X



元ヤクザのワクチン配送業者が告白「日給は1万5000円、1本くらい盗めそう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/10(木) 09:18:41.53ID:dHDFbF0R9
6/10(木) 6:03
SmartFLASH

元ヤクザのワクチン配送業者が告白「日給は1万5000円、1本くらい盗めそう」
配送中のA氏のワゴン車。ひとつのバッグの中に、50本セットが2つ入っているため、3000回以上接種可能だ
「約1時間で、日給1万5000円。シャブを運ぶよりお手軽で、 “おいしい” 仕事です」

 と語るのは、ファイザー社製の新型コロナワクチンの配送業者をしているA氏。彼はもとはヤクザだったが、経済的な事情から引退し、現在は裏社会から足を洗っている。

「ある大手運送会社の子会社から受注しています。大規模病院に行き、マイナス80度で保存されているワクチンを受け取って、保冷剤入りの専用ボックスに50本ずつ小分けにして入れます。それを私の軽のワゴンで接種会場まで運ぶんです。病院から接種会場まで、短いところだと約5分程度です」(A氏・以下同)

 現場では想定外のことが多発するという。

「この前は、別の配送業者とダブルブッキングで揉めました。でも、駐禁を取られそうになった際、警察に『ワクチンを運んでいる』と説明したら、特別に許してくれたという “役得” もありました」

 ワクチン配送でもっとも気を遣うのは、その温度。現在、ファイザー社はプラス2〜8度であれば、1カ月間保存できると発表しているが……。

「そもそも管理体制は甘く、1本ぐらい簡単に盗めます。保冷剤よりよく冷えるドライアイスも入っておらず、車内の冷房をかけるだけです」

 医薬品の運搬には専門的業者がいくつもある。そのうちの、ある業者の担当者は、こう警鐘を鳴らす。

「本来、正確に温度を管理できる専用車両で運ぶのがベストですが、前例のない規模なので仕方ないです。ただ、マイナス80度で冷凍してあったものでも、外気に触れれば一瞬で0度近くまで温度は上がります。Aさんの車を見ると、真夏にワクチンを適切な温度に保てるのか不安です」

 ウーバーイーツと大差なさそうだ――。

(週刊FLASH 2021年6月22日号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00010002-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/757f145dae20542f6f7ef0f24bd971cd9430d092
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:15.50ID:M4rP/jh90
>>236
スギ薬局とか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:09:51.93ID:X6BNBSHX0
元ヤクザのワクチン配送業者が告白「日給は1万5000円、1本くらい盗めそう」

この元ヤクザの心理に最も近いのはどれか
@ 日給が少ないので一本くらい盗んで小遣いにしたい
A 日給はまぁまぁだが管理がずさんで心配だ
B 日給に不満はないがワクチン横流しでビッグビジネスができるかもしれない
C 全部、安倍のせい

@を選ぶヤツって偏差値どれくらいの高校行ってるのよ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:15:35.26ID:l9VtCoBa0
アホだから原液一本自分に注射しそう。
そして死ね。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:53.96ID:5Ak/zUeq0
一瞬でマイナス80度が0度?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:59.38ID:TfjTXucy0
冷凍車でもない普通の軽で運ぶってどうなんよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:22.22ID:h0mEAma50
軽貨物で日給15000円てそんなに美味しくないような
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:37:01.78ID:IaLkds+R0
>>11
おそらくヤクザで食っていけなくなったからやってるだけで、更生した訳でもなく、中身はクズのまま
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:56.79ID:3MetgXYs0
元とか自称してところでエラヤクザはエラヤクザ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:09.79ID:RDcp4ApL0
>>9
地獄の人生とはなんぞ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:48:56.81ID:lbmq/xz80
1本ってことはねーだろw
1ケース全部いけるってw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:51:12.38ID:oyTKwHbB0
>>248
一つが小さいから外気に触れたらすぐに温度が上がる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:57:11.17ID:V+vgbZ+v0
販路が無いだろ
全額国費で負担だし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:07.06ID:PG4PZCTC0
どれぐらい中抜きしてんだろw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:51.79ID:Jt+wBt0G0
日本だけ30倍とか文字通り桁違いに副反応が多い理由はこれじゃね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:26.05ID:ZSZuSrty0
>>260
塩基配列ぶっ壊れまくってるやろな笑
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:30.94ID:n6cn/fw30
>>126
ワルとバカの限度を知らんな
幸せそうな頭で生きてんのね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:29:14.37ID:VnafS1tu0
生ゴミ運びご苦労
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:22.20ID:aA6kGJkh0
元反社のクズを雇用すんなや
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:31:15.22ID:aA6kGJkh0
ヤクザ時代に商品のシャブ間引きしたら制裁されるやろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:35:14.13ID:dNAc+vSc0
盗めそうって原液打って商売にすんのか?
元ヤクザの考えそうな事やな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:52:48.89ID:88u7gKuW0
日本のロジスティクスって優秀だと思っていたけど違うんだな
温度管理すらできなりじゃないか
そんなもん打たれても「副反応問題なし」とかデータを示さず文系公務員が説明するんだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:30:35.55ID:z3kPqr5v0
盗んでも換金できないよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:32:07.09ID:QoOJaNpt0
>>1
そもそも市場が成立するんか?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:01:49.67ID:4sRP+5BB0
効かなさそう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:25:58.41ID:wnym/X5X0
元ヤクザが運び屋w
こんな記事書いて大丈夫?
管理がヤバくてワクチン捨てる羽目にならない?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:07.74ID:KOOrP/F40
>>2
大久保や池袋の不法滞在シナチョンが高値で買う
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:15.36ID:/kjCAFI30
>>284
掛けるならヤクザ医師だろw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:06:11.05ID:aTJuCMFk0
盗んでどうするんだ?

勝手に打つの?
接種済として登録されず、打ち直すこともできないから、
一生「未接種者」のままになっちゃうだけなんだが。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:27:05.68ID:5vmwCgvm0
あれ何重かに金属容器で遮蔽しとかないと漏れること多いから
それで過剰摂取になることあるからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:30:19.75ID:VKTV2FL30
この記事ネタでも笑えなかった。みんなよく話を膨らませられるわw感心する
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:54:24.99ID:+dY97Fdg0
やくざ雇用の運送業

どこですか?

ばーか
0290巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/12(土) 15:16:09.86ID:wEVvAOk60
んなもん数えてるから後で一本余ったとか問題に成ってるんだろが、そんなんだからヤクザに成るんだよ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:21:47.42ID:0ktGMTCr0
ワクチン配送業の求人で派遣会社が出てくるな
これも竹中が噛んでるんじゃないのか?予約サイト運営してたんだもんなあ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:09.19ID:CY34fBuq0
餅は餅屋に任せるべき案件だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況