継続すべきだと強調しています。

このほか専門家会合は、特にインドで見つかった変異ウイルス「デルタ株」について改めて地域での検査を強化し、感染経路を調べる調査などで可能なかぎり拡大を抑える必要があると指摘しました。

※続きは元ソースで御覧ください

NHK NEW WEB 2021年6月9日 22時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/k10013077071000.html
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:05:02.84ID:sS0ARw+z0
>>669

少年ジャンプ並の新たな敵ですね。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:27.22ID:ARVijOBq0
>>674
その発想があるお前みたいなネトウヨのほうがおぞましい
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:29:48.12ID:eYUEeqof0
>>677
現状まだピッコロ戦だからな
魔神ブーまでまだまだ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:52.05ID:eYUEeqof0
>>673
去年のイタリア株もちろん、インド株なんて変異して強毒化してるしな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:54.53ID:eYUEeqof0
第一波 レッドリボン軍
第二波 クリリン
第3波 タオパイパイ
第4波 ピッコロ大魔王
第5波 ベジータ他
第6波 フリーザ
第7波 セル
第8波 魔神ブー
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:43:38.19ID:83M84gyH0
未だ65歳以下の基礎疾患でコロナでの致死率90%超えている病人は
誰もワクチン打てていないのにこの有様
政府は見殺しの人殺し
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:54:03.32ID:qDuLLjrK0
>>582
県としても沖縄より市としても那覇より人口密度の高い市のある
埼玉や神奈川や福岡よりも感染者率が高いんだから無能なんだよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:09:45.30ID:bfWnUyDC0
おp始まる直前に東京2000人になったら地獄やな
そうでなくても今年は灼熱地獄になるだろう
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:12:43.65ID:YQnEU4/a0
ワクチン接種者が増えるとそこに向けた経済活動が活発になって、
ワクチン未接種者が一緒になって活動して感染拡大するよ
ワクチン接種がすぐ目の前の今が最も警戒して感染防止に努めるべき時期なんで
賢明な人はより一層感染防止行動を取りましょう
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:35:35.27ID:utuVYaTG0
目立ちたいだけのゴミ専門家w
こんな大したことないインフル擬きをいつまでも煽ってる時点でゴミ屑
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:45:57.03ID:q4XN+s/q0
俺たちを閉じ込めてオリンピック関係者だけでウェーイしようとしてるんだろ。
そうは行かない。
俺たちだって街に繰り出して飲んで踊って楽しむゼイ!
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:50:26.81ID:q4XN+s/q0
>>686
全国でバタバタ死なないと実感として信用できないよね。
騒いでた大阪だって結局大したことなく終息したし。
インフルと同じでかかるひとはかかるだけだからもう各自に任せれば良い
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:53:35.16ID:cr7pIS950
オリンピックをやります、でも自粛してくださいは無理だろうね。
菅よ、引責辞任の準備をしておいて。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:03:42.97ID:mewfiAcq0
>>96
> 宗教行事やら忙しいから頑張ろう
日本も去年は中止(正確には神事のみ催行)した夏祭りを
今年は行うところが少なくないんだよな

あ、ちなみに夏祭りは盆踊り系を除くと疫病退散の祭りが多いです
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:11:25.30ID:xKOPQR8h0
オリンピック強行できちゃう程度なんだろ?
じゃもう緊急事態なんかじゃないじゃん
最近は普通に外出しまくってるよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:20:52.38ID:z3kPqr5v0
みんな自粛しろよ。でないとオリンピックがやれないだろ。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:37:34.75ID:I/RdWCpl0
五輪開催するんやしドンドン外出したらエエやろw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:11:34.00ID:X/jHJyVd0
感染力が英国株より強いインド株のさざ波が立ち始めているから、20日に解除したらオリンピックのころに津波になるかもしれない。オリンピックをするのであれば、開催日まで続行するしかないだろ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:05.69ID:1gmfi+FL0
感染拡大すると指数関数的に増えるからね、
人流が増えてるし。
人流の主成分がワクチン打ってない世代だから、
感染再拡大は燎原の火事より速いぞ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:26:39.16ID:SpbWtBAZ0
ま、今からだね本番はw
2回接種したからって老害がどんどん外に出てきて集まる
んで感染して「えー!?注射したのになんでー!?」
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:28:15.96ID:TTLL4AG00
継続もいいと思うけど、効果の薄いとこはひっそり緩和とか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:15:18.05ID:I/RdWCpl0
もう無策にシフトしたらエエんちゃうか
緊急云々とか大して効果無いやろ
ほんで、もう、ナニがナンでも五輪開催するん決定したんやし、コレからわマスク無しで自由に行動OKなブラジリアンスタイルでイッたらエエやろ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:20:36.97ID:/OJ4v0Cb0
緊急事態宣言はもう効果薄いし
ワクチンしか頼るものがないな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:21:26.61ID:qeAveWwd0
オリンピックの観客はOKですが、人出はNGです
外に出ずに、オリンピックの会場に行ってください
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:24:01.96ID:i0kceacT0
今後の予定
6/20 スカが我慢できず緊宣解除
〜7月中旬 インド株により感染者数増加 
7〜8月 五輪強行で五輪株が出現
〜9月 強烈な五輪株により感染爆発緊宣発出
〜年末 医療壊滅で終了
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:25:42.60ID:/OJ4v0Cb0
>>689
オリンピックがあるから自粛させてるんだけど
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:14.96ID:Jp+2A90O0
そもそもずっと人手は増えているのに陽性者も重症者も減っているのだから人流と感染に直接的な相関関係は無いって事をアホの小池やインチキ専門家は認めろよw
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:35.08ID:Jp+2A90O0
>>619
出てません
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:34:24.59ID:PHqdQfFt0
>>1
モリカケレベルの可能性(笑)で右往左往するのやめようぜ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:41:31.85ID:G29f4VJd0
>>705うむ
酒だけストップで良かったと思う

木を無視して森しか見ないみたいなやり方だった
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:46:45.38ID:SEHvkNRDO
>>365
大阪の方々、油断せずに踏ん張ってくだされー
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:09.69ID:GUQ+EVzB0
>>709
はっきり言うと緊急事態宣言を忘れて外出しまくってる人が危ういって事。
今のところオリンピックもやる様だし治療も受けれなくなるのは目に見えてる。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:22:09.64ID:y65GHmiH0
感染したってええじゃないか
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:57:33.24ID:JbI3u8bJ0
緊急事態宣言とは
外国から入国してきた人と隔離期間無しで飲み会して交流を深めても安心安全な期間
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:50.85ID:aj8rP4mi0
>>719
こんなふうにワクチン接種の意味が分かってないやつが
無敵になったつもりで出歩き回るんだろうな
ワクチン接種は集団免疫の獲得が目的で個々人の免疫獲得は副次的なものなのに
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:10.65ID:K9uBLWut0
都内某所で、とあるビッグデータ集計してるんだけど、今回の緊急事態宣言は延びるに従い人出がかなり増えてて
ビックリした。過去の宣言期間中も多少の増はあったけど、ここまで増えるとは。ただ元データの性格上、夜中の
人出まではわからんから、こっそり呑み屋に居るのが増えてるかまではわからん。

もし、その見えない夜中の人出も増加してたら、また感染者増えるかも。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:55:10.03ID:sFLarR8q0
五輪開催中にスーパーバグ的な大流行来そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況